Гость
Статьи
Экзема на руках, кто …

Экзема на руках, кто сталкивался?

У мужа очень сильная экзема на руках. Никогда с таким не сталкивалась, подскажите, кому что помогло? Заранее спасибо.

Автор
2 375 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Lana

Сообщение было удалено

У моей жены дерматит, она мажется и все у нее проходит.И не одни бабки
ей не помогли. Лежали в КВД тоже бесполезно.

gogolev

Сообщение было удалено

Stella

Сообщение было удалено

Моя жена болеет и мажется у нее все проходит. Позвоните ей ее зовут Вера
тел. 8 926 711 53 43

ЛИДИЯ МЕЛЬНИКОВА

У МЕНЯ ЭКЗЕМА НА КИСТИ .ВРАЧИ ГОВОРЯТ .ЧТО ЭТО ЛЕЧИТСЯ.НО С ПРОШЛОГО ГОДА Я ЭТО НЕ ОЩУТИЛА ПРОБОВАЛА ПРИМОЧКИ С ЧЕРЕДОЙ ,ЛИСТ АЛОЭ--МАЗАЛА СОКОМ НО ЭТО ТОЛЬКО ОБЛЕГЧАЕТ НА ВРЕМЯ ..В МОКРУЮ ПОГОДУ ОБОСТРЯЕТСЯ --ЗУД .ВРАЧ ГОВОРИТ .ЧТО НАРУШЕН ЛИПИДНЫЙ СЛОЙ КОЖИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ БУДЕТ НЕ БЫСТРОЕ.. ВАЖНО ПОМЕНЬШЕ МОЧИТЬ..НУ ЭТО ВЫ ВСЁ НИЧЕГО,,!!!!НА КАКОЙ РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ?ВЕЗДЕ ПОЛНО БЫТОВОЙ ХИМИИ И КАК ВЫЛЕЧИТЬСЯ?НОВОЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛ ТОПИКРЕМ ..ЛЕКАРСТВО НОВОГО ПОКАЛЕНИЯ .. СТОИТ ЗА 600 РУБ.. ПОЧИТАЛА ОТЗЫВЫ И ТОЖЕ СКЛОНЯЮСЬ К МЫСЛИ ,ЧТО ЭТО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ И НЕ ДАЙ БОГ -СТРЕСС РУКИ НАЧИИНАЮТ ЧЕСАТЬСЯ..ПРОБОВАЛА ТЫКВУ НА ТЁРКУ---В НЕЙ ЕСТЬМНОГО ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА . ВЫДЕРЖИВАЮ ПОЛ ЧАСА .ТЁРТУЮ ТЫКВУ ЛОЖУ НА РУКУ ,КОГДА СНИМАЮ -- НАЧИНАЕТСЯ ЗУД МОЧИТЬ НЕЛЬЗЯ --- МАЖУ ДЕТСКИМ КРЕМОМ... ,ТАМ ГДЕ ПРЫЩИ ВЫСТУПАЕТ ЖИДКОСТЬ ПРИЛАЖИВАЮ ОБЫЧНУЮ САЛФЕТКУ ПРОПИТЫВАЮ ...ЗАТЕМ ЗАТИХАЕТ ВСЁ..ВСЁ В ПЕРЧАТКАХ ДЕЛАЮ ,КОНЕЧНО ..ОЧЕНЬ БЕСПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ....! А ЧТО ЗА ТРАВЫ ПИШУТ ВРЕДА ОТ НИХ МАЛО ,ЕСЛИ ПРТИВОПОКАЗАНИЙ НЕТ. НО ОБЛЕГЧАЕТ СОСТОЯНИЕ.. МОЯ СЕСТРА СТРАДАЛА ГИИДРОЭКЗЕМОЙ МНОГО ЛЕТ НАЗАД .ЕЙ ПОМОГЛА ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА .СЕЙЧАС ЕСТЬ ТАКОЙ АППАРАТ ,ЧТОБЫ ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ,НО Я ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛА....ВСПОМНИЛА ,ЧТО ЭТО ЭТИМ ОНА И ВЫЛЕЧИЛАСЬ

