Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
[quote="Salomkа"]Всем привет. Мой стаж зависимости лет 15 (сейчас мне 23)
Я поддержать!!!!!!
Вот мой рецепт: виброцил, физ раствор, насобек. лечение 10 дней. Утром и вечером капаем виброцил, затем промываем нос физ расвором потом капаем насобек. Стаж на сосудосужающих 1,5 года.
Всем привет. Спасибо за советы, сегодня же начну пробывать,для начала думаю, попробую капать только в одну ноздрю, а то жуть как страшно...... раз многим помогла,надеюсь и мне поможет.еще раз всем спасибо!!! ВСЕМ ЗДОРОВОГО НОСА!!!
Сообщение было удалено
Попробуйте мой рецепт который я выше написала. Я через два дня дышала без капель. Хоть и пишу что нужно процедуру делать 10 дней но на третий день забросила т.к. отпала надобность. Я знаю как сложно решится но нафтизином капать нельзя ни в коем случае.
Сегодня 7 день, улучшений ноль, я в отчаяниии... Вчера не выдержала начала капать в одну ноздрю, нос ужасно болит, больно дышать, снаружи весь ободран.... Как пишут здесь многие, что через 3 дня нос начинает дышать-это какая то фантастика. Даже не знаю что и делать мне теперь...
Salomkа Не отчаивайтесь!!! Я сама не верила. Но вот уже третий день дышу сама и даже на ночь ни чего не капаю. Виброцил и Насобек творят чудеса. Только виброцил нужно капать не более пяти дней. Попробуйте. Желаю удачи!!!!
спасибо огромное за поддержку, надо попробовать, а капать их по инструкции?
Salomkа у меня ситуация была такая я забыла капли на работе и когда легла спать то их не обнаружила, решила ну значит так набо буду слезать. Ночь была без сна дышать не могла к утру заболела голова. Но я решила не сдаваться. Позвонила знакомому врачу он дал мне рецепт. Виброцилом капала только в том случае когда совсем не в моготу было. Насобек действует только если чистые пазухи носовые, по этому сначала виброцил нос откладывает на какое то время, нужно все быстренько промыть и сразу Насобеком. В течение дня очень редко брызгала Виброцил. На второй день перестала промыват и закапала только на ночь виброцилом и насобеком. А на третий день только Насобеком с утра и ВСЕ!!!!!! Я ДЫШУ!!! Но курс расчитан на 10 дней но я такая лентяйка что как только отпустила ни чего делать не хочу. Правда по старой привычке ношу с собой пузырек но только уже с Насобеком)))) И каждый раз ловлю себя на мысли что дышу САМА и как мне от этого ХОРОШО!!!!
Насобек снимает отек носа?
Юлия.Насобек снимает отек носа?
Нет отек он не снимает, он лечит ренит и слизистую. Отек частично снимает Виброцил
Спасибо всем, кто оставил свои ответы. Я ми не знал про нафтизиновую зависимость, пока сам с этим не столкнулся. А когда прочитал посты на этом форуме, сначала пришел в ужас, но решил не капать. А капал я САНОРИН уже месяц. Купил ПИНОСОЛ и начал только его капать. Перетерпел..вот уже 3-й день, вообще не капаю САНОРИН. И с каждым днем, слава Богу, лучше...Я прочитал много информации про вред нафтизина, санорина и прочих сосудосуживающих препаратов. Не хочу давать никому советов. Каждый организм уникален, и для каждого человека нужен индивидуальный подход. Я просто решил рассказать здесь свой случай, вдруг кому-то поможет....Может мне и рано делать какие -то выводы пока, но еще 3 дня назад, я был в панике. Но теперь ни за что не буду использовать сосудосуживающие препараты..Лучше уж перетерплю..Я теперь знаю, это не так уж и тяжело ...Дай Бог вам крепкого здоровья. Не болейте.
