Гость
Статьи
Кто-нибудь слышал про …

Кто-нибудь слышал про подушку "Асония"?! очень надо!

Уважаемые форумчане, ищу очередную панацею от бессонницы. Слышала от одной знакомой про подушку "Асония". Интересуют отзывы, стоит ли деньги тратить?!

Адепта
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Нина

На целых 4 страницы наговорили - ну хоть чуть-чуть о механизме скажите. Снимает отрицательный заряд и отражает инфракрасное излучение - как-то не побуждает к покупке. Знакомая уговаривает купить. Принесла попробовать. Результат - если приложить к телу действительно твердеет. Ну и что? У меня вообще-то сложилось впечатление, что твердеет от тепла. Никакие боли нигде не исчезают. Ждать год? В инструкциях к лекарствам или приборам хоть описывается процесс, что должно происходить. Можно понять или не понять, поверить на слово. А здесь-то что? Приложи и будет тебе чудо. Если чудо не случилось - неправильно пользуешься, стало хуже или долго пользуешься без какого -либо эффекта - значит сильно больной. Что-то где-то в инете было упомянуто про какие-то хвостики, сети. Ну для обывателя с образованием объясните как-нибудь действие подушки. Интересный факт - в аннотации к подушке (Асония) - не указан материал, из которого изготовлена подушка. Сто раз повторено, что наполнитель - микрогранулы. Микрогранулы чего? Это на идиотов рассчитано что-ли? Чтобы от слова микрогранулы в оброк упасть от учености создателей? Почему не упомянут полевой шпат? Это секрет? Поскольку есть проблемы, которые очень сложно лечатся, врачи руками разводят - готовы купить хоть "черта лысого", лишь бы помог. Но совсем дураком не хочется себя чувствовать. И стоимость опять же. Почему так дорого? Как в анекдоте - деньги нужны?

аля
Нина

Сообщение было удалено

Нина, зайдите ко мне в magazin.opti-net.ru , почитайте, не хочется цитировать долго и нудно!

Нина

Аля, зашла. "Специальный состав микрогранул и их конструкция позволяет выстраивать в ряд различные цепочки, взаимодействующих между собой с помощью так называемых "хвостиков",нейтральных по своему заряду. Данный наполнитель обладает целым рядом уникальных свойств, позволяющих получать положительные терапевтические эффекты. " И дальше с перечислением все улучшится, углубится, изменится и т.д. Если кратко - поверьте нам, она волшебная. Уж извините, это не ответ на вопрос.

Нина

Если что-то придумано человеком и изготовлено человеком можно же как-то, не открывая "страшных секретов", объяснить как действует. Почему больной орган должен вылечиться. Одно словоблудие, прости, Господи

аля

Ну а как Вы хотите чтобы Вам объяснили??? Не поняла... Ну если так устроено, это же физика! Не думаю, что Вы не в состоянии понять! ну а как бы Вы объяснили, например, почему аспирин понижает температуру???

Нина

Вот, пожалуйста. "НПВС, и аспирин в их числе, не влияют на нормальную или повышенную перегреванием (тепловой удар) температуру тела. Иные условия возникают при инфекционных заболеваниях. Эндогенные пирогены, в основном ИЛ-1, мобилизуются из лейкоцитов и повышают в центре терморегуляции, находящемся в гипоталамической области головного мозга, уровень ПГЕ2. В результате нарушается нормальное соотношение ионов Na + и Ca 2+, что изменяет активность нейронов терморегулирующих структур мозга. Следствием является возрастание теплопродукции и уменьшение теплоотдачи. Подавляя образование ПГЕ2 и тем самым восстанавливая нормальную активность нейронов, аспирин уменьшает температуру тела. Снижение температуры происходит за счёт увеличения теплоотдачи в результате расширения сосудов кожи, которое наступает по команде из центра терморегуляции" Я понимаю это объяснение, конечно, не на уровне медика, на своем дилетантском, но мне этого вполне хватает, чтобы поверить, что должно снизить.

