Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 092 ответа
Последний — Перейти
Страница 493
Ирина
Мари

Ужас… ведь ещё и деньги берут за такую работу

Посмотрим, что они скажут. Я уже боюсь жевать, искусственный зуб очень маленький и это просто удача, что я его не проглотила.

Гость
Мари

Боже, как здорово, что наткнулась на эту ветку. Мне 31, уже больше года мучаюсь с 4мя передними верхними - все депульпированы более 10 лет назад. В октябре 2020 начала с коронок e-max, все корни перелечили, радовалась ровно месяц, пошло воспаление. Потом было долгое неудачное лечение, смена клиники, резекции верхушек всех четырёх, имплантация… в итоге 2 импланта отторглись, 2 пока стоят (центральные), на них держится временный мост из 4х коронок. Но и они начали болеть… попутно ещё начал беспокоить самый старый имплант - шестерка сверху. Какой то ад, также начали ныть нижние передние. На днях иду к своему хирургу-ортопеду, пусть удаляет эти чертовы импланты и ставит частичный съемный протез. Сил нет больше терпеть эту постоянную боль, уже месяц на рецептурных антидепрессантах

Здравствуйте вы в итоге какие поставили???мне тоже предстоит протез

Мари
Гость

Здравствуйте вы в итоге какие поставили???мне тоже предстоит протез

Здравствуйте, а вам сколько лет? У меня в итоге парадонтоз добил остатки, все остатки удалила, кривые импланты тоже. Сейчас 2 полных съемных из акрила

Мари
Ирина

Посмотрим, что они скажут. Я уже боюсь жевать, искусственный зуб очень маленький и это просто удача, что я его не проглотила.

Ирина, как сходили?

Ирина
Мари

Ирина, как сходили?

Мне предложили два варианта: или она опять попробует(не починит, а попробует) или к техникам, но снова платить и ждать до четверга или пятницы. Вот жду... Достала старый протез и жду. А деньги за первый раз похоже не вернут, они же мне предложили снова попробовать, а я отказалась...

Ирина

Мари, как вам с новыми зубками? Какие плюсы и минусы?

Мари
Ирина

Мне предложили два варианта: или она опять попробует(не починит, а попробует) или к техникам, но снова платить и ждать до четверга или пятницы. Вот жду... Достала старый протез и жду. А деньги за первый раз похоже не вернут, они же мне предложили снова попробовать, а я отказалась...

Мда. Горе-врачи.

Мари
Ирина

Мари, как вам с новыми зубками? Какие плюсы и минусы?

Мне сделали мягкую перебазировку, типа резинки на основе а-силикона внутри - думаю у вас такая же была, читала вашу историю. С ней полегче и низ худо-бедно держится, клеить не надо. В целом уже нормально, я думала будет хуже))

Ирина
Мари

Мне сделали мягкую перебазировку, типа резинки на основе а-силикона внутри - думаю у вас такая же была, читала вашу историю. С ней полегче и низ худо-бедно держится, клеить не надо. В целом уже нормально, я думала будет хуже))

Мари, добрый вечер! Да, у меня были такие, как временное средство. Удобная вещь, только чистка с этими прокладками затруднительна и значит пришло время перебазировки протеза. Вы же уже месяца 4 носите, обычно врачи через полгода делают перебазировку.

Мари
Ирина

Мари, добрый вечер! Да, у меня были такие, как временное средство. Удобная вещь, только чистка с этими прокладками затруднительна и значит пришло время перебазировки протеза. Вы же уже месяца 4 носите, обычно врачи через полгода делают перебазировку.

У меня они пока как новенькие, но док сказал каждый вечер замачивать с таблеткой на 10 минут. Да, через полгода сказал явиться на осмотр. Пойду, может уберут их и сделают перебазировку акрилом, поглядим.

Гость
Яна1111

Если смуглая, то В1 не стоит брать, зубы будут слишком выделяться. Остаётся В2, А1 или тот же А2, который лично меня не устраивает, поскольку желтоватый, а я не смуглая, но и не слишком светлокожая..