Таня

У меня на руках были высыпания очень похожие на экзему (крысные пятна из мелких пузырьков и зуд). Не проходило полгода облегчение давал гидрокортизон, но не надолго. Неделю назад я прочитала на этом же форуме про использование уксуса и крема. Я использовала яблочный уксус домашнего изготовления просто протирала им руки, но только окуратно, чтобы не спалить кожу (очень щипит около 2 мин, затем проходит) делала на ночь. просто немного смачивала ватный тампон в уксусе и легонько протерла руки (уксус ***** %). когда уксус на руках высыхал я наносила крем "Детский" (тюбик желтый с зайчиками) он предназначен для детей с рождения и не содержит красителей. Так вот уже через три дня руки стали беленькие, сыпь и зуд прошли.

Таня

уксус три %

Виктория
Аннф

Сообщение было удалено

Вика

добрый день суток всем! скажите кто пользовался кремом КАРТАЛИН при дисгидротической экземе ? какие результаты?

Лариса

Пришлите пожалуйста её адрес на мою почту. У меня экзема, хочу вылечиться.

Гость

Вот моя почта: perov-balaschov@yandex.ru.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя экзему выжигать,это чушь,значит была у вас не экзема.Будет только хуже,например пиодермия.Сходите к врачу,спросите.Я тоже жгла,чем только не жгла,результат-лечила потом в больнице пиодермию и получила обширный шрам.Наоборот кожу нельзя сильно травмировать.Нельзя чесать!Зуд можно снимать чередой,ну и диета,без сладкого и химии.

Автор

Сообщение было удалено

в подростковом возрасте началось обострение, мне помог березовый деготь, чистый. правда, я тогда не знала, что его нужно разбавлять. выжгло все напрочь, запах ужасный, но дело того стоило. в прошлом году опять обострилось на фоне стресса, спасалась фенистилом, радевитом. диету соблюдала, пила экофемин, видимо, прошел дисбактериоз и все зажило за несколько дней.

Юлия

заваривайте корень имбиря и пейте.делайте ванночки тёплая вода и морская йодированая соль. не больно,не разъедает. подсушивает и затягивает. перепробовала много чего. обычная морская соль спасла за неделю! замачивала руку 15-10 мин,пока вода не остынет.

Надежда

Мне помогла вылечить экзему мазь "Дар тайги". Она приготовлена на основе кедровой живицы, которая сама по себе очень эффективное ранозаживляющее средство, очищает и оздоравливает кожу, плюс еще вытяжка золотого корня и антисептические масла.
ВСЕМ СОВЕТУЮ! Заказывала в Интернет магазине "Мир Единства и Красоты".
Я так поняла, что основной эффект дает именно живица!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Акридерм это то же самое что Тридерм, то есть поможет на время, но лучше отказать от все гормональных препаратов, перетерпеть, а в место Энтеросгеля активированный уголь, он эффективнее и дешевле на много.Энтеросгель тюбик большой, а самого препарата там практически нет, один воздух.

Ольга

Здравствуйте все. У меня такая же проблема как у вас, экзема на руках и ногах уже второй год. Врачи не помогают и не хотят помогать.Они нас только калечат своими гормонами и при этом прекрасно зная, что после гормонов идет очень сильное обострение и мы уже без них не сможем дальше лечиться ни чем. Лежала в больнице 21 день, делали Диспроспан , за две недели прошло все, на третью начало высыпать, прихожу к врачу, спрашиваю в чем дело, ответ , это вы чего то съели, и вообще это не мое идите к гастроэнетерологу. Что лечила, зачем лежала ни чего непоняла. Только деньги выкачили и все . Вы знаете, что самое страшное, это безразличие врачей , которые давали клятву Гиппократа, но на самом деле они на нас смотрят как на кошелек: заплатит, не заплати и сколько заплатит вот и все. Но хотябы лечили за деньги ,а они этого делать не желают.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Дорогие мои попробуйте следующее:
Дерматоловая мазь
Борно-нафталановая мазь
Боро плюс
Если очень сильные ранки метиларуцин мазь, накладывать повязочки.
Днем что нибудь от аллергии, на ночь супрастин и с собой всега успокаивающие препараты
Только не гормоны, перетерпите все наладится, не слушайте врачей что Дипроспан, это нечего страшного, страшно очень страшно не испытывайте. Все пройдет на 2 недели, потом себя не узнаете. Эти гормоны убивают наш организм.
Дай бог Вам всем терпения и здоровья.

