Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Меня вот уже знакомые задолбали вопросами,почему я не работаю!а я всем отвечаю что не хочу)надоели!ну кому какое дело?у меня говорю для этого муж есть.а про отёки говорю что зуб мудрости удалила.и молча завидую всем глядя в зубы(
Сообщение было удалено
Плохие, значит, у вас подруги(((
Сообщение было удалено
Звучит как упрек.Ну у меня тоже их нет и что?Трем могла еще сказать ,но они подруги моей молодости и давно уже не живут в моем городе(одна,увы ,умерла)А другие заслуживают слово знакомая или приятельница.Я даже не могу представить их реакцию и зачем мне мне это?Пусть спят спокойно и я тоже.
Сообщение было удалено
Ну и молодец,я за тебя.Начнут не дай бог жалеть,а там по секрету всему свету.
Что странного в том, что кто-то высказал своё личное мнение, которое кому-то не понравилось? И никаких я минусов не ищу. Простая констатация факта. Полегчало?
Сообщение было удалено
Надо думать головой,а не ж-пой.Про свои недостатки человек и так знает,а тут все кому не лень еще будет высказывать свое мнение.На себя чаще смотрите,может завтра вас поставят перед фактом ,что у вас жирная кожа или поросячие глазки.А просто так скажут и пойдут.Дошло?
Сообщение было удалено
Почему упрек? Сожаление) У меня вот две настоящие подруги. НАСТОЯЩИЕ! И много приятельниц. И этим двум я могу доверить самое сокровенное, так же, как и они мне. Мы с ними с детства, это дорогого стоит. Искренне жаль, что не у всех есть такие друзья. Иногда и надо поделиться с кем-то. А когда совсем не с кем, все переваривается в себе и это не айс.
Сообщение было удалено
Ну знаете, а зачем держать в окружении тех, кто будет "обсасывать" тебя на каждом углу? Я вот убеждена, что мы достойны тех, кого выбираем. И если у меня есть непорядочные приятели, значит и во мне что-то не так. Стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Я не про друзей.Я имела в виду,что если кому не лень будет высказывать свое мнение как ты выглядешь.Вы вот скажете своей подруге,что она растолстела или подурнела?Нет.Подруга сама поделиться,что с ней.А если просто знакомый или соседка будет ставить перед фактом,как говорит пост 2678,вы что ответе?
Сообщение было удалено
Скорее всего отшучусь) Была свидетельницей сценки недавно. По всей вероятности встретились две давно не видевшие друг друга приятельницы. И одна, громко так, говорит: Ну тебя и разнесло! А та мгновенно так отвечает: Хорошего человека должно быть много! И они расхохотались. Вот и все.
Сообщение было удалено
Можно и так,но моя позиция все равно такая:умный не скажет,а дурак не догадается.Я лично наоборот,если замечаю что-нибудь не так,говорю человеку:ой,ты прическу поменяла,тебе так идет...А беспордонные люди пускай на себя почаще смотрят.Мне что,перед всеми махать своей челюстью?...
Сообщение было удалено
Да не об этом речь велась изначально) Всем говорить по меньшей мере глупо, а своим не сказать... по большей мере странно. Это я так думаю. И как теперь принято говорить: мое мнение может не совпадать с чьим-то другим)))
Сообщение было удалено
дело не в этом,просто считаю что это личное и всем знать не обязательно.да и в таком возрасте как я вряд ли кто поймет это.
Добрый день,девочки. Вернулась с дачи. А тут у нас ТАААКОЕ. НЕ МУДРСТВУЯ ЛУКАВО,скажу: ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ТОМНЫМ. ГОСТЬ,ПОКА ЕЩЁ ПРИ СВОИХ ЗУБКАХ,русский язык велик и богат,откуда такое "пендосовское"обращение к девочкам. Нам хватает социума,барышни,давайте душевней,и по поводу подруг или их отсутствия,и по поводу-я не понимаю,почему не сказать,... Изначально всё про протезирование,а потом микс разговорный. Я девочка крепкая,но приехав и прочтя последние посты,как-то улетучилась лёгкость в общении,почему-то многим пришлось вас поправлять. Обижаете,господа .И ваше мнение здесь не при чём. Бережней в высказываниях и тогда ваше появление пройдёт незаметным .Мы всем рады. Вот я изыскиваю слова,зачем рубить с плеча.