Так что, Вам уже гораздо легче выбрать, чем мне, благодаря и моим советам в том числе (надеюсь))). Я до выбора на форумы не ходила, положилась на врача и его медсестру, которая утверждала, что у неё на переднем зубе стоит пломба А3, а зубы её молочного оттенка. Вот и страдаю теперь((

У меня тоже встала проблема с цветом,врач впихивает А2,я с боем сказала А1.Другой врач наоборот подруге сам сделал А1 и отлично смотрится и никакой не унитаз.зачем впихивать людям желтизну за такие деньги

Гость
Ирина

А почему предлагают импланты? Не будет 6 зубов, что мосты или бюгель совсем не вариант?

Согласна с вами, импланты дороже во много раз вот и не хотят мосты ставить ,на имплантации больше денег гребут

Ирина
Гость

Согласна с вами, импланты дороже во много раз вот и не хотят мосты ставить ,на имплантации больше денег гребут

А мне кажется, что не каждый врач ещё и умеет делать хорошие протезы. А импланты что, не прижились, ну значит организм у вас такой или что-то не соблюдали, и с врача взятки гладки + ещё и заработает прилично, а не копеечный протез. Думают в первую очередь о себе, а совсем не о клиенте. Вот какая врачу разница? Хочется цвет А1 - почему нет?
Моя врач даже не извинилась... зафиксировала зуб в протезе, взяла деньги, через 5 дней зуб отвалился... так я ещё виновата, что не захотела, чтоб она ещё раз попробовала. Техники сказали, что будет готово в четверг или пятницу(при мне звонила), и что врач сообщит, а врач не позвонила... Звонила уже я сама, теперь врач сказала, что будет готово в понедельник. Это нормально? И как мне к этому врачу после этого относится?

Мари
Ирина

А мне кажется, что не каждый врач ещё и умеет делать хорошие протезы. А импланты что, не прижились, ну значит организм у вас такой или что-то не соблюдали, и с врача взятки гладки + ещё и заработает прилично, а не копеечный протез. Думают в первую очередь о себе, а совсем не о клиенте. Вот какая врачу разница? Хочется цвет А1 - почему нет?
Моя врач даже не извинилась... зафиксировала зуб в протезе, взяла деньги, через 5 дней зуб отвалился... так я ещё виновата, что не захотела, чтоб она ещё раз попробовала. Техники сказали, что будет готово в четверг или пятницу(при мне звонила), и что врач сообщит, а врач не позвонила... Звонила уже я сама, теперь врач сказала, что будет готово в понедельник. Это нормально? И как мне к этому врачу после этого относится?

Ирина, это какая то новая? Вам протез же не с ней делали?

Ирина
Мари

Ирина, это какая то новая? Вам протез же не с ней делали?

Да, это какой-то новый врач у них. Мне же надо было срочно, а у неё было свободное время. Мой врач - имплантолог, и всегда сразу отправлял меня к техникам. А эта решила, что умеет всё, даже ещё не знаю кто она у них. Я когда к ней приехала на прием, она сказала, что может починить сама, я и поверила...

Мари
Ирина

Да, это какой-то новый врач у них. Мне же надо было срочно, а у неё было свободное время. Мой врач - имплантолог, и всегда сразу отправлял меня к техникам. А эта решила, что умеет всё, даже ещё не знаю кто она у них. Я когда к ней приехала на прием, она сказала, что может починить сама, я и поверила...

Будем надеяться техник сделает хорошо. Как проблемный имплант?

Ирина
Мари

Будем надеяться техник сделает хорошо. Как проблемный имплант?

Что в итоге получилось: после звонка, что будет готово в понедельник, я очень расстроилась(: Хоть и достала старый протез, но не надевала его два года, жевать в нем не могла. А муж решил сам позвонить техникам и они сказали, что в четверг уже было всё готово! Дальше позвонил в клинику, они правда отпираться не стали, а сказали приезжайте забирайте, но врач только сможет посмотреть в понедельник, что сейчас у неё другие клиенты... Вот специально она так сделала, точно специально. Муж быстро съездил, забрал и я уже хоть поесть нормально могла, а так бы все выходные мучилась. Ну а как качество... видно будет 😘😘😘 А проблемный имплант без изменений, в конце октября пойду на чистку.

