У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.
Если есть вопросы пишите. kirillova_i_85@mail.ru
дисгидроз уже больше 5 лет.начался после сильного стресса(напал маньяк сцелью изнасилования,порезал лицо).сыпь аллергическая,начинается в маю,заканчивается в августе.дерматолог назначила внутремышечно 1мл супрастина 10 дней,10мл 10% глюконата кальция 30 дней,крем дермаверт,витамины аевит,креон для желудка 10 дней.нетшоколаду,ягодам.лечение действительно помогло.сыпи нет.до лечения чем только не мазала-не помогало.
не бойтесь,лечитесь,помогает уже после 3-5 дней.пишите!
Мучаюсь экземой уже около 14 лет,а мне сейчас 16.Все началось с маленького прыщика на руке и понеслось по пальцам и сейчас кожа как у старого человека...Когда весна ,то обострение прыщики подкожные водяные ..Было раз,что вся рука просто текла от прыщей этих и я долго лечилась..Ограничиваю себя в сладком.Врачи толком не могут сказать ,что это и ставят экзему.Сколько мазей перепробовала ,кремов(кстати не все мне идут от некоторых сказу прыщики и все ужасно)и к бабкам ездила заговаривали..один раз помогло старый дедушка вылечил и хотели его навестить,но он умер и ко мне все обратно вернулось это было какое-то мимолетное чудо.В данное время если что-то не так мажу элокомом и ванночки с морской солью и пью таблетки обычные диазолин от аллергии.
Одни крема и мази не действуют.помогает только комплексное лечение!
Вылечилась от экземы сама. До этого 2 года ходила по врачам. Лечили всем-от противокандидозных мазей до гормонов. Кожа трескалась до мяса, заживала с помощью мазей, потом опять пузыри... Обратила внимание: лечила почки, антибиотики-потом самостоятельно решила пропить курс Линекса. Неожиданно руки стали чистыми. Линекс пила ударной дозой - 4 месяца. Полгода руки были чистыми. Потом стала пить Активиа(лучше был тогда этот йогурт, сейчас нет такого эффекта) затем начала делать йогурты сама. Праллельно пропила Карсил-тоже сама додумалась. 4 года экземы не было. Ходила к дерматологу с дочкой-рассказа ей свою историю. Та ответила: в первый месяц беременности кожа и кишечник закладывается и ребенка из одного лепестка. Любые проблемы с кишечником-вылезают на коже. Вы вылечили кишечник-прошла экзема.
Лечите кишечник, девочки! Любые оздоравливающие методики начинаются с его очистки!
Вылечилась от экземы сама. До этого 2 года ходила по врачам. Лечили всем-от противокандидозных мазей до гормонов. Кожа трескалась до мяса, заживала с помощью мазей, потом опять пузыри... Обратила внимание: лечила почки, антибиотики-потом самостоятельно решила пропить курс Линекса. Неожиданно руки стали чистыми. Линекс пила ударной дозой - 4 месяца. Полгода руки были чистыми. Потом стала пить Активиа(лучше был тогда этот йогурт, сейчас нет такого эффекта) затем начала делать йогурты сама. Параллельно пропила Карсил-тоже сама додумалась. 4 года экземы не было. Ходила к дерматологу с дочкой-рассказа ей свою историю. Та ответила: в первый месяц беременности кожа и кишечник закладывается у ребенка из одного лепестка. Любые проблемы с кишечником-вылезают на коже. Вы вылечили кишечник-прошла экзема .
10 лет прошло. Экзема вылезала 1 раз, после сильных стрессов. Тот же курс. Линекс, Лактофильтрум, Карсил. 2 года без рецидивов.
Лечите кишечник, девочки! Любые оздоравливающие методики начинаются с его очистки!
Сообщение было удалено
Скажите а сколько время прошло после вашего излечения? Дело в том, что один укол Дипроспана приводит к ремиссии от двух недель до нескольких месяцев.
Сообщение было удалено
Три недели. Это может вернуться, главное в этом лечении - укол дипроспана?
Сообщение было удалено
Укол это главное, После укола у меня руки,которые были сплошное мясо,приходили в норму за неделю или две. Самая длительная ремиссия -пять месяцев. Казалось,что все прошло навсегда, но вот опять сижу на этом форуме в поиске чуда.
