Всем привет!У меня у мамы начались проблемы с головой( самое обидное,что врачи особо не помогают...говорят что возраст такой...Я особо не обращала внимание...пока не начались серьёзные не …
Сообщение было удалено
Привет,хочу сказать,что и 38 и в25 и в 60,ДЭП не лечится,точно,я болею с 25лет,сейчас мне 46,за 2012год я уже 3раза пролечилась:актовегин,милдрокард,эглонил,л-лизин,гидазепам.Все бесполезно!!Мало того,у меня начались обмороки,после которых,я 2месяца не могу говорить,вообщем хуже и хуже,я просто в отчаянии,что делать... Такая же проблема(
Как
жить с этим,а работать?
Сообщение было удалено
Как ваша жизь, вылечились? Просто такой же диагноз.
Сообщение было удалено
Как ваша жизнь, вылечились? Просто мне такой же диагноз поставили.
Сообщение было удалено
Мне поставили тоже ДЭП 2 ст .- 4 года назад.Состояние только ухудшается. я просто в отчаянии.сейчас уже даже держаться на ногах не могу и страшные головные боли и головокружения .неужели это действительно не лечится?Так жить просто невозможно....
Сообщение было удалено
Ольга, у нас такая же ситуация, цирроз длится 8лет, энцефалопатия полтора года.
При приступах, а они учащаются, все связано с туалетной темой, обязательно или сходит по мкленькому или по большому на диван или кресло или что еще хуже в комод.
Вне приступов сознание ясное, хоть и слабость сильная.
Мы берем самые передовые лекарства какие есть на сегодняшний день, на них только и держится, но это не жизнь и ей мучение и близким. Как вы выносите это 15лет?
Сообщение было удалено
Напишите как добились полного выздоровления.
Сообщение было удалено
Это для чего? Помагает? У меня это болезнь. Ничего мне не помогает😢
Сообщение было удалено
Как вы лечитесь? Мне ничего не помогает, постоянные сильные головные боли, устала уже
Сообщение было удалено
Виктория, болезнь конечно неприятная. Необходим постоянный контроль невролога. А ещё не помешает консультация окулиста, кардиолога и эндокринолога. Благодаря им мне сняли ДДП2 пока до ДЭП1. Таблетки от головы не пью каждое утро уже. Сплю хорошо. Прохожу лечение 2 раза в год весной и осенью.
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста своим лечением
Сообщение было удалено
Не могли бы вы написать, как вы лечитесь? Спасибо!
Сообщение было удалено
Где найти доктора кузьмину
Сообщение было удалено
ДЭП- это не приговор. Это жизнь. Жизнь на склоне. И тем не менее когда узнаешь что это такое, становится немного не по себе. Дорогая плачущая девушка. Вы молодец. Вы нашли себе милосердное занятие. Я верующая. Нигде на форуме не увидела строк о вере православной. ДЭП- прогрессирующее заболевание.И только мой муж говорит, что на все Воля Божия. Молись, говорит он мне.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже косит глаз. АСВП не показывает проблем с терапии, мрт показало начальную стадию ДЭ.
Случайно попал на этот форум, прочитал все, приношу искреннее соболезнования. У моей жены ДЭП, моя профессия нейробиология, не невролог, но все равно. Так вот: ситуацию с ДЭП выявили на МРТ, два года назад. Когнитивные нарушения бывают но редко. В первую очередь страдает короткая память, а потом все остальное. Эта штука не лечится но хорошо можно залечить. Скорее всего мой совет будет полезен тем у кого только начальные стадии. Но есть картексин. Им и спасаемся, возобновляет память(короткую) хорошо, убирает очень очень частые мигрени, проясняет ум. Но нужно не жалеть и колоть 10мг в течении 10 дней и так каждые 3-6 месяцев, в зависимости от запущенности состояния. Для нас препарат получается дороговато, так как импорт, но помагает, плюс к этому всему травы, а именно гинкго билоба и левзея или вместо левзеи - готу кола, но важно чтобы травы были сухими никаких экстрактов в капсулах и настойках. Травы пьем в течении месяца. Полезно у кого печень в порядке и нет аллергиий. Пока все нормально, так и поддерживаем организм в тонусе. Плюс питание. Питание должно быть без мяса и вредной пищи, и поменьше холестерина. Можно сдать анализ на холестерин и проверить его уровень. Периодический делать МРТ и уровень холестерина. МРТ показывает прогрессивность болезни, а холестерин - атеросклеротические бляшки. И не запускайте это дело на начальных стадиях. О травах можете в интернете глянуть, про картексин тоже. Спасибо за внимание, надеюсь кому-то буду полезным этим сообщением.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как это лечится. У меня смешанная энцефалопатия
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу где найти этого доктора?