аля

Я очень хочу на самом деле, чтобы Вы поняли всё, потому что это хорошая вещь, не помню писала ли я здесь, маме 80-й год, нынче сбила машина, так она ко все болячкам своим прикладывала большую и маленькую и до сих пор. По большому счёту не всё ли равно, как это действует, главное что действует. Тем, кто не верит, я даю подушечку попользоваться с уговором, что через две недели заберу, если не понравится... Никто ещё не вернул! Отдают деньги, расставаться не хотят!

Нина

"Ну а как Вы хотите чтобы Вам объяснили??? Не поняла... Ну если так устроено, это же физика!" - Вы сами себе противоречите! Физика -это наука, а значит все можно объяснить для людей. Для ученого будет одно объяснение, для обывателя - другое. А то, что пишется про подушку больше похоже на развод на деньги

Нина

Ну значит у нас слишком разные заработки

аля
Нина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да уж прямо! Сколько Вам лет? Правда, ну сферы - это полые, пустые внутри шарики, хвостики к ним прикреплены, представьте, много шариков с хвостиками, они, естественно цепляются друг за друга хаотично, получаются цепочки разной, естественно, длины... Всё вроде понятно. Ну попробуйте маленькую купить. Вы же не у меня собираетесь покупать, мне выгоды-то никакой, мне хочется, чтобы Вы попробовали!

аля

Ничего себе! Это поняли, а про подушку нет! Ну Вы даёте! Не верю я Вам, Вы просто вредничаете!

Нина

Аля, Вы думаете зачем я залезла на этот форум, все тут читала. Я пытаюсь найти для себя доказательство, что можно купить эту подушку и не нахожу. Ну шарики, хвостики, цепочки лежат рядом со мной - и что? Подушка отразит излученное мной инфракрасное тепло - и что? Ну стоила бы она рублей 500, ну и ладно. Выбросила и выбросила. А так, ну хоть за что-то зацепиться. Это ведь не первая и не единственная вещь на которую уже столько потрачено в поисках здоровья.

Гость

Нина, я вам скажу, что вы просто НЕ ХОТИТЕ понять принцип действия микростеклосфер. Потому что в интернете об этом написано очень много, и если бы вы действительно хотели, но нашли бы информацию. Существуют даже реальные книги (а не только статьи в интернете) о микростеклосферах, где описывается принцип работы, не на обывательском уровне, а со ссылкой на физику и химию. Я не утверждаю, что вы сознательно не ищете эту информацию, но вполне возможно, что делаете это подсознательно. Может быть, причина в том, что у вас нет таких денег на этот товар или вам просто жалко их отдавать, поэтому ваше подсознание и срабатывает таким образом.

Гость

Да какие ж Вы странные! Все знают принцип действия микростеклосфер на человеческий организм, но мне почему-то сказать не хотят, ссылаясь на мою вредность и подсознательное нежелание понять. Просто фантастика какая-то. Конечно же, я не собираюсь шерстить всю литературу на этот предмет. А в интернете мне попадается упоминание микростеклосфер исключительно как наполнителя для стройматериалов. Уж извините. Ладно, будем считать, что я не умею пользоваться интернетом и вообще тут придуриваю. Закончим этот бесполезный разговор. Мысль я вынесла одну - никто ничего вразумительного сказать не может. Всего хорошего.

Гость

кто хочет - ищет способ

кто не хочет - ищет причину

Гость

дурдом!

Евгений

как тут всё тупо.

человек спросил стоит ли брать, а тут гавна столько написали.

анатомическая подушка, значит спать удобно, а выспался значит здоров.

вспомните как весь СССР *** к телевизору прикладывал (кашпировский был такой, фамилию могу ошибиться).

маюсь давлением и головными болями ну от сюда и бессоница, вчера жена притащила такую подушку, ночь на ней проспал, правда спал крепко и без снов и на камне, утром поднялся с непонятным чувством вроде выспался а голова болит, голова раскалывается пополам уже день, а тут ваши коменты дебильные которые не по делу.....

