Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Наверное, если бы у меня была офтальмопатия, то лечение было бы другое и у другого специалиста. Но у меня ее не было. Офтальмолог перед процедурой дал заключение типа"практически здоров"
привет ! да для глаз мне как раз таки выписывали дексаметазон, и я сдавала анализ после йода антитела к рецептору ттг потом таблетки выписали и тьфу-тьфу все прошло))) хорошо обошлась без горманальных уколов в глаза.
Сообщение было удалено
здесь могу оспорить! убедилась на собственном горьком опыте есть большая вероятность вылечить НО!!!! если это будет делать грамотный эндокринолог и во время!!! убедилась в этом сменив доктора
Сообщение было удалено
а дексаметазон вам когда выписали? сразу после РЙТ или когда почувствали симптомы? боюсь моя эндокринолог имеет небольшой опыт лечения после РЙТ, а к другому ехать далеко
На самом деле, очень странно, что Вы заплатили такие! деньги. Поездка на двоих через Кристину стоит 85тыс плюс билеты, на двоих, наверное, 22-24 тыс. А сколько с собой это уж ... Очень странно, правда. Может Вы просто ехали через посредников? Я тоже сначала выходила на них, а потом зашла на Кристины. К телефону подходила даже когда я ей из Сербии в 8 утра звонила. На ее мобильный. Медсервисплюс к ней никакого отношения не имеет. И поселили Вас ,судя по всему, в блок В, который дешевле, где,действительно, все по-совковски. Надо было оплачивать блок А. И все-таки, здесь ,скорее всего, "обул" Вас посредник-турфирма. А вот с тем, что там особо никто не заморачивается нашим самочувствием в течение 10 дней, пока ждешь капсулу, согласна.
Зачем ездить, платить деньги, я в Нижнем делала, с нами мило провели беседу в течение 1-1,5 часов, заплатила за все 22тыс. Правда, я тоже Сербию рассматривала, но мне не по карману, на Нижний-то в долг взяла))
Сообщение было удалено
Деньги, конечно, вещь немаловажная. Но когда вопрос стоит о размере дозы, которой при большом обьеме может не хватить. А в Сербии дают ее сразу, заметьте. В Нижнем не делают теста на захват для расчета и больше 10-ки не дают, а значит, кому-то повезет, а кому-то нет. И если я правильно помню, йод дают в виде жидкости, которая полностью не попадает в желудок.Поэтому, хочется уж наверняка. А не за два раза. А то, что какая-то фирма, которая указана в сообщении выше, обманула по деньгам, ну что тут скажешь... Я в поисковике ее даже не нашла.
Сообщение было удалено
Я смотрела лично на сайте (там где Кристина Маркович куратор), цена за 100мci - 106 000 руб, без дороги. Правда это для тех у кого ПРЩЗ. Поэтому решила ехать в Тарту, зачем платить больше за одно и то же?! Правда по Сербии раньше только хорошие отзывы видела...странно, что все так обстоит.
Мужчина писал про лечение тиреотоксикоз.
Дорогой yurij , так же удивлена вашим отзывом. Меня в Сербии сопровождала мама, нам РЙТ обошлось, как выше писала вам Ирина Б. 85 000 проживание + я за месяц брала билеты у Аэрофлота на двоих туда-обратно 21 000, итого 106тыс.руб. А, что касается аппаратуры, прибор на котором вам измеряли захват, в России есть только в 2х городах, и в Европе не везде он есть. Насчет забора крови, меня по началу, так же как и вас смутила сама процедура, но , как объяснил сам врач, что только русские сгибают руку в локте после забора крови, это способствует нарушению циркуляции крови по вене, отсюда синяки. В Чиготе строго запрещают после взятия крови, сгибать руку в локте. На удивление ни у меня, ни у других из нашей группы не было синяков. Я ехала туда получить качественное, на мой взгляд лечение,которое уж точно не окажут в России, я его получила.
Юрий, и еще, вы наверное очень плохо слушали Джорджи, когда он вам объяснял про радионуклидную карточку, которую вы будите подписывать перед приемом йода. Так вот, перед самым йодом, подписываются две карты одна на русском другая на сербском, ее подписывали все на этом форуме, кто лечился в Чиготе, так вот в этой карточке написана ваша Ф.И.О, дата рождения, лечащий врач, и доза йода. И не надо знать сербский язык, чтобы понять что написано в их экземпляре. Юрий, вы наверное были настроены изначально негативно к своему лечению, что у вас так все прошло. Либо, я делаю вывод, что вы просто там не были, и являетесь конкурентом.
