Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
Елена у меня было все тоже самое - и паника и слезы и рвотный рефлекс. На все нужно время. Адаптационный период длится около месяца. Но через недельки две станет легче. Только Вам необходимо раз в неделю ходить на коррекцию протеза. Мне хватило трех коррекций. Не паникуйте. Все будет хорошо. Удачи Вам!!! И снастуающим Новым 2012 годом!!!!
Сообщение было удалено
Арина, вы удалили всех без фото....., но могли бы сначала и предупредить. Несерьезно как-то. Возможно вы подумали, что я чей -то муж....., но по моим комментариям, можно было бы и догадаться, что я реальная женщина.Удачи Вам!
Значит,и меня удалили.Ну да не беда,я буду тут общаться.Девочки,кого удалили-не огорчайтесь,возвращайтесь сюда,будем тут делиться опытом и друг друга поддерживать.
))))))))))))))))))
Девочки, ну и насмешили))))) напугали нас чьим-то мужем)))
предлагаю не обижаться, а как-то условиться как предлагает Арина. Можно, конечно, и здесь общаться, но плюс группы в том, что можно наглядно увидеть разные варианты. Арин, думаю, что те кто уже был в группе - "реальные женщины"))) - может их восстановить можно?
Сообщение было удалено
Спасибо Вета за поддержку.......самой смешно, а обижаться конечно не стоит Я то без группы не пропаду....у меня протез стоит уже 2 месяца и уже давно прижился, а вот советы начинающим, могли бы пригодиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вы знаете, у меня абсолютно те же опасения. Мне также несладко. Но в группу я пришла открыто для обмена информацией и поддержки. И, честно говоря, пожалела. Надо было зайти под псевдонимом. Огромная благодарность тем, кто описывал свой опыт, выкладывал фото, делился информацией. А группа, на мой взгляд, должна состоять из участников. а не просто зрителей. Извините, если кого обидела, написала, как думаю.
Ну насмешили с одноклассниками, у меня вроде фото женщины, а фото челюстей нет- у меня просто нет фотоаппарата. И на этом форуме я с февраля,это после нашего разговора со Светланой он раскрутился, другие присоединились к разговору делясь ощущениями от вставных челюстей. Так что Арина оставайтесь там в 6 , а мы будем здесь общаться или создадим другую группу,а чужих мужей я думаю никто не испугался.
Да...вот меня тоже из одноклассников удалили, а ведь именно я когда-то предложила организовать группу и как это лучше сделать. Ну и что что я без фото (я не такая смелая и пока у меня нечем делиться), но ведь я активно участвовала в группе. Вот так один человек решил "судьбу" всех :((
Сообщение было удалено
И меня удалили:((( Я тоже без фото всё по тем же причинам,что и Ольга, и Александра, и многие другие. Принимала там по-моему активное участие (это мои вопросы и про мини импланты и пр.). Ну ладно.Нет,так нет,хотя и обидно. Всех с Новым Годом! И пусть нам хоть немножко повезет!
Ваш текст
Ольга Ивановская
Я уже почти 3 года с протезами - с первого дня по сегодняшний слава Богу всё хорошо, НО мне ОЧЕНЬ интересен опыт других людей в этом деле, т.к. сейчас моя задача замедлить дефформацию челюстей и сохранить хорошую фиксацию - сама я не знаю как этого добиться
насчет одноглазников все так болезненно восприняли!?!? Арина же хотела как лучше..., раз поступили сигналы, она как админ должна была принять меры - вынесла вопрос сюда на обсуждение - никто ничего не предложил - вот и результат. Мы, конечно, там почти все зашифровались - не поймешь ху из ху)))) И кстати, никакой там активности нет - сразу да было интересно, а сейчас видимо только заходят на наши челюсти поглазеть
кстати, меня тоже удалили из группы, но я совсем не обижаюсь)))
[quote="Вета"]Ольга Ивановская
Я уже почти 3 года с протезами - с первого дня по сегодняшний слава Богу всё хорошо, НО мне ОЧЕНЬ интересен опыт других людей в этом деле, т.к. сейчас моя задача замедлить дефформацию челюстей и сохранить хорошую фиксацию - сама я не знаю как этого добиться
Если будет такой отбор в группу, то вы там нового ничего не найдете......Хотели как лучше, а получилось. как всегда!