Экзема на ногах. Мазала целестодерм несколько дней, подождала несколько дней, опять начало чесаться. Стала 2 раза в день несильно втирать в экзему ваткой полифитовое масло "кызыл май" казахстанское. Естественно, перед этим всполоснув кожу и просушив. Через несколько дней отдельно масло чуть припорошила содой, но только дня три на ночь так втирала, так как раздражает. Потом только само масло. Странно, но помогло, улучшение явно. Втирала с месяц, перестала, так как все нормалек на вид и зуда нет.
Уточняю, масло именно как бы протирала экзему, пожалуй, даже сильно, а не мазала сверху.
После протирания излишки масла промокала ватой, а то противно, слишком жирно.
Начну с того,что мне выпал счастливый билет и я унаследовала экзему от мамы,т.к. Вероятность передачи данного заболевания ребенку 75%.На счет лечения:схема всегда стандартная при заболеваниях такого типа(то есть полиэтиологичных)-это означает что никто толком не знает от чего именно и много теорий И так далее,но механизм давно изучен и назначают одно и то же (1.десенсебилизирующая терапия-кларитин,супрастин,зодак,эриус,в общем что душе угодно.
2.лактофильтрум-т.к. Комплексы антиген+антитело образующиеся во время аллергической реакции оседают в стенках кишечника и хоть вы обмажтесь ,если не очистить кишечник так все и будет ползти
3.мази-с глюкокортикостероидами(адвантан,белосалик И так далее великое множество)-если мокнет(гель) если сохнет(пожирнее)
4.профилактику никто не отменял-санаторно-курортный режим естественно помогает
5.Диета!!!ограничение контакта с аллергеном.я думала что это только моющие-фиг там(острое,помидоры,лимоны) если ваша имунная система сходит с ума то возможна реакция на что угодно.
6.стресс влияет так же,но воздержаться от стресса-это невозможно практически.
7.самое главное необходимо обратиться у специалисту,тк кожные заболевания могут быть проявлением чего-то намного более опасного.Желательно сдать анализы на аллергены,если это аллергическая реакция.Призываю вас!!!ранняя диагностика залог успеха!своим здоровьем нужно заниматься!
Ах да.....после менопаузы все пройдет)гормональный фон влияет.Поэтому часто обостряется во время беременности,а вот после менопаузы-забудете что это такое)
а вы читали книгу "Свобода от экземы в три простых шага"????????? в нете нет ни одного отзыва.....она вообще существует???
Доброго времени суток! Вышлете пожалуйста мне на почту контакты этой целительницы (экзема). Почта: 1996666@bk.ru Заранее спасибо.
Как я научилась жить с экземой. Экзема у меня больше 2х лет, по началу мазала гормональные мази,но как только прекращала, сразу же обсыпало руки. Это было ужасно, все в трещинах, пальцы не разогнуть. Тоже ходила по врачам,но как-то ничего не помогало. И вот нечаяно наткнулась на мазь, спасибо Всевышнему! Мазь называется BORO PLUS (БОРО ПЛЮС), как оказалось,эта мазь не нова и давно продается в аптеках, стоит около 40-60 руб. Она на травах и безвредна для здоровья, что крайне важно для меня! Мазь мне подходит и в зеленом, и в фиолетовом исполнении. Экзема у меня скорее всего из-за стресса началась и теперь когда нервничаю дает о себе знать. В общем мажу ее при первых признаках зуда,а на ночь при обострениях еще и перчатки сверху надеваю. Помогает очень хорошо, заживляет, руки и ногти теперь в приличном виде, сала наконец делать маникюр и носить кольца. Все хозяйственные дела, а так же мытье головы делаю тоже в перчатках, дабы с химией не контактировать. Мыло использую аюрведическое с нимом (ним, как антисептик) разных марок ( можно в инете заказать, накупила себе сразу 10шт.) Что касается питания, я вегетарианка ( не знаю влияет ли это на выздоровление), но жаренное и сладости очень люблю и не отказываю себе в этом. Желаю всем скорейшего выздоровления или, как правильнее, пожизненной ремиссии этого недуга!
