Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 56

В сухом остатке,примерка с МОИМИ зубами 12 ноября,готовы 19!!!!.Сказала,как отрезала,что буду ЖДАТЬ свои красивые зубы. Он не ожидал. Думал,махну рукой,это я контролирую каждую операцию. Теперь по ощущениям. Зубы расположили под линейку.Сказала,с кривинкой,он поморщился,попросила края убрать неровности,клыки сделали острыми.Короче,поразвлекались,и я ответила не так,как хотел. Спасибо за показ,ждём другие зубы. Так вы не будете ЭТИ брать,как в магазине,НЕ,ответила я .Не хочу знаки препинания соблюдать,простите.Мне надо пар выпустить.Пойду кофе с пармезаном натёртым выпью. Да,внизу бюгель.Крючок внизу. Девочки,а что у всех под линейку. Как-то неест-но. Алина,ау,плиз,а как у вас расположены зубы?.У меня плотно,прямо,как солдатики. Во рту БУЛО МНОГО от протезов,НО... Я с ним переговаривалась.Нёбо не прилипало.он сказал так надо. Вот знаете,мне везёт вечно.И подарки всем принесла из керамической мастерской,и знаемся как пациентка 13 лет.Уехала бы сейчас туда,где дельфинов тренируют,всегда хотела с ними работать.Так всё загребло.Девочки,я держусь,мне просто противно.Я оплатила,а меня пронулили. Все в клинике уборщицы в подружайках уже,говорят так долго никому не делали. Может любовь,КАКА ТАКА ЛЮБОВЬ ко мне у этой клинике. С имплантами и керамикой,в пояс поклоны бьют. Вот и весь рассказ. Отчиталась.

Гость

А как это "эти брать", если заказывались совсем другие? Это шутка такая что ли? Бред бредовый! А у меня массандровский портвешок стоит) Я, правда, не расстроилась ни капли! В конце-концов, что мы, не советские люди! Мы привыкли ЖДАТЬ. Подождем еще.

Мой милый друг,Гость2778, Как я вас понимаю.?! Я по поводу портвешка. Наш любимый портвейн"Ливадийский". Неважно,короче. Подумайте и про меня ,когда начнёте вкушать сей нектар,пусть и на нашей улице будут зубы. Теперь отвечаю. Клиника работает с материалами Чехии и Японии. Соответственно и зубки этих стран. Мною же были оплачены прелестные зубы "Ивоклар". Сам док хвалил. Но...Они не пришли из Москвы.,забыл или передумал их заказывать.Меня не предупредил, а на примерку вызвал. День забрал у меня.Я ,примеряя сегодня протезы,уточнила,а код-штрих на моих зубах какой. И вот тут он сказал,не хочу вас обманывать,но я вставил Чехию. Немая сцена.Я молчу по Бернарду Шоу"Театр".Выдержка,молчу ,и чел.начинает суетиться и оправдываться.Сорри,коль автора с ошибкой написала. Не спроси,зубы были бы НЕ МОИ. РЖУНИМАГУ от таких сценариев. И эти бы сошли,но я же пока в своём уме.мои дороже и красивее,и проплачены. Спрашивается,какого лука мне под дуру всовывать. Он хотел через 3 дня перед морем от меня отвязаться. Гость,фишку поняли,портвейн хорошо пошёл? Я с вами мысленно.

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

Ну да, с автором промахнулись) "Театр" - это Моэм) Но...пригублю и за Вас! Портвей как-то мягко так, с любовью ко мне)

Ой,стыдно,промахнулась,старушка,конечно,Уильям Сомерсет Моэм "Театр". Любимая Артмане.Простите(тихо,почти жалобно).

Добрый вечер всем!Прочитала все посты,И УЗНАЛА МНОГО ПОЛЕЗНОГО.Мне предстоит тоже ставить верхний съемный мост на верхнюю челюсть.а стояла полностью металлокерамика.заболели под коронкой сразу 2зуба- удалили.Ну и результат снимать все.Была на консультациях один предлагал нейлоновый а другой опять керамику.завтра иду к 3му и уже только решила ставить бюгели на замках. Отзовитесь у кого бюгельный верхний протез.свои остались 2клыка 1передний 2 последних с одной и другой стороны.заранее спасибо.

