Как вам живется, ходите ли на учет ко врачу или нет? едите ли все что хотите?
у меня тоже одна почка жить можно,но что касается работы очень все сложно,сложно найти работу без физической нагрузки на организм,должна быть только легкая работа что в наше время не найти(
Здравствуйте,мне 24 года.полгода назад мне удалили правую почку из за ножевого ранения,обследовался.,говорят что левая почка в порядке нужно заботится и т.д.Я не пью,не курю..,хочу узнать некоторые подробности:можно ли будет заниматься к примеру бить грушу;сколько в тяжести можно поднимать;и сколько проживу с одной почкой..посоветуйте пожалуйста.зарание благодарен.
Сообщение было удалено
ЛЮДИ! не грустите, что нет почки, поверьте, лучше иметь одну здоровую почку, чем две больных!. кто этого не понял - не лежал в урологии! Одна почка если она здорова не приводит к почечной недостаточности!! мне 27 лет, о том, что почка не работает много лет , узнала полгода назад, гидронефроз терминальной стадии. До этого момента любила пивко и всякие вечеринки с алкоголем, сейчас поставила себе ограничение - пить алкоголь не чаще 2-х раз в неделю. Стараюсь не кушать соленое, но не получается( Люди, инвалидность полагается только в том случае, если оставшаяся почка больна!
Ты не прав . Попроси у Бога прощение за свои слова! Грех большой не хотеть жить.
Мне 21,живу с одной почкой и то она не совсем здоровая, у меня ее портит пмр,если у кого есть такое же пишите мне в личку в контакте Оксана Николайчук,Евпатория.
с одной почкой с 1998года, удалили была старая гематома , месяца три, было плохо, когда отказала удаленная, года полтора год после операции ходил по врачам, придерживался диет и вел осмотрительный образ жизни. потом на все плюнул. ем пью что хочу только не очень увлекаюсь. набрал вес. около 120 кг. спиртное употребляю. только не вино . и пива поменьше главное поку держать в тепле. хожу с поясом все время. особо избегать сквозняков. и главное не унывать.
Меня завут Качемцева ирина я с города архангельск мне 18 лет, У меня одна почка вторую удолили мне в 5 лет Сейчас я с этого года 2013 начела посещять деализ мне очень трудно, я серота живу я общежитий учусь на товороведа учусь потому что работать я не магу очень трудно найти работу при деалезе квортиру мне пока государство не думает довать,ПРОШУ ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КАКИЕНИБУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЗВОНИТЕ89021919219
Случайно, во время УЗИ у дочьки не увидели левую почку. Позже на очередном УЗИ - почка расположена в тазовой области. Рекомендуют лечь на обследование. Девочка занимается танцами. Бывают большие нагрузки. Видимо придется танцы оставить. Родители. кто-нибудь был в такой ситуации?
Я родила сына . Диагноз поставили ему внутриутробно аж на 24 неделе "агенезия левой почки" . Сейчас нам 7 месяцев и тьфу тьфу тьфу все ок. Сдаем анализы каждые две недели,раза 4 узи делали(все пытаются найти почку)от урографии отказалась пока,потому-что вторая хорошая и нафиг лезть к малышу в организм со всякой химией.радостный,в развитии не отстает. Мамочки однопочечников,пишите.будем общаться. sov3st@mail.ru
хачу продать почку но ачкую у меня Отец умер изоетого не было фильтрации в арганизьме собиралась вада в
вада в легких кароче там цэлый букет был !!!
не знаю стоит ли ради бизнесса ?
хоть до палтиника дожить !! ? :)
хоть вас и не знаю но мне будет интересно ваше мнение на мою глупость
и от совета не откажусь
Мне удалли почку полгода назад(опухоль).Посетила нескольких врачей и поняла: жить надо прежней жизнью, особо не зацикливаясь на своем состоянии,но при этом не забывать об основных правилах-не злоупотреблять соленым,не поднимать тяжести,сдавать периодически анализы и беречься от переохлаждений и простуд.Главное-верьте,что все у вас будет хорошо! Здоровья вам,люди!
Мне тоже удалили пол года назад из-за опухоли. Хотелось бы пообщаться.
У меня одна почка, вторую удалили когда мне было 16 лет. Сейчас мне 28, у меня двое детей, живу полной жизнью, ем и пью что хочу и при этом работаю на физически сложной работе. У врача не наблюдаюсь, последний раз была 8 лет назад когда была беремена, по направлению гинеколога. Сейчас хочу третьего ребёнка.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Сергей, в данный момент еще лежу в больнице после удаления правой почки из-за опухоли. Я еще ничего не знаю про жизнь без нее, пишите на майл. 32года
Сообщение было удалено
Ваш текст Сереж, а как тебя найти?
С удовольствием пообщаюсь с вами ,может смогу помочь каким советом.Я очень серьезно подошла к своей проблеме-очень много читала. ездила в другой город к хорошему врачу, была в областном диагностическом центре и т.д.В результате я определилась-как буду жить дальше.Поэтому мне тоже интересно с вами пообщаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуи,Сергей! Сразу хочу тебя обрадовать-самое тяжелое позади.Время в больнице-самое трудное.Дальше будет легче и легче и со временем,надеюсь, мы сможем совсемс забыть об этом.