Сообщение было удалено
мне 33 и тоже планирую удаление оставшихся и протезирование.но пока никак не решиться(не в последнюю очередь из-за предрассудков относительно молодого возраста).
Начать с верхней челюсти планирую.
В идеале конечно это капитальное лечение и коронки,но это в целое состояние обойдётся(а я не сын миллионеров,да и у самого таких доходов не имеется)
А теперь вернёмся к нашим баранам. Алина,Карина,Нина,привет. Привет всем на ветке. Алина, КАКА КРАСАВА! Спасибо свадьбе,такая проверка протеза. Ваше пошаговое описание мне даёт силы и уверенность перед получением ЧЕЛЮСТЕЙ. От себя. НИКОГДА не было интересно,почему чел поступает так,а не иначе.Не нра,когда и мне задают подобные вопросы. Скучно мне на них отвечать. Потому что мой ответ диктуется МОИМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ. А туда никого,только Я. А посему,не сказала Алина мальчикам, так ЕЙ надо,спокойней ЕЙ.Мальчики не заметили,как будет дальше не наше дело.,дело только Алины. Карина, Нина, про подруг всё верно. И не у всех они есть. Больше-приятельницы. Я сама себе подруга,супруг ходит в друзьях. У нас свой мир. Есть инфа говорить которую нет смысла,она неизбежность. Протезы в их числе . И зачем,что вы хотите в ответ услышать, жалость, никчёмные слова,ну что? Алина права,МОСТЫ у меня ,следующий вопрос....Что мусолить даже с подругами? Тем для обсуждений в жизни ,не перечесть. ИМХО. Без обид. Не тратьте на меня ,кто хочет,свой сарказм.Я не истина в последней инстанции. Всем добра. С уважением,Инна.
Девочки,не надо тратить свои нервы на какие то не нужные споры на нашем форуме!!!Изначально этот форум очень и очень помог многим людям наконец решиться и начать лечение, и протезирование своих зубок!Ну да ладно у каждого свое мнение .Каждый высказался и ФСЕЕЕ!Нервы,господа,нервы!А на улице такая погода,солнце,осень!А зубки мне все больше и больше нравятся!!!Жалею лишь об одном,что очень долго решалась на протезирование!!!Не тяните с решением,это я тем кто до сих пор не решился!Удачи всем и во всем!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Инна!Ну наконец то вы вернулись!Не хватает вас здесь!Даже соскучилась!Завтра иду опять на коррекцию протезов.Натирают в одном месте,а так все супер,правда пользуюсь Корегой.
Дима,привет. Читайте ветку. Есть люди при бизнесе ,при вашем возрасте,и теперь при зубках недорогих.Мне нра инфа Константина,некогда забредшего сюда по случаю. Техник-профессионал,раскрывший много интересного нам. Где-то с 33 стр.Короче,начинайте там или ближе , смотрите имя-КОСТЯ, удачи.Вам на конус надо к ортопеду сначала,а потом нам поведаете о визите. Думаю девочки вам не откажут в советах. Здесь много умных барышень:Света,Тина,Алина,Карина,Валерия и многие другие. Удачи и не раскисать. Руки,ноги есть,писать можете,голова думает,а зубы ...фи,сделаете.
