Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Алина
Яна1111

Сообщение было удалено

Честно скажу не знаю точно про металлокерамику.Он говорил что про японию и германию ,а что именно мне поставил я не спрашивала.Завтра уточню.Зубки не кипельно белые,очень натурально смотрятся.Кое где пожелтили.мне они нравятся.При улыбке естественно смотрятся.Но улыбка как у кролика.И еще натерла немножко.Разговаривала со своей мамой,она лет 25 носит съемный верхний и частично съемный нижний.Я никогда бы и не подумала,я не знала.носит без проблем,привыкла как свои.ест все,грызет орехи.Протез пластмассовый.маленький,аккуратненький.Она довольна.

Алина

Про рецепты,я знаю что манекенщицы используют от отеков самую дешевую мазь от гемороя.Не знаю правда именно какую.А рецепты и советы я думаю нам здесь не помешают.Так что выкладывайте.Нам ведь надо сейчас быть самыми очаровательными.и привлекательными.

Нина

Я медом губы мажу,сначала пальцем с силой поважу и оставляю слой .Губы мягкие и пухлые.Только мед не из магазина!Прочитала про витамин Е.Прочитала про него ,отзывы хорошие.,вчера купила,он не дорогой.Тоже хочу узнать от вас у всех рецепты красоты .Пишите!

Нина

А историю Александра я бы послушала,а что тут такого,может человеку легче станет,все равно мы как бы все зашифрованные,свой маленький невидимый чужим клан.Конечно иногда прорываются идиоты,но их попросто надо просить удалять с ветки через модератора и не отвечать в ответ.

Алина,молодец. Всё правильно про мазь. Она при геморрое,от ушибов,от синяков ПОД ГЛАЗАМИ,например. И её применяют маникенщицы,дабы убрать под глазами мешки и синеву. Вещество-геперин-натрия рассасывает гаматомы,уменьшает отёчность. Если у вас и ножки отекают,она вам поможет тоже,вены уберёт немного. Ребёночек упал,шишка.синяк-мазь на тело и тело в дело. А ассоциируется мазь с геморроем. Слава мази. Нина,втамин Е-ацетат токоферола хорош при добавлении его немного в крем.Нанести можно и по косточке под глазами,НО ТОЛЬКО НЕ на ночь.ОТЁК обеспечен. Его хорошо сочетать с вит А Мёд делает губы мягкими,всё правильно,Нина. зимой хорошо на обветренные губы наносить. А вот массаж щёткой зубной усиливает прилив крови к губам,и они становятся ярко-красные,пухлые.В моём возрасте у многих синие губы без помады,вид не очень. Ещё маленький секрет.После водных процедур,чёрные точки(комедоны) убираем надавливанием пальцами через мягкую тряпочку,очистили носик,под носиком Т-образная зона всегда страдает от них и сразу ,обмакнув палец в соль,нанесите её на влажный нос,др. места.Ждём 1-2 мин до высыхания.Смываем и о чудо,кожа белая,не красная в пятнах,как обычно,а главное,поры стянулись и нет ужасных чёрных или другого цвета точек. Бесплатная чистка лица.При язвах и гнойных высыпаниях на лице нельзя.

Волна

Здравствуйте. Первый год с полностью съемным верхним протезом и появилась проблема - впалая форма верхней губы... Вид от этого старушичий... Гимнастики для лица делала эпизодически, хватало максимум на две недели и результата особенного и не видно (потому на дольше терпения нет). У кого-нибудь было такое и как решали? Денег на пластику нет.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Сделайте новый протез, пусть потолще в этом месте сделают) Это и не проблема совсем для них.

Гость

Правильно ответили:базис верхнего протеза толще прежнего немного и зубы передние немножко длиннее,врая знает. Молодость мгновенно придёт к вам. Это не продлема,не расстраивайтесь.массаж здесь бессилен,только доработка протеза верхнего до ума.