P/S Кстати, выписку на русском и справку о моем прибывании, высылала Кристина за сутки до отъезда, на которой Джорджи поставил печати и врач подпись.
Дорогие мои сёстры по несчастью! Я-новичёк,читаю и душа болит за всех. Страдаем этой пакостью и я, и сын. От неё погибла после многолетнего лечения в знаменитом ИНСТИТУТЕ эндокринологии моя мама. Я на тирозоле с июня 2012,сейчас рецидив. Читаю форум,готовлюсь с помощью вас всех к РЙТ. От лечащего эндокринолога,хоть и в платной клинике,помощи не жду-полное равнодушие. На вопоос о РЙТ отрезала:Вам не показана. Почему- не объяснила. У меня узловой ДТЗ 1-2 степ.,ЩЖ-29 см куб. Биопсию узлов делала-доброкачественные. О том,что бывают холодные и горячие впервые услышала на Вашем форуме. Пожалуйста,объясните,что это такое и как определяется? Всем огромное СПАСИБО И ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
Сообщение было удалено
14 дней после РЙТ. Комок в горле, глотать все труднее. вчера и сегодня усиленно жевала жвачку. Стало только хуже. Появилась боль.
Позвонила сегодня в клинику лечащему врачу ( г. Москва РНЦРР). Она сказала, что если это не простуда, то может наблюдаться опухание щ.ж в течение месяца после РЙТ. Лечение : теплое питье, теплый шарф на шею.
Попробую все таки пополоскать шалфеем. Посмотрим что будет завтра.
Сообщение было удалено
У меня такой же диагноз как и у вас. Только объем побольше. Мн делали РЙТ в Москве. Направление дали в Институте эндокринологии.
Но...знаю, что есть мнение среди врачей ( лично мне было сказано в Боткинской и еще кому то здесь эндокринолог в Обнинске), что с узлами лучше делать операцию. Принимать решение придется вам лично.
А про узлы наберите в поисковике, там очень подробно все описано.
Ой как стыдно! Написала новичок через "ё" и только сейчас заметила. Вот уж воистину эта болезнь действует на умственные способности!
Поддержу Ирину Б. и Ольгу О. Да, были некоторые недочеты в лечении в Сербии. Лично я привыкла к хорошим дорогим отелям и аскетичная обстановка Чиготы мне не нравилась. Но я понимала, что на самом деле я в больнице и поэтому терпела))). Еще мне не понравилось полное отсутствие экскурсий. Нас было всего 4 человека из России, а на такое маленькое количество людей экскурсий нет. Поэтому 2 недели ходить по кругу Златибор-Чигота надоело до чертиков! Но сейчас вспоминаю Сербию с теплотой... Во-первых, я хорошо отдохнула. Я уже давно не имела такого отдыха, где можно было просто целый день лежать на кровати и читать книгу. Во-вторых, я побывала в новой для себя стране. Просто так бы я туда ни за что не поехала. И, в-третьих, цель поездки достигнута. Правда, я до сих пор не могу подобрать нормальную дозу эутирокса, но это уже к Сербии не относится. Вам, наверное, просто жалко потраченных денег. Так и надо было ехать в Нижний Новгород - дешево и сердито. А лично я довольна поездкой.
В Варшаве экскурсии проводят даже для одного. И апартамент подобрали очень уютный (я смотрела фотографии на сайте Чигота - особой разницы между блоком А и Б не заметила). Врач консультировала и до, и во время, и после РЙТ.
Не знаю, может потому, что только недавно начали и хотят произвести хорошее впечатления, но сейчас дешевле и лучше Варшавы нет.
Сообщение было удалено
Определяется сцинтиграфией.
Не ждите, что кто-то из вречей заинтересуется Вашим здоровьем! Спасение утопающих дело рук их же - больше активности и она окупится. Напишите запросы в центры, где проволят РЙТ, приложите документы, пусть объяснят. Заодно выясните, какой у кого уровень обслуживания.
Напишите info@varshavyanka.eu Мне ответили очень быстро и никаких денег за консультацию.
Удачи!