Сообщение было удалено
Это пока 18 а потом с годами все хуже и хуже будет я это прошла
Сообщение было удалено
У меня диагноз ДЭП.Стою на учёте у невропатолога.Весной и осень наступает обострение.Лежу в стационаре(физиолечение,уколы капельницы).Болезнь эта не излечима!!!!.Единственное-это вовремя поддержать организм!!!.Но .....живу,и радуюсь жизни,чего и Вам всем желаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте я Вероника.У моей мамы тоже дискуляторная энцефалопатия.У неё 2 степень постоянно бегает по разным врачам.Ей всё время кажется,то одно болит,то другое
А на самом деле всё идет от головы, а к психологу не идёт.Чем дальше,тем хуже наверное как описывают это заболевание будет деменция.Так что я вам сочувствую,например с моей мамой не соскучишься хоть и жалко очень и страшно,что дальше будет.
Мне месяц назад поставили ДЭП 2 степени.Постоянные головные боли головокружение резкая потеря зрения ухудшилась память...........На УЗДГ атеросклероз ПА.............На МРТбез паталогии не знаю повлияет МРТ на точность диагноза или нет завтра к врачу.В анемнезе злокачественная гипертония 3ст 3ст высокого риска.Прочитала форум в ужасе что меня ждет но бороться буду....Всем здоровья.
Часто дэп бывает при сильнейшем остеохондрозе! Когда позвонки пережимают артерии. Или когда сами позвонки выскакивают. Особенно при хондрозе шеи такое бывает. Здесь поможет только хороший мануальщик или остеопат! Конечно лекарства обычные здесь как мёртвому припарка. Всегда проверяйте позвоночник при таком диагнозе..
Как я вас всех понимаю.... Тоже столкнулась с равнодушием врачей. Моему отцу 80 лет, в госпитализации отказали, мол возраст. Невролог осмотрела и сказала, ну сами там решите что из ноотропов попить... И это при 3 степени дисциркуляторной энцефолопатии... Я в отчаянии, может кто-нибудь посоветует схему лечения такого больного? Я купила и даю ему акантинол мемантин, может еще что-нибудь добавить? Давайте поможем друг другу коль медикам мы не нужны...
Попробуйте ноохолин,церебролизин,цитофловин в/в,кавинтон.
у нас инсульт был 4 года назад +энцефалопатия-лечения никакого не дают. Мы ставим уколы церебрализина +мексидол уколы и табл. Так держимся
Привет,хочу сказать,что и 38 и в25 и в 60,ДЭП не лечится,точно,я болею с 25лет,сейчас мне 46,за 2012год я уже 3раза пролечилась:актовегин,милдрокард,эглонил,л-лизин,гидазепам.Все бесполезно!!Мало того,у меня начались обмороки,после которых,я 2месяца не могу говорить,вообщем хуже и хуже,я просто в отчаянии,что делать... Такая же проблема(
Как
жить с этим,а работать?
Такая же проблема(
Как
жить с этим,а работать?есть хорошая растение гинко - билоба попробуйте таблетки и настойку бады.
Три года назад у мамы была печеночная комма,после нее нам поставили диагнез Токсическая энцефалопатия, и сказали,чтоб место на кладбище выкупали,так как на днях помрет.Но,слава богу они ошиблись!Три года я бегала по врачам(психиатры,невропатологи) Они друг другу отфутболивали,говоря,что не по их части,и что энцефалопатия не лечится.Вчера поехали на КТ,думаю посмотреть нет ли ухудшений, и сегодня мне сообщили результаты. У мамы дисциркуляторная энцефалопатия.И врач сказала,что все это лечится!Я потеряла целых три года!!!Мама была без лечения вообще!Вот теперь ждем очередь к очередному невропатологу,послушаем,что скажут...Всем желаю здоровья,вам и вашим близким!Очень страшная болезнь.
