Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Андрей

Могу дать совет как без мучений и безболезненно избавиться от этой зависимости

майя

Всем привет!Какая жалость,что ни кто не пишет долго,у меня сегодня 22 дня как я не капаю сск),что вам могу сказать днем все вроде ок,не обращаешь внимание,только когда идешь спать,как только ляжешь закладывает но можно продышатся и вроде как спишь,но с утра все равно рот открыт и дышишь только ртом,очень от этого устаешь)вечером рука так и тянется за каплями но терплю,не знаю на сколько меня хватит,внутри носа как бы сверху со лба что то немного давит,но это говорят все еще есть отек,у меня знакомая сделала операцию и 2 недели еше отек не прошел,так врач ей сказал,что до 3 месяцев бывает,так что жду.

майя

Еще раз привет,ночь на дворе,я на ночь капаю назанексом,но вот 2 ночь подряд странная особенность появилась,как к вечеру все дышит и просто ура,как промою и закапаю перестаю дышать часа на 2 и никак не могу уснуть,решила завтра вообще не капать)попробую.

Андрей

Всем привет. Даю дельный совет как избавиться от нафтизиновой зависимости. Внутриносовые блокады препаратом КЕНАЛОГ (продается в ампулах по 1 мл, одна ампула стоит около 2.5 $). Понадобится три ампулы, 6 шприцов по 1 мл. Лор-врач делает уколы через день в каждую ноздрю по 0,5 мл. Допустим в понедельник, среду, пятницу. После первого укола, заложенность пропадает на 50 %, после второго о каплях забываете и третий укол контрольный. Вот и все. Кстати уколы абсолютно безболезненные. Мне эти уколы делал лор - кандидат медицинских наук.

Юлия
Дарья

Сообщение было удалено

Я 9 лет на этой гадости,несколько лет назад ужас ужасный был с кожей(фурункулы,ячмени),даже пришлось делать переливание крови(собственной),но капать не перестала.

Не получилось бросить и когда забеременела,там вообще цементировало наглухо ноздри,разбавляла водой,редко,но капала(

Сейчас купила себе Фликсоназе и капаю двое суток,без обычных капель,только на ночь.Даже интересно что будет,нос периодически приоткрывается,на улице лучше,по лестнице когда идешь вообще две ноздри дышат,но под вечер ужасно(

Вчера вообще когда не брызнула первый раз,так в жар-пот бросало,ужас,какая зависимость!

майя

Всем привет,Юля,не пугайтесь,это когда капли отменяешь,начинают сосуду по своему работать,и мозг тоже,появляются страхи,у меня был весь набор,от трясучки и ломок во всем теле,мы когда капаем,это влияет на весь организм и сосуды просто не понимают как им жить,нужно пить успокоительные или что то для сосудов,а у кого ВСД то капец наступает день на 3-4,а потом проходить,у меня сегодня 23 день без капель),сегодня попробую и спать без назанекса,все вроде дышит,а еще очень не привычное состояние что ты дышишь без чего то,у меня и голова болела несколько дней подряд и руки ломало,и такое ощущение было что и мозги плохо работали,врачи говорят что у всех востановление разное) будем ждать)))).

Юлия

[quote="майя"]Всем привет,Юля,не пугайтесь,это когда капли отменяешь,начинают сосуду по своему работать...

Майя,ломка какая страшная,да?От дешевого и "безобидного"нафтизина(((

Я понимаю капли с гормоном пролонгируют действие сосудосужающих,закапав на ночь,понимаю,что нос до сих пор дышит,сейчас от Фликсоназе начнет закладывать,к вечеру вапще ахтунг.

майя

Юля,я сегодня спала без капель и днем о них не споминала,может еще действуют гормоны (назанекс) но нос дышит,вот вчера когда легла спать опять закладывало,я так разозлилась и сказала себе спать,уснула и сегодня вроде дышу,но попутно я ездила к гомеопату и она мне много что прописала,пока пью то что она дала и мне вроде нормально,я этого гомеопата 20 лет знаю,ну может у меня что то и получится,просто от капель в нос у меня таъикардия начиналась по этому и бросаю,и отек пазух носа)буду ждать,мне кажется что нужно просто терпение) у меня сегодня 26 день).

