Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Ирина Б.
Любовь87

Сообщение было удалено

Сильно(( На один глаз. Подозрение на то, что во время скачка гормонов или в то время, когда колбасило, произошел инфаркт(тромбоз) вены сетчатки. Это обнаруживается при осмотре глазного дна. Лечение сложное,дорогое и практически малорезультативное. Но,нелечение еще хуже. Так что, следите после йода за зрением.

Татьяна

Вчера проводили обследование по глазам (в Риме). Мамочки, я там насмотрелась на запущенных пациентов, вот это проблема.. врачи сказали, что они на несколько лет запустили, поэтому так выпучились у них. А меня обследовали-обследовали и отпустили, сказав, что серьезных изменений нет, но надо постоянно наблюдать самой за глазами и в случае ухудшения бежать к ним. И прописали сейчас, чтоб помочь моему состоянию, пить селен.. И сказали, что полгода после йода - это еще мало, что глаза сами собой еще могут улучшиться (у меня сейчас из симптомов сухость, "песок" в глазах и напряжение взгляда как будто... и веки верхние припухают, особенно на левом глазу). Что ж , буду надеяться, что все само собой рассосется :))) и селен этот попью

Татьяна

а тем проблемным пациентам внутривенно водили кортизон (или кортизол?..) и про лазер что-то обсуждали..
Еще после йода, говорят, в их больнице назначают в таблетках этот кортизон в течение 3 месяцев, в т.ч. чтобы и глаза не страдали. а мне в другой больнице делали йод и прописали его, но на 2-3 недели и все.

Ирина Б.

Если я правильно понимаю, то селен антиоксидант. Его мне при гипер тоже назначали. А кортизон, это из серии глюкокортикоидов, которые колят именно при офтальмопатии, как снимающие воспаление. Диагноз этот мне не ставили и сейчас после МРТ орбит не ставят. Размеры нормальные. А проблема с глазами есть

Любовь87
Ирина Б.

Сообщение было удалено

Я уже даже не знаю за чем следить....зрение упало в глазах сухость и режет периодически, но офтальмопатии не было, гинекология поехала, жкт тиреостатиками посадила, кожа тоже буйствует, голова болит ))) бегаю по врачам туда-сюда....

Гость

Люба, а что с кожей и гинекологией?

А как сильно упало зрение и падает ли сейчас?

У меня тоже упало где-то на 0,25 диоптрии....до этого лет 10 стояло на одном месте ((((Сильно(( На один глаз. Подозрение на то, что во время скачка гормонов или в то время, когда колбасило, произошел инфаркт(тромбоз) вены сетчатки. Это обнаруживается при осмотре глазного дна. Лечение сложное,дорогое и практически малорезультативное. Но,нелечение еще хуже. Так что, следите после йода за зрением.
Я уже даже не знаю за чем следить....зрение упало в глазах сухость и режет периодически, но офтальмопатии не было, гинекология поехала, жкт тиреостатиками посадила, кожа тоже буйствует, голова болит ))) бегаю по врачам туда-сюда....[/quote]

Любовь87

[quote="Гость"]Люба, а что с кожей и гинекологией?

По гинекологии воспаление, плюс сбой гормонов похоже пошел, на коже какой-то аллергический дерматит и проходить не хочет.....всех этих болячек до гипо не было....а тут прям валом повалили как будто...
я так понимаю было резкое снижение иммунитета плюс скачок резкий гормонов, вот организм и пострадал.

Гость

Иммунитет не может снизиться, или повыситься, он просто в раскоряку при автоиммунологичных заболеваниях. При гипо снижается метаболизм и вся та кака, которая раньше быстро выводилась из организма, теперь может себя проявить.
Реакцией щитовидки на лечение является выброс большого количества гормонов в кровь, поэтому непосредственно перед лечением принять проводить анализ и после -назначать сразу же препараты, которые будут больного защищать. Назначаются профилактически капли дексаметазона, или, хотябы увлажняющие.

Вася!