Скажите какой невролог очень надо
Мне всего лишь 18 лет. В прошлом году внезапно заболела.Уппла в обморок сильные головные боли, головокружение, тошнота проблемы с движением память очень ухудшилась рука и правый век дрожь появилась.Сходила в больницу.Назначили МРТ: Мр признаки хронической ишемии мозга за счёт картины линейного перивеетикулярного лейкеареоза. Невролог по моему посчитала что я слишком молодая для этого диагноза и поставила Резидуальная Энцефалопатия Дэкомпенсация с синдромом вестибуло-атаксическом.Состояние ухудшается каждый день болит голова, обморочные состояние, обмороки, потеря памяти, рассеяность, дрожь падени я уже сил нет терпеть.Сколько живут с этим диагнозом? Лечиться ли он? Я студентка хотелось бы поскорее вылечиться.Учёба ждёт.Я уже проптла луцетам пирацетам кавинтон пантокальцин танакан но без эффекта( у меня очень слабый иммунитет почки, сердце больные анемия, и остехандроз фиброаденома в левой молочной железе, проблемы с глазом, в общем я как старая бабушка в свои 18 лет) Но я не уныва ведь вся жизнь впереди.Пдскажите подалуйста это лечиться или нет? Просто мой врач всё молчит и молчит.Спасибо.
Привет. Это заболевание не вылечить только поддерживать таблетками
Варвара, добрый день!
Как у вас сейчас дедушка чувствует себя?
Помогите советом.
Моей маме поставили ДЭП 2 степени. Я схожу с ума вместе с ней. Стучусь в гоухие стены. То что назначает психотерапевт, ничего не помогает.
Дисциркуляторная энцефалопатия не лечиться, можно просто сдерживать болезнь. Мне 18 лет Поставили этот диагноз 1 стадии. Не знаю нормально себя чувствую, нету не снижения памяти, не головных болей.Единственное у меня еще Гипертония 1 стадии. Приходиться кушать таблетки) Ничего страшного в этой болезни нет если ее не запускать.
Как сейчас живете?
Мне всего лишь 18 лет. В прошлом году внезапно заболела.Уппла в обморок сильные головные боли, головокружение, тошнота проблемы с движением память очень ухудшилась рука и правый век дрожь появилась.Сходила в больницу.Назначили МРТ: Мр признаки хронической ишемии мозга за счёт картины линейного перивеетикулярного лейкеареоза. Невролог по моему посчитала что я слишком молодая для этого диагноза и поставила Резидуальная Энцефалопатия Дэкомпенсация с синдромом вестибуло-атаксическом.Состояние ухудшается каждый день болит голова, обморочные состояние, обмороки, потеря памяти, рассеяность, дрожь падени я уже сил нет терпеть.Сколько живут с этим диагнозом? Лечиться ли он? Я студентка хотелось бы поскорее вылечиться.Учёба ждёт.Я уже проптла луцетам пирацетам кавинтон пантокальцин танакан но без эффекта( у меня очень слабый иммунитет почки, сердце больные анемия, и остехандроз фиброаденома в левой молочной железе, проблемы с глазом, в общем я как старая бабушка в свои 18 лет) Но я не уныва ведь вся жизнь впереди.Пдскажите подалуйста это лечиться или нет? Просто мой врач всё молчит и молчит.Спасибо.
Как сейчас живете?
Здравствуйте.
Вы могли бы мне написать в личные сообщения в ВК Николенко Надежда 37 лет Карталы ,личка открыта у меня.
У моей свекрови ДЕП - 2 мы лечимся и надеемся на частичное выздоровление ,так как мама ходит но сама себя обслужить не может и многое чего.
Может кто -то поделиться, как лечить дисциркуляторную энцефалопатию? Но одни бесконечные жалобы, жалобы....Кому они помогают?
Спасибо пользователю под номером 119!
Дисциркуляторная энцефалопатия не лечиться, можно просто сдерживать болезнь. Мне 18 лет Поставили этот диагноз 1 стадии. Не знаю нормально себя чувствую, нету не снижения памяти, не головных болей.Единственное у меня еще Гипертония 1 стадии. Приходиться кушать таблетки) Ничего страшного в этой болезни нет если ее не запускать.
Да нет.....
Добрый день. Как вы сейчас?
Мне 23 и поставили 3 года назад ДЭ.По началу иногда немели части тела,а сейчас координация движений совсем нарушилась и кидает со стороны в сторону.Чувствую себя очень плохо,подскажите,чем улучшить свое состояние сейчас?Возможности к врачу пойти сейчас нет.Может кто-то что-то знает,помогите:(
Как вы сейчас?
Вы слишком молодая для этих диагнозов.Были ли у вас стрессы?
