Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 160
гостья
Гость

Сообщение было удалено

меня еще очень волнует,я стала буквально задыхаться,тяжело дышать не хватает воздуха, пройдусь по квартире из комнаты в комнату и все...задыхаюсь,тяжесть ужасная, давление в норме,пульс тоже, а в чем дело не пойму.Это так у всех после рйт??? это пройдет или надо проверить сердце. пожалуйста прошу подскажите и еще вес конечно увеличился, на 10кг после рйт, хотя ем мало,может из-за веса одышка.?

Гость

а вы гормоны сдавали ? может у вас гипотериоз уже начался?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

да гипотериоз уже есть, ттг двадцать дней назад был -18, т4 на нижней границе.сейчас принимаю эутирокс- пью его 17дней,строго как надо натощак утром в одно и тоже время за час до еды, к врачу в середине декабря, но меня беспокоит прерывистый сон и сильная тяжесть, слабость,усталость и одышка. Невозможно пройти 20м, даже по дому и сразу начинаю задыхаться,как бы не хватает воздуха, в связи с этим пока не могу выйти на работу, потому что физический труд невыносим. Одышка была и при тиреотоксикозе до рйт,но сейчас она усилилась. С чем это может быть связано? с прибавкой веса или это естественное состояние у каждого после рйт? пожалуйста посоветуйте может с сердцем проблемы. я запуталась,боюсь инфаркта((((((

Наталья
гостья

Сообщение было удалено

Подскажите через сколько у вас наступил гипо? и до этого принимала ли вы тиразол или другие препараты и не прибавили ли на них вес? или до РЙД вы похудели?

Татьяна
Галина

Сообщение было удалено

Я написала вам на почту! Мой адрес dbft@mail.ru)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

одышка бывает как при тиреотоксикоз , так и при гипотериозе. ждите эутириоз . если не пройдёт одышка и тогда , значит причина в другом . и ещё как правило симптомы гипотериоза : прибавка веса , слабость , беспокойный сон и тд проходит примерно через 2 недели после начала приема гормонов . возможно вам дозу эутирокса подобрали маленькую . но в любом случае только после сдачи анализов врач может скорректировать дозу препарата . это естественное состояние при гипотериозе , то что вы описали . не волнуйтесь , сдавайте сл анализы по расписанию , а врач уже сам решит добавлять ли эутирокс или нет .

Гость
гостья

Сообщение было удалено

да это гипотериоз ! и скорее всего запущенный ...

гостья
Наталья

Сообщение было удалено

гипо наступил примерно через 2 с половиной месяца после рйт, до рйт я принимала тиразол, на тиразоле я немного поправилась с 52кг до 57., а сейчас пью эутирокс и вообще меня раздуло до 65кг,хожу как надувной мяч,хотя ем как всегда,а после 18.00 вообще не ем. Не знаю как сбросить вес(((

Гость
гостья

Сообщение было удалено

меня еще очень волнует,я стала буквально задыхаться,тяжело дышать не хватает воздуха, пройдусь по квартире из комнаты в комнату и все...задыхаюсь,тяжесть ужасная, давление в норме,пульс тоже, а в чем дело не пойму.Это так у всех после рйт??? это пройдет или надо проверить сердце. пожалуйста прошу подскажите и еще вес конечно увеличился, на 10кг после рйт, хотя ем мало,может из-за веса одышка.?

Со зрением все в порядке. Вам нужно срочно сдать ТТГ,Т4св, вся ваша симптоматика связана с гормонами, нужно знать результаты анализов, чтобы понять в какую сторону их корректировать. Ваше состояние проходящее, как только нормализуется гормональный фон, вся симптоматика уйдет.

