Гость
Статьи
Вопрос к тем, кому …

Вопрос к тем, кому удаляли селезёнку

Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер. А вы дальше не пробовали обследоваться? Такая же ситуация у папы. Но УЗИист предложил для полной картины сделать МРТ или КТ.
Т. К есть подозрение, что может это опухоль. Тьфу-тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оставили кусочек, то вырастит дополнительная селезенка и будет выполнять свою функцию, у меня на узи тоже видят селезенку, хотя ее нет уже 8 лет, в результате дтп, а может это специалисты такие "глазастые", хочу пройти обследование посерьезнее узи, чтобы узнать есть она или нет.

Паштет
Гость

Сообщение было удалено

Всем привет! Мне 32 года. недавно уладили селезенку из-за неудачного падения. Сейчас реабилитация. Сначала стал мнительным даже)))) На мои вопросы врачам, как жить дальше - отвечают не загоняйся и не заморачивайся))) Собственно что я и делаю). По прочитанным сообщениям понял ток одно - что будем дальше жить и жизнью наслаждаться. Стараюсь бросить курить. Ну и на новый год надеюсь можно будет вдарить шампусика))))

Паштет
Паштет

Сообщение было удалено

Да и по моему селезенка по новой уже не отрастает к сожалению(((

Гость

Здравствуйте! Мне на КТ сказали что у меня крупные очаговые образования на селезёнке! Очень волнуюсь что это? Скорее всего будут удалять селезёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для точного диагноза, нужно сделать МРТ с контрастом, болит?

Маша

Здравствуйте.Мне 35 лет и мне 9 лет назад удалили селезёнку из-за «неудачной» операции кесарево сечения при родах. Первые 7 лет ни в чём себе не отказывала: спорт, по выходным спиртное и т.д. Но Последние 2 года стараюсь выпивать только один раз в месяц и то немного (мах 150 грамм виски за весь вечер), так как очень сильно плохо чувствую себя на утро после застолья с пьянкой. Даже пугает это. На печень видно идёт большая нагрузка. Ещё и муж очень хочет второго ребёнка, а мне 35 лет и при первых родах мне удалили селезёнку, так как не могли остановить кровь. (До сих пор врачи не дают ответ дело было в моей селезёнке или во врачебной ошибке). Сейчас очень боюсь рожать второго ребёнка, не знаю стоит ли рисковать....

Елена
Алексей

Сообщение было удалено

Да, после операции у меня температура тоже долго держалась, месяца 3 примерно. Удалена селезёнка 28 лет назад. Живу обычной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Занятия спортом так же присутствуют.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Через 20 лет после удаления селезёнки, при УЗИ органов брюшной полости, я была очень удивлена, когда мне сказали, что небольшая селезёнка у меня все же имеется. Доктор сказал, что если кусочек был оставлен, то могла и вырасти. А возможно, что это добавочная доля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали КТ, была у онколога сказали кисты множественные

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже должны удалить селезёнку и жкб у меня.Я вот думаю могут ли за раз всё удалить?Тоесть Селезёнку и камни.И сколько потом востонавливаться?И сильные ли боли после оперирования?

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Очень долго искала людей с подобной проблемой. У сына тоже такая болезнь. Поэтому хотелось бы пообщаться по этому поводу. gorb.svetlana06072000@gmail.com

Сабина
Елена

Сообщение было удалено

Добрый вечер! У мамы была увеличенна селезенка , занимала всю брюшную полость, на родине в Казахстане поставили диагноз лимфома селезенки, но оперировать отказались, так как боялись что кровотечение не остановить, мы привезли ее в Турцию здесь удалили селезёнку дней 40 назад, пила обезбаливающие , где то уже дней 15 она жалуется на недомогания , недавно заметили что температура поднимается вечером 37.6 и очень плохо чувствует себя, живот болит, вся левая сторона рука нога, голова болит и вообще слабость, очень переживаю мы всей семьей недавно переболели гриппом, и она тоже подхватила, не смогли защитить, может это из за этого.....? Оперировали в турции и сейчас здесь находимся, к врачу в понедельник. Боюсь что врача толком не поймем...

