Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с …
Ты извени, пожалуйста, обидеть не хочу.Сейчас ты еще на грани, в любой момент можешь вернуться обратно ТУДА. Давай бери себя в руки, начинай все с начала, если мозги еще не пропиты, работу найдешь хорошую. Выжди время, год,два, если справишься, тогда рожай. А иначе представь, что вместо этих 3-4 мужиков, твой ребенок с тобой в постели. Тогда не только стыдобень и позор...Поверь, не всех дети от рюмки останавливат. Определись пока сама в жизни, не дай маленькому человеку страдать и расплачиваться за свои грехи.Ты не обижайся, я очень хочу ,ч тобы у тебя все наладилось.Сейчас поставь себе цель полностью выздороветь, а мысль о ребенке тебе в этом поможет. Дай тебе Бог.
7083 пост для СИНЬКИ
Сообщение было удалено
Не тяни,иди к наркологу.Сама не сможешь.
Сообщение было удалено
Алена,там труба...Мозги надо лечить...Я в шоке...Точно пить больше не начну...Боюсь деградации и хочу умереть в здравом уме(если получится)
Алкоголь сейчас не качественный, зависимость наступает быстро. Очень сильно бьёт по внутренним органам, печень, почки, поджелудка, ну и мозг конечно выносит. Подумайте оно вам надо. Я сейчас очень жалею о тех бесцельно прожитых годах, когда пила запоями, из жизни вычеркнуты самые лучшие годы. Сейчас пытаюсь наверстать, но так обидно и стыдно за себя, даже не хочу вспоминать. Вот восстанавливаю свой потрепанный организм.
Сообщение было удалено
Зефирка,рассказывай!Сколько тебе лет как долго пила как бросила как востанавливаешся.Мне это интересно.
Я уже алкаш со стажем. Это наследственная болезнь. Пить начала десять лет назад. В молодости пила но очень редко по большим праздником. Сейчас мне 51 год два дня назад исполнилось. Замужем двое детей. Наверное я сейчас в таком возрасте когда уже пора задуматься о прожитой жизни. Да и здоровья уже нет, чтоб пить. Это уже предел. Болит все внутри. Гастрит, холецестит, панкреатит. Пропила курс таблеток, карсил, эссецеале форте. Сейчас пью витамины.
Сообщение было удалено
Синька, для начала - смени ник! Уже есть прогресс, что ты нашла в себе силы вшиться. Умничка! Не у одной тебя есть темные истории,всязанные с алкоголем. Успокойся, встань, отряхнись и живи дальше. Я тоже в свое время, можно сказать, была на грани, еще шаг - и здравствуй, помойка. И депрессняки были, и стыдобища,и опасюны по поводу, и истории с мужиками. Да свего здесь не напишешь. Сейчас иногда, сидя в своем рабочем кабинете, смех меня разбирает - знали бы мои окружающие коллеги, что вытворяла эта "леди" почти 20 лет назад. Так что не одна ты такая в этом странном мире под названием "жизнь". Пиши, не пропадай. Удачи!!!
А вообще окончательно не спиться мне помогли дети. Пораскинула мозгами, кому они нужны будут, если меня не будет. А если работу потеряю, значит потеряю жильё и тогда окажусь на улице. Перспектива печальная. А еще у меня скоро родится внучка, это мне дает стимул к жизни, хочу еще внуков поняньчить.
У меня то же наследственность.Пью карсил.А как дети реагируют или ты скрываешь?
Сообщение было удалено
луччче живи в здравом уме, впечатлительная ты наша)))
Сообщение было удалено
синька, сколько ты не пьешь? читала у известного нарколога, что активно пьющим до беременности нужно воздерживаться от алкоголя не менее полугода, иначе велик риск рождения больного ребенка
Сообщение было удалено
Я пыталась скрывать, думала,что они ничего не замечают, или только делали вид, что не замечали. Видно наследственность такая у меня, я не сваливалась с ног, да и в уме всегда была, организм вреды был крепким (именно, что был...).
