Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Гость
Гость

Здравствуйте! Нет, не прошли. Летом было нормально. Сейчас опять живу с таблетками .

Это теперь навсегда скорее всего да? Тоже мучаюсь 3месяца.

Гость
Гость

Здравствуйте! Нет, не прошли. Летом было нормально. Сейчас опять живу с таблетками .

От питания у вас симптомы меняются? Вы соблюдаете диету? До операции были проблемы с желудком и жкт?

Гость
Катерина

9 месяцев как удалила ЖП.Попала с приступом по скорой к гастроэнтерологу, через три дня перевели в хирургию и сделали полосовую операцию.Был весь воспаленный (черный) ЖП, а камень как перепелинное яйцо.Знала о своем камешке 10 лет, но не беспокоил.Врачи говорили , что он даст о себе знать.Вот дождалась...На диете была два месяца. а потом понемногу начала входить в обычное русло жизни ( без жирного, острого и меньше жареного).Но в меня другое - повышенная кислотность и очень мучает изжога.До операции это было и сейчас еще больше. Из-за этого я уже не знаю, что мне есть, чтоб прожить день без изжоги.Молочные продукты полностью исключила из питания,чуть кислые продукты, копченности, жирные, жаренные - тоже.Пила картофельный сок - нет результата,помогают только сильные таблетки (ранитидин, омез,омеп).Не хочется полностью садится на химию, но пока другого варианта нет .Может кто-то может подсказать эти варианты.

Ешьте яблоки, хорошо снимает изжогу.

Гость
Гость

Все правильно жёлчь сразу будет попадать в двенадцати пёрстную кишки. Мне сделали 3 месяца назад операцию,хотели делать лапераскопию,но что- то у них пошло не так сделали полостную.Ходил с трубкой 42 дня.Желчь выходил на прямую в перчатку медицинскую. На 12 день начал пить свою желчь т.к пища не переваривалась.

Доброй ночи. У меня операцию назначили на 21 ноября 4 камня по 3 см, и полип . Боюсь до ужаза с о делать не знаю.

Гость
Гость

Извините продолжу. Через месяц я ей позвонила. Говорит что чувствует себя отлично и кушает все подряд. Вот и теория ее ресурсов просто надольше хватит. Нельзя нельзя удалять функциональный желчный . У первой 60летней женщины быхло именно так она рассказала тоже ошиблись тогда узи не было. Я тоже попала в эту ситуацию по узи был камень а оказалось что нет там ничего. Поэтому организм одурел просто от этой потери и какие тут могут быть ресурсы на основе хронических заболеваний. НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ ПОКА ВАС ПРИСТУПЫ НЕ МУЧАЮТ И ЖЕЛЧНЫЙ НЕ ОТКЛЮЧИТЬСЯ! ТОГДА правдивые врачи говорят адаптация и осложнения связанные сней близится к нулю. У таких людей практически не бывает проблем на много лет. А ждет нас всех беспузырников один конец если кирпичэ на голову не упадет это убитый желчью жкт.

Доброй ночи. У меня через месяц запланированная операцию по удалению желточного, 4 камня по 3 см, или как они мерят? И полипы . Вот не знаю что делать? В данный момент нечего не беспокойт иногда болит правый бог и горичь аорту. А когда поработаю физических то начинаются боли? Не знаю что делать? А тут 8 го августа попала в ДДП 5 ребер и ключица сломана. Но уже все хорошо слава богу. Вот теперь думаю делать операцию по удалению желточного? У меня гастрита, и песок в почках . Не знаю? Читаю комментарий и страшно становится? В данный момент пью Урсасан . А что делать с палипами

Гость
Гость

Доброй ночи. У меня через месяц запланированная операцию по удалению желточного, 4 камня по 3 см, или как они мерят? И полипы . Вот не знаю что делать? В данный момент нечего не беспокойт иногда болит правый бог и горичь аорту. А когда поработаю физических то начинаются боли? Не знаю что делать? А тут 8 го августа попала в ДДП 5 ребер и ключица сломана. Но уже все хорошо слава богу. Вот теперь думаю делать операцию по удалению желточного? У меня гастрита, и песок в почках . Не знаю? Читаю комментарий и страшно становится? В данный момент пью Урсасан . А что делать с палипами