Елена

Доброй ночи преклоняюь перед теми кто бросил эту гадость!!!

Майя удачи вам в этом не легком деле! У вас всё получится я в вас верю!

Теперь о себе: лет 15 на нафтизине, как и у многих таких как я искривлена перегородка, появился полип в носу, аллергический ринит или медикаментозный уже скорее всего на нафтизин. Родила двоих детей с этими проклятыми каплями. В данный момент дочери 3 месяца, кормлю грудью. В последнее время всё сильно ухудшилось на последнем месяце беременности капли перестали помогать вообще что я пережила не сказать, недышала сутками тахикардию и у меня и у ребенка была, скорая не помогала, врачи в больнице тоже, от безысходности хотела кесарево на 35 неделе, спасла меня лор-врач в обычной поликлинике, промыли нос (кукушкой + спрей назонекс и опять тот же нафтизин)худо-бедно спал отек, родила в срок стало лучше, потом заболела и опять стало хуже. сейчас хочу докормить ребенка до осени и идти сдаваться к лор-врачу т.к. не знаю что делать, моё состояние ухудшается капли помогают всё хуже и хуже....

Елена

Почитала предыдущие страницы буду пробовать с облепиховым маслом

Лидочка

Хочу сказать огромно спасибо этому форуму!))Начитавшись здесь я напрочь отказалась от этого нафтизина ,и вот уже пошли четвертые сутки как я спокойно дышу без капель))хочу заметить что в первую ночь я даже особо не мучилась ..уснула конечно с открытым ртом =)))но проснулась от того, что я дышу одной ноздрей,а днем они задышали обе конечно не так хорошо как с нафтиком но все же уже лучше !переодически закладывало то одну то другую ,но сегодня уже дышут обе)но все же я думаю что в этом мне помог хорошо спрейчик с соленой водичкой АкваМастер .Когда куаила его,то судила по цене ,что он наврятли поможет так же сказала и формацевт в аптеке,но оказалось не так)Думаю благодоря него я не так мучалась в первую ночь!Вообщем я рада что смогу теперь жить без этой каки)))

Стаж кстати 2 с лишнем года, вообщем то не так много ,но если бы знала раньше что возможно так сделать ,бросила бы давно!! Удачи всем от избавления этой гадости!=))

Лидочка

Елена , а вы нос промываете ? Может сленой водичкой промывать? у меня у мужа когда то была ситуация что капли почти перестали помогать.Тогда он промывал нос Дельфином а после прикладывал к носу горячую соль в платочке,становилось легче потом .но правда так же с сосудосужающими.

Юлия

Капаю сейчас только на ночь по разу каплями,разведенными с водой и два раза в день фликсоназе.К вечеру нос закладывает очень( счастливые люди те,кто резко бросил сам после десяти лет стажа и ,три дня промучавшись,задышал...

Елена
Лидочка

Сообщение было удалено

Я сейчас промываю соль+сода утром и вечером, после промывания назонекс и пью синупрет. Это только второй день я начала такое лечение, хочу при помощи этого хотя бы дозу снизить.

майя

"Привет,хочу сказать что я бросила и назанекс капать на ночь,у меня сегодня наверное день 28,днем вообще не вспоминаю,изредка капаю квиксом,8 пойду к лору ,интересно что она скажет,на ночь иногда еще закладывает"

Елена
майя

Сообщение было удалено

Вы молодец! прям так радостно за вас! даже не представляю что такое может быть!

Елена
майя

Сообщение было удалено

можете написать что она вам прописала?

Мария

Здравствуйте! Я сидела на нафтизине 15 лет, но летом решила бросить. С ужасом вспоминаю время, когда жти бутылочки были у меня везде. Капала через 40-60 минут. Даже ночью раза два просыпалась от заложенности носа. Когда я бросила эту гадость мне кричать от радости хотелось, так я была счастлива. Очень боялась простуды, но ничего, два раза уже простывала, даже нос закладывало так что приходилось брызгать Снуп, но дня через 3 заложенность сама проходила.

