Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Всем здравствуйте! Как хорошо что есть этот форум! Немного успокаивает. У меня парадонтоз и год назад удалили почти все зубы. Оставили на верхней ч. 5 зубов, которые держутся на чесном слове! На них мост, а с боку протез из 3 зубов еа замках, которые расболтались. На нижней бюгельный на замках и тоже немного разболтался! ( Вот поеду к врачу, поставит какик то заглушки. Вобще, как мне страшно, что всё выпадет и у меня нет кости. А мне 45 лет. Ужас охватывает! (((
Оля, а чем ваш врач объяснил выбор протезов на замках? Для них же нужны хорошие корни… а у вас как я поняла зубки шатаются
Оля, а чем ваш врач объяснил выбор протезов на замках? Для них же нужны хорошие корни… а у вас как я поняла зубки шатаются
Мари, у меня тоже был пародонтоз, но зубы не шатались, просто уходила кость и оголялась шейка зубов, и не было инфекционных карманов, и до последнего мне ставили мосты. Зубы шатаются при пародонтите. Это разные диагнозы пародонтит и пародонтоз.
Марина, у меня полный протез и ВЧ, и НЧ. Полный съёмный акриловый протез на локаторах. Локаторы установлены на импланты, на верхней челюсти 4 импланта, на нижней 2. На ночь снимаю.
Вы не привыкли спать в них или так положено их на ночь снимать?
И утром вы их просто моете или чистите, например с содой?
Вчера мерила и вч и нч
все настолько плохо!
некрасиво и неудобно!
от полной верхней тошнит.
говорю врачу слева высокий длинный очень размером, а та отвечает
По вашей слизистой сделано!
нижняя вообще странная.
надела как все равно от китайского конструктора деталь!
Еще и железка справа на виду торчит кончик! Говорю ей - это как ?
Как я смогу так ходить?
Она отвечает типа
А более никак!
У меня сумбурный день был перед этой примеркой, я еще не отошла от переживаний и тут такое!
Подписала бумагу даже не скажу , что за бумага. Напечатанный текст.
Но слова там - претензий не имею повергли в шок!
В общем, счастливчики те, кто надел прекрасно сделанные челюсти и расставаться не хочет!
А тут такая досада!
17 иду окончательно ставить будет свое " произведение искусства" и окончательный расчет производить!
Вот расплата мне - убежала от более опытного протезиста и нашла вот это все!
Я ведь столько рыпалась в поисках хорошего ортопеда!
И когда с ней стала уже все делать практически сразу нашла друг за другом 3 .
Ну как сказать! Вобщем до этого у меня стоял мост на верхней из 5 зубов. На нижней протез бюгельный. Простоялт 8 лет и тал болеть мой зуб и понеслось. Даже гной шёл из десен. И некоторые врачи сказали удалять всё!! И даже импланты ге поставить, так как нет кости! Моя знакомая порекомендавала врача и я решилась!! Приехала к ней в панике и в слезах, на что она сказала, сейчас посмотрим чтт можно сделать! Делает снимок и говорит что нужно обязательно удалять, а что можно переличить. Мои корни конечно подшатывались, но она сохранила их 5 шт и даже о,ставила зуб мудрости под коронку. Тоесть подругому она сказала нагрузку не выдержит. Через год занялась нижними зубами и всё тоже самое, поудаляла и что то оставила и бюгельный протез только уже не на крючках, как был мой, а на замках. Кстати, поменяла мне заглушки и всё хорошо держится! Но вот сколько продержится сама конструкция не знаю! А врач успокаивает и говорит, забудь на несколько лет!!
Ну как сказать! Вобщем до этого у меня стоял мост на верхней из 5 зубов. На нижней протез бюгельный. Простоялт 8 лет и тал болеть мой зуб и понеслось. Даже гной шёл из десен. И некоторые врачи сказали удалять всё!! И даже импланты ге поставить, так как нет кости! Моя знакомая порекомендавала врача и я решилась!! Приехала к ней в панике и в слезах, на что она сказала, сейчас посмотрим чтт можно сделать! Делает снимок и говорит что нужно обязательно удалять, а что можно переличить. Мои корни конечно подшатывались, но она сохранила их 5 шт и даже о,ставила зуб мудрости под коронку. Тоесть подругому она сказала нагрузку не выдержит. Через год занялась нижними зубами и всё тоже самое, поудаляла и что то оставила и бюгельный протез только уже не на крючках, как был мой, а на замках. Кстати, поменяла мне заглушки и всё хорошо держится! Но вот сколько продержится сама конструкция не знаю! А врач успокаивает и говорит, забудь на несколько лет!!