Если у вас есть приступы именно жкб, то нужно делать. А если сами камни не беспокоят , а болит желудок, кишечник и так далее то не надо. Потому, что после операции как правило хронические болезни (которые 100лет спать будут) обостряются и это уже никуда не уйдет. Будут вечные таблетки, которые кстати очень плохо помогают после оперы все меняется в жкт. Я никогда не страдала забросами желчи в желудок теперь у меня все выжигает там и лечить бесполезно. Против природы мы бессильны. И еще узи очень часто ошибается и в количестве камней и в размерах поэтому сделайте мрт обязательно, чтобы принять правильное решение.

Гость

Товарищи по несчастью,здравствуйте!Моя операция была 6 мая, может вы читали тут мои слезливые сообщения. Что сказать, прошло 5 месяцев, ситуация лучше не стала.Просто занята была,некогда было написать. Похудела до 58 кг, на операцию уходила 68. Желчь заливает желудок, обжигает горло. Болит шея. Таблетки пью Омез,Ганатон,Разо. После любой еды,воды кислота во рту и печёт. Но это только у меня так, у всех моих знакомых всё ок после операции,едят всё. Жить ужасно,желудок и пищевод болит. Частенько посещают мысли о том свете(((а мне только 28. У меня даже детей нет. Теперь вот как можно выносить ребёнка с такой болезнью? Много,много раз думайте, прежде,чем пузырь удалять.

Гость
Гость

Товарищи по несчастью,здравствуйте!Моя операция была 6 мая, может вы читали тут мои слезливые сообщения. Что сказать, прошло 5 месяцев, ситуация лучше не стала.Просто занята была,некогда было написать. Похудела до 58 кг, на операцию уходила 68. Желчь заливает желудок, обжигает горло. Болит шея. Таблетки пью Омез,Ганатон,Разо. После любой еды,воды кислота во рту и печёт. Но это только у меня так, у всех моих знакомых всё ок после операции,едят всё. Жить ужасно,желудок и пищевод болит. Частенько посещают мысли о том свете(((а мне только 28. У меня даже детей нет. Теперь вот как можно выносить ребёнка с такой болезнью? Много,много раз думайте, прежде,чем пузырь удалять.

Здравствуйте был удален желчный пузырь полостной операцией 10 дней назад Конечно ещё рано об чем то говорить но есть диарея слабость во всем теле но самое главное сильнейшая и жгучая боль между лопатками У меня и раньше были протрубили но чтобы так болело Могу только сидеть как только встаю со стула тянет ноги и накрывает боль до потемнения в глазах Руками ничего не могу делать сразу болит между лопаток Начала плакать теперь я стала совсем инвалидом Даже кушатьне могу приготовить Стоять не могу больше двух минут У кого такие проблемы Пишите как бороться Иначе прям жизни нет

Катя
Гость

У меня тоже болит шея, связка с жкт, скорее всего все-таки с жп. Наконец-то нашелся кто-то с такой же проблемой. В свое время, когда началось такое не смогла найти никакой информации.

Гость
Катя

У меня тоже болит шея, связка с жкт, скорее всего все-таки с жп. Наконец-то нашелся кто-то с такой же проблемой. В свое время, когда началось такое не смогла найти никакой информации.

У меня рефлюкс-эзофагит,гастрит уже год в активной фазе.Все из-за желчи в желудке. Началось еще до удаления ЖП,после удаления вообще мрак. Болит горло,шея, в груди. Есть уже не знаю что, кислота от всего прёт. Дорогой гастроэнтеролог посоветовала мне пить больше воды, меньше нервничать(это с учетом то нынешних обстоятельств в мире и в семье), ну диета и таблетки. Мне честно,уже даже порой разговаривать больно бывает. Теперь вот на вторник записалась к другому врачу, что другой скажет. Еще заказала на wb подушку антирефлексную с уклоном, ночью бывает просыпаюсь от изжоги. Это ад.

