Уважаемые форумчане, ищу очередную панацею от бессонницы. Слышала от одной знакомой про подушку "Асония". Интересуют отзывы, стоит ли деньги тратить?!
На целых 4 страницы наговорили - ну хоть чуть-чуть о механизме скажите. Снимает отрицательный заряд и отражает инфракрасное излучение - как-то не побуждает к покупке. Знакомая уговаривает купить. Принесла попробовать. Результат - если приложить к телу действительно твердеет. Ну и что? У меня вообще-то сложилось впечатление, что твердеет от тепла. Никакие боли нигде не исчезают. Ждать год? В инструкциях к лекарствам или приборам хоть описывается процесс, что должно происходить. Можно понять или не понять, поверить на слово. А здесь-то что? Приложи и будет тебе чудо. Если чудо не случилось - неправильно пользуешься, стало хуже или долго пользуешься без какого -либо эффекта - значит сильно больной. Что-то где-то в инете было упомянуто про какие-то хвостики, сети. Ну для обывателя с образованием объясните как-нибудь действие подушки. Интересный факт - в аннотации к подушке (Асония) - не указан материал, из которого изготовлена подушка. Сто раз повторено, что наполнитель - микрогранулы. Микрогранулы чего? Это на идиотов рассчитано что-ли? Чтобы от слова микрогранулы в оброк упасть от учености создателей? Почему не упомянут полевой шпат? Это секрет? Поскольку есть проблемы, которые очень сложно лечатся, врачи руками разводят - готовы купить хоть "черта лысого", лишь бы помог. Но совсем дураком не хочется себя чувствовать. И стоимость опять же. Почему так дорого? Как в анекдоте - деньги нужны?
Сообщение было удалено
Нина, зайдите ко мне в magazin.opti-net.ru , почитайте, не хочется цитировать долго и нудно!
Аля, зашла. "Специальный состав микрогранул и их конструкция позволяет выстраивать в ряд различные цепочки, взаимодействующих между собой с помощью так называемых "хвостиков",нейтральных по своему заряду. Данный наполнитель обладает целым рядом уникальных свойств, позволяющих получать положительные терапевтические эффекты. " И дальше с перечислением все улучшится, углубится, изменится и т.д. Если кратко - поверьте нам, она волшебная. Уж извините, это не ответ на вопрос.
Если что-то придумано человеком и изготовлено человеком можно же как-то, не открывая "страшных секретов", объяснить как действует. Почему больной орган должен вылечиться. Одно словоблудие, прости, Господи
Ну а как Вы хотите чтобы Вам объяснили??? Не поняла... Ну если так устроено, это же физика! Не думаю, что Вы не в состоянии понять! ну а как бы Вы объяснили, например, почему аспирин понижает температуру???
Вот, пожалуйста. "НПВС, и аспирин в их числе, не влияют на нормальную или повышенную перегреванием (тепловой удар) температуру тела. Иные условия возникают при инфекционных заболеваниях. Эндогенные пирогены, в основном ИЛ-1, мобилизуются из лейкоцитов и повышают в центре терморегуляции, находящемся в гипоталамической области головного мозга, уровень ПГЕ2. В результате нарушается нормальное соотношение ионов Na + и Ca 2+, что изменяет активность нейронов терморегулирующих структур мозга. Следствием является возрастание теплопродукции и уменьшение теплоотдачи. Подавляя образование ПГЕ2 и тем самым восстанавливая нормальную активность нейронов, аспирин уменьшает температуру тела. Снижение температуры происходит за счёт увеличения теплоотдачи в результате расширения сосудов кожи, которое наступает по команде из центра терморегуляции" Я понимаю это объяснение, конечно, не на уровне медика, на своем дилетантском, но мне этого вполне хватает, чтобы поверить, что должно снизить.