Господа, здорово, что вы готовы поделиться своими глубокими знаниями в области нездоровья щитовидной железы. Но прежде чем вводить в заблуждение людей, несомненно, менее грамотных, нашли б сами в поисковике про аВтоиммунОЛГИЧНЫЕ заболевания-то! Когда в следующий раз будете бред писать, запомните, речь может идти исключительно об аУтоимуннЫХ заболеваниях. То есть, заболевания, при которых иммунитет признаёт какой-либо орган или систему врагом и начинает борьбу. Если чуть более корректно, то Аутоиммунные заболевания (от греч. autos — сам и лат. immunis — свободный от чего-либо)-заболевания, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма.
Поэтому, други мои, прежде определитесь с речевыми оборотами, что ж вы сраз-то советы давать!

Люда
Вася!

Сообщение было удалено

О, очередной высокомерный умник объявился, видали подобных на ветке "операция по удалению щж", тоже любитель поучить и унизить, здесь форум по поддержке людей, у которых случилась болезнь, а не лекция по медицинским терминам зарвавшегося преподавателя, вы нам еще лекцию по грамматике прочитайте или там по пунктуации, мы тут стараемся поддержать друг друга в беде, советом кто чем может и если вам нечего сказать по существу вопроса вследствии душевной пустоты, то просьба не поучать, грамотностью как-нибудь овладеем

Вася!

Ну, во-первых, уважаемая Людмила, я прошла через проблему ДТЗ, приняла РЙТ, резко провалилась в гипо-, к счастью, уже выкарабкалась и, кажется обошлась без ужасных последствий, таким образом, темой владею непонаслышке, поэтому настоятельно рекомендую умерить эмоции и тщательнее подбирать выражения. Я, в отличие от Вас, не пыталась оскорбить.
Во-вторых, грамотностью желательно владеть не как-нибудь, родной язык надо уважать.
В-третьих, жаль, что Вы не поняли смысла моего поста. Если человек, дающий советы, не понимает, о чём пишет (хотя труда не составляет почитать в инете), то какие советы он даст? Не задумывались? А зря. Всегда найдётся кто-то, кто тем советам последует. Уверены, что хуже не будет?
Или Вы живёте по принципу: "Я не заставляла! Сам виноват" со своей широтой души кругозора.
Заранее приношу глубочайшие извинения, если опять оскорбила слогом.

Люда
Вася!

Сообщение было удалено

Ну извинения можете оставить себе, не нуждаюсь. насчет нежелания оскорбить-сомневаюсь т. к. не понимаю почему решили что остальные менее грамотные, чем вы, и что уж так нетерпимо хлестать человека за простую описку, как-то вы очень озлоблены. все здесь с какими-либо проблемами, но стараются по-доброму посочуствовать, помочь, а эмоции вам бы немного умерить, вас тоже никто не хочет оскорблять, но к людям надо по доброму, что ж вы так нетерпимо-то

Юлия З.

Девочки,прошу прощения за нескромный вопрос..а когда Вы начали заниматься сексом после РЙТ? В памятке,которую выдали написано,не более 0,5 ч/сутки,а вот через сколько дней,нет такого...Про совместный сон я уточнила в больнице(сказали на две недели отселиться от супруга),а вот когда приступать с супружескому долгу-не поняла. Уточните пожалуйста.

Гость

Вася!!!!!!! Так ты кто? Он , она, или... Гуляешь по форумам,всех поучаешь, оскорбляешь. А оказывается у самого то вон какие проблемы. Теперь все ясно. Да ладно, продолжай гулять. Тебя уже и так никто по другому, как шута или..., и не воспринимает.

Гость

А я полностью согласна с Васей, русский язык нужно знать! И никого она не оскорбляет. Написано очень тактично.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

Сюда люди приходят за поддержкой и советом со своей бедой. а не русский язык изучать. нравится вам такое обращение-ради бога, внимайте и наслаждайтесь тактом, мне это тактичным не показалось, а очень даже грубо, человек ждет сочуствия, а не отповеди и лекций.

Гость

Ну действительно странно ,когда человек пишет о болезни и не удосуживается посмотреть,как правильно пишется название заболевания...начинаешь думать,что он поверхностно относится ко всему и соответственно его ответы могут восприниматься не очень -то серьезно.. Это сказано не в обиду и не для линчевания...всякие бывают ситуации,торопишься,пишешь быстро..все объяснимо..а уж тиреотоксикоз в принципе не дает возможности,встать и подумать))) Так что не стоит ссориться,можно понять позицию и Васи и человека,который ошибся...