Сообщение было удалено
Ваш тексА а меня полгода. Первые 2-3 месяца было вроде всё неплохо, сейчас есть проблемы. Ещё раз спасибо девочкам, нашедшим время и фотоаппарат и выложившим фото зубов, мне легче будет разговаривать с врачами. Если кто-то ещё поделится фото зубов, буду очень благодарна. Думаю, мою работу надо переделывать. С группой можно поступить и по-другому. Давайте уберём вообще все фото, будет ли тогда в ней смысл? Для простого общения достаточно и этого форума. Для меня было важным наглядно посмотреть, что можно сделать в сложившейся беззубой ситуации.
На своём опыте, к сожалению, я убеждаюсь, что с установкой челюсти одни проблемы уходят, но появляются другие, всё не так просто.
Всех с Новым Годом! Всем счастья, здоровья и доброты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Елена, правильно ли я понимаю,что Вы считаете правильным,чтобы могли делиться опытом только те,у кого уже ЕСТЬ эти вставные челюсти,а следовательно и фотографии и смысла,чтобы читали и пытались как-то ориентироваться, делать выводы те,у кого процесс пока исключительно нервный,Вы не видите совершенно? Или Вы имеете в виду,что необходимо выложить фото своего несчастья,чтобы тебе поверили,что ты сюда пришел не поглумиться? Вот у меня сейчас страшенные кровотечения-мне их ,что ли,предъявить?
Спасибо Вам за пожелание доброты,очень кстати и Вам-того же! :)))))
Елена,не обижайтесь,я частично шучу,но ситуация вывернула в какой-то странный ракурс,не находите ?
Господи, ну зачем так утрировать, конечно никто не жаждет видеть безззубые челюсти или остатки зубов. Я думаю все, кто приблизился к вставным челюстям, знают, что такое кровотечение, боль, отчаяние и т. д. Сама переживаю такое. Но об этом много и достаточно активно говорят здесь. Форум пополняется новыми сообщениями. А в группе да, сейчас никакой активности нет, тут я с Ветой согласна, тоже почувствовала себя неловко, сама оттуда выйду. А "Так что Арина оставайтесь там в 6 а мы будем здесь общаться или создадим другую группу,а чужих мужей я думаю никто не испугался." писать как- то нехорошо, Арина никого не хотела обидеть или унизить. Мне кажется, нужно просто создать две группы; одну без всяких фото, где люди могли бы делиться своими переживаниями , давать советы и поддерживать друг друга, вторую с фото, где бы обсуждались детали наших девайсов. Можно состоять везде, кому как удобно, и кого что интересует в первую очередь. .Ситуация действительно странная какая-то. Во-всяком случае, если кто-то организует удобную для всех группу, готова подать заявку на участие. но фото выкладывать более не буду, очень некомфортно себя почувствовала, а нервная система, у всех, я думаю, кто столкнулся с этой проблемой, очень ранимая.
давайте уже закроем тему с неудавшейся группой!
Ольга, пожалуйста, не лезьте в дебри! и не бросайтесь на других людей!
Елена, мне кажется самое оптимальное участие в подобной группе с левой учетки без фото, НО выкладывать фото, если уже есть что показать (как было у меня). А ещё делиться полезной информацией, например одна девочка там недавно написала, что оказывается даже если уже зубы не поддаются лечению, нужно лечить и сохранять корни и на них носить протез, чтобы не усыхала десна, челюсти не деформировались и лицо не старело - я вот этого не знала, что можно было крни оставить(((((
[quote="Вета"]давайте уже закроем тему с неудавшейся группой!
Ольга, пожалуйста, не лезьте в дебри! и не бросайтесь на других людей!
Вета,я не очень понимаю,какое из моих слов Вы трактуете,как "бросание на других людей".Обращаю Ваше внимание,что цитата,приведенная Еленой-не моя. Не вижу ни одного повода писать мне в тоне "не лезьте в дебри".
