Гость
Статьи
Последствия удаления …

Последствия удаления желчного пузыря

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Элеонора
5 956 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Гость
Юлька

Единственное,что меня сейчас беспокоит,то это то,что я постоянно хочу есть! У кого так же? И как бороться?

Я хлебцами спасаюсь)))

Гость
Гость

Вас зовут Альбина? У меня ситуация сложилась так же. Удалили желчный здоровый. Я месяц после операции. Болят все органы внутри что делать как жить тоже незнаю? Дома поддерки нет. Муж здоров. Ему все равно. Вижу что ваши коментарии 2018 года. Скажите ради бога как у вас сейчас дела?

Привет, у меня такая же ситуация.Оп сделали а камня нет.Я в шоке.Рыдаю полтора месяца.Как у вас произошла такая ситуация?

Гость

Здравствуйте. Операцию сделали 1,5месяц назад. По узи у меня видели камень 10мм.меня постоянно мучили боли по всей эпигастрии и оно так наболело, что я не понимала что у меня болит. К сожалению попадала я к абсолютно бездарным и равнодушным специалистам никто ничего не обьяснял и толком не лечил единственной зацепкой был этот камешек в желчном. Меня отправили к хирургам. Там конечно же на вопрос что делать мне ответили удалять. И я покорно поверила встала на очередь на плановую. В назначеный день приехала. Но я прям чувствовала плакала все время так не хотела так мне было страшно. Фгс показало атрофическую гастропатию и я сказала об этом хирургу но он только махнул рукой и сказал "подумаешь омепразол 10дней попьешь" Я же не врач! Покорилась ситуации. После того как отошла от наркоза узнала, что камней и воспалений у меня не было. Вот так. А хирург кстати даже извини не сказал. Теперь моя жизнь разделилась на до и после. У меня куча осложнений. И надеяться на что, я незнаю. Как вы чувствуете себя? Как я проклинала себя за это! Я думала что одна во всем мире дура, которая попала в такую ситуацию.

Гость
Гость

Здравствуйте. Операцию сделали 1,5месяц назад. По узи у меня видели камень 10мм.меня постоянно мучили боли по всей эпигастрии и оно так наболело, что я не понимала что у меня болит. К сожалению попадала я к абсолютно бездарным и равнодушным специалистам никто ничего не обьяснял и толком не лечил единственной зацепкой был этот камешек в желчном. Меня отправили к хирургам. Там конечно же на вопрос что делать мне ответили удалять. И я покорно поверила встала на очередь на плановую. В назначеный день приехала. Но я прям чувствовала плакала все время так не хотела так мне было страшно. Фгс показало атрофическую гастропатию и я сказала об этом хирургу но он только махнул рукой и сказал "подумаешь омепразол 10дней попьешь" Я же не врач! Покорилась ситуации. После того как отошла от наркоза узнала, что камней и воспалений у меня не было. Вот так. А хирург кстати даже извини не сказал. Теперь моя жизнь разделилась на до и после. У меня куча осложнений. И надеяться на что, я незнаю. Как вы чувствуете себя? Как я проклинала себя за это! Я думала что одна во всем мире дура, которая попала в такую ситуацию.

Извините. Это ответ на пост 5079.

Гость
Гость

У нас один в один ситуация.У меня камень 7,5 мм был.и я тоже как баран доверилась.И удалила орган.Скоты эти хирурги.Просто скоты.Я плачу 1,5 месяца, пью антидепрессанты.

Гость
желчная больная

У меня болит постоянно уже 3 года . Операции делать не хочу. Не могу понять почему у меня болит (желчный наполнен на 1/3)У двух моих знакомых желчный был удален при полной его заполненности и таких болей небыло

Камушки могут двигаться :)

Гость

мне удалили желчный пузырь 7 лет назад.было 30 лет.был огромный булыжник который вырос буквально за год.и ничего.я и думать забыла.операция была плановая лапароскопия.а со мной вместе лежали такие вот боязливые которые дотянули до воспаления и им разрезали живот а у меня только 4 точечки.а а жрать много сала вредно всем

Здравствуйте 🤝 как вы себя сейчас чувствуете?

Гость
bibi

Здравствуйте 🤝 как вы себя сейчас чувствуете?

Здравствуйте. Очень жаль, что люди которые давно перенесшие удаление ЖП не отвечают. Ведь они больше всех могли бы и помочь и посоветовать, рассказать и дать нужный настрой. Очень жаль. Вы нам очень нужны! Пишите.

