Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сразу после удаления я могла нормально разговаривать и не шепелявила!А сейчас,когда я более менее привыкла к своим новым зубкам,то заметила,что снимая протезы я совсем не могу разговаривать,все буквы съедаю,шепелявлю,короче кошмар!Так что без своих новых зубов я уже никак не могу!!!!
Добрый вечер.девочки.ИринаИра,спасибо. Что-то я стала неправильно мыслить.Всё, никакого нытья,будем ПОСМОТРЕТЬ после получения зубок.Алина,приятно читать про ваши зубки. Говорю всем спасибо и низкий поклон за то,что делились,советовали,поддерживаете.Знаю точно.не зашла б к вам на огонёк,всё пошло неправильно,столько бы дезинформации получила с целью удорожания работы по протезированию.ведь склоняли к кредиту,лишь бы заказала импланты. Будут новости,отпишусь. С уважением,Инна.
Я раньше писала, что на Украине существует разновидность протезов под названием ( так в народе называют) гибкие, нейлоновые. На специализированных мед форумах их врачи ругают и называют "временные". По цене они дороже акриловых и перебазировка их стоит очень дорого. Я такой "нейлоновый" протез носила 4,5 года, потом после несчастья, пришлось удалять много зубов и вот сейчас привыкаю к новому акриловому протезу. Кстати, информация для девочек из Украины, на форумах ругают нейлоновые, гибкие протезы, вроде они меняют цвет, впитывают запах, под ними быстро деформируются десна - я за 4.5 года ничего этого не почувствовала.
Сообщение было удалено
Их ругают вовсе не по той причине. При нейлоновых протезах неравномерно распределяется нагрузка на десна. При этом десна деформируются. А запахи они как раз не впитывают.
Сообщение было удалено
К сожалению, при многочисленном отсутствии зубов десна деформируется под любым протезом и нейлоновым, и пластмассовым. К сожалению, десна деформируется со временем и при имплантации. К сожалению, медицина не придумала равноценную замену живым родным зубам. Но не хочется и не надо о грустном. Мы живем в 21 веке и прогресс не остановить. И наша жизнь с новым зубным тюннингом не останавливается. Надо быть оптимистом (это я себе говорю). Всех поздравляю с праздником Пресвятой Богородицы.
Сообщение было удалено
С молодости не носил. Какая-то левая инфа проскочила там, где Вы читали. А читали, скорее всего, в интернете - рассаднике такой вот необоснованной информации(((
Сообщение было удалено
Я очень доверяю своему доктору, который мне популярно, так сказать "на пальцах" объяснил, чем нейлоновые протезы не в лучшую сторону отличаются от обычных, стародавних. Когда человек не вытягивает из меня деньги ( а нейлон стоит в разы дороже) я склонна верить человеку! и если мне доктор сказал, что десна будут быстро и неуклонно деформироваться при нейлоне и не стоит тратиться - то хвала ему и респект! Как-то ну больше я врачу верю, чем Вам)))
Сообщение было удалено
Любовник (буду откровенна) моей лучшей подруги, большой человек в определенных кругах, десять лет назад в Израиле поставил себе полный комплект имплантов. Отдал по тем временам огромную сумму денег. Ему дали гарантию на 30 (тридцать) лет. Прошло 10 (десять) - пока носит-ходит-доволен)))
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь агитировать и пропагандировать нейлоновые протезы, я описала личные ощущения. Тогда когда я носила нейлоновый протез, разница в цене с акриловым была примерно 1000 грв ( примерно 130 долларов). Я еще раз повторяю, я не рекламирую нейлоновые протезы, поэтому не надо мне верить или не верить. Я рассказала , как у меня было раньше, как сейчас. А свой выбор вы будете делать со своим доктором, а не со мной. До смешного доходит - еще не хватало нам меряться протезами и спорить о методах протезирования. Удачи.