Уже месяц живу без нафтизина. До сих пор бывает иногда, что одну из ноздрей закладывает на 1 - 2 часа, потом опять дышу свободно обеими ноздрями. Такие рецидивы случаются все реже, но даже так дышать намного лучше чем жить с Нафтизином. До этого было 6 лет ада, естественно и слизистая, и сосуды сильно пострадали за это время, еще не скоро все полностью восстановится. Но главная цель достигнута - нафтизин мне больше не нужен. Удачи всем, это возможно, только не отступайте, и все получится.
Сообщение было удалено
Пробовал сразу отказаться-тяжело. Решил капать только в одну-через 3 дня отказался полностью. Нос дышит сам!
Я долго сидела на нафтезине, пока не открылось обильное кровотечение из носа. Никак не могла ничем его заменить. Старая врач посоветовла купить в аптеке оливковое масло, подогреть его, смочить ватку в масле и в нос минут на 20. Но масло именно аптечное помогало. Оно продается только в госаптеках
нафтизин-ужас.После него нос закладывает все больше.Називин-мягче,более длительный эффект.Поначалу прекратить его капать было легче.Привыкание медленнее.Чтобы слезть,пошла к лору.Рецепт:тафен назаль 2д/2раза,3 дня,3атем 1д/2р 7дней,ломилан 1таб в день 10дней.Помогло!
День добрый. Зависим уже 18 лет, были нафтизин, галазолин, ксимелин, отривин Luuf, Afris. Сегодня сделали операцию, под общим наркозом √ ⌠Высокочастотная термокоагуляция■ было написано в справке. Со слов врача прижигали полость лазером. Сейчас, 4 часа после операции, сижу с тампонами в ноздрях. Нос не дышит абсолютно. Кто нибудь с этим сталкивался, помогло, нет?
[quote="Яков"]сижу с тампонами в ноздрях. Нос не дышит абсолютно.
Тампоны вытащить не пробовали???))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, Кэп :))) собственно говоря вопрос был "Высокочастотная термокоагуляция" Кто нибудь с этим сталкивался, помогло, нет?
Сообщение было удалено
Мой знакомый делал. Дышит хорошо про капли больше не вспоминает)))) Нужно подождать наверно...
Нафтизин может вызывать привыкание и вобще это не самое полезное лекарство на самом деле, поэтому рекомендую все-таки перестать хотя бы на время перестать им пользоваться. Что же делать, если у вас насморк? мы обычно при начинающемся орви или орз, начинаем промывать нос любой морской водичкой, - аквамарис или аквалор или отривин - это все продается в обычной аптекке (я бывает еще сама развожу раствор морской соли - на 1 стакан теплой кипяченой воды 1\2 ложечки морской соли - мне кажется так лучше получается раствор, эффектитивнее что ли). Нос промываю при помощи резиновой грушей. Внутрь - пить почаще, можно давать просто отвар ромашки или чай с медом, малиной, молоко с медом. Иногда очень редко можно капать сосудосуживающие капельки - виброцил или називин, но это при очень сильном отеке. Стараюсь дома еще почаще проветривать и полы протирать, чтобы воздух был более свежий и удобный для дыхания, увлажнитель воздуха тоже отличная вещь.В качестве профилактики мажу нос вифероновским гелем.
Всем привет! Я вроде слезла,уже прошло 2 месяца и скажу вам,что до сих пор иногда закладывает,промывание помогает авалор-душь ,квикс,сопли иногда бывают в каком то вдруг в большом количестве,и потом сами вдруг пропадают,иногда болят уши,а все еще зависит и от температуры на улице в холоде хорошо дышит в жаре не очень,нужно еще влажное помещение,а иногда бывает что все откладывает и такая свобода дыхания что напоминает полет,а еще я заметила что когда болит голова и пьешь аспирин растворимый то нос закладывает сразу и держится часа 4,на ночь лучше его не пить,я там выше писала как я слезала,всем терпения и огромной силы воли))))).