Гость
Гость

У нас один в один ситуация.У меня камень 7,5 мм был.и я тоже как баран доверилась.И удалила орган.Скоты эти хирурги.Просто скоты.Я плачу 1,5 месяца, пью антидепрессанты.

Здравствуйте. Вы мне скидывали ссылку на группу в контакте и как вас найти. Я к сожалению это сообщение потеряла. Пожалуйста откликнитесь.

Гость
Гость

Здравствуйте. Очень жаль, что люди которые давно перенесшие удаление ЖП не отвечают. Ведь они больше всех могли бы и помочь и посоветовать, рассказать и дать нужный настрой. Очень жаль. Вы нам очень нужны! Пишите.

Я уже писала тут. Удалила желчный 16 лет назад. Планово, лапараскопия.
Камней 28 штук, разных размеров. Приступов до операции не было.
Все года после операции было хорошо. Ела всё, что хотела, но я ем вообще мало.
Проблема была всегда одна - запоры, с которыми постоянно борьба. Но у меня ещё долихосигма.
Всё обострилось последние пять лет, тяжёлый развод, ослепла мама - стрессовая ситуация видимо повлияла. Забарахлил сфинктер Одди и желчь начала раздражать сильно желудок, образовались кисты в поджелудке, периодически надувается живот, урчание, вздутия, иногда тошнота и боли в подреберьях. Ну и запоры всё также. Усугубилось всё после перенесённого в этом году Ковида.
В кои то веки села на диету. Но диета у меня не варёно-пареная:) Я заметила, что совсем без жиров ещё хуже себя чувствую. Из продуктов лично мне хорошо помогает молочка - творог, сметана, очень хорошо козье молоко. Кефир однодневный. Но никаких йогуртов и лучше все фермерское.
Супы не ем, от них брожение. Только протертые овощные или нежирные бульоны, редко.
Утром овсяная каша на молоке пополам с водой. От кофе тоже не могу отказаться, пью с молоком одну чашку.
Мясо, рыбу ем и жареную и запеченную с овощами.Морепродукты.
Из овощей не ем пасленовые почти все. Картофель иногда ем, но не в качестве гарнира.
Яйца всмятку - одно в две недели примерно.
Хлеб бездрожжевой. Дрожжи вообще не переношу.
Из сладкого - мёд, варенье (своё), конфеты коровка, зефир, могу съесть иногда пирожное и даже мороженое (только «Чистая линия»). Шоколад не ем сейчас в обострении тоже.
Чай чёрный если, то с молоком, а так лучше зелёный.
Фрукты и ягоды только сладкие и до пяти часов вечера.
Иногда позволяю себе полбокала красного сухого вина.
Крупы - гречка, рис - это не про меня:)) всё крепит. Туда же макароны:)
Из лекарств: все желчегонные (аллохол, хофитол, урсосан) не переношу,больше заброс желчи в желудок и печёт тогда весь живот. Пью только Одестон сейчас. Если болит, то Но-Шпу.
Все ИПП дают обострение.

Гость
Гость

Я уже писала тут. Удалила желчный 16 лет назад. Планово, лапараскопия.
Камней 28 штук, разных размеров. Приступов до операции не было.
Все года после операции было хорошо. Ела всё, что хотела, но я ем вообще мало.
Проблема была всегда одна - запоры, с которыми постоянно борьба. Но у меня ещё долихосигма.
Всё обострилось последние пять лет, тяжёлый развод, ослепла мама - стрессовая ситуация видимо повлияла. Забарахлил сфинктер Одди и желчь начала раздражать сильно желудок, образовались кисты в поджелудке, периодически надувается живот, урчание, вздутия, иногда тошнота и боли в подреберьях. Ну и запоры всё также. Усугубилось всё после перенесённого в этом году Ковида.
В кои то веки села на диету. Но диета у меня не варёно-пареная:) Я заметила, что совсем без жиров ещё хуже себя чувствую. Из продуктов лично мне хорошо помогает молочка - творог, сметана, очень хорошо козье молоко. Кефир однодневный. Но никаких йогуртов и лучше все фермерское.
Супы не ем, от них брожение. Только протертые овощные или нежирные бульоны, редко.
Утром овсяная каша на молоке пополам с водой. От кофе тоже не могу отказаться, пью с молоком одну чашку.
Мясо, рыбу ем и жареную и запеченную с овощами.Морепродукты.
Из овощей не ем пасленовые почти все. Картофель иногда ем, но не в качестве гарнира.
Яйца всмятку - одно в две недели примерно.
Хлеб бездрожжевой. Дрожжи вообще не переношу.
Из сладкого - мёд, варенье (своё), конфеты коровка, зефир, могу съесть иногда пирожное и даже мороженое (только «Чистая линия»). Шоколад не ем сейчас в обострении тоже.
Чай чёрный если, то с молоком, а так лучше зелёный.
Фрукты и ягоды только сладкие и до пяти часов вечера.
Иногда позволяю себе полбокала красного сухого вина.
Крупы - гречка, рис - это не про меня:)) всё крепит. Туда же макароны:)
Из лекарств: все желчегонные (аллохол, хофитол, урсосан) не переношу,больше заброс желчи в желудок и печёт тогда весь живот. Пью только Одестон сейчас. Если болит, то Но-Шпу.
Все ИПП дают обострение.