Я очень хочу на самом деле, чтобы Вы поняли всё, потому что это хорошая вещь, не помню писала ли я здесь, маме 80-й год, нынче сбила машина, так она ко все болячкам своим прикладывала большую и маленькую и до сих пор. По большому счёту не всё ли равно, как это действует, главное что действует. Тем, кто не верит, я даю подушечку попользоваться с уговором, что через две недели заберу, если не понравится... Никто ещё не вернул! Отдают деньги, расставаться не хотят!
"Ну а как Вы хотите чтобы Вам объяснили??? Не поняла... Ну если так устроено, это же физика!" - Вы сами себе противоречите! Физика -это наука, а значит все можно объяснить для людей. Для ученого будет одно объяснение, для обывателя - другое. А то, что пишется про подушку больше похоже на развод на деньги
Ну значит у нас слишком разные заработки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да уж прямо! Сколько Вам лет? Правда, ну сферы - это полые, пустые внутри шарики, хвостики к ним прикреплены, представьте, много шариков с хвостиками, они, естественно цепляются друг за друга хаотично, получаются цепочки разной, естественно, длины... Всё вроде понятно. Ну попробуйте маленькую купить. Вы же не у меня собираетесь покупать, мне выгоды-то никакой, мне хочется, чтобы Вы попробовали!
Ничего себе! Это поняли, а про подушку нет! Ну Вы даёте! Не верю я Вам, Вы просто вредничаете!
Аля, Вы думаете зачем я залезла на этот форум, все тут читала. Я пытаюсь найти для себя доказательство, что можно купить эту подушку и не нахожу. Ну шарики, хвостики, цепочки лежат рядом со мной - и что? Подушка отразит излученное мной инфракрасное тепло - и что? Ну стоила бы она рублей 500, ну и ладно. Выбросила и выбросила. А так, ну хоть за что-то зацепиться. Это ведь не первая и не единственная вещь на которую уже столько потрачено в поисках здоровья.
Нина, я вам скажу, что вы просто НЕ ХОТИТЕ понять принцип действия микростеклосфер. Потому что в интернете об этом написано очень много, и если бы вы действительно хотели, но нашли бы информацию. Существуют даже реальные книги (а не только статьи в интернете) о микростеклосферах, где описывается принцип работы, не на обывательском уровне, а со ссылкой на физику и химию. Я не утверждаю, что вы сознательно не ищете эту информацию, но вполне возможно, что делаете это подсознательно. Может быть, причина в том, что у вас нет таких денег на этот товар или вам просто жалко их отдавать, поэтому ваше подсознание и срабатывает таким образом.
Да какие ж Вы странные! Все знают принцип действия микростеклосфер на человеческий организм, но мне почему-то сказать не хотят, ссылаясь на мою вредность и подсознательное нежелание понять. Просто фантастика какая-то. Конечно же, я не собираюсь шерстить всю литературу на этот предмет. А в интернете мне попадается упоминание микростеклосфер исключительно как наполнителя для стройматериалов. Уж извините. Ладно, будем считать, что я не умею пользоваться интернетом и вообще тут придуриваю. Закончим этот бесполезный разговор. Мысль я вынесла одну - никто ничего вразумительного сказать не может. Всего хорошего.
кто хочет - ищет способ
кто не хочет - ищет причину
дурдом!
как тут всё тупо.
человек спросил стоит ли брать, а тут гавна столько написали.
анатомическая подушка, значит спать удобно, а выспался значит здоров.
вспомните как весь СССР *** к телевизору прикладывал (кашпировский был такой, фамилию могу ошибиться).
маюсь давлением и головными болями ну от сюда и бессоница, вчера жена притащила такую подушку, ночь на ней проспал, правда спал крепко и без снов и на камне, утром поднялся с непонятным чувством вроде выспался а голова болит, голова раскалывается пополам уже день, а тут ваши коменты дебильные которые не по делу.....
