Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

Тата
2 889 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Кукарача

Всё ещё не капала... иду спать...

Кукарача

Ночь проспала нормально, утром проснулась от того, что дышала ртом. Села, подышала карандашом - одна ноздря освободилась. И вот уже полдня дышу нормально, то в одну ноздрю, то "в полторы" :) Даже карандашом с утра не дышала. Вообще, чем больше отвлекаюсь и не думаю о носе, тем легче дышу)

Гость

Кукарача, ты молодец, ты на верном пути, держись, я с тобой!!!!!! в свое время удалось перетерпеть...в феврале будет год как ни одной капли, даже когда болею и пузырюсь соплями)))))))) нафтизин - это наркотик.....

Кукарача

Гость, спасибо!!!

Сегодня мне уже намного легче, очень редко дышу карандашом, ни разу ничего не капала))))))))

Роза

ХОЧУ ДЫШАТЬ! Моя зависимость длилась где то 1 месяц, потом заменила нафазолин- салином и все прошло!

Дмитрий

моя зависимость от сосудо-сужающих капель около 8 лет. делали операцию ломали перегородку ужасная процедура, не помогла. перетерпеть пробовал 4 дня продержался ничего не изменилось ничего не помогло. продолжаю капать(

чувствую себя настоящим наркоманом

Елена К.

[quote="Дмитрий"]моя зависимость от сосудо-сужающих капель около 8 лет. делали операцию ломали перегородку ужасная процедура, не помогла. перетерпеть пробовал 4 дня продержался ничего не изменилось ничего не помогло. продолжаю капать(

чувствую себя настоящим наркоманом

Дмитрий, а масло облепиховое пробовали капать? Я выше писала про этот метод. После каждого закапывания нафтизином закапывать пипетку этого масла в каждую ноздрю. Мне тоже не помогало ничего, только облепиховое масло и спасло. Только эффект будет не сразу заметен, у меня первые небольшие улучшения появились где-то через неделю, а всего примерно месяц понадобился чтобы потребность капать нафтизин полностью исчезла. Может кому-то больше времени потребуется, кому-то меньше, нужно набраться терпения, способ не быстрый. От операции я правда отказалась, так что не могу сказать насколько хорош этот способ для тех кто операцию перенес, но облепиховое масло в любом случае не навредит. Перегородка у меня тоже кривая как была так и осталась, врач прямо заставлял операцию делать, говорил что без операции нормально дышать никогда не смогу. Ага, 30 лет нормально дышала с такой перегородкой, а сейчас прям не смогу. Моя зависимость от нафтизина 6 лет, после курса облепихового масла не капаю ничего уже около двух недель. Нормально дышу и с кривой перегородкой, днем вообще свободно дышу обеими ноздрями, а ночью еще какая-нибудь одна ноздря забивается, но зато вторая дышит, спать можно, да и то, думаю, это еще остаточные явления, которые тоже пройдут позднее. У меня еще и ВСД присутствует, которая тоже на сосуды влияет, но тем не менее от нафтизина я теперь не завишу. Удачи!

Антон

Всем доброго дня!!!Я уже неделю не капаю и скажу Вам,это просто потрясающе)нос дышит,но одна из ноздрей иногда забита на половину,так как вторая дышит полностью!!!Терпите и у Вас тоже получится...стаж нафтизиновой зависимости лет десять был)рад,что соскочил как наркоман с иглы)

Антон

Просто терпел и ничего не капал,нужна сила воли!!!

Дмитрий

Елена К. спасибо огромное я попробую завтра же!

майя

всем привет!смотрю тут таких как я много,мой рассказ:была беременная и было леи так 12 назад,заболела после нового года,капать стала ринонорм и начался у меня кашель жуткий,думала восполение легких,пошла я на ренген и решила еще за одно и пазухи носа сдела,а рентгенолог мне говорит зайди к лору,зашла,выписала она мне утром и вечером назанекс по 2 прыска в каждую ноздрю,антигистаминное,промвать аквалор и квиксом,виксом можно пользоваться сколько угодно,у меня 3 день,1 ночь просто ужос спала может от силы 3 часа,2 ночь,лучше,но когда ложусь то такое ощущение что нос падает во внутрь и все заложено,встаешь все ок,и т.д. хожу ничего не капаю,и ночью пока нет улучшений,лежу жду,терплю,в первый день психоз был,во второй трясло физически и болело и ныло сердце и страх такой что задохнешься,уснуть тяжело,да 2 день сердце прямо выпрыгивало и такой страх,но не капаю.удачи напишу потом.