Артур

Ну что опишу еще один способ лечения, пока придерживаюсь им, вроде чуть проходит.

Писали тут про солярий, и вот думаю чем черт не шутит. Но я парень ходить в солярий как то нет, поискал мини солярий, а потом думаю ну и че буду как дурак с загорелыми руками ходить. Читал форум девушка одна писала про ОБЛУЧАТЕЛЬ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ ( пошел купил ОУФК-01 он детский подумал что пусть если что медленно но верно будет меня лечить:) ) Ну он и начал))

1-3 дн = 2 минуты
4-6 дн = 4 минуты
6-9 дн = 6 минут
от 9 дн = 10 минут в день облучаю

ну в общем стало медленно проходить, ни сказал бы что прям ВАУ но как буд то лучше стало, кожа на ладошке затянулась больше не сыпится, но след пока есть.
Еще уголь начал пить через пару дней после начала облучения по 2 таблетки утром и вечером.
Думаю супрастина недельку что ли попить.

Вообщем недавно у меня умерла мама, после нее осталась целая аптека. У нее была стома. Так вот остался крем для стомы COLOPLAST ну я думаю не выбрасывать же, помазал руки ( а он вообщем не Российский и спецально сделан для заживления и восстановления кожи возле стомы) эффект как от мазей с гармонами, экзема не такая красная стала и хватает увлажнения на 12 часов.

Вообщем если возможность попробуйте, не говорю что панацея, но вроде...

Маша

У кого дерматит,надо сдать анализ крови на лямблии.

Аnfisia

Карталином пользовалась года 3-4 назад, потом не нужно было, в прошлом году опять двадцать пять - снова экзема повылезала, купила Картилин, блин и только деньги зря потратила, видимо у него другой производитель теперь, он и пахнет по другому и цвет другой, а цена еще дороже стала и совершенно не помогает и не только мне, но и маме, она со мной пользовалась (у нас с ней одно и тоже, наследственно). Теперь, уже недели полторы как лечусь мазью Редерм, очень мне результат нравиться, уже уходить все с кожи начало, очищается по немногу, буду продолжать, и уверена, что нас с мамой ждет чистая кожа. Советую попробовать!

Галина

Экзема появилась год назад совершенно случайно.Не помогало ничего.Врач сказал,что у меня классическая экзема и мои руки можно показывать студентам-медикам.Совершенно случайно наткнулась на сайт хттп://www.*****.цом?рцоде=ХКЬ130
Там я нашла для себя негармональные мази.Руки постепенно стали очищаться.Сейчас практически нет даже красноты. рекомендую попробовать хттп://ру.*****.цом/Дерма-Э-Псорзема-Цреам-4-оз-113-г/11075 это мазь белого цвета,с приятным запахом.При сильном обострении наносить после каждого мытья рук.Я так же пользовалась и др. средствами.Скидка при заказе 10$ код ХКЬ130
Кому интересно пишите на почту галка.1963@бк.ру

Галина

Сообщение выше как-то исказилось, поэтому пишите на почту, если интересна мазь и другие средства galka.1963@bk.ru

Ritter

Конечно, самому можно лечит экзему, в больницах совсем не обязательно лежать. Сначала, конечно с доктором план лечения составляли, пробовали одно, другое. Итак: диета строгая, без спиртного, соленого, копченого; сорбент; мазь Редерм (заживляет, снимает зуд); очищение кишечника и печени; минеральная вода Ессентуки №4 (щелочная, одним словом). Вот как-то так, удачи в лечении!