Алина,ура вы появились. Признаюсь в некой привязанности к вам не без участия ваших папы,бабушки вашей,у которой в таком возрасте пчёлы,мамы и сестры,всех ,о ком так душевно вы написали.Я поняла сразу ,так бывает в наше время только у добрых,любящих людей. Алина,было бы странно,если б вам где-то не натирало. ФСЁ идёт по плану. Вы у меня вызываете ассоциацию с девушкой из Прибалтики. Так о вас спросили мужчины на девиШнике? Так пикантно. Вот видите .вас записали в девушку с загадочным, прибалтийским акцентом. И потом,Алина, только в одном месте натирает? Приятно.. Работает работу ваш ортопед с техником на ура. Кореге-респект.Сколько у нас уже знаний во всех областях в ортопедии.Спасибо той барышне,которая создала эту тему. Мне только 17 на примерку. Моя мама сегодня за чаепитием смотрела на меня так жалостливо.Мне было неудобно.я ведь кутаюсь в палантин всегда на людях.И сразу мне-нет,нет не состарилась.Я в свои 52 года как-то сникла,отшутилась. какие приятели,кому-то рассказывать-НИЗАФТО!
Сообщение было удалено
17 число уже не за горами!Дай бог к концу месяца уже будете с новыми зубками.А я20 числа выхожу на работу.Не знаю как все воспримут меня новую.Мои говорят что я изменилась,я говорю"что лицо вытянулось?"Говорят нет,а что именно изменилось даже мне непонятно!вроде и кожа не опустилась,и глазки на месте,а то не которые пишут что при удалении все плывет вниз,лицо имею ввиду.А мне кажется,что немножко носогубные складки выпирают,наверное надо там немного округлость убрать,кстати именно там и натирает.И вам желаю долой все шарфы и палантины(только в холод) и скоро очень скоро и вы будете улыбаться уверенно и счастливо.А улыбаться заново надо будет учиться.первое время у меня даже уголки рта подрагивали с непривычки!!!
В посте к Диме море ошибок. Прошу прощения. Комп и я никак не придём к миру.
Сообщение было удалено
Вот и мне 17) Поделимся впечатлениями!
Гость 2696,даю слово рассказать подробно. Возможно,нужна будет ваша психологическая помощь. Причина-хожу однозубкой с целью заживления дёсен и сглаживания костных наростов 2!!!! месяца. А знаете,я привыкаю быть БЕЗЗУБОЙ. И мой протезист говорит,что тяжелей мне будет в рот ЗАСУНУТЬ эти штуки,чем тем кто ничего не ждал или потратился на времянки. Я писала об этом. ТОГДА У МЕНЯ НЕ БЫЛО 3 ТЫС РУБ К ТОЙ СУММЕ(50%),КОТОРУЮ Я ОПЛАТИЛА. Не умный ход с моей стороны,
АЛИНА,ВНОВЬ ЗАЧЁТ ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Сообщение было удалено
Даааа, два месяца - это срок. Но и 17 не за горами! Ничего, все сложится и получится. У меня верхний стоит давно, еще когда там половина зубов была. Просто при моем пародонтозе ничего иного предложить не смогли. Зубы медленно, но верно "отпадали", протез наваривали. И вот на сегодняшний день их просто не осталось( Так что могу сказать, что верхний - это не проблема, он и ложится лучше. Разве что как у некоторых здесь тошнота, но меня это миновало. Конечно непривычное ощущение по-первости, но это как-то быстро прошло и легко. А сейчас вот 17 иду и верх и низ ( низ удалили весь за ненадобностью, там протеза не было) ставить. Посмотрим, чем отличаются! Я к тому, что мне проще. И к тому, что ничего страшного в этом нет!
2699 Гость спасибо.
Сообщение было удалено
у меня тоже иголка в зубе в корне при чистке осталась но мне этот зуб лишь один стоматолог согласилась лечить другие говорили об удалении так вот он пока стоит тьфу тьфу а корень мне просто залили пломбой световой и все. стоматолог сказала не париться по поводу игры а воспринимать ее как штифт, никуда она не выйдет не сместиться и не помешает жить. так что я и не парюсь
Вот у нас врачи! Иголки в корнях зубов оставляют! Ну где это видано такое((( Жуть. Да еще и успокаивают, мол, фигня, мешать не будет. Ну ужас просто.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши добрые слова.И уж извините,что залез на женский форум.Просто это мысль(о зубах) напрягает.Но как сделать правильно даже не знаю.