Предполагаю чисто теоретически,может не новый протез делать ( новый - это большие финансовые затраты), а , если старый из акрила и устраивает по всем параметрам, то приварить в нужном месте слой пластмассы, сделать утолщение. Я видела акриловые протезы , которые поломались и их отремонтировали - идеально , место где ремонтировали не видно вообще. Знаю, что к акрилу можно приварить новый зуб. Но это теория. Волна, посоветуйтесь с врачом и нам расскажите какой вариант предложит врач. Удачи

светик07

Девочки всем привет. Алина, ну как вы? Как вы привыкнете? Как кушаете ? Как с дикцией ? Вобщем мне все интересно, т.к. сама на стадии сижу-боюсь. А как вам вообще зубки нравятся, просто я как представлю себя с ровными белыми зубами, так наверно и не узнаю себя :-)

Tina017

Всем доброго времени суток! Вы все молодцы! Боретесь, не сдаетесь! Алина, вы не расстраивайтесь, привыкнете! Врач правильно сделал,что не обрезал небо сразу. С протезом нужно походить пару дней. Слизистая очень податливая,она имеет свойство подтягиваться. У меня тоже так было,через пару дней протез лег по небу. Если сразу обточить,то назад уже не приделать. Вы за пару дней сможете более точно определить где и что не так. Если натирает-мажте метрогил дентом или камистад гелем(он с новокаином),только не снимайте,как минимум за 3-4 часа до похода к врачу. Вам нужно привыкать. Самые тяжелые первые пять дней. А вообще привыкание будет месяца три,потом начнете забывать,что есть иногодное тело. После коррекции мест натертостей тожн могут быть болевые ощущения. Врач будет убирать совсем по чуть-чуть,чтобы протез не начал болтаться. А, вообще-то, вам очень повезло. Вам сделали хорошо протез, если без клея оторвать не можете. У многих(я в том числе) даже с клеем плохо держится. Все у вас будет хорошо. Первые пару недель не советуют снимать на ночь,так быстрее привыкните,а потом не захотите снимать сами. Я не снимаю,только раз в день для очистки. Пробуйте языком облизывать губы,если не можете-покажите это врачу. Все корректируется. Для того чтобы вы все смогли понять и прочувствовать вас доктор и отправил домой без коррекции. Запавшие губы или, наоборот, выпирающая вперед тоже исправляется. Все свои замечания говорите доктору. Быстрейшего вам привыкания. Чем сможем-тем поможем,спрашивайте. Удачи вам и всем нам.

Алина
светик07

Сообщение было удалено

Привыкаю по немногу.Дикция нормализуется.Думаю после корректировки будет лучше.Вроде и не натирает,но когда снимаю и одеваю,то задевает что то по бокам на месте клыков.Кушать не могу пока,но яблоки порезанные кушаю.Буду пробовать сегодня кушать супчик.Зубки как натуральные,но когда улыбаюсь ,то ,девочки,мама дорогая!такой оскал получается.Улыбка натянутая.Не моя!Ранее на форуме кто то из девочек то же жаловался что удыбка чужая,а вот после коррекции комментарии я не увидела.Думаю ,что у них все наладилось.У меня губы с трудом смыкаются.Я думаю надо на верху,сразу за губой подкоротить пластмассу надо.Присасывается хорошо,но есть НО,при надкусывании протез немного подвижен,как бы объяснить кусаю и по краям верхних коренных зубов он отходит.Сегодня к доктору не пойду,пойду завтра.Еще похожу дома,может что и еще всплывет.Светик07,не бойтесь идите!Я то же не думала и не гадала,но наткнулась на этот форум и все!!!Меня как током!!!Не могу больше так ходить!!!3 года на Новый год я загадывала желание,про новые зубки!!!И все решилось за один день!!!Записалась на прием и все закрутилось,удаление,лечение и т.д.Теперь ни шагу назад!!!А остальное мелочи.Говорить научусь,кушать то же.Я вот 10ый день каждый день ем вареную тыкву с медом.Я никогда не знала что это так вкусно!Только кушаю холодную,теплая не такие вкусовые ощущения.Похудела,вроде как похорошела.Плюсов много.

