Гость
Статьи
Вопрос к тем, кому …

Вопрос к тем, кому удаляли селезёнку

Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина

Мне удалили селезёнку 7 лет назад. Два года назад родила ребёнка, беременность протекала отлично! Анализы были идеальные. А вот после беременности иммунитет упал, тромбоциты всегда около 420, лимфоциты иногда повышены. Так же по телу везде почти прощупываются лимфоузлы. У кого нибудь есть такое?
Ещё на фоне сниженного иммунитета вылезают кисты яичников (до беременности тоже были). Да ещё и такие, что сами не рассасываются, а удалять только оперативно. Ещё хронический тонзиллит появился.
Вообщем у кого удалена нужно следить за иммунитетом.

Нина
Кристина

Сообщение было удалено

Мне удалили селезенку 2 года назад. Тромбоциты до сих пор 500-700. Иммунитет вроде немного снизился, т.к. чаще стала болеть простудой.Спустя год после спленэктомии, на КТ обнаружили добавочную селезенку, хотя до удаления, ее не было. Еще какие-то три маленьких образования под диафрагмой, т.к. маленькие, около 1 см, то по КТ не понятно, что это, возможно тоже селезеночная ткань. Второй год пью препараты, разжижающие кровь Раз в два месяца сдаю анализ крови и посещаю гематолога, т.к. состою у него на учете. Лимфоузлы в норме, а лимфоциты, лейкоциты и прочие показатели крови до сих пор потихоньку приходят в норму.

Анна

Мужу удалили селезенку после дтп,в 4 года,сейчас ему 39.Все нормально,ест ,что хочет,болеет редко,раз в год-два.Вообще не жалуется на здоровье.Ничего не бойтесь!

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Дмитрий

Всем привет! Мне 28 лет, в 12 лет удалили селезёнку , живу без проблем ни в чем не отказываю себе и своему организму, двое детей ! Ребят как богу угодно столько и проживете . Отучился на физрука , работаю в школе , восемь лет курил , свободно выпиваю ! Чувствую себя полностью здоровым , только весить много стал! Единственное что жалко в органах и армии нельзя служить. А инвалидность мне предлагали отказался, было это сразу после операции. Всем добра

Инна
Владимир

Сообщение было удалено

Мне предстоит удаление селезенки и желчного, переживаю, но ваш пример меня успокоил. Спасибо

Гость

Добрый день!Мне удалили селезенку месяц назад. Была травма и разрыв селезенки,на месте разрыва образовалась гематома. Мне делали УЗИ 4! раза прежде чем выяснилось что у меня был разрыв, и я уже три дня хожу с кровью в брюшной полости. Сделали экстренно операцию. Удалили селезенку и почистили брюшную полость от крови. Операция длилась больше 3-х часов. Сутки была в реанимации, с кучей катетеров, стоял дренаж в боку. Пять дней держалась температура 38,2. На девятый день после операции, случился приступ кишечной непроходимости и образовалась петля в кишечнике - то есть спайки. Два дня пытались разрешить все это консервативными методами (ставили носожелудочный зонд, капельницы по 6 литров в день, кололи прозерин и т.д.). Обошлось без повторной операции! Вскоре меня выписали. Я похудела на 8-9 кг! Через пару дней назначили электрофорез с лидазой от спаечной болезни. Анализы крови: гемоглобин 105, тромбоциты 404. Температура в течение месяца держится с 12 дня до 9 вечера 37,2. Прописали Линекс и таблетки железа Мальтофер (уколы я отказалась колоть, очень опасные - Ферумлек). Но через месяц и неделю после операции у меня почему то поднялась температура 37,4 на ночь и ранним утром она была 37. А еще сильная слабость и болезненное состояние! Сходили к дежурному хирургу, сдала анализы крови и мочу - сказал тромбоциты понизились 188! (это спустя дней десять после начала приема таблеток!), гемоглобин тоже понизился был 109 стал 106! и чуть больше лейкоцитов чем надо! И все отпустили домой, сказали раз живот не беспокоит - все нормально! возможно образование гнойника на месте шва - надо сделать УЗИ! За две недели в больнице мне делали 7 раз УЗИ, 3 раза РЕНТГЕН и 1 раз КТ!!!
1) Сколько у кого держится температура?какая?как долго?
2) Диета, пищеварение, стул?
3) анализы крови?
4) осложнения после операции?
5) спустя несколько лет? как жизнь?
6) депрессия?