Мне 33 года.3 года назад у меня начались сильные головные боли,давление было 180/120 и не сбивалось,отнимались и руки и ноги,пред обморочное состояние,скорую вызывали каждый день,отвозили в больницу,а оттуда отправляли домой говоря что это остеохондроз.Продолжалось это все где то пол года,пока я сама не сделала мрт.На мрт показало что у меня аневризма сосудов головного мозга.Сделали операцию(не буду описывать сколько всего пришлось пережить и добиться этой операции).После операции состояние не особо улучшилось.Через год после операции сделала мрт и мне поставили диагноз дэп 2ст.невролог прописал пить нооцил и уколы энцетрон и ларигамму...первый раз пол года назад когда я их пила мне стало легче,сейчас опять колю эти уколы уже особо и не помогает((((как с этим жить дальше просто не понятно,работать не возможно,а группу не дают...
Мне 23 и поставили 3 года назад ДЭ.По началу иногда немели части тела,а сейчас координация движений совсем нарушилась и кидает со стороны в сторону.Чувствую себя очень плохо,подскажите,чем улучшить свое состояние сейчас?Возможности к врачу пойти сейчас нет.Может кто-то что-то знает,помогите:(
У вас диагноз энцефалопатия? Как сейчас обстоят дела? У меня энцефалопатия смешанного генеза. Позвоните мне 9057321240
Мне 33 года.3 года назад у меня начались сильные головные боли,давление было 180/120 и не сбивалось,отнимались и руки и ноги,пред обморочное состояние,скорую вызывали каждый день,отвозили в больницу,а оттуда отправляли домой говоря что это остеохондроз.Продолжалось это все где то пол года,пока я сама не сделала мрт.На мрт показало что у меня аневризма сосудов головного мозга.Сделали операцию(не буду описывать сколько всего пришлось пережить и добиться этой операции).После операции состояние не особо улучшилось.Через год после операции сделала мрт и мне поставили диагноз дэп 2ст.невролог прописал пить нооцил и уколы энцетрон и ларигамму...первый раз пол года назад когда я их пила мне стало легче,сейчас опять колю эти уколы уже особо и не помогает((((как с этим жить дальше просто не понятно,работать не возможно,а группу не дают...
Также страдаю головными болями шаткость, ноги почти не ходят. Поставили диагноз энцефалопатия смешанного генеза... Очень плохо себя чувствую, мне 59лет..звоните 9057321240
Вы такая молодая и вдруг энцефалопатия. Что с вами сейчас? У меня этот же диагноз.. И тоже мне очплохо, боюсь стать соасем обездвиженным инвалидом. Что подсказать не знаю т к кроме винпоцетина и аспирина врачи ничего более не предлагают. А я уже и обслуживают себя с трудом и ходить тяжело. Мой номер 9057321240
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне месяц назад поставили ДЭП 2 степени.Постоянные головные боли головокружение резкая потеря зрения ухудшилась память...........На УЗДГ атеросклероз ПА.............На МРТбез паталогии не знаю повлияет МРТ на точность диагноза или нет завтра к врачу.В анемнезе злокачественная гипертония 3ст 3ст высокого риска.Прочитала форум в ужасе что меня ждет но бороться буду....Всем здоровья.
Скажите, как у вас дела, поставили такой же диагноз. Скажите пожалуйста ваши координаты. Посоветоваться. Здоровья вам🙏🙏🙏
У вас диагноз энцефалопатия? Как сейчас обстоят дела? У меня энцефалопатия смешанного генеза. Позвоните мне 9057321240
Здравствуйте, здоровья вам. У меня те же проблемы. Вы есть в инсте или одноклассниках. Напишите изкакого города. Просто тяжело. Хочется узнать чтото. Диагноз определили 1 нед назад
В Москве мне очень помогла Попова Т.В. в Боткина, платный прием 1500 руб., или по направлению. Обещала вылечить... Мне поставили данный диагнощ год назад, после хлыстовой травмы, + нездоровый образ жизни и сильнейший стресс после развода. Пил Диакарб, не очень помогло, посоветовали простой Глицерин. Иногда бывает очень страшно, но иногда бывают и хорошие дни, когда о болезни не вспоминаешь... Могу сказать что мне стало немного лучше даже... У всех уникальные случаи, мне прописали уколы раз в пол года. Помогла покупка ортопедической подушки и кресла. 37 лет. Хотелось бы пообщаться с теми кто живет с болезнью лет 5 и более. Смогли ли вы при данной болезни жить полноценной жизнью? Телега. 89037415143. С удовольствием пообщаюсь.