Сообщение было удалено
А у нас ну очень большая разница в цене! Если обычные стоят в районе 10-15 тысяч, то нейлоновые от 40 и выше. Вот так вот(((
Сообщение было удалено
Я программу сама смотрела,что Смоктуновский носил ставные(правда не смолоду).Делал в Америке,актеры еще(по-моему Абдулов)говорили,что он ими очень гордился и любил с ними улыбаться(фильм Гений он там с ними).А еще телеведущий тогда еще СССР Кириллов.Он сам рассказывал в Анттене,как утром встал и у него все зубы выпали.И как ему пришлось вновь с новыми зубами речь отшлифовать ,так что не одни мы такие!
Сообщение было удалено
Счастливый человек!Израиль!Это не Россия!
Сообщение было удалено
Смоктуновский вообще был насквозь больным человеком. Плюс война, плюс норильский театр, где он только усугубил итак плачевное состояние здоровья. Рязанов рассказывал, как уговаривал его на роль Деточкина, а тот долго не соглашался, так как долго болел и просто физически не мог, хотя очень хотел сыграть эту роль.
"[quote="Гость"]Любовник (буду откровенна) моей лучшей подруги, большой человек в определенных кругах, десять лет назад в Израиле поставил себе полный комплект имплантов. Отдал по тем временам огромную сумму денег. Ему дали гарантию на 30 (тридцать) лет. Прошло 10 (десять) - пока носит-ходит-доволен)))[\/quote]\n
Здорово!А Вы почему не поставите?"
"[quote="Нина"]Здорово!А Вы почему не поставите?[\/quote]\n
Потому что мужа люблю) "
Сообщение было удалено
Я думаю об этом. Но мне только через два месяца на снимок три дэ идти. А мысль ставить импланты есть. Так что...будем посмотреть)))
Я сдавала тесты и снимки делала(думала кредит возьму хоть на верхнюю)нашли увы 2 причины при которых может отторжение.
Сообщение было удалено
Ну вот и у меня пародонтоз причина отсутствия зубов. Плюс я курю. Но курить-то бросить можно, хоть и не хочется, а вот как поведет себя кость - вопрос. Хотя говорят, нет зубов - нет и пародонтоза.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет(если не секрет)В рекламах говорят,что импланты можно поставить в любом возрасте(я правда сомневаюсь)Может подождать и наши минусы не помешают в дальнейшем?
Сообщение было удалено
Не секрет. 47. Вышеупомянутый товарищ, поставивший их в Израиле, был на тот момент значительно старше. Значительно.
Сообщение было удалено
А имплантировать лучше все же нижнюю. На верхней протез итак хорошо держится. А вот с нижней почти у всех проблемы. Плюс на верхней не избежать синус-лифтинга, а на нижней он не нужен.
Сообщение было удалено
подскажите координаты врача в Питере,буду очень благодарна)до сих пор без зубов..
Сообщение было удалено
если мне подскажите протезиста в Питере -буду рада,я уже ранее рассказывала,что после аварии без зубов.
Сообщение было удалено
А в челюстно-лицевой не искали? Должны быть у них хорошие доктора. И как-то доверия больше. Там, наверное, абы кто не работает. И при них есть стоматологии.
Алина, отзовитесь , как вы? Как идет привыкание?
Здравствуйте, товарищи по несчастью!
Месяца 3 уже читаю форум, набираюсь мужества, чтобы пойти к стоматологу.
Мне 37 лет,я из Питера.
Зубы плохие с детства...Сейчас осталось по 6 зубов передних сверху и снизу.Два верхних передних с пломбами, вид имеют отвратительный.. остальные жевательные или пеньки для удаления или уже удалены((Улыбаться, а тем более смеяться невозможно совершенно...
Да и после развода(уже 8мес прошло) надо как-то налаживать личную жизнь, а кому же нужна женщина с ужасными зубами??
Еще до прочтения форума думала удалить нафигВСЕ зубы и вставить челюсть.Но вопросом не владела совершенно, мне казалось-так просто- удалить, подождать заживления (самое трудное, как я думала) и опс-я почти принцесса)))
Знать не знала ни про убывание (правильно??-десны, про болтающиеся съмники и прочее....теперь вот оставшиеся 14 буду всеми силами сохранять.