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

Бывает) Не страшно. Да, Артмане в этом фильме - необыкновенна! Помню, увидела его в детстве, фильм. Позже прочитала книгу и долгое время она была настольной) Давненько, кстати, не перечитывала. Напомнили, спасибо.

Нина

Инна, у меня похожия ситуация была.Как говориться-не вы первая и не последняя.И про линейку-ну кто так делает???...Все таки засоры между зубами должны быть!Молодец,что отказались,ведь все хочется:и удобно улыбаться и жевать.

Карина

Доброй вечер Инна.щас зашла сюда,думала буду читать про ваши ощущения,удобно не удобно,красиво не красиво..а тут вон как получается!даа,к сожалению как не крути врачам на нас на всех плевать,оказывается и знакомым тоже!не расстраивайтесь,правильно что отказались!и не тратьте нервы по напрасну!

Алина.

[quote="Inna25"]Инна,привет!вчера вечером не выходила на сайт .простудилась.Мои зубки не ровненькие,т.е.они ровные,но сделаны не под линейку.смотрятся натурально.Клыки немного выпирают вперед,я из за них первое время губу прикусывала.Теперь привыкла.Сестра,которая первое время говорила.что не привычно теперь говорит что ВАААЩЕ,КРУТО!Самое главное,что нравятся мне!Но есть маленькое,но.Десна оседают,протез становится подвижным.на перебазировку пока не хочу идти,потому что все равно еще кость и десна не пришли в конечную норму.

А врачам иногда хочется так нагрубить!Но думаю .что легче от этого ни кому не будет!Поэтому,Инна,терпения вам!Я то же думала,что будем с вами делиться впечатлениями от новых зубок!А они,паразиты,жируют на наши деньги.Уже как те гуси на юг собрался!

Алина.

Вчера нашла статью про импланты,там сказано что в любом случае протезы так же надо будет раз в пять лет либо корректировать,либо менять.Россия дает гарантию на импланты 10-15 лет,за бугром 25-30.Сами импланты стоят вроде как всю жизнь.Но меня все равно настораживает эти 10-15 лет!Ладно ,меня устраивают пока съемники,прогресс не стоит на месте.Может когда нибудь,когда имплантация станет на огромный порядок дешевле,тогда может быть.а сечас я не готова выложить 500т.рэ.Тем более при таком отношении к нам наших "доблестных врачей",как то не хочется лишний раз к ним ходить.Не давно приболела моя бабуля,вызываем скорую,диспетчер спрашивает"А скоко лет,пациенту?"Я в шоке,а что если я скажу что 90 лет,то вы не приедете?!!!Бабуле 86лет.На что она мне,очень много вызовов и бригаде самой решать к кому в первую очередь ехать!я была в шоке!!!Мы для них рабочий инструмент,поле для опытов.

То же переживаю хожу.протез все больше и больше становится подвижным.Ну да ладно!!!Не чего из за этого переживать!Схожу снова к нему,пусть делает что нибудь!!!

Гость
Алина.

Сообщение было удалено

Ну Вы не совсем правы. Не все зависит от врвча. Многое и от организма. Ну что Вам могут предложить? Или жить полгода без зубов и ждать, пока не сформируется десна или вот так вот поставить хоть что-то. Я думаю, каждый выбрал бы второе. И потом все же деньги мы не за воздух платим. Материал, работа техника, вовсе не все деньги идут в карман протезиста. А кушать, как известно, хочется всем.

