Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 480
Осень

Удивительно удобный протез. И есть им очень удобно,и сплю прекрасно,и сидит великолепно и с эстетикой все супер. Есть же специалисты все-таки. Но их,как показывает практика,к сожалению,мало. Очень не хочется,конечно,чтобы он разболтался. У меня такое впечатление,будто мой мост обратно пришпандорили,а небо я изначально не чувствую совсем. Все-таки,видимо 8 лет ношения советских пластинок с глубоким верхним небом сказались. Эмир конструкции в школьные годы были более мощными,ещё и сильно сжимали зубы. И не год;а 8 лет,тоже делали и перебазировки,потому что я росла и менялась,и корректировки. Я вот почему-то так думаю. Уверена,что больше всего терпит неудобство людей,которые долгое время ходил без мостов и коронок. Еще подумала о том,что все-таки сразу после удаления устанавливать протез тоже неправильно. Через 2 месяца,как я уже вижу на моем личном опыте,все заживает. И в таком случае протез не доставляет столько хлопот. Но это мои мысли.

Осень, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, от всего сердца, я дажа ощутила прилив позитива, как будто это у меня все так хорошо!!!!
теперь о себе: вчера удалила за раз 6 верхних, передних под металокерамикой, которые лопнули и последние 5 лет качались( что я пережила, даже не хочу вспоминать, кто то тут рассказывал, что качающиеся зубы легко удаляются, так вот, это не всегда так!)
удаляла у приятеля мужа, хирург с огромным опытом, дала ему бумажку с набросками плана лечения( 10 нижних под депульпацию , вставки и мост, 5 оставшихся верхних 5,6 и одну семерку тоже самое) он схватился за голову и не стал удалять а повел меня к орту(его бывшей жене)), там мне доктор популярно пояснила - Это не лечение, это бизнес! деньги большие, гарантию не дают, смысла все это не имеет, простоит не долго! Что предложите доктор? -качающиеся 6 сегодня удалять, через неделю на слепок, сразу после слепка проф. чистка и 1 пломба в семерку. Пока так.
спасибо всем за грамотные рекомендации, первые сутки мне очень хотелось мост на нч, чтоб красиииво))) но я понимаю к чему привело меня желание красоты на верхней челюсти, я сделала керамику не по показаниям, а потому что было огромная диастема, мелкие и желтые зубы впереди на верху.... зубы всегда были желтые не оч. ровные и мелкие, но разум взял верх, со своим низом я могу до глубокой старости проходить, пусть и не очень эстетичным) прожила же я с ними до 50ти))
сижу сейчас беззубая, но горда собой, я сделала то, что очень боялась! первый шаг к красивой улыбке!

НаталИя

Осень, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, от всего сердца, я дажа ощутила прилив позитива, как будто это у меня все так хорошо!!!!
теперь о себе: вчера удалила за раз 6 верхних, передних под металокерамикой, которые лопнули и последние 5 лет качались( что я пережила, даже не хочу вспоминать, кто то тут рассказывал, что качающиеся зубы легко удаляются, так вот, это не всегда так!)
удаляла у приятеля мужа, хирург с огромным опытом, дала ему бумажку с набросками плана лечения( 10 нижних под депульпацию , вставки и мост, 5 оставшихся верхних 5,6 и одну семерку тоже самое) он схватился за голову и не стал удалять а повел меня к орту(его бывшей жене)), там мне доктор популярно пояснила - Это не лечение, это бизнес! деньги большие, гарантию не дают, смысла все это не имеет, простоит не долго! Что предложите доктор? -качающиеся 6 сегодня удалять, через неделю на слепок, сразу после слепка проф. чистка и 1 пломба в семерку. Пока так.
спасибо всем за грамотные рекомендации, первые сутки мне очень хотелось мост на нч, чтоб красиииво))) но я понимаю к чему привело меня желание красоты на верхней челюсти, я сделала керамику не по показаниям, а потому что было огромная диастема, мелкие и желтые зубы впереди на верху.... зубы всегда были желтые не оч. ровные и мелкие, но разум взял верх, со своим низом я могу до глубокой старости проходить, пусть и не очень эстетичным) прожила же я с ними до 50ти))
сижу сейчас беззубая, но горда собой, я сделала то, что очень боялась! первый шаг к красивой улыбке!