Сообщение было удалено
Гость, не волнуйтесь, плохое настроение - это гормоны. Я где-то выше писала, что тоже после РЙТ чувствовала себя как-будто в "черной дыре" - было ощущение, что вокруг идет жизнь, все отдыхают, веселятся, а у меня все плохо, хотя на самом деле все было нормально. Сейчас на эутироксе все нормально (тьфу-тьфу-тьфу)! Так что просто скажите себе, что это временное состояние и надо потерпеть - и сами не заметите, как все нормализуется.
Да у меня и после трех месяцев, и на эутироксе, пока гормоны не вошли в норму, то настроение ничего, а то просто ужасное. Иногда просто рыдать хочется. Понятно, что необходимо время. Надо действительно перетерпеть. Татьян, какдолго Вам подбирали дозу эутирокса? Ведь я так понимаю, что сдали анализы, дозу уменьшили или увеличили и следующий анализ только через 2 месяца?Это ж можно и год так подбирать. А говорили, что доза подбирается легко и быстро.
милые форумчане!Скажите,кто прошел РйТ по поводу ДТЗ-через какое время начинается гипо-? Было ли у кого повышение гормонов после принятия йода?
Сообщение было удалено
гипо начинается у всех в свое время.все индивидуально. самое важное после йода сдавать анализ что б не упустить момент начала гипо.
Дорогие форумчане. Добралась до компа и внимательно перечитала Ваши ответы на мой вопрос от 05.02. Всем большье спасибо,но я что-то совсем запуталась. Переспрошу поэтапно:пост 2038 ГОСТЬ пишет про центр ок. Боткинской больницы,что нужно направление эндокринилога и полис. А если мой лечащий эндокринолог против РЙТ и его не даёт? Полис предъявить,конечно,не жалко,но непонятно,зачем он им при ПЛАТНОМ лечении? Продолжаю в отдельных постах,чтобы не перегружать текст. Несколькими страницами назад увидела ещё одну Евгению,поэтому ,чтобы не было путаницы,назовусь тепеь ЕВГЕНИЯ 66
ьницы. А ч
Теперь пост2040 и тожеГОСТЬ! Здесь речь идёт уже о Польше,что интересует меня больше всего.Пожалуйста,напишите,что такое бета-блокаторы. Довольны ли Вы своим выбором,в целом,как себя чувствуете и,самое,на мой взгляд,главное:действительно ли осуществляется заочное сопровождение ПОСЛЕ процедуры? Совершенно потеряла доверие к нашим врачам,к бесплатным не обращаюсь уже много лет,но и платные не лучше,похоже,что и совесть , и ответственность потеряли окончательно.Я уже перенесла ненужную и навредившую мне операцию на позвоночник,больше не хочу!
Теперь пост 2046 опять ГОСТЬ!Но речь идёт уже об Обнинске. Ничего не понимаю! В этих трёх постах ГОСТИ разные или автор один и тот же? Или я не знаю специфики форумов. Дорогой (или дорогая) ГОСТЬ отзовитесь,пожалуйста,чтобы я не подумала,что сошла с ума!
И последний-пост 2039 Аот здесь автор понятен. Маргарита,скажите,пожалуйста,а у Вас проверяли,холодные или горячие узлы? Если да,то где и какими они оказались? Спасибо. И ещё вопрос ко всем участникам форума.Мне 66 лет. Вы на РЙТ сталкивались с такими старушками? Как они переносили процедуру? Хуже,чем молодые?
Евгения 66, бета-андреноблотаторы представляют собой группу фармакологических препаратов при введении которых в организм человека происходит блокирование бета-адренорецепторов. Их условно разделяют на две группы, к первой относятся блокаторы β1-адренорецепторов, ко второй, блокаторы β1-адренорецепторов и β2-адренорецепторов.
Названия этих препаратов чаще всего заканчиваются на -лол: Ацебутолол, Атенолол, Бетаксолол, Бисопролол, Лабетолол (нормодипин), Метопролол, Анаприлин, Надолол (коргард), Пропранолол (индерал), Тимолол (блокарден), и другие.
Грубо говоря они сдерживают какое-то время Вашу тахикардию и заботятся о том, чтобы не довела до инфаркта, или инсульта. Как-то так. Поисковик Гугля кланяется.
В памятке после РЙТ говорится о том, что влияние РЙТ на оганизм лиц старше 60 лет существенно снижается, поэтому думаю, что бояться РЙТ в Вашем возрасте не стоит. Гораздо опаснее гипертиреоз и те таблетки, которые вы сейчас принимаете.
