Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Как раз таки эндокринолог и направляет на РЙТ из-за того что узел не удалить путём операции (т.к возраст и сердце слабое), пункцию делали 3 года назад узел не злокачественный был. Сейчас планируем снова сделать, уже записались.
Сообщение было удалено
Второй раз Вас просто развели на бабки.При таком ТГ= 0,4 на стимуляции радиойод вообще не нужен. Конечно при условии отсутствия или уменьшения аттг..Но вы про них вообще ничего не пишете,делаю вывод, что они не являлись проблемой.
Неудивительно,что скан чистый
Сообщение было удалено
Не дезинформируйте народ!
Узлы РЙТ не мешают никак. У меня вся ЩЖ была в узлах. Единственное требование, если узлы размером больше 1,5 см, нужна пункция, чтобы исключить злокачественные клетки. Процедура простая, быстрая и не страшная.
Доброе время суток! В Обнинске стоимость РЙТ при маленьком объеме щитовидной железы 28500 руб (делают амбулаторно), при большом объеме 70000 руб (стационарно).
Сообщение было удалено
Спасибо большое за оперативный ответ.
Сообщение было удалено
это щитовидка и не слушайте никого что касается гормонов они отражают ситуацию которая с вами была и никоем образом не отражают то что с вами происходит сейчас при нормальных показателях гормонов ЩЖ вы можете плохо себя чувствовать и даже очень плохо именно из за рйт и ЩЖ вы живёте в стране где с тиреотоксическим кризом кладут в неврологию и кардиологию не оказывая нормального лечения и не в чём не разбираясь а гормоны отражаются с задержкой т3св т4св 2-3недели ттг изменится через -3 месяца после полной компенсации т3 и т4и это в среднем! Контрольте по т3св - это самый живой и быстроменяющийся гормон! назначения врачей что касается тироксина отличаются в разы при одних и тех же результатах мне 4 врача дали разные назначения от 12.5мкг до 160мкг у нас не умеют вести больных после рйт!
Сообщение было удалено
Маленький объем это до скольки см?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с Вами!!!
Сообщение было удалено
Всё строго по назначению врача в том то и дело причём врач КМН радиолог-эндокринолог опытный! мне трудно вам передать это состояние да я и не думаю что вам этого хотелось бы написал так потому что симптомы гипер и гипо очень схожи зачастую! нобелевку да можно было бы потому как наши доктора в этом вопросе судя по всему профаны (многие) там всё сложно очень особенно что касается гормонов, реактивных выбросов катехоламинов, РЙТ и ведения больных после РЙТ!
Сообщение было удалено
до25см3 на крайняк до 30см3 возьмутся амбулаторно, если больше в стационар!
Сообщение было удалено
Вот спасибо за информацию. Я так и знала что дело в щитовидке. А мне эндокринолог самая крутая в Москве Ткачева из клиники Сесиль 3.500 - прием 2 минуты, что Т3 - это фигня которая зависит от погоды)))))))) А ТТГ - его вообще сдавать не надо. Антитела - плевать на них и не обращать внимания. Только Т4. Помимо того что у нас такие врачи так еще и Т3 не продается л тирокин и эутирокс. Как жить то?
В смысле гормон Т3 - трийодидтринин не продается. А продается только Т4 - л тироксин.
Сообщение было удалено
Бред для мнительных. Я делала рйт, как только гормоны пришли в норму самочувствие нормальное, ничего из того что пишет Кристина к рйт никак не относится, человек психически неуравновешен, а вы зачем-то ее поддерживаете, чем пугаете людей которые возможно читают тему принимая решение об рйт.
Сообщение было удалено
Бред Вы пишете, если вам так повезло то очень за вас рад, только заболевания ЩЖ очень разные и переносятся очень по разному их много я вам тут всё объяснять не буду это просто не возможно, то что у многих наших врачей да и не только наших конечно познания в медицине равны школьному курсу по биологии а бывает и того хуже это факт неоспоримый просто примите это, если есть желание почитайте к примеру что такое т3 токсикоз к примеру или гиперчувствительность к левотироксину натрия но самое главное если довольно продолжительное время не был диагностирован тиреотоксикоз и человек просто терпел вылечится сложнее в разы да и органы страдают сильно а уж нервная система вообще на вынос, есть правило - на свете чаще всего бывает то , что чаще всего бывает но вам стоит углубится в изучение вопроса прежде чем говорить что кто то пишет бред. Если болезнь у вас диагностировали быстро и быстро пролечили ЩЖ была не большая вероятно у вас то всё будет гуд как вы и пишете если нет ситуация меняется в корне. Приведу вам пример есть такой известный эндокринолог Фадеев он пишет что если к примеру фибрилляция предсердий у человека с ДТЗ то ритм после лечения РЙТ восстанавливается от 1мес до ГОДА и это после нормализации гормонов так что процесс это долгий и сложный конечно! Да заболевания ЩЖ часто вызывают ВСД НЦД панические атаки нарушения ритма, часто вызывают одышку и т.д. но причина всего этого ЩЖ . Хотя никто не мешает болезням развиваться параллельно с ЩЖ.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна.