гость
гостья

Сообщение было удалено

Поправляются не от тироксина, а от еды))) Я на супрессивной дозе тоже набрала. И еще сразу тоже думала, отчего ж? Ведь тиреотоксикозники обычно худые, вес должен падать наоборот. А я чувствую себя все время голодной, но вес растет) Потом начала записывать, что съела. Оказалось, что кушаю немало, только метаболизм увеличился, а вместе с ним и аппетит. Только поела, а уже желудок прям скручивает от голода) Такое во время беременности было. так что, вес растет уж точно не от эутирокса.Единственный вариант, что эутирокса не хватает, и тогда отечность начинается в состоянии гипо-

гостья
Гость

Сообщение было удалено

гормоны я буду сдавать через 6недель ,после начала приема эутирокса, потом к врачу,ранее нет смысла,так врач сказала и я об этом читала тоже, на данный момент прошло 3 недели после начала приема эутирокса, а ТТГ меняется очень медленно не ранее чем через 6 недель.

гостья

[quote="гость" message_id="54119011"]Поправляются не от тироксина, а от еды))) Я на супрессивной дозе тоже набрала. И еще сразу тоже думала, отчего ж? Ведь тиреотоксикозники обычно худые, вес должен падать наоборот. А я чувствую себя все время голодной, но вес растет) Потом начала записывать, что съела. Оказалось, что кушаю немало, только метаболизм увеличился, а вместе с ним и аппетит. Только поела, а уже желудок прям скручивает от голода) Такое во время беременности было. так что, вес растет уж точно не от эутирокса.Единственный вариант, что эутирокса не хватает, и тогда отечность начинается в состоянии гипо-[/quot я читала что от неправильной дозы ( от заниженной) может быть увеличение веса, у меня только этот вариант

Гость
Наталья72

Сообщение было удалено

Кристина

в 2013 в мае начался тиреотоксикоз. 1, 5 года я лечила и тирозолом и пропицилом - была страшная аллергия в виде сыпи. Если я пробовала лечить себя другими вещами типа трав, гомеопатии, гидрокарбоната натрия, сыроедением - почему я сразу псих? До РЙТ даже при тиреотоксикозе неврологических отклонений не было никогда в моей жизни. Сейчас потеря координации движения, невозможность сосредоточиться, каждый выход из подъезда - подвиг для меня. Отсутствие цели, тревога, страх умереть даже не зная из-за чего, постоянное головокружение, такое что я не вижу куда бежит мой ребенок - двоение, как голограмма. И так с ночи до утра. Меня шатает так же как и Алексея и некоторых других людей перенесших РЙТ. Врачи обязаны предупреждать о таких последствиях. Я полностью теперь нетрудоспособна.
Насчет рака и гидрокарбоната натрия посмотрите об итальянском докторе Симончини, наши - Неумывакин, Огулов. Послушайте Ольгу Алексеевну Бутакову. Викторию Бутенко по поводу изменения питания при раке. В конце концов посмотрите англичане провели эксперимент называется "6 миллионов лет назад". - принудительно группу людей кормили сырой едой в течение 5 недель и анализы до и после. В инэте все это есть. Объясните пожалуйста почему Алексея и меня не шатало до РЙТ и он не сидел на адах до. ПОчему меня колбасит после РЙТ и мне нужно тоже садиться на них. Почему же я псих? Давайте начистоту я псих после РЙТ. Страшно болят мышцы. Я боюсь их пить АДы они нарушают в мозгу движение нейронов и т. д. У меня жуткая непереносимость лекарств особенно в которых содержится повидон - йод его пихают вообще везде. У меня повышается пульс и вываливаются глаза.

Кристина

Да! Забыла сказать до Тиреотоксикоза в 2005 году начались ПА в замкнутом пространстве и в толпе. А первая ПА началась в первых родах "доблестные" врачи вкололи стимулятор родов и была гипоксия и анафилактич. шок - после ничего не помню - первое кесарево. У кого нибудь были Панические Атаки до тиреотоксикоза? Или я одна такая?

Кристина

Тигра, вы уже писали про ту женщину которая тоже умирала от РЙТ. Специально посмотрела и не нашла подтверждения ее"адекватному " лечению. Если бы мне было бы хорошо, как многим здесь после РЙТ - я за них очень искренне рада я бы не писала о том как мне плохо. Но мне действительно плохо и как вы понимаете не первый день. да и многие тоже здесь чувствуют себя не очень хорошо.
Девушка которая опасается по поводу зрения. Если не было ЭОП - это временно! Я смотрела статистику после РЙТ через 6 мес. глаза улучшаются. Ухудшение может только быть только если на момент йода была сильная ЭОП.

