Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 479
Мари

Обычно стоматологи не рискуют под мост живые зубы отправлять. Мало ли что - воспалится, заболит, это потом весь мост снимать чтоб лечить

ага, поняла, благодарю!
одни вопросы в голове) ну ладно хоть паники в этот раз нет, а то в 18году думала жизнь кончилась, боялась всего: боли при вырывании, как буду выглядеть без зубов, никогда не привыкну к съемнику. Теперь благодаря форуму и его жильцам намного легче воспринимаю эти моменты. а то что не полный съемный, а бюгельь, вообще радует)

Осень
Мари

Осень, у вас же частичный? Значит и небо будет укорочённое. К верхнему норм привыкать, к ничему сложнее. Верхний напрягал первые 2-3 дня, потом уже полегче стало.

Да,укорочённое. А есть нормально с протезом? И как напрягал? Что чувствовали?

Осень
НаталИя

ООООО!!!!! Осень!!!! Благодарю за ответ!!!! это важно - поддержка!
сижу и размышляю, пролечивать каналы, значит депульпировать, нерва нет, значит зуб не живой( (док сказал все зубы пролечивать каналы под вкладки), но у меня на нижней челюсти 10 хороших зубов, они не кра
сивые, мелкие, но здоровые, не шатаются. неельзя ставить на них мост с добавочной шестеркой с двух сторон, не депульптруя?

Я считаю,что мои зубы расшатались под мостом именно потому,что были дерульпипованы. Я где-то видео дока смотрела,он говорил,что сейчас так не делают. Даже не обтачивают.

Мари
Осень

Да,укорочённое. А есть нормально с протезом? И как напрягал? Что чувствовали?

Есть сначала больновато, потому что он давит на десну, которая к такому не привыкла.
В целом первые дни дискомфорт из-за постороннего предмета. Постоянно небо языком трогаешь. Местами натирал сильно, на коррекцию ездила

Мари
НаталИя

ага, поняла, благодарю!
одни вопросы в голове) ну ладно хоть паники в этот раз нет, а то в 18году думала жизнь кончилась, боялась всего: боли при вырывании, как буду выглядеть без зубов, никогда не привыкну к съемнику. Теперь благодаря форуму и его жильцам намного легче воспринимаю эти моменты. а то что не полный съемный, а бюгельь, вообще радует)

А в целом зачем вам мост внизу, если там ничего не шатается? Потому что 6 нет? А что доктор говорит? Навесные 6 - норм вариант?

Гость
НаталИя

Всем привет) здоровья и улыбок!
Читаю с самого начала, уже на 425 стр.
Примите новенькую)хотя , меня сложно новенькой назвать, была тут в 2018, тогда поставили диагноз , парадонтит, но я струсила и решила ходить с этими качающимися зубами сколько смогу. Вот пришел день когда уже не могу.Мне 49 лет, в 45 почувствовала что весь верх( 6 передних зубов) под металокерамикой шатается, пошла по врачам, вердикт был , все удалять и ставить полный съемник, я говорила, что шатается только под мостом, а пятерки и шестерки крепко стоят(четверки уже были удалены к тому моменту из за расшатывания, но меня убеждали, что они все равно через год другой тоже под снос(снимок панорамный я делала), одним словом психика не выдержала и я ушла "гулять" как есть.
сейчас все заново, орт сказал удалять только то что под керамикой, остальное пролечивать, ставить на них коронки и делать бюгель на верх, на вопрос , не расшатаются ли опорные зубы, сказал, нормально стоят судя по снимку.Низ все каналы пролечивать и мост( какой будет мост я от ужаса даже не спросила)) 10го октября иду удалять, 17го начинаю лечить каналы низ и верх, на лечение где то 2 недели уйдут. вот,такая вот история. утомила я вас наверно)

Имею такой же печальный опыт с мостами Постарайтесь найти орта,который поставит единичные ,а не мосты. И снимки после лечения зубов забирайте сразу ,они вам могут пригодиться.

Гость
НаталИя

ООООО!!!!! Осень!!!! Благодарю за ответ!!!! это важно - поддержка!
сижу и размышляю, пролечивать каналы, значит депульпировать, нерва нет, значит зуб не живой( (док сказал все зубы пролечивать каналы под вкладки), но у меня на нижней челюсти 10 хороших зубов, они не кра
сивые, мелкие, но здоровые, не шатаются. неельзя ставить на них мост с добавочной шестеркой с двух сторон, не депульптруя?

