Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 375 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Marta

У моего сына, после антибиотика, на руке образовалась экзема. Что только не перепробывали. Помог супрастин, йогурт (бактерии) и березовый деготь. Дегтем смазывала раны, оборачивала марлей и сверху кульком не сильно плотно. Можно на ночь. Днем раны смазывала цинковой мазью. Обязательно йогурт 1 таб. в день (семь дней). Лечение помогает очень быстро. Был только один рецидив.

kaliamina_elena
лена

Сообщение было удалено

kaliamina_elena

Марта! напишите как успехи после березового дегтя, мажу первый день. Спасибо.

Марта

kaliamina_elena, после второго применения березового дегтя прошло 1,5 года. Больше проблем не было. Обострений не наступало. Обязательно пропить именно йогурт (!!!). Если вы уже использовали деготь, то я думаю вам мои советы не нужны. Помогает очень быстро и на долго. У моего знакомого была экзема в ухе, у сына на пол руки раны. После дегтя как бабка пошептала. . Хватит платить баснословные деньги за лекарства которые попросту не помогают. Деготь стоит копейки и есть в многих аптеках. Скорейшего всем выздоровления

мария
Света

Сообщение было удалено

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

--------
Синельникова, Норбекова почитайте, можно еще Лазарева почитать, но только осмысленно, а не как детектив или светскую хронику.
Ничего нового не выдумали, а вот мудрость древних собрали.

Татьяна

Синельникова, Норбекова почитайте, можно еще Лазарева почитать, но только осмысленно, а не как детектив или светскую хронику.
Они ничего нового не выдумали, а вот мудрость древних собрали.

Татьяна
Настя

Сообщение было удалено

--------
Это классическая аутоиммунка.
Не мажьте мазями гормональными, не принимайте КОК (если принимаете- бросайте срочно), не принимайте иммуномодуляторы от гриппов и простуд- дайте иммунитету самому работать, грипп и простуда - только народные средства, и почитайте Синельникова и Норбекова, но только осмысленно, а не как детектив или светскую хронику. У меня самой аутоиммунка, от гормонов и лекарств, которые любят назначать врачи тоннами и + от неправильных мыслей и отношения к жизни. - Ногти волнами растут - это первый признак волчаночноподобных аутоиммунных растройств, дальше скорее всего будут выпадать очагово волосы, брови, ресницы - это классическая аутоиммунка. У меня началось тоже все с ногтей - волнами росли и отслаивались от мяса частично. Далее поперла очаговая алопеция (облысение), изменение структуры волос, и прочая гадость. Вариант тут один - полностью отказываться от химии внутрь, желательно и от химии снаружи (делать домашние шампуни БЕЗ лаурилсульфатов, домашние дезодоранты на основе кукурузного крахмала, соды и эфирных масей, можно + кокосовое масло для твердости дезика), кремы без парабенов, делать самим домашние маски и пересматривать свои мысли. Сама мазалась годами гормональными мазями, кушала КОК Ярина и тд. - иммуномодуляторы, а в итоге - в 31 год почти инвалид с кучей хроники и конкретной аутоиммункой ! (нечто средн6ее между системной красной волчанкой и васкулитом).

Татьяна

Экзема, очаговая алопеция, онихолизис (отслоение ногтевых пластин от мяса), волнообразный рост ногтей, вдавливания в ногтевых пластинах, синдром сухого глаза, неспецифические вульвовагиниты и циститы (не связанные с венерическими заболеваниями), неспособность своей микрофлоры восстановиться после дикого количества антибиотиков и иммуномодяляторов, кот любят назначать врачи от всего и вся...., неспецифические воспаления десен, себорея - это все АУТОИММУНКА. Лечить гормонами - бесполезно ,ибо искусственно пихаемые в наш организм гормоны как раз и вызывают многие эти состояния вкупе с также запихиваемыми в нас иммуномодуляторами и иммунстимуляторами вроде Грипферонов, Анаферонов, Когацелов и тд. + Химия в шампунях, химия в дезиках, химия в еде, + ГМО-шная еда, + другие лекарства надо-не надо, + неправильные мысли и отношение к жизни приводит к тому, что наш собственный иммунитет поворачивается против своего же организма = Аутоиммунка (системная красная волчанка, саркоидоз, васкулит, волчаночноподобные синдромы и симптомы и тд и *****.).