Я счастлива, что хоть пока так! Но страх жуткий, что придётся наращивать кость, чтобы съёмные держались! Моему брату недавно поставили съёмные все. Носить не может! Со мной нк хочет даже обсуждать эту тему! Ему 50 лет
Я счастлива, что хоть пока так! Но страх жуткий, что придётся наращивать кость, чтобы съёмные держались! Моему брату недавно поставили съёмные все. Носить не может! Со мной нк хочет даже обсуждать эту тему! Ему 50 лет
Оля, дай бог чтоб конструкция продержалась ещё много лет!!
У меня внизу почти нет кости, протефикс с корегой отлично выручают, все держится. Осенью пойду узнаю насчёт двух имплантов вниз для фиксации. С верхом ттт все хорошо, присасывается протез.
Оля, у вас же пока всё нормально, хотя прекрасно вас понимаю, сама тоже переживаю, а вдруг... Самое главное, что нашли врача, который вам предлагает варианты. А замковые крепления все со временем ослабевают и надо менять заглушки или вкладки. Я тоже меняю на локаторных креплениях. А сама конструкция пусть стоит как можно дольше, раз в год посещайте своего врача, чтоб не пускать процесс на самотек.
Врач рекомендует снимать на ночь, чтоб дышала десна. Чищу я их вечером специальной щеткой и оставляю на ночь в контейнере с водой, утром просто полощу проточной водой и надеваю. Плюс один раз в неделю на ночь оставляю с чистящей таблеткой Полидент, утром они как новые) Содой не чищу, врач не рекомендовал, сказал чистить только специальными средствами.
Оля, у вас же пока всё нормально, хотя прекрасно вас понимаю, сама тоже переживаю, а вдруг... Самое главное, что нашли врача, который вам предлагает варианты. А замковые крепления все со временем ослабевают и надо менять заглушки или вкладки. Я тоже меняю на локаторных креплениях. А сама конструкция пусть стоит как можно дольше, раз в год посещайте своего врача, чтоб не пускать процесс на самотек.
Спасибо вам за поддержку! Это так важно. Если бы не этот форум, то не представляю что со мной было бы!
Вчера мерила и вч и нч
все настолько плохо!
некрасиво и неудобно!
нижняя вообще странная.
Как я смогу так ходить?
Она отвечает типа
А более никак!
У меня сумбурный день был перед этой примеркой, я еще не отошла от переживаний и тут такое!
В общем, счастливчики те, кто надел прекрасно сделанные челюсти и расставаться не хочет!
А тут такая досада!
17 иду окончательно ставить будет свое " произведение искусства" и окончательный расчет производить!
Марина, что сказать... Что вам поставили вы не знаете, что подписали вы не знаете... Вы же читаете форум, на этапе примерки можно было сказать, что не нравится, что-то поменять... но вы подписали бумагу, что вас всё устраивает... Как так???? Эстетику вам теперь уже не поменять... но когда будет готов протез добивайтесь функциональности, пока его не подгонят и не откорректируют не платите оставшуюся часть и не подписывайте акт выполненных работ! Иначе просто положите изделие на полку...
Не ходите одна, возьмите с собой кого-нибудь, чтоб посмотрел со стороны как выглядит, попробуйте слегка что-то пожевать прямо у врача. Обязательно встаньте и посмотрите на себя в зеркало, а не сидя в кресле. Рвотный рефлекс можно устранить и на готовом протезе подпилив края протеза с боков, у меня так было.
Очень переживаю за вас, но надо как-то постоять за себя!
Вчера мерила и вч и нч
все настолько плохо!
некрасиво и неудобно!
нижняя вообще странная.
Как я смогу так ходить?
Она отвечает типа
А более никак!
А тут такая досада!
По поводу высоты не переживайте - всегда можно спилить.
А вы уже заплатили? Отказаться не вариант?