я "сидел " на НАФАЗОЛИНе ,я думаю это в принципе тот же самый нафтизин, а может один из вариантов, где-то пару лет..Недавно пообщался с супругой приятеля и спросил как о этого избавиться.Она ответила,что очень просто и дала название препарата АВАМИС флутиказона фуроат спрей.И написала,что его надо принимать комплексно..Первую неделю три раза в день по две дозы(впрыскивания ) в каждую ноздрю.Вторую неделю по одной дозе,третью неделю по одной дозе утром и вечером а в четвертую неделю только на ночь одну дозу в каждую ноздрю.Причем в первую , а я так и почти всю вторую неделю я еще и НАФАЗОЛИН продолжал капать..но потом после второй недели совсем перестал,причем сразу и без всяких перетерпеть))Так что кто заинтересуется -рекомендую.Моим друзьям многим,кстати тоже помогло)
Привет Всем)) мне всего лишь 22 года, а сижу на нафтизине аж 10 лет. Прочитала, что многие бросили "просто" перетерпев. Я тоже пробовала. самые ужасные дни!!! я не только себе места не находила, так и других дергала, жаловалась. Первый раз перетерпела и не пользовалась 3 месяца, как же радовалась! Но как только загрипповала, сразу сорвалась. Далее пробовала еще раза 3 перетерпеть,, но максимум меня хватает на 10-12 дней. дальше не могу!!! Достала эта нафтизиновая зависимость! Не дай Бог, забыть дома этот бутылек, тупо ухожу с пар в поисках аптеки, так как все равно кроме заложенности ни о чем думать не могу. Теперь попытаюсь попробовать описанные выше способы отвыкнуть. Если поможет, обязательно отпишусь, да и если не поможет все равно вернусь))) спасибо за советы попробуем :)
Больше 12 лет страдала от зависимости.Еще и сына подсадила .Мучались ужасно.А теперь с 07.02.2013.дышу сама.Даже не верится.Помог пиносол.Сначала несколько дней капала его,потом капала только на ночь,т.к. закладывало нос .Сыну 22 года.Тоже избавился от зависимости,хотя до Этого капал нафтизин несколько лет.Ему было немного сложнее, нор в течении недели исчезли все проблемы и теперь он тоже не пользуется нафтизином.Я безмерно счастлива.Оказалось,что все гораздо проще,чем я думала.Удачи всем.
СПАСИТЕ!! Полтора года уже сижу на називине, не нафтизине, а називине!! Не могу без него, везде с собой его ношу, у меня просто паника начинается когда нос закладывает а любимых и родных капель рядом нет! Одной баночки мне хватает дней на 5-6, уже и страшно подумать сколько денег я на это угрохала! Дома у меня стоит целая коллекция из пустых баночек, было как-то я забыла купить новый пузырек, и перед сном мне пришлось сцеживать из старых баночек капельки этого називина!! Я ОЧЕНЬ хочу бросить, но я просто места себе найти не могу если не дышит нос, начинается хаос, паника, истерика, и в конце концов я как наркоманка снова закапываюсь этими каплями. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТАААААА
Сообщение было удалено
Наташа,посмотрите то что я писал выше и попробуйте найти этот препарат..АВАМИС..я действиетльно благополучно спрыгнул с ...зиновой зависимости..Под точками я имел ввиду разнве препараты,заканчивающиеся на ЗИН))
Это кошмар, от этого нафтизина, я без него дышать не могу. Отдышка сонливость голова кружение кошмар, как же убрать его из свое жизни и дышать как раньше без проблем, флаконы в каждой комнате у друзей у родственников везде, и сердцебиение беспокоить начало.
У меня была ринопластика 5 лет назад, нос дышал после нее точно помню(удалили горбинку). Через 2 недели поехал к друзьям на дачу, это был январь и подсел на какие то капли из за того что долго был на морозе и простыл. С тех пор сменил много чего но в основном сижу на назол адванс, раньше капал и днем и ночью, сейчас уже только на ноч а днем вроде можно дышать. Прочитал кучу информации все твердят что спасет только операция!!! Но я очень не хочу тк в интернете все пишут что после операции стало только хуже и очень мало кому помогло. Решил что, перед операцией, сначало сам попробую перебрроть зависимость, т.к воодушевили ваши комментарии. Сегодня 1 день, купил синуфорте тк брат вылечил им гайморит. Приготовил, пшикнул очеь сильно жгло, в описании написано что это нормально. Вышло оченььь много слизи всякой!! Сейчас сделал промывание теплая вода+ 30 капель настойки эхиноцеи. Задышала одна ноздря, на 70%. Но как только ложусь сразу обе закладывает, ужас, буду терпеть, но боюсь сорваться!!! Хотя сегодня только 1 день.... Жду страшную и полную мучению ночь, но надеюсь на лучшее!
