Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Цена тут не причем. Сингапур совсем не дешевый город, включая медицину, так прием капсулы с йодом будет стоит 1400 дол, при ДТЗ, не считая прием врача и тд. Территориально ближе находится, нежели лететь в Европу через Москву, из Владивостока, можно за 13 часов долететь. И вот один из врачей порекомендовал Сингапур, если выбирать из Кореи, Китая, России, Европы, Японии, только отзывов мало смогла найти про РЙТ именно в Сингапуре. Пока не могу определиться, что выбрать, Европа или Сингапур. Если кто сможет поделиться впечатлением про РЙТ в Сингапуре, буду благодарна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
добрый день! Обратите свое внимание на Сербию,очень достойное место Чигота,пока ничего плохого про них не слышала.Сама собираюсь в конце мая,надеюсь все получится:) Стаж дтз с 2010 года,жалею что при первом рецидиве сразу не сделала радиойодотерапию:(
Добрый день! Делаю 2 июня рйт, в Таллине, 6 выписываюсь, 14го нас с мужем позвали на свадьбу в другой город, ехать на машине часов 8-10. Вот думаю, стоит ли мне ехать. Во-первых своих заражать не хочу, во-вторых, там в любом случае много детей будет. Подскажите, как считаете, как быть?
Сообщение было удалено
Извините, а почему выбрали именно Чиготу? Там ведь дорого и долго и на этом форуме какая-то пожилая пара писала негативный отзыв о поездке, очень эмоциональный.
Сообщение было удалено
Вам Анаприлин назначили? Он как раз замедляет сердцебиение, почти всем тиреотоксикозникам его назначают. Дозу подбирает врач, и нужно будет показываться терапевту, чтобы отслеживать работу сердца, Анаприлин штука тоже опасная хоть и стоит копейки. Если дома есть чем точно замерять пульс - меряйте сами, записывайте показания и показывайте их терапевту. Это всё не шутки. Вам, кстати, могут еще для сердца назначить препараты. В больницу бегом, здесь опытом делятся, никто не лечит.
4 месяца - это не срок. Если сердца колотиться сильно, пусть и не всегда, значит почти 100% тиреотоксикоз вы не задавили. Точно с таблетками не халтурите? Всё точно и по схеме пьёте? Но в любом случае опять же нужно обратиться к эндокринологу. Вполне может быть вам подобрали маленькую дозу и врач подкорректирует.
Сообщение было удалено
О-ля-ля. При любом раскладе я бы такие деньжищи платить не стала. Обалдели они все что ли? Мне кажется, за такие деньги и в Израиль можно съездить пролечиться, и в Германию. А житьё-бытьё за отдельную плату? А переводчик?
У вас ситуация сложная со щитовидкой? Поближе к Владику в России ничего нет точно? Поузнавайте у врачей на этот счёт. Можно еще зайти на наш сайт Министерства здравоохранения и задать там вопрос на эту тему, чтобы вам прям список всех клиник выслали. Там обязательно есть раздел "обратная связь", либо указана электронная почта. Они отвечают точно.
Я думаю, здесь на форуме и в рунете в частности, указаны далеко не все больницы в России, кто оказывает такую услугу. Пишите, не теряйтесь и не принимайте поспешных решений. 1400 только за изотоп йода - это ни в какие ворота, прости Господи не вписывается. Тем более если у вас не особо серьёзная ситуация (ДТЗ, объём щитовидки не аховый) вполне можно и Россию рассмотреть. Не может быть, чтобы рядом с Владивостоком не было такой больницы. Это как же так, все жители России могут это сделать по квотам бесплатно в своём регионе, а жители Владивостока нет. Ерунда это, что-то обязательно должно быть. Не теряйтесь!
Сообщение было удалено
У вас реально Япония под боком и Южная Корея. Сингапур совсем не ближний свет. Попробуйте Пекин еще рассмотреть. Здесь писали про Японию, цена, вроде, та же 1400 долларов. Но добираться быстрее. И до Москвы есть прямые варианты 9 часов. Думается мне, что в Японии и Китае ничуть не хуже вам проведут эту процедуру
Если границы не закроют.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! У меня вопрос, кто был в Нижнем. Сменная одежда, обувь нужны? Спасибо.[/quot
Меня тоже этот вопрос интересует хотя по телефону сказали что все лечение займет часа три
Сообщение было удалено
совершенно не обязательно ехать заграницу, ДТЗ везде лечат однаково, сейчас просто разрекламирован так называемый медицинский туризм (кстати, эти же менеджеры сами и пишут здесь под видом пациентов), при этом суть лечения везде одинаковая, дозы примерно везде одинаковые. Так что лучше лечиться где ближе, поузнавайте в Хабаровске (там точно есть), должны открыться в красноярске, еще к вам более менее близко Омск и Челябинск
Девочки, help!! Полгода после радиойода. Сейчас сдала анализ,
ТТГ 0,06 (0,27-4,20),
Т4 1,6 (0,93-1,70).
