Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.
Ой,беда!!!! Конечно,во всех делах доктор виноват и ещё Путин! Так лечитесь подорожником,в проекции желчного его прикладывайте. Нечего тогда ошибаться по врачам. Лечить,учить и управлять страной может каждый, только образование не позволяет.
Так не ходите по врачам! Идите к бабке - ведунье,пусть лечит вас молитвами и сушеными мышиными попками... Много болезней от генетической предрасположенности,неправильного питания,режима труда и отдыха,от состояния нервной системы.....ну почему кто-то всегда виноват????
Проблем с жп не было, выявили чисто случайно на узи увидели два камня 10мм, хирурги сказали нужно удалять, либо камень может пройти в проток и тогда удалят, но только уже полостной операцией! Так как испугавшись что такое может быть и не хочется чтобы распороли как «свинью» пошла записалась на лапароскопию. 15 декабря сделали, отходила ужасно, была боль в спине, плечах, при попытках встать не хватало дыхания, вообщем пролежала я сутки, затем удалили дринаж, стало вроде как полегче хотя бы смогла сесть без боли в груди и легче стало дышать. На третьи сутки стала уже себя чувствовать более менее и отпросилась домой, как говорится родные стены лечат))) ну не тут то было начались проблемы с давлением, они как бы и раньше были (гипертония) сижу на таблетках, но тут даже мои таблетки не помогают давление резко поднимается до 140/90 при моей норме до 110/60.
Были ли у кого такие же проблемы с давлением?
Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.
Видимо, когда вам делали операцию, то желчь попала на пожелудочную. Это очень плохо, т. к. со временем может возникнуть некроз поджелудочной. Срочно идите к гастроэнтниологу!
у меня после лапороскопии неделя прошла, все нормально. подружка(23 года) уже в конце 2ого мес после операции выпивала шампанское. ела много чего. сейчас (спустя 6 мес) полетела на отдых. если планируете беременеть-прийдется удалять пузырь с камнями. говорят, у большинства беременных обостряется. но есть и те, которые о камнях и не узнали...
При беременности не обострялось ничего. А вот после родов спустя 2 месяца начались приступы, на 3-ий самый сильный приступ узнала о камнях и что один застрял. Через 2 дня удалили.
Вся в сомнениях,готовлюсь к операции,в желчном камень 3 см,но не беспокоит и не было приступов.Была язва 12-ти перстной,но это из-за бактерии.Прочитала,что есть осложнения после удаления,вот и задумалась.Может подождать?Камень уже 3 года не растёт.
Сами врачи говорят,что если не болит ,то трогать не надо. Большой камень не страшно.Плохо много мелких, тогда будут и приступы часто и силтные боли ,без операция не обойтись.
а у кого нибудь болит слева ? до удаления желчного болело справа а сейчас болит слева не часто но беспокоит(
Возможно,что это реакция поджелудочной, у меня и справа болкло и слева, и желудок, очень много всяких болей.
Но если много камней и были пристуры,то другого лечения нет, операция.
Я много лет принимала урсосан, тем не менее , постепенно камней становилось все больше и частые приступы.
Я случайно прочитала ваше письмо и ужаснулась Это просто про меня Где я только не была Но помогло только одно Вот и делюсь с вами !1)Креон по1 табл 3 раза в день до еды и Мультисорб (сорбент ) 1 пак 3 раза в день во врмя еды И так две недели Каждые три-четыре месяца и будет намного лучше Ам у меня прошло четыре года Это просто слабая поджелудочная
Здравствуйте у меня тоже удалили желочный и теперь плохо перевариваеться пища скажите что вы пили ?
Подскажите пожалуйста а у кого-то случалась пользы спине после операции.... месяц с половиной назад моему мужу сделали экстренную операцию вырезали жёлчный и аппендицит .... теперь у него ужасные боли в спине и переодически в животе ? Врачи не могут ничего найти. Может какие-то тесты можно сделать ? Или вообще кто-то такую операцию проходил ?