Всего доброго.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вета,не переживайте сильно из-за корней. Очень редко бывает так,чтобы зубы полностью пришли в негодность,а корни оставались здоровыми или их хотя бы можно было подлечить:(((. Тем более,если зубы были долгое время под коронками. А крепить протез к ненадежным корням - лишняя трата времени и денег.
Девочки, там другое название группы теперь. Bijzonder en dicht. Копируйте здесь. Ещё раз хочу пояснить, что предупреждение в группе висело неделю минимум, если вы не читали его, то я у тут никак ни при чём. Мне лично всё равно, кто в группе, с фото или без,но если был протест, и не один, то реагировать я буду обязательно. Девочки пожелали выдвинуть такие условия: фото и общение как минимум. Если по каким-то причинам сами они стесняются сказать, то я вам передаю тут ещё раз. Арина Левицкая-Schütеr
Сейчас там пока один человек с запросом: Татьяна Лучинина. Это наши ?
Насчёт фото пояснить хотела бы: некоторые девочки по ходу вообще не читают, а сразу же в истерику бросаются. Никто не прости с вас фото челюстей покорёженных. А была просьба для начала поставить ЛЮБУЮ фото на аватарку. Пока мы не знаем друг друга, чтобы не было там посторонних элементарно. Вам же объясняли уже, что туда просочились люди, которых не хотели бы видеть в группе. Если для кого-то эти условия такие уж невыполнимые, то извините. Я не диктую условия в группе, но я обязательно выполню то, о чём меня просят. Группа общая, и я так думаю, что все мнения очень важны.
Мы все хотим быть уверены, что это мы, свои, не чужие. Мне лично в голову не пришло (!!!) что кто-то может обидеться ! Давай-те ка один раз решим наши условия, да и всё. Вот моё лично предложение, писать тут Имя-Фамилие-Псевдоним на вступление в группу там. Ещё лучше там писать тоже, что "Это я !". А уж как на самом деле лучше, думаю, что решим вместе-ка. И давайте-ка с фотой (любой) дабы не смущать некоторых наших коллег.
Из-за чего вообще весь сыр бор? Вы делитесь впечатлениями от использования вставных челюстей? Но это же временное решение, потом после них куча осложнений, например, опускание десны... Почему нельзя импланты поставить? Это, конечно, не дешево, но ведь красота требует жертв )) В том числе и материальных, зато лет 30-40 они простоят без проблем. Я себе в Ладенте, например, тут же в москве, года три назад делала полную имплантацию (ну практически - 6 сверху и 6 снизу), и ни разу не пожалела. Тем более, если одноэтапники нобель гайд ставить, там все это ну максимум на неделю делов-то. И особо челюсть не курочат, в отличии от стандартной имплантации. Зато от кучи проблем избавляет же.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Регина, очень интересно, расскажите про Ваш опыт. Что это за нобель гайд и чем отличаются от стандартной имплантации? Я даже про стандартную знаю мало. Кстати, еще раз рекомендую всем прочесть книжку Терри Проун "Свет мой зеркальце скажи" - там целая глава про ее личный опыт про челюсть и имплантацию. Я так поняла, что у них берут недостающую костную ткань из бедра, а у нас почему-то из соседней десны, что намного болезненней, на мой взгляд(( Подруга рассказала, как она месяц ходила с перекошенным опухшим как у алкоголички лицом в синяках, и болело очень. А хотелось бы знать про возможности импланто и иметь надежду.
Имплантанты вызывают рак (любого органа). Регина, это очень хорошо, что у вас прижились имплантанты, но теперь челюсть это ваше "больное место", если в случае аварии или другой какой ситуации где приходится удар на челюсть, у вас не выбьются зубы, а разворотит всю челюсть, т.к. имплантатны не сломаются как зубы, а ломают кость, соответственно перелом челюсти. А потом почему вы считаете, что имплантанты не принесут проблем лет 30-40, у нас нет таких людей кто бы мог сказать, что у меня стоят 40 лет импланты и никаких проблем и нет таких опытных врачей которые бы этим делом занимались лет 30-40. Так что верна русская поговорка "не говори гоп пока не перепрыгнешь" Я обошла кучу клиник, разговаривала со многими людьми кто вставил себе хотя бы один имплант, гарантией кот. заманивают врачи дается на сам имплант, но никто не гарантирует, что у вас не загниет или не отсохнет челюсть через пару лет. гарантия на имплант тоже смешная, в договоре пишут," при условии если вы соблюдаете гигиену". т.е. попробуй потом докажи что ты чистила зубы 3 раза в день а не меньше. Я просила в клиниках дать мне почитать договор кот выдается при установке имплантов, так вот они везде такие запутанные, как и договоры на кредит сомнительных банков. Ясно только одно, что они (врачи) никакую ответственность не несут и ты с этим полностью соглашаешься когда ставишь подпись. Не хочу быть подопытным кроликом.