Вера
айгуль

Сообщение было удалено

Мне это тоже предстоит. Скажите как муж после эмболизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово родной ! и у меня удалили селезёнку,мне 30 лет, я бы хотел с тобой связаться, сот.тел:87770695588

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

привет ! )))) номер вацап 87770695588

Гость
Лора

Сообщение было удалено

позвоните 87770695588

Гость

Прошло больше 7 месяцев после спленэктомии ,была гигантская киста селезёнки ,20х20 см ,все хорошо ,хирурги сказали жить обычной жизнью ,не понятно только из-за чего образуется,травм не было ,гистология ничего не показала ,главное не чувствовала ее совсем ,только бок стал выпирать ...Интересно узнать у женщин как проходили роды и беременность

Гость

Был разрыв селезенки в апреле 2018.после этого одни осложнения,попадаю в больницу через месяц.то поддиафрагмальный абсцесс,то абсцесс сальниковой сумки.меньше года прошло,пять операций сделали,и три пункции.жидкость в плевральной полости появилась,откачивали.ужасно все это.

Вера

Мне 31 год. Чуть больше года назад удалили селезёнку экстренно.

За весь период болела 3 раза; по сравнению с тем как было раньше простуды тяжелее перенеслись.
Сейчас укрепляю иммунитет, пью витамины на постоянной основе.

Появились пищевые аллергии. Анализы пока не сдавала, но по наблюдениям есть. Точно аллергия на яйца ( скорее всего непереносимость яичного белка, тошнота и на лице сыпь). И на другие продукты...
У кого- нибудь была похожая ситуация?

Гость

Не влияет отсутствие селезенки на беременность и роды. Мне вообще ее удаляли на 15 неделе беременности. Причина: переболела на 12 неделе гриппом и после этого развилась аутоиммунная тромбоцитопения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все ок

Римма
Toma 4ka

Сообщение было удалено

Я тоже живу без селезенки 55 лет и родила прекраснвх деток

Римма
Надежда

Сообщение было удалено

Удалена у меня селезенка 52года назад и родила 2 деток , живу и ем и пью😤 слава Богу!

Мимино

Доброго времени суток всем!
У меня случайно обнаружена аневризма селезеночной артерии!
Ангелграфия с контрастом подтвердила аневризму.
Врач сосудистый хирург сразу предположил удалить селезенку!!
Меня это как то очень смутило.
Кто что сможет мне посоветовать??
Буду очень благодарен за любой ваш совет.
Пишите пожалуйста на почту vartanianeduard@gmail.com
Или ватсап и вибер +380677039530

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удалили в 8 лет(киста) и всё нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удалили селезенка в 9 лет

ЕЛЕНА
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте у меня такая же ситуация у сына. Скажите пожалуйста какой у вас результат обследования.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

89266642357,напишите мне в Ватсап или вайбер)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне в Ватсап или вайбер 89266642357

Гость

Мне удалили в 18 лет.то есть 21 год назад.я родила дочку.так что удаляйте емли емть необходимость

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Есть такое у меня тоже, никогда аллергий не было ранее.
Roma627@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, прошло много лет уже. У моей дочери такой же диагноз как и у Вашей. Тоже встал вопрос об удалении селезенки. Расскажите пожалуйста как у Вас все прошло,как Ваш ребенок. Места себе не нахожу,моей крохе всего 4.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!нашла вас на просторах интернета, у моего ребёнка тоже такая же анемия, и тоже нужно удалять селезёнку, вот теперь ищу информацию. Вы удалили селезенку?

Гость

Моему ребенку (16 лет) вскоре предстоит операция по удалению селезенки, т.к. обнаружена киста. Происхождение непонятно, травм не было, сданы все аналазы, инвазии исключены. Как проходит восстановление после операции-напишите, кто в таком возрасте делал или знает? поделитесь, душа не на месте.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Да , у меня аллергия стала после удаления селезёнки на луговые травы

Гость
Сабина

Сообщение было удалено

Мне тоже удаляли селезёнку в Турции, все прошло хорошо, даже обезболивающие пила 3 недели, хотя люди сидят на них месяцами, сейчас даже шва не видно. И у вас все будет хорошо

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Мне удалили селезёнку 9 лет назад в Турции после аварии. Иммунитет 100% стал чаще давать сбой, началась аллергии то на одно, то на другое. Вчера слушала доктора Мясникова, всем у кого удалена селезёнка надо обязательно сделать прививку от пневмонии, это точно. А особенно он сказал опасен период после 10 лет. Нет селезёнки нет борьбы против онкологической опухоли, против пневмонии , нельзя соленое и обязательно делать прививку от гриппа. Сходила вчера к доктору, он все подтвердил, хотя до этого никто не предлагал сделать прививки, вот сегодня иду на прививку от пневмонии. Всем нам здоровья