Здравствуйте. Спасибо за коментарий.Я 2 месяца после операции. К сожалению органа лишилась по врачебной ошибке. (Камней не было). Пожалуйста скажите имели ли вы бо операции какие либо проблемы с Жкт с желудком? Дело в том, что я и до операции страдала обострениями гастрита и последний год перед операцией по ЖП был колит. Сейчас мучает заброс желчи в желудок и поносы. Очень переживаю и нигде не могу найти хороший совет как уберечь слизистые желудка и кишечника после операции, чтобы предотвратить возможные язвенные последствия. Вы, что то предпринимали за эти годы? Благодарна за ответ.

Маргарита

Мне 30 лет. Летом у меня обнаружили камни в желочном, ну поиграла я в игры с растворителями.

11 ноября стало плохо, врачи 29 больницы не правильно поставили диагноз, сначала почки полечили, потом спину, ну 18 ноября меня экстренно привезли в 54 больницу с острым холициститом, гангреной, перитонитом... в общем лапараскопию поздно было делать, сделали полостную операцию. Делал хирург Яблочкин Владимир Александрович.... Его очень любят больные, да и я встала на первый день после такой операции!!!

Сейчас прошел месяц, у меня два раза только ныла поджелудочная железа, хирург сказал что нормально, так как у меня и был хронический панкреатит изза камней, да и это поначалу организм перестраивается.

Вчера на мамин день рождения позволила себе съесть кусочек торта, вроде все хорошо.

Так что делайте операцию плановую, чтоб не дотянуть как я.....

Как вы себя сейчас чувствуете?

Гость
Гость

Здравствуйте. Вы мне скидывали ссылку на группу в контакте и как вас найти. Я к сожалению это сообщение потеряла. Пожалуйста откликнитесь.

https://vk.com/wall-71620190_190990
Здравствуйте! Вот ссылка на группу.

Гость
Гость

https://vk.com/wall-71620190_190990
Здравствуйте! Вот ссылка на группу.

Спасибо.

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо за коментарий.Я 2 месяца после операции. К сожалению органа лишилась по врачебной ошибке. (Камней не было). Пожалуйста скажите имели ли вы бо операции какие либо проблемы с Жкт с желудком? Дело в том, что я и до операции страдала обострениями гастрита и последний год перед операцией по ЖП был колит. Сейчас мучает заброс желчи в желудок и поносы. Очень переживаю и нигде не могу найти хороший совет как уберечь слизистые желудка и кишечника после операции, чтобы предотвратить возможные язвенные последствия. Вы, что то предпринимали за эти годы? Благодарна за ответ.

Проблем с желудком после операции не было долго, гастрит был и до операции. Но он меня не беспокоил.Все последствия возникли последние пять лет.
Желчь в желудке, сфинктер Одди барахлит, стрессы повлияли. Поносов никогда не было, только если несовместимость продуктов пару раз.
Наоборот запоры.
Сейчас нахожусь в обострении. Болят подреберья, от желчи печёт кишечник и желудок. Но я начала пить желчегонные, а видимо не стоило.
От желчи в желудке помогают прокинетики, частое питание мелкими порциями, вода и движение (ходьба, плавание, бег). Силовые можно только не в обострении.
Обволакивающие продукты: овсянка, кисель.
Вам подойдёт Фосфалюгель, он немного крепит.
Кислотность понижаю молочкой.
Очень хорошо принимать простой и дешевый Гастрофам, но длительно. Месяца три.
Для кишечника - Пепсан Р.