Вот думаю, я одна такая? в кресле у врача мысли испаряются, остается страх и неуверенность(
у меня вопрос, правильно ли я понимаю, раз у меня 5и 6 есть на ВЧ, протез будет с укороченным небом?( да, забыла сказать мне вчера орт сказала, бюгель не моя история, опорных маловато, могут поползти и тогда совсем плохо будет)
а еще вопрос про отбеливание зубов, это вредно?( хочется хоть немного белее низ сделать, чтоб и съемник не желтый делать)

НаталИя

Вот думаю, я одна такая? в кресле у врача мысли испаряются, остается страх и неуверенность(
у меня вопрос, правильно ли я понимаю, раз у меня 5и 6 есть на ВЧ, протез будет с укороченным небом?( да, забыла сказать мне вчера орт сказала, бюгель не моя история, опорных маловато, могут поползти и тогда совсем плохо будет)
а еще вопрос про отбеливание зубов, это вредно?( хочется хоть немного белее низ сделать, чтоб и съемник не желтый делать)

И еще!Благодаря этому форуму, я не сошла с ума, не впала в депрессию, а поняла, это ВСЕ ЭТО смогли другие девушки, смогу и я!!!
вчера орт. спросила, сколько Вам лет? 50 отвечаю, она спокойно так ответила, - ни за что бы не поверила, думала 40)) а у меня 3 детей, поздние роды, двойня и молодой муж, конечно я должна хорошо выглядеть) муж меня очень любит, понимает и поддерживает, ну и я стараюсь ему мозг не выносить своими зубами, шепелявлю и шучу, смеемся вместе)) тут много писали девочки, как настроишься так и пойдет, так вот, мой настрой на 10 баллов!

Осень
Ольга

Осень, пожалуйста, напишите у кого и где сделали протез. Осталось 6 передних зубов на верхней челюсти, кости совсем нет. Куда идти, какой протез делать, пока одни вопросы. Очень страшно попасть в руки неумелого или недобросовестного врача. Читаю, как девочки мучаются с неудачными протезами, и очень боюсь даже начинать. Но деваться некуда - мост упал, жевательных зубов не осталось

Дента-арс. Там один орт. Но он и техник профессионал.

Осень
НаталИя

Да,у меня укороченный вертекс. Невесомый,лёгкий,но в тоже время твёрдый. И он считается прочным.не чувствую его совсем.

Осень

Я отбелила свои и на протезе зубы А1 цвет. Красиво.

Гость
НаталИя

Это mamuchok .Не знаю как здесь восстанавливается ник,поэтому пока гость.Наталия,прекрасно,что вам разьяснил настоящий врач,что и ранее я писала вам о консультациях у других, мостах и депульпации нервов,которые в Германии делаются строго по показаниям.В свое время,я как и вы,погналась за красотой с фарфоровыми и металлокерамическими мостами.Вся эта красота через 15 лет рухнула и я осталась только с живыми зубками с нервами.В 2015 протезировалась,часть шатающихся передних зубов на нижней не стала удалять и только сейчас 4 удалила.8 лет они мне еще послужили.И сейчас стоит также вопрос об оставшихся 3 живых зубках. за которые я буду биться чтобы их не депульпировать. Удачи вам с таким прекрасным врачем,настрой у вас есть,будет и прекрасная улыбка со своими живыми зубками

Гость
НаталИя

Продолжаю. Мне думается вам надо полностью довериться в функциональности типа протеза вашему врачу, вас же должна интересовать эстетика в протезе. Мне установили бюгель, может быть и неудачно,но он расшатывал мои зубки и я это чувствовала.Надевать и снимать мне его было пыткой долгое время,я чувствовала как он тянул мои зубы и была боль.Поэтому я солидарна с мнением вашего врача по поводу бюгеля.

Осень

Дента-арс. Там один орт. Но он и техник профессионал.

