Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
atya
Екатерина

Сообщение было удалено

Сроки отмены приема Тирозола перед РЙТ всегда индивидуальны. В среднем 3 - 5 дней.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в Обнинске амбулаторно то же с тестом делают про другие клиники не в курсе!

Елена
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, мне в пострадиационном периоде капельницы с магнезией хорошо снимали панические состояния, вызывала на дом спец-та. Но тоже на какое-то время.

Кристина

Atya! Да откуда столько агрессии? Завидно что у меня 3 ое детей - завидуйте молча. У самой наверное и двоих нет. Врач значит! Сидит тут на ветке раздает " умные" диагнозы. Торчит все время. Сдается мне казачок то засланный. Рекламируем че нибудь ненавязчиво - какую - нибудь клинику. Конечно такие как я - тут не нужны, нужно чтобы у всех все было шоколадно, чтобы народ разводился. Прошу заметить что она так и не ответила на вопрос зачем после принятия жидкого РЙ нужно споласкивать рот и сплевывать - ей нечего ответить. Про Алексея Елену и Женю которая после РЙТ 5 лет на улицу не выходит - она усиленно не хочет слышать, обвиняя меня в слабоумии. Да не все такие разговорчивые как я - многие сидят со своими проблемами и тихо угасают я предпочитаю получить все возможные советы и бороться. Старшей моей дочке 14 и она помогает с мелкой после школы. Среднему 11 он тоже знает что последний год маме очень плохо.

Кристина
Елена

Сообщение было удалено

------
Лена, а сейчас эти состояния прошли правда само собой? Магнезия это магний или что-то другое? Какие у вас гормоны? Лена и сколько по времени уже прошло после йода? Как ваш живот?

Кристина
Тигра

Сообщение было удалено

--- обязательно посмотрю ваши фотки и почитаю.

Елена
Кристина

Сообщение было удалено

Да, магнезия это магний. Видимо польские врачи знают что по чем. В октябре гормоны были идеальными. Завтра сдам в московск.лаборатории. Летом ездила в Турцию на отдых. По-моему у моря из головы все плохое "выветрилось". Советую.

Елена москва

Кристина,я делала йод на профсоюзной в мае.выпиваешь йод а потом запиваешь водой.ничего выплевывать не надо.не знаю кто вас заставлял выплевывать? Кстати про отдых.первые 2 месяца мне тоже было не очень хотя экстрасистолы прошли через месяц.в августе съездила на море совсем другим человеком стала.стаж дтз 7 лет.

гость
atya

Сообщение было удалено

лечиться это нужно вам свою голову!!!! противно читать ваши комменты и откуда вы тут только взялись,столько желчи, грамотей *****.. а вы Кристина,не обращайте внимания на таких "советчиков", не идите на провокацию и берегите нервы. я вас прекрасно понимаю, и все у вас будет хорошо...нужно искать выход и мир не без добрых людей

Кристина
гость

Сообщение было удалено

--------
Спасибо! сижу я здесь чтобы получить поддержку и надежду от вас конечно от тех кто через это прошел и хорошо что у вас все хорошо значит моя надежда жива.

Кристина
Елена москва

Сообщение было удалено

---
Да я помню что говорили брать второй стаканчик и запивать или выплевывать уже год прошел - но точно 2 стаканчика использовали.

Кристина
Елена

Сообщение было удалено

--------
я бы рада только с 3 мя детьми такой возможности пока нет. Вот выздоровлю накоплю на весь свой табор и поедем. Лена а вас шатало как на палубе в положении стоя?