Татьяна

Экзема, очаговая алопеция, онихолизис (отслоение ногтевых пластин от мяса), волнообразный рост ногтей, вдавливания в ногтевых пластинах, синдром сухого глаза, неспецифические вульвовагиниты и циститы (не связанные с венерическими заболеваниями), неспособность своей микрофлоры восстановиться после дикого количества антибиотиков и иммуномодяляторов, кот любят назначать врачи от всего и вся...., неспецифические воспаления десен, себорея - это все АУТОИММУНКА. Лечить гормонами - бесполезно ,ибо искусственно пихаемые в наш организм гормоны как раз и вызывают многие эти состояния вкупе с также запихиваемыми в нас иммуномодуляторами и иммунстимуляторами вроде Грипферонов, Анаферонов, Когацелов и тд. + Химия в шампунях, химия в дезиках, химия в еде, + ГМО-шная еда, + другие лекарства надо-не надо, + неправильные мысли и отношение к жизни приводит к тому, что наш собственный иммунитет поворачивается против своего же организма = Аутоиммунка (системная красная волчанка, саркоидоз, васкулит, волчаночноподобные синдромы и симптомы и тд и *****.).

Гость

У меня экзема с 2005 года и началась она резко, когда я подрабатывала официанткой и проработав два месяца, потом ушла, рука наливалась пузырьками, всё чесалось, пузырьки протыкала, вся кисть в этой заразе была, ходила к дерматологу, но толку не было, потом нашла мазь синафлан и стала ей мазать, болезнь окончательно не ушла, но я без перчаток, не на диете и веду обычный образ жизни, иногда обострения не большие, сразу мазать начинаю Синафланом и всё, а так дермотолог мне один сказал, что эту болезнь можно залечивать, но вылечить окончательно 10% из 100., это иммунное заболевание.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я в небольшом шоке .У меня аналогичная ситуация.Через месяца три после родов сразу две болячки защемление седалищного нерва и начало экземы.Я их в месте не как не связывала(позвоночник и кожа).А сейчас прям пазлик сложился.Защемление прошло (почти год мучилась),а экзема нет (диеты,мази,таблетки все временный эффект, как у всех). Ещё раз убеждаюсь как важно беречь нервы,позвоночник и как все взаимосвязано.Всем скорейшего выздоровления и не каких ремиссий пожалуйста!!!

Верна
МаrКошка

Сообщение было удалено

Гениально, МагКошка!
Действительно, большинство аллергических заболеваний в восточной медицине лечится через восстановление функции печени!
Я тоже быстро вылечила затяжную экзему препаратами для печени,у обычного врача, который учился также и китайской медицине. Много лет уже прошло, экземы больше нет. Правда, мне понадобился не один, а два фитопрепарата :)
Могу дать контакты врача, если кому-то нужно

Светлана

Мне 23 года.У меня экзема на кистях рук, на сгибах рук и ног,иногда на лице.Уже 5 лет болею этой дрянью.Что только не пробовала,ничего не помогало.Делала многократные чистки организма,в том числе и от паразитов..пришла к выводу,что все это ерунда.Болеющим этой болезнью нужны природные гормоны,именно натуральные,а не синтетические,содержащиеся в гормональных мазях.Такие натуральные гормоны содержатся в нафталанской нефти.Источники этой нефти есть только в одном месте на земном шаре-в Азербайджане(курорт Нафталан).В сентябре я ездила в санаторий в Нафталан на 18 дней.Но в период ремиссии.Дерматолог мне назначил 12 нафталановых ванн(максимум),физиопроцедуры на кожу(6 различных процедур),а также я сделала там гидроколонотерапию и озонотерапию.Обострений от ванн не было(обычно бывает после 2-3 ванны,а потом все проходит).Ванны зуд и покраснения снимают замечательно,после ванн кожа мягкая,как у младенца.Но в процессе принятия ванн нафталан,а это и есть природные гормоны,постепенно накапливается в организме и начинает активно работать примерно через 2 месяца,начинается сам процесс оздоровления организма.Дерматолог мне с экземой посоветовала приехать еще на лечение через полгода для закрепления результата...и все...А с псориазом схема такая 1 раз- потом второй раз через полгода,а потом каждый год 1 раз в год до полного излечения.Еще я пью пантетин (БАД),это природное гормоноподобное вещество,а также рыбий жир и масло черной смородины.заказываю с сайта ***** (пью 4 месяца).Пока все слава Богу на коже.

elena
Маргарита

Сообщение было удалено

elena

Маргарита здравствуйте! хочу избавиться от экземы, помогите, как вас вылечила бабушка травами? спасибо, очень жду.

elena
Марта

Сообщение было удалено

elena

Марта! здравствуйте! я берез.дегтем мажу очаги уже неделю, сижу на диете, пью пилюли как доктор прописал, деготь держу утром и вечером по 30 мин, опять экзема лезет... прям взгруснулось... а вы как дегдем пользовались? спасибо.жду ответа.

elena
Марта

Сообщение было удалено

elena

Спасибо Вам Марта!!! йогурт живой, правильно который больше 10 дней не хранится?

elena
Ирина

Сообщение было удалено

elena

Спасибо Ирина, что делитесь, буду пробовать по вашему.

elena
елена

Сообщение было удалено

elena

тоже буду пробовать, березовой золой, отпишусь сразу если будет результат, сплю в березовом дегте, сижу на диете...толку пока нет

elena
Stella

Сообщение было удалено

elena

мне тоже доктор тиосульфат натрия 5% выписал, пью, готовят его в аптеке, на заказ.