Мари
Ирина

Что в итоге получилось: после звонка, что будет готово в понедельник, я очень расстроилась(: Хоть и достала старый протез, но не надевала его два года, жевать в нем не могла. А муж решил сам позвонить техникам и они сказали, что в четверг уже было всё готово! Дальше позвонил в клинику, они правда отпираться не стали, а сказали приезжайте забирайте, но врач только сможет посмотреть в понедельник, что сейчас у неё другие клиенты... Вот специально она так сделала, точно специально. Муж быстро съездил, забрал и я уже хоть поесть нормально могла, а так бы все выходные мучилась. Ну а как качество... видно будет 😘😘😘 А проблемный имплант без изменений, в конце октября пойду на чистку.

Здорово, что забрали))
А мне на днях позвонил мой хирург, я ему сказала, что потихоньку привыкаю и всё не так плохо - попросил зайти через пару месяцев, оценим кость для пары имплантов внизу в районе клыков.

Ирина
Мари

Здорово, что забрали))
А мне на днях позвонил мой хирург, я ему сказала, что потихоньку привыкаю и всё не так плохо - попросил зайти через пару месяцев, оценим кость для пары имплантов внизу в районе клыков.

Низ, конечно, лучше зафиксировать. И вы себя будете чувствовать уверенно.

Мари
Ирина

Низ, конечно, лучше зафиксировать. И вы себя будете чувствовать уверенно.

Иногда думаю об этом. Но с этими резинками он и так неплохо держится. Поглядим

Ирина
Мари

Иногда думаю об этом. Но с этими резинками он и так неплохо держится. Поглядим

И сразу узнать все детали. Мне сначала говорили, что можно будет переделать мой обычный протез под импланты, просто установить туда вкладки... а потом началось... надо делать новый протез и лучше парой, иначе говоря, развод на работу для них в более легком, но денежном варианте.

Мари
Ирина

И сразу узнать все детали. Мне сначала говорили, что можно будет переделать мой обычный протез под импланты, просто установить туда вкладки... а потом началось... надо делать новый протез и лучше парой, иначе говоря, развод на работу для них в более легком, но денежном варианте.

Да, точно! Хотя у меня хирург и орт - разные люди. Причём орт - папа моего хирурга))

Елена
Мари

Да, точно! Хотя у меня хирург и орт - разные люди. Причём орт - папа моего хирурга))

Семейный подряд, всегда в плюсе. Стоматология сегодня хороший бизнес.Деньги и ничего личного. Что им до наших проблем.

Олег

Всем привет! Если помните меня - я летом обошел нескольких ортопедов и чаще всего мне предлагали или импланты, или коронки. Был уже в отчаянии - похоже, дело в моей чуйке, не верил я, что в моем случае возможны коронки или импланты. Наконец, в областной поликлинике попал на прием к ортопеду, которая сказала, что ни импланты, ни коронки не являются моим вариантом - только частично-сьемный протез. И направила меня на дополнительную консультацию к их завотделением, кандидату мед. наук. По сути, он подтвердил почти все, сказанное ею. Ну, кроме того, что она отрицает, что инфекция уйдет вместе с зубами. Во всем остальнос они едины во мнении. Был еще на консультации в самом лучшем медвузе города - там мне, буквально, слово в слово повторили сказанное двумя предыдущими ортопедами. И вот я думаю, все, кого я обошел, учились в одной и той же системе, среди них врачи высшей категории, и они предлагали мне коронки или импланты... Вот что после этого о них можно сказать?.. Кандидат мед. наук сказал, что у меня импланты не приживутся, коронки тоже держаться не будут. Нашлась также простая ортопед , кот. сказала то же самое. Похоже, в самом начале я нарвался сразу на нескольких или уж совсем отстойных ортопедов, или таких, у кот. понятие совести отсутствует напрочь, и все для них решают только деньги...