Олеся

Добрый день!Мне удалили селезенку месяц назад. Была травма и разрыв селезенки,на месте разрыва образовалась гематома. Мне делали УЗИ 4! раза прежде чем выяснилось что у меня был разрыв, и я уже три дня хожу с кровью в брюшной полости. Сделали экстренно операцию. Удалили селезенку и почистили брюшную полость от крови. Операция длилась больше 3-х часов. Сутки была в реанимации, с кучей катетеров, стоял дренаж в боку. Пять дней держалась температура 38,2. Кушать начала только на пятый день, до этого два дня пила воду и обезжиренный кефир. на девятый день после операции, случился приступ кишечной непроходимости и образовалась петля в кишечнике - то есть спайки. Два дня пытались разрешить все это консервативными методами (ставили носожелудочный зонд, капельницы по 6 литров в день, кололи прозерин и т.д.). Обошлось без повторной операции! Вскоре меня выписали. Я похудела на 8-9 кг! Через пару дней назначили электрофорез с лидазой от спаечной болезни. Анализы крови: гемоглобин 105, тромбоциты 404. Температура в течение месяца держится с 12 дня до 9 вечера 37,2. Прописали Линекс и таблетки железа Мальтофер (уколы я отказалась колоть, очень опасные - Ферумлек). Но через месяц и неделю после операции у меня почему то поднялась температура 37,4 на ночь и ранним утром она была 37. А еще сильная слабость и болезненное состояние! Сходили к дежурному хирургу, сдала анализы крови и мочу - сказал тромбоциты понизились 188! (это спустя дней десять после начала приема таблеток!), гемоглобин тоже понизился был 109 стал 106! и чуть больше лейкоцитов чем надо! И все отпустили домой, сказали раз живот не беспокоит - все нормально! возможно образование гнойника на месте шва - надо сделать УЗИ! За две недели в больнице мне делали 7 раз УЗИ, 3 раза РЕНТГЕН и 1 раз КТ!!!
Дорогие мои, у меня такие вопросы!!!
1) Сколько у кого держится температура?какая?как долго?
2) Диета, пищеварение, стул?
3) анализы крови?
4) осложнения после операции?
5) спустя несколько лет? как жизнь?
6) депрессия?

Алексей

Присоединяюсь к посту Олеси. Пошел второй месяц после удаления селезенки , температура вечером, а иногда и днем 37,2-37,7. Сплю только с обезболивающим (Олфен).
Прошу всех у кого была удалена селезенка, рассказать сколько держалась температура.

Олеся

Алексей, скажите пожалуйста есть ли у вас какие-нибудь еще осложнения после операции!? как анализы крови? Что врачи говорят? и вообще как жизнь и состояние здоровья? работа?

Алексей
Олеся

Сообщение было удалено

Прошло три месяца после операции. Температура четко держалась около 37.3-37.5 около двух с половиной месяцев. Хотя бывали дни и без температуры. Обезбаливающее перестал принимать через 2.5 месяца после операции. Осложнение появилось через три недели после операции в виде артрита кисти и стопы, а так же болей в позвоночнике. Кровь сейчас нормальная, только повышены тромбоциты. Если много пьешь воды их меньше, если мало, то больше.

Алексей

По поводу физического состояние и т.п. Нет температуры - состояние отличное, есть температура, состояние паршивое, то же самое на смену погоды. Работоспособности пока процентов 60-70.
Скажем так, состояние после операции (политравма) похоже на плавно идущую вверх синусоиду. Бывают дни когда чувствуешь себя абсолютно выздоровевшим, а через пару дней - больным. Но нужно не унывать, так как с божьей помощью процесс идет все равно к полному выздоровлению.
Один опытный врач сказал мне что полное восстановление занимает 12-16 месяцев. Нужно набраться терпения и не унывать!

Алексей

Дам еще пару рекомендаций для "вновь прибывших".
Первые два месяца очень умеренная физическая нагрузка (ходьба начиная от 0,5 км до 3х), но желательно каждый день.
Массаж и баню можно только после трех месяцев!!!
После двух месяцев после операции рекомендую физические занятия для реабилитации на оборудовании "Редкорд". Очень мне помогает для реабилитации. Обезбаливающие тоже желательно прекращать пить после 2х-2.5 месяца, очень тяжело первую неделю без них, но нужно терпеть. Вино красное можно по чуть-чуть, по самочувствию.
Желаю всем успешного выздоровления и Божьей помощи в нелегком времени во время реабилитации!

Олеся
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, скажите пожалуйста, делали вы какие-нибудь прививки? и намерены ли сделать их в ближайшее время? Будете ли прививаться от гриппа?!