Алина
Tina017

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!!!Дай бог,что бы этот форум и ваши советы помогли многим и очень многим людям!!!Буду стараться.Вроде уже получается!Пусть и у вас все будет просто очень отлично!!!

Волна

Спасибо всем за советы. Присмотрелась и вижу - у меня наверное прикус изменился. Раньше у меня верхние зубы (которые еще были) выступали за нижние, а сейчас практически смыкаются. Поэтому и верхнюю губу практически не видно. Могут это исправить, не делая новый протез?

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Сходите, узнайте. Но прикус, наверное, базисное сооружение. Значит слепки неверно сняты. А на примерке Вы не сразу это поняли((((

Алина

Урааа!Я начинаю привыкать к своим новым зубкам!Вроде и дикция уже почти в порядке.Но в люди еще не выходила.Завтра еду к доктору.Буду улыбаться всем!Приедут мои мужчины,а тут такой сюрприиииз!!!Только ни за что не признаюсь что протезы!!!Скажу что мосты!!!Коронки!А в ноябре еду в свой любимый Стамбул к подружке!!!Короче ,девочки,которые еще не решились на новые зубки,на съемные протезы!не бойтесь!!!привыкнете!ничего здесь ужасного и страшного нет!все это решаемо!вот завтра только поеду и попрошу немного убрать сверху,а то губы красить никак!!!Да и то уже получается,или на самом деле десны подстраиваются под протез!И не натирает вроде нигде!Правда так и не могу кушать.Но и с этим справлюсь!

Алина

Интересно как там Карина?

светик07

Алина, как здорово, я очень за вас рада. А скажите сколько вы удалили зубов сверху и через какое время после удаления вам одели протез? И если не секрет во сколько вам обошлись ваши зубки?

Карина

Алина,искренне радуюсь что вы привыкаете довольно быстро!скоро совсем забудете,что было как то по-другому.А у меня ничего нового к сожалению(и нервы уже на пределе,хочется иногда просто закричать(

Алина
светик07

Сообщение было удалено

Сверху удалили все!Снизу только остались свои 7 зубов.Зубки самые дешевые верх и низ 10 т.р.Они постоянные ,но я сделала специально самые дешевые,что бы потом было не жалко поменять на другие если что.Лечение и удаление обошлось почти в 80 т.р.По дурости пошла в самую элитную зубную клинику.Но ни капельки не жалею.Потому что удалили без боли,не болело совсем ни потом,ни сейчас.Без осложнений,без кровотечений,без швов.Пролечили оставшиеся 7 зубов,можно сказать спасли их.На штифтах они,депульпированные.Протез делала уже в другой клинике.Поставили через неделю после удаления.Десны без опухоли были и не болели ,тьфу,тьфу,тьфу!Честно сказать лучше бы протезы сделала там же где и удаляла,правда ценник был в два раза выше.И они предлагалаи временный протез.Ну да ладно!Я в принципе довольна на сегодня этим своим протезом.Очень натуральные.

Алина
Карина

Сообщение было удалено

Карина,держитесь!!!Все у вас будет хорошо!Мне вот иногда когда накатит депрессия(хотя в вашем случае совсем другое) очень помогают таблетки Афобазол.Я честно сказать перед каждым удаление и лечением пила их ,особенно на ночь.И все,мандраж проходит.

Карина,ну это не дело.А не попить ли вам таблетированный "Новопассит" Если купите оригинал,а не подделку(много их)будет намного легче. Его как раз при привыкании тоже советуют,как и валерьяну- форте. С приставкой форте,в таблетках двойная доза успокоительного.Этот преперат эффективнее просто валерьянки. Карина,со снимками надо идти в вашем городе на комиссию или консультацию по направлению из своеё,бесплатной стомат.поликлин.

Ошибки есть в словах,

светик07

Девочки, а я прям не знаю, как мне быть с нижними зубами, у меня 8 передних зубов, жевательные удалила, они вроде как здоровые, только некрасивые, щели между ними. С верхом определилась все удалю и поставлю съемник. Вот с ними надо что то решать прежде чем идти к врачу.