Ирина
Олег

Всем привет! Если помните меня - я летом обошел нескольких ортопедов и чаще всего мне предлагали или импланты, или коронки. Был уже в отчаянии - похоже, дело в моей чуйке, не верил я, что в моем случае возможны коронки или импланты. Наконец, в областной поликлинике попал на прием к ортопеду, которая сказала, что ни импланты, ни коронки не являются моим вариантом - только частично-сьемный протез. И направила меня на дополнительную консультацию к их завотделением, кандидату мед. наук. По сути, он подтвердил почти все, сказанное ею. Ну, кроме того, что она отрицает, что инфекция уйдет вместе с зубами. Во всем остальнос они едины во мнении. Был еще на консультации в самом лучшем медвузе города - там мне, буквально, слово в слово повторили сказанное двумя предыдущими ортопедами. И вот я думаю, все, кого я обошел, учились в одной и той же системе, среди них врачи высшей категории, и они предлагали мне коронки или импланты... Вот что после этого о них можно сказать?.. Кандидат мед. наук сказал, что у меня импланты не приживутся, коронки тоже держаться не будут. Нашлась также простая ортопед , кот. сказала то же самое. Похоже, в самом начале я нарвался сразу на нескольких или уж совсем отстойных ортопедов, или таких, у кот. понятие совести отсутствует напрочь, и все для них решают только деньги...

Здравствуйте, Олег! Мы вас помним) Всё, что вы написали - это реалии сегодняшних дней. Как я и писала, что сейчас стоматологические клиники делают деньги, а клиенты их мало интересуют. Вы лучше напишите, нашли ли вы врача, который сделает вам съёмный протез?

Мари
Ирина

Здравствуйте, Олег! Мы вас помним) Всё, что вы написали - это реалии сегодняшних дней. Как я и писала, что сейчас стоматологические клиники делают деньги, а клиенты их мало интересуют. Вы лучше напишите, нашли ли вы врача, который сделает вам съёмный протез?

Блин все рубят бабло здесь и сейчас, у них даже куча тренингов по этому поводу. В мск сейчас всем массово ставят все на 4 и все на 6 на каких-то бюджетных имплантах по 100-120 тыс руб за челюсть. Страшно представить последствия лет через 5. И ведь не боятся ничего. Юрлица меняют и продолжают ставить.

Олег
Ирина

Здравствуйте, Ирина! Да, нашел. Вот этот кандидат мед. наук, заведующий отделением и должен ставить. Я удалил все зубы, кот. он сказал, почистил обе челюсти. Теперь осталось пролечить оставшиеся зубы и в одном из них удалить нерв и поставить ( забыл как называется) стержень, этот зуб будет под коронкой. Протез будет акриловый на кламмерах. Он сказал, что это самая щадящая конструкция. Жаль, конечно, что зубы лечу по полису, но кредиты меня страшат, а 30 тысяч еще на лечение... Увы. Я прошел кучу всяких обследований, у меня уже почти полгода только на медицину все деньги и уходили.

Олег
Мари

Блин все рубят бабло здесь и сейчас, у них даже куча тренингов по этому поводу. В мск сейчас всем массово ставят все на 4 и все на 6 на каких-то бюджетных имплантах по 100-120 тыс руб за челюсть. Страшно представить последствия лет через 5. И ведь не боятся ничего. Юрлица меняют и продолжают ставить.

О, Боже, что происходит с этим миром....

Олег

У меня проблема в том, что сильно ушла кость. А ортопед из медуниверситета мне сказал на консультации, что это, вообще, может быть из-за стресса. Привел в пример своих клиентов - женщину, кот. развелась, и мужчину, у кот. дети погибли. Сказал, что из-за стресса кость может стремительно уйти. Так что, мой совет всем, кто читает этот форум - берегите себя, и бегите оттуда, где ругаются и негатив.

Олег

Я уже думал повыдергивать все зубы и поставить полные сьемные. Это столько времени, денег, боли... Одни чистки только чего стоят. Да еще ж сказали, что зубы оставшиеся я, все равно, потеряю. И при этом пить антибиотики... А я знаю, что эта дрянь совсем не безобидная... А без антибиотиков он не соглашался делать - сказал, надо обязательно снять воспаление и укрепить зубы. Но друзья меня убедили, что зубы нужно постараться сохранить. И один из них сказал, что несколько лет назад снял гнойное воспаление с помощью естественного антибиотика - коры дуба. Я тоже решил попробовать. Полоскал по несколько раз за день сперва корой дуба, потом шалфеем, и результата никакого не было, но примерно через две недели гной исчез. Врачу сказал, что пропил антибиотики. Он на осмотре удовлетворенно заметил, что, вот, зубы укрепились:-).

