Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
julia

Мне 45 лет. Мужчины у меня нет, лет 10 уже, и дальше не будет. целоваться не придётся-)) тем более, что меня не устраивают "новые" способы выражения "любви" и доставления "удовольствий".

Я настолько брезглива... меня устраивало, что "в советском союзе секса нет!"-))).

Всем хороших зубов.!!!

Поночка08

Всем приветик. Мне 32 года, всю свою жизнь я просто безумно боялась стомотологов, но на днях у меня раздуло флюс и муж просто за шкирку отвел меня к врачу, и что по итогу.....удаляют все жевательные зубы, короче остается у меня 15 зубов передних и ВСЕ, я в ужасе, на импланты денег нет, врач советует съемный бюгельный протез на верхнюю и нижнюю челюсть и плюс закрывать все зубы коронками. Девочки, у кого то есть такая конструкция, поделитесь ощущениями во рту. Блин, так страшно...и не знаю соглашаться на коронки или нет.....очень хочется чтоб была красивая улыбка, которой у меня никогда в жизни не было, т.к. свои зубы не красивые с щелями, как забор.

julia

если хорошо сделают коронки- это очень красиво. Про другое- не знаю.

Поночка08

julia спасибо большое, что откликнулись. Я очень хочу Голливуд во рту, просто начитавшись про коронки, как то и хочется и колется, как то настораживает то что пишут про запах, про серый ободок или это уже в прошлом и сейчас делают все хорошо? И еще мне интересно, если мне будут ставить коронки на верхнюю челюсть на 7 зубов, и на нижнюю на 8 зубов, как считается по цене, т.е. цена коронки умножается на количество зубов или ставят какие то мосты и это будет дешевле. Я извиняюсь за глупые вопросы, просто только начинаю изучать эту тему.

julia

Прекрасно понимаю ваши страхи.

к сожалению, считается каждый зуб при оплате. Смотря как у вас не хватает зубов- если все зубки стоят подряд- это будут коронки, если через один- есть прорехи, н-р, 1 зуб есть- 2 зуба нет- это будет мост соединяющий 2 зуба. Цена - за КАЖДЫЙ зуб.

Голивудскую улыбку будете иметь- это точно, если врач с руками и неспеша будет делать, в смысле не тяп-ляп. Если вы по месту жител. будете делат- будет знать, что вы не на 2 (условно) дня, а можете прийти к нему ещё раз. Или не рассказывать, что вам это очень срочно и вам некогда- пусть старается.

Прежде чем десна поднимется и зуб оголится- пройдёт 10 и больше лет. У меня были коронки которым было больше 15 лет, там десна поднялась, зубки передние, верхние оголились за это время и естст. почернели со временем.

Цемент выглядывает или что-то ещё? я такого не знаю,

Знаю, что коронки и мосты много лет в хорошем состоянии, если хорошо поставят- забудете о проблемах на много лет. Но если поставят плохо- останутся открытые места на зубе- начнёт бысрто гнить и пойдёт запах, не успеете оглянуться-))) Много первых лет я, н-р , забыла о том, что у меня коронки и мосты.

julia

Сегодня3 день как мне поставили полный протез на верхнюю челюсть.

чувствую себя лучше-))прижимаю языком нёбо протез к своему нёбу- нет ощущения, что нёбо лежит на языке. Понял, что ощущ., что много пластмассы во рту и шепелявость и т.д.- только из-за того, что челюсть болит после удаления зубов, естесс., не заживёт за 2-3 дня , и страшно и больно задвинуть её туда где она должна бытьна самом деле, а не быть подвешена над языком-))

Если не страшно поднять/ придавить чуть- чуть пластм. нёбо к своему- никакой шепелявости, при звуке С и произнося шипящие звуки, мы пользуемся нёбом и давим языком, а вот читала про звук К-

и слог КА- можно произносить и открытым ртом, ничего не мешает.

Больно ещё снимать протез утром и вечером, чтобы промыть его. Но это нормально и есстесс-но.

Почему я так подробно пишу?