Почитала отзывы-это ужас.как же оказывается нас много, людей страдающих этой хворью.я тоже давно мучаюсь и была у десятка врачей и каждый раз с новой силой эта гадость возвращалась. Теперь тщательно читаю составы всех лекарств и как они воздействуют на организм в целом.дипроспан можно колоть не чаще раза в год, а результат от него временный. Мне хватило на 3 недели. Синафлан-мощно бьет по почкам, а еще как побочный эффект-неврозы, а благодаря им мы опять получаем экзему и замкнутый круг.дермовейт-одна из самых сильных гормональных мазей и ей лучше тоже не злоупотреблять.расскажу, что помогло мне:курс лактофильтрума. Затем пропила и пью до сих пор масло черного тмина-тщательно очищает организм, но сразу предупрежу:действует через обострение. Так что недели две-три надо потерпеть.у меня экзема пошла по всему телу. Надо пережить.и параллельно наносила крем ля рош позе для атопиков.он увлажняет кожу и защищает ее от бактерий И уменьшает зуд.
А для тех у кого ранки от расчесов или потрескалась кожа очень рекомендую крем стикс многофункциональный на козьем молоке.он великолепно заживляет. Кстати так же неплохо попить и само козье молоко. Желательно деревенское.издавна им лечат диатез у детишек. Надеюсь, кому поможет. Все скорейшего выздоровления и улыбок в зеркале! По себе знаю как это тяжело..
Сообщение было удалено
Перелопатила весь интернет и таки нарвалась на несколько отзывов. В книге советуют фруктовую диету, крокодиловый жир и еще что то такое же забугровое.книга написана американцем вроде, ну или что то типа того.так им конечно легко достать все эти "простые"продукты
Так что книга не оправдала ожиданий
Сообщение было удалено
Тоже заинтересовало ? Только в применении написано "Раствор для внутривенного введения (уколы в ампулах для инъекций)
зачем?
Привет, друзья по несчастью! Экзема 2 года, ноги, руки, спина...все сильней и сильней.что только не пробовала.еду на 2 недели принимать сероводородные ванны, а народ говорит, что это не поможет, т.к. надо лечить изнутри.советуют переливание крови.что думаете, действительно ванны дадут только кратковременный эффект?
Может кому-нибудь пригодится мой совет. У меня экзема началась после родов, как объяснили врачи, гормональный сбой и т.п. Было жутко, - непроходящие, зудящие, гноящиеся трещины, слезы, нервы, полное отчаяние от невозможности делать элементарные вещи самой только потому, что пальцы не гнутся! Пошла в больницу, и началось... дорогостоящие никчемные мази, визиты к всевозможным специалистам... Но полезным, кстати, оказался один простой совет врача, который помимо тех же препаратов, рекомендовал реже контактировать с водой, особенно с ГОРЯЧЕЙ. Но, сами понимаете, маленький ребенок, естественно, весь день руки в воде, в перчатках не вариант (попробуйте))). Поэтому я просто стала пользоваться водой комнатной температуры, и сразу после воды мазать руки простым кремом (любым), не лекарственным!!! До "чудесного избавления" покупала недорогое лекарство - мазь дермовейт. А теперь никаких лекарств, только купаюсь в теплой воде и посуду и остальное мою в тепленькой, но не горячей. Скажете, ерунда, может быть, но как только попадают руки в горячую воду, появляются на коже знакомые пузырики и зуд. Вот так. Не вылечила, но нашла способ жить с этой бякой и особо не страдать). Кушаю, кстати острое, соленое, красное, но в разумных пределах. Радуюсь жизни, чего и всем соратникам по болячке желаю))
хочу рассказать, как быстро вылечили мужу экзему. началось у него на руке с небольшого пятнышка на большом пальце, затем стало расползаться все больше и больше. он сходил к дерматологу, там ему выписали какую-то синюю мазь. мазал ее, но она сильно сушила кожу, и невозможно было сгибать пальцы, т.к. в местах сгиба кожа сразу лопалась и начинала мокнуть. это было в 90-е годы, тогда много продавали разного рода литературы, в т.ч. народные способы лечения. не веря особо рецептам из таких книг, все же решили попробовать. и, как не удивительно, за неделю вылечили полностью. ни разу после этого экзема не возвращалась, хотя прошло очень много лет. рецепт следующий: взять желток сваренного вкрутую яйца, насадить его на спицу и держать над свечкой,т.е. над огнем. снизу поставить небольшую тарелочку. минут через 10-15 из плавящегося желтка начинает в тарелочку капать масло, капель немного. чад в квартире стоит страшный, так что я этим занималась в туалете. делала каждый день. из одного желтка выходило капель 10. муж мазал этими капельками экзему постоянно, пока все не прошло. повторяю, вылечили примерно за неделю. возможно, так быстро помогло, потому что у него стадия была начальная, а может и на самом деле такой замечательный рецепт. еще хочу сказать, что все это чистая правда, а то, говорят, что на форумах какую только ересь не пишут, чуть ли не с ходу придумывают. поэтому попробуйте, может кому-то тоже поможет, как и нам. всем огромного здоровья и долгой счастливой жизни!