Юлия
Мария

Сообщение было удалено

Мария,а за сколько вы отвыкли?что-нибудь капали в это время?

Мария

Юля, отвыкла я где-то дней за 5. А так как у меня силы воли совсем нет, то я решила капать в одну ноздрю, но не нафтезин, а снуп. На ночь я брызгала назонексом.

Валентина

Я наконец-то избавилась от этой гадости.Такая радость после 12 летней зависимости.Пыталась несколько раз.Использовала детскую дозировку,разбавляла водой-ничего не получалось.Решила взять себя в руки.Прочитала много разной информации и поняла,что больше не могу так жить.Решила,что не буду больше им пользоваться,чего бы мне это не стоило.Первый день было очень плохо.Дышать совсем не могла,болела голова.2раза капала оксиметазолин и на ночь тоже закапала т,к.не могла уснуть. на 2день терпела,уже было лучше,капала оксиметазолин только на ночь.Ужасная сухость в носу,решила для восстановления слизистой покапать пиносол.На 3 день капала только пиносол несколько раз.Сегодня 4 день ничего не капаю. дышу самостоятельно.Так что все не так страшно.Сама удивляюсьЧто все оказалось так просто. Думаю,то главное настроиться и немного потерпеть.Зато как здорово дышать самостоятельно,!!!Удачи всем.

майя

Всем привет,нос дышит))))))))) ура! я побеждаю! напишу после лора.

Гость

Всем привет!!!! ура я тож бросила уже 2 дня живу без нафтизина ну вот жива здорова, только дискомфорт в носу, ну нече я смогу я сильная!!!!!!!ж

маша

с 22 января не капаю, нос днем то дышит, но недолго, то забит напрочь и льет ручьем как-будто просто вода..ночью стабильно не дышит... скоро уже месяц как не капаю, когда же задышит он?((

майя

Всем привет,я к лору пока не дошла,но нос себя как то странно ведет,днем дышит а к ночи закладывает,причем одну ноздрю и так по переменно,а потом вроде раздышивается)))) но все это не обычно,может простыла или вирус от детей,дети с соплями))) но я терплю а очень хочется закапать)))

Юля
маша

Сообщение было удалено

просто интересно, как вы дышите когда спите? ртом?

майя

Маша,у вас еще мало времени прошло

сходите к лору обязательно,может нужно что то капать,там слизь образуется из за того что не правильно сосуды работают,сходите не ленитесь))

Олег

Здравствуйте. сижу на (нафе) 12-13 лет,уже точно не помню.Последний год капаю каждые 2-3часа.Пузырёк на два дня максимум,а то и на полтора.Пробывал промывания,другие капли....бесполезно.Сейчас заболел простудой и я впервые в жизни перестал уже два дня ощущать запахи.Даже туалетную воду не чувствую....Понимаю что нафтизином сжег слизистую.Вот теперь это очень тревожит. Начитался всего на форуме, начну чередовать НАЗОНЕКС с нафом,посмотрим к чему приведёт. Если этот припорат стоит больше 1000р"наверно он должен быть лучшим" По результату буду писать.

Юлия

Сегодня 12 день на Фликсоназе и разведенном сосудосуживающем,все равно закладывает,только капаю утром и на ночь,глубоко уважаю тех,кто бросил сразу и резко,я день не покапала вообще-чуть ли не галлюцинации начались,голова болела адски(поэтому капаю иногда

Елена

видимо у меня уже аллергия на нафтизин, без него нос не дышит другие капли не помогают, а сегодня капаю и чихать начинаю нос обратно закладывает, выпила кларитин его можно тем кто кормит грудью, по брызгала виброцил, но ничего не помогает, что делать не знаю... сдаваться идти к лору, значит переводить ребенка на смесь, а я так хотела хотя бы до полугода дотянуть...ненавижу себя за это...

