Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
И какой врач вам показался более нормальным? Раз многие говорят об имплантах, значит кости у вас ещё достаточно - это первый факт. То, что пародонтоз сам по себе не исчезнет, даже после установки мостов - это второй факт. Практика показывает, что полная ВЧ держится неплохо, а вот нижняя плохо - это третий факт. И так далее... анализируйте мнение врачей и учитывайте свою цель. Кстати, вы её ещё не озвучили, это красота любой ценой или функциональность, или минимум средств и т. д.
Если ваша цель сделать раз и навсегда, то я вас огорчу, в стоматологии так не бывает!
Сделать раз и навсегда... нет, я в курсе, что надо менять раз в пять лет.
Мне здесь встречался совет, что нужно массировать костные наросты, я так понимаю, что после удаления зубов. Кто-нибудь в курсе, как это делать, зачем и когда?
если после удаления зубов есть костные наросты и врач их называет экзостозами, то только бить по шишкам молоточком или долотом, не знаю как правильно называется мединструмент.
если с хорошим уколом, то это терпимо.
если бьют по одному месту много раз, то при боли останвливайте знаком типа хватит.
хирург держит на челюсти это место рукой, а долбит без остановки медсестра.
Ирина, три года с простым сьемником, забыв про стоматологов... а потом?.. И, если я правильно понял, это был несьемный на имплантах, а к нему крепился сьемный?..
Олег, у вас странное представление о простом съёмном протезе. Как это был несъёмный на имплантах, а к нему крепился съёмный???
Полный акриловый протез - это когда удалили все зубы и сделали пластмассу с зубами, которая держится на деснах и ВЧ ещё за счет присасывания к нёбу.
.
И чтоб не мучится с именем в постах. Ниже окна ввода текста есть иконка с надписью "Гость" а ниже "Изменить имя". Нажмите на Изменить имя и введите Олег.
Олег (предыдущие два сообщения тоже мои) - моя цель, это, конечно, функциональность. И, разумеется, хотелось бы, чтобы и выглядело это нормальнл и приемлемо. По деньгам - минимум. У меня знакомый поставил себе сьемные верхнюю и нижнюю - на верхней у него один зуб, на нижней - 4, и доволен абсолютно! Выглядит хорошо! Он считает, что незаметно, что это протез. А я, когда в первый раз увидел, так и подумал, что это протез. Не знаю почему... Может, п. ч. он старше меня на 7 лет, а зубы вот такие идеальные, причем еще и курит... Ну не бывает, по-моему, так...
Если ваша цель функциональность, то это мосты и импланты. Простой съёмный протез восстанавливает жевательную функцию процентов на 40 (при полной адентии). Если вы исключаете импланты, то мосты и вам их предлагают.
Нет, это не факт! Они все начинают (ну, почти все, с имплантов), но предлагают имплант даже туда, где кость совсем ушла...
А вот здесь надо включать мозг и внимательно слушать, что говорят врачи. Мои три врача тоже сразу предлагали импланты, но один говорил, что кости мало и только мини, второй - надо делать подсадку и поставить нормальные импланты, а третий, что он закажет индивидуальные импланты по высоте и объёму, но это обойдется мне в два раза дороже... Вы бы что выбрали?
Здравствуйте, давненько не писала, про свой ацеталовый протез. Хотела поменять этим летом или подкорректировать. Заметно просел, прикус стал ниже. Сходила в несколько клиник и сразу в каждой море вариантов исправления ситуации. Почти в каждой навязывают импланты с циркониевыми коронками, даже не глядя на снимок и не убедившись в наличии костной ткани. Особенно распылялся молодой доктор, только, что окончивший ординатуру. Пел соловьем.На просьбу, сделать мне подобный сьемный протез, вдруг сконфузился и выдавил, что это сложно... Вот так, дорогие, чему учат нынешних докторов...В другой клинике посоветовали потерпеть и ещё походить годик. В третьей предложили переделать на бюгель. Но я что то побаиваюсь. Это уже проходила. Решила пока потерпеть годик... Если получится. Олег тут совета спрашивал, я бы всё таки ставила мосты, не всегда врачи могут определить сколько простоят. Иногда говорят 5 лет, а они стоят 10.Но это в любом случае не съемный протез. Это комфорт и удобство. Это моё мнение, конечно. А к съёмным можно прийти всегда.