Катя

Да, подушку повыше надо, с низкой идет заброс. Но и очень высокая не всегда хорошо в перспективе для позвоночника((
У меня во время обострений еще повышается давление. Бывает у кого-нибудь такое? Мое обычное примерно 105х65, подскакивает до 150х100...((
жп с мелкими камнями наполовину.

Катя

И не понятно приступ из-за жп или нет, т.к. болей в области жп нет. Есть давление и сильнейшая тошнота. Причем если лечь на правый бок , то давление падает до нормального.
Был панкреонекроз 13 лет назад, не из-за желчного (как осложнение послеоперационное), камни появились через 3 года после.
Вот и думаешь - идти или нет, долбанет снова некроз после операции или нет...

Катя
Гость

У меня рефлюкс-эзофагит,гастрит уже год в активной фазе.Все из-за желчи в желудке. Началось еще до удаления ЖП,после удаления вообще мрак. Болит горло,шея, в груди. Есть уже не знаю что, кислота от всего прёт. Дорогой гастроэнтеролог посоветовала мне пить больше воды, меньше нервничать(это с учетом то нынешних обстоятельств в мире и в семье), ну диета и таблетки. Мне честно,уже даже порой разговаривать больно бывает. Теперь вот на вторник записалась к другому врачу, что другой скажет. Еще заказала на wb подушку антирефлексную с уклоном, ночью бывает просыпаюсь от изжоги. Это ад.

У себя замечаю такое, что от белковой пищи боль в шее уходит. Тогда получается, что из-за желудка, а желудок раздражен желчью.

Гость
Гость

Я тоже писала не однократно сдесь. 4 месяца после операции. Тоже с 1дня плохо. Боли в желудке и страшная горечь во рту. Последний месяц появилась изжога. От нее постоянно болит горло. Тоже света белого не вижу. Есть ничего не могу. А это очень тяжело ведь до операции я ела все.

Гость

Господа. разбираясь, а почему, собственно, не помогают лекарства от кислоты во рту, гэрб. интуитивно сначала отказалась от ипп и спазмолитиков. и вот нашла такой научпоп канал и , в частности, конкретный ролик Dr. Berg - официальный русскоязычный канал "Настоящая причина хронической мокроты в горле". ютюб разумеется. вообще, я диету себе подбирала ))) У кого симптомы гэрб понимают, почему именно про мокроту начала смотреть. Мне на работе много приходится говорить по телефону, голос хрипит так и откашливаюсь, что люди думают о не проходящем у меня ковиде. Там в ролике интересная даже не теория, а утверждение, что причина как раз в пониженной кислотности, потому и клапан желудка не закрывается. В общем, кому интересно искать, что собственно поможет, досмотрите, и может появится желание двигаться в эту сторону. А то мы одни и те же препараты глотаем, симптомы у многих похожи, и ни черта не помогает. ИПП я вот точно переела не без последствий. От строгой диеты только хуже. А то на ветке одни жалобы, а идей никто не предлагает. Почитала симптомы пониженной кислотности, как нестранно подходят. вплоть до горечи во рту. Короче, пока без врача остановилась на заместительной терапии и начала панзинорм форте, показался самым не радикальным (комбинированное ферментное лекарство, которое заменяет желудочные и панкреатические ферменты, а также стимулирует их выделение при снижении секреторной функции). Пока на нем. Облегчение симптомов есть. Дальше посмотрю и пойду измерять PH