потому что сама очень боялась и мне было трудно "перелезть" через псих. барьер-)) кинулась искать информацию, спасибо тем кто поделился. М.б. и мои рассказы кому-то помогут -))

Поночка08

Еще раз большое спасибо. У меня зубы все в ряд, с низу 8, а с верху 7 зубов. А еще не поскажите сколько стоят коронки металокерамические, а то где то 4000 руб, а где то 12000, никак не могу понять. Блин, это сколько же будет мне все это стоить, 15 коронок и бюгельный протез, короче кошмар какой то. Девочки, и еще если кто то себе ставил бюгель на замках напишите пожалуйста, как вам ощущения, сколько обошелся по деньгам, долго ли привыкали, не больно ли его устанавливать.

julia

я не могу вам назвать цену зубов. Вы прочтите мои сообщения- поймёте почему-))

я живу не в снг

Вета

Поночка08 ставьте бюгельные протезы если позволяют финансы не пожалеете - это сначала кажется что не привыкнете а потом будете радоваться. Бюгель - дорогой протез - и чем сложнее конструкция тем дороже - у вас будет не сложная. У меня бюгельный протез нижний на замках уже третий год - всё супер!!!

Поночка08

Вета, спасибо большое, что откликнулись. Я вот тоже хочу на замках, но мне надо ставить и верх и низ, и уж думаю сразу на все оставшиеся зубы коронки, чтоб уже все было красиво. А вы меня не соориентируете по цене, сколько примерно будет стоить мое протезирование, ну хоть примерно)))) Я живу в Москве, но есть возможность поехать протезироваться в Калининград. а сколько вам ваш протез обошелся?

Вета

Поночка08, я уже писала здесь на форуме и про стоимость и т.д. - просмотрите последние пару страниц

Александра
Поночка08

Сообщение было удалено

Ваш текст А в какой клиники Калининграда вы хотите протезироваться? Напишите и я вам подскажу стоит там или нет. Я сама живу в Калининграде и учитывая мои проблемы с зубами я обошла почти весь город. И теперь знаю, где могут сделать нормально, а где просто сдерут деньги, особенно узнав, что вы москвичка.

Марийка

Всем добрый вечер...мне всего 18,а так как зубы плохие решила задуматься о вставной челюсти...

Никак не могу решиться...хотелось бы узнать кто-нибудь в таком возрасте уже ставил?

julia

Я знаю 1 человека у которого до 16 лет стояли железки на зубах, а после 16 лет всё выдернули и поставили 2 челюсти, ни 1 зуба с 16 лет. Сейчас ему 55. И таких немало.

Гость

купите ирригатор только он может вычищать пищу и налет тщательно. ни одна зубная щетка и нить не вычистить...

Гость
Поночка08

Сообщение было удалено

Ваш текст

жесть. мой 8-лнтний сын лечит зубы прекрасно с анестезией. "всю жизнь боялась стоматологов." это инфантилизм, дамочка....

Юлия

Всем доброго времени суток)Мне 27.Уже лет 8 мучаюсь с зубами.

Юлия

Началось всё с банального кариеса.Ходила,залепливала дырочки.Потом в один момент ВСЁ как посыпалось!Снаружи нормальный зубик,а внутри сгнил.Ходила удаляла все нервы,готовилась под керамические коронки.Так случилось,что возможности не стало поставить кер.коронки.Так и ходила,полный рот штифтов и просто нарощеные зубы.Денег на это ушло немеряно!Потихоньку приходили в полную негодность жевательные,далее их удаление...Лет пять ходила с "бабочкой" на верхней передней челюсти(протез на крючках,а по серединке зубик)благодаря элитной клинике,чтоб руки у них не болели...Ремонтировала 2 передних верхних,решили удалить нервы,заштифтовать и наростить.Так и сделали...Только я вот не видела,что один из них просто на корень наростили без всякого шурупа...в итоге корень подгнил и зуб отвалился.В другой поликлинике сказали,что кроме как вырвать выхода нет.Это был первый удар,вот и ходила с протезиком.Потом неудачно влетела в люк на мпеде и побила передние верхние,сломала протез.Пола к частн7ику,дорогой собака и безрукий.Сделал всё наростил,новый протез склепали.Начали все им слеланные зубы валится,протез держался на добром слове.Так и мучалась.Поползли нижние передние,залечивала,просто жила в поликлинике.Летело со скоростью света.Потом свадьба,хотелось хоть как-то поприличнее выглядеть,пошла в другую пол-ку.Сделала за кучу денег.Выяснилось,,что нервы не удалили....Потом попала в аварию,тормозила фейсом об торпеду.Итог:На вехней 2 клыка,один из которых на ладан дышит,и 2 жевательных,судя по цвету их тоже вырывать нужно и куча гнилых пней...Внизу,7 передних и то второй сломан,а остальные,лучше б их и не было.11 зубов на весь рот.Из нижних я уверенна только в 3-х,а из верхних в двух.Итого 5 зубов на весь рот в 27 лет