Алина,Ирина,Карина,Гость (портвейн-пароль),все,доброго дня. С П А С И Б О!Я почти НОРМУЛЬ. Нет зубов,нет доктора,Зато солнце, тепло,второе бабье лето. Барышни,во всей этой истории неинтеллигентным поступком ,я считаю,высказывание ортопеда про НЕЛЮБОВЬ к такой работе,как моя. Трудоёмко и ДЁШЕВО.Я в кресле,во рту нечто,а мне такое говорят. Зачем брался? 30 т р -неинтересная сумма им,тем более полученная 9 сентября. Скажу грубо,иногда ощущаешь себя некой биомассой,человеческим планктоном. Не обижайтесь,люди,это я о себе пишу.Я ТАПЕРЯЧА оторвусь на приёмке зубьеФ,бум выставлять КРИВЕНЬКО,с клычками поиграем. А что?Раз я пролетела ,как фанера над Парижем,будем"фанерой"до конца. Алина,а зубки верхние немного выдвинуты вперёд у вас? Алина,с протефиксом ещё за 10 тр наноситесь ,даже подвижные.Зато привыкание к новым лет через надцать за секунды пройдёт.

Филочка,у меня наверху можно было сохранить 3 зуба,НО,,, Их малая подвижность меня насторожила,может быть запах,бюгель на крючках,недорогой относительно замков,НЕЭСТЕТИЧЕН,верх присасывается всегда на ура,почти. Я подумала и всё убрала Ортопеду по деньгам было бы интересней ,форум помог.Я высказалась .и он подтвердил правильность моих мыслей.Но настаивал на более дорогом.Думайте,анализируйте. Уточните степень подвижности зубов.У меня была2-3 степень.Доки говорят,если спросите.Как-то так.Решение всегда совместное за ВАМИ И ВАШИМ ОРТОПЕДОМ,Удачи и постарайтесь избежать с помощью нашего форума некоторых неприятностей,как денежных,так и при выборе конструкций.Говорите ортопеду о своих мыслях,с которыми здесь позн-лись.Обнаруживайте свои знания некоторые,им сразу становится неудобно навязывать своё,НО... Это не всегда так и не со всеми.Вы их выслушивайте и включайтесь в диалог.Удачи.

АЛИНА,забыла. Беру на карандаш вашу фразу"...уже как те гуси на юг собрался".... Улыбаясь,всем отвечаю вашей фразой. на вопрос:"А где доктор?" Как я люблю подобные словесные вкусности.

Подскажите, пожта, кто в группе в одноклассниках есть-как найти?? Не получается... ((

Гость

Ну про массу, которая био, соглашусь. Особливо если врач хирург! Им вообще за счастье что-либо отчекрыжить и посмотреть, что из этого получится. Такое детское любопытство. Это, в общем, неплохо. А так можно сказать "кто на что учился". У них тоже жены-мужья, дети, родители, проблемы. И с годами врачи черствеют. Хотя и это, мне кажется, правильно. Если врач начнет жалеть пациента, то вряд ли сможет вылечить. Тут что-то одно. А непорядочных людей во всех профессиях достаточно. Ну вот как-то так.

Гость

Вот и я попросила показать мне статистику клиники за то время, что она ставит импланты. Ну т. е. от и до. Скольким пациентам ставили, каковы результаты, с какими проблемами столкнулись и далее по списку. А то, говорю, ну как мне к вам идти имплантироваться, если я даже не знаю, умеете ли вы это делать, а написать прайс большого ума не надо. Как говорит моя подруга: " На заборе тоже "Х" написано, но девки на него не бросаются". В общем даже не смогла добиться, вндется ли она вообще, эта статистика. Правда вынудила сказать, что да, бывают неудачи. Ну да я своего все равно добьюсь. Пойду на прием к главному) А то договорчик-то подпишем, а дальше как фишка ляжет.

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

Тогда уж лучше массандра) А то ведь три семерки тоже портвейн)

Алина.
Inna25

Сообщение было удалено

У меня еще тот фольклор!Сама удивляюсь!А у нас бабье лето пролетело,я даже и не заметила!Дожди,холодно,как у меня сын любит говорить мерзопакостная погода.Одно радует,купила билеты в Стамбул.Полечу 26 ноября!Ура,ура!Может к этому времени и с зубами все еще лучше устаканится!А в понедельник на работу!Надо деньги зарабатывать.А то расслабилась.