Сообщение было удалено
Ой Лена!!!!! Как хорошо что вы написали! Что с вами было? А как вы сейчас? Я тоже думала о самоубийстве, но мне категорически нельзя - 3 детей. Да и надежда еще 5 % имеется. Я тоже наблюдаюсь у гомеопата у Светланы Самедовны Рагимовой - оносмодиум, датура страмониум и т.п. Мне помогло на короткий промежуток времени на 2 недели отпустило, а потом опять накрывает с новой силой и хоть упейся гомеопатией. Как на вас действует она? Что пьете? И симптомы напишите что свами было после йода пожалуйста!
Бред Вы пишете, если вам так повезло то очень за вас рад, только заболевания ЩЖ очень разные и переносятся очень по разному их много я вам тут всё объяснять не буду это просто не возможно, то что у многих наших врачей да и не только наших конечно познания в медицине равны школьному курсу по биологии а бывает и того хуже это факт неоспоримый
Значит врачи неучи, а вы единственный грамотный среди всех? К вашему сведению болезней тьма, многие их них имеют схожую симптоматику..Что такое неусваивание тироксина знаем, но к вашему сведению у Кристины ВСЕ анализы по щитовидке в норме, а значит ни о каком неусваивании речи быть не может. И не радиойодтерапия виновата в проблемах с сердцем, сосудами и т.д. а долгое время нелеченный тиреотоксикоз, медленно убивающий все органы. Объясните на самом деле для чего Вы поддерживаете навязчивые идеи, являющиеся на данный момент, при условии нормальных анализов гормонов, предметом работы невролога и психотерапевта???
Аtya atya! Как бы вы ни считали меня психом. Могу сказать что до тиреотоксикоза меня не возможно было довести до слез я удивлялась какие все бабы сопливые и хныки. И очень гордилась тем что я очень уравновешенная и со стальными нервами но как видите все течет все изменяется - дай бог чтобы у вас такого не было. И объясните тогда что Алексей и Елена тоже неуровновешенные психи и у всех после удаления ЩЖ. Если разбираться глубоко то мое состояние это нарушение гормонов а их в организме масса а не только Т3 Т4 ТТГ и как они взаимодействуют теперь после отмтрания щитовидки? Все врачи особенно эндокринологи так же считают что мы психи - это удобно - псих и вали отсюда, а как же щитовтдка что умные Врачи еще знают о человеке кроме Т3 Т4 ТТГ - вероятно что все остальные психи.
Там дают жидкий потом нужно споласкивать рот чистой водой и сплевывать, может в этот момент и идет реакция на мозг, а в Европе дают капсулу она все же летит вниз.
Феерически...У меня даже слов нет...
Радиоактивный йод в жидком виде летит туда же,куда и капсула. Действие на пищевод конечно увеличивается, но реакция на мозг видать была до йода...
Сообщение было удалено
Вас не называл никто психом, к неврологу обращаются вовсе не с психическими отклонениями. С вашей симптоматикой именно к нему. Ваш гормональный статус пришел в норму, а вот то, что повредил тиретоксикоз вылезает именно сейчас. Если Вы идете к гинекологу с зубной болью, гинеколог Вас будет считать адекватной? Вот так и Вы сейчас, Вам говорят к невропатологу с вашей симптоматикой, а вы к эндокринологу идете и потом причитаете, какой эндокринолог неуч.
Сообщение было удалено
Тигра. Питаюсь нормально бобовые, индейка вареная , яйца, рыбу редко, овощи фрукты кашку. Тигра откуда вы знаете столько про мыщцы? Могут ли у меня так болеть мышцы потому что когда я болела тиреотоксикозом я не компенсировала его ничем ни прпицилом ни тирозолом из за аллергии а сидела просто на анаприлине?