зефирка, если бы была виновата пресловутая наследственность, вы бы начали пить не в 40, а существенно раньше
сейчас лучше себя стали чувствовать, чем несколько месяцев назад? обследования какие-нибудь проходили?
Сообщение было удалено
Спасибо за доброе слово, но мне становиться страшно от того, что мне уже, во-первых 34, во-вторых, 3 аборта, в-третьих - сифилис в 25, гонорея в 27, короче полный расклад. Все эти награды у меня появились вследствие тупого, какого-то убойного пьянства, наквасилась - отъехала - все замечательно, от кого залетала, не помнила, с кем спала - не знаю. А утром с умным лицом преподавать... Короче, тоска........
[quote="Фанни"]зефирка, если бы была виновата пресловутая наследственность, вы бы начали пить не в 40, а существенно раньше
сейчас лучше себя стали чувствовать, чем несколько месяцев
Конечно лучше. Три месяца назад делала УЗИ. Результат: хр.панкреатит, хр.холецестит, дистрофические изменения печени с повышенной эхогенностью. Врач сказал, соблюдать диету и пить витамины. Полностью восстановить нельзя, а вот поддерживать нужно всю оставшую жизнь.
Сообщение было удалено
а через сколько будете делать повторное узи, как врач посоветовал?
и еще интересно, какую диету соблюдаете кроме отказа от алкоголя?
Вообще-то есть нужно все, кроме жирного, жареного, острого. Отварное мясо, овощи отварные. Еще очень хорошо свежий творог, покупаю на рынке. Алкоголь выводит из организма кальций, витамины группы В и С. Сейчас начала пить нейромультивит. Для профилактики пью холосас. Повторное узи сделаю через 6 месяцев.
Зефирка, большое спасибо за ответы! очень рада за вас, здоровья вам и побольше положительных эмоций!
Фанни, и всем кто попал в такую же беду, я желаю здоровья, побыстрее избавиться от этой проблемы. Поверьте - жизнь прекрасна и без спиртного. Удачи всем.
спасибо за пожелания!
Сообщение было удалено
Ты говори,говори-другим неповадно будет и самой станет легче.
Сообщение было удалено
Ты такая теплая и мягкая...Вообщем не пропадай.Я вот своей маме не нужна стала в 5 лет!
zyza, у меня такие же ощущения от постов Зефирки, очень светлый и добрый человек, даже без личного общения понятно
Сообщение было удалено
Фанни,ты то же заметила? Синька меня пугает,но с другой стороны если пишет-значит есть ком.Ну не на улице он у нее стоит-значит есть дом!Может пусть рожает?
заметила, конечно, постеснялась сказать)))
о синьке - у нее кроме дома есть ампула, в этом мне видится небольшая проблема, еще она не отвечает, сколько не пьет
Почемуто захотела рассказать свою историю. Первый раз выпила в 16 лет в компании, сначало пиво, потом вино, много друзей учёба, замужество, не считала что много пью, как все, Родить решила только в 26 лет, всё думала ещё успею, был страх как же я без бурных гулянок и всевозможных поездок, беременная не пила не курила год и не тянуло, потом второе высшее, работа, повышение, пьянки продолжались уже с опохмелкой, вот тут то и надо было в своём тупом мозгу что то изменить и задуматься, но нет всё в "норме" у мужа дела тоже ничего шли, решила открыть салон красоты, с работы ушла, и всё-свободный график! сама себе целый директор. Начались проблеммы с арендой с коллективомне по причине алкоголя, но в этот момент нужно было брать себя в руки и что то делать, а я не смогла, в итоге этот коллектив переоформляет аренду на себя забирает всё оборудование и меня под зад мешалкой. Всё конец(долго рассказывать)Я отходила от этого год, естественно продолжая, ка кмне казалось по великой причине пить, потом прошла собеседование и меня приняли директором в центр красоты, я была на седьмом небе, не хотелось ни пить только работать с учётом прошлых ошибок, но нет на 7 день работы бывшая управляющая навела справки у моих бывших работников они ей такого рассказали! Я ушла и после этого понеслось с таким усугублением! сейчас пью по пять дней иногда со всеми прелестями известными всем. Небыло дня что бы я не вспоминала обо всём этом, не могу их простить, пытаюсь изо всех сил но пока не получается. Сейчас очень хочу забыть про всё, про пьянство про неудачи и начать заново. Никому не рассказывала о своих чувствах, муж не поймёт у него один ответ что было то было плюнь.Сейчас ему очень интересно, почему я не пускаю его в комнату, В ощем плохо мне очень, мозги не работают, самооценка на нуле. Буду пробовать не пить совсем, правда не пью я всего три дня. Спасибо,кто дочитал до конца, мне ваша веточка очень помогла!