Игорь

Здравствуйте, братья и сёстры по несчастью. Моя история банальна, хотя до знакомства с этим форумом, я был уверен в своей уникальности. Всё началось около трех лет назад.

Тяжелый грипп: несбиваемость температуры, непробиваемость носа, бессилие испытанных лекарственных средств. Болел долго и безнадёжно. И вдруг, о, чудо, в моей жизни появился спаситель (вспомнить бы кто мне его посоветовал), разом решив мои проблемы с дыханием. Вы же знаете, какое это счастье вдруг научиться спать с закрытым ртом, кушать и дышать одновременно, одним словом-рай.

Как-то быстро и незаметно эта панацея вторглась во все сферы моей жизнедеятельности, окружила меня, так сказать, своей заботой. В домашней аптечке, на прикроватной тумбочке, в карманах одежды, в ящике рабочего стола, любая свободная ниша занималась этим спасительным средством. Окружение было полным и безоговорочным, как и моя капитуляция. Выйти из дома, не взяв при этом маленький, еле заметный флакон, было равносильно катастрофе, армагеддону с апокалипсисом и индивидуальным концом света одновременно. Тогда казалось, что это всё-таки небольшая дань за те блага, которые предусмотрены использованием данного препарата.

Три года пролетели, как один день.

В

Игорь

В середине декабря 2012 года (месяц назад) случилось очередное ОРЗ, ОРВИ, грипп, насморк, короче, что-то обычное. И лечение, соответственно, было обычным. Всёпобеждающие капли и на этот раз оправдали этот эпитет.

Однако, за несколько дней до Нового года, произошло событие, вызвавшее недоумение.

Нос стал выдавать прерывистое дыхание, чудо-капли не справлялись со своими обязанностями. Праздник не стал Праздником, а превратился в лихорадочный поиск решения давно забытой проблемы с использованием других сосудосуживающих средств.

Бессонные ночи, бессонные дни, непередаваемая радость, если начинала дышать хотя-бы половина носа. 3 января 2013 года начал работать завод по производству бетона высшего качества, причем у меня в носу. Все зелья отказывались помогать, ввергнув меня в пучину страха, горя, безнадежности. 4 января 2013 года бродя по спящему дому, полу-призрак, полу-зомби, в час ночи, после очередного бесполезного использования дьявольского зелья под названием ╚нафтизин╩ (это было последнее закапывание), я добрался до этого форума. Спасибо всем Вам. Вы открыли мне глаза на то, на что я последние три года отказывался смотреть, вдохнули, несмотря на бетонную заложенность, надежду. Двое суток кошмара, двое суток умирания И вдруг, 6 января, левая ноздря дышала целых два часа. Без нафтизина. Эта неделя превратилась в борьбу добра со злом, с переменным успехом. Сегодня, 13 января. Дышит только левая ноздря, по-правде говоря, после отказа от зелья, если и дышала, то только левая. Но самое главное, я больше не раб. А на флаконе, на кривоприклееном стикере с названием этого дьявольского зелья надо написать: ╚Добро пожаловать в рабство╩. Отказывайтесь сразу и бесповоротно, отказывайтесь. Надо только перетерпеть. На днях собираюсь идти к врачу.

mk1984

в принципе уже больше месяца без нафтизина. всё пучком. тяжело было только в первый день - всё остальное лирика. Успехов с силой воли!

майя

ВСЕМ привет! какие вы все молодцы,у меня пошел 4 сутки без капель,но с утренним назонексом и вечерним,а днем квикс,дышу днем нормально,только под вечер догон начинается как я опять буду спать эту ночь,вообщем страхи,страхи,молодцы что вы о них и не вспоминаете,а мне пока как то тоскливо,вопрос к форумчанам ,кто знает назанекс сильное гормональное,как вредит здоровью и его последствия,то как то не понятно мне это,спасибо кто ответит.