А я в восторге!!! Дочь перестала кашлять сеиминутно как приложила к груди. А я походила босиком по холодному полу по летней привычке, а уже не май месяц. Начались схваткообразные боли в низу живота, сразу вспомнила как была в роддоме 16 лет назад. Перед детьми было стыдно, не могла от боли стоны сдержать. Обхватила подушку, через 15 минут как-будто ничего и не было. Она у меня тоже деревенеет, но все равно мне комфортно на ней спать, переворачиваешься ночью, она быстро меняет форму под меня. А у знакомой глаз, невидивший с детства, стал зрячим. Очень рады за нее. У дяди 10-летиями были проблемы с носом, через 2 недели сна текло с носа сутки. Теперь задышал нормально в свои 79 лет. Вам россиянам легче- доставка на дом, а вот как нам во Франции заполучить их, глядя на меня желающие имеются. Всем здоровья и благополучия!
Здравствуйте, оптимист :)
Уточните пожалуйста, а вы про какую подушку сейчас рассказываете? Я к вопросу о том, как вам её получить
Асония
Хотел узнать все плюсы и минусы подушки, поэтому прочитал все комментарии. Узнал много о фирмах и директрисах, жаль потерянного времени, т.к. не узнал нужного. Полемику можно было урезать, тем более, что оппоненты знакомы лично и, кажется, работают рядом.
Ранней весной я подскользнулась и упала на локоть, придя домой не знала как успокоить сильную боль.Муж предложил обернуть локоть ободком, кот. он купил мне в Аксиомии и который валялся у нас уже около месяца.Чтобы как-то дождаться утра и пойти в поликлиннику я согласилась.Каково же было моё удивление, когда утром, сняв повязку, я обнаружила вокруг локтя огромный синяк, но обсолютно без боли !!! Если бы не этот случай, я бы тоже придерживалась мнения, что продукция и распространители Аксиомии лохотронщики, но получив свой результат,осталась им довольна. Кстати, ни с кем из оппонентов не знакома, а если знакомые начинают жаловаться на болячки, отправляю их в Аксиомию.
Мне лично очень помогла подушка Асония!Спасибо производителям! Молодцы!
Подушки "Аксиомия" теперь сертифицированы как товары МЕДИЦИНСКОГО назначения
Итак, об истории от непосредственного участника всех событий.
1. Микросферы изобретены в 70-х годах. Микросферы бывают разные. Керамические (или алюмосиликатные) √ продукт сгорания бурого угля на ТЭЦ (от 25 р за кг) и стеклянные (в России только 3 производителя, т.к. производство очень сложное (от 450 р. За кг и выше). В свою очередь стеклянные бывают около 20 марок в зависимости от размеров, плотности, покрытия и т.п. Поэтому даже приобретение микросфер у одного производителя не говорит об их идентичности. Наиболее широко микросферы используются в строительстве, самолёто- и кораблестроении, в медицине (противоожоговые кровати). Первым применил микросферы в постельных принадлежностях отнюдь не Борисов. Противоожоговым кроватям с микросферами более 40 лет.
2. Около 5 лет назад Борисов запатентовал подушку Асонию с микросферами, которую стал использовать в быту. Но есть одно НО: по его патенту изготовить подушку невозможно, т.к. в патенте задан параметр теплопроводности в виде точечного значения, соблюсти которое невозможно.
3. Около года Борисов не мог раскрутить своё изобретение, пока не встретился с Сёминой и Шураевой, которые будучи врачами, исследовали его изделие в мед.центре, описали, систематизировали и вывели на рынок Асонию, создав сетевую компанию.
4. Продажи росли и Борисов, несмотря на договор эксклюзивной поставки (который был составлен юридически не очень грамотно и давал всякого рода лазейки для его несоблюдения), стал продавать продукцию, минуя сетевую компанию, да ещё по более низким ценам, что привело к распаду сети. Одним из таких закулисных покупателей стала Новикова Елена, дистрибьютор этой сетевой компании, создавшая позже уже свою сетевую компанию ╚Услада╩ и остающаяся до сих пор основным дилером Асонии.
