Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Елена,а вот как в деликатных вопросах с мужем,поцелуйчики...
40, всем привет из Киева, вот тоже хочу поделиться с Вами, неделю назад прошел множественное удаление, до этого носил металлокерамику 10 лет, светит съемная верхняя. Да же не знаю, сделал предложение девушке, а она думает.. Хотя я ей и рассказал все как есть. Предстоит через 3-и недели переход на новую работу, да же не знаю как буду говорить. Слава Богу, что есть мама и сестра(младшая), сказали , что любят меня и таким )), а то совсем было бы тяжело. Имланты хочется, но врач сказал что у меня соустье и будет долго зажива, и нужно еще синус лифтинг делать, назвал стоимость 1000 за одну сторону, ну и 3-4 тыс грн. верх, итого 5-6 тыс. . Я думаю дай бог что б нормальную сделали и что б не видно было что это не родныйе (металлокерамику ввобще никто не мог отличить от родных). Держитесь. Удачи нам всем!
и действительно - удачи нам всем! - как очень душевно сказал Слава!!!))) Слава, вы не переживайте - если у вашей невесты сомнения, то найдется много других желающих, без жены не останетесь, это точно... Главное, сейчас чтоб протез вам сделали хорошо, тогда вы быстро привыкните и проблем с речью не будет
Елена2, мне кажется это нереально, чтоб муж не заметил?!?!? мне мой протезист рекомендовал на ночь снимать - можно лишь периодически 2-3 дня спать с ними. В период адаптации, да - рекомендуется пару месяцев не снимать вообще. Но потом даже по логике - неомываемая десна... нарушение кровообращения и.т.д. приведет к быстропрогрессирующей атрофии костной ткани и тогда даже съемные челюсти не сможете иметь?!?
Вета, большое спасибо за моральную поддержку!
У нас такой ритм жизни ,что мы встречаемся дома только вечером после работы.выходные не совпадают.Поэтому пока прокатывает.Насчет атрофии незнаю, у моего отца тоже вставные челюсти уже 5 лет и он снимает их только что-бы помыть их после еды.Ничего у него не атрофировалось только небо стало нежное как у ребенка ( по его словам).Я когда одна дома -снимаю.Прошла ровно неделя и я сегодня заметила что они мне вроде и не мешают.Говорю не очень внятно пока - со старушечьим акцентом.
0
Всем привет спасибо за хороший форум. Поделитесь как восстонавливали речь для меня это очень важно.
лично у меня изначально не было проблем ни с речью, ни с питанием, т.к. очень хорошо изготовлен протез, отлично фиксируется без всякого клея и ещё нёбо вырезано сильнее, чем это обычно делают (я об этом здесь уже писала ранее). Елена2, может Вам тоже подрезать немного нёбо, тогда говорить будет значительно проще?
А-а-а!БОЮСЬ!Но уверена,что-это лучше,чем беззубая лыба!Спасибо за настрой!
Вета спасибо но подрезать пока нечего протез только изготовляют. Но надеюсь что смогу и есть и говорить правильно.
У меня, к сожалению, речь за три месяца так и не восстановилась хорошо. И вместо вырезания нёбо наоборот чуть увеличили, чтобы держалось прочно.
пустите в группу
[По поводу атрофии десны можно наростить костную ткань десны
Татуся ЛЯля и Светлана Макарова ! Ау ! Вы тута ?
Сообщение было удалено
Это что так просто??? так же легко как об этом говорится?
Как??? кто знает как делается этот ужас и м.б. кто-то это уже делал?
Мне протезист тоже не советует небо вырезать,что-бы прочнее держалось.Пошло 2 недели,говорю я вполне сносно.Но некоторые слова не могу четко выговорить, например слово "легкий" для меня очень трудно сказать.
при имплонтации ее же наращивают
Сообщение было удалено
Ваш текстПопробйте купить прокладки. На верхнию челюсть не покупала, не было ни какой надобности, ее даже не чувствовала, а вот с нижней намучилась, думала не привыкну никогда. Одевала просто ужас был. пока не купила эти самые прокладки, и тогда потихоньку начала привыкать, сейчас уже год. привыкла полностью. А клей не помогал, для меня по крайне мере.
Сообщение было удалено
Ваш текстПо поводу верхнего протеза, даже не переживайте! Будет совсем не заметно, а главное привыкают быстро, и ни какких проблем! Как свои! Ну может немного попривыкаете, а потом даже не будете снимать, это верхний, а вот нижний очень большая проблема (но тоже решаема), нижних хоть 2 зуба желательно сохранить. А всем рассказывать совсем не обязательно. Желаю удачи.