Анна

Назанекс капала я. Оно все вредно, но я уверяю вас намного лучше чем нафтизин. Он помогает отвыканию. Мне его доктор прописал. Только он мне разрешил купить только одну большую баночку, кажется 240 доз. Не помню. И использовать только ее, больше не покупать. Пшикать утром и вечером. Скорейшего вам выздоравления!

Гость

632. Константин | 14.03.2011, 17:01:45 [2314163740] Константин

Всем привет. Мне 30 лет, 23 из них, а то может и больше, капал нос нафтизином, расход 1 бутылочка на 2 дня, думал все капец так и будет до конца жизни, пробовал уменьшат дозу, разбавлять, и другие капли пробовал, ничего не помогало. В конце прошлого лета жена уговаривала на операцию или хотя бы сходить к врачу, сходили - врач сказал ровнять перегородку, но гарантий не дал. После прочитанных отзывов меня не льстила эта операция, и я случайно попал на эту тему форума, прочитал ее от начала и до конца и ПРОСТО ПРЕКРАТИЛ КАПАТЬ и свершилось ЧУДО, я уже 6 месяцев вообще ничем ни капаю и ничего не употребляю (из лекарств) по этому поводу. Готовился что первые пару дней будет тяжко (думал что большой срок на нафтизине сыграет злую шутку), но в моем случае все прошло гораздо легче чем я ожидал, первую ночь я спал с открытым ртом, а дальше даже уже не помню, но было не очень плохо. Сейчас все нормально, в смысле не хуже чем у других людей, исходя из соцопроса, которые никогда не испытывали зависимость.

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Попробуйте ПРОСТО ПРЕКРАТИТЬ КАПАТЬ.

Уже около 2,5лет без нафтизина, поверьте в свою силу воли ПРЕКРАТИТЕ КАПАТЬ, ПЕРЕТЕРПИТЕ ПАРУ ДНЕЙ, не нужно ничего больше принимать в это время, и будет счастье, откажитесь и все он вам не нужен.

Мне помог этот форум, спасибо.

Helga

Всем доброго времени суток! Я 20 лет была на нафтизине. Всё, что описывают форумчане мне знакомо: и бессонные ночи, и пузырьки во всех сумках и карманах. Операции боялась, разбавлять водой пробовала, заменять на другие препараты тоже бралась. Решила спасать одну ноздрю. Одну капала как обычно, как заложит, а другую ни за что. И вот, одна "заработала" сама дня через 3, но стойко. Тогда пришла очередь другой ноздри. На одной ноздре можно спать. Сейчас обе дышат сами. Главное, бывают моменты, когда кажется, всё, заложило, дышать не смогу. Нужно успокоиться, сказать себе: Живу свободно, дышу легко!!! Максимум через 5 минут нос опять задышит, это паника просто. Не надо думать, как я дышу. Как это здорово, дышать свободно и жить также!!! Желаю всем удачи в нашем нелегком деле!!!

Кукарача

Вот, получается, я не капаю уже 5 дней, только иногда днём и перед сном дышу ментоловым карандашом. Только утром всё равно просыпаюсь с одной забитой ноздрёй. Как бы от этого избавиться навсегда?..

ольга нск

всем приветик!мой отчёт за 10 дней:бросить капать нафтизин я решила 5 января.ощущения ужасные!нос заложило так,что в ушах щелкало!поднялось давление.сердце колошматилось.я заметила многие об этом явлении пишут.на ночь я все таки закапала.не выдержала,честно говорю.на следующий день в аптеке купила тизин ксило.за 98 рублей.препарат снимает отек слизистой.не содержит нафазолин.помогает не на долго-зато носу легче намного.сопли поперли ручьем!!!!!пробовала промывать нос,стало только хуже.закладывало сразу и на долго!особенно левую сторону.короче,решила идти к лору.получила по шее за самолечение!сильнейший отек слизистой!искривление перегородки с левой стороны!и направление на госпитализацию в лор.отд.с завтрашнего дня.вот так.......

Светлана
Елена К.

Сообщение было удалено

Один в один меня описали. Буду пробовать ваш метод.