Лена-Алена
Верна

Сообщение было удалено

Верна, в каком хоть городе этот врач или в интернете?

Лена-Алена
elena

Сообщение было удалено

Елена, тоже так же мучаюсь. Делаю ванны с морской солью и травами уже дней 10, не очень... Дегтем еще не пробовала, но купила. Сейчас делаю ванны с м. солью, пью расторопшу, таблетки от аллергии, уголь. Толку особо нет. Мажу салициловой мазью. Ничего толком не могу делать руками. На море в жаре сразу проходила экзема, а дома опять начинается. Очень страдаю.

Марта

elena, йогурт-это капсулы бактерий из аптеки (так называется препарат). Смачивала березовым дегтем вату и смазывала раны у сына на руке , сверху оборачивала натуральной тканью или марлей, затем не плотно прикрывала целлофаном, а потом оборачивала не плотно старым чистым полотенцем (что бы не пачкать постельное белье). Утром все снимала и смазывала цинковой мазью. Йогурт по 1 капсуле утром во время завтрака. Нам понадобилось 7 дней для лечения. Диету не соблюдали. Дегтем мазали 3 дня. После этого нужно дней 5 что бы раны окончательно зажили. С антибиотиками аккуратно. Они могут вызвать грибковый дисбактериоз, что может привести к рецидиву экземы.

Тамара

я тоже страдала этим недугом, и год назад буквально по совету коллеги пошла в китай.клинику, доктор по пульсу определил источник болезни (кишечник) и назначил травы, заваривала эти травы, прошла курс иглоукалывания и кровопускания, сейчас состояние намного улучшилось, но надо еще пройти курс

Болею уже 10 лет. Периодически то спад, то обострение. Заболела нейродермитом перед поступлением, объездила десятки врачей (платных, бесплатных, докторов наук и т.д.). Толку ноль. Один назначает одно, другой кричит, что этим ни в коем случае лечить нельзя и т.д. Сколько денег ушло на мази и лекарства - я молчу. Началась депрессия, не выходила из дома (даже в универ не ходила), экзема была везде - руки/ноги/лицо. ЛИЦО. Вы понимаете, что это такое для 18летней девушки? Посоветовали бабку, которая воду заговаривает. Никогда не верила в это, но мне помогло. На третий день питья воды я проснулась и не увидела ни одного пятна. Счастье продлилось 5 или 6 лет. Меня ничего не беспокоило. И вот года полтора назад началось. Я сразу снова поехала к моей "бабке", но было видно, что у нее уже нет никаких сил )или желания?) помогать. В итоге ноль реакции. Не помогло. И все заново. Таблетки не помогают мази/крема тоже. Только теперь к коже еще и глаза добавились ( постоянно воспаленные). Какие бы капли врачи не прописывали - пару дней норм, потом привыкание и, как результат, все заново. Вчера прочитала здесь про Преднизолон. Купила, на ночь намазалась - вроде полегчало. Буду пробовать, может, выведу до конца пятна. Потому что синафлан, элидел, скин кап, тридерм, целестодерм, дипросалик, белосалик, Элоком и тд. - ничего не помогает.
Я бы съездила к какой-нибудь бабке, которая помогает при кожных заболеваниях.
Подскажите, может Вы что-то слышали или сами обращались к знахаркам в СПБ? Мне очень нужно, сил больше нет смотреть на себя в зеркало (

Олеся
Тамара

Сообщение было удалено

Здравствуйте, можете оставить контакты клиники этой, если это в Москве?

Тамара

телефон адрес не знаю, называется латимерия клиника по моему где то в районе Электрозаводской

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте Порох ЛЭГ Нанолайн. Средство с растительными экстрактами и серебром. Очень хорошо помогает.