Молю Бога чтобы хотя бы одну ноздрю отпустило на ночь, и я даже этому буду бесконечно рад!!! Завтра пойду куплю таблетки синупрет, и все остальное что советала девушка под 18 номером.
2 день. 8 утра, ломало почти всю ночь, три раза срываался и почти поддался сладким мыслям пшикнуть этого змея себе в нос!! НО!! Где то около 4 заснул, задышала левая ноздря и до сих пор дышит сама!!! О боже нет, я на удивление выспался!!! Нету той противной горечи во рту и сухости, господи спасибо!! Одна ноздря даже лучше чем противные 2 под назолом!!! Боюсь теперь пшикать синуфорте дабы не испортить результат, но понимаю что только вперед и ги шагу назад!! Делать смесь из 18 сообщения пока передумал, но точно куплю синупрет от отека, физраствор для промываний, витаон беби как посоветовали тут и в конце прорью цинабсин для востановления! Черные круги под глазами даже меня не огорчили, пока точно знаю раньше я кроме капель и операции выхода не видел! Ах да один опытный лор врач посоветовал делать промывания носа водой боржоми! Только подождать пока газы исчезнут, обязательно попробую, в этой воде якобы состав успокаивающий слизистую.
Совсем забыл, вот некоторые пишут что на улице дышится свободней чем в помещении, так нос это не вентилятор, а целый организм, которыйможео сказать живет своей жизнью. На улице ил в лесу,дышится легче потому что рецепторы сразу дают сигнал мозгу что этот воздух хороший, а когда вы находитесь в пыльной мли грязной комнате или еще хуже сухом помещении, нос сразу запрещает делать большие вдохи. Так что пока вы мучаетесь забитым носом, вытрите дома пыль, увлажните комнату ( я например вешаю мокрое полотенце на спинку кровати или на батарею , полотенцо подержать под горячей водой и слега отжать чтоб не капало)
+ как ссобиретесь силами не забудьте купить гигиеническую помадку, т. К от обилия выделений могут быть покраснение на верхнй губе, носу. Просто все обмажте и дайте впитатьсЯ. Извиняюсь за ошибки пишу на планшете. Да поможет нам всем бог!
По поводу операций, помогает 4 из 10. И 75% то что ринит вернется через 3- 5 лет. Прочитал море инфы, общался с лор хирургами, никто вам 100% излечения не пообещает, а кто обещает либо дурак либо шарлатан. Еще есть такой урод ульянов который вешает лапшу про северный и южный способ дыхания, он угробил здоровье сотням людей не попадайтесь. Конхотомию вообще в большинстве стран под запретом, тк живодерская операция. Врачи в россии вообще не отвечают никогда и низачто, мы для них всего лишь крысы подопатные. В поликленике вам прописывают всякие капли, многие подсаживаются и позже вам там жедают направление на операцию! Это отработнная схема, это их деньги а вы всего лишь материал из мяса и кишок и резать вас будут хоть каждый год. Представье если бы они отвечали или запретили делать хуже, сколько бы дорогой аппаратуры было потеряно, этого конечно не допустят.
Цените тех врачей которые ДО операции предлагают щадящие способы лечения, а не сразу резать!! А если не поможет то тогда конечно лучше операцию, многим помогает именно когда она последний выход!
Еще заметил многие увлекаюся промыванием, хочу предупредить будьте осторожны, капли воды могут остаться рядом с пазухами носа, а это хороший шанс подхватить гайморит! Выходите на улице не меньше часа после промывания!