Кристина

Спасибо дорогие мои, спасибо за поддержку! Мне мама тоже говорит, что все наладится, она говорит, что организм в шоке сейчас, но до болезни тиреотксикоза со мной подобного не было, значит она говорит что наладится, она верит и я буду верить спасибо вам.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Конечно,засланный казачок, сижу и рекламирую, только может подскажете что?
Зачем ополаскивать сами не догадываетесь? Вы когда йод выпиваете у вас все без остатка в пищевод поступает, ничего не осаждается на слизистой рта? Нуу... я подвела к выводу, остальное додумаете сами?
Алексея и всех Вами вышеперечисленных я здесь не вижу. может и были в ветке ранее, 167 страниц перечитывать не желаю. Агрессивность Вам моя не нравится? Да я такая стала. Со своим диагнозом ПРЩЖ я не ною на форумах, как Вы,а делаю все, чтобы только вылечится.И вылечусь обязательно. Да, меня стали раздражать люди, которые не предпринимая ничего (Вы не прошли ни одного курса лечения до конца) относительно того.чтобы улучшить свое здоровье, жаждут понимания и жалости, при этом покрывая толстым слоем грязи врачей, среди которых я немало видела людей с большой буквы. Которые жертвуют собой, своим временем, и как следствие очень часто своей семьей, ради того, чтобы помогать людям, спасать, ставить на ноги, а среди этих вот спасенных попадается такая вот, которая не пройдя назначенное лечение, врача еще дустом сверху посыпет.
Адью мадам!

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

странно... а у меня прибавились узлы после первого йода

Гость
гость

Сообщение было удалено

а ещё постоянный жёлтый налет на языке . пульс измерю обязательно . ... у меня 60 .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ещетвопрос , т3 стоит сдавать ? я его год назад примерно сдавала и не помню значения . и так же по ат к тпо - у меня 900. правда , что этот анализ никогда не поменяется ? и смысла нет сдавать повторно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лечилась в нижнем , объём щж до первого йода 46 , потом 31. получила 650 дозу. с этим же объём ом щж прошла вторую процедуру , доза 400. а транзиторный гипотериоз компенсируют гормонами или лучше переждать ? и вообще к чему он приводит ? кто разбирается - помогите в вопросе ! я все таки таки жду " обычный " гипо

Гость

Кристина, ну если вы так категорично настроены против жидкого изотопа йода, то почему не поехали туда, где дают капсулы? Вы давно на форуме, я помню все ваши сообщения. Ведь есть разные клиники в разных странах, дают капсулы, цены везде, примерно, одни. Вам отказали или вы сами по квоте решили сделать бесплатно у нас?
Просто вы сами выбрали где лечится, под дулом ружья вас не держали. Сейчас кричать уже бесполезно, вы не находите?
От вас не было ни словечка об объёме вашей щитовидки, анализов гормонов в цифрах и результатов узи после радиойода. Вы меня простите, но кроме абсолютно не нужного потока информации, от вас не было ни одного вразумительного текста. Вам, кажется, давали ссылку на сайт, где консультируют врачи. Обратитесь для начала туда, здесь врачей нет.
Вы у офтальмолога были?
Забейте вы пока на платных врачей и процедуры, сходите в вашу поликлинику, к которой прикреплены. На всякий случай - прикрепится вы можете к любой поликлинике, которая вам нравится, прикрепляют в день обращения.
Сходите к офтальмологу, проверьте зрение, сделайте замеры, расскажите ему про проблемы.
Судя по вашим постам, вы просто выкидываете деньги на ветер, посещая разных платных врачей. Кто вам в этом виноват? Это сугубо ваш личный выбор.
Вычитала, что вы принимали Ципролекс, могу конечно ошибиться, но его назначают для лечения тяжёлых форм венерических и вирусных заболеваний (хламидиозы и прочее), при простатите его назначают. Кто и главное с какой целью вам назначил слоновий антибиотик? Я только после упоминания Ципролекса и решила вам написать.
Идите к офтальмологу. Отпишитесь на ресурсе, который вам рекомендовали, только с результатами анализов и узи, не надо там лишней информации указывать.

