Как вам живется, ходите ли на учет ко врачу или нет? едите ли все что хотите?
у меня тоже с рождения одна,родила сыночка,2 годика ему...мне сейчас 26,врач,которая меня кесарила,сказала,что лучше не надо второго,благо и один есть...но сказала еще вот что,если вдруг ты забеременеешь,то желательно до 30 лет...но а так лучше не надо,одним обходятся в таких ситуациях!вот и думаю,второго безумно хочется родить,но страшно...
у ребенка врожденная одна почка,я об етом узнала когда ей было 6 лет,а до этого и сечас проблем нету,у неё много ограничений, но кушала всё что хотола.пока не оказался гастрит сечас на диете.но групу хотим делать,хотя нефролог сказала у вас всё хорошо вы под гупу не попадаете.
Может ли мужчина с раздвоенными почками зачать ребенка?
Сообщение было удалено
Аркадий здравствуйте, а что вам говорят насчет армии, призовут ???
Удалили почку 4 года назад (сейчас 17). Щас хочу немного подкачаться...ну или массу набрать. Подскажите кто, что знает по этому поводу. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Дай Вам Бог здоровья! Не знаю, зачем зашла на такую тему. Мы ноем по пустякам, а вы держитесь, хотя тоже могли бы ныть. Будьте здоровы и счастливы.
Мне 47 лет, в 2007г. сделали нефрэктомию почки , в связи с ангиомиолипомой правой почки.Все нормально.Пью воду очищенную, не увлекаюсь соленым и спиртным, виду здоровый образ жизни.Раз в год сдаю УЗИ и анализы.
Мне 37 лет .Это год левой почки удалили. Мне очень страшно. Как дальше жить.
Мне 37лет .Это год мне удалили левой почки.Мне так страшно.Как дальше жить.
Мне почку удалили 4 месяца назад,в 16 лет,похудел, но уже начал заниматься спортом,а потерял по глупости, с велика упал,и она разорвалась.всем здоровья!!!!!!
Сообщение было удалено
Тебе тоже здоровья и счастья в Новом году!
"[quote="Гость"]Тебе тоже здоровья и счастья в Новом году![\/quote]\n
[quote="надя"]Мне 37 лет .Это год левой почки удалили. Мне очень страшно. Как дальше жить.[\/quote]\n
"
"Спасибо.Будьте здоровы и счастливы.У тебя все будет хорошо ."
Подскажите пожалуйста. Мне в октябре удалили почку 2013 года. Я работаю в шахте. Подпишут ли мне мед. комиссию? Хирург подписал. Уролог сказал что всё будет хорошо. А что скажет терапевт? Смогу ли я работать в шахте? Мне 25 лет. Очень переживаю.
Сообщение было удалено
Я в 19 лет попала в аварию, от удара правая почка лопнула и ее пришлось удалить, в 21 год я забеременела и родила здорового ребеночка, беременность проходила хорошо, наблюдалась у нефролога и Г, анализы были в норме, рожала сама. Сейчас моему сыну 5 лет, на здоровье не жалуюсь, в еде себя не ограничиваю, не пью и не курю. В больницу не хожу. Планируем второго ребенка. В общем живу полноценной жизнью, чего и вам желаю, будьте ЗДОРОВЫ!!!
молодцы так держать мне тоже не давно удалили почку я надеюсь тоже может в скором времени хочу родить
Сообщение было удалено
Скажите,как ваш сыночек?у нас точно такая ситуация!сыну 6 месяцев!живем в страху,врачи всьо время пугают!говорят что видят только одну почку в малом тазу и не такую как надо!и анализы у малыша не очень хорошые!
легла в больницу с пиелонефритом и оказалось, что у меня с рождения одна почка. думала - как же дальше жить? А сейчас почитала ваши истории и поняла что немного пересмотрю свой рацион питания, а так, буду дальше наслаждаться жизнью=)
А я (мне 30 ) полгода назад стала донором для своей сестрёнки (ей 23 ),т.к. у неё отказали обе почки из-за врождёной ХПН, сейчас почка беспокоит,не знаю, что делать, думаю, может пройдёт...хотя у меня есть возможность провериться в клинике, где была операция...может,это весна так влияет...
