Гость
Статьи
У мамы …

У мамы дисциркуляторная энцефалопатия

Всем привет!У меня у мамы начались проблемы с головой( самое обидное,что врачи особо не помогают...говорят что возраст такой...Я особо не обращала внимание...пока не начались серьёзные не …

Света
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Артём

Дисциркуляторная энцефалопатия не лечиться, можно просто сдерживать болезнь. Мне 18 лет Поставили этот диагноз 1 стадии. Не знаю нормально себя чувствую, нету не снижения памяти, не головных болей.Единственное у меня еще Гипертония 1 стадии. Приходиться кушать таблетки) Ничего страшного в этой болезни нет если ее не запускать.

гость 777
Варвара

Сообщение было удалено

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ольга
ольга

Сообщение было удалено

Ольга,добрый день.У меня такая же ситуация.Маме 72 года.Лечимся уже лет 15.Долечились до Энцефалопатии второй степени.В больницу нас уже не берут.Несколько лет покупала -Болюсы Хуато-вроде помогали,привезла зимой тайские таблетки -пьем..Короче,кто что скажет-все пробуем..Ходит плохо,обмороки,недержание..,сознание "глючит"..Я в постоянном стрессе.Но пытаюсь продлить ее жизнь-хоть еще на несколько лет.

Надежда

У моей мамы ДЭ такое один раз было, что она с кровати встать не смогла, кружится голова и рвёт! Вызвала скорую. Увезли. В выписке прочитала что кололи Мексидол и ещё пару вспомогательных препаратов. Церебрализин тоже хорошее лекарство, но в больницах его не колят (слишком дорогое), вытяжка из крови свиньи! Ещё несколько раз такое самочувствие было, только Мексидолом и спасались внутривенно скорая колола. Вот я теперь думаю, ну меня похожие симптомы как бы не ДЭ, мне 31 год сходила к неврологу он выписал Пикамилон 50 мг 3 раза в день по 1 табл. А друзья посоветовали, кто головными болями страдает, Ценнаризин курсом пропить. Вот теперь не знаю от чего быстрее помру от ДЭ или от таблеток. А ещё купила себе аппликатор Липко (резиновый коврик с шипами) работа сидячая, шея вообще не двигается! Здоровья Всем!

Михаил

Случайно попал на Ваш чисто женский форум.
Мне 45 лет, проживаю с матерью 72 лет в маленькои райцентре.
У нее - несколько лет з-я стадия ДЭП. Очень тяжело. Сам - инвалид 2 гр. Лечение - малоэффективно. НЕ хочется ввсе описывать.

Хотел бы получить советов на вашем форуме.

Елена

Пять месяцев назад мама просто перестала ходить, бесконечно кружилась голова, не могла есть. Через три вызова скорой и бесконечных походов по врачам, определили ее в больницу, там поставили ДЭ 3 степени, психиатр посоветовал нам крепиться, ибо хуже будет... Две недели ставили капельницы, потом на выписку с назначением таблеток, принимать которые нужно три месяца. Небольшие улучшения были, начала по не ногу вставать и кушать, а вот неделю назад совсем плохо стало. Вроде как в сознании, на прямые вопросы отвечает, но бесконечно что то бормочет и все время что то или кого то видит, трое суток не спит. Что дальше ждать не знаю.... Я просто в отчаянии.... Лечить не хотят, приходят только и успокоительные нам выписывают.

Татьяна

У мамы были травмы головы?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Лет 10 назад была травма головы

Елена

А знаете что самое нелепое? Психиатр пришел, назначил припарат, как выяснилось от шизофрении... Терапевт пришел другой назначил, от ДЭ... Сейчас ждем невролога, а маме все хуже и хуже.

Елена

И вот сегодня позвонили и сообщили, что невролог сможет приехать к нам 20 марта.... У мамы уже парализовало правую руку... Будем обращаться к платным специалистам.