Кристина

Всем привет!) удалена селезенка 8 лет назад. Тромбоциты почти всегда повышены (сейчас 450) . Причём я заметила, что когда гемоглобин падает, то и они падают тоже. Начинаю сидеть на диете и сразу тромбики 380-400. Таблетки никакие не пью. Хронические болячки прибавляются с годами от сниженного иммунитета. Например тонзиллит и начались проблемы с кишечником, говорят многих настигает такая проблема у кого удалена селезёнка. Теперь на диете сижу... Кому интересно пообщаться на эту тему пишите мне на почту )) kristinakris111@mail.ru
В идеале хочу создать группу в вотс ап и делиться информацией. Так как многие врачи кроме назначения Антикоагулянтов никаких комментариев дать не могут...

Кристина
Олеся

Сообщение было удалено

Мне врачи говорили, что лучше не прививаться тем у кого селезенки нет. Иммунитет снижен и может на так подействовать.

Алексей
Кристина

Сообщение было удалено

Я не планирую делать никаких прививок. "Басни" о снижении иммунитете, не совсем достоверны (по опросу некоторых знакомых живущих без селезенки). Закаливание (баня, купание в купели), правильное питание и спортивные нагрузки - все это реально защищает организм. Но самое главное, духовный позитивный (христианский) настрой - это то что реально помогает справиться со всеми болезнями!

Денис

С год назад удалили селезёнку , теперь после того как сильно кашель берет чувствуется щелчку в подреберье и как будто что-то отрывается . С чем это связано ?

Юлия
Nes

Сообщение было удалено

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

. У меня дед без селезенки жил 40лет. Умер от алкоголя в 67.у меня так же нет селезенки.мне 24,удалили в 12. На данный момент у меня 2сына 6лет и 1годик.вот с третьей беременностью пришла проблема,замер плод из-за густой крови(как оказалось)

Гость
Денис

Сообщение было удалено

У меня тоже что то щелкает.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

У меня тоже что то щелкает.

Елена

12 лет без селезенки живу , родила 2 го ребенка.Простудой болею не больше чем
1-2 раза в год.

Ольга
Владимир

Сообщение было удалено

Ваша история очень воодушевляет. Моему мужу предстоит операция по удалению, настраиваемся и надеемся на то, что все будет в порядке.

Елена К

Всем привет! Помогите разобраться и посоветовать. Дело в том, что с 2012 г. у меня постоянно увеличена селезенка. С 2015 хожу по врачам, сдаю разные анализы, короче у меня постоянно хотят найти инфекцию, которая провоцирует увеличение селезенки. Была у гемотолога, тот направляет к инфекционисту и так по кругу. Терапевт намекнула на удаление селезенки. В общем как-то так. Не знаю, что делать.

Елена К

Всем привет! Помогите разобраться и посоветовать. Дело в том, что с 2012 г. у меня постоянно увеличена селезенка. С 2015 хожу по врачам, сдаю разные анализы, короче у меня постоянно хотят найти инфекцию, которая провоцирует увеличение селезенки. Была у гемотолога, тот направляет к инфекционисту и так по кругу. Терапевт намекнула на удаление селезенки. В общем как-то так. Не знаю, что делать.

Вера
Надежда

Сообщение было удалено

Вера

[quote="Ве

Лана
Елена К

Сообщение было удалено

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Лена, как у вас сейчас обстоят дела с увеличенной селезенкой. Нашли причину?А какой размер вашей селезенки. У меня та же проблема.

Лора

Всем привет! 3 недели назад просто на ровном месте произошёл разрыв селезёнки, что послужило причиной для всех загадка, не знаю, бывают ли вообще такие случаи, чтоб у молодой девушки 29 лет ни с того ни с сего лопнула селезенка?! По гистологии все чисто, двумоментый разрыв, селезёнка без патологий. Сейчас выйдя из больницы чувствую себя опустошённой, не могу справится с эмоциями и все время задаю вопрос "ну почему я?" Очень боюсь чтоб мое состояние не перерасло в депрессию. На данный момент беспокоит ужасный шрам с какой то непонятной шишкой(врач говорит что такое бывает, рассосётся), ЖКТ стал как то странно работать, все бурлит, газы образуются, постоянные перепады настроения. В интернете мало информации от людей из личного опыта, одни статьи, прочитав которые жить не хочется. Люди, которые перенесли эту операцию, подскажите, когда все станет на свои места?