Олег

Стараюсь почистить организм с помощью сырых овощей. Ем салатики из капусты. Прочитал, что не только усвоение начинается в ротовой полости, но и очищение. Именно поэтому десна воспаляются, а зубы уже страдают из-за воспаленных десен. Но очищение организма - это штука долгая, не на один год, скорее всего. И все это время очищение будет идти и во рту и, чтобы снизить к минимуму вред от этого, средство только одно - постоянно полоскать рот. Известный в России врач-натуропат советует полоскать горькими травами, типа пижмы или полыни или корой дуба. А мои друзья советуют корой дуба, шалфеем, эвкалиптом. Особенность этих естественных средств в том, что действие отложено во времени.

Олег

Пока не началась эта моя эпопея с зубами, кот. тесно связана со всякими лекарствами, я долгие годы не пил никаких таблеток. Очень негативно отношусь к химии. Долгие годы стараюсь не покупать нахимиченной еды в магазинах, никаких Е-добавок. Когда мне чистили нижнюю челюсть, то вверху разрезали десна и потом зашили их. И прописали опять всякой фарм-дряни: ибупрофен (таблетки), какой-то гель, и полоскание (вроде, хлоргексидином, если не ошибаюсь). Я ничего из этого не стал покупать, а применил свое любимое средство - листик алоэ срезом на рану. Боль сразу резко пошла на спад. И полоскал, тогда уже, в основном, шалфеем. Потом, когда пародонтолог снимала швы, специально спросил у нее - как у меня заживает, нормально?.. Она сказала - да. Просто рассказываю свой нестандартный путь, здесь может найтись такой же человек, как и я, кто также негативно относится к химии. Но никому ничего не советую. Я это выбрал для себя сам и я в этом абсолютно уверен, и много раз в жизни этим выручался.

Олег

Среди всех этих горе-врачей, а, по сути, рвачей, хуже всех была ортопед-истеричка, вся намнервах, и вся впопыхах. Впаривала мне импланты. У нее была моя самая отстойная консультация, и при этом, она единственная, потребовала за свою консультацию деньги... Ей не повезло:-) Я пошел оплачивать (в конце концов, сам же виноват- никто не заставлял к ней идти), но кассу уже закрыли и платеж принять не смогли :-)

Ирина
Олег

Здравствуйте, Ирина! Да, нашел. Вот этот кандидат мед. наук, заведующий отделением и должен ставить. Я удалил все зубы, кот. он сказал, почистил обе челюсти. Теперь осталось пролечить оставшиеся зубы и в одном из них удалить нерв и поставить ( забыл как называется) стержень, этот зуб будет под коронкой. Протез будет акриловый на кламмерах. Он сказал, что это самая щадящая конструкция. Жаль, конечно, что зубы лечу по полису, но кредиты меня страшат, а 30 тысяч еще на лечение... Увы. Я прошел кучу всяких обследований, у меня уже почти полгода только на медицину все деньги и уходили.

Самое главное, Олег, что вы нашли своего врача, которому доверяете и процесс не стоит на месте. А на счёт полосканий я с вами согласна, сама стала полоскать по утрам горло водой с содой и заметила, что десна перестала воспаляется. Думаю травы тоже работают, если делать это в системе.

Ирина
Мари

А дальше светит вставная челюсть...

Мари
Ирина

А дальше светит вставная челюсть...

На самом деле то протоколы хорошие в умелых руках. А сейчас каждый второй стоматолог - практикующий имплантолог.
При проведении all on 4 есть одна вещь, которую врачи далеко не всегда говорят пациентам - при подготовке к установке имплантов хирург довольно сильно редуцирует (спиливает) кость, создавая ровную площадку для имплантов. Эта кость уже никогда не восстановится и после этого даже установка вставной челюсти может стать огромной проблемой… но зачем об этом говорить пациенту… мне об этом сказал только один врач. Я погуглила, почитала - а ведь все и правда так.