Оптимист

А я в восторге!!! Дочь перестала кашлять сеиминутно как приложила к груди. А я походила босиком по холодному полу по летней привычке, а уже не май месяц. Начались схваткообразные боли в низу живота, сразу вспомнила как была в роддоме 16 лет назад. Перед детьми было стыдно, не могла от боли стоны сдержать. Обхватила подушку, через 15 минут как-будто ничего и не было. Она у меня тоже деревенеет, но все равно мне комфортно на ней спать, переворачиваешься ночью, она быстро меняет форму под меня. А у знакомой глаз, невидивший с детства, стал зрячим. Очень рады за нее. У дяди 10-летиями были проблемы с носом, через 2 недели сна текло с носа сутки. Теперь задышал нормально в свои 79 лет. Вам россиянам легче- доставка на дом, а вот как нам во Франции заполучить их, глядя на меня желающие имеются. Всем здоровья и благополучия!

Гость

Здравствуйте, оптимист :)

Уточните пожалуйста, а вы про какую подушку сейчас рассказываете? Я к вопросу о том, как вам её получить

Оптимист

Асония

Случайный Гость

Хотел узнать все плюсы и минусы подушки, поэтому прочитал все комментарии. Узнал много о фирмах и директрисах, жаль потерянного времени, т.к. не узнал нужного. Полемику можно было урезать, тем более, что оппоненты знакомы лично и, кажется, работают рядом.

Наталья

Ранней весной я подскользнулась и упала на локоть, придя домой не знала как успокоить сильную боль.Муж предложил обернуть локоть ободком, кот. он купил мне в Аксиомии и который валялся у нас уже около месяца.Чтобы как-то дождаться утра и пойти в поликлиннику я согласилась.Каково же было моё удивление, когда утром, сняв повязку, я обнаружила вокруг локтя огромный синяк, но обсолютно без боли !!! Если бы не этот случай, я бы тоже придерживалась мнения, что продукция и распространители Аксиомии лохотронщики, но получив свой результат,осталась им довольна. Кстати, ни с кем из оппонентов не знакома, а если знакомые начинают жаловаться на болячки, отправляю их в Аксиомию.

Эля

Мне лично очень помогла подушка Асония!Спасибо производителям! Молодцы!

Гость

Подушки "Аксиомия" теперь сертифицированы как товары МЕДИЦИНСКОГО назначения

Я

Итак, об истории от непосредственного участника всех событий.

1. Микросферы изобретены в 70-х годах. Микросферы бывают разные. Керамические (или алюмосиликатные) √ продукт сгорания бурого угля на ТЭЦ (от 25 р за кг) и стеклянные (в России только 3 производителя, т.к. производство очень сложное (от 450 р. За кг и выше). В свою очередь стеклянные бывают около 20 марок в зависимости от размеров, плотности, покрытия и т.п. Поэтому даже приобретение микросфер у одного производителя не говорит об их идентичности. Наиболее широко микросферы используются в строительстве, самолёто- и кораблестроении, в медицине (противоожоговые кровати). Первым применил микросферы в постельных принадлежностях отнюдь не Борисов. Противоожоговым кроватям с микросферами более 40 лет.

Я

2. Около 5 лет назад Борисов запатентовал подушку Асонию с микросферами, которую стал использовать в быту. Но есть одно НО: по его патенту изготовить подушку невозможно, т.к. в патенте задан параметр теплопроводности в виде точечного значения, соблюсти которое невозможно.

3. Около года Борисов не мог раскрутить своё изобретение, пока не встретился с Сёминой и Шураевой, которые будучи врачами, исследовали его изделие в мед.центре, описали, систематизировали и вывели на рынок Асонию, создав сетевую компанию.

Я

4. Продажи росли и Борисов, несмотря на договор эксклюзивной поставки (который был составлен юридически не очень грамотно и давал всякого рода лазейки для его несоблюдения), стал продавать продукцию, минуя сетевую компанию, да ещё по более низким ценам, что привело к распаду сети. Одним из таких закулисных покупателей стала Новикова Елена, дистрибьютор этой сетевой компании, создавшая позже уже свою сетевую компанию ╚Услада╩ и остающаяся до сих пор основным дилером Асонии.