Здравствуйте удалила желчный пузырь, 2 года будет в феврале, с тех пор болит то спина, то пупок, Господи что это, по анализам все хорошо, говорят, что делать не знаю
Я конечно надеюсь что через полгода и у меня все наладится но вот сейчас что готовить ума не приложу..все одно и то же..надоело...пюре и паровую котлету с овощным супом полтора месяца ем...рыба на пару это вобще ни о чем...Когда ж это закончится,или панкреатии это на всю жизнь
Я была 3 месяца на диете,похудела на 9 кг,ела все паровое,рыбу нежирную делала под овощной шубой,много овощей,капусту-нет,сильное вздутие,мясо тоже с овощами тушила.Йогурт делала сама в мультиварке,пила на ночь,вареники только ленивые,потом начала понемногу пробовать все
[quote="иголка"]врачи рекомендуют лечь под нож. никак не могу решиться.даже направление уже взяла на операцию. что-то останавливает.
Мне удалили 7 дней назад. На второй день я уже ходила. На третий отказалась от обезболивания. На 7 дней сняли швы. Чувствую себя прекрасно. Ничего не беспокоит. Только дырочки на животе напоминают.
У меня прошло 2недели как удалили желчный. Пока особых проблем я не испытываю.
Вы только не теряйтесь. Пишите сдесь. Я вот еще не делала ниузи ни мрт. Мне нужно для этого ехать 250км.хотя придется. В нашей поликлинике ничего нет. Терапевт и та тупая. И узи ошибочное по которому у меня видели камень тоже с нашей поликлиники. Теперь я конечно им не поверю. Я очень надеюсь что у вас просто что то после операционное на печени что исчезнет это! Как мне страшно. По какому несчастью и отбору мы попали в эту беду и почему именно сейчас. Скажите а вы планово оперировались? У вас были приступы? Я настолько дурная была что до операции ничего читать не стала чтобы себя не пугать. Я даже не понимала что можно жить с камнями и черт знает когда ждать эти пристуаы! Настолько я была наивна и не подготовлена! Скажите пожалуйста, а у вас были эти проблемы с желудком и забросами раньше? У меня забросов не было никогда, а вот атрофическая гастропатия была. Я еще хирургу перед операцией сказала у меня ведь желудок больной! А он подумаешь попьешь 10омепразол! Вот так вылечил! Нельзя так говорить, но я от всей души желаю таким врачам попробовпть испить из этой чаши! Как ваше имя? Ответите буду очень благодарна.
Пить денолл, париэт, лекарства обволакивают слизистую, спасают от язвы, гастрита...
Проблем с жп не было, выявили чисто случайно на узи увидели два камня 10мм, хирурги сказали нужно удалять, либо камень может пройти в проток и тогда удалят, но только уже полостной операцией! Так как испугавшись что такое может быть и не хочется чтобы распороли как «свинью» пошла записалась на лапароскопию. 15 декабря сделали, отходила ужасно, была боль в спине, плечах, при попытках встать не хватало дыхания, вообщем пролежала я сутки, затем удалили дринаж, стало вроде как полегче хотя бы смогла сесть без боли в груди и легче стало дышать. На третьи сутки стала уже себя чувствовать более менее и отпросилась домой, как говорится родные стены лечат))) ну не тут то было начались проблемы с давлением, они как бы и раньше были (гипертония) сижу на таблетках, но тут даже мои таблетки не помогают давление резко поднимается до 140/90 при моей норме до 110/60.
Были ли у кого такие же проблемы с давлением?
У меня перед операцией сильно поднялось давление, видимо от страха, но все-равно сделали лапароскопию, дома нормализовалось, к меня так всегда, боюсь больниц, операция была 21 декабря, самочувствие так себе, плохой аппетит стал, похудела почти на 9 кг. Не знаю, вернётся ли вес. Килограмм 5 хотела бы вернуть.
Здравствуйте, 16 декабря сделали жкб, после уже два раза были приступы ужасной боли живота, опоясывающая боль, такая что в пот бросает, первый раз испугалась отправилась в больницу, там поставили укол и сказали что, что-то не то съела! А я теперь боюсь, а вдруг это что-то не так сделали или желудок с поджелудочной дали сбой!
Было ли у кого такое же?
У меня перед операцией сильно поднялось давление, видимо от страха, но все-равно сделали лапароскопию, дома нормализовалось, к меня так всегда, боюсь больниц, операция была 21 декабря, самочувствие так себе, плохой аппетит стал, похудела почти на 9 кг. Не знаю, вернётся ли вес. Килограмм 5 хотела бы вернуть.