Гость

Господа. разбираясь, а почему, собственно, не помогают лекарства от кислоты во рту, гэрб. интуитивно сначала отказалась от ипп и спазмолитиков. и вот нашла такой научпоп канал и , в частности, конкретный ролик Dr. Berg - официальный русскоязычный канал "Настоящая причина хронической мокроты в горле". ютюб разумеется. вообще, я диету себе подбирала ))) У кого симптомы гэрб понимают, почему именно про мокроту начала смотреть. Мне на работе много приходится говорить по телефону, голос хрипит так и откашливаюсь, что люди думают о не проходящем у меня ковиде. Там в ролике интересная даже не теория, а утверждение, что причина как раз в пониженной кислотности, потому и клапан желудка не закрывается. В общем, кому интересно искать, что собственно поможет, досмотрите, и может появится желание двигаться в эту сторону. А то мы одни и те же препараты глотаем, симптомы у многих похожи, и ни черта не помогает. ИПП я вот точно переела не без последствий. От строгой диеты только хуже. А то на ветке одни жалобы, а идей никто не предлагает. Почитала симптомы пониженной кислотности, как нестранно подходят. вплоть до горечи во рту. Короче, пока без врача остановилась на заместительной терапии и начала панзинорм форте, показался самым не радикальным (комбинированное ферментное лекарство, которое заменяет желудочные и панкреатические ферменты, а также стимулирует их выделение при снижении секреторной функции). Пока на нем. Облегчение симптомов есть. Дальше посмотрю и пойду измерять PH

это мой пост. профиль слетел.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а камни в желчном у вас были? Какие размером? У меня до операции сильно болел желудок. А врачи уверяли, что ЖП болит. Прооперировали камней не оказалось вообще никаких. По узи был один 10мм.теперь тоже появилась в желудке желчь во рту горечь и изжога страшная от всего. 4месяца лечусь. Легче не на один день не стало. Жизнь превратилась в ад.

Гость
Гость

Как РН измеряют? Какое обследование?

Гость
Гость

Откуда будет литься желчь, если желчный пузырь удален? Совсем сбрендили? Не будет никакой желчи вовсе!

Желчь выделяется печенью и будет поступать сразу в 12 п кишку)!!!

Гость
Елена

Спасибо вам большое за такой подробный рассказ, я вот сама сейчас лежу с трубкой в животе( операцию сделали вчера) , ищу хоть какую то информацию по поводу реабилитации в первые часы после операции. Прочитала вашу информацию и немного успокоилась. Вот только страшновато трубку удалять из живота. Это больно?

Совершенно не больно

Гость29

Всем добрый день!
Меня зовут Алеся, хотела бы поделиться своей историей, вдруг кому-то она окажется полезной.
Мне 29, желчный удалили год назад после первого и единственного приступа (лапора, много небольших камней). Операция прошла удачно, швов сейчас почти не видно, уже через неделю после операции я нормально ходила, почти не испытывала боли. Первые два месяца было все супер (иногда только утром в желудке тяжесть была). В целом до операции с жкт не было вопросов (знала, что есть гастрит с рефлюксом, но он никак не давал о себе знать), питалась как хотела, любила сладкое и вино)) тем не менее кишечник работал как часы. Для желудка хирург после операции назначил пантопразол и все. Я похудела, кожа стала лучше (видимо из-за питания - придерживалась стола № 5 строго). Я не могла нарадоваться и зря. Через 2 месяца началось это - жуткое вздутие каждый вечер (плюс запоры, но я добавила сначала клетчатку, потом перешла на псиллиум - шикарное средство, о запорах забыла), а вот со вздутием живу уже почти 10 месяцев и улучшений мало (может показаться, что на фоне других проблем, это мелочь, но через три месяца бесконечной боли, распирания, невозможности вечером выйти из дома, банально сходить с кем то погулять или съездить куда то, у меня уже закрадывались нехорошие мысли, поэтому этот мой пост для тех, кто борется с теми же проблемами, прошу не осуждать). В общем через 4 месяца хирург направил меня на фгдс и анализы (гастрит с рефлюксом, биопсия в норме, ХБ нет, билирубин немного повышен), лечения не прописали, затем терапевт сказал, что у вас все окей, терпите.... мда, это не то,что хочется услышать в данной ситуации)) талонов к гэ не взять, пошла платно, тут же (спасибо врачу) прописали урсаклин (сказали пить раз в полгода, чтобы не образовывались новые камни и мое спасение хоть на время - улькавис. Через два дня с начала приема у меня прошли все симптомы (не реклама), по прежнему принимала псиллиум, стул стал идеальным.