Огромное спасибо🙏💕

Гость
НаталИя

Да,еще мои ответы относились и к Мариночке с такой же общей историей с мостами и разводами врачей рвачей

Гость
НаталИя

Продолжаю,извините. Вам пока врач не предлагала отбеливание,а кажется только чистку зубов.До определения цвета протеза с ортом вам еще далеко,успеете все это с ней обговорить и обсудить

Гость

Продолжаю,извините. Вам пока врач не предлагала отбеливание,а кажется только чистку зубов.До определения цвета протеза с ортом вам еще далеко,успеете все это с ней обговорить и обсудить

Да, разумеется в понедельник все спрошу.
Настроение ниже плинтуса, 3 дня не выхожу из дома, в зеркало не смотрю, слышать себя не могу, плачу иногда, и смотрю видосы в сети про съемные протезы. утром еще терпимое состояние, планирую уборку и полезные дела, к полудню совсем швах. есть совсем не могу, есть передние зубы нижние и задние верхние, все это богатство друг на друга не попадает, - 3 кг. Клиенты звонят, не беру тел., стыдно таким шепелявым голосом отвечать, пишу смс , типа болею. и это только 3 дня. что дальше то?
десна уже не болят, но сверху справа, какой то участок, как кусочек косточки или зуба, при надавливании болезненный, боюсь опять что то удалять придется(((

Гость
НаталИя

Настроение ниже плинтуса, 3 дня не выхожу из дома, в зеркало не смотрю, слышать себя не могу, плачу иногда, и смотрю видосы в сети про съемные протезы. утром еще терпимое состояние, планирую уборку и полезные дела, к полудню совсем швах. есть совсем не могу, есть передние зубы нижние и задние верхние, все это богатство друг на друга не попадает, - 3 кг. Клиенты звонят, не беру тел., стыдно таким шепелявым голосом отвечать, пишу смс , типа болею. и это только 3 дня. что дальше то?
десна уже не болят, но сверху справа, какой то участок, как кусочек косточки или зуба, при надавливании болезненный, боюсь опять что то удалять придется(((

А вы не обговаривали с ортом предполагаемый срок установки протеза или ваше пожелание возможности установки временного после удаления зубов.Да,добавлю в отношении отбеливания мне лично терапевт не рекомендовал отбеливание из за состояния моей эмали,а ортопед прекрасно подобрал цвет под мои передние нижние и меня это удовлетворяло более чем. Ну и по поводу ваших страхов об удалении напрасны, перестаньте себя накручивать.У меня были такие же ощущения как у вас,и да там какие то вроде бы какие то костные выступы оставались и так как мне врач обьяснил так и должно быть. Через какое то время десна восстановилась,сгладилась и они у меня пропали.

НаталИя

Продолжаю,это ранее отвечавший здесь гость....39.мамучок,наконец то мне удалось зайти под своим старым ником.Наталия,вам не плакать надо,а прыгать от радости что вы не попали к рвачам и сохранили зубы благодаря вашему доктору. И то что вы сейчас без протеза это ваше упущение.Эта проблема быстро решаема было бы время и деньги.

Ирина
НаталИя

Наталия, очень хочется вас поддержать) Жаль, что вы не договорились с врачом о временном протезе сразу после удаления, но мне хоть и поставили протез сразу после удаления, жевать я тоже не могла. Ела всё протертое, а первую неделю только жидкую пищу и детское пюре, зато хорошо похудела! А когда протез чинили 3 дня, носила капу... есть с ней тоже никак, но речь нормальная) Всё будет хорошо, надо немного времени)))

Осень
НаталИя

Так получилось,что в клинике,где мне удаляли зубы и мост,сделали очень неудачный,не эстетичный протез. Я ездила на примерки,после которых плакала,месяц. В итоге пришлось все-таки поменять орта,а это опять месяц. За это время у меня абсолютно все зажило. Я точно так же находилась постоянно в стрессе,не могла на себя смотреть,нервничала жутко и рыдала в буквальном смысле слова. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Поверьте мне,это время пройдёт. Ну ничего нет вечного. Нужно просто принять действительность такой,какая она есть и думать только о том,что в любом случае все получится. Не переживайте. Так вы делаете хуже только своей нервной системе.