Мазала прополисом мазь помогает , экзема 2 года у меня а когда приелся прополис спасателем начала) на много легче стало попробуйте, а гормональные не стоит лучше мазать толк есть но не надолго, организм должен свой гормон выделять)
Здравствуйте, коллеги...С интересом читаю Ваш опыт в деле победы над Э .Интересует вопрос,а если после рук началось то же и на лице ? От нижней челюсти пошло вниз по шее и до ключиц .Никто не сталкивался ?
ВНИМАНИЕ!!НИКОГДА не лечите экзему серной мазью. Я 3 дня промазала,потом к врачу попала и между делом ей сказала,что мажу серной мазью.Она как заорала на меня,что так лечат именно чесотку,чтобы убить паразитов,и можно заработать серный дерматит. В результате уже почти месяц с того момента,как я прекратила,от моей кожи,причем везде(!) ,не только там,где мазала,выделяется стойкий запах серной мази.Одежду всю перестирала,белье.Уже почти голиком ходила 3 часа по дому,нюхаю-опять тот же запах.Так что остерегайтесь советов доморощенных лекарей. Мне лично папа посоветовал,спасибо ему.
Сообщение было удалено
Пока нет,но видела на шее и на руках, полностью покрытые пятнами,такими как чешуйки. Это просто жесть.Все говорят,надо сразу к врачу.А что он может,этот врач? Я у дерматолога уже год наблюдаюсь,и ничего.В последний раз она сказала,что у меня уже инфекция пошла. Так что если уж хочется чесать,то руки помойте сначала
Хочу рассказать о том, как я лечил экзему и боролся с этой проблемой. В принципе и сейчас борюсь, но мало что для этого предпринимаю.
В марте 2013г. я впервые заметил шелушение кожи на мизинце. Область постепенно расширялась. Картина была не из красивых. Посмотрев на это с месяц, решил обратится к платному дерматологу. Проведя осмотр он ничего не сказал, даже соскоб не отправил в лабораторию делать. Выписал только лечение мазями «Локобейз», «Коризон» и «Онабет» в течении двух недель.
Улучшения я получил довольно быстро, буквально за неделю лечению. Кожа практически вернулась к нормальному состоянию. Но через еще пару недель спустя ситуация стала постепенно ухудшатся и в итоге область раздражения с мизинца перекинулась на другие пальцы и на другую руку. Я вновь иду к тому же платному дерматологу (на тот момент цена за одну консультацию была 50гр.). На этот раз он отправляет меня делать соскоб. Результаты показывают, что там грибок. Лечение выписывается такое: «Эсзол» (таблетки), «Триакутан» (мазь).
Спустя 3 недели ситуация и область поражения практически не улучшилась. Делаю вновь соскоб, на котором определяется, что грибок ушел, но раздражение на руках все равно остается. На этот раз дерматолог наконец-то заявляет мне диагноз: «я понял – это экзема». Лечение такое: противоаллергические таблетки «Л-Цет» и «Эдэм», лосьон «Юцерин», а также мазь «Триакутан». И говорит о том, что скорее всего у вас аллергия на что-то, но на что именно, определить тяжело и очень дорого.
Выполнив это лечение ситуацию снова ничуть не улучшается, наоборот, все только хуже: область повреждения уже практически все две кисти рук. Слава Богу, только ладони не тронуты. На этот раз, все тот же дерматолог мне заявляет, что ситуация сложная, Вам нужно очень бережно относится к рукам и говорит, что если следующее лечение Вам не поможет, то тогда придется уже использовать гормональные препараты. Лечение было таковым: уколы «Тавегил» и глюконат кальция с аскорбиновой кислотой в одном шприце, лосьон «юцерин», таблетки «Л-Цет», мази «Коризон» и «Локоид».