Виолета

Здрфвствуйте меня зовут Виолета.Я живу в Риге.Помогите пожалуйсто у меня такая проблема.на ноге появился волдырь с жидкостью внутри нога очень болела.не обратила внимани потом есче такая же штука выскочилаб вобшем сейчас у меня все руки и ноги в болячках от того что расчесала бповсюду выскакивают эти волдырибиногда болит так что на ногу не наступитьб незнаю что это экзэма не экзэма так как мне всего 18 лет я не разбераюсь

Андрей

У ребенка 9 лет эксзема кистей ,сейчас очередное обострение. проходит только летом на море и то ненадолго. Смотреть на это тяжело. Врачи говорят нужно привыкнуть. Экзема постепенно захватываети и захватывает новые участки кожи, ничего не приносит результата и морские ванны с солью и крема разные. Алох тоже без эффекта. Пили и энтеросгель, и антигистаминные. Если честно, что с ними, что без них. Может у кого-то есть идеи?

Лена-Алена

Андрей, попробуйте салициловую мазь на ночь мазать руки, ничем не завязывать. И на улицу когда идет, тоже смажьте руки. Она не гормональная. И еще ванны для рук с морской солью и настоем череды на ночь только руки 25 - 30 мин. начинать с почти горячей воды. Я делаю в кастрюльке. На литр воды - пакет череды и чайная ложка с горкой морской соли. Сначала заварить череду.

kaliamina_elena
Марта

Сообщение было удалено

kaliamina_elena

Марта спасибо Вам! Стало немного полегче. Сменила деготь на нафталан+ цинковая мазь. Сижу на диете. Всем спасибо за советы, легче что ты не один. всем здоровья!

У ребенка в годик была экзема, соблюдали гипоаллергенную диету и лечили полисорбом. Через неделю ему стало заметно лучше, а через пару месяцев вообще никаких следов не осталось.

Stella
барик

Сообщение было удалено

Tasha

Что такое фракция АСД??? Впервые о ней слышу...

Это ветеринарное средство. Можно прочитать о нем в интернете.

Stella

Хочу посоветовать кое что другое.
за эти годы набрался опыт. Если начинается обострение, вылейте 10 мл ампулу натрия тиосульфат 30% в стакан воды, выпейте мелкими глотками. Сделайте хотя бы 3 вечера подряд.Вторую ампулу разведите в 1трети стакана и смазывайте болячки. как остановится зуд, смазывайте кремом с уриной- уренол или эусерин. Кроме этого раз в полгода сделайте чистку паразитов хотя бы 2 раза за период. Вечером через 2 часа после еды выпейте 50 мл коньяка (не водки и не джина!), через 30 минут 50 мг касторового масла. Ложитесь спать. Через 6 часов начнется чистка организма, с вас выйдет такое, что вы будете в шоке. Начните в субботу, чтобы с утра 2-3- часа быть в зоне туалета/ Через неделю повторите. Следующую чистку смотрите по состоянию - через несколько месяцев или через год, Мне очень помогает.

саша
лена

Сообщение было удалено

лена

саша

Лена напишите пожалуйста адрес и телефон бабушки

Гость

Сталкивалась с этой проблемой((Помогало дегтярное мыло+салярий

Антонина

Добрый вечер!уже год страдаю мокнущей экземой.Сначала прыщики зудящие, а потом огромные трещины на руках.Колода дипроспан,бесполезно.лечилась в Китайской клинике,результата ноль.в итоге стала на пораженые места прикладывать Алоэ (листочек разрезали пополам) и приобрела мазь Fu Lie Ling.трещины прошли за 2 дня.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена-Алена

Антонина, а где купить эту мазь? И как часто мазать руки?

Екатерина

У меня экзема уже 3 года,в последнее время обострилась,чем только не лечила,первое,что хочу посоветовать,попейте Полисорб,очень хороший,также пью аципол,так как все болезни изнутри,купите флуцинар и детский крем,смешивайте и мажте до полного впитывания,средство,которое мне посоветовал один человек,это СОЛИДОЛ( машинная смазка),думала,что все бред,но попробовав,покраснения уходят сразу,просто мажу в большом колличестве на участки и бинтую,2 раза в день утром и вечером,также через день принимаю ванны с морской солью,без всяких добавок

Гость

Здравствуйте, более данной болезнью очень давно, рецепта так и не нашол, вот дошли руки скачать из интернета книгу "Питер Эртон Свобода от экземы" говорят может помочь. но вот не зада во всё интернете нету этой книги, све предлогают купить или банально вирус или просят телефон. Прошу помоши у сочувствующих и понимающих, у кого есть эта книга скинте мне на имейл lotosv@list.ru или залейте сюда, давайте поможем друг другу....Спасибо за внимание.

алма

Привет. У меня экзема появилась после родов. Много чего перепробовала. Сейчас пью сок алое вера (форевер ливинг). Первый месяц все обострилось, но сейчас все прошло. Улучшение увидите только после шести месяцев.