Гость29

Часть 2
Я уже зажила прежней жизнью, решила, что спасена.....но
Препараты висмута нельзя принимать долго (больше 8 недель), нужны перерывы. Иду опять к гэ - аналогов по воздействию нет, а все, что обычно помогает от вздутия и тп (на основе симетикона) на мой организм не действует вообще. Прописали Пепсан-р (гель-саше, а не таблетки, 4 пакета в день)+метеоспазмил+креон+отвар ромашки - два месяца в качестве перерыва продержаться можно, хоть и сложно (симптомы остались, хоть и не вполную силу. Утешаюсь только тем, что вроде хуже не становится.
Далее будут мои наблюдения после операции: обязательно ужинать (не йогуртом, чаем), а нормальный прием пищи, чтобы желчь потом не гуляла без дела в жкт, мне хорошо идет вареный картофель (будто бы абсорбирует и желчь не так влияет на кишечник) овсянка, гречка, белковые омлеты, тыква. Совсем плохо от - крестоцветные, свежие груши, от холодной воды спазмы. Полгода после операции не ела сырых овощей/фруктов вообще, но в период приема таблов (летом) уже позволяла себе и черешню и клубнику (сладкую). Ем 5-6 раз в день (3 основных+2-3 перекуса+пару ложек псиллиума), в остальном по жизни ограничений почти нет - я ем уже по чуть-чуть и сладости и копченое, и выпить могу (вино) (это не рекомендация, мне идет нормально) плюс латте раз в день, через месяц после операции начала много гулять, через два - бассейн, через три вернулась в тренажерку (много не поднимала в начале, до операции занималась регулярно). Скажу честно, много раз казалось, что нужно было отказаться от операции и раз в полгодика заезжать в больницу -снимать капельницей приступы (в моем случае никакие таблы/уколы не помогали, боль адская), но это была бы не жизнь - как уехать в путешествие или забеременеть, если камень в любой момент забьет ж. проток?
Поэтому посылаю всем в этой ветке лучи добра, пожелания здоровья и сил бороться за свое нормальное самочувствие. Помните, что вы не одни, плюс медицина не стоит на месте.

Л

На мой взгляд удалять желчный можно только если вопрос жизни и смерти. В остальных случаях его нужно лечить. Растворить камни возможно. Этим занимается натуропатия. Она развита в западных странах. Я также считаю, что в крайнейшем случае нужно найти хирурга, кот согласится вскрыть ж/п и очистить его от камней. После этой операции нужно постоянно принимать Урсодезоксихолевую кислоту, чтобы снова не появились камни. Ж/П выполняет 4 важнейшие функции: собирает в себе желчь-сырец, произведенный печенью; обогащает эту жидкость ферментами таким образом превращая ее в полноценную желчь; отправляет желчь в 12перстную кишку при поступлении в нее пищи из желудка т.о принимает важнейшую роль во вторичном переваривании пищи; обладая противомикробными свойствами уничтожает отрицательную микрофлору в кишечнике. Без наличии ж/п полноценного переваривания пищи не будет.

Л
Л

На мой взгляд удалять желчный можно только если вопрос жизни и смерти. В остальных случаях его нужно лечить. Растворить камни возможно. Этим занимается натуропатия. Она развита в западных странах. Я также считаю, что в крайнейшем случае нужно найти хирурга, кот согласится вскрыть ж/п и очистить его от камней. После этой операции нужно постоянно принимать Урсодезоксихолевую кислоту, чтобы снова не появились камни. Ж/П выполняет 4 важнейшие функции: собирает в себе желчь-сырец, произведенный печенью; обогащает эту жидкость ферментами таким образом превращая ее в полноценную желчь; отправляет желчь в 12перстную кишку при поступлении в нее пищи из желудка т.о принимает важнейшую роль во вторичном переваривании пищи; обладая противомикробными свойствами уничтожает отрицательную микрофлору в кишечнике. Без наличии ж/п полноценного переваривания пищи не будет.