Единственный плюс с этого лечения за время его проведения, что ситуация не прогрессировала. Но еще хочу сказать, что за 2 месяца лечения экземы и использую только гормональные мази (ни в коем разе не такие препараты как «преднизолон»), я потолстел на 4кг. не меняя при этом образа жизни. Хоть и говорят, что гормональные мази не могут так всасываться и влиять на гормональную систему, на практике я увидел совсем обратное. И еще, лоьсон «Юцерин» он впаривал всем, так как имел договоренности с этой фирмой, как я понял. До этого давал бесплатно одноразовые пакетики с этим лосьоном. Скажу свое мнение по поводу того лосьона – дорогой развод.
После окончания лечения и 2 недели после него ситуация ухудшилась еще больше. Кроме кистей рук экзема перекинулась чуть ли не до локтей. Я решил, что хватит кормить этого врача и обратился в бесплатный местный кождиспансер. Соскоб там показал, что грибка нету, а лечение мне врач там назначил такое: витамины «Алвит», все тот же «Л-Цет» и для очистки кишечника «Хилак-Форте». Плюс смешивать 3-4 капли масляного раствора витамина А с детским кремом и смазывать так руки на ночь. Также мазь «Локоид». Гормональной мазью у меня больше не было желания пользоватсья, остальное лечение выполнил полностью. Ситуация не улучшилась, я вновь явился к этому врачу и услышал, что мол все пройдет со временем, все будет хорошо, наберитесь терпения. Я понял, что врач этот просто отделывается на своей работе заранее накатанным лечением. Выполнять следующее ее лечение, которое заключалось в виде таблеток «Цетрилев», мази «Локоид» и увлажнительного крема «Клобаза» я не стал. Понял, что нужно самостоятельно искать лечении в Интернете и прочих других местах.
От лечения в виде картофельного сока в восторге я не был. Далее мазь одной из местных знахаршей результат дала только на 2 недели, а потом ситуация вновь вернулась на круги своя. Некоторое по ее указаниям применял АСД, очень вонючий и не приятный препарат. Не вздумайте его сами без назначения пить. Но потом разочаровался и в нем.
Короче, ощутимого толку не от чего не было. По-бегав полгода по больницам мне это все надоело, но за это время заметил главное наблюдение: когда нету прямого попадания солнечных лучей – ситуация улучшается.
В итоге, хочу рассказать о своем лечении, а вернее об ограничениях к которым пришлось прибегнуть. Что будет дальше не знаю, но на данном этапе об экземе я практические не вспоминаю.
1. Все лето и когда солнечная теплая погода я хочу в кофте (пусть и тонкой), но не допускаю попадания на руки солнечных лучей. Кисти открыты, но там кожа грубее и поэтому ее не так опаливают солнечные лучи. И то все равно на открытом солнце не нахожусь, к примеру на пляже.
2. Избегаю попадания на кисти рук цемента, моющих средств для посуды, порошков. Вся работа только в перчатках.
3. Пользуюсь только хозяйственным мылом.
4. Не нужно каждый день «откисать» в горячей воде. Если есть необходимость мыться каждый день, то по –быстрому и в прохладной (теплой, а не горячей) воде.
5. Пью травные сборы для печени.
6. В редких случаях, если появляются маленькие раздражения, либо зуд, использую «дермолекс» крем (он не гормональный), либо «псило-бальзам». Ни в коем разе нельзя расчухивать места. Будет только хуже.
Уже около года не использую ни какие препараты, кроме перечисленных в пункте «6».
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вышлете мне адрес пожалуйста, не знаю что делать...
Наталия
Всем привет! Почти три года мучилась с дисгидротической экземой на пальцах рук, ничего не помогало. Съездила к друзьям в Калининград и там почти все прошло, вернулась- опять двадцать пять, все по новой.... Думала проблема в воде, что у нас она такая плохая, что вызывает такую аллергическую реакцию А недавно приобрела Йогуртницу и стала каждый день с ребенком кушать вкуснейшие и полезные йогурты на закваске эвиталия и .... О чудо!!!! Мои пальчики опять как новенькие!!!! И анализируя свою поездку в Калининград понимаю, что там я тоже их ела! Из йогуртницы!!!! Так что всем советую эвиталию!