У меня одна почка живется нормально ем по диете соленое нельзя копченое нельзя бегать нельзя прыгать нельзя у меня подруга у нее тоже одна почка, но ей можно и прыгать и бегать и все все
всем добрый день! подскажите,может у кого так было? почку мне удалили 9 лет назад. и у меня очень часто болит в том месте,где она была... такое ощущение,что она там и есть.....
у меня почку удалили полгода назад,да-часто болит левый бок,где её нет.А ещё отекает права я нога .Страх еще остался но с ним надо жить у меня дети
Всем доброго времени суток. Моему сынишке через несколько дней исполнится 3 годика. С рождения 1 почка плюс было уретероцеле в мочевом пузыре. Как говорят врачи, не бывает что бы была одна почки и больше ни каких последствий, к этому почти всегда есть "приложение". Уретероцеле иссекли, прошли цистографию, уретероцелеграфию, урографию. Это такое мучение и издевательство, нету больше сил смотреть на страдание ребенка, и хочется, что бы он рос и чувствовал себя полноценным человеком, а не провел жизнь в обследованиях всех теорий вероятности возможных негативных последствий. Когда у нас удалили уретероцеле, врач сказал, узи 1 раз в год и консультация уролога раз в год, анализы мочи каждые 3-4 месяца. Сказал больше не соглашаться на такие обследования какие мы проходили ранее. Через 2 года когда мы вновь к нему попали, он же нас положил на обследование, на то же, на которое сам рекомендовал не соглашаться. В целом у ребенка все хорошо, анализы в норме, живем обычной жизнью, едим все, только часто болеем, так как ходим в сад, до садика болели очень редко. Мамочки, у кого детки с одной почкой, или у кого так же было уретероцеле в мочевом, пишите мне, будем общаться. Хотелось бы знать, какой ваш малыш ведет образ жизни, как часто обследуетесь и просто пообщаться и поддержать друг друга, когда одолевают страхи....
Сообщение было удалено
Подскажите,а самой вообще родить можно?? обойтись без КС.. просто узнала,что почка одна с рождения...а так страшно становится,когда задумываюсь о беременности..
Добрый день.У меня одна почка (удалена через два месяца после рождения в 1981году) сейчас мне 33 года, родила девочку сама, беременность проходила нормально. Подскажите у кого - нибудь почка увеличена?
Здравствуйте! Мне 23 года,удалили почку 8 месяцев назад после гидронефроза,другая опущена на 7 см,я потеряла в весе около 10 кг и никак не могу набрать.Очень хочу детей!!! Буду рада совету и общению,я в контакте Мингалева Олеся
Здравствуйте Олеся! У меня раньше (начала контролировать узи с 2008 года) и сейчас тоже почка опущена на 2.5 см (до родов была опущена на 4 см) от 12 ребра. Уровень креатинина - 96. До родов была у врача -сказал все в норме для одной почки, можно рожать.Во время беременности выписывали противовоспалительные, но я ничего не пила т.к. анализы были в норме. Олеся, а что Вам говорят врачи? Какой у Вас уровень мочивины и креатинина?
Здравствуйте! Врачи говорят что только нефроптоз(опущение) моча хорошая,а уровень мочивины и креатинина я даже не знаю где искать,вот скоро пойду на ренографию,надо поправляться ,но не получается.Скажите как прошли роды,сами рожали? Как сейчас что то изменилось? Олеся
[quote="кря"]а у меня 3 почки...[/qu
У МЕНЯ ТОЖЕ ТРИ ПОЧКИ, ОНИ ПРОСТО МЕНЬШЕ ЧЕМ ОБЫЧНЫЕ.
Сообщение было удалено
Олеся, вас поможет лечение травами , а врачи только залечат.Сама лечусь травами у меня только после трав пошел большой сдвиг и сестру с почками только травами на ноги поставили.
А скажите какие травки пьёте? Вам терпения и здоровья вам и вашему сыночку! По себе знаю сложно ,но нужно думать о хорошем,так оно и будет!!! И в каком городе вы живете?