Здесь на форуме рекомендовали неоднократно пройти как минимум 5 консультаций у ортов и их предложений решений. Если зубы здоровые,депульпировать сомнительно,а под мост,я бы бежала от такого орта

Гость
Осень

Да что вы,нет у них ничего)

Просто не во всех клиниках есть прейскурант на капу,так как это им не выгодно

Гость
Марина Ч

У лора была ,чисто .только вот какое то воспаление или полип на 4 и 5 зубом .ну и зубная боль в верхних и нижних с другой стороны ,по ходу там тоже частисно под удаление

Мариночка,мне вас жалко.Как можно так слепо верить таким врачам в наше время. Они вам таких диагнозов наставят,чтобы без раскрутить и в дальнейшем сделать постоянным клиентом. Снимки забирайте и к другим ортам на бесплатную консультацию,в том числе в в свою районную. Я 8 лет с шатающимися зубами проходила, хотя также говорили под удаление,по снимку не в кости, не беспокоят,нечего их трогать. И с депресантами аккуратней,там тоже не все однозначно. Берегите свои зубки, здоровья вам и удачи

Ирина
НаталИя

ага, поняла, благодарю!

Наталия, добрый день) Я, как всегда, хочу спросить какую гарантию даёт вам врач? Задавали вы ему такой вопрос? Многие врачи берутся делать дорогостоящие конструкции, но часто такие конструкции стоят недолго, а мы забываем спросить гарантию на их работу.

Ирина
Гость

Здесь на форуме рекомендовали неоднократно пройти как минимум 5 консультаций у ортов и их предложений решений. Если зубы здоровые,депульпировать сомнительно,а под мост,я бы бежала от такого орта

Обычно под мост и депульпируют опорные зубы. Другой вопрос на сколько единиц мост и сколько зубов депульпировать.

Ирина

Сегодня была на приёме, а моего врача не было. Сказали, что врач рекомендовал чистку теперь не раз в полгода, а раз в четыре месяца. Мне интересно как можно рекомендовать, даже не заглянув в рот...

Мари
Ирина

Сегодня была на приёме, а моего врача не было. Сказали, что врач рекомендовал чистку теперь не раз в полгода, а раз в четыре месяца. Мне интересно как можно рекомендовать, даже не заглянув в рот...

Да, интересно…. Чистки же платные? Там, где я собираюсь делать, раз в год бесплатно, типа бонус такой

Осень
Гость

Просто не во всех клиниках есть прейскурант на капу,так как это им не выгодно

Никаких кап в клинике,где я делаю свою челюсть не делают.

Ирина
Мари

Да, интересно…. Чистки же платные? Там, где я собираюсь делать, раз в год бесплатно, типа бонус такой

Раз в год у меня тоже бесплатно... 😃 До этого я делала два раза в год, за одну платила.

Мари
Ирина

Раз в год у меня тоже бесплатно... 😃 До этого я делала два раза в год, за одну платила.

Хорошо хоть одна бесплатная)) А вы из СПб или из Москвы?

Гость
Ирина

Обычно под мост и депульпируют опорные зубы. Другой вопрос на сколько единиц мост и сколько зубов депульпировать.

Ирина,могут быть и другие возможные протезирования ,без мостов и с одиночными коронками без удаления нервов.10 здоровых зубов под депульпирование и под мосты! Здесь на форуме писали,что в Германии депульпирование зуба только в исключительных случаях. Ну и полностью с вами согласна по договору. Доктор должен расписать план лечения,аргументируя его,а Наталье иметь их у себя со снимками своих зубов

Гость
Ирина

Наталия, добрый день) Я, как всегда, хочу спросить какую гарантию даёт вам врач? Задавали вы ему такой вопрос? Многие врачи берутся делать дорогостоящие конструкции, но часто такие конструкции стоят недолго, а мы забываем спросить гарантию на их работу.

Добавлю,надо считать во сколько вам обойдется их лечение и протезирование и на сколько его хватит и какой конечный итог когда это все порушится,с чем вы останетесь

Осень

Все,товар принят!) Те,кто тут давал контакт этого доктора,безмерно благодарна. Просто надел,я откусила печенье,прожевала,запила водой и пошла. Пока все удобно. Но,видимо,потому что частично съемный верх. Поэтому не так дискомфортно. И небо укорочённое. Слава Богам,что я не удалила свои зубы. А ведь несколько клиник хотели. Вертекс-ни запаха,ни вкуса,натуральный цвет неба,зубы выруклые крупные Ивоклар,гула расправилась. Даже колоть не надо. Вот какой была до беззубости эпопеи,такой и вернулась. Разговариваю прекрасно. Я рада очень. На приём уже в воскресенье. Гарантия год.