Сделать по уму-дорого(по крайней мере не по моим средствам).Поэтому и хочу вставные зубы сделать,но немного экстремально и поюсь не все поймут(в том числе и врачи пытаются лечить то,что уже давно пора удалить)
И не будем забывать про инфекции,которые от плохих зубов идут.
На данный момент у меня удалены 16-й зуб(верхний правый) и 11-й(там даже периодонтит и гной был)
остальные тьфу-тьфу стоят ещё,но эмаль и внешний вид оставляют желать лучшего,да и прикус далеко не АЙС.
Хочу с ВЧ начать протезирование
Сообщение было удалено
Прикус исправляют, в любом возрасте. И за любые деньги. Можно очень за дорого, а можно очень демократично. Эмаль..тут главное, как я на своем опыте поняла, ни в коем случае не идти на отбеливание, иначе это как наркотик. После их профотбеливания придется к ним потом регулярно бегать, да и эмаль основательно портится. А вообще надо методично искать врача. Попадется хороший врач - и зубы постоят. Давным-давно в журнале "Наука и жизнь" была статья, в которой говорилось, что для укрепления эмали надо полоскать рот молоком. А от зубного камня помогает чистка зубов сухим молоком.
Дима,за что прощение.просить.Мы рады всем и готовы помочь советами. Гость2706 как хорошо начал.Вы читайте и делайте выводы сами,ходите на БЭСПЛАТные консы к ортопедам.
Девочки,помогите советом. Смогу я ,получив полный съёмный протез,пользоваться им как-то без первой корректировки. Мой врач мне его вручает и в этот же день улетает за границу на 21 день. Скрыл данный факт.Протез делал месяц,завтра получать и как быть? Вставить и терпеть до него? Может и не будет натирать. Или не получать до его возвращения? спасибо.
Сообщение было удалено
Да носить-то сможете, а вот комфортно ли будет - неизвестно. Ну что сказать - как были мы врачам безразличны, так все и осталось. Ну может пусть он Вас передаст другому специалисту? Откорректировать - большого ума не надо.
"[quote="Гость"]Девочки,помогите советом. Смогу я ,получив полный съёмный протез,пользоваться им как-то без первой корректировки. Мой врач мне его вручает и в этот же день улетает за границу на 21 день. Скрыл данный факт.Протез делал месяц,завтра получать и как быть? Вставить и терпеть до него? Может и не будет натирать. Или не получать до его возвращения? спасибо.[\/quote]\n
Может не надо переживать за ранее.Сходите,примерьте,походите пару часов и если будет какой то дискомфорт ,то в этот же день сходите к нему.Обычно частные клиники работают допоздна.Может и успеете.А вообще у всех по разному,я вот три раза ходила на корректировку.А дама сидела со мной в очереди,так она ни разу не была ,а приехала только на шлифовку протеза,аж через четыре месяца. Т.е. не на шлифовку,а на полировку.\n
"
"А я ,девочки,была сегодня на коррекции верхнего протеза.Думаю что в последний раз,убрал таки он мне сверху,где натирало.Теперь все прекрасно.Привыкла к новым зубкам.Правда этот прибалтийский акцент мне уже поднадоел!Хочу свой голос.кушаю уже нормально.Зеваю,чихаю все без проблем!!!!Ну неужели сбылась моя мечта!!!Теперь хочется только в люди,а не сидеть дома!!!!Мое хорошее настроение передается и моим домашним!"
"2711.Это мой пост.Алина.Что то комп заглючил."
"2710 этой мой вам совет.Алина.не подписалась я."
"[quote="Алина."]2711.Это мой пост.Алина.Что то комп заглючил.[\/quote]\n
Мы поняли! "
"[quote="Гость"]А я ,девочки,была сегодня на коррекции верхнего протеза.Думаю что в последний раз,убрал таки он мне сверху,где натирало.Теперь все прекрасно.Привыкла к новым зубкам.Правда этот прибалтийский акцент мне уже поднадоел!Хочу свой голос.кушаю уже нормально.Зеваю,чихаю все без проблем!!!!Ну неужели сбылась моя мечта!!!Теперь хочется только в люди,а не сидеть дома!!!!Мое хорошее настроение передается и моим домашним![\/quote]\n
Ну вот видите, не так страшен черт, как его малюют) Во всем важен внутренний настрой. И он Вас не подвел."