майя

всем привет,6 день выхожу на назанексе и квиксе,иногда ночью тяжко бывает,каждый вечер думаю как я буду спать без капель,но сплю,стало лучше,днем вообще не вспоминаю о каплях,стала забывать и о квиксе днем,попробую дальше,сходите в баню тоже помогает,а на самом деле просто терпение и успокаивающие можно попить в этот период,всем удачи и терпения.

постепенно разбавлять капли физраствором.

Наташа

Здравствуйте.Читаю комментарии-так все просто НЕ КАПАТЬ!!!Я живу с нафтизином лет 20.Все что написано,все пробовала,но так и продолжаю капать.Если не закапаю или поменяю капли начинается такая аллергия....дышать ртом я не могу,просто задыхаюсь,а работать как- то надо.Вот и остается попробовать еще капли,которые не пробовала,надеюсь поможет.А те,кто избавился от этого-я очень рада за вас.Всем здоровья!

майя

Всем привет,сегодня ура,днем вообще не помню что нужно капать или дышать и как,так что все в порядке,пока назанекс и квикс продолжаю,жаль что пока на назанексе,но с завтра уже на ночь капать не буду,попробую, напишу.

Елена К.

Светлана, удачи! Я уже свободно дышу и днем и ночью, про нафтизин вообще не вспоминаю. Какое же это счастье - просто нормально дышать самостоятельно. Вспоминаю, как я года два назад бросала курить, расстаться с сигаретами было намного легче. Теперь все позади, слава Богу. Желаю всем скорейшего избавления от этой заразы.

майя

Всем привет,первая ночь без назонекса,пока дышу,все ок,всем терпения!

майя

привет,почему никого нет?куда все пропали,спала 2 ночи без назонекса,сложновато,сегодня вечером немного закладывает,странно, вроде 11 дней прошло,а так хочется закапать,устала немного к вечеру и как всегда мысли как спать? но попробую терпеть.

Шурик

По поводу нафтизина! Испытанно на себе я както подсел на эту *** ужасно сильно. Попробуйте перетерпеть знаю будет очень трудно но вы не капайте, купите карандаш звездочку и дышите может за сутки вы избавитесь от этой зависимости.

Sergey

все это бред старушек у подъезда не надо уменьшать или увеличивать дозу надо просто завязать все проходит на 2 -3 день и не пугайте других любители уменьшать дозы вы себя жалеете а жалость самое паршивое чувство оно губит

P S САМ СИЖУ УЖЕ 9 ЧАСОВ БЕЗ НАФТИЗИНА

майя

всем привет,днем у меня все ок,к ночи хуже,капаю назанекс иногда,всем удачи)

евгений

специальное предложение для тех кто зависим от сосудосуживающих капель (нафтизин,ксилен и т.п)представляю как вы замучились.но есть выход и очень простой.мой совет будет стоить 50 р.Гарантия 100%.если не поможет-верну деньги,хотя помогало всем безотказно,в том числе и мне.я пользовался нафтизином 7 лет.теперь все в порядке.хочу помочь людям,соответственно и себе.думаю это по честному.звоните 89876122370

Sergey

что за дурдом 50 р или капаю но редко

бросте и забудте через сутки станет легче а через двое все пройдет

даже если до этого вы сидели на нафтизине всю жизни

ожег слизистой проходит за пару дней только не надо ничего капать и промывать

этим вы удлинняете процесс

это все написано исходя из собственного опыта

перетерпите ОДНИ СУТКИ и сами все поймете

майя

Евгений не разводите народ,тут все потерпевшие и делятся своими советами бесплатно,если есть чем помочь помогите,а не пишите всякую х----ню.

Елена К.

Сергей, вариант "перетерпеть" подходит не всем. Конечно, это самое лучшее из всего, не спорю, но люди то все разные. Здесь же один человек писал, что терпел неделю, дышал только ртом, потом не выдержал, опять начал капать. Я тоже "перетерпеть" побоялась бы рисковать. В следствие моих хронических заболеваний у меня случаются приступы очень сильных головных болей, состою на учете у невролога, так как есть большой риск возникновения инсульта. Если терпеть, не капать, спровоцирую сильнейший приступ, рискую заполучить инсульт. Поэтому я выбрала долгий путь. Капала нафтизин, как только нос пробьется, капала облепиховое масло. Постепенно интервал между закапываниями увеличивался, и в итоге потребность в нафтизине отпала совсем. Где-то месяц у меня на это ушло. Может мой совет поможет таким как я, у кого нет возможности просто перетерпеть.

