Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Предыдущий пост мой
Сообщение было удалено
Я на свои 90 кг пью 150, а подруга с таким же весом 125, какой у вас интересно ттг, вы себе посадите сердце, длясупрессии вполне достаточно ттг 0,2
Сообщение было удалено
Ну нам назначили после операции всем по 100 и то не сразу а по схеме, а потом уже смотрели по анализам, и говорили что для супрессии достаточно ттг 0,2
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Рада слышать что у вас все хорошо. Я послушала ваш совет и пила одну дозу ровно 8 недель..(раньше год не могла подобрать дозу) На 6 неделе сдала ТТГ, был очень низкий, появилась тахикардия, но я не сдавалась, а через 8 недель все стало в норму. Спасибо Вам за совет. И всем кто подбирает дозу рекомендую так же..
Сообщение было удалено
Именно так!
У меня за 6 лет при гипо и на тирозоле волосы были в порядке, после йода через месяц-полтора начали активно лезть...когда сдала анализы (на 6ой неделе после РЙ) оказалось- ГИПО пришел! эндокринолог сказла- все нормализуется,как только подберем дозу , вот подбираем L-тироксин...но у его оч.неудобная дозировка,при 59 кг сейчас на75 мкг, прочитав выше посты понимаю,а вдруг придется уменьшать? может лучше на эутирокс перейти,там дозировку легче подобрать. Кто-нибудь пробовал менять препарат и чем это чревато? Посоветуйте
извиняюсь - за 6 лет при ГИПЕР!
Сообщение было удалено
После годичного приема л-тироксина перешла на эутирокс, был небольшой сбой но вобщем-то ничего страшного, тем более вы сейчас все равно подбираете, только почаще проверяйте ттг во время перехода, я чуствую себя лучше на нем, как-то мягче он действует и дозировки разные.
Сообщение было удалено
Добрый день.
Сегодня получила свои очередные результаты на дозе 162,5 - 8 недель....ТТГ 0,2 (0,27-4,2). 8 недель назад на дозе 150мг ТТГ был 2,1 при тех же нормах...С учетом того что за последний месяц скинула пару набранных кг теперь сижу и думаю сама что делать ))))) Вечный вопрос подбора дозы (после РЙТ прошло ровно 10 мес).
Сообщение было удалено
Люба, здравствуйте! Я бы подождала пару-тройку недель и сдала еще раз. Если ТТГ останется таким же, то убавила бы 6мкг, т.е. 156мкг.(100+112/2) Сама также сделала.
Выше, опять я:)
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. После принятия йода у меня волосы не лезли. Состояние хорошее, главное, чтобы врач был хороший, который правильно подбирает дозу тироксина после принятия йода, чтобы не уйти в гипо и самим надо каждый месяц контролировать ттг, а про волосы - это все не правда, от йода они не лезут
Добрый вечер всем !!! Третью неделю читаю форум. Вот решила о своем, о наболевшем . Сейчас нахожусь в гипер. С 18.03.14. принимаю тирозол. 15.04 собираюсь в Нижний Новгород. У меня сейчас какие-то колики в молочной железе, выделения небольшие из одной ( при надавливании). Эндокринолог сказала, что это от большого выброса гормонов( ТТГ 0,02, Т4- 4,78 при норме 0,8-1,9). Как отразится РЙТ , не было бы хуже. Мне 50 лет. Это у меня второй рецидив. Первый был 2009г. Три года жила без таблеток ( тирозола и тироксина).
Сообщение было удалено
Здравствуйте :) Я впринципе так и хочу поступить, не пороть горячку, а немножко подождать и посмотреть, особенно с учетом того что сейчас усиленно пытаюсь скинуть набранное при наступлении гипотериоза.
Здравствуйте, подскажите кто знает, в Варшаве лечат радиойодом онкологию щитовидки?
Сообщение было удалено
Спасибо, вот и меня дозировки радуют, а то тут надо крошить и непонятно что получается...75 еще накрошишь а меньше уже нет !спасибо успокоили
Сообщение было удалено
Можете написать про Челябинск? Контакты. Как проходит процедура и т.д. Каковы Ваши результаты?
Сообщение было удалено
Тагил на реконструкции. Планировали открыть в декабре 2013, теперь в июне 2014. Откроют или нет, непонятно.
Сообщение было удалено
Я туда звонила, сказали что платно не делаю, а бесплатно только жителям Челябинска и его области
Сообщение было удалено
Вы принимаете заместительную терапию? Если да, то как быстро начали принимать? Вроде бы, все толстеют. Я именно этого боюсь. Итак всегда в теле.
Сообщение было удалено
платно делают, так как родственница из Кургана, и все делали платно
Сообщение было удалено
А сколько стоит? Я вот звонила, мне сказали что не делают
Девочки, у кого болела голова при тиреотоксикозе? У меня гормоны на нижней границе нормы, и голова сразу начинает болеть. Я все в раздумьях насчет йода. Вдруг, уберу щитовидку, а голова все равно будет болеть. Отзовитесь...
Сообщение было удалено
точно не помню, около 30 тыс за все
Сообщение было удалено
Скажите, это за какой диагноз?
Сообщение было удалено
диффузный токсический зоб, спросила у сестры, заплатила 29 800
Сообщение было удалено
Разве такое возможно? У меня у дочки тоже удалили всю щитовидку. Сейчас живу на нервах,в каком-то тяжелом неведении. Что будет дальше и как это все пережить.