людмила

Не думайте о плохом. 60-летний мозг тоже на многое способен. Мой 79-летний отец мог проектировать ремонт и работал аж до 72 лет в должности главного инженера. К сожалению, он умер от агрессивной формы рака. а у меня схожие с вами проблемы, но к сожалению, диагноз мне поставили только в 48 лет. Однако, я регулярно лечусь и даже сумела выиграть 9 судов, хотя никакого отношения к юриспруденции не имею. Я так полагаю, что вопрос в качестве жизни, а не в сроках. Вопрос в хорошем неврологе и регулярном лечении, реабилитации. В жизни не диагнозы важны, а друзья.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Гость

Добились таки направления на мрт... Три месяца прошло и сегодня я была у невролога. Это караул какой то. Нам не назначили никакого лечения!!! Ни таблеток ни уколов, объясняя это тем, что данное заболевание не лечится! Это как простите?!?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, если возраст близок к 60, лечить никто не хочет... Пожили и хватит... Не пытаются даже как то помочь. Это я чётко уяснила. Печально, но факт нашей бесплатной медицины.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите,пожалуйста,что вам сказали врачи и как сейчас чувствует себя ваша мама. Дело в том,что у моей свекрови точно такая же картина болезни: парализовало правую и частично левую руки, на ногах не стоит,не держит себя, постоянно плачет,целый день бормочет бред,ночью спит по два-три часа и кричит,истерит. Были у психиатра и он выписал сильные снотворные и успокоительное,но они не помогают,совсем!сами скоро сойдем с ума.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Три года назад у мамы была печеночная комма,после нее нам поставили диагнез Токсическая энцефалопатия, и сказали,чтоб место на кладбище выкупали,так как на днях помрет.Но,слава богу они ошиблись!Три года я бегала по врачам(психиатры,невропатологи) Они друг другу отфутболивали,говоря,что не по их части,и что энцефалопатия не лечится.Вчера поехали на КТ,думаю посмотреть нет ли ухудшений, и сегодня мне сообщили результаты. У мамы дисциркуляторная энцефалопатия.И врач сказала,что все это лечится!Я потеряла целых три года!!!Мама была без лечения вообще!Вот теперь ждем очередь к очередному невропатологу,послушаем,что скажут...Всем желаю здоровья,вам и вашим близким!Очень страшная болезнь.

Ирина

Здравствуйте!
Моей маме, 53 года, поставили диагноз ДЭ 2 стадии. Она всегда жаловалась на головные боли, но провинциальные врачи не могли установить точный диагноз, прикрывая свое незнание гипертонией...Когда головные боли стали невыносимыми и мама стала чувствовать себя очень плохо мы обратились в столичную клинику, то ей поставили этот страшный диагноз. Почему страшный? Да потому что он, к огромному сожалению, НЕ ЛЕЧИТСЯ! Вы можете принимать прописанные лекарства, но кардинально самочувствие не улучшится, а с возрастом будет ухудшаться...Меня поражает безразличие врачей и то, что оформить инвалидность практически не возможно, так как врачи ждут пока человек станет овощем и ему та пенсия уже не нужна будет!!!

Анна
Варвара

Сообщение было удалено

Варвара, как я вас понимаю. Вижу, что пост датирован 2013 годом. Очень хотелось бы узнать, как поживает сейчас ваш дедушка и насколько вы продвинулись в лечении. Активно нахожусь сейчас в поиске невролога и психиатра для своего дедушки, у которого 3 стадия заболевания. Интересно узнать про ваш путь. Если вам есть чем поделиться, пожалуйста, напишите, мне на a.k.rudakova@gmail.com Заранее благордарна и желанию вам всех благ

Анна
гость 777

Сообщение было удалено

Варвара, Вы в Москве живете?

Джой

Пока переживаю поставленный мужу диагноз. Поняла, что он будет в скором времени не дееспособен вообще без каких-либо надежд. Диагноз поставили уже по результатам не только МРТ, но и визуально - без опоры на что-то не может идти. Заодно причислили деменцию, хотя он вполне здраво мыслит и интеллектуально не пострадал. Не знаю как сражаться за инвалидность, потому что у самой психологически нет сил. С нашими врачами надо в руки меч, а на лицо забрало...

Алина

Как я вас всех понимаю.... Тоже столкнулась с равнодушием врачей. Моему отцу 80 лет, в госпитализации отказали, мол возраст. Невролог осмотрела и сказала, ну сами там решите что из ноотропов попить... И это при 3 степени дисциркуляторной энцефолопатии... Я в отчаянии, может кто-нибудь посоветует схему лечения такого больного? Я купила и даю ему акантинол мемантин, может еще что-нибудь добавить? Давайте поможем друг другу коль медикам мы не нужны...