P.S Натуропатию не путать с гомеопатией.

Л
Гость

Полностью согласна с Вами. Кто ни разу не пережил приступ - будет утверждать,что ничего хорошего в удалении жп нет. Я только сегодня выписалась после операции по удалению, несколько камней см по полтора ,и зачем терпеть адскую боль,если можно сделать лапароскопию и через 4 дня оказаться дома . Совестгвпть ничего и никому не собираюсь, каждый выбирает сам .

полтора см это небольшой камень, но и не такой маленький, что пролезет в проток. Колику можно пересидеть-пить спазмолитики и корень одуванчика. Потом нужна жесткая диета и пить урсодеоксихолическую кислоту вместе с настоем или маслом перечной мяты. есть еще 5 трав которые необходимо пить для растворения камней. Сожалею, но операция это не есть хорошо...

Л
Гость

Доброй ночи. У меня операцию назначили на 21 ноября 4 камня по 3 см, и полип . Боюсь до ужаза с о делать не знаю.

Не советую оперировать. Колики снимайте жесткой диетой и пейте корень одуванчика или спазмолитики. Комбинация урсодиоксихолической кислоты
( 700 мг/ день) с маслом перечной мяты 2 капсулы по 0.2 мг /3 раза в день должны решить проблему. Кроме того нужно пить экстракты : росторопши (200 мг силимарина/день), cynara scolymus (500 мг /д), peumus boldo ( 500 мг/д), curcuma longa (200 мг 3 р/д), taraxicum officinale (корень 4 гр/д)

Л
Гость

Не надо делать если не беспокоятесли.
Поверьте, сама обожглась теперь жалею. Рассыпаюсь на глазах. Операция прошла хорошо, но потом начались проблемы

Все правильно.

Л
Гость

Здравствуйте. У вас прошли симптомы?

Сомневаюсь, что был деформирован и пережат. Ж/П не обязан быть одинаковой формы у всех людей. Вероятнее всего двигался камень и были колики.
Теперь уже что говорить...
А с тем, что с вами сейчас происходит- уж ищите травки, сама, или связывайтесь с людьми кот имеют такие же проблемы,координируйтесь с ними. Таблетки вряд ли помогут...

Гость
Гость

Пусть хирурги себе удаляют, так им и скажите. Пока вас не беспокоят, ищите пути растворения камней. Нельзя удалять желчный пузырь, не слушайте никого.

Л
Гость

Кажется у вас нарушена работа либо пилорического сфинктера-это такой клапан который стоит между 12перстной и желудком или сфинктера Бойдена. прежде чем желчь вывалится в 12типерстную кишку она накапливается над сфинктером Бойдена, когда же накопится в достаточном количестве, тогда откроется этот клапан Бойдена и вся желчь отправится в 12типерстную кишку. У вас видимо не открывается клапан Бойдена и т.о желчь поднимается наверх в желудок и пилорический сфинктер под давлением позволяет этому произойти . Должен быть какой то тест на мрт с красителем, который позволит проследить путь потока желчи. Поспрашивайте.

Л
Л

Кажется у вас нарушена работа либо пилорического сфинктера-это такой клапан который стоит между 12перстной и желудком или сфинктера Бойдена. прежде чем желчь вывалится в 12типерстную кишку она накапливается над сфинктером Бойдена, когда же накопится в достаточном количестве, тогда откроется этот клапан Бойдена и вся желчь отправится в 12типерстную кишку. У вас видимо не открывается клапан Бойдена и т.о желчь поднимается наверх в желудок и пилорический сфинктер под давлением позволяет этому произойти . Должен быть какой то тест на мрт с красителем, который позволит проследить путь потока желчи. Поспрашивайте.