Осень

Так получилось,что в клинике,где мне удаляли зубы и мост,сделали очень неудачный,не эстетичный протез. Я ездила на примерки,после которых плакала,месяц. В итоге пришлось все-таки поменять орта,а это опять месяц. За это время у меня абсолютно все зажило. Я точно так же находилась постоянно в стрессе,не могла на себя смотреть,нервничала жутко и рыдала в буквальном смысле слова. Поэтому я вас прекрасно понимаю. Поверьте мне,это время пройдёт. Ну ничего нет вечного. Нужно просто принять действительность такой,какая она есть и думать только о том,что в любом случае все получится. Не переживайте. Так вы делаете хуже только своей нервной системе.

Очень благодарна Всем Вам за поддержку!
Все советы учту.
В понеделььник задам все вопросы орту. пока на первом месте внешность и дикция, хочу на работу!!!
А пока занялась телом, фейс фитнес и калланетика.

пы.сы. вот думаю....и чего только. мы женщины не преодолеваем ...по сути , зубы, это не самое страшное, вот когда у меня двойняшки в реанимации лежали, родившись на 28ой неделе, я готова была отдать все, только бы выжили!!! когда мне 5 лет назад диагноз поставили коксартроз 2ст. и показания к протезированию, я готова была делать упражнения круглые сутки (и делала и делаю), только не под нож!
так, что зубы, это мелочи)) просто бывают минуты слабости и в такие минуты ВАША поддержка бесценна!

НаталИя

Все советы учту.
В понеделььник задам все вопросы орту. пока на первом месте внешность и дикция, хочу на работу!!!

пы.сы. вот думаю....и чего только. мы женщины не преодолеваем ...по сути , зубы, это не самое страшное, вот когда у меня двойняшки в реанимации лежали, родившись на 28ой неделе, я готова была отдать все, только бы выжили!!! когда мне 5 лет назад диагноз поставили коксартроз 2ст. и показания к протезированию, я готова была делать упражнения круглые сутки (и делала и делаю), только не под нож!
так, что зубы, это мелочи)) просто бывают минуты слабости и в такие минуты ВАША поддержка бесценна!

и еще, не знаю на сколько это корректно, но хотелось бы / дружить с лицами/. мои инстаграмм, rozanataliia
поправьте меня, если это вне правил форума.

Осень
НаталИя

Все советы учту.

Я уже сегодня вбила филлеры и ботокс. Через 2 недели на RF лифтинг. Может,нити немного сделаю. Нити-вещь! Я ставила 6 лет назад. Держат кожу шикарно. Жизнь налаживается)

Гость
Осень

Я уже сегодня вбила филлеры и ботокс. Через 2 недели на RF лифтинг. Может,нити немного сделаю. Нити-вещь! Я ставила 6 лет назад. Держат кожу шикарно. Жизнь налаживается)

Добрый день! А сколько это стоит?

Осень
Гость

Добрый день! А сколько это стоит?

Добрый! Смотря что делать. Мне все в 32 тысячи обошлось.

Осень

Всем доброго времени суток)
Моя жизнь тоже наладилась) Я счастливая обладательница двух съемных протезов) уже 3 дня.
Верх частичный, на 8 передних зубов, с укороченным небом. низ частичный на шестерки и семерки с двух сторон.
Мне сразу легко было с верхом, я в нем и спала первую ночь, красиво, снимаю только для гигиены. Нижний не такой удобный(хоть и не натирает, я его просто чувствую все время), но надо привыкать. кушаю с двумя протезами, почти научилась, но потом низ снимаю, орт.сказала желательно носить оба постоянно.
И да, мне повезло и с доктором и с техником.
Речь востановилась буквально за пару часов.
Не жмет и не натирает.Однако, пойду делать еще один верх, мне на нравится визуал, губа не вернулась на место, надо еще немного вперед выдвигать зубы. Хотя, это и не критично.
Гараантия по договору 2 года.
Оставлю на всякий случай координаты врача. Беларусь.г.Могилев. Областная хозрасчетная стоматология на Миронова. Ушакова Лариса.
К ней попасть сложно, запись за месяц (я по знакомству попала), но оно того стоит!
И последнее, держитесь девушки, жизнь со съемными протезами есть!!! Ищите хорошего специалиста и все наладится!!!
Здоровья, удачи и красивых улыбок!