Алина

У меня то же удалили все жевательные нижние зубы.Передние были очень сильно разрушены,мне их восстановили,теперь они беленькие.Три года назад попала в сильную автомобильную аварию,от сильного удара клацнула всеми зубами.Потом все они начали сыпаться и уже ничем помочь было нельзя.Вот результат я теперь с новыми зубами.

Карина

Спасибо девочки.да я давно уже сижу на успокоительных,только это и помогает,мне больше нравится тенотен.врачей,которым я доверяю я нашла,и хирурга и терапевта,вылечить как я и говорю не получается,всё равно болят:(а удалять дальше ещё нельзя,так хирург сказал,должна первая перфорация подзажить

Карина

Спасибо девочки.да я давно уже сижу на успокоительных,только это и помогает,мне больше нравится тенотен.врачей,которым я доверяю я нашла,и хирурга и терапевта,вылечить как я и говорю не получается,всё равно болят:(а удалять дальше ещё нельзя,так хирург сказал,должна первая перфорация подзажить

Гость
светик07

Сообщение было удалено

Вот и не надо их трогать, раз здоровые.

светик07

Так они же не красивые, вот верх сделаю красивым, а как же низ........

Гость
светик07

Сообщение было удалено

А что протезист советует? Или Вы еще не ходили? Надо бы с протезистом пообщаться, а потом крепко думать. Если под коронки - то это не надолго история. Все равно под ними зубы портятся, учитывая, что их депульпируют, значит зуб уже "мертвый". Хотя у меня зуб, который мне в 17 лет лечили с удалением нерва, простоял больше 20 лет!

светик07

К врачу еще не ходила, пока сама изучаю информацию, чтоб быть подготовленной перед походом к врачу. Вот и я не знаю делать коронки или нет, жалко зубы убивать, но и с кривыми ходить тоже не охота.....

Гость
светик07

Сообщение было удалено

А может выправить? Скобы ставят!

светик07

Ой не знаю, мне ж еще и протезировать низ надо, у меня только 8 передних зубов и все. Вобщем надо думать.

Tina017

Алина,вы попробуйте немного клея. Будете чувствовать себя уверенней и баланса не будет. Клей рекомендуют даже на хорошо сидящий протез,а вам его нужно будет минимум. Маленькую полоску впереди и по бокам. Попробуйте! А почему вы, кстати, не кушаете? Мышцы нужно напрягать чтобы не было мышечной атрофии. Да и лучше поймете где и когда есть проблема. Начинайте с мягких продуктов(банан и т.д.),а потом пробуйте чуть пожестче. Быстрого привыкания и удачного похода к врачу. Расскажите ему все ваши ощущения без стеснения. Все будет хорошо!

Tina017
светик07

Сообщение было удалено

Вам нужно будет думать после вердикта врача,а сейчас вы себе придумываете разные сценарии. Идите к профессионалам,выслушивайте их мнения,а потом думайте,что для вас самое приемлемое. Мы здесь не врачи,а лишь их пациенты. К нам прислушивайтесь,а выбор делайте на их решениях. Удачи! Долгие проводы-лишние слезы! Так и у нас, тяни-не тяни,а действовать все равно прийдется. Я тоже почти год решалась,пока не наступило поздно.... Раньше бы прошла все это-больше бы осталось костной ткани...,но это было у меня. Учитесь на наших ошибках. Мы все здесь, по-этому, и делимся своими историями,чтобы другие их не повторяли. Удачи!

Гость

А я считаю, человек правильно делает, что интересуется ДО похода к врачу. Не все врачи "одинаково полезны". Я вот прошлой осенью много стоматологий обошла. И почти во всех прям руки потирали и брались сделать "голливуд". На мой вопрос, а как же быть с моим пародонтозом - говорили что-то маловнятное. Но я-то свои проблемы знаю, а им они не интересны. Поди вытяни из них, что будет через год, через два. Отметила для себя те клиники, где послали на панораму. А предварительно была у пародонтолога, который сказал, что именно надо удалить. Вот так вот. Не всем врачам можно и нужно верить! Тем более протезистам. Так как протезирование - это достаточно дорогой вид услуг, а они свои деньги упускать не хотят. Вот и ловимся мы на их "профессионализм", а потом имеем проблемы.