Мне 16 декабря удалили! Проблем с аппетитом нет, тоже похудела, но всего на 2кг! Пью креон 40000 два раза в день! После еды тяжесть какая-то, отрыжка постоянная (до жкб такого не было) Еще начались проблемы, переодически болит то ли желудок, то ли поджелудочная!
Сделала операцию по удалению желчного пузыря в августе 21 года. Вытащили горсть камней, множество мелкий, 5-6 крупных, примерно по 2 см в диаметре. Что могу сказать по прошествии полутора лет после операции. Жизнь идеальна. Не болит ничего. Диеты сейчас не придерживаюсь особо (строгую диету держала месяцев 7 после операции), но я в целом любитель правильного питания, поэтому мне не сложно. Иногда пропиваю курсом Омез и Гептрал чтобы помочь печени и желудку.
Но что хочу сказать, не занимайтесь самолечением. Если уж довели себя до камней, то наверно уже пришло время слушать врачей. Всем здоровья!
Добрый день. Мне удалили желчный в 2013 году. С тех пор постоянная изжога была. Омепразол пила три года без перерыва- но он не помог. Перепробовала все что можно. И помог мне только овсяный кисель. Есть еще кисель изотова. Но я думаю при изжоге лучше не надо. Так как по изотову в кисель еще кефир добавляют.
Уважаемый Павел, стало ли Вам лучше? Я сделала 3 недели назад, состояние противное, ощущение кома в груди и в спину периодически отдаёт.
Мужчинам вообще не рекомендуется удалять желчный пузырь. Приводит к эректильной дисфункции. Будет стоять на полшестого. Это о многом говорит, желчный нужен и лучше его сохранить. иначе..... печаль...
У меня от страха только паническая атака!!!У меня есть книга рецептов специально для безжелчников,жиррвой гипатоз,панкреатит.да нужно чач создать для безжелчников делиться рецептами,позитивом,подерживать друг друга.
Состояния так себе!!!газы,боли всё это осталось,но у меня и погрешности есть в питании .Вдобавлк ко всему я кофеман.сидела на одной диети,одна женщина диетолог тоже с удаленным желчным создала свою диету,так вот когда на ней сидела было более и менее.А еще я путешествию,ем чаще на улице,когда ок всё,а в иной раз приступы,газы.А вообще есть знакомые из разных стран с удалённым желчным у них всё окей .При трм что они пьют,жрут и всё нормально.и не молодые под лет 70.а мужа бабушка 95 с удалённым желчным ест всё но по маленьку.Я предлагаю создать чат для безжелчников и делиться знаниями.
Состояния так себе!!!газы,боли всё это осталось,но у меня и погрешности есть в питании .Вдобавлк ко всему я кофеман.сидела на одной диети,одна женщина диетолог тоже с удаленным желчным создала свою диету,так вот когда на ней сидела было более и менее.А еще я путешествию,ем чаще на улице,когда ок всё,а в иной раз приступы,газы.А вообще есть знакомые из разных стран с удалённым желчным у них всё окей .При трм что они пьют,жрут и всё нормально.и не молодые под лет 70.а мужа бабушка 95 с удалённым желчным ест всё но по маленьку.Я предлагаю создать чат для безжелчников и делиться знаниями.
В вк есть такая группа.
Алена, ты как? Ослабевают симптомы? Пройдусь по назначениям своим и самочувствию. УДХК - утро, вечер по 250 мг. (диффузные изменения на печени после хэ и спазм с. Одди на отмене препарата). Одестон - 3 р. в день (спазм с. Одди). Нексиум - утро, вечер 20 мг (ГЭРБ,). Де-Нол - з р. в день (ГЭРБ). Креон во время еды (хр. панкреатит). Симптоматически - тошнота (мотилак, итоприд). Боли - тримедат. дюспаталин. Вздутие - метеоспазмил. Антациды. Для нормализации эмоционального фона и соматофорных расстройств. Атаракс на ночь. (также снимает сильные приступы тошноты). Эглонил (день) также убирает проявление СРК.
Фолли, а как давно Вы сделали операцию?