Мари
Осень

Все,товар принят!) Те,кто тут давал контакт этого доктора,безмерно благодарна. Просто надел,я откусила печенье,прожевала,запила водой и пошла. Пока все удобно. Но,видимо,потому что частично съемный верх. Поэтому не так дискомфортно. И небо укорочённое. Слава Богам,что я не удалила свои зубы. А ведь несколько клиник хотели. Вертекс-ни запаха,ни вкуса,натуральный цвет неба,зубы выруклые крупные Ивоклар,гула расправилась. Даже колоть не надо. Вот какой была до беззубости эпопеи,такой и вернулась. Разговариваю прекрасно. Я рада очень. На приём уже в воскресенье. Гарантия год.

Супер!! Здорово, что все сложилось!!

Гость
Осень

Очень рада за вас,что у вас все получилось. Я протезировалась 8 лет назад по рекомендации форумчанок врача здесь,но сейчас мои подвижные зубки на которых был протез пришлось удалить. Пожалуйста, напишите клинику и врача,у которого протезировались на мою почту mamuchok@yandex.ru, либо ваш список или хотя бы страницы.К сожалению сейчас у меня нет времени для этого поиска и я букду вам очень признательна,если вы ответите мне

Ирина
Гость

Ирина,могут быть и другие возможные протезирования ,без мостов и с одиночными коронками без удаления нервов.10 здоровых зубов под депульпирование и под мосты! Здесь на форуме писали,что в Германии депульпирование зуба только в исключительных случаях. Ну и полностью с вами согласна по договору. Доктор должен расписать план лечения,аргументируя его,а Наталье иметь их у себя со снимками своих зубов

Полностью согласна, должен быть план лечения!!! Но многим ли из нас его предъявляют?

Ирина
Мари

Хорошо хоть одна бесплатная)) А вы из СПб или из Москвы?

Из Екатеринбурга)

Ирина
Осень

Поздравляю!!! Не страшно, что зубы искусственные, зато улыбка - натуральная):

Ирина
Гость

Добавлю,надо считать во сколько вам обойдется их лечение и протезирование и на сколько его хватит и какой конечный итог когда это все порушится,с чем вы останетесь

В том то и беда, что мы об этом не думаем, а считаем, что на всю оставшуюся жизнь. Мой последний протез с гарантией на год, предыдущий был на три года, но сломался через полтора (чинили три раза... бесплатно). Так это протез, а что может быть с зубами и через сколько они рухнут неизвестно. И я морально готова, что по окончанию гарантии мне возможно придется делать новый протез.

Осень
Ирина

Поздравляю!!! Не страшно, что зубы искусственные, зато улыбка - натуральная):

Я уже перепробовала поесть все. Ещё мужа расцеловала) Все прекрасно,знаете ли)

Осень
Гость

Очень рада за вас,что у вас все получилось. Я протезировалась 8 лет назад по рекомендации форумчанок врача здесь,но сейчас мои подвижные зубки на которых был протез пришлось удалить. Пожалуйста, напишите клинику и врача,у которого протезировались на мою почту mamuchok@yandex.ru, либо ваш список или хотя бы страницы.К сожалению сейчас у меня нет времени для этого поиска и я букду вам очень признательна,если вы ответите мне

Я вам написала) Никаких проблем)

Гость
Ирина

Полностью согласна, должен быть план лечения!!! Но многим ли из нас его предъявляют?

Я считаю что правильней в таких случаях разворачиваться и уходить от таких врачей,это потом чревато материально и морально

Осень
Ирина

Вы знаете,в клинике,где я протезировавший,вообще карточки пациента)))) Не договоры;а карточки,как в регистратуре. Они же и договоры. Там расписывает воач все,каждую мелочь,мне на руки счёт и акт,где полностью все перечисляют. И там прям план. И все по плану. Просто долго. Но теперь понимаю,что оно того стоит.

Осень

У меня вопрос опытным. Через какое время протез усаживается и потом начинает люфтовать?

Ирина
Осень

Вы знаете,в клинике,где я протезировавший,вообще карточки пациента)))) Не договоры;а карточки,как в регистратуре. Они же и договоры. Там расписывает воач все,каждую мелочь,мне на руки счёт и акт,где полностью все перечисляют. И там прям план. И все по плану. Просто долго. Но теперь понимаю,что оно того стоит.