Вика
Кристина

Сообщение было удалено

панические атаки были у моей мамы, она боялась выйти на улицу, ноги подкашивались и она падала прям на улице. На работу я ее водила буквально под руки, она боялась всего и всех, постоянный необъяснимый страх,тревога,прилив адреналина. Тогда мы не знали что и от чего, ходили по церквам, бабкам и врачам. Врачи вместо того чтобы проверить щитовидку посылали проверить голову. Временами па отступали,но через некот.время снова повторялось, мама не хотела жить. С ужасом вспоминаю то время.Так она прожила около года и только потом случайно выяснилось что тиреотоксикоз.

Гость

Кристина, мы Вам верим, что Вы себя так ужасно чувствуете. Но мне кажется, у больных тиреотоксикозом нет выбора. Принимать таблетки всю жизнь невозможно, может быть аллергия и другая непереносимость, они очень токсичны. Да и на таблетках гормоны скачут! У меня терапия до сих пор продолжается, уже более полутора лет на тирозоле! Операция тоже вариант, но некоторым она противопоказана. РЙТ не совсем безопасна, я тоже так думаю, но все-таки это альтернатива операции и ее рискам. Очень многие люди после РЙТ чувствуют себя нормально, но у всякого метода есть недостатки и просто ужасно, когда от последствий страдаешь именно ты.
Повторюсь, от тиреотоксикоза долго бегать не сможешь, он настигнет тебя в любом случае, и травы и прочие диеты тут как мертвому припарка.
Кристиночка, сходите к грамотному психотерапевту, невропатологу, обследуйтесь еще раз, контролируйте свои гормоны, я искренне желаю Вам здоровья!

Наталья
гостья

Сообщение было удалено

А до болезни какой вес был у вас? и долго пили тиразол? просто тоже этот вопрос волнует.. что будет после РЙД..

гостья
Наталья

Сообщение было удалено

до болезни 56 где-то, потом резко стала худеть до 48-52.,я долго не знала что у меня тиреотоксикоз, тиразол пила чуть больше года.. сейчас настал гипо, на мои 65кг врач назначила дозу 50мгк. я почитала что это очень мало для моего веса,доза расчитывается 1,6 умножить на кг. это мне надо 104мгк пить. Наверное поэтому такие симптомы от сильного гипо. Не знаю, переходить самой на 104мгк или пока пить 50. Может кто сталкивался?

людмила

Девочки ну напишите подробней что проимзодит с узлами после прийома радиатианого йода? У меня загрудинный зоб Собирсюсь но операцию Но очень боюсь

Тигра

Далее. По поводу состояния гипотиреоза после радиойода.
Через 2 месяца после начала приёма тироксина или эутирокса не у всех сразу будет всё гладко, как это обещается в инструкции.
Мне потребовалось для полного выхода из гипотиреоза гораздо больше времени. До полугода примерно. До этого была и подавленность, и отёки. Каждому организму нужно индивидуальное время, чтобы препарат по всем тканям равномерно распределился и вошёл полностью в ваш метаболизм.
Нужно просто потерпеть и подождать, а не истерить "ах, это ужасные последствия РЙТ".

Тигра

Ещё вот какой момент. Щитовидка ваша после РЙТ разрушается неравномерно в течение многих месяцев или даже лет. То стоит на месте, в какие-то моменты разрушается больше клеток. Отсюда скачки самочувствия, всякие головные боли могут быть. Т.к. временами гормоны из-за этого неравномерного нарушения скачут.
Это тоже не навсегда. Деструктурируется окончательно и беспокоить не будет.