Гость
Гость

Проблем с желудком после операции не было долго, гастрит был и до операции. Но он меня не беспокоил.Все последствия возникли последние пять лет.
Желчь в желудке, сфинктер Одди барахлит, стрессы повлияли. Поносов никогда не было, только если несовместимость продуктов пару раз.
Наоборот запоры.
Сейчас нахожусь в обострении. Болят подреберья, от желчи печёт кишечник и желудок. Но я начала пить желчегонные, а видимо не стоило.
От желчи в желудке помогают прокинетики, частое питание мелкими порциями, вода и движение (ходьба, плавание, бег). Силовые можно только не в обострении.

Спасибо большое. А вот знакомая желчный у нее тоже удален в разговоре(я рассказала, что в желудке желчь) наоборот советовала желчегонные травы. Но я побоялась пить решила что желчи еще больше будет. Скажите сколько вы в обострении? Помогает ли лечение? Я два месяца пытаюсь снять симптомы(кстати фосфалюгель и гевискон пью) пока не получается. Скажите, питаться 4-5раз надо всю жизнь? В семье начались проблемы. Мужьям нужны здоровые жены. боюсь, что муж бросит. Он любит рыбалку , выезды на природу любит вкусно жирно покушать, а я как развалина хожу скрюченая. И незнаю как выбраться. Может это потому, что желчный оказался здоровый поэтому организм летит.

Гость
Гость

Наоборот запоры.

Вот вы связываете сейчас все с трудностями в семье с болезнью мамы, а может просто организм себя исчерпал и стресс ни причем. У всех наверно просто в разное время. Вчера общалась с женщиной она говорит до операции самой страшной болезнью были только сопли, после удаления ЖП в течении года было все отлично, а вот сейчас тоже все полетело. Хотя говорит все это время жирное, жареное и копченое не ест. А вот у вас 10 лет все было нормально. У меня вот с первого дня всё не ладится, наверно все таки переживания и стресс в этом деле дело десятое т. Е. Непричем. Спасибо вам, что вы ответили. Ваши советы на самом деле очень нужны. Выздоравливайте! И пусть все плохое обходит стороной! Может пишу много лишнего то, что к теме форума не имеет отношения, но все, что с нами происходит я считаю именно последствиями удаления Ж П.

Гость
Гость

Спасибо большое. А вот знакомая желчный у нее тоже удален в разговоре(я рассказала, что в желудке желчь) наоборот советовала желчегонные травы. Но я побоялась пить решила что желчи еще больше будет. Скажите сколько вы в обострении? Помогает ли лечение? Я два месяца пытаюсь снять симптомы(кстати фосфалюгель и гевискон пью) пока не получается. Скажите, питаться 4-5раз надо всю жизнь? В семье начались проблемы. Мужьям нужны здоровые жены. боюсь, что муж бросит. Он любит рыбалку , выезды на природу любит вкусно жирно покушать, а я как развалина хожу скрюченая. И незнаю как выбраться. Может это потому, что желчный оказался здоровый поэтому организм летит.

Не переживайте. Нервы здесь играют большую роль. Когда человек нервничает, происходит выброс адреналина и выброс желчи.
В нашей ситуации нужен обязательно покой или стальные нервы :) хороший сон тоже не помешает.
Думайте о себе. Любите себя прежде всего. Мужья сегодня есть, завтра нет. А здоровье одно. Пусть катит на свою рыбалку, а вы полежите спокойно, фильм какой-то посмотрите, книжку почитайте или просто погуляйте.
Все наладится. Не сразу. Желчь теперь по другому потоку пошла, организму надо приспособиться.

Гость
Гость

Вот вы связываете сейчас все с трудностями в семье с болезнью мамы, а может просто организм себя исчерпал и стресс ни причем. У всех наверно просто в разное время. Вчера общалась с женщиной она говорит до операции самой страшной болезнью были только сопли, после удаления ЖП в течении года было все отлично, а вот сейчас тоже все полетело. Хотя говорит все это время жирное, жареное и копченое не ест. А вот у вас 10 лет все было нормально. У меня вот с первого дня всё не ладится, наверно все таки переживания и стресс в этом деле дело десятое т. Е. Непричем. Спасибо вам, что вы ответили. Ваши советы на самом деле очень нужны. Выздоравливайте! И пусть все плохое обходит стороной! Может пишу много лишнего то, что к теме форума не имеет отношения, но все, что с нами происходит я считаю именно последствиями удаления Ж П.