Сообщение было удалено
Дорогой,многоуважаемый поисковик ГУГЛЯ ! Вы помните фильм "Гусарская баллада?" Там князь спрашивает у Кутузова" Прошу,скажите,граф,а всё-таки я прав или не прав!?..." Вы,наверное,хотите,чтобы я на старости лет сбрендила! Я под давлением сына только недавно освоила комп,и не знаю,кто такой ПОИСКОВИК! ТЕМ БОЛЕЕ ГУГЛЯ! Ятолько хочу понять сколько в перечисленных мной постах ГОСТЕЙ-3 или 1,и где эти гости делали(делал) РЙТ. Меня очень интересует Ввршава,а подробно о ней писала только Виктория,а она была там довно-в 2011. При этом меня интересует не бытовая сторона вопроса и не экскурсии(я была в Польше,как и во многих других странах,множество раз по роду своей работы до пенсии,хорошо знаю и люблю эту страну и даже владею польским языком. Но никогда не интересовалась ей,равно,как и другими, с медицинской точки зрения,а вот пришлось),меня интересует и пугает только результат РЙТ,особенно с учётом преклонного возраста -66 лет
Сообщение было удалено
На вас заводят амбулаторную карту, для этого нужен полис. А по поводу направления можно уточнить придя на консультацию. В Боткинской было очень много женщин в возрасте, одной точно было 78 лет, перенесла процедуру отлично.
Ох,простите великодушно! Я увлеклась и не сказала спасибо за ответ и заранее за все следующие ответы Вам,поисковик,Гугля и всем,кто мне ответил. Всем ЗДОРОВЬЯ!
Сообщение было удалено
Наличие полиса вам дает возможность получить больничный, а клинике дополнительного дохода. Если есть возможность получить денег и там и там, почему не воспользоваться? На эндокринолога можно написать жалобу, поднять вопрос о его профпригодности, или просто сменить.
Сообщение было удалено
ГостьЕвгения 66, бета-андреноблотаторы представляют собой группу фармакологических препаратов при введении которых в организм человека происходит блокирование бета-адренорецепторов. Их условно разделяют на две группы, к первой относятся блокаторы β1-адренорецепторов, ко второй, блокаторы β1-адренорецепторов и β2-адренорецепторов.
Названия этих препаратов чаще всего заканчиваются на -лол: Ацебутолол, Атенолол, Бетаксолол, Бисопролол, Лабетолол (нормодипин), Метопролол, Анаприлин, Надолол (коргард), Пропранолол (индерал), Тимолол (блокарден), и другие.
Грубо говоря они сдерживают какое-то время Вашу тахикардию и заботятся о том, чтобы не довела до инфаркта, или инсульта. Как-то так. Поисковик Гугля кланяется.
Нет-нет, я это к тому, что это не я такая умная)))
Людмила или юрий, или кто вы там еще... Если вас чего-то не устроило в Сербии - то это ваши личные проблемы. Большинство лечившихся там довольны. А у вас, наверное, гормоны шалят, вот вы и брюзжите на этом форуме. Негатив сливаете. И не надо нас затыкать. Люди делятся СВОИМИ впечатлениями и ощущениями от поездки и о корректности советов точно не вам судить. Поправляйтесь...
Лидия,ну,слава Богу,я,вроде,разобралась,что про адрено-блокаторы (господи!не выговоришь! Наверное,это от слова адренолин) написали Вы,и значит Вы и есть тот гость,который делал РЙТ в Польше. Я права?Как Вы теперь себя чувствуете ? Спасибо за ответ. Можно,я иногда буду к Вам обращаться за советом?
Сообщение было удалено
Татьян, только сама писала Ваше первое предложение, слово в слово... Поддерживаю Вас в высказывании по поводу Чиготы!
Люди!!! У меня 5-й день после РЙТ, лимфоузел как-то увеличился слева, но не болит... может я зря страх нагоняю!?!?! у кого-нибудь было так? или это вовсе не от этого?
Сообщение было удалено
Ольга, не волнуйтесь, у меня шея отекала, болело за ушами, это все нормально! не переживайте!
Сообщение было удалено
Сцинтография щ.ж. показала, что узлы холодные.
Я хочу вам из собственного опыта сказать, что с узлами не все доктора рекомендуют РЙТ. На кафедре радиологии при Боткинской, мне однозначно отказали. Сказалу, что с узлами однозначно операция.
Но если вас уже взяли на РЙТ, они не обращают вн имания на то какие узлы.