Здравствуйте Олеся! Рожала я сама, роды прошли нормально. Спустя 5 лет с момента беременности почка немного увеличилась лоханка у меня расширена делала узи почки, мочевого, урографию все в пределах нормы. Анализы: мочевина в норме, креатинин - 96, в интернете читала про однопочечных, что креатинин должен быть - 120. Врач к которому я попала вначале чуть не уложил на операционный стол, а на следующий день сказал, что можно рожать второго, скорее всего проконсультировался у более опытного. Сейчас немного передохну от врачебной некомпитентности и буду искать квалифицированного врача, чтобы он дал свое заключение. Для профилактики раньше пила зверобой и шиповник.
Здравствуйте Людмила! Успокоили насчёт родов) сегодня получила анализ мочи и врач сказал что есть белок в ней,раньше не было,посоветовал больше пить морсиков и травы. Было ли у вас такое и как справлялись?
Здравствуйте Олеся! Такого у меня не было.Вместо морсиков я бы предпочла обычную воду (2 литра, если большое количество не противопоказано, ну хотя бы 1 л) , она очень хорошо промывает почки, ограничьте себя в белковой пище, травы это хорошо. Еще бы я вам советовала сдать биохимический анализ крови (креатинин и мочевину, они дают ясную картину по работе почек).Скоро начнется сезон арбузов они тоже хорошо чистят почки. Чтобы поправиться попробуйте подсесть на булочки, оладушки и др. выпечку мне немного помогло, только сильно поправляться не хочу (весила 60, сейчас вешу 64 при росте 177, максимум хочу 70). В каком городе вы живете?
Здравствуйте)сдавала анализы креатинин 77,3 а мочевина не написана,жду не дождусь когда будут арбузики хорошие)мой рост 168,раньше весила 50 гдето,а сейчас 43,за 2 года такая разница,знакомые вообще не узнают( Я живу в Челябинске
Добро пожаловать в Доктор Уолтер клинику. Хотите продать почку или другие органы, если да подать заявку на продажу сегодня, и вы будете уделять максимальное удовлетворение вы неед.Цонтацт со мной по электронной почте: доцторwалтерцлиниц@гмаил.цом
В 17 лет сильно упал на бок, почка лопнула и осталась одна.
Прошло 6 месяцев, уже бегаю как сумасшедший, порой курю, порой выпиваю, иногда очень сильно, аж в г#вно.
Слава боу жалоб пока что нету
Зравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого нибудь почка увеличена? Лоханка расширена?
Хотите продать почку или другие органы, если да подать заявку на продажу сегодня, и вы будете уделять максимальное удовлетворение вам нужно связаться со мной по электронной почте: ориафохоспитал@оутлоок.цом
У меня одна почка, удалили в детстве, в 21 год сама родила ребенка, сейчас 29, до беременности беспокоили пиелонифриты, а после циститы....хочу второго ребенка, но очень боюсь.......понимаю что если и рожать то как можно быстрее, кто рожал нескольких детей с одной почкой отпишитесь, плиз)))
о
прожил 36 лет имею троих детей имею разряды по спорту 15 лет занимаюсь пауэрлифтингом пью спиртное на ровне с друзьями курю и отслужил в ВДВ но три дня назад зделал узи и был в шоке оказывается всю жизнь живу с одной почкой .вот так бывает
В августе удалили правую почку ( злокачественная опухоль ) врач дал рекомендацию не посещать баню , сауну. Почему ????? Не спросил у врача.
Хотите продать почку или другие органы, если да подать заявку на продажу сегодня, и вы будете уделять максимальное удовлетворение вам нужно связаться со мной по электронной почте: ориафохоспитал@оутлоок.цом
Сообщение было удалено
Если не будет курить и ограничит алкоголь, то проживет долго!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
При любом онкологическом заболевании эти мероприятия противопоказаны.
Сообщение было удалено
здраствуйте у мня одна почка а одну удаляли 8 лет назад а сейчас врачи говарять что на фторой почке малинкая киста что надо делать?
Привет)
Я тоже с одной почкой,в 4 года попал под машину,разорвало почку(правую),естественно ее удалили,сейчас мне 20,в армию не взяли,учусь и радуюсь жизни.
Все в полном порядке,почка здорова,хотя и ни в чем себе не отказываю)
Здоровья вам)