Гость 2795,вот ведь и не поймёшь какой Гость,тот с которым вспоминали Артмане и выпивали,так я как раз про "Ливадийский" от Массандры(на бутиле пишут с одной С МАСАНДРА),не знаю как правильно, говорила.Мне всё нра и "Кокур", и и белые ,и красные портвейны,а ХЕРЕС ,как хорош! Г О С Т И ,плиз,ну давайте вы будете БУЛОЧКОЙ,САКУРОЙ,КОРИЦЕЙ... обретите имя,млин,в конце концов. А то кто есть кто? Гость давний или с перепугу забежавший,увидевший ,какие тут ЛЮДИ продвинутые и по части зубов,и по части выпивки,сплошные ГУРМЕ!!! Ну,плиз,ник в студию.Хотя....хозяин-барин.

АЛИНА,26 ноября полёт в СКАЗКУ!!! Вот это я понимаю! Мы(лично я) будем вас ждать с рассказами о красивых местах,о ключе,возвращённом к месту загадывания желаний ,о вкусностях, обо всём,о чём захотите поделиться с нами. Какая у вас насыщенная жизнь. Так держать!

Алина.
Inna25

Сообщение было удалено

Браво!!!!

Алина.
Inna25

Сообщение было удалено

Конечно все расскажу,во всех подробностях!Стамбул это мой самый любимый город!Город сказка,город мечта.Отдохну,сходим в хамам,выпью стаканчик ракы.Ммммм,ляпота!Две недели без забот и хлопот!Надеюсь зубки меня не подведут!!!Буду улыбаться всем красивым мужчинам!

Гость
Алина.

Сообщение было удалено

Хорошо. Буду начинать со слов: "Это я, Массандра". Ну вообще Массандра писалась и пишется с двумя "С". А уж как крымчане пишут - это их дело и их язык)

Гость

Сообщение было удалено

Массандра,ах молодца!!! Какое имя вкусненькое! А про две С я просто уточнить хотела.Давно не баловалась массандровским алкоголем. Знала,вы Массандра, знаете как ваше имя пишется.Эх,может какой другой гость возьмёт имя Черноморская мидия,то представляете какой БУМ будет при переписке. Я буду начинать примерно так"Массандра с Черноморской мидией были правы в вопросе протезирования имплантами".

Алина.

Сообщение было удалено

Алина, здорово.Я рада,что по Турции мне есть у кого поспрашивать. Готова рассказать о Владивостоке.

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

А каков плов из мидий, а! Это всё я, Массандра)

Алина.

Мдаааа,покушаю я в Стамбуле мидии,там они их так классно фаршируют рисом!Вкуснятина.

Бывшая Оптимистка

Уважаемые "собратья по беззубью"! Если кто может подсказать действительно хорошего протезиста в Москве - буду очень-очень признательна! У меня случай уж очень сложный :(( На верхней челюсти зубов нет вообще. И кость толщиной не более 3мм, т.е. речь даже о мини-имплантах ("кнопках") не идет. А полный съемник нужен величиной почти "до горла", иначе не держится. А у меня жуткий рвотный рефлекс :(( В общем, в 5 клиниках мне сказали, что вопрос неразрешимый! Я почти год без зубов! :(( Настроение просто суицидное, уж простите меня за такой негатив. Написала вам от безысходности, сама не знаю на что надеюсь.... а вдруг....

Гость
Бывшая Оптимистка

Сообщение было удалено

Господи, как же так. Но ведь костную ткань наращивают. И импланты ставят. Может катануть в Израиль? Вы поищите в инете ссылки на израильские клиники. Спишитесь. Им можно кинуть и панорамный снимок и три дэ если делали. Ну в челюстно-лицевой Вы были? Ну не может быть, чтоб НИЧЕГО нельзя было сделать! Ну наверняка можно. Надо искать и искать врачей.