Здравствуйте, давненько не писала, про свой ацеталовый протез. Хотела поменять этим летом или подкорректировать. Заметно просел, прикус стал ниже. Сходила в несколько клиник и сразу в каждой море вариантов исправления ситуации. Почти в каждой навязывают импланты с циркониевыми коронками, даже не глядя на снимок и не убедившись в наличии костной ткани. Особенно распылялся молодой доктор, только, что окончивший ординатуру. Пел соловьем.На просьбу, сделать мне подобный сьемный протез, вдруг сконфузился и выдавил, что это сложно... Вот так, дорогие, чему учат нынешних докторов...В другой клинике посоветовали потерпеть и ещё походить годик. В третьей предложили переделать на бюгель. Но я что то побаиваюсь. Это уже проходила. Решила пока потерпеть годик... Если получится. Олег тут совета спрашивал, я бы всё таки ставила мосты, не всегда врачи могут определить сколько простоят. Иногда говорят 5 лет, а они стоят 10.Но это в любом случае не съемный протез. Это комфорт и удобство. Это моё мнение, конечно. А к съёмным можно прийти всегда.
Елена, здравствуйте! Да, сейчас уже везде предлагают импланты, я делала первый протез 8 лет назад и уже их везде предлагали... Я тут себя поймала на мысли, что пока ещё ни с одним протезом не проходила 5 лет... Под первым ушла кость через 3 года, надо было корректировать или менять, второй сломался через два года, сейчас третий... срок гарантии уже вышел, но если полетит один имплант, то опять придется менять. Вот такая она стоматология.
Олег, у вас странное представление о простом съёмном протезе. Как это был несъёмный на имплантах, а к нему крепился съёмный???
Полный акриловый протез - это когда удалили все зубы и сделали пластмассу с зубами, которая держится на деснах и ВЧ ещё за счет присасывания к нёбу.
.
И чтоб не мучится с именем в постах. Ниже окна ввода текста есть иконка с надписью "Гость" а ниже "Изменить имя". Нажмите на Изменить имя и введите Олег.
Да у меня нормальное представление о простом сьемном... Это я у вас спросил в связи с тем, что вы написали... Вы пишите:" сьемный протез на НЧ это еще то удовольствие". Выше вы пояснили, что НЧ - это несьемный протез на имплантах. Я потому и спросил, что не понял, как такое может быть. И как это еще можно было понять?.. Я специально, еще раз перечитал и, если лтталкиваться от вашего определения НЧ, то получается именно так - что имелся в виду: сьемный протез, кот. крепится к несьемному на имплантах...
Всем доброго дня
Да у меня нормальное представление о простом сьемном... Это я у вас спросил в связи с тем, что вы написали... Вы пишите:" сьемный протез на НЧ это еще то удовольствие". Выше вы пояснили, что НЧ - это несьемный протез на имплантах. Я потому и спросил, что не понял, как такое может быть. И как это еще можно было понять?.. Я специально, еще раз перечитал и, если лтталкиваться от вашего определения НЧ, то получается именно так - что имелся в виду: сьемный протез, кот. крепится к несьемному на имплантах...
Ездил сегодня еще к одному ортопеду - сказала, что импланты не получится, мосты тоже. Только частично-сьемный! Бюгель или акриловый. И предложила сходить на консультацию к их заведующему, поскольку он какой-то медицинский светила.
Ездил сегодня еще к одному ортопеду - сказала, что импланты не получится, мосты тоже. Только частично-сьемный! Бюгель или акриловый. И предложила сходить на консультацию к их заведующему, поскольку он какой-то медицинский светила.
Вот видите, я же говорила, что кто ищет тот всегда найдет!!! Больше разговаривайте с врачами, задавайте вопросов, спрашивайте почему они думают, что нельзя импланты и мосты... Хотя для меня понятно, что в вашем случае импланты только если всё удалять, приличный врач не будет ставить импланты где есть инфекция во рту. Для мостов нужны зубы, где пародонтит минимален и плюс лечение, но это только моё мнение)
Мы действительно не поняли друг друга, сейчас поясню. Я писала про себя и про Любашу в качестве примера, т. к. диагнозы у нас были примерно одинаковые и мы согласились на удаление всех зубов. И в итоге:
.