Товарищи по несчастью,здравствуйте!Моя операция была 6 мая, может вы читали тут мои слезливые сообщения. Что сказать, прошло 5 месяцев, ситуация лучше не стала.Просто занята была,некогда было написать. Похудела до 58 кг, на операцию уходила 68. Желчь заливает желудок, обжигает горло. Болит шея. Таблетки пью Омез,Ганатон,Разо. После любой еды,воды кислота во рту и печёт. Но это только у меня так, у всех моих знакомых всё ок после операции,едят всё. Жить ужасно,желудок и пищевод болит. Частенько посещают мысли о том свете(((а мне только 28. У меня даже детей нет. Теперь вот как можно выносить ребёнка с такой болезнью? Много,много раз думайте, прежде,чем пузырь удалять.
Здравствуйте. Захожу на форум и всегда судорожно ищю вас. У нас с вами разница после удаления жп чуть больше месяца. А история после аналогичная. 7 месяц я горю в этом аду. Перепробовала кучу схем. Ничего не помогает. Желчь забрасывается в желудок и сжигает меня изнутри. Пила даже схему от известного Московского гастро. Ничего. Как себе помочь незнаю. Как вы чувствуете себя? У меня большая надежда. Я всегда ищу ваш позитивный отзыв, что вам легче, а значит надежда есть. Отзовитесь пожалуйста. Напишите.
2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.
Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!
Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.
podskojite pojalusta , mne 2 mesiaca nazad udolili , nichego ne bolit analizi v norme UZI toje , no sil netu postoianaia slabost jit priam nexochetsia.
Мне удалили жёлчный пузырь 3 года назад. У меня на желчном пузыре киста была и врачи сказали лучше удалить потому что в будущем может быть рак я испугался и я согласился на операцию. И эти 3 года мучаюсь с болями в правом боку мне 3 раза делали полностью ренгент все тела и нечего не нашли сдавал разные анализы все говорят хорошо и не знают почему у меня боли что делать не знаю
Как вы сейчас?
Знаю человека, которому удалили желчный пузырь давно уже и у него постоянный желчный понос сейчас. здоровым человеком он не выглядит. его не видно и не слышно, а раньше был веселым шумным душа компании, а сейчас без слез не взглянешь на него.
Знаю человека, которому удалили желчный пузырь давно уже и у него постоянный желчный понос сейчас. здоровым человеком он не выглядит. его не видно и не слышно, а раньше был веселым шумным душа компании, а сейчас без слез не взглянешь на него.
Ох уж эти истории, "знаю человека", "а знакомый моего знакомого", "я читал на одном форуме". Так и запугивают людей. Форумчане ждут истории из личного опыта, а не слухи и истории дальних знакомых.
У крыс нет желчного пузыря. Когда человеку удаляют желчный - он становится крысой. Делайте выводы. Нет лишних органов.
Недавнее заключение врачебного сообщества: "удаление желчного пузыря необходимо выполнять только в крайних случаях, когда вопрос жизни и смерти! Потому что удаление органа в 100 процентах приводит к ухудшению состояния пациента, качества его жизни! Во всех остальных случаях показана консервативная терапия! "
Задумайтесь! Это не шутки!
Недавнее заключение врачебного сообщества: "удаление желчного пузыря необходимо выполнять только в крайних случаях, когда вопрос жизни и смерти! Потому что удаление органа в 100 процентах приводит к ухудшению состояния пациента, качества его жизни! Во всех остальных случаях показана консервативная терапия! "
Почему же тогда это гребаное медицинское сообщество режет всех подряд и делает плановое удаление желчного? Делают операции тем, кому можно без нее прекрасно прожить, запугивают людей, а последствия не рассказывают?
Укажите источник цитаты. Поисковик результатов не выдаёт. Что даёт возможным сделать вывод, что это ерунда. Так как ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА точно бы придали всеобщей огласке.
Хочу рассказать свою историю с желчным. Вот уже 21 год хожу с горечью во рту.Обращалась к терапевту но толку не было ни какого. Поняла что она не знает что делать. Пила алахол но проблема не уходила. Гастроэнтеролог назначила пить ОМЕЗ.,глотала зонд. Проблем кроме не большого гастрита не нашли Горечь не уходила и ни кто не мог сказать причину и что с ней делать Вот в январе нашли 2 камушка 0.3-04 мм и удалили желчный. Горечь теперь ещё больше и как мне быть ни кто сказать не может. Попытки попасть хотя бы к платным врачам гастроэнтерологам успехом не увенчались. Их у нас в Витебске почти нет. Может на форуме есть кто имеет мою проблему и подскажет как мне быть. Почему в рот идёт вброс желчи?