Я

5. Шураева и Сёмина были вынуждены открыть своё производство изделий с микросферами √ ООО ╚Альсария╩. Будучи людьми весьма неглупыми, они понимали, что нельзя воровать чужие патенты. Поэтому созданное и запатентованное ими изделие в корне отличалось от Асонии как по составу микросфер (используются микросферы медицинские с кремнийорганическим бактерицидным покрытием и специально производимые для ООО ╚Альсария╩). Запатентован и способ производства изделий. И товарный знак ╚Аксиомия╩. Так что говорить, что это изделия идентичные √ это всё равно, что утверждать, что жигули и ауди √ одинаковые. Да, и то и другое √ автомобили, и комплектация основных узлов похожа √ есть двигатель, корпус, колёса и т.п. Только разница всё же есть.

Я

6. Что только не делал Борисов в обиде √ подавал в суды, ФАС, ОБЭП, палату по патентным спорам. Везде проигрыш!!!! Проиграл 2 суда. ФАС его и Новикову самих наказал за нарушение закона о рекламе, в палате по патентным спорам снова проигрыш (все материалы на сайте Альсарии). Именно Борисов не работает, а занимается наездами и сутяжничеством! А у Альсарии - сертификат ИСО, медицинское регистрационное удостоверение (теперь это изделие медицинского назначения). Вот и делайте вывод.

Я

7. Бизнес, увы, штука непростая. У Сёминой и Шураевой тоже вышел междусобойчик, в результате которого ООО ╚Альсария╩ и производство Аксиомии осталось у Шураевой, а Сёмина создала ООО ╚Альсария плюс╩, выпускающую изделия Аксиплюс. По нашим данным собственного производства у них нет. Заказы размещаются в швейном цехе другого ИП. Объёмы продаж и ассортимент очень невелики. Раскол сопровождался нелицеприятными событиями, по поводу которых и был обмен мнениями в инете. Были достоверные данные, что в Аксиплюс использовали керамические миросферы, вредные для здоровья.

Я

Вместо вопросов должны быть кавычки и дефисы.

Я

По поводу воздействия изделий в следующем посте. Только если изделия уже 5 лет как изготавливаются, продаются и патентуются - значит работают! Ну а росздравнадзор просто так регистрационные удостоверения не раздаёт. Уж поверьте! Если прошли как медизделия, значит были технические, токсикологические и клинические испытания!

Feyaveya

Интересно, так что выбирать то?

Я
Feyaveya

Сообщение было удалено

Ваш текст

Каждый выбирает самостоятельно. Люди взрослые и грамотные. Читайте, сравнивайте.

Я
очевидец событий

Сообщение было удалено

Ваш текст

Слово торгашка пишется через О. Это для начала. Ничего оскорбительного в сём послании нет. Абсолютно достоверные факты. Выдранное из контекста перепмски, может и звучит жёстко, но никак не опорочивающе. Теперь о конкуренции: если вы когда-нибудь слышали презентации Шураевой, то не сможете привести ни одной фразы, каким-либо образом пятнающей качество Асонии. Человек, который исследовал и выводил на рынок Асонию не может говорить о ней плохо. Если не так, приведите хоть одну цитату из её выступления, говорящую об обратном. Асония работает. Но, повторюсь, Аксиомия более усовршенствована как по составу, так и по способу изготовления. Что выбрать - каждый решает сам. Если где-либо на местах продавцы, реализующие Аксиомию говорят некорректно об Асонии, ничем повлиять на них невозможно. На то они свободные Индивидуальные предприниматели, а не наёмные рабочие Альсарии. Кстати со стороны Крисько фраз, порочащих Асонию тоже никогда не было. Человек работал длительно как с одной, так и с другой продукцией и может делать выводы.

Я

А вот о методах конкуренции производителя Асонии Борисова можно говорить долго и много. Выше уже перечислялись все способы его наездов, которые ничем не закончились. И даже УФАС, на основании заявления Борисова, пытавшееся наложить на Альсарию штраф за якобы нарушение закона о рекламе, вынужден будет заплатить ООО "Альсария" более 160000 рублей за судебные издержки.

Я

Ну, а если говорить о всей чепухе, которую несут некоторые продавцы Асонии: Хотя бы о "хвостиках" на микросферах :). Деточки, ну забудьте вы эту чушь! Нет там никаких хвостиков! Эту утку пустил в своё время Борисов, пытаясь объяснить слово аппрет. Аппретирование - это нанесение на поверхность микросфер различных составов, которые могут делать микросферы гидрофобными, бактерицидными и т.д. Но никак не приклеивание хвостиков! Может вам электронное фото микросфер Борисова прислать?