Спасибо за реакцию на просьбу. Приём в 15 по Москве,если что к 20 часам подъеду,но не скажу пока ему. Это я про протезы и про отпуск врача.Спасибо всем.
Мне корректировку делал другой врач, на время отсутствия моего врача. Это не проблема.
Сообщение было удалено
Инна,побыстрее выбрасывайте из головы мысль, что Вы сделали ошибку, отказавшись от времянок. Никто точно не знает, было бы Вам легче или врач просто хотел срубить еще 3 тыс руб за времянки. Алина-умница, обошлась без времянок, быстро привыкла к зубкам, кушает, улыбается ( тьфу,тьфу,тьфу) И это не только мастерство врача, это ее оптимистический настрой. Я читаю ее посты и сама заряжаюсь хорошим настроением. Спасибо, Алина.
Я после многочисленного удаления проходила месяц. Врач меня пугал, укатывал на импланты, а о том, что надо массировать костные наросты после удаления, не сказал.Через месяц сказал, что надо делать под местным наркозом такую процедуру - сначала на одной челюсти кост наросты разбиваются специальным инструментом, челюсть неделю заживает. Потом на другой челюсти то же самое. Еще неделя на заживление. Ну и , естественно, врачу денюжку за эти операции. Я ушла к другому врачу, который за три дня сделал протезы и откорректировал так, чтобы они не давили на эти кост наросты. Сейчас ношу, привыкаю. Время покажет, правильно ли я сделала, поменяв врача, но сделала я это сознательно. А бесконечное врачебное разводилово на деньги нервирует и раздражает.
.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ирина!
Я то же была правда только в двух клиниках и везде доктора "навяливали"мне импланты!и когда я говорила что не буду ставить их,они тут же теряли всякий интерес ко мне!Правда в обоих клиниках я оставила энное количество денег на удаление,лечение ,а во второй протезирование.Правда во второй доктор меня уговаривал,но как то неуверенно.И я спросила,сколько процентов остается доволен имплантами,на что он мне ответил 50/50.И такой же процент остается и у протезов съемных.Поэтому буду лучше я пока ходить в тех 50% ДОВОЛЬНЫХ съемными протезами!И как говорила Валерия,лучше я потрачу эти деньги на себя любимую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжение поста2718. Так много написала, чтобы Вы, Инна, не трепали себе нервы за якобы " неумный ход с моей стороны". И Ваш врач неправ, делая дурацкие прогнозы и пугая пациента.
Инночка и гость2696, не волнуйтесь заранее, спокойненько ждите 17 число, в хорошем настроении идите получать новые зубки, привыкайте и радуйтесь жизни. Сколько форумчанок прошли этот путь, и у вас все будет хорошо и очень хорошо. Удачи вам.
Кстати, сегодня прочитала, что блистательный актер театра и кино Иннокентий Смоктуновский всю жизнь, с ранней молодости носил два полных съемных зубных протеза.
Сообщение было удалено
У Алины как раз ВРЕМЕННЫЕ пока) В течении полугода десна меняет форму и ей все равно придется МЕНЯТЬ протез))) Так что......
Я не знаю, как назвать протезы, которые я ношу, они акриловые с какими-то продвинутыми зубами ( врач спросил - зубы подороже или подешевле? и показывал образцы, но я не стала разглядывать образцы, просто сказала - в средней ценовой категории). Врач меня предупредил, после окончательного заживления десны сделает перебазировку этого протеза. Я согласилась - буду решать проблемы по мере их поступления. Если я не ошибаюсь, у Алины и Инны тоже акриловые протезы.
Сообщение было удалено
Нет,у меня обычные пластмассовые протезы,самые дешевые,все обошлось примерно в 10т.р.Ждать я не стала заживления десен после удаления зубов.И через недельку мне уже поставили протезы.Пойду через полгодика,может и еще что покрасивее придумают к тому времени.А менять однозначно надо будет.