Написала тут потому что знаю на сколько не приятная эта болезнь...
чешутся пальцы рук, ноги и соски! по ночам особенно.подскажите что это??
Сообщение было удалено
У меня была два года.лечилав всем,.Всем чем можно и нельзя.От дешевых до самых дорогих лекарств.Жесточайшая диета,А экземе хыть бы что.Я даже сдалась.надоело жуть.Наносишь крем,думаешь ну вот,более- менее,и нааа тебе утром опять зуд,пузыри,язвы,.трещины..И отгадайте ,.что мне помогло..спорт..Пошла на аэробику,фитбол.И через неделю тренировок поняла,что меня рука не беспокоит,Просто заживает и все.Я сначала не поверила,А потом подумала,а связь то есть,Приток огромного количества кислорода.Имунная система зашевелилась.Ну не знаю кому как.Но я забыла о этой жуткой заразе.Ребята ,если кто может идите в зал,позанимайтесь недели две,а может и вам поможет как мне,.
Если у вас идеопатическая экзема, то она скорее всего перерастет (или уже переросла) в хроническую. А с этой уже придется смириться. Она в основном Появляется из-за стресса у нервных людей, так что рекомендую обратиться к неврологу или к психологу. После правильного лечения экзема скорее всего пропадет, но расслабляться не стоит - она может появиться опять через неопределенный промежуток времени. При такой форме экземы рекомендуется:
- Минимум контакта с водой ( девушкам лучше купить посудомоечную машину)
-Минимум контакта с мелом, а лучше и вообще его не брать его в руки.
-даже если просто раздражаетесь, выпейте валерьянки.
- смазывайте руки ДЕТСКИМИ увлажняющими кремами, или декспантенолом(но он имеет специфический запах(несильный))
- не рекомендовано пользоваться моющими средствами без перчаток.
- в период обострения не носить резиновые перчатки(в них руки зудеть начинают)
Обострение снимает мазь " локоид" , "метилурацил", "тридерм", таблетки "кетотифен", витамины группы В и "аевит", 10 дней поколоть глюконат кальция. НО Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛЕЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Проконсультируйтесь с врачом. Не помог один, сходите к другому. Некомпетентных врачей много, но я думаю, что все же вы найдете врача который вам поможет. И еще, Если врач назначил вам курс лечения, не исключайте из него ничего! Гормональные мази такая штука, что может так случится, что 9 мазей не помогло, а десятая поможет, так что наберитесь терпения и следуйте всем указаниям врача. Ну и совсем уже последнее, Я очень сильно сомневаюсь что экзема пройдет без лечения.
Что касается гормональных мазей, то для лечения идеопатической экземы они подходят лучше всего. НО нелюбая мазь вам поможет, тут надо пробовать. Результат от гормональной мази заметен через 3-4 дня. Если не помогает пробуйте другую. Крем здесь не особо поможет, а вот более жирная мазь да. Также гормональные мази вызывают привыкание поэтому не подходят для постоянного использования. Лучше найдите несколько (2-3) подходящих вам мазей и поочередно меняйте их каждые 10 дней. После того как обострение прошло, помажьте руки мазью еще дней пять и переходите на увлажняющие крема(детские) или декспантенол.
Света, дайте, пожалуйста, контакт бабки, которая лечит экзему? Заранее благодарю
Сообщение было удалено
Все правильно, полностью согласна с написанным !
Млин экземой мучаюсь с детства, сейчас опять рецидив, кожа на ступнях в ужасном состоянии и эти болючие трещины:( только гормональные мази более менее помогают и от трещин метиларуцил.