Тигра

И про вес. Когда тироксин полностью вами будет освоен (я уже писала выше, что для этого нужно больше 2 месяцев, оговоренных в инструкции), то и вес, набранный на тирозоле, а также в состоянии гипотиреоза - уйдёт.
Разумеется, если вы не будете есть, как не в себя. Некоторые, привыкнув к большим количествам пищи по время ГИПЕРтиреоза, когда всё время ощущалось чувство голода, продолжают в том же темпе питаться.
Вообще, если питаться обильно, а двигаться при этом мало, то поправляется любой человек, особенно в возрасте "за 40", если только он не тощий астеник.
И вообще, многие женщины, особенно "за 40" едят, извините, непомерно. И это при сидячей работе. Наблюдала в столовой на работе, как дамы, свисая попами со стульев, брали себе обязательно первое, второе, салат и к чаю ещё обязательно пирожки-беляши. Покушали и в кабинет на стул до вечера.
Разумеется, в таких условиях будет этот самый "растущий вес", хотя о том, что такое РЙТ дамы эти даже не знают. А мы зато можем закатывать глаза и жалобно говорить "ах, это у меня после РЙТ, из-за удаленной щитовидки мой вес растёт! ))

Тигра
людмила

Сообщение было удалено

Разрушатся и покинут вас ваши узлы вместе со щитовидкой после РЙТ.

Тигра

А вообще на сайте айрекомменд есть мой подробный отзыв про РЙТ, с множеством подробностей и ответами на вопросы, на который я положила много сил. Сюда ссылку на него выложила, меня в благодарность админы на месяц забанили. Всё для людей, как говорится.
Сайт этот найдите в гугле и введите в его поиск "радиойодтерапия". Там есть два отзыва: мой отзыв и отзыв ещё одной девушки, которая проходила РЙТ в Москве на Профсоюзной.

гостья

Полностью согласна с Тигрой... Кристина, при нормальных анализах на гормоны, вся ваша симптоматика---работа невропатолога. Не нужно связывать все с РЙТ, все всегда бывает впервые, вполне возможно, что все ваши проблемы возникли бы и без РЙТ.По поводу лечения рака содой...Ну уж извините бред..Если бы так все было просто, не было бы переполненных больными онкобольниц. И пусть я буду килограммами поглощать соду, она не вылечит меня от моей болячки. В лечении своей онкологии я доверилась традиционной медицине, видали мы запущенные случаи, оттого что рак пытались лечить содой, мочой, травами.. Не тот случай, чтобы экспериментировать, лучше не терять время .
Подруга Ваша, прошедшая несколько раз РЙТ и РЙД, проходила лечение по поводу рака ЩЖ, я так поняла. И как ей могут ставить диагноз здорова? лукавите вы что-то.
В общем повторюсь. Прошла РЙТ по поводу ПРЩЖ. Доза неравнозначная тиреотоксикозной. Гормоны нормализовались быстро. Когда шел процесс выравнивая гормонального фона, да было трудно, но прошло. Сейчас уже полгода после полного удаления щитовидки и три месяца после РЙТ, чувствую себя хорошо, хожу в спортзал.
Для людей с диагнозом ДТЗ-- Ваш тиреотоксикоз ежедневно методично убивает ваши органы. Побочные явления от РЙТ именно вашей дозой-мизерны. Неужели выбор между медленно убивающим вас тиреотоксикозом, операцией, с большим набором побочных явлений и РЙТ так труден?

Тигра
гостья

Сообщение было удалено

гостья, вы молодец. И что пишете об этом, вразумляя любителей лечиться содой - это очень важное дело.
Моя подруга, умница и красавица, которой было всего 34 из-за "нетрадиционных методов" оставила сиротами двух своих маленьких детей. Она скрыла от всех нас факт болезни. Причём, обнаружилось оно всё в такой стадии, что операция быстро бы и всё исправила со 100%-но положительным прогнозом, прожила бы до глубокой старости и не вспоминала бы об этом. Но она стала тайком от всех "лечиться нетрадиционно". Когда спохватилась и начала лечиться у врачей, стадия была уже запущенная.
Эта боль с нами, с её близкими, навсегда.
Поэтому я такие глупости про "соду и мочу" даже обсуждать не могу. Люди, распространяющие эту чушь, кого-то легковерного этой ***** информацией убивают. Причём, реально.