Сообщение было удалено
34 - повод задуматься, как сейчас ты решишь, такой и будет твоя дальнейшая жизнь. Сейчас ты еще можешь выправиться, восстановить свою красоту и здоровьем подзаняться. Организм еще молодой (хотя уже протравленный), но восстановиться сможет, конечно же не без усилий. У меня знакомая землячка, пропала в 18 лет, где ее только не мотало, внешний облик потеряла совсем,жила с зеками, которые ее использовали, как хотели, и вместо груши тоже. Ей было 36, когда она на коленях приползла к родителям за помощью.Ей нужен был только толчок к лучшей жизни. В итоге вышла замуж, родила, недавно видела ее, никаких следов прошлой жизни...Пока у тебя не все потеряно, держись . Через лет 10, как б ты не старалась, внешний вид не восстановишь.
Флешка, привет! Прочитала твою историю, причем до конца:) Твои неработающие мозги - чистый вымысел, а по поводу нулевой самооценки охотно верю. Я недавно поняла, что самой страшной потерей из-за алкоголизма для меня стала потеря самоуважения и веры в себя. Это лечится, но не за один день, разумеется.
Насколько я поняла, муж тебя поддерживает, это ведь очень важно - иметь рядом близкого человека, который от тебя не отвернулся несмотря ни на что. Настрой у тебя хороший, должно все получиться! Кстати, супруг прав - забудь о прошлых неприятностях, смотри в будущее, негативные воспоминания съедают массу энергии и никак не способствуют конструктивному решению насущных задач. Успехов тебе!
Флешка!Все прочла.Я то же была ИП-пропади оно пропадом!Все бросила,потому что роль"сам себе режиссер" не для меня.Город в котором ты живешь маленький?Я работаю год на одно немецкое предприятие.Многие удивляются:бросить все и работать на дядю!Дура!А я то знаю,что в моей ситуации это выход.
В моем подчинении было 10 чел.Люди слабость не прощают и мы с тобой Флешка это знаем.Шагом марш на укол!!!Я каждый раз боюсь с кем нибудь из прошлого встретиться,а придется город не большой...
Zyza хочет "уколоть" все прогрессивное человечество:)
Флешка, прочитала твою исповедь. Эллочка права - меньше комплексуй. Плюс - твердо реши изгнать алкоголь из жизни. Держи, как говорится, "хвост пистолетом". Мали ли, что было! У всех было. " У каждого в шкафу есть свой скелет". У кого-то алкоголь, а у кого-то и покруче - любовники, наркотики, нетрадиционный секс или еще чего... Тебя ценят - значит, есть за что. Главное - не позволяй себе опуститься. А то ведь можно упасть так, что не подняться будет. Держись!!!
zyza, и правда, чего ты так всех "на иглу" хочешь подсадить? Думаю, сначала нужно определиться (как мне, например)- что это: алкоголизм (т.е. наследственное), или все же распущенность, бытовое пьянство (как у меня... уже было, я надеюсь).