Сообщение было удалено
Ваш текст я есть в одноклассниках или в контакте. Напишите там в личку.
Мне недавно удалили почку хочу общаться с такими же
Я вконтакте Серёга Стратонов 32г, Камчатская обл., фото с крабом
Сообщение было удалено
Ваш текст в сети найдете меня Курка Светлана г. Заполярный
вчера попробовал первый раз RED BUL, дейсвие минут через 20, начался такой сильный приступ, минут на 20, мышцы спины свелись на нет, не пейте RED BUL
Здравствуйте. У моего сына одна почка, одну удалили сразу после родов (гидронефроз). До 14 лет все было отлично, без отклонений в анализах и узи. А потом начал появляться белок в моче, в небольших кол-вах, но его быть не должно . Обследовались , все в норме, белок исчез. А сейчас ему 16 лет и опять появился белок в моче, 0.1-0.2. Я с ума схожу, переживаю. Сейчас его положили в больницу, выяснять причину. Лежит уже 2 недели, а причину сказать не могут. Может у кого было в подростковом возрасте такое?
В подростковом возрасте все может быть.
Я попала в больницу по гинекологии перед операцией мне сделали узи и левой почки нет доктор в шоке в том числе и я 41 лет жила и не знала что у меня одна почка теперь очень переживаю за свое здоровье до этой новости я вила нормальный образ жизни праздновали все праздники а теперь все ни каких гулянок только чай или кофе
я тюмикова лидия мне 20 лет у меня тоже одна почка но я боюсь что я не могу иметь детей и не знаю что мне делать а вторая почка тоже плахая не знаю куда обратится
)))
Сообщение было удалено
Как найти тебя?
Сообщение было удалено
У МОЕИ ДОЧКИ С РОЖДЕНИЯ АГЕНЕЗИЯ ЛЕВОИ ПОЧКИ. А НА УЗИ УВИДЕЛИ КОГДА ЕИ БЫЛО 5 ЛЕТ. СЕИЧАС ЕИ 8Л. УЖЕ 3РАЗА ЛЕЖАЛИ НА ОБСЛЕДОВАНИИ В БОЛЬНИЦЕ. НАГРУЗКИ НЕЛЬЗЯ ЕИ ФИЗИЧЕСКИЕ.
Сообщение было удалено
У МОЕИ ДОЧКИ ТОЖЕ ОДНА ПРАВАЯ ПОЧКА И ЕИ УЖЕ 8Л. И ПОКА ПОЧКА ЗДОРОВА.ОНА В ПОЛНЕ МОЖЕТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОИ ЖИЗНЬЮ
Сообщение было удалено
дружище курить надо и нужно но только в меру!Я тоже с одной почкой!
главное не унывайте? Жизни надо радоватся А не збиввать на себя!Пишите адресс maximus23562@Yandex.ru
Сообщение было удалено
У меня тоже почки нет. Удалена (лет в 8) после травмы - был разрыв почки. Сейчас 28. Живу как все, ни в чем себя не ограничиваю, но и избытком вредных привычек я не страдаю. Единственная особенность - я очень мало пью! Могу выбить две чашки жидкости в день... Понимаю, что плохо, но и насиловать себя не хочется. У меня астеническое телосложение - вешу 47 кг при росте 167. Одна врач сказала, нет воды в организме - неоткуда и жиру нарасти... :-( Периодически обследуюсь, когда ощущаю дискомфорт. Ни разу ничего не нашли. Еще один врач предположил, что это из-за небольшого провисания почки может быть, так как она крепится в жировой сумке, а с жиром, как я уже сказала, у меня напряг.
В целом, не жалуюсь на эту свою особенность, но иногда себя жалко, грущу)
Сообщение было удалено
Не пугййте людей.С одной почкой уже 40 лет.20 лет в шахте, пью все курю Приму пачку в день.Таблетки не пью уже лет 15 .Единственно при простуде на ночь две аспирина.
Сообщение было удалено
Знаете,не переживайте. Я с одной почкой уже 40 лет. Пью все что горит, курю пачку Примы в день 20 лет в шахте год на Чукотке.Как только начнешь прислушиваться что внутри скрипит ,все, не жилец. И никакой группы инвалидности не было и нет.А таблетки кроме аспирина 2 штуки на ночь при простуде , уже лет 20 не пью.
Если человек родился с одной почкой, то для организма это норма. А вот если её удалили уже во взрослом состоянии это совсем другое. Тем более если причиной была опухоль. Надо будет контролировать всю оставшуюся жизнь нет ли рецидива, так как особенность рака почки возможные последствия даже через 20 лет. Никого не хочу напугать, но "предупрежден, значит вооружен".Это реальность.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот я живу с: одной почкой уже 40 лет.Пью все ,что горит,ем все!Правдо не хочю соль и рыбу
Скажите пожалуйста сколько вообще живут люди с одной почкой? Дело в том, что я встречаюсь с парнем у которого в годик отобрали почку ему сейчас 20 лет я очень его люблю и боюсь потерять как он говорит годам к 30ти... Можно ли быть увенной что он проживет спокойно лет до 60ти и дольше при том что он выпивает и курит?
в 4 годика удалили почку,сейчас мне 38.никогда никаких проблем не было и нет