Гость

а где Алексей?? как у вас дела ?? каковы гормоны ? как себя чувствуете ?

светлана

У меня компенсированный гипотиреоз, после рйт прошло почти 1,5 года.В настоящее время имею пониженный уровень кальция 1,02(1,12-1,32)и витаминаД 24,6(более30).Сейчас эндокринолог назначила альфа Д3 тева, кто-нибудь принимал этот препарат?Отпишитесь пожалуйста.Кроме этого набрала вес пока уходила в гипо с 58 до 65, но уже год держится стабильно 65, хоть дальше не растет.Вообщем со щитовидкой все более менее компенсировано.Но месяц назад я переболела орви, вылечилась.Сейчас уже где-то дней 10 мне проблематично выйти на улицу, я начинаю задыхаться.Причем состояние какое-то пограничное между отдышкой и нормальным дыханием. Я не могу сказать, что я прямо задыхаюсь, но и нормальным дыханием это не назовешь. Возникает не сразу,метров 500 надо пройти.Дома я абсолютно здоровый человек.Сейчас не работаю, поэтому есть возмжность посидеть дома. Но перед улицей у меня страх.Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, отпишитесь пожалуйста , можно в личку s.vasileeva@yandex.ru.Перед обращением к эндокринологу 2 года назад меня направили к пульмонологу с подозрением на астму, потому что у меня были подобные симптомы опять же после перенесенного орви, там сделали необходимые обследования и сказали, что я не их пациент и предложили обратиться к эндокринологу, где мне собственно и был поставлен диагноз гипертиреоз и назначено лечение рйт после безуспешного лечения тирозолом в течение полугода. После рйт я вообще год простудными не болела, а сейчас вот переболела(терапевт ничего не находит) и опять начала задыхаться, хотя я пила успокаивающие капли перед выходом на улицу, останавливалась, успокаивалась, ничего на помогает.Дома я забываю об этом вообще, все хорошо ,я же не могу все время сидеть дома!

Тигра
светлана

Сообщение было удалено

Кальций с Д3 мне назначили сразу же после РЙТ, в первый же день. И сказали, что принимать нужно будет долгое количество времени и контролировать его уровень. Препарат я принимала другой, т.к. проходила РЙТ в Польше, там его и выписали,с собой привозила про запас. Но думаю, разницы нет. Кальций и Д3 везде одинаковы.

светлана

8232 Тигра> Спасибо за ответ. Я принимала раньше только кальциевый комплекс(витамакс), но результатов особых не было, показатель кальция 1,02 у меня держится уже где-то с год. Но хоть ниже не падает и то хорошо. Поэтому эндокринолог предложила сдать кровь на уровень витамина Д3, потому что у меня у меня кальций не усваивается из-за пониженного Д3. Сперва для его восполнения мне назначили аквадетрим, пила 2 месяца, результата ноль. Сейчас вот перешла на альфу Д3 теву, пить назначили 2 месяца , в середине января сдать анализы.

гость
светлана

Сообщение было удалено

тоже прошла рйт, а какой анализ на кальций надо сдавать обычниый кальций или ионизрованный?

Кристина

Спасибо за советы и поддержку. У меня просто паника от того что не могу ухаживать за детьми, особенно я нужна малышке. Да я уже делала и МРТ и доплерографию - все типа в норме. Я просто отдала кучу денег неврологам и прочим врачам и все предлагают психотрейнинги - 40 - 50 тыс. каждый курс. На данный момент таких денег нет и что-то не очень верится что они помогают. У меня очень повышенные антитела к рецепторам ТТГ. А уже год после РЙТ - может это в них проблема. Кто знает что с ними потом будет и к чему готовиться? Один невролог мне сказал что я должна себя вытаскивать ка мюнхаузен - за волосы сама. Я пыталась и делать упражнения про питание вы догадываетесь, что я ничего вредного не ем ни соли ни мяса ни хлеба ни сахара - мед. Иногда голодаю. Ничего не помогает пока, но я не хочу сдаваться, спасибо за поддержку я пойду еще и еще к другим врачам. Насчет соды конечно вы правы мне она точно не помогла. Из плюсов за год - глаза стали получше выглядеть. Люди которые не знали меня до тиреотоксикоза не выпадают больше в осадок от выпученности а те кто знал конечно уже привыкли. Вот теперь один глаз все время закрывается - неврология. Внешний вид меня уже мало волнует хочется ощущать себя просто здоровым человеком без провалов в памяти и передвигаться не как пьяная, меня недавно знакомые спросили на улице ты что выпила? Вот так меня шатает и в магазине я наступаю всем на ноги - ужас короче.