Мне 26 лет, а зубов почти нет(скажем из 32-х здоровых осталось 10((), вот думаю что же делать дальше. Я прочитал, что есть нейлоновые протезы, подскажите пожалуйста кто что об них знает, стоит вставлять? А то молодой, а комплекс из-за этих чертовых зубов Ого-го какой((( Стыдно рот разинуть на людях((
Муж сестры, купив себе вертолет, раз рухнул на елки, раздробил весь зад и выбил себе все передние зубы, проблема решилась за пару месяцев и 150 т.р. в виде металлокерамики, нормально теперь живет, никаких проблем и неудобств.
Юрий, у вас АЖ 10 здоровых зубов!!! на этой базе знаете какой голливуд можно сделать... и никто даже не заподозрит, что это не своё родное))) Всё зависит от материальных возможностей - в идеале нужно привести в порядок оставшиеся зубы и либо протезы на крючках (они дешевле, но расшатывают зубы), поэтому лучше бюгельные протезы на замках, т.к. 1)они сохранят ваши зубы на долгие годы 2)отличная фиксация, будете как с родными)))
Юрий, вот ещё информация для размышления с профессионального сайта о том, что может вас ожидать, если вы затянете решение проблемы: Полный пластинчатый протез нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей. К сожалению, на нижней челюсти удержание очень плохое.Особенно отметим разницу в полном съемном протезе верхней и нижней челюсти! Если на верхней челюсти у Вас нет ни одного зуба, то это вполне поправимая беда. Сверху очень большая площадь опоры, твердое неподвижное небо и хорошая клапанная зона. Если нет никаких отрицательных индивидуальных особенностей, то протез там присосется так, что не оторвешь! На нижней челюсти все наоборот. Площадь опоры очень маленькая, или ее нет совсем. Большое количество подвижных и упругих тяжей, уздечек и просто складок слизистой не дает протезу нормально присосаться. А весьма бойкий язык и щеки делают задачу вообще трудновыполнимой. Таким образом, на нижнюю беззубую челюсть пациент получает так называемый ╚плавающий╩ съемный протез, который и будет плавать, а не плотно сидеть на месте. В принципе, человек ко всему привыкает, но это удовольствие весьма ниже среднего и не нужно его приближать.
Сохраняйте на нижней челюсти каждый зуб до последней возможности! Если есть хоть малейшие сомнения, то они решаются в пользу зуба, а не удаления его! Пока у Вас есть хоть один-два зуба внизу, у Вас есть шанс пожевать что-нибудь с удовольствием. При этом мы не хотим пугать людей, которые все-таки дожили до лысой нижней челюсти. Просто к ╚плавающему╩ протезу Вы будете дольше привыкать.
Вета
Ну а если у меня на нижней челюсти есть передние зубы, а дальних нет ни стой ни с другой стороны, протез сядет нормально?
Вот ведь парадокс на нижней челюсти нет дальних зубов, а на верхней все наоборот((
Юрий, вы даже не заморачивайтесь, у вас всё будет хорошо))) главное, сохраните то, что осталось: найдите хорошего стоматолага, чтоб качественно зубы подготовили и хорошего протезиста. Я уже третий год имею внизу бюгельный протез, который крепится к трём своим зубам в металлокерамических коронках - всё замечательно. А насчет верха вообще всё проще. Можете фото посмотреть в одноглазниках, попроситесь у Арины в специальную закрытую группу, скажите что с форума про вставные ч...))))
Валерия, Вы просто молодчина))) Вам можно быть консультантом-психоаналитиком по стоматологическим проблемам!-) А вот мой МЧ, когда я спросила, любил ли бы он меня с челюстями, сказал, что он не такой герой... (( Кстати, всем коллегам по форуму, независимо от состояния зубов, советую прочесть книгу Терри Проун "Свет мой, зеркальце, скажи" (ее можно заказать на озоне) - там героиня проходит ряд операций, начиная от имплантации зубов и кончая разными подтяжками и описывает это... Про зубы, судя по всему, очень правдиво и информативно! Правда, я согласна с Валерией что мы в России и тут с трудом доверишь кому-то такое дело как имплантация... Моя подруга делает сейчас, натерпелась, говорит - больше никогда. Странно, что у них в Америке берут при подсадке кости из бедра, а у нас из челюсти же. Мне кажется, из челюсти больнее и в эстетическом плане хуже (потом отек не одну неделю и синяки на лице).
Насчет того, что тут кто-то процитировал врача, что "Клятва Гиппократа давно устарела", какой цинизм(((((( Если на свете есть высшая справедливость, я надеюсь, этим людям отольются наши слезки. И еще заметила такую вещь, что часто интерны работают гораздо лучше чем якобы опытные врачи... Просто опытные уже разожрались и обленились - квартиры и мерседесы куплены, стремиться особо не к чему... А интерны стараются и работают. Я буквально на днях не один раз убедилась в этом!! Может расскажу тут чуть позже.