5. Шураева и Сёмина были вынуждены открыть своё производство изделий с микросферами √ ООО ╚Альсария╩. Будучи людьми весьма неглупыми, они понимали, что нельзя воровать чужие патенты. Поэтому созданное и запатентованное ими изделие в корне отличалось от Асонии как по составу микросфер (используются микросферы медицинские с кремнийорганическим бактерицидным покрытием и специально производимые для ООО ╚Альсария╩). Запатентован и способ производства изделий. И товарный знак ╚Аксиомия╩. Так что говорить, что это изделия идентичные √ это всё равно, что утверждать, что жигули и ауди √ одинаковые. Да, и то и другое √ автомобили, и комплектация основных узлов похожа √ есть двигатель, корпус, колёса и т.п. Только разница всё же есть.
6. Что только не делал Борисов в обиде √ подавал в суды, ФАС, ОБЭП, палату по патентным спорам. Везде проигрыш!!!! Проиграл 2 суда. ФАС его и Новикову самих наказал за нарушение закона о рекламе, в палате по патентным спорам снова проигрыш (все материалы на сайте Альсарии). Именно Борисов не работает, а занимается наездами и сутяжничеством! А у Альсарии - сертификат ИСО, медицинское регистрационное удостоверение (теперь это изделие медицинского назначения). Вот и делайте вывод.
7. Бизнес, увы, штука непростая. У Сёминой и Шураевой тоже вышел междусобойчик, в результате которого ООО ╚Альсария╩ и производство Аксиомии осталось у Шураевой, а Сёмина создала ООО ╚Альсария плюс╩, выпускающую изделия Аксиплюс. По нашим данным собственного производства у них нет. Заказы размещаются в швейном цехе другого ИП. Объёмы продаж и ассортимент очень невелики. Раскол сопровождался нелицеприятными событиями, по поводу которых и был обмен мнениями в инете. Были достоверные данные, что в Аксиплюс использовали керамические миросферы, вредные для здоровья.
Вместо вопросов должны быть кавычки и дефисы.
По поводу воздействия изделий в следующем посте. Только если изделия уже 5 лет как изготавливаются, продаются и патентуются - значит работают! Ну а росздравнадзор просто так регистрационные удостоверения не раздаёт. Уж поверьте! Если прошли как медизделия, значит были технические, токсикологические и клинические испытания!
Интересно, так что выбирать то?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждый выбирает самостоятельно. Люди взрослые и грамотные. Читайте, сравнивайте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слово торгашка пишется через О. Это для начала. Ничего оскорбительного в сём послании нет. Абсолютно достоверные факты. Выдранное из контекста перепмски, может и звучит жёстко, но никак не опорочивающе. Теперь о конкуренции: если вы когда-нибудь слышали презентации Шураевой, то не сможете привести ни одной фразы, каким-либо образом пятнающей качество Асонии. Человек, который исследовал и выводил на рынок Асонию не может говорить о ней плохо. Если не так, приведите хоть одну цитату из её выступления, говорящую об обратном. Асония работает. Но, повторюсь, Аксиомия более усовршенствована как по составу, так и по способу изготовления. Что выбрать - каждый решает сам. Если где-либо на местах продавцы, реализующие Аксиомию говорят некорректно об Асонии, ничем повлиять на них невозможно. На то они свободные Индивидуальные предприниматели, а не наёмные рабочие Альсарии. Кстати со стороны Крисько фраз, порочащих Асонию тоже никогда не было. Человек работал длительно как с одной, так и с другой продукцией и может делать выводы.
А вот о методах конкуренции производителя Асонии Борисова можно говорить долго и много. Выше уже перечислялись все способы его наездов, которые ничем не закончились. И даже УФАС, на основании заявления Борисова, пытавшееся наложить на Альсарию штраф за якобы нарушение закона о рекламе, вынужден будет заплатить ООО "Альсария" более 160000 рублей за судебные издержки.
Ну, а если говорить о всей чепухе, которую несут некоторые продавцы Асонии: Хотя бы о "хвостиках" на микросферах :). Деточки, ну забудьте вы эту чушь! Нет там никаких хвостиков! Эту утку пустил в своё время Борисов, пытаясь объяснить слово аппрет. Аппретирование - это нанесение на поверхность микросфер различных составов, которые могут делать микросферы гидрофобными, бактерицидными и т.д. Но никак не приклеивание хвостиков! Может вам электронное фото микросфер Борисова прислать?
