Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …

26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Зефирка
Лада

Сообщение было удалено

Лада, сколько вам лет. И как давно вы пьете. Есть ли у вас семья дети. Я спрашиваю не из любопытства, хочется разобраться в вашей проблеме и как-то помочь.

Всё наладится

Девочки, здравстуйте! Простите, что не обозвалась никак, я на предыдущей странице про внешность спрашивала. Там ответ был, что мозг страдает. Боюсь. Должность у меня такая.. нормальная. Слежу за собой очень, считаюсь таким работником надёжным и ответственным, дома всё хорошо, что ещё надо, спросите. Сама не знаю, примерно предполагаю, но это, наверно не повод, а отговорка, всё понимаю. Сейчас пью пиво..опять..

Кулёма

Ой, девчонки, я пила лет 15, каждый день, по бутылке сухого вина, а иногда по 2, и курила. Работа была очень серьезная, уставала, а вечером заходила в магазин, ноги сами несли, старалсь бороться с собой, думаю возьму бутылочку, а пить не буду, но не справлялась, пила, так хорошо становилось, иногда не хватало, приходилось за второй бежать. Вспоминаю сейчас, как вчера было, снег идет, а я в магазин. Но, одета прилично, выглядела симпатично, на лице ничего не проявлялось. Никто не замечал. Когда муж был дома, бутылку переливала в чайник и отихоньку прикладывалась, когда он в комнате, он не понимал, может чего и понимал, но не догадывался. Потом время прошло, сама как-то избавилась, сейчас и не тянет.

Лада

Зефирка, спасибо за ваше участие. Мне 39 лет, я разведена, живу одна (детей, к сожалению, нет). Пью давно, лет 10. Точнее, начиналось все с баночки пива вечером, чтобы расслабиться после работы, пару раз в неделю... Последние года 3 стала пить гораздо больше и чаще, до потери контроля, особенно в выходные.

Всё наладится

7135. "а вечером заходила в магазин, ноги сами несли, старалсь бороться с собой, думаю возьму бутылочку, а пить не буду"

...я так до сих пор: куплю, даже не пью, а сама мысль, что "если что - у меня есть"..., млин , позоры

я думала,что одна такая, чмошница с видом "не видите деушка какая идет суперская", ненавижу себя. и мужа, что не замечает, как дал бы по рогам (я его послушаюсь!), нет, не видит ни чё. как можно не видеть?

Всё наладится

Даже маньяки мечтают, чтобы их поймали и прекратилось всё страшное их деяние.

Чувствую себя так же

BOBAH

Девочки , впереди выходные !

Много не пейте !

Гость

Есть тут кто-нить живой?

Алена

Похоже нет

Елисея

У нас вчера был корпоратив. Так было интересно наблюдать за коллегами трезвыми глазами. Умора! До чего же, мы, женщины, теряем разум, когда пьяны. Я счастлива, что не пью

Гость

Елисея, а представьте еще (для полного счастья), как ваши коллеги мучаются сегодня после вчерашнего)))

Действительно, бывает забавно от того как народ резвится, шутит как бы, затевает "умные" разговоры, сумасшедшие пляски -ведет себя типа свободно и раскованно. Смотришь бывалыча и думаешь - ужас, я ведь такой же дурындой становлюсь, если выпью.

Елисея, вы не очень давно бросили, наверное?

Флешка

Девчонки огромное, огромное всем Вам спасибо, не поверите пишу слёзы клаву застилают. Вы знаете, на следующий день мне позвонили и я вышла на работу , потому и не заходила пару дней, работа по бывшей специальности, з/пл не большая но в остальном, боюсь сглазить. Пока желания выпить нет и сейчас я думаю, что справлюсь со всем, но как там дальше будет?

Людоедка Эллочка

Флешка, видите, как здорово все получается! Новая работа, новая жизнь - без алкоголя. Вы только не теряйте уверенности в себе, в правильности своего выбора, и все обязательно получится. Вы взрослая умная женщина, все зависит только от вас, не позволяйте сомнениям сбить вас с намеченного курса.

Добрая

Всем привет,прочитала первые 2 страницы и вот последнюю.Помогите мне пожалуйста бросить пить,сама не могу..Незнаю что делать,ненавижу себя,пью уже год,последние 2 месяца каждый день по бутылке сухого вина,муж не замечает,спим в разных коматах.Помогите,нет сил уже,ненавижу себя за эту слабось,стыдно перед детьми,они хоть и маленькие,ещё ничего не понимают,но всё же...очень тяжело на душе,незнаю как быть...