Олег
Мари

На самом деле то протоколы хорошие в умелых руках. А сейчас каждый второй стоматолог - практикующий имплантолог.
При проведении all on 4 есть одна вещь, которую врачи далеко не всегда говорят пациентам - при подготовке к установке имплантов хирург довольно сильно редуцирует (спиливает) кость, создавая ровную площадку для имплантов. Эта кость уже никогда не восстановится и после этого даже установка вставной челюсти может стать огромной проблемой… но зачем об этом говорить пациенту… мне об этом сказал только один врач. Я погуглила, почитала - а ведь все и правда так.

Какие, все же, сволочи...

Ирина
Мари

Правду сейчас, вообще, мало кто говорит... Но в наше время есть Интернет и надо думать о решениях, которые ты принимаешь, жить то тебе с ними, а не врачу. И протоколы мало кто соблюдает из врачей, об этом они тоже вам не расскажут. Мне наоборот делали подсадку кости, чтоб выровнять площадку под импланты и врач сказал, что можно ставить импланты в течении пяти лет, а значит потом кость уйдет... И она уходит очень неравномерно, у некоторых имплантов ещё много, а некоторые сильно оголились.

Мари
Ирина

Правду сейчас, вообще, мало кто говорит... Но в наше время есть Интернет и надо думать о решениях, которые ты принимаешь, жить то тебе с ними, а не врачу. И протоколы мало кто соблюдает из врачей, об этом они тоже вам не расскажут. Мне наоборот делали подсадку кости, чтоб выровнять площадку под импланты и врач сказал, что можно ставить импланты в течении пяти лет, а значит потом кость уйдет... И она уходит очень неравномерно, у некоторых имплантов ещё много, а некоторые сильно оголились.

Да, у всех разные ситуации, это верно. Но к стоматологам нынче ходить страшно.

Ирина
Мари

Да, у всех разные ситуации, это верно. Но к стоматологам нынче ходить страшно.

А что делать, без зубов плохо. Вот и приходится как то узнавать через форумы, где люди делятся опытом. Что-то Евгения давно не писала, как у неё All-on-6. Мне кажется на 6 должно держаться неплохо. Будем верить, что если не пишет, значит всё Ok)))

Мари
Ирина

А что делать, без зубов плохо. Вот и приходится как то узнавать через форумы, где люди делятся опытом. Что-то Евгения давно не писала, как у неё All-on-6. Мне кажется на 6 должно держаться неплохо. Будем верить, что если не пишет, значит всё Ok)))

Да, интересно как у Евгении дела. Обычно если не пишут - то все хорошо))

Добрый день!
Люди, завтра хочу сходить на консультацию. Интересует частично съемные протезы на ВЧ и НЧ. Можно сделать сначала ВЧ, там сломался сегодня передний зуб., а НЧ чуть позже или делать надо сразу верх и низ?

Ирина
Пелагея

Добрый день!
Люди, завтра хочу сходить на консультацию. Интересует частично съемные протезы на ВЧ и НЧ. Можно сделать сначала ВЧ, там сломался сегодня передний зуб., а НЧ чуть позже или делать надо сразу верх и низ?

Здравствуйте, Пелагея. Я думаю врач на консультации вам больше поможет. Но сейчас всё больше клиник берутся сразу за весь объём и не хотят делать по частям.

Елена
Ирина

Здравствуйте, Пелагея. Я думаю врач на консультации вам больше поможет. Но сейчас всё больше клиник берутся сразу за весь объём и не хотят делать по частям.

Здравствуйте, подскажите как стоматит по лечить, видимо протез как то сместился. Лечу уже метрогил дента, полощу ромашкой. Бесполезно, не проходит уже 2 недели. К доктору ехать далеко и некогда. Работа.

Мари
Елена

Здравствуйте, подскажите как стоматит по лечить, видимо протез как то сместился. Лечу уже метрогил дента, полощу ромашкой. Бесполезно, не проходит уже 2 недели. К доктору ехать далеко и некогда. Работа.