У Любаши ВЧ - акриловый съёмный протез, по её словам хорошо держится за счет присасывания к нёбу, НЧ - несъёмный протез на 6 имплантах, это значит поставили шесть имплантов и зафиксировали на цемент протез.
.
У меня сейчас ВЧ и НЧ - съёмные акриловые зубные протезы, но они фиксируются на импланты(крепление локатор). После удаления я носила три года простые полные акриловые съёмные протезы, и имею представление что это такое...
.
Если ещё есть вопросы, пишите, разберёмся)
Обязательно сходите! И задайте как можно больше вопросов и нас потом просветите, что сказал медицинский светила.
ацеталовый протез
акриловый
пластмассовый
в чем разница и что лучше?
это наверху или внизу?
на "сколько зубов"?
у меня сверху будет полный сьемный пластмассовый протез.
на низ, где остались по краям восьмерки - только передние есть еще зубы 4 справа и 5 слева от первых передних
И итого 9 зубов.
сразу ортопеда не могла найти кому бы доверилась. поэтому пошла вроде как к опытному , он хотел ставить коронки на зубы мудрости .
НО убрать у платного стоматолога сначала нерв.
и сам в отпуск до сентября уйдет.
Нашла рядом с домом другого. Молодая врач хочет ставить пластмассовые внизу на бюгелях.
уже делала слепок обеих челюстей.
на верхнюю еле терпела.
она показывала как надо губы трубочкой сделать и дышать глубоко носом.
уже потом я ей сказала, что нос не дышит и я всегда дышу ртом!
на это она сказала, что надо было бы предупредить и в следующий раз с уколом сделает. может я ослышалась?
я ей ответила, что потерплю.
через неделю сказала прийти с лепок на верхнюю делать.
на мой вопрос почему еще раз сказала-
потому что нет зубов там!
она толком ничего не говорит, делает молча. Я ее тоже боюсь.
очень переживаю, что будет в итоге.
Не поверите, но когда уже заплатила ей аванс через кассу , сразу у знакомых узнала, где они советуют и тоже рядом с домом, не надо никуда ехать.
вот такое" везение!"
ацеталовый протез
акриловый
пластмассовый
в чем разница и что лучше?
это наверху или внизу?
на "сколько зубов"?
у меня сверху будет полный сьемный пластмассовый протез.
на низ, где остались по краям восьмерки - только передние есть еще зубы 4 справа и 5 слева от первых передних
И итого 9 зубов.
сразу ортопеда не могла найти кому бы доверилась. поэтому пошла вроде как к опытному , он хотел ставить коронки на зубы мудрости .
НО убрать у платного стоматолога сначала нерв.
и сам в отпуск до сентября уйдет.
Нашла рядом с домом другого. Молодая врач хочет ставить пластмассовые внизу на бюгелях.
уже делала слепок обеих челюстей.
на верхнюю еле терпела.
она показывала как надо губы трубочкой сделать и дышать глубоко носом.
уже потом я ей сказала, что нос не дышит и я всегда дышу ртом!
на это она сказала, что надо было бы предупредить и в следующий раз с уколом сделает. может я ослышалась?
я ей ответила, что потерплю.
через неделю сказала прийти с лепок на верхнюю делать.
на мой вопрос почему еще раз сказала-
потому что нет зубов там!
она толком ничего не говорит, делает молча. Я ее тоже боюсь.
очень переживаю, что будет в итоге.
Не поверите, но когда уже заплатила ей аванс через кассу , сразу у знакомых узнала, где они советуют и тоже рядом с домом, не надо никуда ехать.
вот такое" везение!"
внизу итого 9 передних и по 2 зуба мудрости по краям.
мне их жалко курочить. нервы убьют, пломб наставят и под коронкой сгниют со временем.
но если не курочить, то тот протезист сказал, что заболят эти зубы мудрости , то придется все снимать.
очень не хочется трогать.
у молодой спросила - не будете коронки на них ставить?
она ответила задумчиво типа надо бы!
так я и не поняла на чем держаться будут без коронок?
вроде как сказала несьемный делает.
я ей фото показала и там на длинной железке -=проволоке ряды зубов по краям держаться, но это сьемный.
она сказала, что не такой будет.
ох, как я переживаю!
плакать хочется от безсилия!
она до этого была согласна сделать только верхний полностью сьемный типа держаться будет!