Ирина
НаталИя

Моя жизнь тоже наладилась) Я счастливая обладательница двух съемных протезов) уже 3 дня.
Верх частичный, на 8 передних зубов, с укороченным небом. низ частичный на шестерки и семерки с двух сторон.
Мне сразу легко было с верхом, я в нем и спала первую ночь, красиво, снимаю только для гигиены. Нижний не такой удобный(хоть и не натирает, я его просто чувствую все время), но надо привыкать. кушаю с двумя протезами, почти научилась, но потом низ снимаю, орт.сказала желательно носить оба постоянно.
Не жмет и не натирает.Однако, пойду делать еще один верх, мне на нравится визуал, губа не вернулась на место, надо еще немного вперед выдвигать зубы. Хотя, это и не критично.
Оставлю на всякий случай координаты врача. Беларусь.г.Могилев. Областная хозрасчетная стоматология на Миронова. Ушакова Лариса.
К ней попасть сложно, запись за месяц (я по знакомству попала), но оно того стоит!
И последнее, держитесь девушки, жизнь со съемными протезами есть!!! Ищите хорошего специалиста и все наладится!!!

Наталия, с новыми зубками Вас! И побольше счастливых улыбок)))

Осень
НаталИя

Я вас искренне поздравляю! Понимаю вас,разделяю вашу радость! Пусть все у вас будет прекрасно!)

Вета

Всем привет!
Кроха, не зря я всегда сомневалась в имплантах - больно, дорого и ни какой гарантии.
Вот и у меня появился печальный повод вернуться на форум. Имею полный верхний обычный протез и нижний бюгель. Было всё очень хорошо и комфортно 11 лет. А сейчас даже не знаю что предпринять. Бюгель крепится к 3-м зубам в коронках. Недавно после флюса выяснилось, что у меня гранулема под корнем и зуб нужно убирать. А это значит что протез останется без двухсторонней фиксации и будет болтаться. Может у кого были гранулемы, как долго можно с ними жить?

Вета, я помню Вас!
Напомню свою историю- дважды (через лет10) меняла металлокерамику на всех зубах, теряя их с каждым разом.В 2013 г. закачался очередной мост и две стоматологов заявили- полное удаление зубов (на тот момент отставалось 20 зубов) Я в шоке...один молодой врач взялся сделать мне СЧ верх и низ на телескопических креплениях.13 зубов (вернее того что от них осталось) удалил , на 7 сделал вкладки, одел коронки с шариками по бокам, на них прицепил верхнюю и нижнюю челюсть. Продержалась я с ними 9,5 лет.Конечно это ненадежная конструкция, вкладки расцементировались, матрицы перестали держать, а тут еще две кисты сверху и снизу. Короче удалила все, через 2 недели из моих старых протезов сделали временные СЧ, уже 2 дня как. Ужас! Нормально говорить и молчать, а пить и есть- нереально -просто падает верх и танцует низ.

Ирина
Evdona

Вета, я помню Вас!
Напомню свою историю- дважды (через лет10) меняла металлокерамику на всех зубах, теряя их с каждым разом.В 2013 г. закачался очередной мост и две стоматологов заявили- полное удаление зубов (на тот момент отставалось 20 зубов) Я в шоке...один молодой врач взялся сделать мне СЧ верх и низ на телескопических креплениях.13 зубов (вернее того что от них осталось) удалил , на 7 сделал вкладки, одел коронки с шариками по бокам, на них прицепил верхнюю и нижнюю челюсть. Продержалась я с ними 9,5 лет.Конечно это ненадежная конструкция, вкладки расцементировались, матрицы перестали держать, а тут еще две кисты сверху и снизу. Короче удалила все, через 2 недели из моих старых протезов сделали временные СЧ, уже 2 дня как. Ужас! Нормально говорить и молчать, а пить и есть- нереально -просто падает верх и танцует низ.

Здравствуйте, Evdona! Вы только в начале пути к счастливой улыбке и понятно, что всё непросто. Протез пока временный, но лучше чем совсем без зубов... Что планируете делать?

Ирина

Здравствуйте, Evdona! Вы только в начале пути к счастливой улыбке и понятно, что всё непросто. Протез пока временный, но лучше чем совсем без зубов... Что планируете делать?