Кристина

Для Светланы 8231 Я конечно не врач, но ваш страх очень напоминает мне мой - а это и есть Панические Атаки - мне страшно наоборот в замкнутом пространстве. У вас агорафобия - боязнь больших пространств. а у меня клаустрофобия. Но посмотрите девочки здесь писали, что вина щитовидки здесь в любом случае. Вы можете дышать глубоко когда начинает подкатывать поднесите ладони ко рту и сильно сильно часто подышите - помогает, а так конечно к неврологу - многие вылечивают ПА. А вот такие "бутерброды" как у меня пока не знаю но надежду терять не хочу. Пейте Кальций И Цинк и Магний это все для нервной системы.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова. Да то что ни диеты ни травы при гипертиреозе не помогают - однозначно. Желаю вам успешно пройти РЙТ и конечно же все что могу пожелать не делайте его на Профсоюзной в Москве. Посмотрите что со мной. Там дают жидкий потом нужно споласкивать рот чистой водой и сплевывать, может в этот момент и идет реакция на мозг, а в Европе дают капсулу она все же летит вниз. Не знаю в общем - никто не знает. В любом случае желаю вам побыстрее отстреляться и слезть с тирозола - он страшно токсичный. Удачи и Спасибо.

Гость

Спасибо, Кристина, надеюсь, все пройдет благополучно. Прохожу РЙТ в Германии, вроде здесь глотаешь капсулу, а не раствор. Обязательно отпишусь о процедуре и результатах.
От себя пожелаю не сдаваться, что-то должно помочь в таком случае. Симптомы у Вас явно из раздела неврологии, так что невропатолог-психиатр должны разбираться, я думаю. Ищите и дальше грамотного врача, его можно определить по тому, как он слушает Вас, если в полуха и говорит, что все симптомы - ерунда и ничем не поможешь, бегите от него. Ищите такого, который будет вникать в Ваши именно проблемы. Удачи и терпения!

светлана

гость, я сдавала все время только ионизированный кальций, но у меня изначально были иногда жалобы на судорги в икрах по утрам, когда просыпаешься и хочется потянуться, в это время и происходит судорга, правда не часто раза 2 в неделю. После этих жалоб эндокринолог мне сказала обязательно сдать ионизированный кальций.

8236>Кристина.Спасибо за отклик, но с паническими атаками я знакома, были во время безуспешного лечения тиреотоксикоза тирозолом. Там был жуткий страх смерти(во всяком случае у меня) ужасное чувство, что я умираю.А сейчас во время хотьбы, через метров 500 я постепенно начинаю чувствовть затрудненное дыхание, после этого меня естественно накрывает псих и состояние ухудшается. Но я стараюсь это перебороть и из медикаментов ничего не принимаю.Проходит само минут через 30. Я просто привыкла быстро ходить, почти бегом, а теперешнее мое состояние мне не позволяет это делать, что меня очень сильно угнетает.Но я все-таки думаю обратиться еще раз к пульмонологу, думаю это осложнение после орви в виде какого-нибудь астматического бронхита, потому что во время приступа у меня добавляются еще какие-то непонятные свистящие хрипы.

8236>Кристина.