Бывшая Оптимистка

Сообщение было удалено

Дорогой друг,добрый вечер. На этой ветке хвалили намедне москов. ортопедов. Надо садиться и читать. помню только был институт стоматологии и какой-то ортопед,на какой-то станции метро. Не растраивайтесь.Мы здесь все не дети миллионеров,Израиль обождёт.Решайте проблему неторопясь. А может девочки москвичкм откликнуться.

Алина.
Бывшая Оптимистка

Сообщение было удалено

Говорят,что мягкие или нейлоновые протезы в таких случаях подходят!Особенно при повышенном рвотном рефлексе!Попробуйте про него поузнавать у доков.

Гость

Сообщение было удалено

Чую погонят нас на кулинарный форум. До кучи и про скоблянку не забудем из трепанга(морского огурца).

Алина.
Inna25

Сообщение было удалено

Всегда мечтала попробовать трепанга!!!

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

Зубы получим - и сами туда уйдем, на форум вкусный, кулинарный) (Массандра я)

Гость
Inna25

Сообщение было удалено

А почему Израиль подождет? Это и дешевле и качественней. И уж если там не помогут, то можно уже и не искать(((

"Основные преимущества стоматологии в Израиле:

Всемирно признанное высочайшее качество лечения

Россиянам теперь не нужна Виза!

Цены на стоматологическое лечение, как и в Москве

Гарантия качества от врача, а не клиники!

Отсутствие языкового барьера

Недорогой сервис и трансфер

Круглый год лето! Совместите лечение с отпуском!

Попасть на лечение в Израиль очень просто:

После заполнения заявки на этом сайте или звонка по телефону (495) 504-94-65 с Вами связывается непосредственно специалист из израильской клиники, и обсуждает все детали будущей работы.

Вы берете билеты на самолет (от 200$ в один конец), распечатанное приглашение и спокойно летите в Тель-Авив (всего 3,5 часа лету). Виза больше не нужна!

На аэродроме Бен-Гурион Вас встречает русскоязычный представитель клиники и помогает устроиться в отеле (от 80 до 150$ в сутки). Вечером вы можете посетить запланированные экскурсии или искупаться в Средиземном море на красивейших пляжах Тель-Авива.

На следующее утро вас уже ждет на приеме Ваш стоматолог. "

Чем плохо?

Нина

Только тем,что не у всех денег таких нет.Ну на дорогу найдем,а дальше?...Так что конечно спасибо за приглашение,но не всем такой вариант по карману.

Нина
Бывшая Оптимистка

Сообщение было удалено

Какая то ситуация ...пиковая.Моя мама носит протезы 20 лет и отец столько же.Без клея!А вот соседка ее долго не вставляла и ей отказали в протезировании,так как сказали(их слова)они все сьедены.Вам надо обязательно искать,стучаться ,как говориться во все двери.Отказали в одной,в другой помогут.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Я так поняла, что речь о невозможности поставить импланты. Т.к. на протез рвотный рефлекс. Если есть деньги ставить их в России, то почему не должно быть денег ставить их там? Ведь сам протез, насколько видно из текста, ставить не отказывают! Дело упирается в завышенное нёбо и внутренние ощущения. Если не протез, то импланты. А импланты на потоке ставят в Израиле. Вот, собственно, и всё.

Нина

Вот ,только сейчас прочитала про полипропиленновые челюсти,пишут что подходят людям с различными аллергиями,может вам подойдет?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

нет,это не я писала про рвотный рефлекс.Я имела ввиду ,что неплохо заграницей сделать,но надо учитывать и карман свой.Кому то и миллион не жалко,а у кого-то и 100 тысяч прблема найти.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Вы еще раз внимательно перечитайте Бывшую Оптимистку. Там она пишет, что ей надо: " полный съемник нужен величиной почти "до горла", иначе не держится. А у меня жуткий рвотный рефлекс". Отсюда делаем вывод, что в установке протеза ей не отказывают. Ну, далее по ее тексту. Раз задета тема имплантов, значит человек готов их поставить.