Ирина, мне кажется я попала к хорошему ортодонту. Я у него спрашивала, почему он решил перебазировать мои старые протезы, а не сделать временные новые- он ответил что они более адаптированы к моей челюсти, поскольку после сложного удаления прошло только 2 недели ,после перебазировки стали как новые- был удален металлический каркас, нарощено нёбо, сказал пока подклеивать, а 26.10.22 прийти на корректировку и еще пару раз. На ВЧ предлагает простой съемый, а на нижнюю через полгода установить 4 импланта, когда приживутся??? то еще через полгода установить съемный протез на балке. Я не хочу. Я так устала от этих конструкций почти за 30 лет. Я хочу постоянные СЧ Сandulor, это композитные зубы не знаю отзывы не найду, девочки может кто знает о них ? Врач сказал что у них в клинике их делают, очень отзывался хорошо о них. Я пока не сказала ему что не буду импланты ставить, посмотрю как эти полгода пройдут, я вчера начиталась, что нижний протез надо утяжелять стальными коронками по бокам, тогда он будет более устойчив когда буду делать постоянные протезы буду просить и армированную вкладку. На работу намазала клеем, продержались хорошо, но в горле щекотало, хотелось подкашливать- видимо есть аллергия на клей. Из еды на работе творожок , овсянные напитки и вода. Дома пыталась ужинать в них- натерла язык с одной стороны и болтаются, то верх падает, то низ вылетает, вообщем пока никак, надеюсь челюсть адаптируется и корректировка поможет- полгода надо как-то перекантоваться!

Ирина

Ирина, спасибо за поддержку! Я на самом деле очень рада что решилась на этот шаг. На верхнем зубе , когода телескопы ставили, была гранулема, но рискнули с моего согласия сколько простоит. Она переросла в кисту и стало давление на протез. Хирург когда удалял 2 кисты на разных зубах (эта операция называется цистэктомия) сказал что запущенный случай. Верхний зуб (корень с китой) держался крепко- выбивал "молоточком" а нижний легко. Вообще мои протезы красивые, на работе никто не знал что съемные, две недели ходила без зубов в маске, трудно было общаться, сейчас говорю нормально, но кажется сейчас никто особенно ни на кого не обращает внимания, только у кого прблемы с зубами-домогаются что и как, я говорю что сделала новые мосты но не до конца. Удаляются задумчивые над моими ответами-)))

Ирина
Evdona

Ирина, мне кажется я попала к хорошему ортодонту. Я у него спрашивала, почему он решил перебазировать мои старые протезы, а не сделать временные новые- он ответил что они более адаптированы к моей челюсти, поскольку после сложного удаления прошло только 2 недели ,после перебазировки стали как новые- был удален металлический каркас, нарощено нёбо, сказал пока подклеивать, а 26.10.22 прийти на корректировку и еще пару раз. На ВЧ предлагает простой съемый, а на нижнюю через полгода установить 4 импланта, когда приживутся??? то еще через полгода установить съемный протез на балке. Я не хочу. Я так устала от этих конструкций почти за 30 лет. Я хочу постоянные СЧ Сandulor, это композитные зубы не знаю отзывы не найду, девочки может кто знает о них ? Врач сказал что у них в клинике их делают, очень отзывался хорошо о них. Я пока не сказала ему что не буду импланты ставить, посмотрю как эти полгода пройдут, я вчера начиталась, что нижний протез надо утяжелять стальными коронками по бокам, тогда он будет более устойчив когда буду делать постоянные протезы буду просить и армированную вкладку. На работу намазала клеем, продержались хорошо, но в горле щекотало, хотелось подкашливать- видимо есть аллергия на клей. Из еды на работе творожок , овсянные напитки и вода. Дома пыталась ужинать в них- натерла язык с одной стороны и болтаются, то верх падает, то низ вылетает, вообщем пока никак, надеюсь челюсть адаптируется и корректировка поможет- полгода надо как-то перекантоваться!