Я делала РЙТ 25.01.13 в Москве в РНЦРР. Направление дали в институте эндокринологии. По моей просьбе. Они мне сделали пункцию 2-х узлов и дали направление. Я писала еще в Варшаву и в Таллин. И там и там меня брали.
Но.... Мне 57 лет и я просто побоялась ехать без сопровождения так далеко, поэтому выбрала Москву. Перенесла процедуру легко, без побочек.Условиями осталась довольна. Я уже дважды звонила в клинику после РЙТ по интересующим меня вопросам. Очень подробно консультируют и настаивают на дальнейшем сопровождении.
Сообщение было удалено
Ох, спасибо вам! Надеюсь временное неудобство! Вот на самом деле, больше болячек можно себе зароботать самовнушением, надо остановиться!
Сообщение было удалено
А Вы не пытались по ночам спать?Говорят сон лечит.
Ольга, Здравствуйте!!!!! Во-первых хочу вам сказать Вы большая УМНИЦА!!!! Вот я до сих пор сижу, чего-то выжидаю что-ли?! Врачи мне рекомендовали пройти лечение в Нижнем Новгороде, но я трусиха..... Ну Бог со мной.... Как Вы себя чуствуете? Где Вы прошли лечение? Буду благодарна, если Вы ответите мне!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ВЕРЫ!!!!!!
Добрый день. Не знаю поможет или нет, но моей маме 63 года, проходила РЙТ 17 декабря 2012 года. Приняла достаточно большую дозу 100. Диагноз рак щитовидной железы. Летала в Тарту одна. Перенесла неплохо...Физически вроде бы все нормально, а вот психологически - перенервничала... Поэтому основной совет ничего не бойтесь, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо. Возраст тут не причем......
quote="евгения 66"]Дорогой,многоуважаемый поисковик ГУГЛЯ ! Вы помните фильм "Гусарская баллада?" Там князь спрашивает у Кутузова" Прошу,скажите,граф,а всё-таки я прав или не прав!?..." Вы,наверное,хотите,чтобы я на старости лет сбрендила! Я под давлением сына только недавно освоила комп,и не знаю,кто такой ПОИСКОВИК! ТЕМ БОЛЕЕ ГУГЛЯ! Ятолько хочу понять сколько в перечисленных мной постах ГОСТЕЙ-3 или 1,и где эти гости делали(делал) РЙТ. Меня очень интересует Ввршава,а подробно о ней писала только Виктория,а она была там довно-в 2011. При этом меня интересует не бытовая сторона вопроса и не экскурсии(я была в Польше,как и во многих других странах,множество раз по роду своей работы до пенсии,хорошо знаю и люблю эту страну и даже владею польским языком. Но никогда не интересовалась ей,равно,как и другими, с медицинской точки зрения,а вот пришлось),меня интересует и пугает только результат РЙТ,особенно с учётом преклонного возраста -66 лет[/quote]
Сообщение было удалено
Не знаю, тот, или не тот, но я действительно делала в Польше в сентябре прошлого года и обращайтесь, конечно. Подскажу, если смогу. Вы спрашивали о сопровождении. Оно проходит по электронке - врач отвечает на вопросы и говорит, какие анализы необходимо сделать и какие препараты, в какой дозировке нужно принимать. Принимаю сейчас только витамины. По поводу узлов, то я тоже слышыла от Екатерины, которая меня сопровождала, что РЙТ берутся делать не всем- отказали девушке, у которой был большой холодный узел и тест показал низкий захватом йода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но времени прошло еще мало и нужно наблюдаться.
не могу понять????!!!! чего вы женщины друг-друга цепляете???? Психика и так расшатана, а вы скандалите!!! Дорогие Девушки, женщины, держите себя в руках пожалуйста!!!!!!!
Людмила, успокойтесь! В 22.40 спят или дети, или пенсионеры (к которым вы и относитесь). Больше продолжать дискуссию с вами не буду. Лечите нервы!
Девочки, не надо нервничать и злиться, это ни к чему хорошему не приведет. Людмила, если у вас есть какие-то претензии и замечания по лечению, то напишите, не надо поливать всех и вся. Меня лично предложение Сербии не привлекло. На их сайте есть вся информация, чтобы сложить представление о том, что там предлагают. Вы ведь, когда ее выбирали туда заходили? Вы там одни были? Возможно, есть люди, которые довольны.