Всех с наступвшим Новым годом!
Коллеги по проблеме, принимайте в команду!)
45 лет, 1 год 3 месяца верхняя челюсть - съемник, внизу - 8 коронок и два боковых бюгеля на замках. Пошла к врачу, когда ситуация стала даже не критической - катастрофической. Зубы крошились со страшной силой. От мысли о съемной челюсти начиналась истерика, но выбора не было: работа с людьми, нужно постоянно разговаривать. За последние несколько лет до этого в совершенстве овладела способом разговаривать, практически не показывая зубов... Утомительно и некрасиво. Зубки сделали красивые, ровные - я о таких и мечтать не могла! По деньгам, конечно, дорого, пришлось брать кредит. Во время подготовительного периода, после удаления 8 зубов, ходила на работу, замотанная шарфом - объяснила, что голос пропал, писала записки. Верите, никто не догадался!! Привыкала к зубкам недели две. Дикция не изменилась вообще. Психологически было сложно - полный рот какой-то дряни, языку тесно, вкус пищи пропал... У меня был штамп в голове: вставная челюсть - это старенькие бабушки с жутким пластмассовым агрегатом во рту. Вот это, наверное, было самое трудное, потому что боли я не боюсь, да и терпимо это все. Но оказалось все не так!! Когда я первый раз посмотрела на себя в зеркало "при параде" (еще в кабинете стоматолога), я не сразу поверила, что эта офигительная улыбка - моя! После распухших, кровоточащих десен... Вот с этого момента все изменилось! Я и к съемной челюсти привыкла, и язык адаптировался...
Вот только последние два дня беда какая-то - заболела нижняя челюсть, похоже, один из оставшихся под коронкой зубов. Вторые сутки сижу на анальгине, жду своего доктора. От мысли, что надо будет снимать коронки - все валится из рук... Полощу солевым раствором - отпускает, но на 10-15 минут, не дольше.
Вопрос: никто с таким не сталкивался? Что это может быть и какие дальнейшие действия?? Заранее - огромное спасибо!!
Милая Наталья_Москва, приветствуем-)) Что касается зубной боли, возможно, разболелся только один из зубов, просто когда болит зуб, то бывает, отдает в соседние и даже в противоположную челюсть. Так что не переживайте, может, только один зуб придется пролечить, вряд ли они заболели все вместе.
Вы - молодчина (впрочем, как все, кто освоился с ВЧ)! А сейчас все эти ощущения - тесно языку, и отсутствие вкуса пищи - прошли? Еще вопрос - Вы написали про кредит, а изготовление съемника - это так дорого?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Просто обычно редко кто импланты ставит раньше сорока, так что опрашивать надо тех, кому под 70-80... Я согласна, что, например, грудные импланты вызывают опухоли груди,но не уверена насчет костных. Ведь немало людей, у которых в позвоночнике, костях металлические штыри после переломов... причем с молодости. Впрочем, насчет витиеватости договоров согласна(
Скажите, пожалуйста, где вы делали протезы... и все манипуляции связанные с этим, в какой клинике? Я уже несколько клиник обошла и везде мне казалось, что у них задача сделать как можно больше процедур, чтобы лечение больше стоило.
кстати, Татьяна Лучинина на Одноклассниках - это я, входила в группу совершенно открыто, несмотря на невозможность афиширования. Фотографий с челюстями у меня нет, потому что я еще собираюсь с духом и выбираю, что и где мне делать.
[quote="Наталья_Москва"]Всех с наступвшим Новым годом!