Ваша ситуация очень похожа на мою... только у вас в 2013 нашёлся врач, а мне удалили все 20 и сразу протез...
.
Главное, что у вас сейчас нет инфекции, скоро сделаете протез, как я поняла из пластмассы нового поколения Candulor, эстетика должна быть на высоте. Думаю и функционал будет неплохой, учитывая, что врач толковый. Сама проходила с обычным протезом три года, любопытным тоже отвечала, что поменяла мосты и больше вопросов не было. Всё потихоньку наладится, удачи вам)

Гость
Ирина

Ваша ситуация очень похожа на мою... только у вас в 2013 нашёлся врач, а мне удалили все 20 и сразу протез...
.
Главное, что у вас сейчас нет инфекции, скоро сделаете протез, как я поняла из пластмассы нового поколения Candulor, эстетика должна быть на высоте. Думаю и функционал будет неплохой, учитывая, что врач толковый. Сама проходила с обычным протезом три года, любопытным тоже отвечала, что поменяла мосты и больше вопросов не было. Всё потихоньку наладится, удачи вам)

Ирина, протез новый только через полгода ориентировочно. Обязательно отпишусь как он будет стоять, и в чем его отличие от акрила, за полгода я думаю врач подделает мой, чтобы не падал. То что Вы не сделали телескопы, это может быть и хорошо, поскольку я так боялась СЧ, что терпела лишения с телескопами: мой врач ушел из клиники, менять матрицы и перецементировать другие не брались, приходилось на клей Момент приклеивать эти матрицы, со страхом что потеряю, ирригатор не вымывал полости, постоянная безуспешная борьба с запахом,.Когда я утром и вечером опускала протезы в перекись водорода она просто бурлила. Сейчас, вместе с зубами ушел и запах и протезы опустила в перекись - ни одной бульки! Я вот поэтому и боюсь- вдруг с имплантами такая же история будет....

Гость
Ирина

.

Ира, Гость 2429 это я, Евдона( странный ник, но это из слогов имен мамы, кошки и дочери, ) просто набирала с телефона и не обратила внимания что не вошла. Еще хотела рассказать что у моей мамы после наркоза ракрошились зубы и пришлось делать СЧ. Это было 40 лет назад.. я прихожу домой, а она сидит перед телевизором и грызет семечки в протезах ! Их только ей поставили, на мое изумление она сказала- врач мне сказал- надо десны набивать , семечки грызть! Она носила их до самей смерти 30 лет, заказывала новые, но все- таки носила старые и кушала все, кроме соленых огурцов

Ирина
Гость

Ирина, протез новый только через полгода ориентировочно. Обязательно отпишусь как он будет стоять, и в чем его отличие от акрила, за полгода я думаю врач подделает мой, чтобы не падал. То что Вы не сделали телескопы, это может быть и хорошо, поскольку я так боялась СЧ, что терпела лишения с телескопами: мой врач ушел из клиники, менять матрицы и перецементировать другие не брались, приходилось на клей Момент приклеивать эти матрицы, со страхом что потеряю, ирригатор не вымывал полости, постоянная безуспешная борьба с запахом,.Когда я утром и вечером опускала протезы в перекись водорода она просто бурлила. Сейчас, вместе с зубами ушел и запах и протезы опустила в перекись - ни одной бульки! Я вот поэтому и боюсь- вдруг с имплантами такая же история будет....

Вы знаете, у меня вместе с зубами ушла инфекция и головная боль, в прямом смысле! Раньше очень часто болела голова и врач, когда смотрел сказал, что после удаления голова болеть перестанет, и это правда! С простым протезом проходила три года, к врачу не ходила, последним приемом была корректировка после удаления через полгода. Но через три года захотелось зафиксировать низ... и понеслось. Теперь ВЧ и НЧ зафиксирована на имплантах, хожу к врачу раз в полгода, но в последний прием врач сказал ходить раз в 4 месяца. Иногда воспаляется десна возле одного проблемного импланта, остальные импланты 😘😘😘 Стаж ношения протезов с имплантами 4 года. Пишу как есть, слежу за форумом, за новинками в стоматологии... Не боюсь вернуться к простому съёмнику, если что... Об установки имплантов не жалею, но понимаю, что это как свои зубы - может быть всякое.

Гость
Гость

после простого лечения,все эти зубы стали болеть.и я сама не выдержав боли,думала что таким образом от нее избавлюсь просила удалить нервы,но всё равно болит всё.