Марина, что сказать... Что вам поставили вы не знаете, что подписали вы не знаете... Вы же читаете форум, на этапе примерки можно было сказать, что не нравится, что-то поменять... но вы подписали бумагу, что вас всё устраивает... Как так???? Эстетику вам теперь уже не поменять... но когда будет готов протез добивайтесь функциональности, пока его не подгонят и не откорректируют не платите оставшуюся часть и не подписывайте акт выполненных работ! Иначе просто положите изделие на полку...
Не ходите одна, возьмите с собой кого-нибудь, чтоб посмотрел со стороны как выглядит, попробуйте слегка что-то пожевать прямо у врача. Обязательно встаньте и посмотрите на себя в зеркало, а не сидя в кресле. Рвотный рефлекс можно устранить и на готовом протезе подпилив края протеза с боков, у меня так было.
Очень переживаю за вас, но надо как-то постоять за себя!
спилить ....края протеза с боков?
это зубы спилить или на чем зубы держаться???
знакомая советовала, чтобы мне
вч . не сажали на силикон, потому что он плохо потом чистится, у нее был опыт, он как бы еще темнеет и типа еще и ошкурки от него.
Врач ловкая такая , все делает быстренько и не дает даже опомнится!
А у меня после ковида как заторможенность появилась!
Тугодумство такое!
Я не соображу, как дальше действовать!
Не сразу доходит, как правильно поступить и что дальше делать.!
Вот почему- то умные мысли приходят уже потом!
Быть может, попрошу маму или знакомую пойти со мной и посмотреть со стороны на меня.
Но мама человек тактичный , спорить не будет с врачом!
Скажет - решай сама, тебе носить, не мне .
Дома только уже разглядит и поймет, что не так.
Знакомая тоже не придирчива, так и скажет- зато с зубами, рукой хоть не прикрываться!
У нее в дорогой фирме давно сделана вч. полная и нижняя нечто похожее на мою.
Но там уже нет того протезиста.
При мне вынимала обе и показывала. Верхнюю вообще так ловко много раз.
Там есть только малое зеркальце, странно, что большого зеркала нет!
В малое же целиком лицо не видно.
Может так принято?
.
спилить ....края протеза с боков?
это зубы спилить или на чем зубы держаться???
знакомая советовала, чтобы мне
вч . не сажали на силикон, потому что он плохо потом чистится, у нее был опыт, он как бы еще темнеет и типа еще и ошкурки от него.
Врач ловкая такая , все делает быстренько и не дает даже опомнится!
А у меня после ковида как заторможенность появилась!
Тугодумство такое!
Я не соображу, как дальше действовать!
Не сразу доходит, как правильно поступить и что дальше делать.!
Вот почему- то умные мысли приходят уже потом!
Быть может, попрошу маму или знакомую пойти со мной и посмотреть со стороны на меня.
Но мама человек тактичный , спорить не будет с врачом!
Скажет - решай сама, тебе носить, не мне .
Дома только уже разглядит и поймет, что не так.
Знакомая тоже не придирчива, так и скажет- зато с зубами, рукой хоть не прикрываться!
У нее в дорогой фирме давно сделана вч. полная и нижняя нечто похожее на мою.
Но там уже нет того протезиста.
При мне вынимала обе и показывала. Верхнюю вообще так ловко много раз.
Там есть только малое зеркальце, странно, что большого зеркала нет!
В малое же целиком лицо не видно.
Может так принято?
.
У протеза есть базис (розовая основа) и на нём зубы. Часто бывает рвотный рефлекс потому что базис уходит слишком глубоко и не всегда это само нёбо. Мой второй протез был без нёба, но по бокам был очень длинный и вызывал рвотный рефлекс. Иногда врачи говорят, что просто надо привыкнуть... но это был мой второй протез, а с первым (с закрытым нёбом) этого рефлекса не было. Я так и сказала врачу и ему пришлось подпилить базис с боков и всё сразу стало нормально.
Марина, не страшно, что вы поймете дома что что-то не так. У них в стоимость должна быть заложена корректировка протеза. Главное понимать, что вам не нравится, что мешает, и ходить к врачу пока протез не станет функциональным. А силиконовую прокладку делают обычно временно, когда он начинает болтаться, а потом делают перебазировку протеза.
Марина, как ваши дела?