Вася!
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, не припомню, чтобы мы переходили на "ты", простите. Проблем у меня нет никаких, заболевание - такое же, как у многих здесь. Кроме этого форума именно меня Вы вряд ли где-то могли читать. И здесь-то редко бываю: нет времени.
Не думала, что что элементарная грамотность и вежливость могут вызвать такую бурную негативную реакцию. Впрочем, люди не очень здоровые зачастую не контролируют эмоции, стараюсь относиться с пониманием.
Господа, ещё раз хочу обратить внимание на размещаемые здесь советы и рекомендации "бывалых". Правильнее будет прислушиваться к доктору. Да, понимаю, найти специалиста сложно, но и советы аВтоиммунологов...
Да, уважаемые, не трудитесь вывести меня из равновесия: не ведусь давно, занятие бесполезное, не обматерю и не обозлюсь. Поберегите своё здоровье.
Если Вам важно, чтоб последнее слово осталось за Вами, - возражать не буду.
Всем здоровья физического и морально-психического!

Люда
Вася!

Сообщение было удалено

И вам того же!

Гость

Грамотная Вася!, "не понаслышке" пишется раздельно, упс! и раздавать советы, о которых тебя никто не просит, не только не вежливо, но и, как минимум, глупо.
Раз уж вы "прошла через проблему ДТЗ, приняла РЙТ, резко провалилась в гипо-, к счастью, уже выкарабкалась и, кажется обошлась без ужасных последствий", а теперь, превозмогая нехватку времени, пробираетесь на этот сайт, может посоветуете безграмотным какой-нибудь свой чудодейственный БАД?

Гость
Вася!

Сообщение было удалено

Смысл сообщения лично для меня, Вася!, остался загадкой.
Что вы хотели-то донести? Где вы узрели советы?
Auto в русском читается как авто и никто не пострадал при написании автоиммунологичный по аналогии с Autoimmunologie.
Это радует, что есть борцы за чистоту русскоо языка, но, право, а стоит ли лить столько сарказма по этому поводу здесь-то? Вы действительно считаете, что именно здесь нужно поднимать уровень культуры, именно вам, и именно таким образом?
на всякий случай - я ваших ответов не жду.

Вася!
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, безымянный гость!
А Вы чего злая-то такая? Или злой? Я, кстати, там ещё в одном посте букву пропустила. Вероятно, это говорит о том, что я - не робот, сообщения не генерятся автоматически. Чудодейственных БАДов не предложу, поскольку работаю в другой сфере.
Удивляет несколько, что взрослые люди так отчаянно подменяют понятия: Вы с радостью читаете о том, как кому-то плохо, даёте друг другу потрясающие, хоть и не всегда смыслосодержащие советы, называя всё вместе "поддержкой", но если кто-то посмел вторгнуться в этот чудесный мир не с жалобами, то он, несомненно, враг. ДА, у меня ВСЁ ХОРОШО! Не надо, не злитесь, не раздражайтесь. И у Вас тоже всё будет хорошо. Посмотрите на пост 5533, там дают расшифровку того, о чём я, собственно, цитирую часть текста: "Ну действительно странно ,когда человек пишет о болезни и не удосуживается посмотреть,как правильно пишется название заболевания...начинаешь думать,что он поверхностно относится ко всему..." И лично Вас я не призываю следовать моему совету. Можно прислушаться и к тем, у кого иммунитет враскоряку. Почему нет? Это открытая площадка, каждый видит то, что ему интересно. Улынитесь, станет легче.
С искренней улыбкой и пожеланиями доброго здоровья позвольте завершить общение. И не тратьте на меня свои нервы, пожалейте себя же :)
Удачи!

Любовь

Подскажите пожалуйста,принимали ли вы какие нибудь препараты для подготовки к РЙТ?

Гость
Вася!