протезист опытный 2 раза предупредил, что если низ не делать, то верх
хний держаться не будет, потому что я языком буду невольно выталкивать постоянно его из за этих пустот.
даже на клею.
А молодой парень -протезист сказал только, что сделает верхний и ОН будет держаться, но зубы стучать будут напрасно.
ВИДИТЕ МОЛОДЫЕ ОРТОПЕДЫ ПРЯМО УВЕРЕНЫ, ЧТО БУДУТ ДЕРЖАТЬСЯ , А ОПЫТНЫЙ ---- НЕТ И ВСЕ!
.
Мы действительно не поняли друг друга, сейчас поясню. Я писала про себя и про Любашу в качестве примера, т. к. диагнозы у нас были примерно одинаковые и мы согласились на удаление всех зубов. И в итоге:
.
У Любаши ВЧ - акриловый съёмный протез, по её словам хорошо держится за счет присасывания к нёбу, НЧ - несъёмный протез на 6 имплантах, это значит поставили шесть имплантов и зафиксировали на цемент протез.
.
У меня сейчас ВЧ и НЧ - съёмные акриловые зубные протезы, но они фиксируются на импланты(крепление локатор). После удаления я носила три года простые полные акриловые съёмные протезы, и имею представление что это такое...
.
Если ещё есть вопросы, пишите, разберёмся)
АКРИЛОВЫЕ - ЭТО ПРОСТЫЕ ПЛАСМАССОВЫЕ?
импортные чье они?
я свою позавчера спрашивала и она уклончиво говорит глюкинские или кутанайские , вернее неотчетливо . спрашиваю китай, а она не знаю!
Неудобные они у вас были ?
потом поставили на крепления и стали надежнее? намного дороже?
Доброе всем время суток!
Простите, что пишу всегда второпях, забывая обо всем и с ошибками!
Это я пишу для всех вас, собратьях по несчастью!
Я очень всем сочувствую , сама в ужасном положении, понимаю что и как!
Финансово не все пока могу потянуть по разным причинам, поэтому всех реально понимаю!
Но желаю вам всем, читающим эти строки, мира и добра!
Здоровья вам , счастья и Божьей милости!
Будьте оптимистами, жить все равно надо!
Помогайте , чем только сможете! А хороший совет всегда пригодится!
СПАСИБО!!!
АКРИЛОВЫЕ - ЭТО ПРОСТЫЕ ПЛАСМАССОВЫЕ?
импортные чье они?
я свою позавчера спрашивала и она уклончиво говорит глюкинские или кутанайские , вернее неотчетливо . спрашиваю китай, а она не знаю!
Неудобные они у вас были ?
потом поставили на крепления и стали надежнее? намного дороже?
Марина, да. Акриловые протезы изготавливаются из акриловой пластмассы, но она тоже может быть разного качества. Сейчас в стоматологии появился так называемый полиметилакрилат - акрил нового поколения.
У меня был неплохой протез(импортный акрил) и держался без клея, я всё ела с ним и выглядел он классно, но так как не было зубов и вся нагрузка шла на десну, то кость стала быстро уходить.
А ацеталовый держится за оставшиеся зубы. Сначала было хорошо, но потом десна уходит и он начинает смещаться при приёме пищи. Плохо, что их никак не откорректируешь, хотя некоторые стоматологи говорят, что можно. Приходится делать новый. Это дороговато, конечно. Самый лучший это бюгель, но мне хватило на год, переделывали 3 раза. У
меня концевой деффект на верхней челюсти односторонний. В этом и сложности. Акриловый не носила, не знаю.
спасибо за ответ!
если не делать опору на коронки , то как будут держаться после восьмерок с правой стороны 3 искусственных зуба и слева 2?
мой ортопед , как я поняла, не будет коронки ставить.
когда я об этом спросила, она ответила, что надо бы, конечно , коронки ставить. и замолчала.
уже аванс отдала после слепков нч и вч.
но сказала, что в другой раз на верхнюю еще раз слепок сделает.
на мо.
спасибо за ответ!
если не делать опору на коронки , то как будут держаться после восьмерок с правой стороны 3 искусственных зуба и слева 2?
мой ортопед , как я поняла, не будет коронки ставить.
когда я об этом спросила, она ответила, что надо бы, конечно , коронки ставить. и замолчала.