Итак сходил в аптеку, на улице вообще идеально дышал только сопли чуть текли, но это пофигу, купил целый набор препаратов буду испоьзовать по очереди, позже отпишусь что ревльно помогло, назонекс отложил на потом но надеюсь до него не дойду! Сегодня предстоит 2 ночь, всем удачи, терпения и хорошего здоровья!
Мда 2 день прошел хуже, нос одной ноздрей задышал токо под утро, синупрет хорошая вещь 100 лет не было нормальных соплей, все время по горлу только слизь стекала, а сча нос не течет, на улице после легкой пробежки дышит шикарно а вот лежа сразу забиетчя...
Не знаю случайность или нет, но после 5 таблеток глицина трансбуккально нос задышал чуть лучше. Сегодня предстоит 3 ночь, похудел напоминаю себе наркомана))
Конец 2 дня, дома сделал генеральную уборку, вытер пыль, вымол полы, разбрызгал везде эфирное масло ментола (69 руб. В аптеке) сам не заметил как задышали обе ноздри, правда всего на минут 20. Открыл окно и пошел гулять с друзьями в лес, нос дышал как новенький, даже выделений не было, раньше при друзьях вечно по 100 раз сморкался! Пришел домой брызнул синуфорте, снова бяки и слизь вышла, и не так уже жжет, зато дышут обе ноздри!!!! Когда гулял хотел зайти в аптеку за виброцелем гель, не судьба наверное но именно сегодня была закрыта она пораньше! Значит мне он не нужен, перед сном еще раз промою нос физраствором ( не забывайте что жидкость всегда должны быть тепленькой, плдержите в чашке с горячей водой свои пригтовления!)
Удивляют идиоты которые говорят что нужно просто бросить, а промывать нос солью, пить таблетки И так далее только сделают хуже, а потом удивляетесь почему проходит месЯц а нос еле дышит все равно!! Еще какой то придурок написал что нельзя воду пить из за нее слизи больше, ужс свои советы держите при себе!! Наооброт у вас в носу сконцетрировался в огромных дозах яд, и ваша задача как можно больше пить воды и провоцировать нос на слизь. Она будет выходить в огромных кол-вах а вместе с нею и нафтизин! 2 этап это востановление, и 3 легкая профилактика!
привет всем,я все выше писала что со мной было,сейчас 2 месяца не капаю,честно иногда очень плохо дышит а особенно по ночам,к утру тоже херовато появился насморк)но терплю не капаю,днем я вообше про нос не вспоминаю а вот когда ложусь то закладивает но не всегда,стало болеть в носу как будто там все жжет и очень сухими бвают ноздри ,мажу их аксалиновой мазью.
Ну что, у меня 3 день, нос дышит гораздо лучше, лучше стал ощущать запахи, даже забыл как все вокруг пахнет!! Раньше в носу была маленькие щелочки, а сейчас уже нормальные дыры!! Если бы дышал ночью так же хорошо то бросил бы лечение, буду продолжать лечиться. Просто бросить недостаточно, у вас в гайморовых пазухах собрался гной и слизь, пока не выведе ее оттуда будет плохо дышать, мне в этом помог синуфорте! Еще пейте глицин и делайте легкие пробежки на улице, не волнуйтесь и не злитесь, а так же мысленно простите всех кто вас задел! Отпустите их с богом! Очень советую суп куриный бульен с лапшой, и одну лука съеште!!
Сообщение было удалено
Правильно, оплатите операцию и будите до конца жизни резать нос пока у вас там все не вырежут))
Операция это не выход, по статистике 7 из 10 делают повторные до тех пор пока вообще потеряют обояние и нос будет мертвым. Вы просто не будите чувствоватьчто вдыхаете им.
Сообщение было удалено
Вот вот на лор форумах многиеругают врачей, а ведь никто и не обещал что поможет операция
Схожу с ума, неры от недосыпа ни к черту. Вчера к вечеру обе ноздри заложило как будто цементом, до этого хотя бы правя дышала, сейчас перед те как идти спать хотел уже плюнуть и закапать, промыл морской солью и пока хорошо дышит левая.... Ну чтож борьба продолжется......