Добрый день.Удалили желчный пузырь в феврале 2011-го.Тяжесть в подреберье пропала,но всего на 2 месяца.Похудел на 10 кг после операции лапароскопии.После 2-х месяцев слегка изменил диете и получил мгновенный сильнейший приступ поджелудочной.Это боли,диарея,вздутие,тяжесть и т.д.Не скажу,что после операции всё встало на свои места.Постоянные проблемы со стулом даже когда был на жёсткой диете,неприятные ощущения справа в районе печени.Приступ поджелудочной притупил на время по рецепту врача дюспаталином,мезимом и омезом.Но в идеале до конца,как у нормального человека, ничего не проходит.Мне 40 лет.Так что не соглашусь с теми,кто пишет,что отлично чувствует себя чуть ли не вскоре после операции.Скажу вам-проблемы с животом начинаются чуть ли не сразу даже на овсяной каше и не заканчиваются.
Такие же проблемы. Мне удалили ЖП после эт ого появилиси боли диарея и страшная изжога. Прощло 6 месяцев соблюдаю диету а улучшений нет.
Не советую никому удалять желчный это осень важный орган пищеварения и организм потом страдает
Пожалуйста, люди, остановите эти операции по удалению жёлчного пузыря!!! Для чего они нужны???? Я столько негативных последствий увидел!!!! Это просто ужас!!! Что за подходы к лечению??? Люди становятся грустными и мрачными после удаления пузыря!!! В интернете сплошь и рядом пишут комментарии роботы, чтобы склонить к операции!!! Это коммерческий проект!!!
Интересно, а есть врачи, кто удалили себе желчный пузырь? Я пока что ни одного не видела.... как то странно даже.....
А я вот слышала, что простое четверостишье людям без желчного пузыря сложно выучить))) у них память хуже ребенка!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу рассказать свою историю с желчным. Вот уже 21 год хожу с горечью во рту.Обращалась к терапевту но толку не было ни какого. Поняла что она не знает что делать. Пила алахол но проблема не уходила. Гастроэнтеролог назначила пить ОМЕЗ.,глотала зонд. Проблем кроме не большого гастрита не нашли Горечь не уходила и ни кто не мог сказать причину и что с ней делать Вот в январе нашли 2 камушка 0.3-04 мм и удалили желчный. Горечь теперь ещё больше и как мне быть ни кто сказать не может. Попытки попасть хотя бы к платным врачам гастроэнтерологам успехом не увенчались. Их у нас в Витебске почти нет. Может на форуме есть кто имеет мою проблему и подскажет как мне быть. Почему в рот идёт вброс желчи?
Горечь во рту и при СИБР может быть. как выяснилось... а еще же есть какие-либо симптомы. Попробуйте в сторону СИБР покопать...
Скажите пожалуйста у вас были приступы? Почему вам желчный так быстро после обнаружения камней удалили? Теперь желчь будет забрасываться в пищевод и рот всегда после удаления. У меня так уже 7 мес. После операции. Ни одна схема лечения не дала положительных результатов. Сколько вам лет?
Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.
Очень жаль, жержитесь
Теория заговора в холецистэктомии (операции по удалению желчного пузыря).
Однажды, сообщество западных недобросовестных врачей и фармакологов узнали, что человек мучается без желчного пузыря и решили пустить эти операции в массы под видом отличного лечения. Знаменитая фраза конспирологов: - Зачем удалять только камни из пузыря, если они потом образуются снова? - Надо удалять сам пузырь!
Бизнес сделал свое дело, успешная реклама, появилась лапароскопия, и операции по удалению пузыря как тьма над миром пошли одна за другой и люди в неё поверили.
НО! Далеко не все люди восстанавливаются после операции. В процентном отношении примерно 50 на 50 процентов, кому то везет, а кому то нет. Если для женщин эта операция не вносит особых изменений в организм и они успешно восстанавливаются, что тоже под сомнением, то для мужчин желчный пузырь - это действительно жизненно важный орган. Мужчина в прямом смысле этого слова без желчного пузыря тухнет. Ему начинает нехватать необходимых веществ, мужчина очень сильно теряет в своей энергетике и становится слабым.
Очередная победа успешного бизнес-проекта.
На основании вышесказанного, уважаемые читатели:
Будьте осторожны! Это мошенники!
Здоровья и не болейте!