А сколько вы уже с протезом?

Елена
Мари

А сколько вы уже с протезом?

Уже 2 года. И до этого ходила год с бюгельным, который переделывали
три раза за год. Сейчас ацеталовый. Была у доктора на приёме летом, сказал ещё рано менять, не двигался, сидел крепко. но я чувствую кость уходит, смещается он как то. И время от времени возникают вот такие проблемы... Лечится долго, сейчас, что то особенно. Уже пью метранидазол. Всё наладится, я думаю, в крайнем случае буду менять протез.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Елена

Елена, а вы уверены, что это стоматит? Если протез стал немного свободнее, то он может просто натирать и это мозоли. Они белого цвета и иногда с трещинами, очень болезненные. Когда носила временный протез были два раза такие неприятности.

Ирина
Елена

Уже 2 года. И до этого ходила год с бюгельным, который переделывали
три раза за год. Сейчас ацеталовый. Была у доктора на приёме летом, сказал ещё рано менять, не двигался, сидел крепко. но я чувствую кость уходит, смещается он как то. И время от времени возникают вот такие проблемы... Лечится долго, сейчас, что то особенно. Уже пью метранидазол. Всё наладится, я думаю, в крайнем случае буду менять протез.

Если это просто мозоли, то надо что-то заживляющее, например, прикладывать ватку с облепиховым маслом, снимать на ночь и кушать мягкую пищу, чтоб уменьшить трение. Ну и конечно корректировать протез, если уж он натирает до мозолей.
.
Если действительно стоматит, то там инфекция, и необходимо совсем другое лечение. Например растворить таблетку трихопола и полоскать рот.

Гость
Ирина

Здравствуйте!

Давно не писала!

Я тут - Маррина.

Не потому что все хорошо, просто не хотелось!

Сделала вч полную вставную и нижнюю, которую еще надо умудриться надеть!

Она с крючками, которые изо рта торчат. Это ужас просто.

Так и лежит ненужная!

У знакомой тоже есть железка видная во рту и она просто пассатижами или плоскогубцами опустила железку вниз и линия прошла по краю зуба.

Я же боюсь сломать.

Было собралась сходить с этим набором к врачу, а она в отпуске!

Вот сейчас можно уже. Но простыла.

Кашель, горло, насморк - лечусь.

Хртела бы, чтобы помогла надеть нижнюю

А верхнюю немного вырезать в середине.

Она обещала, но не сделала.

Я вч тоже не носила и хранила просто в коробочке.

Потом стала надевать.

Что- то мятеые сосучки не помогли мне. То проглотила нечаянно, то к зубам приклеивается.

А у меня диабет после ковида.
Сладкое так и так нельзя!

Иногда рот настойкой водки с полынью полоскала. Чтобы не тошнило.

Скажу так, врач бралась сделать только одну в.ч.

Но я решилась все же и на нижнюю на крючках .
Раз в.ч и н.ч должны совпадать.

Еще решилась потом к другому врачу сходить в.ч вторую сделать.

Так хвалили его - золотые руки!

Он делает немного дешевле и быстро. Но ему уже под 80!

Не знаю насколько она функциональнее той. Но немного неаккуратнее получилась!
Розовая часть в белых точках и не гладкая.

зубов на в.ч. 1 больше, чем у той врачихи.
Почему и для чего он так сделал?

Зубы как все равно длинные и уже .

Как не мои! И я сразу сказала, что передние 2 зуба прямо в центре немного как с косинкой.

Обещал повыровнить.Но я этого не вижу.

У той врачихе показалось на мои больше похожи. Но они и более пузаты что ли.
Вот не знаю как обьяснить.

Гость

Напугал Олег, что от стресса может уйдти десна.

Я в стрессе много лет уже. ..

У знакомой такая же история, почти как у меня!

Ходила она на первичный прием , где сам руководитель сети клиник уверял ее, что надо ставить импланты, пока челюсть позволяет!

Знаете, что ей сказал -

После имплантов перейти к в.ч можно , а вот с в.ч. на импланты уже нет!

Она очистила рот, теперь вот в раздумьях к кому идти.