Карина ,пожалуйста свидитесь со мной в ватсапе 89119810882 Татьяна

Мари

Затихли все)) девочки, как дела?

марья
Мари

У меня всё пока плохо.не могут выставить прикус даже на нижнем бюгеле.надо одну сторону поднимать- корректировать,а он другую завышают.

марья
Мари

не писала давно,болела...и лицевую дугу ставили ,всё бесполезно..

марья
Мари

Знакомая тоже мучается..ходит по врачам и результат аналогичный..но у неё каппа и тоже не понимают,как да что

марья

посоветуйте пожалуйста,если кто сталкивался с такой ситуацией...заболела,горло насморк,бронхит темп 37.2.не высокая... пропила антибиотики,полоскание .капли в нос и т.д. ничего не помогает,хожу с соплюхами темпер бывает,но через час может пройти.я не понимаю как ещё лечиться.подскажите пожалуйста..бронхит прошел.правда кости болят и всё мясо на мне,которое покрывает мои кости

марья

состояние вялое,ничего не хочется,хондроз дал о себе знать ,как переболела,и это тянется уже 1.5 месяца.всей семьёй болели,все давно здоровы,а я никак .

марья

Девочки,еще такая вещь была сказана доктором,что на бюгеле не получается прикус выставить,надо импланты делать и на них будет понятнее

Мари
марья

состояние вялое,ничего не хочется,хондроз дал о себе знать ,как переболела,и это тянется уже 1.5 месяца.всей семьёй болели,все давно здоровы,а я никак .

Витамины и отдых. У меня так после ковида было

Ирина
марья

Девочки,еще такая вещь была сказана доктором,что на бюгеле не получается прикус выставить,надо импланты делать и на них будет понятнее

Марья, даже смешно... он бюгель не может сделать, а туда же импланты... Был у меня один такой врач, швы нормально снять не мог и чтобы не делал только хуже становилось.

Ирина
Мари

Витамины и отдых. У меня так после ковида было

Согласна, я после ковида тоже долго восстанавливалась.

марья
Ирина

Марья, даже смешно... он бюгель не может сделать, а туда же импланты... Был у меня один такой врач, швы нормально снять не мог и чтобы не делал только хуже становилось.

Ирина,вот тоже получается,что не могут ни бюгель нормально посадить ни прикус сделать..одна сторона опять при нажатии не досаживается.прям видно по крючку..сначала оседает по зубу при надавливании затем поднимается и так каждый раз ,ещё и тянет другую сторону.если легко понимается значит не досаживается бюгель на десна я так понимаю..Подскажите так ведь не должно быть?

марья
Ирина

Ага ещё про импланты,говорю что кости нет,а мы говорит под наклоном их вкручиваем,а что так можно было?? Или я чё не понимаю

марья
Ирина

Думаю ни о каком прикусе не может идти речь,если бюгель гуляет как ему хочется,поедем с мужем забирать деньги за бюгель.поднадоело уже

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари
марья

Ага ещё про импланты,говорю что кости нет,а мы говорит под наклоном их вкручиваем,а что так можно было?? Или я чё не понимаю

Да, можно под углом ставить. Но вопрос в том, можно ли именно вам так делать

Мари
марья

Ирина,вот тоже получается,что не могут ни бюгель нормально посадить ни прикус сделать..одна сторона опять при нажатии не досаживается.прям видно по крючку..сначала оседает по зубу при надавливании затем поднимается и так каждый раз ,ещё и тянет другую сторону.если легко понимается значит не досаживается бюгель на десна я так понимаю..Подскажите так ведь не должно быть?

Не должно. Должен сидеть на своём месте плотно

Ирина
марья

Марья, любой протез, если он гуляет во рту, это не нормально.

Ирина
марья

Как я понимаю, кости может не хватать и по высоте и по ширине. Возможно, если не хватает кости по высоте на длину импланта, можно поставить под углом. У меня стоят прямо. Мне один врач, когда я собиралась ставить импланты, говорил, что можно даже индивидуально подобрать импланты. Но дело в том, что потом их надо нагружать какой-то конструкцией, т. е. протезом! А ваш врач, похоже, косорукий...