Я пока не могу присоединиться к вам на классах, т.к. у меня там нет профайла( Буду тут общаться-) судя по тому, что уже создается свое сообщество, люди без зубов это все -таки совершенно особенные люди по сравнению с теми, кто таких проблем не знал (я это чувствовала уже давно). Поэтому даже если в личной жизни какие-то проблемы, главное, чтобы была моральная поддержка и понимание, чем нам всем и желаю. Кстати, я заметила, что во многом обращаю внимание на отношение врача. Моя мама врач (уже на пенсии) и тоже считает, что врач должен лечить уже одним отношением к пациенту, о чем так часто забывают наши современные горе-врачи. Недавно у меня возникла проблема с зубом под коронкой - такого еще ни разу не было, а именно подозрительный запах гнили, сильнейший. Пришла к знакомому врачу - он потыкал инструментом и сказал, что у меня просто пародонтит, а зуб в норме и отправил к знакомой пародонтологше. Я настояла на снимке, и хотя там была явно видна полость (т.е. разрушение), он сказал, что точно не понятно, может, просто эффект снимка... В общем, отмотался от меня. Я пошла у другой знакомой - почти тот же резултат (у первого стаж 20 лет, у второй вообще лет 35) и еще и бутылку хорошего вина ей подарила. Она тоже лениво потыкала инструментом, я снова сделала рентген, но она как и первый, сказала, что не видит ничего такого... Наконец я пошла к хирургу и там меня стал смотрет его интерн - он сразу! почувствовал инструментом, что в зубе (в корне под десной) выемка, и когда я показала ему снимок, он сразу сказал, что зуб разрушается и подлежит удалению!! А сколько я до этого носилась с этим зубом и никто из казалось бы опытных врачей ничего не смог увидеть (делая при этом важную физиономию). А интерн совершенно бесплатно все увидел и понял.
Далее этот зуб надо было отпилить от моста, и я пошла (к знакомому того самого первого знакомого-халтурщика), он посмотрел с презрением на мои зубы и сказал, что не гарантирует что во время распила мост не треснет и керамика не сколется. Даже по его словам, она точно сколется. Но больше всего меня задел его презрительный тон, как будто я попрошайка. Я решила, что не пойду к нему и договорилась с интерном. Он целый час со мной работал, очень старался, не отколлось не кусочка керамики!! мост в целости, а интерн даже деньги у меня брать не хотел!! Я записала его телефон, теперь хочу как подкоплю денег, к нему обратиться, даже отсутствие опыта не пугает, т.к. вижу, что он старается (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, это не сильно пройдет с годами). В общем, я это пишу к тому, что часто не стоит так уж гнаться за именитыми стоматологами, которые уже совсем разленились и глаз у них замылился. Часто студент (но старательный) сделает все не хуже.
Кстати, у кого еще остались свои зубки (да и всем остальным может пригодиться) я тут опробовала чудесный концентрат для полоскания рта Boccamint mint (именно концентрат, там хватит нескольких капель на емкость ирригатора). Очень советую. Экономичный и освежает супер! А вот с дезинфецириующими жидкостями, содержащими хлоргексидин и мирамистин, не стоит увлекаться, т.к. они с патогенной убивают и полезную флору. Проверено на себе, т.к. во время лечения зуба я что только не испробовала! Всем - здоровья-)
В общем, главное не написала - зуб удалили, оказалось, корень поражен кариесом, там дыра (есть такая штука - корневой кариес), и запах сразу пропал! Уже месяц наслаждаюсь свежим дыханием и что можно общаться с людьми вблизи, а не на расстоянии 3 м. В общем, только кто сам прошел через это, поймет эту "большую разницу"))))
Сообщение было удалено
Ваш текст: Валентина - огромное человеческое Вам СПАСИБО!
Вставила сегодня полные съемные протезы верхняя инижняя челюсть, на низу 1 зуб свой остался. Дискомфорта никого не чувствую и совсм даже не болтаются. Думала будет гораздо хуже.
Мне сегодня вставили вставной протез на верх,имплантация мне не подходит,слабая кость,а то любой бы кредит взяла! Врач говорит,что быстро привыкну,но плохо верю,пишу Вам и плачу, дикция ужас,вкуса не чувствую,рвотный рефлекс,так как протез доходит чуть ли не до горла,неудобно страшно,это нужно прочувствовать и даже не радует,что зубы красивые! А мне только 49 лет!
Елена, не плачьте((( держитесь... настройтесь на хорошее... обязательно привыкнете - а куда деваться?!?!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена, мне 41 и полные протезы на верхней и нижней челюсти. И я считаю это гораздо лучще чем расшатаные и кривые зубы которые у меня были ранее. Мне имплантанты тоже не рекомендуют. А к зубам вы еще привыкните, мне мои уже как родные.