маша

вот тут многие заменяют нафтизин на тизин, те же яйца - вид в профиль, могу сказать((.. именно на тизин я подсела легко... просто в один момент поняла, что капаю уже 2 месяца и без него не могу.. за это время я не поймала моральную зависимость от пузырька, но физическую огого.. сегодня 6й день без капель.. тяжко.. у меня "подсевшая" только одна ноздря, вроде бы должно быть легче, но - больная ноздря дышать начинает только когда я стою или хожу, сидеть-лежать невозможно.. ноздря течет постоянно, нос разодран уже в мясо от постоянного вытирания, ночью спать могу только на одном боку, на спине и на другом боку нос забивает напрочь.. силы на исходе уже, недосып+ кислородное голодание... когда ж ето уже закончится... ррр..

Светлана

Тоже подсела на нафтизин, 6 флаконов и мой нос уже подсел, у меня срок 2 месяца был. Сейчас мне уже смешно конечно об этом рассказывать, но тогда я даже рыдала, когда некоторые методы не срабатывали и я опять возвращалась к каплям. Скажу, что попробовала много методов, голова болела ужасно и чуть сердце не посадила, в самом конце прибегла к методу, когда капаешь в одну ноздрю разведенным нафтизином с водой 1/1, из флакона выливаете половину и доливаете водой и капаете в одну ноздрю, пока вторая ноздря не придет в порядок, у меня ноздря открылась через 4дня. Во вторую ноздрю не капаем!!! Удачи всем на этом сложном пути. Терпеть никому не советую, надо соскакивать постепенно, заложенность носа ведет к кислородному голоданию мозга.

Мне помогла вот эта статья:

http://chudetstvo.ru/stati/krasota-i-zdorove/5563-kak-izbavi​tsya-ot-naftizinovoj-zavisimosti.html

Кристина

Привет всем!Моя зависимость длится уже 14 лет.Прочитала этот форум и решила сразу бросить.Сегодня пошли уже 5-ые сутки,как я без нафтизина и вообще ни чего не капаю.Самые трудные были первые 6 часов,но я терпела.Сейчас днем и ночью закладывает то одну,то другую ноздрю,конешно улудшения есть,что могу хоть одной ноздрей дышать.Буду терпеть дальше!Всем удачи и терпения!Спасибо что есть этот форум!

Ираида
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа

Здравствуйте.Читаю комментарии-так все просто НЕ КАПАТЬ!!!Я живу с нафтизином лет 20.Все что написано,все пробовала,но так и продолжаю капать.Если не закапаю или поменяю капли начинается такая аллергия....дышать ртом я не могу,просто задыхаюсь,а работать как- то надо.Вот и остается попробовать еще капли,которые не пробовала,надеюсь поможет.А те,кто избавился от этого-я очень рада за вас.Всем здоровья!

Наташа! Я сидела на нафтизине более 20 лет, перепробовала все, отчаялась уже. Но ведь вылечилась медом, причем без всяких издевательств над собой. Я раньше уже писала об этом, но, по-видимому, никого этот метод лечения не заинтересовал. А ведь это так просто! Дышу нормально уже около года, хотя перегородка искривлена. При простудах теперь я лечусь только пиносолом (масляные капли на травах) и каметоном (спрей для горла). Я очень всем сочувствую и рекомендую этот несложный способ. Здоровья всем!

Елена К.

Ираида, медом капать нужно, или с чем-то его разводить? Интересно просто, может пригодится в будущем. Я с помощью облепихового масла избавилась от зависимости, тоже без мучений, и тоже почему-то этот метод пробовать не хотят. Я про мед почему спросила, дело в том, что я попыталась чистым медом просто закапать, расплавила его, остудила и закапала, у меня глаза на лоб буквально вылезли, боль была дикая, правда нужно признать - нос пробился без нафтизина. Но это для меня слишком жесткий метод, с облепихой все безболезненно хотя бы. Может я не так что-то делала, или только у меня такая реакция, что-то типа индивидуальной непереносимости?

Ираида
Елена К.