Т.е. теперь ушла в гипер! Логично, думала, понизить дозу эутирокса с 75 до 50. А доктор пишет ни в коем случае не снижать. Объясните, неразумной, но как же так?? ТТГ ведь слишком низкий, и так я в гипере опять похудею и т.п. симптомы гипера. Скажите, спросите у доктора, но по телефону меня не соединяют, записалась только на 20 мая на прием. :((
Татьяна, полгода после радиойода это очень мало информации. С какими показаниями подходили к РЙТ? В гипо когда ушли, и с какими показаниями? Когда и с каких доз начали принимать тироксин?
Сообщение было удалено
Суть лечения примерно одинаковая, только исполнение везде разное, и проводится с разным успехом. Ничего плохого в медицинском туризме нет. Если есть возможность где-то сделать какую-то процедуру быстрее, дешевле и лучше, то почему нет? Лететь через пол земного шара действительно незачем, но руководствоваться в выборе проведения лечения единственным критерием близости к месту проживания глупо. Сейчас, слава богу, не путешествуют конно по бездорожбю и не отправляют писем почтовыми голубями.
Спасибо всем, за все ответы на мое сообщение :-) в выборе места лечения, если исходить из рекомендаций врача, а они следующие (вдруг кому пригодится): почему не Россия- высока вероятность повторного приема йода (в моем окружении, один знакомый 2 раза принимал в Обнинске) из-за допустимых дозировок, которые в России пока не высоки, плюс очередь. Про Китай-делают хорошо, но не везде, нужно искать конкретную клинику, основываясь на отзывах, мне порекомендовать конкретно клинику не смогли. Япония-не рассматриваю, не хочу туда ехать, тем более после слов врача, что во Владивостоке после взрыва на АЭС в Японии, сразу стал заметен рост заболеваний ЩЖ, может мой случай и не с этим связан..., цена ниже, но совсем на немного. Корея-дают жидкий йод, советуют капсулированный. Про Европу много хороших отзывов, но если и в Сингапуре делают хорошо, то мой выбор будет однозначно Сингапур, и по времени переплата и по разнице во времени. Если все же остановлюсь на Сингапуре, обязательно поделюсь своими впечатлениями о РЙТ.
К радиойоду подошла с ТТГ 39,85, РЙТ сделали 23 октября 2013 г., доза 600.. Через 40 дней после йода ТТГ 7,33, но в больнице , видно, не посмотрели мои анализы, ничего не назначили и через 2,5 месяца после йода (когда должен был быть очередной контроль) ТТГ 85. Назначили эутирокс 100.
Ровно через месяц ТТГ 0,31 (норма 0,27-4,2), Т4 1,90 (норма 0,93-1,7).. снизили дозу эутирокса до 75 мкг.
Через 2 недели ТТГ: 0,25 (норма 0,27-4,2), Т4: 1,60 (норма 0,93-1,7).
Еще через 2 недели ТТГ: 0,18, Т4: 1,50.. Доза все та же, 75 мкг.
Через 6 недель ТТГ: 0,06 (норма 0,27-4,2), Т4: 1,60 (норма 0,93-1,7)..
И вот доктор повторно мне пишет, что анализы в норме и оставлять 75 мкг.
И я понять не могу, какая же это норма ттг 0,06, через месяц ведь совсем ноль станет.
Добрый вечер всем !!! Объясните не разумной когда ждать гипо. Две недели назад сделала РЙТ - была в гипер ( ТТГ -0,01 при норме 0,4 - 4,00, Т4 - 4,23 при норме 0,8-1,9). Сегодня сдала анализы , начитавшись тут , что бы не провалиться в гипо, решила сдавать каждые две недели, ( ТТГ -0,01 при норме 0,4 - 4,00, Т4 - 1,65 при норме 0,8-1,9) принимаю тирозол 2 таблетки. Вопрос: надо ли принимать еще тирозол в таком кол-ве? Или еще подождать две недели и к врачу ? И еще , по поводу Нижнего , стоимость 23000,00 рублей, сменную обувь не надо (купите бахилы). Да, там все займет 2,5-3 часа ( если это тиреотоксикоз).