Леночка,как дела? Хоть чуть-чуть полегче?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ну у меня почти то же самое, только что зубы теперь некрасивые совсем и я не плачу всё-таки. Жуткие страшные, одеть нельзя, всё перекашивает. Врачи про импланты долдонят, это ещё неизвестно, что пережить придётся ! Жевать больно, кусать нельзя, не нравится мне всё, короче, пока. Жду вот...
Ваш текст
Привыкать надо, когда их носишь, наверное, а я их вообще одевать не хочу даже.
И ещё у меня обращение к нашим собеседникам ! Деучки и юноши, кто решил присоединиться на "Одноклассниках" !!! Во-первых, не забывайте, что мы договаривались фотки там свои выложить всё-таки. Во-вторых, пишите пароль какой-нить для опознания. Сейчас там стоит очередь в группу из 18 человек, но я сильно сомневаюсь, что все пришли отсюда ! И никто (!!) не написал там в личку, что, типа: "Откройте, это я !".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно Арина, чужих не пускать, пусть все новенькие пишут, что пришли с форума, а то так, если принимать всех подряд, группа потеряет весь свой смысл.
Сообщение было удалено
Ваш текст :Арина,я точно знаю,что там есть люди,которых совсем не надо принимать! Например,мой бывший муж под каким-то женским именем. Мало ему меня для издёвок :((( А фото не выкладываем (я, по крайней мере) потому,что пока "хвалиться" нечем. Тоже в сплошном ожидании, как и Вы.
Арина, поддерживаю тебя в отношении одноглазников - смысл группы не в праздном любопытстве некоторых непонятных..., а в обмене опытом и поддержке, в т.ч и наглядный материал должен быть обязательно. А то я уж подумываю выйти из группы?!?! Может только с фото принимать ... и пусть бы поясняли мотивы
На самом деле вроде я всех спрашивала, с форума ли они пришли. Но !!! Если там чьи-то мужья ненужные, то скажите, а то будет там веселиться и всем показывать. Лично мне по барабану, но не всем же тоже так ! Я могу все фото выставить без всякого стеснения, тут другой вопрос, не всем охота это созерцать, потому фотки там щадящие, для поддержания настроения тем, кто расстраивается по каким-либо причинам.
Сообщение было удалено
А чего выходить из группы, мне скоро перепаяют челюсти, выложу новые. Сейчас страшные такие сделали и носить невозможно. Я вообще без зубьев хожу. Лицо отвисать начало !!!!
Ваш текст
Я тоже считаю, что в группу надо принимать только с фото. А то есть участники, у которых не то что фото с зубными всякими делами нет, но даже обычных фото, которые на странице участника помещаются, нет. Просто ник и картинка. Наверное, таких нельзя принимать. Иначе поддержка и обмен информацией и опытом теряет всякий смысл.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена,Ваши причины я понимаю,но я могу сказать,что здесь (и там) есть люди,которые только готовятся к протезированию,удалению и они сюда (и туда) приходят ,чтобы узнать опыт тех,кто на шаг впереди,зарядиться решимостью сделать этот шаг-потому что страшно и одиноко.У меня (я есть и тут и там)как раз нет фотографии,никакой.Это связано вовсе не с тем,что я не хочу показать свое лицо участникам группы,это связано с тем,чтобы мое лицо не увидели мои знакомые ,сотрудники,админы с работы ,руководство.Мне и так несладко-и не хватало только еще этого.Я думаю,я такая не одна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена,Ваши причины я понимаю,но я могу сказать,что здесь (и там) есть люди,которые только готовятся к протезированию,удалению и они сюда (и туда) приходят ,чтобы узнать опыт тех,кто на шаг впереди,зарядиться решимостью сделать этот шаг-потому что страшно и одиноко.У меня (я есть и тут и там)как раз нет фотографии,никакой.Это связано вовсе не с тем,что я не хочу показать свое лицо участникам группы,это связано с тем,чтобы мое лицо не увидели мои знакомые ,сотрудники,админы с работы ,руководство.Мне и так несладко-и не хватало только еще этого.Я думаю,я такая не одна.[/quote]
Ваш текст: Полностью присоединяюсь! Да,к сожалению,Вы такая не одна :((( Так что уж извините нас за отсутствие фотографий (пока).
Девочки ! Давайте-ка решим вопрос, кто остаётся в группе, кого пока удаляем. И на каких условиях мы все там будем находится ? Нам нужны какие-то правила приёма небольшие.
В данный момент в группе остались 9 человек с фотами. Но, возможно, кто-то опознает там и своего мужа !!!
Арина! Вы мне отказали во вступлении в группу, но я не знаю как и где мне надо было написать , что я с этого форума. Попробую еще раз подать заявку, мне тоже нужно это общение. Могу поделиться опытом, и доказать, что жить можно! И хочу узнавать что нибудь новое, кто что сейчас делают, в области стоматологии