Алена

Я такая, как есть, я не буду другой,

Я такая, как есть, я останусь такой.

Я наивна бываю, бываю - вредна,

Но, такая, как есть, я на свете одна.

Я такая, как есть, я умею любить.

Кто увидит меня, тот не сможет забыть.

Я умею ласкать, но умею и бить.

Я умею спасать и умею губить.

Я такая, как есть, я похожа на страсть.

Строя жизнь, я себя успеваю ломать.

Я немного грущу, и немного смеюсь.

Я бесстрашна бываю, но я и боюсь.

Я такая, как есть, я люблю помогать.

Но бывает, что я не могу не кричать.

Я бываю вольна, я бываю одна.

Пылкой быть я могу, а потом - холодна.

Я такая, как есть, я не стану иной.

Я немного поплачу у вас за спиной,

Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.

И такой, как я есть, к вам опять повернусь

Гость

Алена, и где ты только находишь эту безвкусицу и пошлость?

Гость

Добрая, как ты себе представляешь помощь по интернету? Без подкола спрашиваю, просто интересно.

Гость

Добрая,у меня еще хуже было,но в один прекрасный момент взяла себя в руки,усилием воли,остановитесь,неделю будет тянуть,потом тяга постепенно сходит на нет.Но если вы чувствуете что не сможете остановиться,не стесняйтесь,сходите к наркологу,а можно вливку сделать-хоть на 3 месяца,попробуйте..

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

а что такое вливка

Добрая
Гость

Сообщение было удалено

ну просто сама незнаю,уже какой-то крик души,не зря же ветка так давно и девчёнки тут общаються и поддерживают друг друга.

Просто очень фигово мне,сегодня первый вечер без алкоголя за долгое время,правда приняла четвертинку антидепрессанта.

Гость

Если есть возможность, лучше обратиться к психотерапевту. Алкоголизм возникает на почве нерешенных психологических проблем. Даже если удастся 3 месяца не пить под страхом смерти, потом все вернется, психологическая зависимость от алкоголя так просто не исчезает, как физическая.

Антидепрессант какой врач назначил и в связи с чем?

Забава

Ну как же нравится некоторым гостям зайти, нагадить... Как говорится: словесный понос при полном запоре мысли. Просто, что бы сказать гадость, оскорбить кого-то. В каком же мире люди живут, пожалеть их нужно! Все вокруг ненормальные, они одни, бедненькие, белые и пушистые.

Алена, не обращай внимания! Нравятся стихи - записывай, и с нами делись. У меня тоже тетрадка с подборкой стихов еще со школы есть. А сейчас папка в документах - я туда понравившиеся стихи, притчи, рассказы складываю. Хобби такое. Не все, наверное, понять могут.

Луч

Добрая, ты только не перестарайся с антидепрессантами, а то помимо алкоголя еще и другую зависимость приобретешь. А вылечиться можно, только нужно очень хотеть. У меня один знакомый закодировался у бабки, правда живет она на Украине и стоит это около 10 тысяч, зато за 3 года ни капли не выпил. А еще один бросил пиво пить, пил какие-то таблетки, вроде БАДы.

Скалярия

Я кстати с мужиком познакомилась на однокласниках- он 17 лет не пьёт.Т оже у бабки закодировался.Притом у этой бабки к каждому индивидуальный подход.Каждому свой метод.Пил по чёрному.

Мила
Луч

Сообщение было удалено

1. Современные антидепрессанты не вызывают зависимость.

2. БАДы еще никому не помогли вылечиться от чего-либо. В регистрационном удостоверении Минздрава ЛЮБОЙ биологически активной добавки написано: "Действие - мягкое тонизирующее средство". Фсё.

3. Лекарственных препаратов от алкоголизма на сегодняшний день НЕТ.

Мила
Скалярия

Сообщение было удалено

Скалярия, если вы очень захотите, не будете пить хоть 50 лет. Что особенно интересно - без всяких кодировок и бабок-дедок)))

А людям, которые играют в игры с самим собой и окружающими, не помогает никакое лечение.

Мила

"Если вы не настроились решительно на трезвость, расставание с алкоголем покажется вам тяжким бременем, вы будете вымучивать жалкие несколько месяцев воздержания. Но если вы вступите в новую жизнь, полностью мобилизовавшись на результат, вы не ощутите никакой тяжести переходного периода. Наоборот, с самого начала вы будете летать на крыльях, ни малейшего влечения к спиртному не будет и в помине. Это, пожалуй, самое важное, что я имею вам сказать. Возьмите эту мысль на вооружение, и вы обеспечите себе достойный результат" (http://www.alcoholism.ru/chapter16.htm)

Скалярия

Мила!-Это всё только слова!Но помощь необходима,пусть в каком либо виде: либо врач-нарколог, либо бабка, либо клуб АА!Не важно.Одному человеку сложно справиться.