Сообщение было удалено

Мед нельзя нагревать, он теряет свои лечебные свойства. Нужно в него добавить немного кипяченой воды, чтобы он не был густым, а имел консистенцию растительного масла. Да, действительно, он жжет, потому что слизистая в носу воспалена и отечна (мед постепенно снимает отек). Но разве это муки по сравнению с теми, что испытываешь при заложенности носа! Мед использовать нужно после закапывания своих капель, когда нос не будет заложен (буквально 2-3 капли). То есть во время лечения медом не нужно мучиться без капель. И какая радость через 2-3 недели от того, что капли тебе больше НЕ НУЖНЫ! А насчет жжения - я в свое время прочитала и опробовала рецепт капать соком из клубня цветка цикламен, специально покупала. Дикое жжение!!! Никому не пожелаю. И вообще, чем я только не пыталась вылечиться! Но помогло только это.

майя

Всем привет,не капаю уже 17 дней,сегодня в носу что то так стреляло,причем в одной ноздре,там где искривление,причем так долбило что больно было глазу и ухо,к вечеру вроде все прошло,но начало давить на лоб причем по середине,может у когото так было? буду пробывать спать без назонекса,капала его вчера только вечером поздно,плохо с засыпанием,ложусь закладывает,встаю отпускает).

маша

майя, у меня сегодня 9й день, тоже и стреляет и давит, и голова болит периодически.. я не знаю нормально или нет, но вот сижу и завидую тем у кого после 20 лет стажа нос на 3й день уже дышит... когда ж у меня задышит уже..

откладывает очень ненадолго, максимум минут на 10..я ничего не капаю совсем..

на ночь тоже закладывает...

елена

стаж 30 лет,не могу никак избавиться от этой напасти, никакие препараты не помогают. пробовала Назонекс,тафен,виброцил, викс, аквамарис, тизин и т д бесполезно. перешла с нафтизина на назол адванс, капаю чуть пореже.пробовала не капать , не могу ,задыхаюсь, появилась астма, аллергия,Подскажите кто нибудь с таким стажем, может кто вылечился?

Много советов дельных и не очень. Общего рецепта к сожалению не существует. Вспомните что твердят аллергологи все индивидуально для каждого организма. Так вот индивидуальность и не позволяет найти общий способ, метод или рецепт. Выход есть, только у каждого он окажется своим. Попытаюсь подсказать в чем причина. На любой организм действуют раздражители Из внешней среды - внешние это звуковые, зрительные, обонятельные тактильные, состояние внешней микробиоты и так далее. Другими словами это внешний фон в котором мы живем. Есть раздражители внутренние - состояние жажды, голод, различные болезни (латентные и явные), кислотно-щелочной баланс, наши мысли и образ мышления, наши воспоминания, физическая нагрузка и так далее. Два этих типа разздражителей формируют в организме обстановочную афферентацию - поток сигналов в центральную нервную систему, считайте что в в головной мозг. Заложенность носа это следствие, что запускает реакцию отечности разницы нет. Нафтизин, пыль, запахи или еще что-то - это все триггеры реакции или пусковые стимулы реагирования организма. Отечность или заложенность могут исчезнуть если изменить спектр действующих раздражителей.

Продолжение следует.

Продолжение.

Самое простое попытаться изменить воздействие внешних факторов, что мы часто и делаем - выполняем рекомендации элиминационного быта, уезжаем, не выходим на улицу покупаем очистители воздуха и так далее. Иногда состояние при этом улучшается, но болезнь не уходит. Гораздо сложнее изменить действие внутренних раздражителей, например хроническое заболевание, гильментов вывести, сбросить лишние килограммы, стабилизировать давление и так далее. Но еще более сложная задача научиться иначе мыслить, реагировать на события, то есть изменить свой сложившийся стереотип. Вот чаще всего проблема в этом. Даже с памятью проще, с воспоминаниями легче. Пример работы памяти легко проверить, представив или вспомнив вкус лимона, на эвоспоминание или представление начнет выделяться слюна. Хотя Вы не видите лимон, не пробуете, не чувствуете запаха, а слюна потихоньку выделяется. Забыли про лимон и слюна почти не выделяется. Так что вся работа упрется на Вашу индивидуальную работу со своим сложившимся стереотипом. Ведь отмечают некоторые из Вас, что 10 минут нос дышит, три часа нормально, значит думать или мыслить начинаете иначе о чем-то. Значит образ мыслей должен стать иным и восприятие изменится и организм заработает как и положено ему. Много полезных статей можно найти на http://pollinoz.net.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Здравствуйте, братья по несчастью... Тоже 10 лет сижу на Нафтизине. Капала всю беременность, хоть врачи и запрещали. Слава Богу ребенок здоров. Но у меня к вам совсем другой вопрос... Лет 5 назад начались проблемы с кожей. Причем только на лице. Врачи ставили все - фурункулез, розацеа (щеки у меня все время красные, не важно волнуюсь или нет, или от мороза, просто все время красные), и многое другое. Все это время бегаю по врачам, сдаю разные анализы, пытаются найти внутренние причины. А мне в голову все время приходит мысль - не связано ли это с Нафтизином? Если он плохо влияет на сосуды... Может это все объясняет? Ответьте, пожалуйста, кто долго сидел на Нафтизине, не было ли проблем с кожей?