Сообщение было удалено

Вася!, простите, а с чего вы взяли, что я злая? разве это я отзывалась о ваших сообщениях "бред", читая о возможных "ужасных последствиях"?
Я всего лишь деликатно попробовала обратить ваше внимание на ваше же поведение. Быть может оно и есть теми ужасными последствиями, не берусь судить. И советов никому не раздаю, и никому не говорю, что им делать, или не делать. Здесь люди делятся тем, что у них есть. У вас есть что-то, кроме желчи?

Гость

О том, что такое иммунитет, если кого-то сильно раздражает слово "враскоряку": http://medportal.ru/budzdorova/health/1063/

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

именно для подготовки к РЙИ нет, наоборот пришлось следить, чтобы не есть йода и заблаговременно отменить Тирозол, но постоянно принимала аспаркам и атенолол.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз я и хотела узнать,а сколько времени вы принимали Тирозол?и в какой дозе? Мне тоже вчера врач назначил,но я пока вся в сомнениях.

Гость

Я пила полтора года. Сначала попила пол годика, все наладилось, я и перестала. Мне никто не сказал, что лечение длительное, а записываться на визиты, если ничего не беспокоило особого желания не было и смысла не видела. Потом, когда опять бабахнуло по башке, побежала (а вернее поползла) и доктор уже сказала, что лечиться придется долго и скорее всего закончится операцией, или йодом. Сказала думать и проверять регулярно лейкоциты. Волосы повылезли, думала, все, теперь лысая буду ходить, и с позвоночником начались проблемы. Дозы Тирозола были то меньше, то больше, по результатам анализов. На тирозол у меня скорее всего началась аллергия, потому что поменяли на метизол и полегчало. Но понятно было, что нужно решаться. Вам врач, который будет делать РЙТ, все распишет, когда что отменять. РЙТ нельзя проводить, если ТТГ высокий, но и при тиреотоксикозе его тоже никто не рискнет проводить. К тому моменту, когда будет проводиться РЙТ показания крови должны быть приблизительно в норме.

Гость

При тиреотоксикозе обычно назаначают сразу ударную дозу, а потом по схеме снижают до поддерживающей. она у всех разная.

Андрей

пол года назад поставили диагноз тиреотоксикоз назначили тирозол пью его уже месяца 4 в области горла чувство как будто давит что то, пульс то в норму приходит то опять под 100 прыгает что делать?

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,дело в том что я уже оперирована была и все было хорошо много лет,но тут роды спровоцировали тиреотоксикоз и мне эндокринолог сказала,если есть рецидив,то идти надо на радикальные методы,а это повторная операция или йод. Про операцию вторую даже речи быть не может,это очень большой риск,вот я и решаюсь на йод,но мой терапевт пока не нашел мне клинику т.к. ждем все результаты и в это же время в мою жизнь не понятно как появляется второй эндокринолог и говорит,я супер врач и буду тебя лечить и никакой операции не будет.Назначила мне тирозол,я понимаю,что мне не обойтись без него,но мне так не хочется его пить лишнее время,я не верю что этот препарат может вылечить. Да и не хочу что бы меня лечили несколько врачей,пойду завтра к терапевту и узнаю что теперь делать.

Любовь
Андрей

Сообщение было удалено

Скажите это врачу,т.к. может быть что это побочные действия

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Врачам виднее. Мне все врачи, к которым обращалась, говорили, что времени у меня на раздумья полтора года. Продолжать пить таблетки нет смысла, да и просто опасно. Если у вас время есть и врач берется лечить, может есть смысл повременить?

Гость

Послеродовой тиреотоксикоз бывает проходит действительно. А антитела к рецепторам ятТГ не смотрели?
Спросите еще на русмедсервере, там люди знающие, что-нибудь подскажут.