Ваш текст Если можно,скажите где делали? Я тоже из Москвы. Пока клинику так и не выбрала. Расскажите,пожалуйста,из чего сделана ВЧ (название пластмассы,производство,или это не акрил?), чье производство гарнитур зубов и пр. Про бюгели я,вроде,и сама все знаю. Спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оксана, спасибо за добрые слова!) Пару недель после установки все, что ела, на вкус казалось пласстмассой. К третьей неделе стало проходить, через месяц - вообще перестала замечать. Вернулся вкус, острое - кислое и т.д. Сейчас уже не помню, что бывает по-другому... Про кредит: верхний съемник - недорогой, 15 тысяч, металлопластика. У меня рот был очень запущен, пришлось много удалять, в сумме - 12 зубов, и долго лечить. Самые дорогие - бюгели и металлокерамика внизу: 9 коронок и бюгели американские. Все вместе стоило порядка 100 тысяч. Про верхний съемник - очень важно, чтобы максимально точно сняли слепок, тогда челюсть просто "залипает" во рту и даже при наличии только одного верхнего зуба не нужны никакие кремы-фиксаторы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вета-2, сейчас так сразу и не скажу - больше года прошло. Надеюсь завтра добраться до своего врача, специально уточню, что за материалы. Тогда подробно вам отвечу.
согласна с Александрой - действительно, в России сравнительно недавно имплантацию начали практиковать повсеместно и пока качество оч. сомнительное. Регина, вы случайно не в Ладенте работаете? - ваш коммент носит явно рекламный характер))) Во всем мире нет такого человека, который бы прожил с имплантами 30-40 лет)))) Зато я знаю несколько человек из своего окружения, которые периодически ремонтируют свои болты. Мой протезист честно сказал, что в отношении срока годности имплантов всё непредсказуемо и индивидуально. И ещё - эта манипуляция типа пластической операции - и в плане результата, и в плане возмещения затрат в случае неудачи))))
Наталья, а чем металлопластика отличается от простого пластика? - я первый раз слышу о таком протезе. Удивительно... у вас так всё недорого обошлось, темболее для Москвы?!? Мне моя красота обошлась почти столько же, но у меня и работы было меньше и делала я в провинциальном городке. Бюгельный протез нижний - около 30 тр, пластм. протез верхний - 6 тр + 3 коронки металло-керамика + лечение, удаление, снимки, томография, консультации
Вета-2, сейчас так сразу и не скажу - больше года прошло. Надеюсь завтра добраться до своего врача, специально уточню, что за материалы. Тогда подробно вам отвечу.[/quote]
Ваш текст Заранее спасибо большое! Очень буду ждать,т.к. не определюсь никак уже три! месяца! :)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сколько же мы денег на это дело угрохиваем( Но главное, чтобы результат был и долго служило! Я вот сейчас не знаю, то ли себе мост переделать (с ним все в порядке, он почти не виден, но если приглядеться, то видна стертость), то ли абонемент в фитнес купить... Очень фитнес хочется, а мост не беспокоит) Если только я буду ржать открыв рот или оскаливать зубы, то видно...
Сообщение было удалено
Нет, не работаю. Просто по опыту знаю, как сложно найти нормального имплантолога, поэтому сразу сказала где себе ставила.
То что вы говорите, ну это актуально для имплантов, которые лет 10-15 назад ставили в России. При нормальном уходе современные действительно долго стоят. У меня сестра живет в Канаде, у нее уже лет пятнадцать имплант на клыке. Ну не 30, конечно, но все таки срок большой, на мой взгляд.
Про то что импланты рак вызывают - это глупости. Никогда ничего подобного не слышала. Тем более что там титан, он же вроде биосовместимый, вы наверное с силиконовыми имплантами перепутали, там и правда на материал бывает реакция, а из титана даже позвонки делают, и вставки в кости.