И щитовидку вы уже заменили таблеткой. Судя но нормальным анализам, процесс замены прошел успешно.
Тигра. Питаюсь нормально бобовые, индейка вареная , яйца, рыбу редко, овощи фрукты кашку. Тигра откуда вы знаете столько про мыщцы? Могут ли у меня так болеть мышцы потому что когда я болела тиреотоксикозом я не компенсировала его ничем ни прпицилом ни тирозолом из за аллергии а сидела просто на анаприлине?
Ну вот и все объяснение вашему состоянию. Длительно некомпенсированный тиреотоксикоз.
Вы думаете я не ходила по неврологам делала кучу анализов отдала 250 тысяч и никто вразумительного ничего не сказал, кроме попейте это, попейте то. А врачи а тем более эндокринологи должны знать о человеческом организме чуть больше чем назначить тироксин, потому что щитовидка это вообще дирижер всего организма.
Сообщение было удалено
А вы наверное работаете на Профсоюзной радиологом? Что такие основательные познания?
Вы думаете я не ходила по неврологам делала кучу анализов отдала 250 тысяч и никто вразумительного ничего не сказал, кроме попейте это, попейте то. А врачи а тем более эндокринологи должны знать о человеческом организме чуть больше чем назначить тироксин, потому что щитовидка это вообще дирижер всего организма.
А Вы пить пробовали то, что врачи прописывают? Или опять таки, зачем пить все это, если во всем виновата щитовидка??
А по поводу йода вы действительно считаете, что капсула летит вниз)), а жидкий поднимается вверх (дает по мозгам?))))Это не шутка???
Сообщение было удалено
Кристина, было ужасно. На электическом стуле наверное такие же ощущения испытывают. Гомеопаты подобрали конституц.препарат, ездила с остеопату, хотя бы засыпала на сеансе.Сейчас это прошло, но проблемы с ЖКТ, живот раздувает по ощущениям, я всегда была стройная, слежу за питанием, сейчас противно от самой себя. Проблемы с кожей. В моем городе врачи разбираться не хотят, еду сегодня в Москву. каюсь, что "лечилась" этим диким, с точки зрения здравого смысла, способом.
Сообщение было удалено
Гомеопат натуропаты и т.д. разве что кошелёк вам помогут облегчить это на уровне самовнушения скорее!
Сообщение было удалено
Лично мне не до шуток! Где ваши аргументы? Если вам все известно о йоде в капсулах и в жидкой форме. Если бы в Европе пили также в жидкой форме у меня бы не было вопросов. Может нашей крутой стране денег на капсулы не хватает? Вы же эксперт в этой области вот и аргументируйте, а просто ха-ха, *****, как - то необоснованно.
Сообщение было удалено
амбулаторно без теста на захват?
Елена, слава богу что это состояние у вас закончилось. И я тут ни одна. Поверьте, с внешним видом редко кому везет после удаления щитовидки все полнеют - меняется обмен веществ. Я была красавицей всегда вес всегда 47-48 даже после 3 го ребенка. А потом понеслось тиреотоксикоз и доходило до 36 кг при росте 162. Сейчас тоже при норм гормонах 54 - это при оооочень правильном питании. Все здесь пишут что вес увеличивается - врачам на это точно совершенно плевать. Очень надеюсь что вам помогут в Москве. Есть гастроэнтерологический институт на шоссе энтузиастов - государственный бесплатный. А что у вас с гормонами теперь? Принимаете ли тироксин? И не надо каяться. Когда такое состояние как у нас с вами поверишь в черта лысого. Тем более вам все же немного помогло правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Кристина, про мышцы и белки описано во всех медицинских источниках, где говорится о симптоматике и течении ДТЗ. Я изучала всё очень въедливо, со всех сторон, все аспекты и стороны болезни, перечитала кучу литературы.
Т.к. меня не устраивал единственно возможный способ лечения ДТЗ - уничтожение щитовидки. Мне казалось, что в 21 веке это дико - не лечить причину болезни, а уничтожать по сути мишень, которую болезнь долбит. Каюсь, и к травникам обращалась, и даже к экстрасенсам. Чему только не поверишь, когда лечишься годами и без успеха.
Если бы я раньше знала, что через какое-то время после РЙТ буду на самом деле здоровым человеком, прошла бы её давно, сэкономила бы столько времени и сил!
