Какие могут быть последствия?Врачи молчат, говорят, что просто видоизменена, надо удалять, а потом - на гистологию.Удаляют у знакомой, девушке 20 лет. Селезёнка - кроветворный орган, сможет ли она …
Сообщение было удалено
Есть, у моей мамы нет селезенки, ей 59 лет, у моей тети нет селезенки, ей 65 лет. Мне тоже скоро надо ее удалить, сильно увеличена.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! селезенку удаляют только при достижении 12 лет!
ребёнок 4,5 года увеличена силезёнка какая диета
да
Сообщение было удалено
мне удалили много лет назад... вот теперь боюсь, вы меня напугали!!! хочу иметь детей! очень!!!
ЗАПОМНИ, деточка, в нашем организме просто нет не жизнено важных органов, ВСЕ ОРГАНЫ ВАЖНЫ, каждый орган отвечает за какую-то функцию, если удалили по каким-то причинам селезенку снижается иммунитет, хоть и печень берет на себя функцию, которую выполняла селезенка, но иммунитет печень тебе не повысит, у кого нет селезенки нельзя простуживаться, им должны были сделать до операции, или после операции вакцинацию против всяких .....кокков, и не помешает делать прививки против гриппа каждый год
МОЖНО ЛИ ПИТЬ ЕСЛИ УДОЛИЛИ СИЛИЗЕНКУ 10 08 13
Допустимы ли занятия спортом, если удалена селизенка?
Мне 16 октября удалили селезенку, но до этого были две операции на ней. Чувство пустоты в первое время, и боли в боку,сейчас иногда кидает в жар. Спортом заниматся можно через год! Пить и курить запрещено! т.к. ваша печень в два раза больше и усерднее работает, пожалейте себя народ, я сама курила иногда и пила (коктейли, вино, тыкила и.т.д.) и после выписки я напрочь забыла обо всем этом! Здоровье главнее)
всем привет. я в 2011году попала в дтп и у меня был разрыв селезенки. удалили селезенку. А через год я забеременела и родила. Небыло никаких болей ребенок здоровый.
Сообщение было удалено
Попала в автомобильную аварию, чудом выжила. половина страницы страшных (все не перечисляю ) диагнозов,в результате сильного удара лопнула селезёнка. Мне всего 25, выхожу замуж, чуть с ума не сошла, думала смогу-ли иметь детей. Но говорят что без селезёнки и живут и рожают! :-)))
мне 2 месяца назад тоже удалили, узнавала, рожать без селезенки можно!) я тоже боюсь,что может возникнуть проблемы, но жизнь продолжается и если вечно чего то боятьс, то зачем жить? не переживайте, селезенка не жизненоважный орган, люди без почки живут и ничего!
мне 2 месяца назад тоже удалили, узнавала, рожать без селезенки можно!) я тоже боюсь,что может возникнуть проблемы, но жизнь продолжается и если вечно чего то боятьс, то зачем жить? не переживайте, селезенка не жизненоважный орган, люди без почки живут и ничего!
Мне удалили селезенку 10.02.2014, можно ли кушать шоколад и фаст фуд, ну хоть редко? Не повлияет это не на что?
почему надо прививки после удаление селезёнки?
Сообщение было удалено
Диета после удаление селезёнки рекомендует употреблять хлеб вчерашней выпечки, супы крупяные, молочные, овощные, щи и борщи вегетарианские, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, молочные продукты невысокой жирности, любые крупы, разные ягоды и овощи.
Исключаются продукты: белый хлеб, булочные сдобные изделия, рыбные, мясные, грибные бульоны, соленые щи, окрошки, жирные сорта птицы, мяса, рыбы, консервы, копчености, молоко и сливки, бобовые, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, маринованные вощи, кремовые изделия, шоколад, серный какао и кофе, баранье, свиное, говяжье сало, кулинарные жиры.
Удаление селезенки диета – физиологически нормальное содержание углеводов и белков при ограничении тугоплавких жиров, холестерина, азотистых экстрактивных веществ. Блюда готовятся на пару или варятся.
Диета при удалении селезенки: энергоценность и химический состав.
100 грамм белков, 4000 грамм углеводов, 80 грамм жира, 3000 ккал.