Доброго суток форум! Мне 40 лет, своих зубов осталось три передних на нижней челюсти..остальное пеньки которые нужно удалить. Ну вообщем импданты боюсь жуть, остается вставная челюсть. Подскажите кто носит, какая будет лучше. Была у врача говорит та которая закрывает нёбо, и зубы фарфор что ли, вообщем не пластмасс. Спасибо буду рада советам
Доброго суток форум! Мне 40 лет, своих зубов осталось три передних на нижней челюсти..остальное пеньки которые нужно удалить. Ну вообщем импданты боюсь жуть, остается вставная челюсть. Подскажите кто носит, какая будет лучше. Была у врача говорит та которая закрывает нёбо, и зубы фарфор что ли, вообщем не пластмасс. Спасибо буду рада советам
Здравствуйте, про фарфоровые зубы кажется никто не писал. Это какой вес тогда будет у протеза! Лучше акрил всё таки, он легче, пусть зубки импортные красивые будут. А с небом, значит ситуация во рту такая, иначе протез держаться не будет.
Здравствуйте Татьяна! Обычно при отсутствии зубов ставят полный зубной протез на ВЧ и НЧ. ВЧ крепится к десне за счет эффекта присоски, поэтому необходимо нёбо. Основу протеза изготавливают из акрила или нейлона. На неё фиксируют керамические коронки, имитирующие зубы. Остальные все варианты только с имплантами!
Я думаю, что акрил более подходит при полном отсутствии зубов. На НЧ, если останутся свои зубы, то они помогут фиксировать протез. Это очень хорошо, так как нижний не присасывается, а просто фиксируется на нижней челюсти.
Здравствуйте Татьяна! Обычно при отсутствии зубов ставят полный зубной протез на ВЧ и НЧ. ВЧ крепится к десне за счет эффекта присоски, поэтому необходимо нёбо. Основу протеза изготавливают из акрила или нейлона. На неё фиксируют керамические коронки, имитирующие зубы. Остальные все варианты только с имплантами!
Я думаю, что акрил более подходит при полном отсутствии зубов. На НЧ, если останутся свои зубы, то они помогут фиксировать протез. Это очень хорошо, так как нижний не присасывается, а просто фиксируется на нижней челюсти.
Девочки, у меня зуб отвалился... С протезом и без зуба... Интересно, починят или нет...
Прием только во вторник, после обеда. Хотела, чтоб сразу техникам отдали, но нет, ещё врачу надо посмотреть. Предыдущий протез тоже ломался именно в этом месте, где сейчас отвалился зуб и тоже примерно носила я его столько же. Это как раз около проблемного импланта, всё таки мне кажется, что что-то неверно сделано и там сильная нагрузка.
Всем привет ой тут всем 40-46 лет а мне 31🤦♀️светит челюсть на жевательные девочки пожалуйста посоветуйте какие лучше выбрать нижние и верхние
Здравствуйте! После удаления верхнего клыка, появилась сильная носогубка. Плюс сняли мост из четырех зубов и лицо, вообще "поплыло" вниз. Скажите, пожалуйста, после установки съёмных протезов восстановится эстетика лица или нужны только импланты?
Девочки, появились ли у Вас новые морщины после удаления своих зубов?
Здравствуйте! После удаления верхнего клыка, появилась сильная носогубка. Плюс сняли мост из четырех зубов и лицо, вообще "поплыло" вниз. Скажите, пожалуйста, после установки съёмных протезов восстановится эстетика лица или нужны только импланты?
Девочки, появились ли у Вас новые морщины после удаления своих зубов?
Добрый день, Эля. Не переживайте, всё восстановится, здесь главное восстановить зубной ряд, вот с этим затягивать не стоит. А морщины с возрастом у всех появляются, и у зубастых тоже...
На одной стороне остаётся одна четвёрка, на другой четвёртый и пятый. Мосты из своих зубов не получаются. Надо удалять четвёрку на одной стороне, и четвёртый с пятым на другой стороне, и ставить три импланта(7, 6, и 4) на каждую сторону.
Надеюсь, понятно объяснила🙈
На одной стороне остаётся одна четвёрка, на другой четвёртый и пятый. Мосты из своих зубов не получаются. Надо удалять четвёрку на одной стороне, и четвёртый с пятым на другой стороне, и ставить три импланта(7, 6, и 4) на каждую сторону.
Надеюсь, понятно объяснила🙈
Понятно, у вас концевой дефект с двух сторон. Здесь или импланты или частично съёмный... А вариант съёмного протеза предлагают в клинике?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня опять этот зуб отвалился... Сделали называется, за что деньги взяли...