Гость
анна

Сообщение было удалено

Потому что без селезёнки нет никакой сопротивляемости к пневмококкам,

Гость

На узи нечаянно нашли аневризму селезеночной артерии в воротах.Чувствую себя одинокой,в Самаре мало людей у кого такое же.Врачи толком ничего не говорят.Есть боли слева,они руками разводят.отзовитесь,пишите люди с такой же болячкой.Анна 89277411918.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. У мня после удаления селезенки через 15 лет стало болеть в левом подреберье. Ходила по врачам, делали УЗИ сказали что все хорошо. Что селезенка даже немного выросла. Я была удивлена. Но боли продолжались. У меня пошла температура 38.5. Вызвала скорую, меня положили в урологию. Там брали все анализы. Смотрели хирурги специалисты. Ни че не могли понять. Говорят все хорошо. Две недели меня обследовали, делали УЗИ, рентген ни че не показывало. После всего этого мне все хуже и хуже температура держится, я уже и есть перестала. Боли увеличились ещё сильнее. Думала мне конец. Нашли через знакомых военного хирурга. Он мня отправил на КТ. КТ показало, что у меня на внутреннем шве образовался абсцесс. Мне его удалили. Прошло после этого 7 лет, и опять появились те же симптомы. Надо опять идти к хирургу брать направление на КТ. А там что покажет.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Привет а лейкоциты?

Сыну в 14 лет удалили селезёнку из-за травмы. До этого занимался рукопашным боем и довольно успешно. Теперь возникает вопрос на сколько реально продолжить занятия?! У кого был похожий опыт поделитесь, пожалуйста)))

Евгения

Всем здравствуйте!

Мне чуть больше недели назад удалили селезенку в результате ДТП. В больнице при выписке врач ничего не стал говорить, что делать в долгосрочной перспективе с точки зрения обращения к врачам - какие анализы сдавать, с какой периодичностью, какие прививки делать. Мне 60 лет и меня сильно беспокоят мои следующие шаги и о том как следить за здоровьем дальше. Врач в больнице сказал только, чтобы я записалась к терапевту в поликлинику и общалась с ним, что я вскоре сделаю, но еще интересно узнать ваши истории.

Расскажите, пожалуйста, а как часто нужно обследоваться, сдавать кровь и какие анализы вы делаете? С каким врачом вы обычно общаетесь, терапевтом, хирургом или еще кем-то? Спасибо!

Олеся

Здравствуйте! У меня увеличились лейкоциты спустя два года после операции!! Сейчас хожу по врачам, разбираюсь в чем дело. Уже месяц держится температура 37,1-37,3, сильная слабость, в общем анализе крови увеличены лейкоциты, тромбоциты, и СОЭ. Гемоглобин и железо снижены. Направили к гинекологу и эндокринологу, на УЗИ - по их части все в норме. Назначили железо (Мальтофер). Сейчас до сих пор ничего не прояснилось. Очень беспокоит ситуация с температурой и ОАК...

Игорь
Татианара

После операции первые 2-3 месяца рекомендуется диета №5.
В дальнейшем можно кушать все, что хочется, если нет проблем с жкт.
Просто относитесь к себе и к своему организму более внимательно.

А мне почему то в НИИ СП им. И.И. Джанелидзе г. Санкт Петербург прописали диету номер 1.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nes

А вообще есть люди без селезенки кому за 50 кто-то знает такого?

Мне 53,пока живу, но сильная утомляемость, быстро устаю...

Марина
Ольга

Два года назад...после несчастного случая мне удалили селезенку, почку,частично печень,зашивали полую вену и кишечник...Мне 27 лет, вышла замуж и очень хочеться детей. Удасться ли мне это и какие могут возникнуть проблемы? Подскажите пожалуйста, к чему быть готовой?

Я думаю вы наблюдаетесь у врачей,делаете регулярно УЗИ,здаете анализы крови на функции печени,почек,общие аналищы с формулрй и так далее.Если врачи вам разрешат рожать,тогда да смело,а если надо еще подождать,то ждите.От вашего здоровья зависит здоровье вашего ребенка,это имейте ввиду.Женщина беременная должна быть здорова,или хотя бы в ремиссии на период беременности и родов.В таких вещах не собирайте советов ,а идите к специалистам,мой вам совет.

Людмила

Здравствуйте! Мужу неделю назад удалили селезенку (киста). Завтра должны выписать, но гистология сказали плохая! Как долго он может пробыть на больничном и у какого врача наблюдаться после выписки?

Гость
Серый

Не бойтесь без селезенки живут у меня ее больше 22 лет нету ничего страшного Так что расслабьтесь

А пить можно как пьет моя сестра у неё лопнула потеряла много крови