vika
Света

Сообщение было удалено

vika

Мне 23 и поставили 3 года назад ДЭ.По началу иногда немели части тела,а сейчас координация движений совсем нарушилась и кидает со стороны в сторону.Чувствую себя очень плохо,подскажите,чем улучшить свое состояние сейчас?Возможности к врачу пойти сейчас нет.Может кто-то что-то знает,помогите:(

Акмарал
Варвара

Сообщение было удалено

Елена

[quote="Татьяна" message_id="51870286"]Елена, напишите,пожалуйста,что вам сказали врачи и как сейчас чувствует себя ваша мама. Дело в том,что у моей свекрови точно такая же картина болезни: парализовало правую и частично левую руки, на ногах не стоит,не держит себя, постоянно плачет,целый день бормочет бред,ночью спит по два-три часа и кричит,истерит. Были у психиатра и он выписал сильные снотворные и успокоительное,но они не помогают,совсем!сами скоро сойдем с ума.[/
Врачи не сказали ровным счетом ничего! Мрт нам сделали, выписали таблетки сказав - ну попробуйте вот эти... Врачам дела нет никакого.... Мы перестали давать таблетки вообще! Мамуле стало лучше. Как то значительно улучшилось состояние. Потом пришла другая беда - пролежни, с ними мы справились. Теперь полностью отрофированы ноги... В целом вроде чувствует себя неплохо. Жалуется только на звон в ушах, на бессонницу, и на боль в ногах. Очень депрессивное состояние, плаксивое. Сейчас появились проблемы с дыханием, говорить стало тяжело и вдохнуть полной грудью не может. Ребят у кого то может были подобные случаи? Как ногам помочь? Массаж или мази... Больно смотреть на неё. Сердце разрывается просто...

Елена
Акмарал

Сообщение было удалено

Варвара вы молодец!!!! Не каждый способен такого добиться, у многих просто руки опускаются!!! Дай Бог вам сил и дедушке здоровья!!! А по поводу энцефалопатии, если я поняла сама по себе она не так страшна, в большинстве она сопровождает другую болезнь, то есть как следствие допустим атеросклероза головного мозга, видимо в связи с этим у всех меняется симптоматика, возможно именно поэтому врачам и не хочется вникать в первоистоки болезни, что бы выстроить корректное лечение... Всем здоровья... Не болейте ради Бога.

мира

Поставили
дэп 2 степени, но благодаря доктору Кузьминой Л.Ф. добились полного выздоровления

Ирина

хотела бы подробнее пообщаться по поводу здоровья вашего мужа и своего собственного. эл.klina15@yandex.ru если сможете- ответьте. для Джой

Гулим
мира

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Можно более подробно написать о Вашей болезни. Как Вы вылечились? что может помочь? Может массаж, гирудотерапия ? Очень надо. Мама болеет ДЭ..

Марина

Здравствуйте ! У меня дисцикуляторная энцефалопатия 2 ст головная боль вообще не прохожит с каждым разом асе хуже сецчас вообще голова перестала работать стала молчпть от меня все отворачивпются .Ну как мне жить я не знаю.

Марина
мира

Сообщение было удалено

здравствуйте ! Я хотела бы с вами поговорить как у вас получилось победить болезнь.,ведь говорят что это не лечится я болею более трех лет и у меня только ухудшение. За ранние блогодарна.

Юлия
Гулим

Сообщение было удалено

Добрый день!! Я присоединяюсь! У меня мама болеет такой же болезнью, ничего не помогает. уже не знаем куда поддаться(( Как Вы вылечились? что может помочь? Может массаж, гирудотерапия ? Спасибо Заранее)))

Амико
Света

Сообщение было удалено

Кирилл

Страшная Болезнь,не чего не сказать.
У меня бабуля ей 75 лет.(Мне 22,Беларусь) У моей бабушки ДЭП 3 степени.
За последние 4 года она похудела,речь не понятная за собой не следит.
Близких не узнает,продолжается это уже около 4 лет В общей сложности.Ходит в туалет под себя.Вызвали Психа,он руками помахал Сказал что если лечить может стать еще хуже или лучше.Сейчас она без лечения т.к не знаем чем лечить.Больницы не помогают,полежит месяц и отпускают.говорят мы не знаем чем её лечить.Большая просьба если есть у кого такая проблема или кто сталкивался с этим,то чем лечить? если можно подробно.(Спасибо)

