У мужа третий день высокая температура (больше 39), лекарства помогают лишь на время, а через час температура снова поднимается. Вызывали скорую, те дали 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, сказали …
Не знаю, мне обычно легче становиться если дома отлежусь пару дней.
Видимо у вас работодатель лояльно к вам относиться. Просто у меня на работе, даже день пропустить- катастрофа. Спасет только антигриппин. Как заболею, им и лучусь всегда. Ну а что делать прикажите, когда и температура высокая и тело все ломит, только так и спасаюсь!
Сама вот сейчас болею - температура подскакивает до 39,3 временами. Сейчас правда сбила до 36,3, не знаю будет ли повышаться ещё, наверно только невысокая теперь будет (если вообще будет) - 36,9-37,5. Мне помогает Ибуклин, пью если выше 38,3 и начинаю потеть так что меняю комплектов десять одежды и комплекта три постельного белья, им кстати и сбила сейчас до нормы. Если ниже 38,3, но хреновенькое состояние и выше 37,7, то Нурофен. Компресс из уксуса на лоб помогает справиться с интоксикацией и немного снижает темп-ру. Пить литрами, можно просто воду, если не лезет питьё другое. Ни в коем случае не ем насильно, тк это ведёт к тошноте и ещё большему повышению темпы. Если и пить не хочется, значит, наливаю воду в чашку и пью сколько могу, оставляю, через полчасика разбавляю потеплее и опять - сколько могу. От малины и тд у меня при температуре происходит "обратная реакция" (рвота). Тошноту из-за темпы можно "сбить" чаем укроп+анисовый чай+ромашка. Ну и конечно, самое главное при температуре - постельный режим. Даже если темпер уже нормальная, один денёк полежать можно и нужно, "закрепить успех". Вот и всё лечение температуры.
А я вот как раз при простуде, прямо очень люблю малиной отпаиваться. И еще мазью эваменол растираться. Прямо знаете, уже на следующий день лучше становится. Мазь на основе ментола и эвкалипта между прочим, очень хорошо помогает при простуде.
Помогает сбить температуру обтирание витамином С. Растворить шипучую таблетку в миске с водой и обтереть тело.
Таблетку парацетамола(раз в день) и 2 римантадина(4 раза в день)Пить как можно больше воды,желательно с лимоном,или температура просто выжжет его.
Я как только чувствую недомогание так сразу начинаю принимать Антигриппин от Натур Продукт. Он и с жаром справляется и ломоту в теле уменьшает . Хорошее средство, всегда его держу в домашней аптечке на случай простуды.
скорую вообще бесполезно вызывать или в больницу или плечами пожмут
Я если чувствую что заболеваю, то сразу начинаю принимать Антигриппин от Натур Продукт. Он помогает снять симптомы простуды такие как температура, озноб, насморк, головная боль, боль в горле. Он еще идет и как жаропонижающий, и антигистаминный, и для иммунитета.
здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 20 лет , служу я в армии , 3 день температура почти всегда больше 38 колят какие то антибиотики 2 раза в день и капельници ставят после спадает до 37.5.......но самое странное у меня нет ни кашля ни насморка...вообщем только температура и слабость , в первый день жутко ломило ноги, думал на стенку залезу...что это?
Короновирус ,уже тогда был
Народ, шо вы бредите про свою малину??? Тока недавно дохтур по телеку говорил, что высокая температура больше трех дней... эта уже надо начинать лечиться антибиотиками... Вообще... у мужа простуда или что????
по телевизору точно не дохтор был а шарлатан.
если вы будете часто пить а/бто в критической ситуации они могут вообще не сработать.
лучше попробовать осельтомивир.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Блин, а че все так парятся? Ни у кого при гриппе температуры, что ли, не было? Ну третий день высокая температура, ну и чего? Если выше 39, то снижайте парацетамолом или аспирином. Давайте витамин С, по грамму в день, ремантадин можно попринимать как антивирусное, и все будет хорошо. На пятый день температура точно спадет. А антибиотиками грипп не лечат, это все без толку.
правильно.а потом в сложную болезнь антибиотики просто не сработают.только аот ремантадин это старое покооение лучше что то современное