Девчат, у меня большой прогресс. Чем горжусь. Сегодня, например, у меня ДР. Выпила на работе с сослуживцами (полчашки вина). Дома с мужем - еще пару бокалов. ПРИЧЕМ!!! Запах вина мне конкретно НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! И кто бы думал, что год назад я бы эту бутылку точно бы приговорила! Действительно, как только перестаешь выпивать регулярно, спиртное начинает НЕ НРАВИТЬСЯ. У нас дома стоит уже 3 початые бутылки разного вина! А я понюхаю - не нравится, не хочу... Сейчас даже странно, что я так его любила. Потихоньку привыкаю жить без алкоголя. Но если честно, не скажу, что жизнь бьет ключом... Живу так тихо и спокойно... Но, с другой стороны, мне все же уже 40... с гаком лет исполнилось. Надеюсь, внучата скоро появятся... А вот как молодым с такой серостью смирится?... Только силой воли и твердой убежденностью, что ТАК ПРАВИЛЬНО.
Сообщение было удалено
Забава, скромность не украшает девушек:)
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю любви, оптимизма, весеннего настроения и как можно больше поводов, больших и маленьких, для радости и счастья!
Сообщение было удалено
Спасибо, Эллочка, за поздравление!
Я давно уже не девушка, даже уже скорее бабушка, так что скромность меня точно совсем не украшает! Мне даже как то раз место в троллейбусе молодой человек уступил!!! Так что вполне уже могу быть и нескромной!!! НО ТРЕЗВОЙ. Как-то пьяные бабушки совсем "не комильфо" :-)
Ну, молодые люди иногда уступают место, потрясенные женской красотой... так что, повторюсь, не надо скромничать:)
Забава, "аксакал" ветки, тоже хочу присоединтися к поздрвалениям с ДР. С удовольствием читаю ваши посты, естьв них какое-тоспокойствие и мудрость. Не пропадай Забава (можно на ты?). И всего тебе самого = самого, в горошек, в звездочках, в одуванчиках, и в шоколаде.
Не обижайся за ошибки, у меня пробел западает, дите клаву почистил....
Забава! Прими и мои скромные поздравления с днем рожденья! Рада, что больше нет у тебя проблем с Бахусом, причем бдагодаря только твоей силе воли. В наше время это редкость.
Здравствуйте, Флешка! Прочла твой пост.Ну, зачем так себя исстязать? Поверь, со стороны это не выглядит уж ТАК криминально, как кажется тебе. Можно подумать, у всех твоих бывших подчиненных нет своих "скелетов". И не пьют они, будто бы, ага. Люди не прощают другим только тех ошибок, которые совершают сами - это данность. Так представляешь, что у каждой из ний за пазухой?! Одна, небось, дома детей лупит проводом от утюга, у другой - муж-маньяк с какой-нибудь расчлененкой в Ростове, у третьей - любовник-малолетка, а остальные по вечерам тайком на кухне бухают и т.д. Ну и что из того, что город маленький? Наоборот, тебе сейчас надо выглядеть на миллион долларов. Так что давай, заканчивай самоистязяния, не стоит всего этого ситуация. Тем более муж заботливый рядом есть. Пиши!!!
Сообщение было удалено
Вы меня раскусили!Я маньяк-врач нарколог с огромным уколом!Просто можно сидеть с пивом и писать:я не пью неделю!Какая я молодец!Илюзия...Мне помог укол и другим поможет,если захотят.Забава,поздравляю!!!!