уже аванс отдала после слепков нч и вч.
но сказала, что в другой раз на верхнюю еще раз слепок сделает.
на мо.
Марина, добрый вечер. Если я правильно понимаю, то внизу у вас будет бюгельный протез. У него разные виды креплений - металлические дуги(кламмеры) или микрозамки(аттачмены). При кламмерах опорные зубы не обтачиваются. Я думаю, что у вас будут дуги на крайних зубах и на 8-ках. Кстати, альтернативой бюгелю является ацеталовый протез, там дуга и кламмеры не металлические, а ацеталовые.
.
Марина, а у вас есть план лечения? За что вы вносили аванс? Должны же вы знать, что за протезы вам ставят, пусть врач объяснит подробно - и вид протеза, и материал, и крепление.
.
Марина, добрый вечер. Если я правильно понимаю, то внизу у вас будет бюгельный протез. У него разные виды креплений - металлические дуги(кламмеры) или микрозамки(аттачмены). При кламмерах опорные зубы не обтачиваются. Я думаю, что у вас будут дуги на крайних зубах и на 8-ках. Кстати, альтернативой бюгелю является ацеталовый протез, там дуга и кламмеры не металлические, а ацеталовые.
.
Марина, а у вас есть план лечения? За что вы вносили аванс? Должны же вы знать, что за протезы вам ставят, пусть врач объяснит подробно - и вид протеза, и материал, и крепление.
добрый вечер, Ирина!
врач крайне малоразговорчива.
Я, наверное, труслива, как заяц!
И глупо доверяюсь.
Бесплатная платформа для подготовки к ЕГЭ по Биологии
Поняла, значит плана лечения у вас нет и за что вы платите деньги вы не знаете... И про гарантию на работу тоже не спрашивали? А как народная мудрость: Доверяй, но проверяй!
9 иду на примерку , спрошу насчет гарантии.
Но я так думаю, что врач скажет оптимистично на словах, а на деле все может быть иначе!
когда на ВЧ была металлокерамика , то врач так и сказал типа - ну сколько простоит! А потом только вставная!
Вот прошло 13 лет почти. Она выпала!
Она мне особо не нравилась, сделана немного с браком. При мне врач выговаривал зубному технику , что тот напортачил.
Я тогда не понимала в чем дело, тем более врач меня успокоил. что он там что-то подправит и все будет хорошо!
9 иду на примерку , спрошу насчет гарантии.
Но я так думаю, что врач скажет оптимистично на словах, а на деле все может быть иначе!
когда на ВЧ была металлокерамика , то врач так и сказал типа - ну сколько простоит! А потом только вставная!
Вот прошло 13 лет почти. Она выпала!
Она мне особо не нравилась, сделана немного с браком. При мне врач выговаривал зубному технику , что тот напортачил.
Я тогда не понимала в чем дело, тем более врач меня успокоил. что он там что-то подправит и все будет хорошо!
Марина, могу дать совет или вернее сказать как должно быть. После того как работа будет выполнена при оплате вам должны дать чек и акт выполненных работ (что было сделано) под роспись, в котором указан срок гарантии. Обычно на протез дают гарантию на один год. Вы вправе это потребовать с клиники, если они это не делают, то нарушают закон.
Поняла, значит плана лечения у вас нет и за что вы платите деньги вы не знаете... И про гарантию на работу тоже не спрашивали? А как народная мудрость: Доверяй, но проверяй!
Ирина, а план лечения обговаривается с врачом на словах или он должен быть оформлен документально на бумаге?
Смотрите, 2 молодых протезиста уверяли, что наверху полная вставная челюсть будет держаться!
Поопытнее 2 раза сказал на 2 разных приемах, что держаться не будет и будет выпадать, если я не сделаю внизу на бюгелях отсутствующие зубы с одной стороны 2 нет, с другой - 3
именно после зубов мудрости!
Но тем не менее брался сделать ВЧ , не трогая нижнюю!
Так и сказал -
За ваши деньги любой каприз!
Ирина, а план лечения обговаривается с врачом на словах или он должен быть оформлен документально на бумаге?
Смотрите, 2 молодых протезиста уверяли, что наверху полная вставная челюсть будет держаться!