И у Алексея несколько другая ситуация, у него не сработал йод даже второй раз. Гормоны у него постоянно скачут, колотится сердце и было общее недомогание. Вы же говорите, что ваши гормоны в норме. А у него насколько я поняла, всё завязано именно на гормонах было. Жаль он пропал куда-то.
У Елены, которую вы тоже приводите в пример, судя по постам, проблема одна - живот. Я не считаю это проблемой Задрали вы уже тут со своими животами. Вспоминайте что ли сказку почаще про золотую рыбку. Вас вылечили, щитовидку заблокировали, живи и радуйся, но нет, теперь вот живот больно большой. Потом что? Сейчас мода на широкие платья, в обтяжку никто не носит одежду. Надели и пошли, и живота не видно. Белья утягивающего и корсетов в продаже море. Нашли мне тоже проблему. На лицо ВВ крем и красота. А то вам наставили не пойми кто и не пойми каких диагнозов за ваши же деньги, так лучше их на себя потратить с пользой.
Единственные адекваты в ветке остались - это пациенты, которые победили рак щитовидки и перенесли обязательную процедуру радиотерапии огромными дозами. Вы хоть к ним прислушивайтесь, народ при онкологии не сдался. Хотя да, у вас живот большой, чего тут я.
Вот прям поражает. Ждёшь, ждёшь этот гипо, плевать уже на всё, лишь бы заблокировать щитовидку, а некоторые вылечились и опять чем-то, но недовольны.

atya

Нет,Светлана ,Ципралекс, это не антибиотик. Это сильнодействующий антидепрессант. И среди его побочек имеются как раз таки такие нарушения со стороны психики как тревога, беспокойство, иногда- панические атаки, со стороны нервной системы-головокружения. И мы не знаем, с чем она сразу пришла к врачу, и это ее состояние может быть запросто медикаментозным, потому как здесь присутствуют прыжки по врачам, каждый раз с недопройденным курсом лечения...Теперь попробуй тут разгреби..

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Считается, что после РЙТ со временем вся ЩЖ деструктурируется полностью, т.*****. разрушается.
Иногда врачи делают попытки "оставить часть функционирующей железы", но как правило, гипотиреоз рано или поздно настигает всё равно.
Со мной лечилась девушка, у которой антител не было, ей дали маленькую дозу, чтобы ЩЖ просто "подсократить" и попробовать обойтись без последующей гормональнозаместительной терапии. В итоге, все равно через несколько месяцев ЩЖ выключилась вся, гипотиреоз.

Тигра
atya

Сообщение было удалено

Антибиотик - это ципроЛЕТ. Просто названия похожи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так будет и обычный только несколько позже - на разрушение ЩЖ требуется время вообще минимальными дозами нужно компенсировать по крайней мере многие рекомендуют но это всё только с врачом не перестарайтесь с компенсацией есть риск тиреотоксического криза !

Гость

Подскажите пожалуйста, было ли у кого нибудь так? После принятия радиоактивного йода в аэрлпортах не звинели рамки. Просто как то это странно вроде везде писали что должны были звенеть. Дозировкп йода 400 мбк.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А так хотелось позвенеть?)))доза у Вас маленькая, фон какой при выписке был?

Гость

Девочки, не ссорьтесь, а лучше скажите, могут ли при тиреотоксикозе быть подобные симптомы - онемения, покалывания в руках-ногах? Может ли щитовидка на это влиять?

Елена москва
Гость

Сообщение было удалено

это у вас скорее остерохондроз сходите к неврологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тиреотоксикоз ставится четко по показателям ТТГ Т3 Т4, если они показывают тиреотоксикоз, значит он у вас однозначно есть. С любыми симптомами.
А если гормоны в норме, значит симптомы к щитовидке не относятся.

Гость
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

А что должно быть с животом после рйт?? Впервые слышу.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Что удивительного, так у многих, вы не особенная. Тиреотоксикоз и гипотиреоз реально влияют на психику, вызывают депрессии, слезливость,мнительность, тревожность, вплоть до психоза - весь комплекс того, что вы выдаете в ваших постах. У вас видимо гормоны все-таки не в норме, или нормализовались недавно. Причем рйт к вашим психам? Без рйт вы бы еще хуже были.

atya
Гость

Сообщение было удалено

Габариты приобретает))))

atya
Гость

Сообщение было удалено

Покалывание в руках, ногах может быть признаком недостатка кальция, который может являться следствием тиреотоксикоза. сдайте анализ на кальций ионизированный.