Алина
Tina017

Сообщение было удалено

Да,хорошо!Сегодня же куплю фиксирующий гель.Доктору обязательно скажу про все мои проблемки.Кушать сегодня буду пробовать.Сначала с бананов,потом огурчики.Эх,аж слюньки потекли.Вчера легла спать в протезах,полночи спала,дискомфорта не было,а потом проснулась от того,что губа начала зудеть.Вроде как простуда на губе собралась выйти,но только с внутренней стороны.Утром смотрю,вроде и не герпес,и не стоматит.Натерла наверное.Сейчас прополощу прополисом и к доктору поеду.Удачи всем!!!

Гость

Алина,10 тр руб даже с дешёвыми зубками здорово.А вы из России? Украины? Если внизу свои остались зубки,значит у вас бюгель? на крючках? Приятно,когда недорого. Где же такие цены? город? Удачи вам.

Алина

Это Россия,Уфа.Доктор на низ хотел бюгель,а передние свои под керамику и коронки.Потом подумал и сказал давай попробуем низ съемник,Будет держаться за счет своих зубов,крючки не видимые,пластмассовые.Похожу,посмотрю,может потом буду бюгель делать,но сейчас мне этот вариант очень нравится.Тем более не хочется под керамику стачивать свои зубы.А сегодня,девочки у меня маленькая победа!!!Была у доктора,он поправил протез,теперь на много лучше.даже смогла помаду размазать губами!приехала домой поела .правда пюрешку и тефтельки,но не побоялась!!!Вкус не изменился!!!Я такая радая(как любит говорить Валентина из "Сватов"!Я думаю можно мне сегодня даже это дело обмыть!!!Выпью бокальчик своего домашнего виноградного вина!!!Ура,девочки,ура!!!Тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить!!!

светик07

Алина, умника. Очень, очень за вас рада, поздравляю. Вот после таких постов, хочется быстрее бежать и делать зубы, ох настраиваю, настраиваю себя :-)

VOVA
хэх..

Сообщение было удалено

24 года. (Пульпит, стоматит, отсутствие нескольких зубов).

Да куда там, "безболезненно". В частной клинике лечил 2 года назад (в 2011 г.) Каждый день по 1000 по 1500 относил в клинику сверлили там что-то, делали, лечили что-то. Зубы ужасные с 16 лет с переди одного нет. Один наполовину отломан. Задние (кажется зубы мудрости называются) - обломаны (караловидные). Тысяч 40 за месяц отнёс. Никаких изменений. Тоже вот хочу все вырвать. И вставную поставить. Вот незнаю как задние вырывать. Ведь там пеньки под самую десну обломаны. Каким образом их будут рвать? Может быть операбельно только. Уколы разумеется самые дорогие делал у них всегда. (н качестве не экономил так сказать).

Ну а любимого человека, у меня разумеется нет.

Точнее есть.

Но я увы...

- любимым не являюсь ни кому. ))

Гость
VOVA

Сообщение было удалено

Ну это не смертельно. Надрежут десну и удалят. А на штифты поставить и "нарастить" зубы? Технологий множество!