Гость

Добрый день! Я тоже очень мучалась с экземой на руках, это было как кошмар. Но мне помогла целительница травница и теперь мои руки в порядке. очень ей благодарна!

Алексей

У меня была СУХАЯ ЭКЗЕМА больше года, которая началась ПОСЛЕ РЕМОНТА КВАРТИРЫ.
И тут мне жена прсоветовала сходить в АЛЬТЕРНАТИВНУЮ МЕДИЦИНУ, в которой лечат врачи - гомеопаты, говорит, сходи, попробуй, хуже ведь точно не станет.
Да, это печень... Так как правый локоть был поражен сильнее левого - это признаки того, что больна печень, а причиной тому могли послужить прививки от гепатита, курс которых я и прошел перед тем, как экзема вылезла. Назначил врач лечение гомеопатическими средствами, после которых через две недели состояние улучшилось настолько, что вся сухая кожа начала прям отваливаться с руки чешуйками, трещины прошли, (но хочу предупредить - через неделю после лечения гомеопатией всегда идет обострение симптомов, у меня кожа в тот день высохла настолько, что я подумал что лечение мне только навредило, побежал к врачу, а он мне сказал что это хороший знак - значит лечение подобрано верно) через две недели, на приеме у врача, показывая ему результаты лечения, он мне спешно доложил что прочел в одной из книг какого-то профессора - гомеопата что естЬ так называемая ЦЕМЕНТНАЯ ЭКЗЕМА, которая возникает от контакта с цементом и штукатуркой!!!! Я - в шоке... Впервые слышу, но ведь правда, когда я начал делать ремонт она то у меня и возникла!!! И в той книге написано было ( он дал мне прочесть ) что единственным лекарством он нее является средство, которое используется в гомеопатии так же для лечения гайморитов и синуситов, это лекарство еще называют живым скальпелем, так как спасает многих людей от операций, во время гайморита, называется оно - KALI BICHROMIKUM (КАЛИЙ БИХРОМИКУМ), принимать его нужно всего по 8 гранул, рассасывая под языком, в течении двух недель ПН-СР-ПТ и еще в течении двух следующих недель так же по 8 гранул только уже в ПН И ЧТ. А все эти гормональные мази, как сказал врач - они только приводят к гормональному сбою в организме и все. У меня все прошло!!!

Гость

Я хоть не женщина, но зарегистрировался здесь, чтобы оставить этот пост, потому что больно все это читать. Если мой опыт поможет хоть кому-то, значит это было не зря.
В силу жизненных обстоятельств у меня последний год прошел под сильным стрессом, в результате чего развилась депрессия. Несколько месяцев на пальцах рук появлялись одиночные пузырьки, чему я не придавал значения. Но 3 недели назад за ночь пальцы на обоих руках обсыпало полностью, потом это все вскрылось и кожа лопнула. Почитав форумы, решил не использовать гормональные мази, а попробовать натуральные средства.
В аптеке был куплен деготь березовый. Ежедневно на ночь смазывал пальцы смесью из 2 ст. ложек жирной сметаны и 1 чайной дегтя, заматывал бинтом, все фиксировал скотчем. Наутро смывал, смазывал жирным кремом и по возможности старался руки не мыть. Расчесывать нельзя! Так делал 7-8 дней, первые дни было сильно хуже, потом заметил, что развилось что-то вроде отека, с повышенной температурой в этом месте, через пару дней все успокоилось и основная масса пузырей зарубцевалась. Остались высыпания по краям, их лечил ванночками из заваренного чистотела дней 5.
Параллельно всему этому практически исключил из рациона цитрусовые, кофе, белый хлеб, сахар. Пил на ночь успокоительные (БАД пустырник, хорошо помогает). Занялся аутотренингом, с целью более спокойно на все реагировать.
Сейчас все прошло, осталась небольшая сухость кожи, которая устраняется кремом.
А вобщем, пришел к выводу, что на 50% дело в нервах.