Поопытнее 2 раза сказал на 2 разных приемах, что держаться не будет и будет выпадать, если я не сделаю внизу на бюгелях отсутствующие зубы с одной стороны 2 нет, с другой - 3
Так и сказал -
У меня план лечения был больше похож на смету - было указано, что мне поставят и в каком кол-ве( протез, локаторы, импланты, и т. д), по какой цене и даты приема. И я его подписывала, что согласна.
Так и сказал -
В любой клинике есть прайс-лист с ценами, например:
Бюгельное протезирование:
Индивидуальная ложка 750
Бюгельный протез простой 4500
Бюгельный протез сложный 6800
Бюгельный протез на атачменах от 7800
Замена 2-х пластмассовых замков на бюгельных протезах 980
и т. д
Так вот в плане лечения должно быть указано, что вам ставят, куда и когда.
Всем привет, у меня все неплохо, потихоньку привыкаю. После постановки протеза была ещё хирургия на верхней челюсти, жду снятия швов. Швы под протезом, больновато конечно, но терпимо
Всем привет, у меня все неплохо, потихоньку привыкаю. После постановки протеза была ещё хирургия на верхней челюсти, жду снятия швов. Швы под протезом, больновато конечно, но терпимо
Привет, Мари) Я думала вы на отдыхе, лето-же))) Главное с зубками, а после любой хирургии должно пройти время, чтоб всё восстановилось.
Зубы у меня пока так сказать парадно-выходные))ношу когда в офис хожу, а все остальное время без них, мажу и жду когда десна затянется
А для меня всегда протез как защита от ран и физических, и душевных. Я и на удаление решилась потому, что сказали: Ни дня без зубов. Весь день в протезе, а снимаю только на ночь, когда уже все спят.
Добрый день! Мари, жизнь налаживается по-тихоньку?
Ирина, как ваш проблемный имплант?
У меня все по-старому)) Сделали перебазировку нижнего протеза. Еще напросилась на чистку прффесианальную на нижней челюсти (два своиз зубика и истарые импланты). На верхней челюсти вроде все не плохо, но не проходит жжение в одном месте, врач не чего не видит, говорит, все хорошо, десны не воспаленные.
Я уже начинаю сомеватьтся в своем рассудке(( Ну беспокоит же меня это((
Уже и не знаю, как врачу доказать, что там что-то не так.
А для меня всегда протез как защита от ран и физических, и душевных. Я и на удаление решилась потому, что сказали: Ни дня без зубов. Весь день в протезе, а снимаю только на ночь, когда уже все спят.
Простите, забыла у вас вставная верхняя?
Ирина, вы снимаете зубки поточнее как называется ?
" Ни зубов, ни памяти" - это вот прямо точно про меня!
У меня все по-старому)) Сделали перебазировку нижнего протеза. Еще напросилась на чистку прффесианальную на нижней челюсти (два своиз зубика и истарые импланты). На верхней челюсти вроде все не плохо, но не проходит жжение в одном месте, врач не чего не видит, говорит, все хорошо, десны не воспаленные.
Да потихоньку)) надеюсь в пятницу швы снимут и вообще заживу)) узелки от швов впиваются в десну под протезом, больно.
А у вас жжение постоянное? Или есть какие-то провоцирующие факторы?
Если что-то беспокоит - нужно разбираться
Мой хирург кстати сказал прийти в конце сентября, оценим кость для локаторов на низ. С верхом после всех мук связываться не хочу пока
Да потихоньку)) надеюсь в пятницу швы снимут и вообще заживу)) узелки от швов впиваются в десну под протезом, больно.
А у вас жжение постоянное? Или есть какие-то провоцирующие факторы?
Если что-то беспокоит - нужно разбираться
Вот пытаюсь разобраться, но пока ни как не пойму. Это чувство с самого первого дня, как одели верхний протез, по краю с внутренней стороны. С самого первого дня говорю о нем врачу, в начале он сказал, нужно время и мазать Митрогель денте, через неделю пришла, он сказал, что мазать уже достачно, но ощущение жжения не проходит. Иногда появляется сладковатый привкус. Все это врачу озвучивала. Он стучал по имплантам, смотрел десна, говорит, все нормально. В общем не знаю как быть. Понимаю, что, что-то не так, а что не пойму.