По поводу воздействия подушек: на сайте Альсарии, Светлодара, той же Асонии можете найти ряд клинических испытаний. На сайте Светлодара печатаются выдержки из книги украинского учёного Шевчука и профессора из Владимира Крисько О.В. о физических свойствах подушек и микросфер. Не поленитесь, почитайте! Пол тома научных данных на форуме разместить невозможно!
Кстати, Аксиомия уже давно усовершенствовала свои изделия, изменив состав смеси микросфер и тканей, в результате чего их изделия практически не твердеют. То есть оно затвердевает, но от малейшего движения снова становится "Жидкой". И никаких "кирпичей" под головой!
Про салфетку в трусы - сила :-)))))
Сообщение было удалено
Аля, я рада за Вас. По Вам можно понять, что стрессы Вас больше не беспокоят!)))
Пользовались подушкой 3 месяца - результат - 0. Не буду перечислять количество болячек и их проявлений. Нигде ни у кого ни малейших положительных влияний подушки замечено не было. Хоть спи на ней, хоть прикладывай к разным местам. Вышеперечисленные росказни про фантастические излечения - чистое вранье! Развод на 5000р - редкая наглость. Ну что ж, как говорится в народе, дураков учат. А может ей сначала помолиться надо было? Подушке-то? Глядишь, она бы и смилостивилась.
Прочитав форум понял, что полезней купить фруктов на эти деньги. Так и поступил. Помогло в поднятии настроения!!! СПС!!!
Я,Светлана Крисько, та, которая распространяет эти изделия с 2008 года. Неделю назад Аксиомия получила медицинское свидетельство. Микростеклосферы широко используются медициной и не только. Это изобретение нашей науки еще в 70-е годы. Сейчас написана книга о воздействии ученым из Харькова, который всю жизнь занимался микросферами.-(В.И.Шевчук и С.В. Крисько.Волшебные микростеклосферы. Для тех ,у кого жива Душа.) Один случай из моей жизни. Встетила капитана из Калинграда в поезде и он мне рассказал, как его прострелянное колено в 70-е годы было вылечено в два дня с помощью микростеклосфер. Он служил в спецвойсках в Африке в то время. ВСЕ РЕАЛЬНО! Еще предстоит понять до конца весь феномен этого изобретения.
Подушка Асония появилась у меня вчера. Ищу, читаю информацию в Интернете, кручу, сжимаю подушку в руках. И вот что заметил по поводу твердения подушки. Ведь она твердеет из-за того, что из нее выходит воздух (оболочка-наволочка особая, дышащая) и остается один наполнитель. Немного полежав, в подушку опять поступает воздух и как бы надувает пористую оболочку. Попробуйте дать подушку, например, ребенку пусть ее сожмет ее любым способом - она тоже станет твердой. Воздух можно выпустить, положив не нее, что-нибудь - тоже станет твердой. А как же идея энергии (или излучения), которая якобы исходит от больного человека, и поэтому подушка твердеет. Или табуретка, положенная сверху, тоже обладает негативной энергией (излучением). Ни на что не претендую, пытаюсь понять и проверить хотя бы элементарные вещи и утверждения. К больным местам не прикладывал, есть сомнения.
Сообщение было удалено
Не могу представить ваше предположение с надуванием подушки. Но, есть в ней что-то...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть в ней что-то... какая-то загадка
Это как вакуумная упаковка. Если откачать воздух, например, из пакета с чем-нибудь, то пакет с содержимым становится твердым. Сделав небольшую дырочку, то пакет сразу же набирает воздух, т,е. выравнивается давление внутри пакета и снаружи. Та же ситуация и с подушкой.
Вадим, возьмите электронные весы и взвесьте подушку в твердом состоянии и в мягком.
Да, вес одинаковый. Тогда почему она становится твердой и от табуретки и от человека?