Гость

Всем доброго времени суок!)) мне 29, дисгидроз у меня с .... сколько себя помню... это не излечимо на сколько я поняла, но лично меня последнее врямя спасает крем-эмульсия Эмолиум, это крем для людей с атопическим дерматитом, это болезнь страшнее дизгидороза поверьте, но крем супер, зуд снимает на раз, а сыпь уходит через 2-3 дня(если не сильное высыпание), очень хорошо увлажняет кожу
Я уже не верю что моя аллергия (а у меня дисгидроз идет именно в виде аллергии на сладкое, когда переем (у меня пеерем сладкого это больше одной плитки шоколада в день)) когда нибудь пропадет, но я знаю как купировать эти высыпания и обсолютно не понимаю тех кто на этом форуме кричит что "О ужас у меня уже целых 2 года эта болезнь!!!" я с этим живу и у меня есть сын, а на мои руки в сыпи никто не обращал внимания пока я не упоминала о том что у меня аллергия

Роза

Ни какие мази от этой болячки не помогают!!((( Я всё перепробывала!!! В итоге вылечилась! И всего за две недели...сама не ожидала..что так быстро вылечусь. Мне бабушка посоветовала рецепт по лечению экземы...Если кому интересно узнать рецепт, заходите сюда http://ekzeme-net.ru/

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Угу-угу.... и куда у вас эта экзема "ползла" неподскажете???
...мне тупо интересно)))

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Причем, как на этом сайте, что вы скинули, сказано, аж с начала апреля этого года... далеко видать уползла)))))))))

Елена

При

Елена

При мокнущей экземе на руках,мне врач выписала мазь ихтиол+стрептоцид+паста цинковая (готовят эту мазь в аптеке,продают в стекляных баночках), и фукорцин. Мазать надо сначала фукорцином,дать высохнуть,затем намазать тонким слоем мазь. Лучше ходить без повязки! Мазать так надо 2-3 раза в день,слоями. СТАРЫЕ СЛОИ НЕ УБИРАТЬ!!!!!!!!!!! Мазать надо до тех пор ,пока не перестанет мокнуть и потом ещё пару дней. Всего обычно дней 5-7. Потом,что бы всё это отошло нормально от рук,надо сделать ванночку с пищевой содой. Положить туда руки не надолго и вся мазь сама отлетит! Внутрь надо попить таблетки Фенкарол. Желаю всем здоровья!!!!!!!!!

Марина
борис

Сообщение было удалено

Добрый день!
Умоляю, вышлите адрес этой бабушки, которая лечит экзему!
Храни Вас Господь!

Гость

В Вологде есть целительница, которая вылечила мне экзему

Гость
гость

Сообщение было удалено

я тоже слышала, что этот метод помогает...

Саида
Александр

Сообщение было удалено

подскажите пожалуста как!

ирина
Роза

Сообщение было удалено

Лечение предлагают за 1500руб. березовым дегтем! Люди осторожнее,я уже на это напоролась.

Gost
Гость

Сообщение было удалено

Альтернатива гормональным мазям при сухой экземе на руках (мой случай) -
Это эфирное масло ПАЛЬМАРОЗЫ, тут же снимает зуд, подсушивает, сразу после первого применения. Покупала на aroma-zone.fr