Сообщение было удалено
Добрый день! Я сдавала после РЙТ ( по рекомендации радиолога) через 3 недели анализы. Через первые 3 недели ТТГ- 0,4, еще через 3 недели ТТГ- 0,1 ( у меня паника была, упал), + еще 3 недели (т.е. 2 мес.1 неделя) ТТГ- 0,6. И еще 3 недели (т.е. ровно 3 месяца после РЙТ) ТТГ - 29. ГИПО. Тирозол не пила не разу, радиолог так же сказала , лучше потерпеть и воздержаться от него , даже если будет плохо. Но на РЙТ пришла с ТТГ- 0,8, гипер не было.
Девочки кто нибудь едет из Самары в Нижней Новгород 19 мая на лечение йодом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, были ли какие-то проблемы (когда "ушли" в ГИПО) с выпадением волос, глазами, отёчностью и т.д.???
Я когда ушла в гипо- , веки стали отекать по утрам
Сообщение было удалено
а как с этим боролись?
Сообщение было удалено
Я когда ушла в гипо- , веки стали отекать по утрам
в смысле, с отёками....или само прошло?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьян, до полугода от проведения РЙТ ориентируются только св.Т3 и св.Т4.
ТТГ в это время будет показывать бог знает что и ориентироваться на него в первые месяцы не надо. Судя по Т4, то он практически без изменений и это главное.
Сообщение было удалено
Гипо может наступить в любое время, но обычно на 2-3 месяц после РЙТ. Если раньше -плохо, поскольку носит временных характер, а бывает, что после полугода и позже проявляется, поэтому смотреть анализы каждые 2 недели не надо, но если очень хочется...
Эльвира, а тирозол вам в Нижнем назначили? Ничего не сказали, когда отменять?
Сообщение было удалено
Год назад проходила РЙТ в Южной Корее.Йод был капсулированный.Все отлично.Ровно через год прошла повторное обследование, все чисто.ТГ 0,5.Сдавала его без отмены тироксина, т.е была ПЭТ диагностика.Удачи вам.Если есть вопросы, отвечу по e-mail
Кто как чувствовал себя после РЙ?
Сообщение было удалено
Да, тирозол назначили в Нижнем. Сказали пить месяц по2 таблетки. Через месяц сдать анализы и к врачу. Сдать только Т4.
Девочки отзовитесь,кто раньше принимал РЙ. Как самочувствие? Прочитала не хороший отзыв об РЙ. Плачевно закончилось лечение. Нервозность и т.д. Скоро самой ехать,страшно.
112 страниц отзывов, Светлана! Вам мало?
Сообщение было удалено
Очень хорошая клиника в Таллине. Лечением и диагностикой с радиоактивным иодом занимаются с 1995 года. Опыт+хорошее оборудование. Стоимость процедуры около 2000 евро (включая 5 дней пебывания в госпитале).
Сообщение было удалено
Добрый день! Проблем особенных не было, в ГИПО через 3 месяца ушла, волосы не выпадали и не выпадают, отечности не было, глаза вроде бы тоже ничего (хотя мешки не ушли),но на вид даже лучше чем при гипер.
Добрый день.
Спустя еще месяц после последнего ТТГ 0,20 (0,27-4,2) пересдала еще раз не меняя дозу, в итоге ТТГ 0,07 при тех же\нормах....походу уже сильный перебор...на дозе 150 мкг было 2,19....на сейчашней 162,5 свалилось сильно низко....при этом вес упал на пару кг....
вот думаю попробовать середину 156мкг или вернуться к 150 обратно...
Сообщение было удалено
Ирина интересно очень Ваше мнение по моему посту выше :)
После лечения йодом прошло почти 2 месяца. Гормоны пока туда-сюда, врач корректирует лечение в зависимости от анализов. Но, вот каких-то особенностей состояния я не наблюдаю. Поначиталась я про ваши резкие ГИПО, башку себе лишь забила и врача издёргала. Шея как не болела так и не болит. Периодически замеряем фон, от левой доли излучение сильнее, но она у меня больше, так и должно быть, там процесс активнее. У меня ощущение, что никакой процедуры я и не проходила совсем. Если бы не реакция дозиметра, то и вовсе начала бы сомневаться в том, что мне дали именно изотоп йода, а не плацебо)))))
Для Светланы, которая боится и прочла негативный отзыв о лечении радиоактивным йодом (я так поняла, один отзыв). 1. У вас всегда есть выбор, можно удалить щитовидную железу хирургическим путём, но там тоже свои плюсы и минусы, как и у любой операции. Даже удалить аппендикс без общего наркоза нельзя, а наркоз тоже не особо полезен организму. Но однако ж, если припрёт, то вас и спрашивать не будут - в операционную и все дела. 2. С нашим заболеванием выбора особого пока нет. Пожизненно пить таблетки - не вариант, как правило. Придётся решатся на радикальные методы. И детский сад, уж простите, устраивать не нужно. Очень понравилось высказывание Донцовой (хотя как писательницу не признаю). Диагноз поставили, лечение назначили, лечат - всё, самое страшное позади! И нечего плакать, что у вас там что-то отрезали. Это почти дословные её слова.