Диета после удаление селезёнки рекомендует употреблять хлеб вчерашней выпечки, супы крупяные, молочные, овощные, щи и борщи вегетарианские, нежирные сорта мяса, рыбы, птицы, молочные продукты невысокой жирности, любые крупы, разные ягоды и овощи.
Исключаются продукты: белый хлеб, булочные сдобные изделия, рыбные, мясные, грибные бульоны, соленые щи, окрошки, жирные сорта птицы, мяса, рыбы, консервы, копчености, молоко и сливки, бобовые, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, маринованные вощи, кремовые изделия, шоколад, серный какао и кофе, баранье, свиное, говяжье сало, кулинарные жиры.
Сообщение было удалено
После операции первые 2-3 месяца рекомендуется диета №5.
В дальнейшем можно кушать все, что хочется, если нет проблем с жкт.
Просто относитесь к себе и к своему организму более внимательно.
Мир вашему дому! Мне 27 лет, в возрасте 12 лет попал в ДТП, удалили селезенку, но я не пал духом, начал работать над собой, ел пил что и все, на данный момент неплохие достижения в спорте, закончил два университета, женился и жду сына ))
Мир вашему дому! Мне 27 лет, в возрасте 12 лет попал в ДТП, удалили селезенку, но я не пал духом, начал работать над собой, ел пил что и все, на данный момент неплохие достижения в спорте, закончил два университета, женился и жду сына ))
Сообщение было удалено
Я ДАК ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ОТМЕТИЛ ЭТО ДЕЛО И НИКАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ... ВСЕ ПРОШЛО,КАК РУКОЙ СНЯЛО....
Мне удалили в следствии аварии, в 3 года. Живу полноценной жизнью, ем всё, у врачей не наблюдаюсь. В больнице лежала 1 раз, собственно, когда её и удаляли. Больше не приходилось. Без проблем забеременела, с первого раза, когда с мужем решили не предохраняться. Без проблем родила. )))
Сообщение было удалено
А вообще есть люди без селезенки кому за 50 кто-то знает такого?
я без селезенки не могу родить уже пятый год.интересно почему?
Мне в 10 лет удалили селезенку. Но я как-то даже не задумывалась на тему того, можно рожать или нет! =)) Сейчас на 21 неделе, скоро на прием к гематологу, но как-то меня это не пугает... Если бы не мой гинеколог, от и не пошла бы не куда.. а надо! =)
Сообщение было удалено
Мне удалили селезёнку в связи с травмой 30 лет назад. Родила двоих детей, и вообще забываю что её нет.Здоровье хорошее. А вот делала аборт единственный в жизни и чуть не умерла, не могли остановить кровь, сказали , что это из за отсутствия селезёнки и больше нельзя делать аборты. Теперь боюсь любого оперативного вмешательства
Сообщение было удалено
Да, мне 57 лет.Без.селезёнки живу 30 лет.Никогда не стояла ни на каком учёте.Родила двоих детей. Здоровье дай бог каждому
Сообщение было удалено
Пить нельзя, я читала, что это путь семимильными шагами к смерти.Я не пью и живу уже 30 лет
Мне удалили селезенку в 2010 году, на сроке 31 неделя беременности она лопнула. Как потом показала гистология, патологий органа не было. Большая потеря крови, переливание. Ребеночка не спасли. Год депрессии. После операции тромбоциты зашкаливали, потом снизились. Сейчас я снова беременна, тромбоциты 540. Была у гематолога, прописала курантил и послала наслаждаться беременностью)))
Сообщение было удалено
алена, печень с правой стороны!!!
В настоящее время удаление селезенки дикость
Возможно удаление при травмах, ударах
Есть фильм с А. Розенбаумом
Там молодой человек профессионально занимается боксом
Получил травму, удар в область селезенки
Разрыв селезенки, кровотечение
Тогда удаляют
А если травмы нет,
Удалять селезенку нельзя
Сообщение было удалено
мне 37 без селезёнки живу 28 лет, родила 2 детей и никакого дискомфорта не испытываю со здоровьем всё нормально, а кровяные тельца будут вырабатывать печень и костный мозг.
Сообщение было удалено
Как ваш сын. Моему в 12 лет нужно удалять селезенку. Очень боюсь за последствия
я удалила селизёнку и у меня плохой иммунитет кровь густая. скажите пожалуйста чем лечить или может прокапоть чё-нибудь?????