На счет Nobel Guide - вот так пишется, ну можно в интернете поискать, вроде есть какие-то описания. Вкратце, там основное отличие - это скорость, то есть, сразу после того как на томографе (так кажется, называется) снимут модель челюсти, там при тебе же все это посмотрят и рассчитывают, а потом уже приезжаешь и по шаблону ставят импланты, но десну саму не кромсают, сверло там специально, кажется, лунки делает. Так что сразу туда имплант тыкают и коронку на него. Мне все за раз ставили. Опухоли, кстати, на след день даже не было. Прижилось быстро, наверное потому что там заранее все рассчитали. Конечно, на них сразу нагрузку нельзя давать полную, но все быстро все равно прижилось. Главное - внешний вид сразу восстановился. А сама установка, ну это около часа в кресле.
Я как бы не агитирую, понимаю, что это для многих дорого. Но если кто может себе позволить - это безусловно лучше чем вставная челюсть. Тут и спорить не о чем.
Про то что импланты рак вызывают - это глупости. Никогда ничего подобного не слышала. (Регина) Дж Харрисон умер от рака после того как вставил полный рот имплантов, есть даже пластинка где он улыбаеся показывая зубы. У меня сестра живет в Канаде, у нее уже лет пятнадцать имплант на клыке. Ну не 30, конечно, но все таки срок большой, на мой взгляд.(Регина) Регина, не надо ровнять Россию с Канадой, там все для людей, а у нас все ради бабла. Сама живу в Калининграде, постоянно мотаюсь в Европу, много друзей живет в Германии, знаю не понаслышке как у них и как у нас. Это так же как сравнивать финансовый кризис. Немецкие власти говорят что у них кризис, а наши заявляют что в России его нет, что мы с ним успешно боримся. Вы в это верите? А я знаю и вижу как там живут во время кризиса и какие пособия дают в кризис, у нас так не живет человек работающий не то что кот. получает пособие по безработице. Так что не надо сравнивать имплантанты поставленные в Канаде с имплантатами которые ляпают в России (да, да именно ляпают). У нас не один врач не наказан за свою врачебную ошибку. все хотят только денег. медицина давно превратилась в бизнес.
Сообщение было удалено
Елена у меня было все тоже самое - и паника и слезы и рвотный рефлекс. На все нужно время. Адаптационный период длится около месяца. Но через недельки две станет легче. Только Вам необходимо раз в неделю ходить на коррекцию протеза. Мне хватило трех коррекций. Не паникуйте. Все будет хорошо. Удачи Вам!!! И снастуающим Новым 2012 годом!!!!
Ваш текст
Здравствуйте,милые женщины! С наступающим всех Рождеством!
Скажите пожалуйста,что это за группа в "одноклассниках" ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Регина, то что Вы описываете, впечатляет... То есть всё за раз и за час? А где делали и какова цена? Еще вопрос - вы делали импланты, которые служат уже как зубы (мосты) или на них съемный протез сажается (такое тоже слышала, но мне кажется. если уж делать, то чтобы было как свои зубы, без намека на протез)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Милая Регина, можно Вас чуть-чуть поправить?) Опухоль - это новообразование (чего я всем нам не желаю), а после травмы и хирургического вмешательства бывает ОТЁК - просто сами медики очень четко разграничивают эти термины, и я хочу, чтобы мы с вами тут на форуме тоже говорили правильно)) Сама в худ.книгах не раз встречала: "Утром у него появилась опухоль..." - удивляюсь куда смотрят редакторы... *Не обижайтесь*
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оксана, а оба варианта хороши))) Я, например, совмещала: ходила к стоматологу и в качалку. Отличный результат, когда мало ешь и много занимаешься. Да и от больных десен отвекало...Так что, смотрите сами, но лично мне очень пошло все в комплексе).
Сообщение было удалено
Ваш текст Заранее спасибо большое! Очень буду ждать,т.к. не определюсь никак уже три! месяца! :)))
Ваш текст
Вета-2, к сожалению, попаду к доктору только 9-го числа(((. Есть шанс, что примут 7-го, но не факт... Про свое обещание помню - все подробно вам напишу!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы молодчина! Да, спорт здорово отвлекает и придает уверенности)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я сейчас залезла на сайт, где в Венгрии, Германии и Ирландии предлагают протезирование. Про импланты написано, что уже давно практически нет противопоказаний, а если они есть, то их легко устранить. Другой вопрос, опять же, ПЛАТИТЬ-ТО сколько !!!