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

так в том то и дело,что один врач из областного центра зав.отд.эндокринологии сказала,сразу что тянуть нельзя,рецидивы очень опасны для здоровья,которое просто потом не вернуть и чем дольше я тянуть буду тем хуже для меня,а другой врач с поликлиники (действующий врач профилактория терапевт) а тут эндокринолог сказала что я могу попить таблетки года 2,а там посмотрим. Хотя у меня практически нет никаких жалоб,я обратилась просто с головной болью,а как сказали что рецидив по анализам,так от страха пульс поднялся до 120 и теперь добавили к головной боли,тахикардию :(. У меня когда был ДТЗ 3ст. меня пичкали таблетками 6 месяцев,кроме прибавки в 13кг,ничего не улучшилось,я кое как сбросила этот вес,а теперь обратно в толстяки,да и при том что запретили сразу спорт и буду маленькой и жирненькой:(

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

мои анализы готовы были только Тз и ТТГ ,а остальные еще жду,вот и я хочу чтобы сначала были все анализы на руках,а потом на основание их врач бы и сделал заключение,т.к. объем щитовидки у меня пока в пределах нормы,а не так что бы рубить шашкой мое здоровье,ведь Тирозол это токсин и с ним надо быть аккуратным.

Гость

Девочки,ну все таки...напишите пожалуйста,неужели никто долг супружеский после радиойода не исполняет)))? Когда врач разрешил и Вы начали? Не обязательно под именем писать пост,можете не "светиться" если стесняетесь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы спросите на форуме Обненском,там врач отвечает

Гость

Спасибо..думала, здесь от бывалых услышу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вы все же не теряйтесь и напишите потом тут ответ

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Если безо всех анализов вас направляли на радикальное лечение, то это заставляет задуматься. Заведующие, или не заведующие, это те же люди.
Состояние, когда еще нет симптомов, а есть показания крови, называется субклиническим. Симптомы разововьются обязательно, вслед за кровью, в течении пары недель и без тиреостатиков не обойтись никак. При этом можно набрать вес, если не менять образа жизни и диеты, а можно не набирать, если, как все здоровые люди, которым важна их форма, вести здоровый образ жизни и следить за тем, что ешь. Тиреотоксикоз позволяет есть вагонами и не толстеть, но какой ценой??? Наверное, найдутся люди, которые позавидуют Шумахеру в коме, когда он похудел на 20 кг, но это же не выход? И отказ от лечения это не выход сохранить хорошую форму. Кстати, у молодых больных часто встречается тиреостатическое ожирение, когда пациент стремительно не худеет, а наоборот толстеет.
Ваша проблема не в том, что нужно пить тиреостатики, а в том, что диагноз еще толком неизвестен. Почитайте книжку Фадеева о Грейвсе. Может у вас и не он, но там просто и подробно описаны все ситуации.

Гость

http://medicalinfos.ru/ozhirenie-pri-pervichnom-tireotoksikoze/

Татьяна

Про супружеский долг :)) специально памятку достала, которую мне выдавали: спать в отдельных комнатах либо на расстоянии между кроватями минимум 2 метра, избегать секс.отношений в течение 10 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,за ответ и Ваше мнение,на данный момент мне так и пишут диагноз.Рецидив дифузно токсического зоба.Ост. субклинический тиреотоксикоз. Миокардиодистрофия. Так мне врач так и сказала,что это начало,а дальше хуже будет. Сегодня была у терапевта и попросила определиться с врачами и лечить меня только у одного,а не так,то к одному отправят,то к другому. Я знаю,что мне нужны эти тиреостатики,но мне надо что бы к ним подошли более серьезно,а не так как сейчас.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,спасибо большое))) про секс поняла,10 дней(плохо...на 8 все случилось((( а сколько спать на расстояние тоже 10 дней или месяц,там написано?

Гость

Здравствуйте, подскажите пжлст, кто-нибудь делал РЙТ в Сингапуре?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

тоже 10 дней, написано :)

Люда
Гость

Сообщение было удалено

А какая необходимость делать именно там, дешевле? Так надо делать там, где хорошо делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про детей до 3х лет, тоже написано в памятке до 2х недель, в реальности 1,5 - 2 месяца получается, когда наступает нормальный радиационный фон.Поэтому каждый решает сам, как ему поступить. Кто-то сразу и все, а кто-то лучше подальше, зато меньше вреда своим самым дорогим людям, в том числе и сотрудникам.

...Галина
Андрей

Сообщение было удалено

Заболела....ДТЗ....в...1995г....лечилась....мучилась...угробила....сердце....Короче....быстро....на...РЙ....и..не....раздумывая...если...дорога...жизнь....не...надейтесь,...никакое...лечение...не....поможет