Олеся

Расскажу свою историю, надеюсь кому-нибудь она поможет! У моей мамы по молодости была дикая экзема, как выяснилось через несколько лет, это была аллергия на животных. А дома у них болонка. Болонка умерла, аллергия прошла, но в крови видимо осталась и таким образом передалась мне.В детстве у меня периодически выскакивали бляшки на ногах, потом исчезали. Окончательно исчезли годам к 11 годам. Сейчас мне 24. 2 года назад всё началось с ушей, они опухли и дико чесались. Прошли уши, появилась бляшечка на левой ладошке, которая с каждым месяцем росла и чесалась дико. Далее стал покрываться безымянный палец. В конечном итоге-3 пальца на левой руку и ладошка, 2 пальца на правой руке, обе ноги покрылись дико зудящими и мокнущими коростами, которые трескались, лопались...Я думала с ума сойду. Ночами не спала. Максимум 2 часа подряд. Была у гомеопата, еще у какой-то врачихи, у кож-вена...Денег потратила немерено...самый долгий эффект "выздоровления" продлился около 5 дней. Ни пол помыть, ни посуду-от перчаток сразу начинает чесаться дико. На что из пищи реагировало-тоже не понятно. Дома живет кошка. Но...анализы ничего не показывали-всё чисто, всё хорошо. Я очень много повидала врачей в свой жизни, так уж вышло (мама болела), поэтому не доверяю им и с экземой по ним побегала только от безысходности. Моё недоверие к ним подтвердилось и с моей экземой. Я перелопатила кучу форумов, сайтов, инструкций к разным препаратам и начала заниматься самолечением.

Олеся

1) естественно диета! Не сказать что строгая, но просто убрать из рациона всё что может повлиять (я убрала сахар, кофе, солености, жареное, сладости. Хотя я ела мед! На хлебушек мазала и с чаем. Хотя бы чуть-чуть, но сахар должен поступать в организм)
2) полифепан (это сорбент), потом заменила его на полисорб, потому что от полифепана запор, но зато дешевый (около 100 рублей большая пачка). 3 раза в день за час до еды. 10 дней, перерыв на неделю, потом опять 10 дней
3) расторопша шрот (3 раза в день после еды). Чистит печень
4) перед сном смесь из настоек: пустырник, валериана, пиона. 1 чайная ложка смеси из настоек на 100 мл воды. Успокаивает, помогает хорошо выспаться
5) мазь вишневского. Постоянно!!! Пока дома находилась, была всегда ею намазана.
6) в течении дня на работе мазала руки кремом DOLCE MILK или обычный кокосовый в железной тубе (это 2 крема, на которые у меня не было реакции)
7) перчатки хлопковые, а поверх резиновые или обычные медицинские.
8) не допускайте соприкосновения с горячим. Если моете посуду, то тепленькой водичкой
Где-то через 3 дня самолечения я стала спать больше 4 часов подряд. Могла, конечно, проснуться 1 раз из-за того что чешется, но мазала опять мазью вишневкого и ложилась дальше спать. Через неделю мои трещины стали затягиваться. Зуд был, но не сводил так с ума как было раньше. 10 дней я пропила полифепан и сделала перерыв...2 дня спустя моя ладошка и ноги опять начали чесаться, но уже я могла контролировать это и терпела, не чесала. Прошло 7 дней и я начала пить полисорб (т.е. вторые 10 дней после перерыва).

Олеся

Закончились эти 10 дней. Я каждый день слушала свою кожу. Через 2 недели после лечения, когда пришла пора мыть окна я надела хлопковые перчатки, на них резиновые, пошла на балкон. Перемыла все окна, затем всю квартиру. К вечеру я думала мне придет конец и придется опять начинать лечение заново. Каково же было моё удивление, когда я проспала ночь спокойно. Сегодня уже месяц, как я ничего не пью из вышеперечисленного, могу позволить себе шоколадку, жареные шашлыки и полноценный сон всю ночь. Мои руки и ноги приобрели уже почти здоровый вид. Мои мучения продолжались где-то 2 года и я надеюсь, что они закончились тьфутьфутьфу!! Но полисорб держу под рукой))) Таблетками и мазями вы загоняете всё во внутрь и только облегчаете видимые глазом последствия. Если что-то лезет наружу, значит что-то не так внутри. Чистка никогда и никому не повредит. Поэтому больше спорта, банька, свежие овощи, прогулки по свежему воздуху, отказ от курения, фастфудов, кетчупов (замените аджикой), майонезов, химических сладостей и т.д....короче здоровый образ жизни на сколько вы максимально можете.