Юлия

Опыт у меня ого-го какой,понимаю,что тут только полные протезы на обеих челюстях...Многия скажут,мол нечего было сидеть ня пятой точке и ждать пока отвалится всё.Да нечего было,но объясняю не имела возможности лечить хоть как-то,т.к. было 2 беременности подряд и к сожалению,обе плачевно закончились.Случаянно нашла ваш форум перечитала полностью.И зарядилась позитивом по поводу протезов)))Не так уж это как оказалось и ужасно)))Гораздо ужаснее всё то,что испытываю я.Я человек активный общительный,сижу дома и боюсь выйти в булочную,уже не говоря,о прогулках с друзьями и мужем в кино...Не посмеятся,не улыбнуться,ни пообщаться(((Очень сильно давит психологически(((А вы молодцы!Я мечтала о имплантах,о чём угодно и сама себе страдала,а сейчас:Вижу цель,не вижу препятствий.Крайне сложно заставить себя пойти к стоматологу(стыдно)Но понимаю-это их работа.Протезов благодаря вам не боюсь.Имею опыт с маленьким.Тоже долго смириться не могла,это же передние,но привыкла,и тут привыкну.Теперь бы сил набраться на поход к врачу.А то расслабилась и этож в транспорт заходить надо.Представляете что у меня в голове?

Юлия

Если можно возьмите меня в группу,мне показывать нечего(хотя могу и попугать вас),но посмотреть очень хочется как выглядят новые зубки и новая жизнь)))

Юлия

Подала заявку,фамилия Климова,возьмите плиз.

Поночка08
Александра

Сообщение было удалено

Александра, я не знаю в какой клинике, просто у меня там живут родственники, и я могу туда поехать и пожить там во время протезирования, я так подумала и почему то решила что в Калининграде будет дешевле, чем в москве. А какую клинику вы бы посоветовали?И еще сколько у вас стомт металокерамическая коронка, бюгельный протез на замках? Заранее спасибо.

Александра
Поночка08

Сообщение было удалено

Ваш текст Стоимость бюгельного протеза не знаю, а вот металлокерамические коронки от 5000 до 7000 руб (уже вместе с работой доктора). Я обошла кучу клиник, и со 100% уверенностью могу сказать, что обращаться нужно либо в Эдкар ( ТЦ Виктория на Южном, 4 этаж, либо Эргодент на Ленинском возле Дома культуры моряков, остановка так и называется, от Южного вторая остановка). И ни в коем случае не обращаться в Центродент (ни в какой, ни на Нарвской ни на Летней), а также в Стомик, особенно на Багратиона 66, эти две клиники обойти десятой дорогой, как бы вежливо с вами не разговаривали. Полно также по городу всяких маленьких забегалок, там в основном идет экономия на материалах.

Поночка08

Александра, спасибо большое. А еще я где то слышала, есть у вас там милицейская клиника, что типа там дешево, берут только за материал. Знаете что то про нее?

Поночка08

Девочки а пустите меня тоже в группу, Вера Белова, Краснодар, 32 года.

Arina

Все уже в группе

Юлия

Спасибо,что пустили.Кажутся конструкции массивными.Но на своём месте смотрятся отлично.Вот на днях собираюсь дужом к врачу.Напишу каков вердикт,с оставшимися зубами(

Поночка08

Юлия, добрый вечер. Скажите, а нервы из передних зубов не больно удалять? А то я тоже хочу закрыть передние зубы коронками.