Я

По поводу воздействия подушек: на сайте Альсарии, Светлодара, той же Асонии можете найти ряд клинических испытаний. На сайте Светлодара печатаются выдержки из книги украинского учёного Шевчука и профессора из Владимира Крисько О.В. о физических свойствах подушек и микросфер. Не поленитесь, почитайте! Пол тома научных данных на форуме разместить невозможно!

Я

Кстати, Аксиомия уже давно усовершенствовала свои изделия, изменив состав смеси микросфер и тканей, в результате чего их изделия практически не твердеют. То есть оно затвердевает, но от малейшего движения снова становится "Жидкой". И никаких "кирпичей" под головой!

Гость

Про салфетку в трусы - сила :-)))))

Кэт
аля

Сообщение было удалено

Аля, я рада за Вас. По Вам можно понять, что стрессы Вас больше не беспокоят!)))

Гость

Пользовались подушкой 3 месяца - результат - 0. Не буду перечислять количество болячек и их проявлений. Нигде ни у кого ни малейших положительных влияний подушки замечено не было. Хоть спи на ней, хоть прикладывай к разным местам. Вышеперечисленные росказни про фантастические излечения - чистое вранье! Развод на 5000р - редкая наглость. Ну что ж, как говорится в народе, дураков учат. А может ей сначала помолиться надо было? Подушке-то? Глядишь, она бы и смилостивилась.

Гость

Прочитав форум понял, что полезней купить фруктов на эти деньги. Так и поступил. Помогло в поднятии настроения!!! СПС!!!

Я,Светлана Крисько, та, которая распространяет эти изделия с 2008 года. Неделю назад Аксиомия получила медицинское свидетельство. Микростеклосферы широко используются медициной и не только. Это изобретение нашей науки еще в 70-е годы. Сейчас написана книга о воздействии ученым из Харькова, который всю жизнь занимался микросферами.-(В.И.Шевчук и С.В. Крисько.Волшебные микростеклосферы. Для тех ,у кого жива Душа.) Один случай из моей жизни. Встетила капитана из Калинграда в поезде и он мне рассказал, как его прострелянное колено в 70-е годы было вылечено в два дня с помощью микростеклосфер. Он служил в спецвойсках в Африке в то время. ВСЕ РЕАЛЬНО! Еще предстоит понять до конца весь феномен этого изобретения.

Вадим

Подушка Асония появилась у меня вчера. Ищу, читаю информацию в Интернете, кручу, сжимаю подушку в руках. И вот что заметил по поводу твердения подушки. Ведь она твердеет из-за того, что из нее выходит воздух (оболочка-наволочка особая, дышащая) и остается один наполнитель. Немного полежав, в подушку опять поступает воздух и как бы надувает пористую оболочку. Попробуйте дать подушку, например, ребенку пусть ее сожмет ее любым способом - она тоже станет твердой. Воздух можно выпустить, положив не нее, что-нибудь - тоже станет твердой. А как же идея энергии (или излучения), которая якобы исходит от больного человека, и поэтому подушка твердеет. Или табуретка, положенная сверху, тоже обладает негативной энергией (излучением). Ни на что не претендую, пытаюсь понять и проверить хотя бы элементарные вещи и утверждения. К больным местам не прикладывал, есть сомнения.

FeyaVeya
Вадим

Сообщение было удалено

Не могу представить ваше предположение с надуванием подушки. Но, есть в ней что-то...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

FeyaVeya

есть в ней что-то... какая-то загадка

Вадим

Это как вакуумная упаковка. Если откачать воздух, например, из пакета с чем-нибудь, то пакет с содержимым становится твердым. Сделав небольшую дырочку, то пакет сразу же набирает воздух, т,е. выравнивается давление внутри пакета и снаружи. Та же ситуация и с подушкой.

Гость

Вадим, возьмите электронные весы и взвесьте подушку в твердом состоянии и в мягком.

Вадим

Да, вес одинаковый. Тогда почему она становится твердой и от табуретки и от человека?

Предыдущая тема