А чтобы сразу без селезёнки и жёлчного пузыря - не слабо? Если кому интересно, могу чуть подробнее.
Итак, в последних числах марта 1980 года (то есть уже более 35 лет назад) года меня, в то время 23-летнего студента МАРХИ, прооперировали в Институте переливания крови. Когда очухался в реанимации, ко мне подошёл один из хирургов и таким умильным голосом говорит: - Слушай, селезёнку мы тебе отрезали. Но в жёлчном пузыре у тебя камни были, так мы тебе его тоже отрезали. Я так грешным делом полагаю, что он для своей докторской диссертации сей эксперимент на мне поставил. Где-то через две недели, в середине апреля, меня выписали, на следующий год - уже после академического отпуска - я защитил дипломный проект, уехал к себе в Саранск и с тех пор работаю в Мордовском университете. Последнюю таблетку в своей жизни я проглотил где-то в июне того же 1980 года, и, как ни странно для фармацевтической мафии, до сих пор ещё живой. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию. В июле-августе 2007 года прошёл в одиночку с пудовым рюкзаком за плечами вокруг Мраморного моря, на следующий, 2008 год, прогулялся таким же образом по северой (турецкой) зоне Кипра. Если кто-то считает изложенное выше враньём, могу представить доказательства - от сканированной истории болезни образца 1980 года до соответствующих фотографий моей персоны на фоне турецких и кипрских достопримечательностей.
Мне удалили селезенку 4 года назад. Но я еще к тому же вегаторианка. Мне говорят что если я не буду есть мясо,то я умру.Скажите,это правда? Я хочу жить и не есть мясо ведь мне 13 лет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне удаляли селезенку в 9 лет,а мне сейчас 13.так что вы неправы.А еще опаснее если вашему ребенку ее не удалят.
Добрый вечер! Мне удалили селезенку 8,5 лет назад из-за ее разрыва после ДТП. Врач (а он очень хороший и опытный хирург) не ставил никаких ограничений в еде, алкоголе, курении. Курить не курила никогда, а пить через пару лет бросила совсем, но не из-за селезенки, даже людям с ней без алкоголя лучше ))
Изменений в иммунитете не чувствую (мне кажется, даже лучше, чем был, особенно после отпуска на море).
Да и с анализами печени и крови все в порядке (их регулярно делаю).
Вопрос к тем, кто рожал детей после такой операции: остался длинный шрам посередине живота, переживаю, как кожа будет реагировать на беременность, на рост живота на поздних сроках, как восстановится обратно, поделитесь опытом, пожалуйста. Использовали ли какие-то специальные средства от растяжек, для смягчения кожи? приходит ли шрам потом обратно в первоначальный вид или как-то меняется?
[quote="Владимир" message_id="51337595"]А чтобы сразу без селезёнки и жёлчного пузыря - не слабо? Если кому интересно, могу чуть подробнее. Итак, в последних числах марта 1980 года (то есть уже более 35 лет назад) года меня, в то время 23-летнего студента МАРХИ, прооперировали в Институте переливания крови. Когда очухался в реанимации, ко мне подошёл один из хирургов и таким умильным голосом говорит: - Слушай, селезёнку мы тебе отрезали. Но в жёлчном пузыре у тебя камни были, так мы тебе его тоже отрезали. Я так грешным делом полагаю, что он для своей докторской диссертации сей эксперимент на мне поставил. Где-то через две недели, в середине апреля, меня выписали, на следующий год - уже после академического отпуска - я защитил дипломный проект, уехал к себе в Саранск и с тех пор работаю в Мордовском университете. Последнюю таблетку в своей жизни я проглотил где-то в июне того же 1980 года, и, как ни странно для фармацевтической мафии, до сих пор ещё живой. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию. В июле-августе 2007 года прошёл в одиночку с пудовым рюкзаком за плечами вокруг Мраморного моря, на следующий, 2008 год, прогулялся таким же образом по северой (турецкой) зоне Кипра. Если кто-то считает изложенное выше враньём, могу представить доказательства - от сканированной истории болезни образца 1980 года до соответствующих фотографий моей персоны на фоне турецких и кипрских достопримечательностей.
Моему сыну ( ему 7 лет)удалили и селезенку и желчный ( у него гемолитическая анемия, вследствии чего образовались камни в желчном), операцию делали методом лапароскопии , а точнее холицестектомия 4/04/2015. Операция длилась 4 часа, в реанимации был 2 дня. Вот интересно , придерживаетесь ли вы диетического питания?