Юлия
Поночка08

Сообщение было удалено

А их нигде не больно удалять с анестезией.Неприятный момент зачистка канала,когда стараются прошкрябаться до кости сквозь весь корень.Но опять же при хорошей анестезии никаких неудобств нет.Просто у меня организм странный,быстро отходит действие любых медикаментов.А так,нормально.

Юлия

Извините,не поздоровалась.Всем доброго времени суток.И "рукастых" врачей)

Поночка08

Юлия, спасибо большое. Просто всего боюсь, вот и задаю глупые вопросы. Сама завтра иду к врачу, вчера удалила два зуба, а над одним сделали разрез и вставили резинку, вот иду ее удалять. И завтра же ортопед должен составить план протезирования и озвучить наконец то стоимость всего. В итоге я за месц удалила 8 зубов.

Юлия
Поночка08

Сообщение было удалено

Поночка08

Юлия, спасибо большое. Просто всего боюсь, вот и задаю глупые вопросы. Сама завтра иду к врачу, вчера удалила два зуба, а над одним сделали разрез и вставили резинку, вот иду ее удалять. И завтра же ортопед должен составить план протезирования и озвучить наконец то стоимость всего. В итоге я за месц удалила 8 зубов.

Не бойтесь.У меня уже много зубов удалено,но предстоит теперь корни удалять.Не боюсь,просто не могу пересилить себя и открыть перед кем-то рот(

Ваш текст

Поночка08

Юлия, идите к врачу и смело открывайте рот, это их работа, вот я тоже до последнего терпела и мне тоже было стыдно открывать перед кем то рот, вот я думала, а что же врач то скажет увидев мои руины.......когда флюс раздуло, уже пришлось идти.....ну и что, врач в обморок не упал, а ласково так со мной разговаривал.....говорит ничего не бойтесь, я и не такое видел. Так что идите, стоит первый раз зайти и все.

Поночка08

Всем привет. Вот вернулась я от врача, резинку мне вытащили, все хорошо и не больно. Потом была у ортопеда, так вот он меня сильно растроил, сказал, что мне нельзя ставить бюгельный протез НА ЗАМКАХ, из за неправильного прикуса, говорит верняя десна опустилась, и между верхом и низом маленькое растояние, и бюгель ставить нельзя.......точнее бюгель на замках нельзя, а на кламмерах можно. Впаривает мне нейлоновый протез, но я про них почитала, их вроде используют только как временный.......а и насчитал он мне два нейлоновых протеза(верх и низ) 70000, 15 коронок 90000 и подготовка 15 зубов(обточка, удаление нерва и пломбировка каналов) 75000, итог 235000!!!!!!!!!Я больше всего растроилась, что мне не поставят бюгель......а может этот ортопед, просто не умеет его делать вот и впаривает мне нейлоновый. Девочки, что скажите???????

Юлия
Поночка08

Сообщение было удалено

Ничего не могу сказать,так как из Украины,и в вашей валюте не разбираюсь.Скажу одно,у нас полный съемный стоит около 100$,лучше на 20-30 дороже.У меня тоже "низкий" прикус как у вас.

Юлия
Поночка08

Сообщение было удалено

Спасибо,я это понимаю,но что-то сдерживает.Вот сейчас муж зарплату принесёт и иду)

Поночка08

Юлия, вобщем мне насчитали почти 8000 ДОЛЛАРОВ. Сейчас меня очень интересует, реально ли нельзя мне, с низким прикусом, ставить бюгельный протез на замках или меня разводят. Вот ищу информацию.

Юлия

А на крючках,один зубик,как я носила 20$,не больше...

Юлия

У нас 400$ стоит имплант,полностью,работа,коронка...Я не очень им доверяю (имплантам),но за 8000$ можно вживить 20 зубов...

Юлия
Поночка08

Сообщение было удалено

Ничего,кроме как,сходит к ещё(как минимум)одному врачу,посоветовать не могу.И исходя из своего опыта(8 лет мучений)отдаю предпочтение простым поликлиникам.Они там не зажравшиеся,подход найти проще,цены ниже,мне лично там всегда делали лучше,чем частные кабинеты и элит.клиники.

Эльза

а кто подскажет как можно целоватся с вставной челюстью,она плотно лежит и я испытываю дискомфорт к партнёру,что бы он её не почувствовал?