Страшно трогать передние, они, хотя и крепкие, вид из-за старых пломб... (((
Сообщение было удалено
Ну это все тоже зависит от протезиста. Вот моему мужу делали временный, а он его уже третий год носит. Говорит, какой смысл менять, если этот как родной лег. Тут или повезет или не повезет. Я вот тоже хотела сохранить, но когда мне на панорамном снимке врач популярно объяснил и показал, что нечего уже сохранять и не имеет смысла, удалила. Убедил! Пошла к хирургу удалять, так он тоже на панораму взглянул и только подтвердил слова протезиста. Так что Вы идите! Выхода ведь все равно нет. Ну год еще оттяните, ну два... Я тоже вот тянула. Жалею теперь.
Юля стоматология находится в Приморском районе. Называется "таридент". Лечащий врач Осипова Елена Николаевна.
Сообщение было удалено
Да,все хорошо!Привыкла можно сказать моментально!Правда пользуюсь Корегой.Без нее протез немного подвижен.Похоже что десны очень сильно просели.Хотя доктор говорил,что у меня от природы очень хорошая и крепкая челюсть и кость в ней.Доктор сказал немного походить так,пусть еще лучше заживут десна и потом будет либо этот переделывать,либо новый сделает.Ну я привыкла к нему и сплю с протезом.Вот сегодня шашлыки жарили,правда ножичком пользовалась,но ничего поела хорошо.
И когда я снимаю свои зубки,то быстренько мою и одеваю снова.Уже таааак не привычно без него!Даже слова сказать не могу,вообще разучилась без зубов разговаривать!И это через неделю как поставила протезы.Они теперь мне как родные!!!Улыбаюсь во весь рот!Еще лишний раз убеждаюсь ,что нет ничего плохого и страшного в съемных протезах!!!Ни кто ни разу даже не понимает что у меня не свои зубы!!!Дай бог ,что бы так было всегда!!!
Ну вот. Да и это нормально, дёсна принимают иную форму. Потому и делят на временный и постоянный) Так что не переживайте! Люди десятилетиями носят протезы и ничего, справляются.
Сообщение было удалено
Вам наоборот проще простого!Подлечат и сохранят оставшиеся зубки.Потом вставят металлокерамику и бюгельные протезы!Это будет красота!И личная жизнь наладится обязательно!И будет в 1000 раз лучше предыдущего брака!!!Не тяните!У вас еще есть время все сделать до Нового года!!!Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да!Смотрю сегодня на свою мамулю,шашлык кушает своими вставными зубками только шум стоит!!!Тьфу,тьфу,тьфу!И смотрю я на нее и не старая она совсем(это я про изменение овала лица и появление морщин после удаления всех зубов) хотя с протезом как оказалось уже 18 лет!!!
Ой девочки, я сегодня смотрела передачу Пусть говорят, по первому каналу, там была женщина с какой то странной болезнью, я даже про такую и не слышала. Вобщем у нее преждевременное старение кожи, она в 30 лет выглядит на 60, вот где беда то, хотя она очень позитивный человек, но как же в 30 лет жить со старушечьим лицом то. Я это к тому, что наши проблемы с зубами, опущение уголков губ и т.д просто ерунда по сравнению с ее болезнью. Так что не вешаем нос. Алина, очень радуюсь за вас, молодец.
Сообщение было удалено
Да ничего не меняется в лице. Вот когда без зубов - то да. А если стоят протезы, они великолепно поддерживают формы.
Алина,надо же как вам повезло,так быстро привыкли!а это всё ваш настрой,вы умница!
Сообщение было удалено
Я изначально настроилась только Вперед и ни шагу назад!!!И что все будет супер!Поэтому,Карина не переживай!И на твоей улице будет праздник!!!!
Marja2207-насчёт сохранения зубов это конечно правильное решение.
но обычно в таких случаях очень дорогим лечение и протезирование получается.
мне к примеру 150 тыс.руб насчитали только за одну челюсть(вторая думаю не дешевле)
вот поэтому пока и не делаю ничего,что нет таких денег в наличии.а даже если-бы и были,то предпочёл бы в какое-нибудь путешествие поехать интересное.