Флешка, представляю что ты сейчас чувствуешь!Бывают такие мгновения,когда просто хочется вырвать из себя душу,чтобы не чувствовать эту боль, которая в миллион раз сильнее физической,хочется принять чудо-таблетку, которая стирает память,но этого ничего ты не можешь сделать, и ты просто существуешь...По утрам когда открываешь глаза, а они уже полны слез,закрываешь днем плотно шторы,потому что раздражает всё, что не связанно с мраком.А самое страшное то, что нужно как то жить!Такое состояние души в жизни у меня было два раза.Первый раз когда вообще не пила, не могла перенести предательства самого дорогого человека, и даже не предательства а "подставы" вернее всё вместе!Но мало того что "очухалась" , я поставила себе цель чего бы мне этого не стоило доказать ему, что он самое низкое существо.Эта злость помогла мне добиться много чего,он просто стал убогим ободранным плинтусом на фоне меня.Второй раз я опять испытала это состояние души, но уже по своей вине, причина понятная- алкоголь.И здесь остается только одно , простить саму себя!И начать жить по другому.Обращать внимание на пересуды- самое глупое, Елисея права, там ещё и не такие скелеты.Когда начнешь уважать себя, перестанут доброжелатели сплетничать.Иногда мне кажется , что алкоголь это испытание.
Девочки, я вшилась вчера утром, а т.к. до этого нельзя пить минимум 2 дня, следоватеьно, сегодня третий день как я не пью
Синька,здравствуй. Твоя история меня прямо взбудоражила. Сразу вспомнила свою шальную молодость.Я тоже после университета, подобно тебе, "отжигала" так, что сейчас диву даюсь, как это я смогла из всей грязи выкарабкаться. Но тебе скажу одно - все в нашей жизни возможно, было бы желание. От меня, в свое время, друзья тоже отворачивались, а сейчас сами нбиваются,но здесь я уже выбираю, с кем и когда мне общаться. Так что, поверь - время ВСЕ ставит на свои места.
Самое главное, уже наверное, пару раз пробегала поганенькая мыслишка типа "классно, было бы сегодня тяпнуть, как раньше в любимую пятницу"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эти мыслишки еще долго будут "пробегать". Нужно просто к ним привыкнуть или вспомнить недавние "прелести" алкогольной жизни. Мне помогло.
Хочу некоторых из вас напугать, некоторых остановить (наивная, наверное). Как это было: сама операция проходит быстро, ничего не чувствуешь, минут 5, потом говорят перевернуться на спину, и капают каплю (!) спирта в рот - провокация. Девочки, что было потом, - это был просто УЖАС.
Меня всю стянуло судорогой, руки-ноги повело в разные стороны, дышать не могла, ни сказать, ни глаза открыть, ничего. Наложили маску начали искусственно вентилировать легкие, тут произошел спазм желудка, рвотная масса пошла, но врачи то этого не знали, кричат мне дыши, дыши, я слышу √ а сделать тупо ничего не могу, горло забито этим дерьмом. Только потом они догадались: повернули на бок, раздвинули зубы, вычистили рвоту. Для меня это все тянулось вечность: про себя я в истерике кричала √ я задыхаюсь, ПОМОГИТЕ, а на кушетке лежало СПОКОЙНОЕ, сведенное судорогой тело. В тот момент живое было только сознание, тело √ мясо. Мне кажется, теперь я понимаю, как умирает человек Теперь мне обратной дороги нет, меня может убить капля алкоголя, даже случайная. И поэтому, девочки, милые, у кого есть силы боритесь, из последних сил, чтобы не подходить так близко к этой пропасти, у которой оказалась я. У меня не было выхода, я ,наконец-то, поняла, что я не могу доверить себя себе. Желаю вам удачи
Забава, поздравляю!
Желаю лишь то, что ну ужас как надо
Букетов цветов, под окном серенаду
Пирожных и тортов без всяких последствий
Поменьше забот и хлопот, словно в детстве
Нарядов моднейших, за городом виллу!
Ну вроде бы все! Ни чего не забыла?
Девочки, привет всем! Читаю вашу ветку с начала, как все знакомо! Хочу бросить пить, надоело... Есть ли у кого нибудь из вас опыт прекращения без помощи нарколога, на продолжительный срок? Боюсь идти к врачу, а пить дальше страшно. Начались проблемы со здоровьем и не только.