VOVA,перед вами дамочка,которой за месяц удалили 18 зубов.Из них 8 коренных,обломков.Фу! Удаляла по ПОЛИСУ.бесплатно.Экономия 36 т.р. руб. По полису делают с анестезией,чудесно,без боли,корешки по 3 штуки сразу в день.Не тратьте нервы на переживания и деньги на платное удаление,хотя,неправильно советую.У кого есть деньги,могут и в клинике с телеком,попугаем и за большие деньги.Хва тратить ,как вы написали,КОПИТЕ деньгу на даму сердца.Не обижайтесь,мы,Я в том числе,здесь иногда шуткуем,у нас почти домашняя обстановка. Вот я бы сейчас постучалась в домик к Алине с бутылочкой "Абрау-Дюрсо",а потом и её винца выпила.Алина,а вы ещё и виноград выращиваете? Какой сорт? Молодец! 10 т.р. отличная цифра. А мой наотрез отказался от дешёвого варианта,только бюгель.Замучаете меня своим крючком ломающимся. Растянул,млин,примерки... А у меня лекции в начале ноября начинаются.Ладно,будем о хорошем. Мой дктор,Алина,кстати советовал в первый день с протезами выпить ЧЁНИДЬ,мозг отключить,легче будет.Обязательно коньячком запасусь и отпишусь. Скорее бы. Только стальной крюк мне покоя не даёт в конструкции,видно будет,я думаю.Уберу клык тогда и приварим зуб на его место со временем.Алина,как ощущения после винца? Ощущения в студию. Как я вам радуюсь6 и дом,и земля,и лилии,и виноград,и любимые рядом, а ещё и ТУРЦИЯ!!! М О Л О Д Е Ц . Так жить!

Алина
светик07

Сообщение было удалено

Света,бегом к доктору,бегом!!!Еще успеете до Нового года!!!И будет вам счастье!!!

светик07

Алин , сколько по времени у вас заняло, от удаления до протеза ? Вы хоть покушали ? Улыбаетесь наверно каждые пять минут :-) и любуется зубками . Я наверно так и делала бы :-)

Алина

Вино обалденное!Свое домашнее.Второй год ставлю!Виноград выращиваю пока два сорта обычный зеленый Изабелла и черный сорт Винный.Черный не знаю точное название,поэтому сама его так обозвала.Потому что вино из него обалденное,с прекрасным послевкусием!И я бы с радостью пригласила вас всех в гости!Банька,вино и девичьи посиделки устроили бы!Только у меня не только дом,лилии,виноград ,но еще и козочки!Две красавицы.Так что у меня еще свое молоко,кумыс и классный домашний сыр,типа адыгейского.Выпила аж три бокала ,закусила домашним сыром.Лежу балдею,смотрю "Сватов-6".Люблю этот сериал,столько позитива.А про крючки металлические я то же сначала испугалась.Но мне надо было все по быстрому.Т.к. на свадьбу в эти выходные.Но меня пока эта конструкция устраивает.А Турция это моя мечта!Несколько раз в год езжу к подруге,она живет в Стамбуле уже более 15 лет.Отправная точка Стамбул,а там уже едем куда хочется.Объездили всю Турцию,Грецию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
светик07

Сообщение было удалено

25 сентября удалили и вылечили все зубы под наркозом.Рискнула короче я.Но не жалею.Так как до ужаса боялась стоматологов.Через неделю после удаления поехала к протезисту,снял мерки и Вуаля!!!Я с зубками.Так что не надо тянуть.Идите и все будет хорошо!!!

Алина

Улыбаюсь постоянно,уже скулы сводит!Репетирую,потому что не улыбалась лет 100!!!Покушала сегодня и яблоко съела,и рыбку СЕЛЕДОЧКУ!!!Даже жаренного окуня смогла съест!Во как!!!Но знаете !не произвольно рука тянется в рот ,наверное хочет снять протезик!Практически уже у рта я понимаю что все это не произвольно!!!

светик07

Вот и я до ужаса боюсь, хотя понимаю, что лечат все не больно, но не могу морально себя настроить и на лечение, и на полное удаление сверху, хотя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу ровные беленькие зубки . А вы под общим наркозом чтоль лечили?

Алина

Да,под общим.У меня очень было мало времени.И вот рискнула.Ну это не общий,это седация.В два захода.Ни чего не чувствовала,ни чего не помню.Удалили в один день,лечила через 4 дня.Зато все хорошо.Ни крови,ни боли.Я думала кровью изойду вся,но слава богу,обошлось!!!