Девочки, которые сегодня получают зубки, удачи, удачи и еще раз удачи вам. Ждем от вас новостей.
Сообщение было удалено
Ого! Вам керамику наверное насчитали? Это они любят, втюхать то, что дороже!
Сообщение было удалено
Ну, путешествовать все же приятней с зубами. Мое такое мнение.
Сообщение было удалено
именно металлокерамику.
у меня просто ещё прикус надо корректировать протезированием,а если одиночные ставить,то долго не прослужат.
Сообщение было удалено
ГостьДмитрийMarja2207-насчёт сохранения зубов это конечно правильное решение.
но обычно в таких случаях очень дорогим лечение и протезирование получается.
мне к примеру 150 тыс.руб насчитали только за одну челюсть(вторая думаю не дешевле)
вот поэтому пока и не делаю ничего,что нет таких денег в наличии.а даже если-бы и были,то предпочёл бы в какое-нибудь путешествие поехать интересное.Ого! Вам керамику наверное насчитали? Это они любят, втюхать то, что дороже!
именно металлокерамику.
у меня просто ещё прикус надо корректировать протезированием,а если одиночные ставить,то долго не прослужат.
Н-да, проблема. И не знаешь, что лучше.
Путешествовать, конечно же, приятнее с зубами))))
Я вот просто в растерянности.я ж говорю- ДО этого форума мне казалось-удалю ВСЕ, поставлю съемники....А теперь после прочтения думаю оставшиеся 14 сохранить, из них же только 3 с пломбами, остальные СОВЕРШЕННО здоровые.загвоздка то в том, что с пломбами ужасыми именно 3 верних передних, которые на виду.там пломбы уже лет15 стоят.и ТАК ходить стремно, и трогать боюсь, ведь стоят и не беспокоят.а вдруг расковыряют и будет хуже...заболят...чего делать-то??? Подскажите! Вразумите!!
Алина, спасибо за поддержку!!
А жизнь личная, конечно же, наладится, самауверена в этом! Она не из-за зубов пострадала, а из-за пьянства мужа (((
Сообщение было удалено
Как обычно!Мой как пил,так и пьет.Хотя после развода прошло 7 лет!А вы походите в несколько разных зубных клиник и послушайте что они вам будут советовать!Мне теперь смешно вспоминать,как я пошла уже с готовыми зубками протезироваться,пришла первый раз в ту клинику,говорю так и так что можно сделать!Он сидел,думал,думал и говорит верх съемник,а низ бюгель и говорит открой рот.я открыла смотрю,а он уже со шприцом целится мне.Я говорю,стоп,что вы хотите делать,а он зубы обтачивать под керамику.Я ему,так я даже цену не знаю,ни да,ни нет вам не сказала.Потом он только подсчитал мне,я что не сейчас.Пока только съемники,все равно надо ждать заживление десен.Вот ,глаз да глаз за ними нужен!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу просто рассказать.У моего мужа есть родственница,в 16 лет она перенесла трепанацию черепа.Из-за этого у нее сильная ассиметрия лица.Когда я ее в первый раз увидела-испытала шок.На днях поздравляла с 50-летием,за спиной у нее 3-ий брак(5-ыйгод),двое детей и внук и ...вдруг узнаю,что она с 30 лет носит вставные челюсти(из-за деформации челюстей) и только 2 раза их меняла.Большая оптимистка,несмотря ,что с 16 лет инвалид 2-ой группы.
Что то наши девочки молчат,сегодня 17 ноября,должны были за зубками идти!!!!
НЕ ЖИКОМ.А ЖИРКОМ оплыл
Сообщение было удалено
Да я одна из них. Отложили мне до аж 27! То врач на какую-то "сходку" по повышению квалификации уезжал, теперь техник перенимает опыт, так как завезли какой-то английский аппарат, который проецирует слепок в 3 D с челюстью и выдает точную копию протеза. В общем, у меня еще в запасе десять дней!