Сабина

Мне всего лишь 18 лет. В прошлом году внезапно заболела.Уппла в обморок сильные головные боли, головокружение, тошнота проблемы с движением память очень ухудшилась рука и правый век дрожь появилась.Сходила в больницу.Назначили МРТ: Мр признаки хронической ишемии мозга за счёт картины линейного перивеетикулярного лейкеареоза. Невролог по моему посчитала что я слишком молодая для этого диагноза и поставила Резидуальная Энцефалопатия Дэкомпенсация с синдромом вестибуло-атаксическом.Состояние ухудшается каждый день болит голова, обморочные состояние, обмороки, потеря памяти, рассеяность, дрожь падени я уже сил нет терпеть.Сколько живут с этим диагнозом? Лечиться ли он? Я студентка хотелось бы поскорее вылечиться.Учёба ждёт.Я уже проптла луцетам пирацетам кавинтон пантокальцин танакан но без эффекта( у меня очень слабый иммунитет почки, сердце больные анемия, и остехандроз фиброаденома в левой молочной железе, проблемы с глазом, в общем я как старая бабушка в свои 18 лет) Но я не уныва ведь вся жизнь впереди.Пдскажите подалуйста это лечиться или нет? Просто мой врач всё молчит и молчит.Спасибо.

Гость

Маме 70 лет. Два раза лечилась в Юсуповской больнице. Там реально помогают! Болезнь на время отступает. Но потом возвращается.

Ирина

Джой. Пожалуйста,напишите мне klina15@ yandex.ru.

Вардан

а какие лекарство пищите имя нескольких

Анастасия

Моей свекрови стало плохо, неделю пролежала,вызывали скорую, сделали КТ и у нас шок,диагноз диструкцонная энцелафапатия 3 ст., Она впала в каматозное сотояние- 3 дня лежала овощем, случайно узнала о семаксе, прокапали сутки и о чудо,начала с нами разговаривать,просить поесть попить, поворачивается,встает,правда еще в памперсах, немного подлечим и в больницу будем ложится. А нам врачи надежду даже не давали.

Татьяна

Добрый день!
Не могли бы дать координаты доктора Кузьминой?

Виктория
мира

Сообщение было удалено

Что это за доктор? У моей мамы ДЭП-3,а мне поставили диагноз ДЭП-1. Смотрю на маму и становится страшно. Неужели и я так же буду?

Виктория

Мира,Что это за доктор? У моей мамы ДЭП-3,а мне поставили диагноз ДЭП-1. Смотрю на маму и становится страшно. Неужели и я так же буду?

Руслан
Алёнушка

Сообщение было удалено

э

Наталья
Гулим

Сообщение было удалено

Гулим прочитала Ваш отзыв от 2016 года по лечению энцефалопатии поделитесь, пожалуйста, погибаю.Мой тел +79855512755

Юлия

Здравствуйте.мучаюсь с энцефадопатией несколько лет.подскажите как вы лечитесь и что вам помогает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Я лечилась у невролога.проходила курсы массажа.но вот опять себя плохо чувствую.а у меня маленькие дети и я в расстройстве😣

Гость
Aleksandra

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ! Это очень важно обратиться ко Всевышнему!

Нонейм

Мне 25 лет , поставили диагноз ДЭП 2 степени . Сначала была вегето- сосудистая дистония,всегда были недомогания ,но не придавала значения - беспокоила болезнь осенью или весной . Повышенная утомляемость , стрессы вечные .Я всегда мало весила . Как обнаружилась болезнь - стал глаз косить ,в глазах двоилось ,сильные головные боли , шаткая походка ,ничего под ногами не видно . Направили на МРТ после чего поставили диагноз .лечусь 2 месяца ,глаз стал косить меньше. Не работаю сейчас ,ищу более спокойную работу - не продавцом ,где по 12 часов на ногах и стресс на кассе с денежными расчетами и требовательными покупателями

Нонейм

Мне 25 лет , поставили диагноз ДЭП 2 степени . Сначала была вегето- сосудистая дистония,всегда были недомогания ,но не придавала значения - беспокоила болезнь осенью или весной . Повышенная утомляемость , стрессы вечные .Я всегда мало весила . Как обнаружилась болезнь - стал глаз косить ,в глазах двоилось ,сильные головные боли , шаткая походка ,ничего под ногами не видно . Направили на МРТ после чего поставили диагноз .лечусь 2 месяца ,глаз стал косить меньше. Не работаю сейчас ,ищу более спокойную работу - не продавцом ,где по 12 часов на ногах и стресс на кассе с денежными расчетами и требовательными покупателями