----------------------
Мышцы пострадать не то что "могли", а они на самом деле серьёзно страдают во время гипертиреоза. У меня тоже были длительные периоды, по нескольку лет, когда я не пила тиреостатики. И анаприлин даже не пила. Могла умереть 10 раз уже, просто повезло.
atya права по поводу вашего состояния, я думаю. За время некомпенсированного гипертиреоза организму вы нанесли ущерб серьёзный. Просто в разгар гипертиреоза он не ощущался, т.к. все силы организма были направлены на борьбу с этим ядом, с излишними гормонами в крови. А сейчас всё расслабилось и повылазило.
Но я надеюсь, что и у вас всё придёт в норму со временем, обязательно. У меня даже варикоз на ногах практически прошёл. Оказывается, он тоже был от ДТЗ.
Кристина, вопрос ещё. Вы анализы, кроме кальция, на калий, магний сдавали?
Я проходила РЙТ в Варшаве, там этому очень большое значение придаётся. Электролитный баланс, которые поддерживают вышеперечисленные элементы, при ДТЗ нарушается. И после РЙТ его тоже нужно выравнивать.
Сообщение было удалено
Елена, у меня "живот раздувало" и прыщи высыпали, в период, пока был гипотиреоз. У вас точно гормоны все в норме?
А способ не "дикий", а единственно возможный, к сожалению. Поверьте моему опыту,я пробовала практически всё. 10 лет дурью маялась.
Лично мне не до шуток! Где ваши аргументы? Если вам все известно о йоде в капсулах и в жидкой форме. Если бы в Европе пили также в жидкой форме у меня бы не было вопросов. Может нашей крутой стране денег на капсулы не хватает? Вы же эксперт в этой области вот и аргументируйте, а просто ха-ха, *****, как - то необоснованно.
Если Вы потрудитесь, то загуглите разницу между капсульным и жидким йодом. Ссылки здесь обычно удаляются, поэтому считаю бессмысленным искать самой для Вас. Жидкий йод в большей степени действует на пищевод, чем капсульный, ничем более ни не отличаются.Тот же самый изотоп йода,никакой разницы в составе.
Так я так и не поняла, Вы принимали препараты, которые Вам назначал невропатолог? Или так же как тиреотоксикоз был нелеченным, так и сейчас ничего не принимаете?
И уж извините Кристина не верю я вашим словам о жутком состоянии, о двоении в глазах, ребенка не видите, чушь...При таком состоянии не сидели бы столько в инете,за монитором компьютера...
[quote="гость" message_id="54162460"]амбулаторно без теста на захват?
Амбулаторно, с тестом на захват.
Ну что вам все перечислить что я пила! Хорошо. Ципролекс - слезла с него через месяц - повышается пульс до 200. Пила грандаксин, как только пропиваю пачку, симптомы снова начинаются - печень побаливает. Сейчас пью Церепро - он только усиливает головокружение. Пила эглонил - началось выделяться молоко - побочка. Мне интернсно вы не верите лично мне или Алексей или Елена тоже придуриваются? Я хорошо вижу вблизи все что дальше 1, 5 метров двоится и троится. Аtya я сижу в компе потому что ищу решения своей проблеме поиском таких же как я. Я хочу избавиться от этого ада. Потому что ВРАЧЕБНЫЙ ФУТБОЛ меня доканал, я же писала. И последний вопрос если жидкий йод такой же по воздействию, зачем после принятия жидкого споласкивать рот и сплевывать, а просто не выпить и пойти в палату? С нашим Здравозахоронением я пообщалась за свои 38 лет сполна, теперь решать проблему буду сама. Очень жду на этой ветке Алексея, когда он скажет что он принимает конкретно, потому что у него такая же проблема как и у меня, хотя он компенсировался тирозолом.
Сообщение было удалено
------
Тигра спасибо за совет огромное. Мне мой невролог только магний прописывал и я его пью по сей день, это немецкий Магний Диаспорал.каждый вечер на ночь, но на остальное не сдавала и не знала что нужно. Спасибо!!!!! И посмотрю что такое электролиты.
Сообщение было удалено
-----
Ребенка вообще не трогайте, вы не знаете что такое каждый день прощаться не зная что с тобой творится и что с тобой будет завтра.