Страдала лет 7, а то и 10. Сколько денег угрохали. Практически стала инвалидом (руки до локтя безобразные), не могла работать. Стали заболевать постепенно мама, затем муж. А начиналось всё с головы, типа себореи, зуд был, потом чесались и воспалялись веки на глазах, через пару лет на ногах ниже колен были расчесы (сильные, ходила только в брюках), а после родов началось на пальцах, постепенно охватив все ладони, затем и руки до локтя! Ладони постоянно были в крошечных пузырьках. Были при этом сухость кожи, аллергия на кремы, на пищу, типа газировки, сладости, квас, пиво. Когда заболели родные, начало доходить , что это заразно, лечились, но врачи ставили экзему, атоп. дерматит и прописывали типичное в таких случаях лечение: лоринден+тавегил в/м+ хлористый кальций и что-то ещё. Не помогало. Последней каплей стало, когда у младшего ручки стали шершавыми, типа цыпок, стали чесаться и начали в какой-то момент краснеть. У меня случилась истерика, я купила всей семье немозол, лекарство от паразитов, стали пить. Пропили дня 3-4, потом не смогли достать лекарство (а надо пить 5-7 дней). И что вы думаете? С того дня мы практически здоровы, почти год! даже пятки трескаться перестали. Плюс витамины обязательно!!!! Особенно группы B/ Паразиты создают дефицит витаминов, от этого кожные патологии! самое интересное детям раньше давала немозол, но эффект наступил только от лечения всей семьей!
это лямблии, пропейте немозол со всеми членами семьи. вы не виноваты, они бывают даже в бутилированной воде
У меня была экзема на мизинце лет 7 назад, мазь Тридерм тогда помогла. Около года назад опять началась на среднем пальце левой руки, особо не обращала внимания, но начало распространяться. Мазала опять тридермом, не помогало. Более того, началось и на безымянном среднем пальце правой руки. В общем, ширится-растет заболевание. Аллерголог сказала, что экзема на именно этих пальцах связана с проблемами в шейном отделе позвоночника. Уж не знаю как, но это правда, проблем у меня в этом отделе до фига. Что мне помогло: когда пузыри - Тридерм и пальцы в бинты, потом для заживления Солкосерил и опять в бинты. Вся домашняя работа - только в перчатках. Минимум контакта с водой. Минимум контакта с нелечебными парфюмированными кремами и мылами. Я антибактериальное использую. И даже овощи режу в специальных перчатках. Особенно перец, лук, чеснок и помидоры и все пасленовые. Сейчас намного лучше. Насчет лямблий - проверялась, все чисто. Как и насчет других паразитов. Нервы - это да. Постоянно в напряжении. Надеюсь, кому-нибудь поможет мой метод. Сама к нему пришла экспериментальным методом. Мне помогло.
И я проверялась на паразитов, все чисто. У меня атопический дерматит плавно переходящий в экзему, мучаюсь с годика, сейчас мне 30. Рецидивы раз года в 3-4, длятся от полугода до года, задолбалась уже. Последний этот рецидив видимо роды спровоцировали. Короче мой атопический дерматит по ходу будет сопровождать меня всегда, увы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой метод - диета, синафлан или адвантан, после заживления пузыриков метиларуцил и ждать ремиссии. Больше ничего не помогает
Доброго времени суток!!! Муж мучался этой проблему несколько лет, пока не пошел на прием у толковому дерматологу - Фабрика М.П. (здесь о ней можно почитать http://medintercom.ru/specialization/dermatologiya), которая объяснила, какие должны быть ограничения по питанию, чтобы забыть про экзему. Теперь всякой ерунды не ест.!!
Всем привет! У меня на нервной почте тоже выскочила дисгидротическая экзема на руках. прописали кортикостеродиную мазь. она облегчала симптомы, но ненадолго. случайно под рукой оказалась мазь живокоста - она и помогла. мажу недели две уже, если не больше. стало гораздо легче. кортикостероидами все равно "добиваю", но живокост рекомендую очень. и да, с нервами надо чтото делать :)
А мне крем синафлан посоветовали от прыщей! Мне 27 лет и они меня атаковали!!! Не знаю, что уже и делать и чем лечить! Прыщи главное на скулах, шее, щеках и как большие ***** красные плямбы! Сказали это желудок, уже пропила столько лекарст залечить печень, желудок от всяких бактерией и прочего...но нифига!!! Вот люди посоветовали СИНАФЛАН, вот сейчас намазала и буду ждать результат, что и как будет происходить на моем лице... Если кто пробывал этот крем в такой же стезе, поделитесь, помогло или нет...заранее спасибо!