Сообщение было удалено
юля напишите пожалуйста сделали вы операцию или нет., у нас такая же ситуация как у вас хочу пообщаться с родителями таких деток.
Я живу без селезенки 22 года,мне 27,детей не получается за 8 лет брака(( гематолог сказал только что мало железа в крови,гинекологи все ищут причин,иммунитет да,слабенький,нужно постоянно есть печенку и витамины,а в целом живу как все) а есть кто-то кто родил без селезенки? Как шрам вел себя во время беременности?проосто интересно)
Друзья!всем кому удалили селезёнку рекомендуется сделать прививку от менингокока,так как именно в селезёнке вырабатывались иммунные тела против инфекционного менингита!особенно детям...
Здравствуйте у мения тоже большое проблемы. Я уже 1 год живу без селезёнки, мне 27 лет, на 22 лет у меня были роды, сейчас дочке 5 лет. Кароче я на 9 недельный беременности. Врачи говорить прервать беременности, а сейчас у мения анализи все норме. Незнаю что делать. Прервать или рожать скажите что мне делать.
Сообщение было удалено
Если анализы в норме, зачем прерывать беременность?
Мне в 9 лет удалили селезенку, был разрыв и внутреннее кровотечение из-за травмы. Сейчас 32 года, двое детей 6 и 4 года, родила без проблем обоих. Никто не когда не говорил, что будут проблемы с этим из-за отсутствия селезенки.
Шрам на весь живот после операции от солнечного сплетения и ниже пупка на 5 см. При беременностях он благополучно растянулся и потом назад вернулся в свое состояние. Растяжек не было, но у меня и предрасположенностей к ним нет.
По крови единственное отклонение всегда повышены тромбоциты (400-420), но я смотрю это у всех с удаленной селезенкой.
Возможно отсутствие селезенки влияет на иммунитет, два года назад у меня появилась холодовая аллергия (крапивница), все обследовала, ничего не нашли. Она появилась после сильного бронхита. Теперь 9 мес в году на антигистаминных.
Мне удалили селезенку 14 лет назад. Все было относительно нормально диет не соблюдала спиртное иногда выпивала в небольших количествах. Сейчас мне 50 и конечно спиртное когда выпью то справа тяжесть иногда боль тошнит. Я всегда часто болела простудными и до удаления так что не думаю .что что то изменилось изменилось после операции..
Да, мне удалили селезенку в 9 лет, мне сейчас 36 лет и у меня трое детей
Здравствуйте! Я очень хочу пообщаться с людьми у которых нет селезенки, мне в 21 год удалили селезенки, мне сейчас 36, иммунитет ослаблен. Напишите пожалуйста на Эл почту valia.kup@rambler.ru. спасибо
Здравствуйте, в апреле этого года родилась у меня девочка, ей сейчас 2 месяца и у нее нет селезенки, можно ли делать ей вакцину, если у нее нет селезенки. Может ли возникнуть какие нибудь проблемы с вакциной?
Живу без селезенки уже 18 лет, сейчас мне 38 лет! Родила детей и живу как все здоровые люди. Напоминает только шрам. Единственное, не сможете быть донором не примут, кровь категорически нужно Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне еще в 4года удалили ее. все ок.
только через нее я не могу пойти в армию!! мне 26
Мне год назад удалили селезёнку из за драки в боку болело месяца 3 я сразу после операцыи бросил пить курить занемаюсь спортом сказал врач никаких нагрузок я его послушал и 2 месяца розгружал вагоны с цементом потом работал с бетоном а сейчас работаю высотником и диеты никакой бо люблю моесть жырнинькое мясо соло особенно я быстрее бы секс забросил чем сало))) вопщим все нормально жизнь стала даже лучше без бухла и курения пропал кашель будун и больше половины проблем не обращайте внимания что говорят врачи ето большенство не правда а мне воопще попал такой врачь недо ***** б которого о обяве наверное нашли такое наросказывал что я думал вопще пойти повесится чтобы потом немучится ) но сейчас все гууд мне 26 и жизнь продолжается
Не бойтесь без селезенки живут у меня ее больше 22 лет нету ничего страшного Так что расслабьтесь
Сообщение было удалено
Можно,но не до белочки!