Тигра ну вы даете, я даже не знала что вы 10 лет мучались. У меня всего 1.5 года. Как вы думаете этого достаточно чтобы повредить и ЦНС и все остальное, да? Но я все про вас помню у вас были неприятные периоды восстановления и давление, у вас как-то все быстро наладилось. Я тоже думала перед РЙТ что будет все замечательно, но как говорится "Цирк уехал а клоуны остались. Спасибо за электролитный обмен и вообще за то что вы сюда всегда заходите и даете ценные советы людям.
Сообщение было удалено
Да кто вообще трогает вашего ребенка?Вот после сей фразы у меня точно возникли сомнения в вашей неадекватности. Из всех перечисленных вами лек.средств ни одно не дает вышеперечисленные вами побочки. Ну кроме печени, та может пошаливать. Так что сами виноваты не доводите лечение до конца. И еще раз повторю, если бы мучали головокружения, двоение-троение, давление -не сидели бы сутками за компом. В таком состоянии вообще трудно вертикальное положение принять, преимущественно горизонтальное. А тут мамаша вроде 3 детей сутками не отходит от монитора. Не больны Вы вовсе-займитесь детьми.
У меня когда дети маленькие были, мне здоровой то некогда было сидеть за компом, и это с двумя, а вы с тремя , "больная", сутками умудряетесь сидеть.Жесть
Сообщение было удалено
Это ваше мнение и можете держать его при себе не надо тыкать этим, а тем более упоминать все время про детей, человеку и так плохо, оставьте ее в конце концов уже в покое и занимайтесь собой.
Это мое мнение и я его высказываю, не Вам решать, что мне делать. И эти слова-реальность, пусть и жестокая , но правда. Правда всегда глаза колет.
Человеку плохо? Да что вы знаете о плохо? У нее все излечимо, только усилия приложить нужно САМОЙ, а не ныть и неучами врачей называть.
И не мешайте оказывать "психотерапию" человеку. Некоторых нужно именно так встряхивать.
Вот именно, что психотерапию в ковычках. И с чего вы взяли, что ваше мнение -это "правда"? Вы что врач? Откуда вам знать, что происходит с ее организмом? Может вы добиваете ее?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добивает ее ваша жалость и поддакивание. Вместо того, чтобы взять себя в руки и действовать , она сидит на форуме и ноет, врачи видите ли плохие. А то что ни один курс лечения она не прошла до конца, тиреотоксикоз также длительно не лечила. Денег кучу на врачей потратила, а выполнять указания врача зачем же.. От антидепрессантов у нее давление поднималось???? от тех, которые его чуть снижают?Ее встряхнуть нужно хорошенько и отправить лечиться. А Вы своей жалостью продляете ее бесцельное сидение у монитора, вместо того чтобы предпринимать какие-либо действия...И да..я врач..
Сообщение было удалено
Кристина, я родила ребёнка и поэтому решилась на РЙТ. Побоялась оставить дитё сиротой. Сразу повзрослела и поумнела, как стала мамой. Дети всё-таки делают нас лучше) Приходится с их рождением вставать на позицию взрослого человека. Можете зайти на сайт айрекомменд и вбить там в поиске "Радиойодтерапия". Там два отзыва пока по теме. Один из них, который подлинее, мой. С подробным описанием 10-летнего цирка и с фото моей прекрасной любовно выращенной за время лечения и нелечения щитовидки)
Кристина и да, я думаю, что полутора лет достаточно, чтобы организм пострадал. И нужно время, чтобы его восстановить.
Мне с 10 годами очень повезло. Ну, и плюс запас прочности до болезни у меня был хороший. Я не болела ничем до этой гадости (поэтому так легкомысленно и отнеслась, думала "пройдёт само" как всегда), была очень спортивной.
Кристина, я надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Кроме лечения старайтесь для себя делать всё возможное. Высыпаться, насколько это возможно с детьми. И давать себе положительные эмоции и настрой на лучшее.
Прежде чем решиться на процедуру, я читала этот форум долго. Перечитала отзыв в сети. А моя немецкоговорящая подруга смотрела ещё и на западных сайтах. Все довольны результатами. Недомогания после временны. Всё пройдёт. Организм нужно восстанавливать, лечиться. Невропатолога попробуйте всё же сменить.
Девочки, скажите, за сколько дней до РЙТ нужно отменить тирозол? У меня осталось две недели, через неделю тест на захват,а от врача до сих пор ни слуху ни духу.