Олеся

Кому тоже поможет мой рецепт, отпишитесь, пожалуйста

ирина

При сухой экземе и трещинах мне помогает поддерживать руки в приличном состоянии и быстее заживляет трещины питерский крем фирмы фаркос ЛАКРИЧНЫЙ.

Ребята, если у кого-то не получается совладать с экземой и иже с ней обычными медикаментозными средствами - можем попробовать одолеть ее Инфотерапией (эта система работает с информацией болячки, а не противодействует ей химическими веществами). Я практикую эту дисциплину и экзема у меня в свое время была. Отпишитесь в этой теме, если кому-то это может быть интересно. Могу рассказать про систему поподробнее, только объем рассказок может получиться большой.

Маргарита

Вылечила экзему у своей бабушки примочками из травы. Кому интересно пишите, вснм отвечу.

Дмитрий

Здравствуйте мне 27 лет, где то 1.5 года назад выскочила экзема на руках, сначала была небольшая, в основном на сгибах пальцах потом стала развиваться все больше и больше. Раньше с этой заразой ни когда не сталкивался, веду здоровый образ жизни, даже не знаю на что подумать. Где то месяца 2-3 она немного утихла, а сейчас опять обострение все чешется, пальцы на вареные сосиски похожи, так расстраиваюсь даже до слез, хочется обратно свои пальчики нормальные. Врачи в основном гормональные мази прописывают. Сделал ужи брюшной полости обнаружили нарушения оттока желчи, может проблема в этом, вот буду с врачом по этому поводу беседовать. Всем желаю поскорей избавиться от этой заразы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кира

Привет,я тоже столкнулась с этой напастью(((Выскочило все на нервной почве(((Левая рука слега поражена была,а правая аж облезла,все жутко чесалось.Пропила Тавегил.Прикладывала примочки из Демиксида(чтобы сильную отечность снять) Ну и мазь преднизалон(побочек у неё до фига),все через врача дерматолога.Сейчас(тьфе-тьфе) все постепенно светлеет и сходит. Придерживаюсь простых правил:питание пересмотрела кардинально,только гипоаллергенная еда,с хим.средствами не контактирую,одеваю перчатки,моюсь только дегтярным мылом и шампунем,и пользуюсь витаминно-глицериновым кремом для увлажнения. Дай Бог всё сойдет. Ну и нервы естественно лечу)))))))))

Елена

Была экзема на пальцах рук 14 лет, потом ушла на 16 и вот снова вернулась в этом году. Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Почитала форум, купила крем, вымазала весь тюбик - ничего. Пошла к дерматологу в поликлинику Академии наук, к.м.н., она мне выписала лечение, но сказала ничего ничем не заменять, принять все что она выписала.Я полностью ей доверилась и сейчас прошло все - полностью.Пишу рецепт:
первым делом делаем внутримышечно укол Дипроспан (1 ампула в упаковке), Эриус № 10 (1 таб.*1 раз в день - 10дней), Ультоп 28 капсул 2 раза в день по 1 капсуле за 40 мин до или 40 мин после еды, смазывать руку кремом тридерм или дермовит (я мазала тридерм). И спасибо огромное врачу, ей сегодня 50 лет, кстати.

Ирина

Мучаюсь экземой на руках года 4. Перепробовала кучу всяких лекарств. Ничего не помогало. Из эффективных методов могу посоветовать только фракцию АСД-2. Принимала около 2 месяцев по 2 мл. утром и вечером на голодный желудок.Также от хронической экземы очень хорошо помогают ванны с морской солью и отваром трав. На ванну нужно около 300 гр соли без ароматических добавок. Сбор трав из чистотела, шалфея, ромашки, чабреца и череды кипятим 30 минут, потом настаиваем около часа и добавляем в ванну. Достаточно 10 процедур. Прием через день на ночь. После ванн экзема прошла. Так что не отчаивайтесь, если не полного излечения, то хотя бы длительной ремиссии достичь можно.

Ирина

Кстати дипроспан очень вреден. Много побочных эффектов. Мне его укол помог только на неделю. Потом осыпалась с новой силой.