Вот пытаюсь разобраться, но пока ни как не пойму. Это чувство с самого первого дня, как одели верхний протез, по краю с внутренней стороны. С самого первого дня говорю о нем врачу, в начале он сказал, нужно время и мазать Митрогель денте, через неделю пришла, он сказал, что мазать уже достачно, но ощущение жжения не проходит. Иногда появляется сладковатый привкус. Все это врачу озвучивала. Он стучал по имплантам, смотрел десна, говорит, все нормально. В общем не знаю как быть. Понимаю, что, что-то не так, а что не пойму.
А когда первый раз снимать будут? Есть вариант что где то слишком сильно прилегает. Или может где-то металлический базис протеза не полностью залит акрилом, и это реакция на металл. Вариантов много. Нужно дожидаться первого снятия и потом смотреть.
А когда первый раз снимать будут? Есть вариант что где то слишком сильно прилегает. Или может где-то металлический базис протеза не полностью залит акрилом, и это реакция на металл. Вариантов много. Нужно дожидаться первого снятия и потом смотреть.
Когда первый раз будут снимать я не знаю. Наверное через пол-года, осталось 4 месяца с половиной)) Тоже очень жду этого момента. Снимок он сказал, что рано еще делать, но у меня появляются мысли, сходить куда-нибудь в другую клинику и сделать снимок. Хотя очень не хочется этого делать, мне кажется, это не очень порядочно(((
Когда первый раз будут снимать я не знаю. Наверное через пол-года, осталось 4 месяца с половиной)) Тоже очень жду этого момента. Снимок он сказал, что рано еще делать, но у меня появляются мысли, сходить куда-нибудь в другую клинику и сделать снимок. Хотя очень не хочется этого делать, мне кажется, это не очень порядочно(((
Получить второе мнение - это нормально, не переживайте. Если чувствуете что надо - идите, только не говорите где конкретно ставили импланты и конструкцию, скажите что в хорошей стоматологии недалеко от дома, а то мало ли, у известных клиник довольно тесный круг общения
Евгения, добрый вечер. Жизнь вошла в привычное русло, имплант теперь гладкий, а остальное всё по прежнему.
Тема жжения здесь поднималась подробно, но не помню когда, с 2015 года столько воды утекло... Про жжение и причины хорошо объясняла Naki, если читаете форум может наткнётесь. А причин может быть много, хотя странно жжет, а на деснах раздражения нет. У меня наоборот, всегда говорят, что слизистая немного воспалена, но жжения нет 😘😘😘 Наблюдайте, попробуйте пополоскать содой это снизит кислотность во рту.
А снимки после установки имплантов мне делали каждый месяц, меня даже это слегка раздражало, так как жалоб с моей стороны не было.
Простите, забыла у вас вставная верхняя?
Ирина, вы снимаете зубки поточнее как называется ?
" Ни зубов, ни памяти" - это вот прямо точно про меня!
Марина, у меня полный протез и ВЧ, и НЧ. Полный съёмный акриловый протез на локаторах. Локаторы установлены на импланты, на верхней челюсти 4 импланта, на нижней 2. На ночь снимаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем здравствуйте! Как хорошо что есть этот форум! Немного успокаивает. У меня парадонтоз и год назад удалили почти все зубы. Оставили на верхней ч. 5 зубов, которые держутся на чесном слове! На них мост, а с боку протез из 3 зубов еа замках, которые расболтались. На нижней бюгельный на замках и тоже немного разболтался! ( Вот поеду к врачу, поставит какик то заглушки. Вобще, как мне страшно, что всё выпадет и у меня нет кости. А мне 45 лет. Ужас охватывает! (((
Всем здравствуйте! Как хорошо что есть этот форум! Немного успокаивает. У меня парадонтоз и год назад удалили почти все зубы. Оставили на верхней ч. 5 зубов, которые держутся на чесном слове! На них мост, а с боку протез из 3 зубов еа замках, которые расболтались. На нижней бюгельный на замках и тоже немного разболтался! ( Вот поеду к врачу, поставит какик то заглушки. Вобще, как мне страшно, что всё выпадет и у меня нет кости. А мне 45 лет. Ужас охватывает! (((
Здравствуйте, Оля! Переживать раньше времени не надо, сейчас стоматология может многое, и отсутствие кости не проблема. Раз читаете форум, то будете в курсе, что ВЧ это не приговор!