Кристина
Лора

Сообщение было удалено

У меня месяц после операции с кишечником проблемы были. Потом все прошло. Это все таки серьёзная операция и нужно время на реабилитацию. Жить без селезёнки можно. У меня уже 8 лет прошло с операции. Единственное , что я бы посоветовала это все таки не есть много вредной пищи. Стараться питаться правильно. Так как могут начаться проблемы с жёлчным , печенью , кишечником. Как у меня и получилось... сейчас страдаю от срк из-за неправильного образа жизни. Берите себя! Все будет хорошо.

Таня
Лора

Сообщение было удалено

Сергей

Добрый вечер у меня 2015 г. Удалили селезенку и начали лейкоцыты через три года рости подскажыте кого такое было.

Юлия
Владимир

Сообщение было удалено

Нет не слабо))) мне также удалили сначала желчный, а потом селезёнка.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Ирина мне скоро 52 года,после аварии,осенью прошлого года удалили селезенку,все нормально..

Елена К.
Гость

Сообщение было удалено

Лена, как у вас сейчас обстоят дела с увеличенной селезенкой. Нашли причину?А какой размер вашей селезенки. У меня та же проблема. Давно не заходила на форум, поэтому не ответила сразу. Причина увеличения так и не ясна. А размер моей селезенки от 69 до 75. Каждые полгода делаю УЗИ и размер селезенки меняется, то больше, то меньше.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена здравствуйте! У моей дочки тоже болезнь Минковского-Шоффара. Напишите как у вас дела?

айгуль

Мужу провели эмболизацию селезенки 15дней назад.на 3й день выписали.сейчас худеет,температура каждый день,боли адские.кому делали эмболизацию селезенки ,отзовитесь.

мария

Доброй ночи всем. Мне удалили селезенку 3,5 года назад. Проблем никаких.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

У меня такая же история , напишите , пожалуйста , мне на почту ! Через какое время вам разрешили беременеть ? Ellka_89@list.ru

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Верю!!!Т.К.31год живу без селезёнки .ТРАВМА АРМЕЙСКАЯ.но инвалидности не дали из -за своего ухарьства.Хотел служить и сказал хорошо себя чувствую.Ну да ладно.Молодой занимался спортом .Было и сильно выпивал.Сейчас уже долго не пью но с куривом борюсь.Прививок не делаю уже лет 20.Моржевал.Химию стараюсь не употреблять.Так что сильно убиваться не стоит .Вести нормальный образ жизни и все будет хорошо.

Гость

Здравствуйте подскажите пожалуйста,мужу удалили селезеку,но на УЗИ показала что какая-то часть осталась,для чего или операция была не качественная?кто нибудь с этим сталкивался?на сколько я понемаю её если удаляют то полностью и не чего не оставляют,и нам после операции сказали что полностью удалили.

Гость
Toma 4ka

Сообщение было удалено

Я родила ребенка. Мне удалили селезёнку и через 3 месяца я забеременела. Вообще ни каких признаков что ее нет. Всё тоже самое,что и с первой беременностью.
Всё хорошо будет, на детородность селезёнка не влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже на УЗИ нашли))) я долго смеялась))) когда мне доказывали, что видимо не всю удалили)))) Даже размеры сказали)))

Гость

Добрый день, в 2016г. при прохождении ежегодного обследования на УЗИ обнаружили в селезенке гемангиому размером 3,14*3,18см. После было пройдено МРТ с контрастом для более точной диагностики, за три года гемангиома не увеличилась и селезенка в норме(не увеличина ), вричи говорят что трогать ее не нужно просто раз в год узи контроль, может у кого было такое, что же всетаки делать, последнии пол года чувствую что то постоянно тянет под посленним ребром.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина...
ирина

Сообщение было удалено

А почему увеличена??? Мне удалили тоже по причине увеличения но почему увеличена причину не нашли...

Алексей

Добрый день, вырезали селезенку в 6 лет. Упал с 5 этажа. В 8 лет начал заниматься футболом профессионально! а то есть нагрузки как для всех были:) в лет закончился с футболом из за травмы колена. Руки не опустил начал заниматься woirkout , сейчас мне 30 лет. Да забыл сказать НИКАКОЙ диеты не придерживаюсь ЕМ ВСЕ! ПЬю все! День рождения праздники выпиваю как все. Не разу в больнице не был. Когда на работу устраивался кровь сдавал , повышенны тромбоциты , но это норм у кого нет селезенки. 1,5 литра в день нормально пить. Вот как то так:)

Алексей

1,5 литра в день нормально пить. Воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Такая же ситуация у папы. В 2006 была удалена полностью, месяц(2018) назад делали УЗИ и показало, что на месте селезенки новообрвзование, размеры в районе 4см. Посоветовали пройти Мрт или КТ. Т. К не могут понять что это.

Вы разобрались, что у вас?