Не слушайте никого. Большинство после удаления чувствуют себя хорошо. Бывают сбои, но все поправимо.
Да, конечно, я вас понимаю, если здоровый орган удалили, он работал, организм испытал стресс. Ему придётся дольше, чем например моему (желчный забит был камнями), восстанавливаться. Но работать все будет нормально.
25 % людей живет в мире без жёлчного.
Вам надо принять то, что уже свершилось. А не терзать себя.
И дальше жить от случившегося.
Если сложно, можно попробовать лёгкие АД, вроде амитриптилина.
Может назначить его гастроэнтеролог.

Гость
Гость

Всем здравствуйте.) Удалила ЖП 13 лет назад. Что хочу сказать. Если придерживаться нормального питания, не передать, не злоупотреблять-можно всё кушать, понемногу. Бывает иногда вздутие и запоры, но это опять же моя погрешность в питании. Если запор, то как следствие -вздутие. Моя мама удалила ЖП в 45 лет, прожила до 85 лет, кушала всё, периодически пила фестал и алахол и раз в 2 года эссенциале.
Если ЖП забит песком и камнями, то он уже не работает как надо. И не будет работать. Лучше сделать плановую операцию, чем попасть на операционный стол с желтухой и перитонитом. Чисто анатомически камни не выйдут сами и не растворятся. И даже если уменьшатся и пойдут с желчью по протокам, думаю не сладко будет. Важна вовремя сделанная операция, а не надеяться на авось. Всем здоровья, трезвого ума и поменьше слушать всякий бред про выгонку и растворение камней.

Гость
Гость

Всем здравствуйте.) Удалила ЖП 13 лет назад. Что хочу сказать. Если придерживаться нормального питания, не передать, не злоупотреблять-можно всё кушать, понемногу. Бывает иногда вздутие и запоры, но это опять же моя погрешность в питании. Если запор, то как следствие -вздутие. Моя мама удалила ЖП в 45 лет, прожила до 85 лет, кушала всё, периодически пила фестал и алахол и раз в 2 года эссенциале.
Если ЖП забит песком и камнями, то он уже не работает как надо. И не будет работать. Лучше сделать плановую операцию, чем попасть на операционный стол с желтухой и перитонитом. Чисто анатомически камни не выйдут сами и не растворятся. И даже если уменьшатся и пойдут с желчью по протокам, думаю не сладко будет. Важна вовремя сделанная операция, а не надеяться на авось. Всем здоровья, трезвого ума и поменьше слушать всякий бред про выгонку и растворение камней.

Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Скажите все таки с высоты своего опыта как все же правильно питаться сколько раз в день? И расскажите были ли у вас до операции по ЖП проблемы с желудком и кишечником. И у вашей (простите, что тревожу) мамы. Меня беспокоит, что (как оказалось) операцию мне сделали на фоне обострения Жкт и в частносои желудка(атрофическая гастропатия, гастрит) теперь я лечусь 2 месяца без результатов и присоединилось еще и заброс желчи в желудок. Приходит понимание что впереди ничего хорошего.

Гость

Привет. Как вы? Получилось ли отменить препараты? Улучшилось ли хоть немного? Я так и несмогла отменить. Почему то и от них не легче, а без них совсем не вмоготу. Думаю идти на Фгс, чтоли хотя там так все болит мне кажется не выдержу, да и что там нового хорошего ждать не приходится.. Знаешь думаю, что все же это потому что ЖП, что в твоем случае, что в моем были функциональными и камней там не оказалось. Как себе помочь ищу выход в каждом слове и не нахожу. Есть у вас человек хоть один который пережил хоть что либо подобное и выбрался из этого?

Гость
Гость

Привет. Как вы? Получилось ли отменить препараты? Улучшилось ли хоть немного? Я так и несмогла отменить. Почему то и от них не легче, а без них совсем не вмоготу. Думаю идти на Фгс, чтоли хотя там так все болит мне кажется не выдержу, да и что там нового хорошего ждать не приходится.. Знаешь думаю, что все же это потому что ЖП, что в твоем случае, что в моем были функциональными и камней там не оказалось. Как себе помочь ищу выход в каждом слове и не нахожу. Есть у вас человек хоть один который пережил хоть что либо подобное и выбрался из этого?