Татьяна

Здравствуйте!Прочитала все сообщения и решила тоже написать.У меня,похоже ситуация лучше, чем у многих, хотя это и сдабо утешает.Мне только что сделали нижний съемник, справа 5 и слева один зуб. Передний центральный зуб шатается, что делать пока не знаю. У меня парадантоз, сейчас пролечила-не рот , а песня!!!

Протез пластмассовый, пока привыкнуть сложно.Но сделали отлично и недорого.Очень помогает крем метрогил дента.Одного не понимаю, как с ним жить:снимать ли на ночь? как промывать на работе после еды в общественном туалете?

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Татьяна,расскажите,пожалуйста,как Вам парадонтоз пролечили.Вектором?Кюретаж ? А те зубы было уже не спасти,да?

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Честно сказать я не знаю как называется аппарат, может и Вектор. Мне сняли камни , прочищали,закладывали разные препараты, дома я полоскала зубы и чищу теперь специальной пастой и щеткой. Десны стали розовыми и перестали кровоточить, а что касается качающегося переднего зуба, то его видимо уже не спасти. Вопрос времени и решения ортопеда.Зуб слева удалили еще весной, начал разрушаться и шататься.А справа два зуба разрушились остались только пломбыб а один так же начал шататься. Все от пародонтоза.Меня впечатлило отношение и отсутствие боли. Удалили 2 корня, депульпировали 1 зуб и поставили протез! супер.Ничего не трет, встал как родной,ну если не считать естественного дискомфорта от инородного тела во рту.

Ольга

Честно сказать я не знаю как называется аппарат, может и Вектор. Мне сняли камни , прочищали,закладывали разные препараты, дома я полоскала зубы и чищу теперь специальной пастой и щеткой. Десны стали розовыми и перестали кровоточить, а что касается качающегося переднего зуба, то его видимо уже не спасти. Вопрос времени и решения ортопеда.Зуб слева удалили еще весной, начал разрушаться и шататься.А справа два зуба разрушились остались только пломбыб а один так же начал шататься. Все от пародонтоза.Меня впечатлило отношение и отсутствие боли. Удалили 2 корня, депульпировали 1 зуб и поставили протез! супер.Ничего не трет, встал как родной,ну если не считать естественного дискомфорта от инородного тела во рту.[/quote]

Татьяна,а где Вы делали,Вы в каком городе ? Тоже хочется хорошего отношения и чтобы не нервировали,а наоборот..:)) Я сама в Москве.

елена2

Я третий день с челюстями.И третий день меня тошнит.Говорю получше,а то разговаривала как иностранка,ребенок не понимал.Терпимо,девченки,конечно,но все равно хреновато.Висят как гири эти челюсти.Позитив один- таких хороших зубов я у себя во рту давно не наблюдала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Татьяна,а где Вы делали,Вы в каком городе ? Тоже хочется хорошего отношения и чтобы не нервировали,а наоборот..:)) Я сама в Москве.

Я тоже в Москве, на севере, а ездила в Люберцы, там хозрасчетная поликлиника, а если напрямую врачу , то дешевле.

Татьяна
елена2

Сообщение было удалено

Елена,держитесь. Я представляю, как вам плохо! уУ меня не таких ужасных побочных эффектов, а все равно кошмар какой-то. То одеть не получается,то снять не могу. На работе не могу промыть, ничего не ем.На ночь снимаю.Потом не понимаю толи сначала одеть, потом поесть, потом снять промыть!!!ужас!!толи сначала позавтракать! Но тогда зачем зубы?Вобщем беда да и только! берегите свои зубы!

Ольга

Татьяна,спасибо!

Елена,держитесь и пишите,как идет привыкание.

елена2

Привыкаю.Чтобы поесть нормально если дома никого нет,то снимаю.Между прочим муж про челюсти не знает.Я сказала что поставила мост впереди.При нем стараюсь жевать нормально ,так потихоньку.Некоторые всю жизнь скрывают это от мужей и у них получается.Мне 35,а ему 30.Ичтобы не было у меня комплексов приходится скрывать.Сплю в челюстях.Может быстрее привыкну,и врач посоветовал не снимать на ночь.