Скалярия

Лично я спокойно выдерживаю полгода без врачей и кодировок .И что????Притом не вымучивая.Легко.А вот потом????Мне смешно когда об этой теме рассуждают люди ничего в этом не понимающие.

Мила
Скалярия

Сообщение было удалено

"Ничего не понимающие" - это те, кто, в отличие от вас, сумел с собой справиться и бросить пить навсегда?

А понимающие, надо полагать, - это непонятые миром страдальцы, которые вынуждены пить.

Луч

Без веры никуда!! Главное верить и очень хотеть, пусть даже в ту же бабушку или Бады!! А еще помощь людей, в одиночку ничего почти не изменишь...

Мила

"Притом не вымучивая.Легко.А вот потом????"

Кстати, кому вы задаете этот вопрос?

Если только вам не вводят алкоголь под общим наркозом, логично у себя самой спросить - что же происходит спустя полгода трезвости? Ведь вам было легко!

Мила
Луч

Сообщение было удалено

Верить - да, абсолютно согласна. Лучшие результаты приносит вера в себя и свои силы.

Мила

Луч, выпивающим людям обычно сложно принять на себя ответственность за свою жизнь. В их пьянстве виноваты кто угодно - обстоятельства, наследственность, черствые родственники или коллеги, неудачное расположение планет в момент рождения... список бесконечен. Они надеются на "бабушек" или БАДы. Это очень удобно - когда наступает срыв, можно обвинить бабушку или лекарства (тем более, сами по себе, они по определению помочь не могут). Ну не самого же себя!

Луч

Совершенно верно! В том-то и ответ! Самому никак не справиться, просто собственное сознание не дает возможности. Тут помощь нужна..

Мила
Луч

Сообщение было удалено

Сознание, которое не дает возможности справиться, называется алкогольным сознанием. Чтобы выздороветь, надо его изменить. Думаете, БАДы это умеют?)))

Скалярия
Мила

Сообщение было удалено

Вот и не правда.Лично, я никого и никогда не винила,кроме себя.Не знаю, может у меня и правда психологическая подоплёка более сильная чем химическая.у МЕНЯ НЕТ тяги к алкоголю.Я именно срвываюсь, и почему это происходит, объяснить себе не могу.Пью я редко,но метко.Меня волнует не колличество мной выпитого, а именно как оно влияе на меня.Очень многие знакомые и подруги превосходят меня по кол-ву выпиваемого , но у них нет таких проблемУ меня именно дурная голова.

Скалярия

Единственно, что я всё таки для себя сделала вывод: у меня слабая мотивация -Бросить пить совсем.Теперь уже и не для чего и не для кого.Даже если пить не буду,ничего уже не изменить.

Скалярия

Жить ,в принципе, скучно.А без алкоголя - в сто раз скучнее.

Скалярия

Мила!Интересно, а сколько времени ,Вы,не пьёте????

Мила
Скалярия

Сообщение было удалено

Скалярия, у вас не дурная голова. Вы просто больны.

Мила
Скалярия

Сообщение было удалено

Точно, с алкоголем удивительно весело жить)))

Мила
Скалярия

Сообщение было удалено

Я не пью 7-ой год.

Скалярия

Мила!Да ,понятно.Но с головой сразу проблемы были, от первой рюмки,когда и не пила вообще.Называеься и напёрстка хватало, а уже шёл неадекват.

Скалярия

Да,понимаю, я всё!Просто и правда как амеба буду жить.Да и живу.Не живу, а так ...доживаю.Просто не вижу смысла не с алкоголем, не без.Просто многое я не могу здесь написать.

Мила

Скалярия, я ни в коем случае не хотела вас задеть или обидеть. Может быть, мои слова показались вам слишком резкими, учитывая вашу тяжелую ситуацию, о которой вы не можете говорить.

Что бы вам могло помочь, чтобы избавиться от ощущения доживания?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Скалярия

Деньги,естественно.

Скалярия

"Я стою у ресторана : замуж поздно, сдохнуть рано!"- это про меня!

Добрая

второй день пошел,вернее вечер,как я трезвая,может не так это и трудно...бросить совсем?

zyza
Добрая

Сообщение было удалено

Утро вечера мудренее...