елена

[quote="Кристина" message_id="54136726"]Спасибо вам за добрые слова. Да то что ни диеты ни травы при гипертиреозе не помогают - однозначно. Желаю вам успешно пройти РЙТ и конечно же все что могу пожелать не делайте его на Профсоюзной в Москве. Посмотрите что со мной. Там дают жидкий потом нужно споласкивать рот чистой водой и сплевывать, может в этот момент и идет реакция на мозг, а в Европе дают капсулу она все же летит вниз. Не знаю в общем - никто не знает. В любом случае желаю вам побыстрее отстреляться и слезть с тирозола - он страшно токсичный. Удачи и Спасибо. Кристина, я прошла рйт 1.5 года назад и жизнь моя превратилась в ад подобно вашей, хотелось покончить с собой. Благодаря гомеопатии мое состояние приводилось в норму хотя бы на какой то период.

Гость

у меня прошло около 25 дней после РЙТ, и скоро сдавать анализы . лицо распухает , язык большой и с налетом желтым . в туалет хожу нормально , вес прибавляется .хотя я на диете сижу . под глазами мешки . настроение портится глядя на себя. это случаем не гипотериоз ?

Тигра
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, "ни соли, ни мяса, ни хлеба, ни сахара".... А что же вы тогда едите?
Вы вегетарианка?
Может, вы элементарно на физическом уровне истощены? От истощения и недостатка витаминов может страдать проходимость нервных волокон и много что ещё.
При гипертиреозе организм белки и мышечную массу буквально пожирает. Особенно, если гипертиреоз был долго. Поэтому один из симптомов - мышечная слабость. Болеющим людям по лестнице даже трудно подниматься. Мышцы разрушены и их нужно восстанавливать. Вегетарианство при таком раскладе - самоубийство.
Гипертиреоз убрали - нужно восстанавливать организм. Полноценное питание. Белковое! Белки, жиры, углеводы, витамины, глюкоза.
Соль, сахар, мясо и хлеб - это часть полноценного человеческого рациона. А не "вредное".

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Похоже. Лучше, наверное, сдать анализы поскорее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

померьте пульс, а лучше сдайте ттг и т4св

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не факт это может быть и следствием разрушения ЩЖ после рйт состояние как будто гипо и гипер вместе я к примеру на тироксин сел через 3 недели чуть ли не в реанимацию сердце работало как хотело экстрасистолы по 6-10 в минуту одышка на второй этаж не мог нормально подняться отменили тироксин две недели в каматозе еле очухался и потом на тирозольчик опять на пол года и ттг 0.001 вот так то и ещё много у кого так ..

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Рано - скорее всего транзиторный т.*****. временный зависит от того где вы лечились какую дозу получили какая ЩЖ была в объёме до лечения не спешите с тироксином но сдать т3св и т4св не мешало бы .

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы что, тироксин самостоятельно без анализов и назначения врача стали применять? Сомневаюсь,что врач вам его назначил.Неудивительно тогда ваше состояние. После РЙТ идет разрушение ЩЖ. в кровь выбрасываются гормоны, а вы еще добавили. Гипо- и гипер- вместе? На нобелевскую премию претендуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отечность бывает как при гипо-, так и при противоположной ситуации. Сдайте анализы и не придется гадать.

олеся

Добрый вечер. Подскажите кто проходил РЙТ в Обнинске недавно есть такие? Какова цена? У меня свекрови (ей 76 лет) поставили диагноз многоузловой токсический зоб. Тиреотоксикоз. У нее справа огромный узел (около 54 по УЗИ). Делали сцинтиграфию. Операцию в таком возрасте делать риск большой, эндокринолог направил на РЙТ. Живём в Питере, свекровь блокадница, попытаемся получить квоту, но если неполучится, то планируем платно,поэтому интересует цена. Я конечно же буду связыватся с самим центром в Обнинске и узнавать цену и условия, но вдруг мне здесь на форуме добрые люди ответят поскорее.

Гость
олеся

Сообщение было удалено

РЙТ как правило делают тем у кого нет узлов.
Пункцию узлов делали?
Вопросы надо врачу задавать, гуглите тиронет.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

То что вы пишете не имеет отношения к последствиям РЙТ.
Любые симптомы при нормальном ТТГ означают что проблема не в щитовидке.