Елена
Олег

Сообщение было удалено

Тоже не чувствую запахи. Назонекс не самый дорогой препарат, еще некоторые на флексоназе "слезают", но мне он особо не помог. Я брызгала Авамис от него стала меньше капать, но потом конечно опять ;съехала;

АЛена

здравствуйте! Тоже хочу поделится тем, как я "спрыгнула" с этого проклятого нафтизина. Начну с того что я нафтизинщик в прошлом со стажем около 7 лет, чем я только не пробывала излечить этот недуг, но все попытки были тщетны, а "перетерпеть" у меня не хватало нервов, жутко бесилась когда закладывало нос, так и капала каждые 3-4 часа. Выйти из дома забыв "бутылочку" было не возможно, приходилось возвращаться, или иметь аналог в каждой сумке. Жуть.... Однажды, знакомая (имеющая такой же недуг) рассказала, что была у лора и он выписал лечение, и я (уже отчаявшаяся), тоже решила попробывать. И вот оно долгожданное избавление от злосчастной зависимости:) в общем РЕЦЕПТ ТАКОВ: таблетки Синупрет 2 раза в день по 2 табл. (они на травах, потому без вредны. Снимают отечность) и капли нозейлин по 1-2 капли 2-3 раза в день (я лично капала когда совсем туго было) и всё это в течении 10 дней (таблетки я пила 10 дней, а от каплей через неделю отказалась). Теперь живу как полноценный человек (уже если чесно, и не верила что это возможно).

майя

Всем привет,ребята держитесь,нужно просто взять себя в руки,я уже как больше месяца не капаю,я там выше писала как слезать,скажу честно и сейчас больше хочется закапать к ночи ближе,но полежишь успокоишься и вроде все ок,я тоже первое время не чуствовала запахи,а потом они прямо до тошноты стали противны,сейчас все в норме,капли это тоже психосаматика, так что просто терпение,на ночь все тот же квикс)))) а от синупрета у меня больше отек был)).

Анна
Сергей

Сообщение было удалено

Анна

Сергей полностью с Вами согласна,по поводу сравнения,прочитав Ваш коментарий сама пытаюсь "соскочить"с этого чертового нафтизина,вот держусь уже 4й день.Спасибо Вам за совет,И здоровья Вам!!!

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Елена

с 3 часов дня нос совсем не дышит, пытаюсь капать нафтизином не помогает(((( еще и чихать начинаю, и еще хуже становиться! наверно на нафтизин уже аллергия!пробую капать каждые пол часа все равно не помогает((((решила что вот сейчас закапаю последний раз в 20 00если никак не поможет вообще больше не буду капать, буду терпеть, дожить бы до понедельника к лору пойду!

Елена

как доживу не знаю! уже просто психоз... спать я когда нос не дышит не могу! большой страх что легче не будет...

Елена

22 34 кроме этого еще и чихаю и вообще тяжко.... не выдержала закапала виброцилл эффекта ноль все капли вылились обратно.... если завтра не полегчает куплю ребенку смесь и поеду в лор отделение пусть что-то делают, хоть эти уколы гормональные или блокады

Елена

8 утра. Ночь не спала. 12 часов без нафтизина....Вечером грудь, руки,плечи, спина покрылись пятнами как после бани, сосуды??? хз Голова просто раскалывается на две половинки...

Татьяна

Спасибо всем, кто написал про свою борьбу с нафтизиновой зависимостью. Это помогло мне решительно взяться за себя и претерпеть два дня, брызгала только аквамарис. Теперь дышу и появились запахи!

Елена

17 часов без нафтизина... иногда начинаю чувствовать то одну ноздрю то другую.... Что это? улучшение? надеюсь... Завтра поеду к лору может поможет мне как-то, еще поняла что в носу гнойные выделения! может надо промывания сделать "кукушку" но с заложенным носом её не делают а капать чем либо пока не хочу...Настроения от супер веселого что я смогу слезть и мой нос задышит до упаднического что зря мучаюсь и без операции ничего не поможет...