P.S. Беда в том, что если даже разберутся, то что потом?
Какое-то преступное отношение к этому важнейшему органу-желчному пузырю.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а камни в желчном у вас были? Какие размером? У меня до операции сильно болел желудок. А врачи уверяли, что ЖП болит. Прооперировали камней не оказалось вообще никаких. По узи был один 10мм.теперь тоже появилась в желудке желчь во рту горечь и изжога страшная от всего. 4месяца лечусь. Легче не на один день не стало. Жизнь превратилась в ад.

Узи нужно делать у 3х узистов и сравнивать результаты. Основная масса их видит не то, что на самом деле. Плюс еще и мрт не помешает.

Катя
Л

Не советую оперировать. Колики снимайте жесткой диетой и пейте корень одуванчика или спазмолитики. Комбинация урсодиоксихолической кислоты
( 700 мг/ день) с маслом перечной мяты 2 капсулы по 0.2 мг /3 раза в день должны решить проблему. Кроме того нужно пить экстракты : росторопши (200 мг силимарина/день), cynara scolymus (500 мг /д), peumus boldo ( 500 мг/д), curcuma longa (200 мг 3 р/д), taraxicum officinale (корень 4 гр/д)

Спасибо вам большое за советы!
Есть все, кроме peumus boldo, он только у нас в виде гомеопатии.
У вас/знакомых был успешный опыт растворения/излечения этими комплексом?

Катя
Л

И как наладить работу этих сфинктров, возможно ли вообще такое?

Катя
Л

полтора см это небольшой камень, но и не такой маленький, что пролезет в проток. Колику можно пересидеть-пить спазмолитики и корень одуванчика. Потом нужна жесткая диета и пить урсодеоксихолическую кислоту вместе с настоем или маслом перечной мяты. есть еще 5 трав которые необходимо пить для растворения камней. Сожалею, но операция это не есть хорошо...

Проблема в том, что камни потом опять образуются, и не гарантия, что поможет то, что помогло в первый раз. У меня так было - Урсофальк растворил множественные мелкие камни, но пить желчегонные из трав не смогла из-за обострений панкреатита((
Больше урсофальк не помогает с растворением, но состояние облегчает, пока..
По хорошему - нужно менять состав желчи через питание и образ жизни.

Л

Здравствуйте. у Вас удален или удалось растворить?

Гость
Катя

И как наладить работу этих сфинктров, возможно ли вообще такое?

Люди помогите советом Желчный удалён два месяца По утрам после еды сразу же сильные боли по кишечнику и надо молниеносно бежать в туалет Уже боюсь кушать Так неприятно а если ещё и туалет занят то вообще капец надо подстраиваться под родных Пью панкреатин и омез ромашку Ничего не помагает Начала пить лоперамид пока тоже ничего Как долго держатся эти симптомы

Гость

Сделали операцию по удалению жп как уже 23 дня но у меня приступы до чих пор есть, ужасные приступы от чего интересно диету соблюдаю, но почему вся измучилась

Гость

Был здоровым когда жил с камнями, удалил желчный и жизнь превратилась в ад. Никогда не удаляйте желчный! Никогда!!!!

Гость

Сделали операцию по удалению жп как уже 23 дня но у меня приступы до чих пор есть, ужасные приступы от чего интересно диету соблюдаю, но почему вся измучилась

Дисфункция сфинктера Одди. Потому и приступы.

Гость
Гость

Из печени

какой тупой господи

Гость
Гость

Юлечка! Важнее всего, чтобы никогда ничего не болело!

Вы правы.

Гость
Фолли

не хочу разочаровывать, но приступы аналогичные приступам при желчной колике могут быть и после удаления жп. их вызывает спазм сфинктера Одии. у меня они только после операции и появились.

Здравствуйте! А боли у вас сильные?

Гость

Здравствуйте! А боли у вас сильные?