совершенно не заметно для себя подсел на Нафтезин! была простуда купил Тизин стал капать, как закладывало нос, после того как закончился тизин купил нафтизин, а насморк все не проходил и не проходил, вот так и пролетели три месяца в зависимости нафтизиновой,зашёл на этот форум и понял в какое дермо я вляпался. Слава бога есть сила воли прочёл все что пишут и все лекарства спрятал в шкафчик и начался трудный путь по отказу от нафтизина 8 марта вечером закапал последний раз уснул в три ночи вновь закапал нафтизином и с утра ушёл в засаду купил Аквалор и Виброцил, Аквалором промывал нос каждые 3 часа, Нос был заложен ни грамма воздуха казалось, что я умираю от нехватки воздуха болело сердце ну или мне казалось, что болит все внутри сжималось, но я до терпел до вечера, только промывая нос на ночь брызнул Виброцил, но он не открыл мне нос тогда брызнул снова и вот чудо нос открылся мне сделали укол Нистотина и я выпил таблетку Кистина и вырубился, но не надолго ночь была без сонной мучительной, но больше я ничего не брызгал на утро одна ноздря открылась, но не на долго. Весь день было тяжело, но промывал нос каждые три часа и вечером снова таблетку кистина и укол нистатина и вдруг ближе к 11 вечера открылась одна сторона ночь прошла более спокойней уснул но потом проснулся и хотел брызнуть но передумал! и вот утром уже обе ноздри более мения дышат сегодня 11.03.2013г 15 часов нос открылся полностью но иногда закрывается одна из сторон, но не надолго! я дышу сам без помощи лекарств продолжаю промывать нос аквалором ещё сегодня выпью лекарство и сделаю укол уверен, что завтра будет все как было и до нафтизина, я спрыгнул с этого дерьма было ужасно больно и мучительно,. Аквалор(душ) через каждые 3 часа + 1 таблетка в сутки кистин+ 1 укол (вечером перед сном) нестатин +вибрацил (это если совсем трудно, то брызни, но я за три дня брызнул 2 раза перед сном) Удачи и терпения вам!
Назонекс или авамис
Вот, сейчас вычитал в "Одноклассниках" "13 советов, которые помогут вашему телу". Совет ╧5: 5. Если заложен нос упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник √ трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, √ пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет ╚откладывать╩. (с). Ну что, попробуем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ребята извеняюсь написал не те названия лекарств))) вот как правильно было.
Аквалор(душ) через каждые 3 часа + 1 таблетка в сутки Кларетин + 1 укол (вечером перед сном) Супростин + Вибрацил (это если совсем трудно, то брызни, но я за три дня брызнул 2 раза перед сном) Удачи и терпения вам!
Сообщение было удалено
Всем приветы. Пошла 4 -я неделя с назонексом (выше писала лор выписала) результаты ошеломили меня в прямом смысле слова. Такого не было лет 10 уже: Во-первых нафтизин стал помогать по 1капле в одну ноздрю а не как раньше по пол тюбика в каждую, во-вторых увеличился интервал между закапыванием, например сегодня последний раз капала в час дня а сейчас уже 11 вечера, нос стало закладывать часа три назад, пока держусь решила закапать еще по капелеьке только на ночь. Дозу назонекса тоже снизила уже брызгаю только вечером по одному разу. Теперь думаю когда перестану брызгать назонекс опять плотно подсяду на нафтик? незнаю...а еще скоро весна а я аллергик
Сообщение было удалено
Таже самая ситуация, я на оксиметазолине сидела, потом получилой перейти на нафтизин. Зависимость уже 9 лет. Тоже планирую ребенка, и не представляю как буду беременной ходить, тоже наслышена о вреде капель.
Сейчас читаю форум и даже боюсь представить чтобы просто так взять и не капать... у меня начинается паника, если нет капель рядом :((((