Гость
atya

Сообщение было удалено

От чего? От выпитого йода? Я делала рйт 3 года назад, какой живот был, такой и есть.
Людям похоже хочется на что-то списать свой повышенный аппетит.

atya
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чем и речь)))

Гость
atya

Сообщение было удалено

Понятно) логически можно объяснить, после рйт наступает гипотиреоз. человек недостаточно регулярно проверяет ТТГ, не корректирует дозу тироксина, обмен веществ замедляется, живот жиреет. Кто виноват - йод ))

Вика
гость

Сообщение было удалено

а мы даже после рйт деньги не могли из банкомата снять

atya, Тигра, спасибо за поправку с Ципролетом. Теперь запомню. Я даже гуглить не стала, ибо, Боже упаси от необходимости приёма таких таблеток))) И хорошо, что вы вдвоём вернулись сюда, а то без вас опять дурдом начался в комментах.

Гость

Сообщение было удалено

Почти все кто вылечился и ушёл в гипо, начинают здесь плакаться, что, мол, де живот поправился. В весе прибавили. И всё, плевать, что вылечились, плоский живот ведь дороже. Я, кстати, сталкивалась с этим сама. Не хочу по-новой тут всё расписывать, но я загоняла себя в гипо 4 таблетками Пропицила, вот послушалась левого эндокринолога из платного мед центра напротив Гемгольца. И живот появлялся, реально как у свинюги))) Это было ещё до радиойода в 2013 г. И чего? В петлю из-за этого? Нет уж, такой радости никому не доставлю. Приоритеты у некоторых больных не там расставлены. Я вот очень жду гипо, а далее буду уже решать проблемы по мере их возникновения. Не поможет радиойод второй раз, поеду третий, тем более бесплатно.
Если уж так сильно беспокоит большой живот, то может стоит лучше нанять индивидуального тренера в фитнесе? Он вам и диету разработает, и упражнения подберёт. По деньгам выйдет так же, что некоторые выкидывают на диетологов или типа здоровое питание. Кстати, с удовольствием читаю темы про мужчин, которые просто кардинально меняются буквально за месяцы в спортзале, под руководством профессиональных тренеров. Это просто поразительно, а ведь мужчинам гораздо сложнее, чем нам женщинам убрать лишний жир с живота и боков.

Гость

Сообщение было удалено

Радиойод как раз не при чём. После процедуры при уходе в гипо (это и есть основная цель) у многих появляются жировые складки на животе, и я через это проходила. Но вот для многих это прям становится самой главной проблемой в жизни, люди даже забывают, что они победили тиреотоксикоз.

Тигра
atya

Сообщение было удалено

Не приобрёл)) Если булки начинаю есть - приобретает)) Так этот чудесный эффект и до болезни был.

Раиса
Гость

Сообщение было удалено

Думаю через 25 дней после РЙТ таких симптомов быть не может, это связано с чем-то иным. А где Вы делали РЙТ?

Раиса
Раиса

Сообщение было удалено

Если бы еще язык у Вас стал вываливаться, а глаза выпячиваться тогда может это ... что-то с головой!

Раиса
Светлана Николаева

Сообщение было удалено

Лучше уже и не скажешь!!!

Раиса

Лучше уже и не скажешь!

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

с чего вы так думаете? я второй раз прошла , в нижнем . врач сказал , что гипотериоз может начаться стремительно . и через месяц . я уже писала про жёлтый налет на языке , прибавке веса, лицо как подушка, а ещё спать охота днём , как будто ночь не спала . заторможенность есть , и как ни странно я хочу постоянно кофе .. аппетит плохой

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

женщина , с головой что - то у вас ...не захламляй ветку оскорблениями , без тебя тошно , раисочка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают случаи когда выраженное гипо уже через месяц после РЙТ, я читала про такие. Сдайте ТТГ.

ain

Привет форумчани!у меня дтз гармоны оч. высокие.я как заводная не сплю.жизнь в движение я к этому привыкла .мне очень интересно после рйт я не стану более вялой и сонной?

atya
ain

Сообщение было удалено

Как заводная конечно не будете,спать тоже начнете, а у вас будет нормальное состояние, как выровняется гормональный фон. Вялость и сонливость присущи гипотериозу, но Вы же выйдете из него медикаментозно, долго в нем не будете.