я несильна в красочном описании ( но, да, очень сильные при приступе. это когда прямо говорить не можешь, лежишь скрючившись, пот градом. боль в эпигастрии. я даже по времени не могу точно сказать, сколько пик боли длится. бывает, что кажется, приступ хочет начаться, но не разгоняется. стоит боль в этой же области долго, но не такой интенсивности. приступы снимаю таблетками Платифиллин с папаверином, такая вот комбинированная. Они у нас одно время пропали, так я спасалась тем, что купила платифиллин в ампулах, две ампулы по дозировке на один прием. Папаверин в таблетке. Другие препараты не помогают в таком состоянии.

А я вот завел ДНЕВНИК ПО СПАСЕНИЮ Желчного Пузыря. Меня два года уже хирурги убеждают, что надо резать. А я делаю УЗИ и МРТ, и вижу, что увеличения камней нет, разработал собственную терапию, экспериментирую с Бадами, вот здесь пишу раз в сезон отчёты и новые штуки, Какие нахожу и пробую https://dzen.ru/a/Y3tseroPGUFb6Gus

Доктор Ионкинберг

А я вот завел ДНЕВНИК ПО СПАСЕНИЮ Желчного Пузыря. Меня два года уже хирурги убеждают, что надо резать. А я делаю УЗИ и МРТ, и вижу, что увеличения камней нет, разработал собственную терапию, экспериментирую с Бадами, вот здесь пишу раз в сезон отчёты и новые штуки, Какие нахожу и пробую https://dzen.ru/a/Y3tseroPGUFb6Gus

В том смысле, что я работаю над лечением желчного пузыря без операции. И уверен, что можно до последнего бороться за сохранение органа, учитывая новые исследования и возможности консервативной или альтернативной медицины, а не только хирургию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя
Доктор Ионкинберг

Ознакомилась с твоим дневником)
пишешь : ."...Процедура холецистолитотомия - я не нашел такую в России, мне везде отказались ее делать."
Я прочитала весь форум, и на стр.24 пост №1194 нашла, что делают такое в г.Томске. Врач Шкатов Дмитрий Анатольевич. Погуглила отзывы, последний от июня 22г.
Значит, до сих пор делает.
Держите в курсе вашей борьбы)

Гость

Молодцы те, кто борется с болезнью ЖКБ без операции! Вы победите, я уверен! Надо двигать это направление!! За новыми методиками лечения ЖКБ будущее.
Удалить желчный и превратиться в инвалида - вот что предлагают сегодня врачи! Это преступление! Не беру в счёт экстренные случаи - тут конечно операция нужна.

О себе: мне 36, планово удалил желчный и теперь имею букет болезней жкт, которых раньше не было, полностью убитое здоровье, неусвоение пищи, желчь льется прямотоком в кишку день и ночь. А хотелось еще нормально пожить, но увы врачи не дали.

Удаление желчного - это преступление.

Гость
Гость

Молодцы те, кто борется с болезнью ЖКБ без операции! Вы победите, я уверен! Надо двигать это направление!! За новыми методиками лечения ЖКБ будущее.
Удалить желчный и превратиться в инвалида - вот что предлагают сегодня врачи! Это преступление! Не беру в счёт экстренные случаи - тут конечно операция нужна.

О себе: мне 36, планово удалил желчный и теперь имею букет болезней жкт, которых раньше не было, полностью убитое здоровье, неусвоение пищи, желчь льется прямотоком в кишку день и ночь. А хотелось еще нормально пожить, но увы врачи не дали.

Удаление желчного - это преступление.

Мне 30. Желчный удалила 2 года назад. Не ощущаю себя полноценным человеком теперь. Не всё могу есть, от многих напитков тоже отказалась, спортом заниматься не могу, так как здоровье теперь не позволяет. Жирорастворимые витамины не усваиваются, как следствие, проблемы с кожей, волосами, суставами.

Гость
Гульнара

Моему мужу 15 апреля удалили ЖП, сегодня уже 4-е сутки, а у него температура 38 с лишним...У кого-нибудь было такое? И как долго она будет такой высокой?

Это норма, вы после операции