Извините это коментарий к посту 5069

Гость
Гость

Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Скажите все таки с высоты своего опыта как все же правильно питаться сколько раз в день? И расскажите были ли у вас до операции по ЖП проблемы с желудком и кишечником. И у вашей (простите, что тревожу) мамы. Меня беспокоит, что (как оказалось) операцию мне сделали на фоне обострения Жкт и в частносои желудка(атрофическая гастропатия, гастрит) теперь я лечусь 2 месяца без результатов и присоединилось еще и заброс желчи в желудок. Приходит понимание что впереди ничего хорошего.

У меня появились проблемы именно на фоне камня. Были такие спазмы, что сгибалась вдвое, отрыжка, вздутие, скачки давления на этом фоне до 220/110, хотя я не гипертоник, экстрасистолия такая, что ночами не спала. Пошла на УЗИ и мне сказали, что у меня камень, большой и плавает.Он периодически перекрывал протоки , что и вызывало эти спазмы. Я даже не раздумывала долго, после того ада, который перилодически происходил. Записалась на плановую операцию и сделали лапароскопию. После операции ушли все симптомы. Ушла экстрасистолия. Как мне сказал хирург, что даже если вы в детстве переболели желтухой, ЖП уже не функционирует как надо. Я переболела в 4 года. Питаться лучше хотя бы 5 раз в день, по немногу. не перегружаться.Кушать можно всё, но не злоупотреблять. Хотя бы полгода, год воздержаться от жирного(но не исключать совсем), жареного(лучше скушать шашлык, чем поджареный на масле кусок мяса). У мамы был один большой и много маленьких, один из них пошёл и операция была полостная и срочная. Проблем у неё не было с пищеварением, потому что камни были статичны, то есть не двигались. И даже после операции она кушала всё, и как я писала выше периодически проводила такие курсы. В Вашем случае, как и в моём, неправильная работа желчного пузыря привела к выбросам желчи в более крупном объёме и естественно из 12пк желчь забрасывало и в желудок. Что и привело к гастриту, стенки желудка подверглись желчи. Когда всё нормально, желчь не попадает в желудок. А после удаления ЖП желчь уже не дозируется , а льётся самотёком. и здесь важно питаться так, чтобы не сильно стимулировать желчь. То есть поменьше желчегонных продуктов. Вы научитесь правильно питаться, научитесь помогать себе в экстренных случаях .)) Не так всё плохо впереди. Впереди долгая и счастливая жизнь. Важно понять, что не во всяких вкусностях счастье. У меня получился огромный + от операции. Я с самого детства страдала анемией. Больше 90 гемоглобин не поднимался, теперь он 130.))

ремонтировала ноут. клавиатура сдохла. и похоже новая так буквы и западают ) пыталась выше написать - прокинетик. вышло не очень )))

Гость
Фолли

ремонтировала ноут. клавиатура сдохла. и похоже новая так буквы и западают ) пыталась выше написать - прокинетик. вышло не очень )))

Спасибо. Вы мне очень помогаете. Без вас и других кто мне писал я бы не справлялась совсем.

Гость

Спасибо. Вы мне очень помогаете. Без вас и других кто мне писал я бы не справлялась совсем.

Все мы тут в одной лодке. Кому нормально, те и не пишут. Народ все равно от сюда пропадает, вряд ли они все померли ))) значит полегчало. и мы выберемся.

Гость
Фолли

Все мы тут в одной лодке. Кому нормально, те и не пишут. Народ все равно от сюда пропадает, вряд ли они все померли ))) значит полегчало. и мы выберемся.

))) да. А я думаю мы ищем этого общения пока нет принятия состояния в котором мы находимся. Когда приходит смирение, что теперь с этими проблемами жить люди и перестают писать. Я очень благодарна тем кто отвечал спасибо.

Гость
илька

У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.

Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Растворяйте камень, лечите желчный, без него будет хуже

Юлия

Девочки, вопрос к вам.
После операции у меня сильно пострадало качество кожи и волос. Ощущение, что жиры не усваиваются. И со временем только хуже становится. Хотя в рационе много полезных жиров. Витамины тоже ситуацию не спасают. Как дела у вас обстоят? Если столкнулись с подобным, как боретесь?