ОЛЕСЯ
Маша

Сообщение было удалено

Тата

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!СИЖУ НА НАФТИЗИНЕ 10 ЛЕТ!!!!ПОДРУГА ПО НЕСЧАСТЬЮ ПОСОВЕТОВАЛА СНУП С МОРСКОЙ ВОДОЙ...РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО!!!!!УЖЕ 3 МЕСЯЦА БЕЗ НАФТИЗИНА!!!!!

Анна

Я тоже 8 лет на нафтизине была. И тоже с мужем планируем беременность. В середине декабря бросила, хотя как сказала лор слизистая в очень плохом состоянии, и надо обязательно делать операцию, типа сама дыхание нормальное не восстановлю. А я ради будущего ребеночка бросила. Смогла. Днем решилась, до вечера терпела. Ночью не могла заснуть, ходила кругами, в конце концов закапала в одну ноздрю и уснула, но просыпалась. И все на следующий день терпела, и следующие ночи тоже. Просто отказалась от него совсем. До сих пор бутыльков нафтизина закупленных много в аптечке. Было очень тяжело, психованная первые дни ходила, правда как будто наркоманка. Сейчас днем вообще хорошо, еще лучше чем было с нафтизином. Ночь какую-нибудь одну закладывает ноздрю, но меня это меньше беспокоит, чем когда я просыпалась ночью, потому что задыхалась, и срочно капала нафтизин. Так что девочки держитесь. А бы ради себя 8 лет бросала, а ради ребенка вот так быстро бросила. Главное перетерпеть, терпеть из-за всех сил. В конце концов рот есть же, можно дышать, хотя и голове тяжело, но всяко не задохнемся. Кстати от того что дышала ртом постоянно надо пользоваться гигиенической помадой, а то губы сухие, особенно на ночь. Еще помогает на первых порах пиносол. Там масла, как то легче немного. Держитесь)))))) Если что пишите)))))) Вот теперь маслецом слизистую восстанавливаю.

Александр

Почти четыре года на этом паскудном нафтике. В 2007 завели собаку, через месяцев восемь пришла ко мне аллергия в виде задыхания и заложенности носа. Если дыхание можно как-то поддерживать нормальным, используя периодически гормональные спец штуки, то в нос понятное дело капли((( Сначала началось с називина, но стоимость его по сравнению с нафтизином в разы выше. Так и скатился на нафтизин. От собаки пришлось все-таки избавиться, аллерголого сказал, что надо выбрать либо здоровье, либо собаку. 2 года мирился с этим и в 2010 отдали собака. Аллергия то прошла, а вот нафтик стал моим другом верным( Капли у меня везде. В каждой куртке, машине, в портфеле, на работе, у жены в сумке, заядлый нафтизинщик поймет зачем.

Но вот позавчера вечером закапал последний раз. Ночь прошла на остатках, с утра уже не дышится. Днем как-то терпимо было, то одна ноздря дышит, то другая. Вечером стало хуже. Пол ночи проворочался, башка ноет, нос не дышит. Держусь... Уже 12.23. В вертикальном положении вроде лучше, но бесит еще то, что помимо заложенности, еще и течет из носа.

Капли вокруг, но нет, пока терпимо.

В понедельник напишу, что да как.