Светлан, а как же люди, у которых был рак и они шли на все процедуры лишь бы победить этот недуг? Никто из врачей особо не рассказывает какими препаратами делают химиотерапию. Моя бывшая коллега по работе делилась опытом. Попробуй, говорит, спроси - пошлют и откажутся лечить. Типа, никто никого не заставляет. А деваться некуда, делают химиотерапию.
Или вот больные, которым без гормонального лечения никак. Без гормонов - смерть. Да, люди страшно полнеют, им тяжело передвигаться, но они живы.
Вы подумайте на досуге серьёзно о таких вот вещах и решите, что же для вас является приоритетом.
3. Что операция, что лечение йодом – в любом случае обещана пожизненная гормональная терапия. Как по мне лучше второй вариант, по крайней мере без разрезов и швов. Плюс еще не забывайте о побочном действии наркоза и о том, что рядом находятся важные сосуды. Так что из двух зол лучше выбирать меньшее, кроме того, в Европе и Израиле по большей части выбирают лечение йодом http://www.bravamed.com/ru/articles/read/jod-terapiya-v-izraile/.
Добрый день,
После изучение информации в интернете и прочтения сообщений на форуме запуталась окончательно. Скажите, пожалуйста, лечат ли папиллярный рак радиокативным йодом без операции? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Я вот тоже здесь встречала инфу, что у кого рак, то сначала йод, а уж потом операция. У меня не онкология, потому серьёзно информацию не изучала. Но когда была в Варшаве, то поинтересовалась этим вопросом. Мне сказали, что сначала операция и только потом йод (причём йод после операции обязательно, чтобы уж наверняка). Вы уж лучше с врачами посписывайтесь на эту тему. Здесь полно координат разных клиник, в том числе и зарубежных, они отвечают на вопросы.
Сообщение было удалено
Не соглашусь про пожизненные таблетки. Знаю людей после резекции (хирургического удаления) щитовидной железы, которым L-Тироксин отменили. Сразу после операции пили, а потом всё. У каждого индивидуальная ситуация и не нужно запугивать здесь людей. А то врачи запугивают и ещё здесь давайте друг другу нервы мотать почём зря.
У всех разные ситуации, кому-то йод, увы, не поможет, а только операция. Не стоит самим выбирать йод, только потому, что не будет шва и наркоза. Это мелочи, которые к выздоровлению не имеют отношения. Это всё решается вместе с эндокринологом. Проблема лишь в компетентных эндокринологах. Вот это, да.
У меня была папиллярная карцинома при абсолютно здоровой щитовидке. Удалили в Пирогова на Фонтанке в СПб. Шов 3см, всё прошло абсолютно гладко, без последствий. К сожалению, прийдется ехать на рйт в Таллин. Не бойтесь операции, главное хороший врач. Рекламирую своего, Семенов Арсений. Мне достался случайно, безумно ему благодарна!
Приеду из Таллина расскажу о впечатлениях!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш ответ, успокоили.. и доверилась доктору :)
Про отеки век спрашивали, когда в гипо- ушла. До сих пор немного остались, на одном глазу в основном.. Я тогда наморозила ломтиков огурца и прикладывала по утрам :)) но сомневаюсь, что особо помогало.. потом гипо прошел, поменьше стало. Уже и по окулистам ходила, сказали ждите :)
Сообщение было удалено
Гость, извините, не могу с Вами согласиться. ТТГ очень даже показывает. Больше того, опираясь на эти показания, можно вовремя поймать наступление гипо-, начать компенсировать и не испытывать всех его прелестей.
Сообщение было удалено
У меня была папиллярная карцинома при абсолютно здоровой щитовидке. Удалили в Пирогова на Фонтанке в СПб. Шов 3см, всё прошло абсолютно гладко, без последствий. К сожалению, прийдется ехать на рйт в Таллин. Не бойтесь операции, главное хороший врач. Рекламирую своего, Семенов Арсений. Мне достался случайно, безумно ему благодарна!
Светлана Николаевна, Ирина спасибо Вам за отклики :)
Девочки,подскажите пожалуйста по стоимости РЙТ в Обнинске,Москве ,Нижнем Новгороде и Омске? где дешевле? Сама из Красноярска.Кто где делал,поделитесь, я в сомнении