После операции 1,5 года.

Гость
Юлия

Девочки, вопрос к вам.
После операции у меня сильно пострадало качество кожи и волос. Ощущение, что жиры не усваиваются. И со временем только хуже становится. Хотя в рационе много полезных жиров. Витамины тоже ситуацию не спасают. Как дела у вас обстоят? Если столкнулись с подобным, как боретесь?

После операции 1,5 года.

Юлечка! Важнее всего, чтобы никогда ничего не болело!

Гость
Анна

[quote="Asti"]А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию.

подскажите,вы считаете лучше терпеть невыносимые адские боли во время приступа,когда даже дышать больно и каждая минута кажется вечностью и невыносимо ждать пока подействует обезболивающие. и последний раз у меня в течении дня каждый час были рвоты. Я готовлюсь к операции и не жалею о свое решении- таких болей я больше не хочу терпеть! и операция это лучший вариант. лучше сидеть на диете после операции,чем соблюдать диету и все равно страдать!!!

Полностью согласна с Вами. Кто ни разу не пережил приступ - будет утверждать,что ничего хорошего в удалении жп нет. Я только сегодня выписалась после операции по удалению, несколько камней см по полтора ,и зачем терпеть адскую боль,если можно сделать лапароскопию и через 4 дня оказаться дома . Совестгвпть ничего и никому не собираюсь, каждый выбирает сам .

Гость
Просто гость

Илька, у меня камень 23мм на 17мм (большой булыжник), в субботу ложусь на операцию, сил больше нет терпеть. О камне знала 2 года, пила соки, держала диету.Но решилась после сильного приступа -думала вообще умру (скорая, больница...). Сама очень боюсь последствий, но врач сказал что ещё один такой приступ и всё, не жилец(( А приступ может спровоцировать всё что угодно((Сама не хотела ложиться "под нож", но получилось по другому. Так что, как говориться "пока гром не грянет , мужик не перекреститься".

Здравствуйте. Как вы себя чувствуете сегодня?

Гость
татьяна

6дней назад сделали операцию,лапороскопия уже дома сейчас температура37,5слабость.и тянущая боль в правом боку.Так и должно быть?

Сегодня 8день после операции, боль есть и в правом и в левом...
Вот теперь сижу волнуюсь... Так устала болеть 😔

Гость

Полностью согласна с Вами. Кто ни разу не пережил приступ - будет утверждать,что ничего хорошего в удалении жп нет. Я только сегодня выписалась после операции по удалению, несколько камней см по полтора ,и зачем терпеть адскую боль,если можно сделать лапароскопию и через 4 дня оказаться дома . Совестгвпть ничего и никому не собираюсь, каждый выбирает сам .

не хочу разочаровывать, но приступы аналогичные приступам при желчной колике могут быть и после удаления жп. их вызывает спазм сфинктера Одии. у меня они только после операции и появились.

Гость
Лена

К операции готовилась долго,очень боялась.Камень размером 2,5см*3,5см и несколько до 10см.Приступы были жуткие! 16.11.2010 сделали операцию,18.11 уже была дома. Швы сняли 21.11 2010. Соблюдаю диету,принимаю Дюспаталин и Урсосан.Удачи Всем!!!

10 см. разве такое бывает?

Гость
Владимир

Три недели назад сделали операцию по удалению ЖП,соблюдаю диету 5,пока замечаний нет,при переедании появляются боли в печени,температура в норме.После 2х приступов без колебаний пошол на операцию,пока не жалею.

Печень не болит

Гость
она

Удалили желчный пузырь два года назад,и все два года моя жизнь ад,куча лекарств и постоянный боли и диарея,хотя до операции не было обсолютно ничего!!!!Всем кто в раздумиях делать или не делать операцию,ОЧЕНЬ СИЛЬНО советую задумайтесь,врачи очень часто ошибаются,так как в моём случае!В организме нет ненужных органов,теперь я это точно поняла(((

Отвергаешь предлагай! Что делать с приступами?

Гость
@@@

Желательно около года соблюдать диету, потом можно есть все подряд. Как говорят врачи, без желчного пузыря можно прекрасно жить, особо никакой нагрузки он не несет, кроме сбора желчи. С операцией не тяните,тк по скорой лапароскопию не делают.