Сообщение было удалено
Ну понятно,а у меня онкология, поэтомуи не делают (((
Сообщение было удалено
Вам повезло, что они не делают!
Почитайте http://www.kp.ru/online/news/1672801
"учатся в Европе"... двоечники!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
15.04.2014 поиду на эмбилизацию шитовидных артери
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут это? Ошибки делают везде, радиология у них на высоте, там очень хорошие и опытные специалисты.
Да ни при чем, не переживайте так, там просто прекрасные специалисты работают и все правильно делают. Подумаешь, ерунда какая, один не глядя отрезал, другой йодиком прижег, все хорошо и никакой вины никто за собой не чувствует. Так держать!
Извините, а какой опыт вы имеет ввиду? разве они не только начали?
Почитайте http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewtopic.php?pid=20325#p20325
В Европе, если накопление йода больше 5% отправляют на повторную операцию. Но в Челябинске виднее, конечно.
При папиллярном раке в Европе радиойод должен быть проведен не позже 6-месяцев от операции при диагнозе выше Т1. При этом перед проводится тестирование и если накопление йода выше 5% отправляют на повторную операцию. Почитайте, что пишет пациентка из Челябинска про очень хороших и опытных специалистов:
Форум ФГБУ МРНЦ Минздрава России → Заболевания щитовидной железы → Папилярный рак с метастазами в лифо узлы.
Хотя, что можно доказать человеку, который не разбирается в специфике. Главное же - меню, и чтобы телевизор в палате был.
Еще о лечении рака щитовидной железы у современных и опытных врачей из Челябинска http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=79226
Неужели это ни о чем не говорит?
Сообщение было удалено
Я имею опыт в радиологии, и они не только начали, а это-на уровне лаборатории произошла ошибка, и естественно дальнейшее лечение пошло на основании анализов, перепроверять и сомневаться нужно самому, кто же из врачей бедет это делать если есть анализы
Если на уровне лаборатории возможно такое, то что говорить об остальных отделениях?! Вы ж почитайте, никто там не признал вину! Все на уровне у всех. И почему вы пишете о своем опыте в радиологии? Вы там работаете?
А выше примеры?! Хирурги не информируют пациентов о том, что у них рак и не назначают никакого лечения. Это нормально по-вашему? Зав радиологией разворачивает пациентку с раком на отмене и несет ей какой-то бред, от которого у нормальных врачей ( не радиологов) уши в трубочку складываются. Говорит, что у них сломалась гамма-камера, но лечение в отделении идет дальше, "по плану". Кому нужна гамма-камера? И почему бы не посмеяться над молодой мамой с серьезной степенью рака? Там же очень хорошие и опытные врачи!
В 2011 году открыто отделение радиологии, но почему-то так, чтобы не светиться особо. Ванушко пишет, что общается с коллегами из Челябинска, но те словом не обмолвились, что у них есть радиойод для лечения. В результате накопленного опыта раковых не принимают теперь. Я думаю, что и лечение ДТЗ им доверять нельзя. Это мое личное мнение, вынесенное из чтения реальных отзывов о лечении там.
По-вашему больной сам виноват, что не сомневался и не перепроверял? Я тоже думаю, что больной изначально должен иметь сомнения и лечиться в нормальных клиниках, а не соваться к " очень хорошим" врачам в Челябинск, если ему дорога его жизнь.
добрый день! 100 лет наверно не писала и не заглядывала сюда)))) Ирина Б. вы еще тут бываете? как у вас дела? про себя у меня в октябре будет 2 года как я прошла радиойод в нижнем новгор. чувствую себя хорошо пью тироксин ттг держу на нижней границе нормы)))) с глазками намного лучше стало)))
Елена30, здравствуйте! а что у вас было с глазками, если не секрет,? что-то после РЙ стали они меня беспокоить :( окулист прописал "натуральную слезу" капать. на этой неделе пойду еще на обследование.
Сообщение было удалено
Привет, девочки, Лена и Татьяна! Да, самочувствие тоже вполне. ТТГ был на 162мкг - 4.1, прибавила 6 мкг. Доктора некоторые говорят, а что так много. Так не сама придумала, ТТГ такой:) Вот с глазами... да. Столько уже обследовалась. А вот зрение ухудшилось.Причем, оооочень. Причину найти не смогли.
Сообщение было удалено
а что у людей с проблемами щитовидки может быть??? офтальмапотия ....вот она у меня и была ярко выражена в прогрессирующей форме, если поискать 2 годовалые страница этого форума то я тут слезами умывалась...но после йода с глазками намного лучше стало...самое главное это после радиойода не допускать резкого перехода с гипер в гипо и отслеживать ттг чтоб глаза не ухудшились....что я и делала)))
Сообщение было удалено
Лена, в том то и дело, что офтальмопатии у меня не было. И после йода и сейчас, делала МРТ орбит. Все нормально. А вот отек сетчатки и рост новых сосудов, которые опутывают зрительный нерв и, соответственно, ухудшение зрения. На мой взгляд, это результат резкого скачка гормонов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ло
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом. Как вы умудряетесь 6 мкг надробить??????
Сообщение было удалено
))) 168 мкг ( 125+ 88/2 или 137/2+ 100), 162мкг (125/2 + 100 или 88+75) Больше, чем пополам таблетку не делю.
Сообщение было удалено
Добрый день.
А как сильно упало зрение и падает ли сейчас?
У меня тоже упало где-то на 0,25 диоптрии....до этого лет 10 стояло на одном месте ((((