Нина

Чуть чуть не поняла,извините.

mmm

тоже актуально

Вета

Алина, вы бесподобны!!! Наверное, для своих близких и родных вы как солнышко?! Редко можно встретить человека, чтоб умел так наслаждаться жизнью при том, что наверняка приходится много трудиться - ведь дом, хозяйство, семья. Моя дочь имеет такой же легкий позитивный характер, но увы, ей не хватает вашего трудолюбия.

По поводу плохой фиксации верхнего протеза вы правильно рассуждаете - у вас ещё десна не приняла окончательную конфигурацию после удаления зубов. Потом сделаете другой и будет всё супер. Я примерно через 1,5 месяца после удаления сделала первый съемник, а потом через полгода сделала другой. Думаю вам стоит попробовать прокладки - тогда и дискомфорта в области уздечки не будет и клей не понадобится.

Вы писали, что раздражение было - вот это плохо... может у вас аллергия на материал?

И ещё полностью вас поддерживаю - не стоит распространяться о своей истории с протезами даже близким друзьям - уверенности в себе это нам не прибавит точно. И мужу не стоит говорить... как советовала здесь одна мудрая женщина - если спросит тогда и разберетесь.

Удачи вам всем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вета

Сообщение было удалено

Вольному - воля. Каждый поступает так, как считает нужным. Есть такой детский рассказ у Драгунского - "Тайное становится явным". Причем становится в невыгодных для нас обстоятельствах. Это законы жанра. Что это у вас за мужья такие, которым нельзя рассказать? Вот кого бы я оберегала от таких новостей, так это маму. Разрази меня гром, не могу понять, ЧТО такого в том, что съемный протез? И почему у мужа должна быть негативная реакция. Не тех вы выбрали в спутники жизни, не тех. Еще протезы ведь могут ломаться) Представляю себе сценку. Амуж рядом. И тут такой казус. Вот я бы на месте мужа тогда серьезно обиделась бы на сокрытие правды. Но это все я, мое мнение. У меня не так. Меня поддержали. Мы живем больше 25 лет. Даже в страшном сне не могу представить, что что-то могу утаить от мужа.

Гость

Вот и вышла наконец я на работу.Все прошло замечатеьно.Ни кто не заметил про сьемники.Одна сотрудница просто сказала,что во мне что то изменилось,а что именно не пойму.Я то же замечаю,то ли лицо вытянулось,то ли скулы обрисовались.Зато улыбаюсь теперь от души над любым анекдотом или просто от хорошего настроения.И знаете только сейчас я наконец поняла что я закончила эту эпопею со своими зубами.что почти четыре года я с ужасом думала про лечение зубов и про сьемные протезы.что ничего страшного и ужасного в протезах нет.что не будет этого запаха,этого страха перед стоматологами,что наконец я могу улыбаться во весь рот.я наконец по настоящему счастлива!Я наконец поняла почему меня не радовали раньше подарки или встречи с друзьями и даже от путешествий я не была в восторге!!!!теперь все по другому.Огромное спасибо той девушке Оксане,которая подняла эту тему.Прочитав всю тему я в одночасье решила,что все!так больше нельзя!начала заниматься зубами 25сентября и вот я уже пр выкла,кушаю своими новыми зубами.правда акцент так и не прошел,я теперь говорю с легким прибалтийским акцентом.

Гость

2824 мой текст Алина.

Гость

Вета,спасибо за поддержку!Я считаю,что в нашей жизни мы сами кузнецы своего счастья!Своим родным никогда не скажу про свои сьемники(пишу с планшета,а здесь почему то нет твердого знака,поэтому сьемники с мягким знаком)тем более своему молодому человеку,не скажу.пусть будет маленькая,но моя тайна.Я небоюсь что он меня бросит или будет смеяться надо мной,но пока я не готова поделиться с близкими про протезы.4года назад,когда попала в аварию и начались все мои проблемы с зубам,была еще одна травма после которой мне удалили матку.про это не знает ни кто.врача я сама предупредила,что бы не говорила родным.знает только самая близкая подруга,она мне и сестра и брат,и все самое родное.поэтому я с вами ,Вета солидарна и буду молчать,пусть это будет наша тайна!удачи вам!