Меня увезли на скорой, через три часа сделали лапороскопию в июле 2022, в обычной больнице, без блата

Гость
Asti

А вас не смущает подход такой - взять и удалить? В организме нет ничего лишнего, и желчный тоже выполняет свою функцию. Если его удалить, желчь у вас потом будет литься прямо на внутренние органы, и со временем это закончится невесело. В организме же все взаимосвязано, удалите одно, как следствие "полетит" что-нибудь еще. Некоторые формы холецистита (не острые, естественно, и в зависимости от типа камней)можно вылечить фитопрепаратами. Моей подруге тоже врачи велели срочно ложиться на операцию "пока он у вас не воспалился, давайте мы вам быстренько лапароскопию сделаем, 30 тыс. всего", а ей 31 год! пошла к другому врачу, пьет фитопрепараты, чувствует себя хорошо, похудела на 6 кг

Какие 30 тыщ? Это бесплатно, по записи, подождать пару месяцев, чай не горит. И я так рассуждал, годами побаливал правый бок, а потом начались приступы, воспаляться начал, камней не было, только пара штук по 5 мм. Четвёртый приступ за год не захотел проходить, увезли на скорой, через три часа сделали лапароскопию, только тогда отпустило

Гость
ирина

Чем вы все питаетесь,друзья по несчастью?я не знаю уже сто готовить...вареники сегодня сделала -сьела-скрутило так что маманегорюй(там жареный лук в картошке был ),печеник сьем -болит под ребром ,ну не могу же я всевремя супы на воде есть и пюре.от гречки уже воротит,йогурты пить боюсь чтоб потом проблем не было с частым стулом,от тушеной капусты или овощного борща тоже скручивает ,ну это ***** а не жизнь.....удалила жп плтора месяца назад

Ешьте отварную рыбу, уху, вместо свежего хлеба домашние сухарики с ухой. Печёные яблоки, печёную тыкву, картофельное пюре, тефтели ( не обжаривайте их). Рыбу для ухи : минтай, хек. Жирную не ешьте! Меню постепенно расширяйте.

Гость
Маруся

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно...Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит...Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила...Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно...И таблетки не помогают(((.

Будьте внимательны к продуктам. Установите связь, от каких продуктов это происходит. У меня так было от молока и яиц. И если мы куда то уезжали от воды данного региона. А так уже 7 месяцев без желчного. Кофе не пью, спиртного тоже, ну и далее по списку.

Гость
иголка

врачи рекомендуют лечь под нож. никак не могу решиться.даже направление уже взяла на операцию. что-то останавливает.

Не надо, если не беспокоит , то не делаете. Поотом могут начатся проблемы с пищеварением и болями в животе. Поверьте, сама мучаюсь и очень жалею, что послушала хирургов и пошла на операцию. Обострились все болячки, которые тихо спали

Гость
иголка

врачи рекомендуют лечь под нож. никак не могу решиться.даже направление уже взяла на операцию. что-то останавливает.

Не надо делать если не беспокоятесли.
Поверьте, сама обожглась теперь жалею. Рассыпаюсь на глазах. Операция прошла хорошо, но потом начались проблемы

Гость
Гость

2 месяца назад как удалили мне, чувствую себя плохо,постоянная тошнота, боли теперь под левым ребром возникли.

Сто раз подумайте,прежде чем идти на удаление!!!

Поверьте,я ничуть не драматизирую,я говорю,как есть на самом деле.

Полностью с вами согласна

Гость
илька

У меня камень в желчном пузыре. Камень один и большой.Я о нем не знала.Обнаружили недавно.Советуют сделать операцию. Очень боюсь последствий.

Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Не надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Удалять надо только если есть приступы, если приступов нет , то не трогайте не в коем соучае

Гость
Гость

что за диета 5?

Стол номер 5 !!!! Прогуглите))

Гость
Гость

Уже месяц жжет подложечкой и спину печет....была лапороскопия 6 месяцев назад. До операции болел только правый бок. Камень 17 мм и жп деформирован и пережат был. Сейчас какой-то ужас. Желчь забрасывается в желудок, катаральный эзофагит - изжога, тошнит, постоянные боли в желудке. Уже от таблеток тошнит, боль не проходит. Подскажите...у кого было похожее...просто нет сил....

Здравствуйте. У вас прошли симптомы?

Гость
Гость

Здравствуйте. У вас прошли симптомы?

Здравствуйте! Нет, не прошли. Летом было нормально. Сейчас опять живу с таблетками .