Елена

кстати еще уши закладывает то одно то другое

маша

хочу написать для тех, у кого так же как и у меня, улучшение не наступало очень долго: мой "роман с тизином" был сравнительно недолог, всего-то за какие-то месяц-полтора, я уже не могла спать без капель и почуяла, что пахнет жаренным, полезла гуглить, нашла этот форум, увидела, что люди по 30 лет капают и потом бодро переломавшись за три дня возвращаются к жизни. это меня вдохновило и я тут же решила сказать свое веское "нет" гадскому тизину))). первые пару дней было жуть, ну все как у всех - ночи без сна, давление ниже плинтуса, ломки по полной программе, но я не унывала, знала, что все по плану и ждала что вот вот вот... но не тут-то было - неделя..две недели.. нос постоянно течет, кожа вокруг разодрана в мясо, потому что приходится постоянно все это вытирать.. голова лопается, сна нет...депрессняк и все такое.. на форуме сообщения, что ура - на 3й день нос дышит))))... кажется только одна женщина, писала, что у нее полтора месяца не было улучшений и она собиралась на операцию...в общем для чего я это пишу.. для того, что бы вот такие как я не опускали руки потому что не у всех все проходит так быстро... когда моя история бросания подошла по срокам к 1 месяцу, я сдалась и пошла купила Насобек.. уже особо не на что не расчитывая.. и оооооо!!!! буквально с 1 пшика мне полегчало!.. я его брызнула может быть от силы 6 раз за 3 дня... и все.. я дышу! я сплю! я живу, черт возьми)))).. я не верила в него, честно... но он помог, или время мое подошло, не знаю...

всем здоровья! и все молодцы, кто решился и смог)

майя

Елена | 17.02.2013, 12:36:09[3182893274]

Лена,держитесь,я вот держусь,днем вообще не помню про капли,к ночи что то в нутри поднывает,но это все проходит,у меня и уши закладывает бывает,а уже не капаю 1.5 месяца и то все воспоминания, а сейчас иногда утром просыпаюсь с открытым ртом и встаю нос дышит,просто это привычка пока,и кажется иногда что сопли в нутри болтаются,я их в себя а там ничего,а иногда наоборот много,пойду посморкаюсь и все проходит и откуда они берутся хз,попробую на днях к лору дойти))))))))

ДВ

Я лет 15 тоже сидела на нафтизине. Наркоман. В каждом кармане по пузырьку припрятано было.. И уколы в нос делали, и от аллергии лечили. В итоге случилось так, что была срочная поездка, пузырек с наркотой взять забыла, купить там где была - было негде. Два дня промучалась на третью бессонную ночь утром все прекратилось. Нос начал дышать без капель. Так что я поддерживаю вариант с "перетерпеть". Как бы ни было трудно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Я пока не смогла((((( к сожалению(((((

Пока лечу гнойные выделения антибиотиками лор выписала и назонекс что бы аллергический симптом снять. Когда буду пробовать снова не знаю!

майя

Привет всем,сегодня у меня почему то опять одна ноздря не дышит,там почему то есть сопли очень странно,может простыла?но другая там где искривление все ок,что может такое быть?

Гость

НАЗОНЕКС помогает!

Salomkа

Всем привет. Мой стаж зависимости лет 15 (сейчас мне 23) точно есть (я даже и не помню уже точно). Капала нафтизин и ксилен, последние месяца 2 подсела на на Снуп, но последнее время и он перестал помогать. Сходила к лору - говорит только операция (у меня искривлена перегородка с рождения) сходила к другому лору - то же самое говорит, но я что то побаиваюсь. Как же мне повезло что я забрела на этот форум. Он как будто силы придает. Читаю дней 5 и уже 3 дня стараюсь не капать. В первый день правда сорвалась брызнула на последок, но сейчас ни ни. Круги ада описывать не буду, уже и так много рассказано про них, правда вот спала я лучше чем здесь пишут многие, зато вот днем нос дышит по минуте другой с периодичностью часа в два. Делаю всевозможные точечные массажи, промывания соленой водой, упражнения -все это облегчает дыхание не больше чем на 3 минуты. Но я держусь, сегодня вот уже чаще стало откладывать. Вообщем всем желаю огромного терпения и силы воли. Вместе мы справимся.