Так и должно быть: план, счет, акт выполненных работ и штамп гарантии!

Ирина
Осень

У меня вопрос опытным. Через какое время протез усаживается и потом начинает люфтовать?

Обычно, через полгода после удаления зубов.

Мари
Осень

Да, полгода где-то. Перебазировку делают

Осень
Ирина

Обычно, через полгода после удаления зубов.

Жаль. Встал хорошо. Прям как мои))))

Гость
Осень

Как раз условия бесплатной перебазировки и ее сроки у меня были прописаны все в договоре,план лечения,который находился у меня. А так все у всех индивидуально, я вообще с верхним протезом всего одну перебазировку делала,а с бюгелем проблемы были

Мари
Осень

Ничего страшного)) сделают перебазировку если что и опять супер будет

Ирина
Осень

Не переживайте раньше времени) Если не было множественных удалений, то особо и не усядет костная ткань. Ещё не передумали импланты ставить?

Осень
Ирина

Не переживайте раньше времени) Если не было множественных удалений, то особо и не усядет костная ткань. Ещё не передумали импланты ставить?

Передумала) Присосался протез так,будто всегда стоял. Второй день,но нигде не натирает. Не шевелится вообще. Утром сегодня еле сняла) Я ещё смотрю всегда на зубы и думаю,можно ведь и другой формы ещё сделать) Сам протез тонкий,лёгкий но твёрдый.

Ирина
Осень

Передумала) Присосался протез так,будто всегда стоял. Второй день,но нигде не натирает. Не шевелится вообще. Утром сегодня еле сняла) Я ещё смотрю всегда на зубы и думаю,можно ведь и другой формы ещё сделать) Сам протез тонкий,лёгкий но твёрдый.

Я только через три года решила ставить, а так ходила с простым протезом и не переживала)

Осень
Ирина

Я только через три года решила ставить, а так ходила с простым протезом и не переживала)

Если бы дело касалось низа-влепила бы 4 штуки. Верх-нет. Вам верх мешает?

Ирина
Осень

Если бы дело касалось низа-влепила бы 4 штуки. Верх-нет. Вам верх мешает?

Я уже со стажем 😉 и мне ничего не мешает) Люблю свои зубки)))

Осень
Ирина

Я уже со стажем 😉 и мне ничего не мешает) Люблю свои зубки)))

Добрый вечер! Подскажите,разве так может быть,чтобы нигде ничего не натирало под протезом? Я вообще его не ощущаю. Совсем.

Мари
Осень

Добрый вечер! Подскажите,разве так может быть,чтобы нигде ничего не натирало под протезом? Я вообще его не ощущаю. Совсем.

Может, если у вас так)) значит доктор и техник хорошие

Ирина
Осень

Осень, так и должно быть! Но в моей практике, так бывает после 2-4 коррекций...

Осень

Удивительно удобный протез. И есть им очень удобно,и сплю прекрасно,и сидит великолепно и с эстетикой все супер. Есть же специалисты все-таки. Но их,как показывает практика,к сожалению,мало. Очень не хочется,конечно,чтобы он разболтался. У меня такое впечатление,будто мой мост обратно пришпандорили,а небо я изначально не чувствую совсем. Все-таки,видимо 8 лет ношения советских пластинок с глубоким верхним небом сказались. Эмир конструкции в школьные годы были более мощными,ещё и сильно сжимали зубы. И не год;а 8 лет,тоже делали и перебазировки,потому что я росла и менялась,и корректировки. Я вот почему-то так думаю. Уверена,что больше всего терпит неудобство людей,которые долгое время ходил без мостов и коронок. Еще подумала о том,что все-таки сразу после удаления устанавливать протез тоже неправильно. Через 2 месяца,как я уже вижу на моем личном опыте,все заживает. И в таком случае протез не доставляет столько хлопот. Но это мои мысли.

Мари
Осень

Удивительно удобный протез. И есть им очень удобно,и сплю прекрасно,и сидит великолепно и с эстетикой все супер. Есть же специалисты все-таки. Но их,как показывает практика,к сожалению,мало. Очень не хочется,конечно,чтобы он разболтался. У меня такое впечатление,будто мой мост обратно пришпандорили,а небо я изначально не чувствую совсем. Все-таки,видимо 8 лет ношения советских пластинок с глубоким верхним небом сказались. Эмир конструкции в школьные годы были более мощными,ещё и сильно сжимали зубы. И не год;а 8 лет,тоже делали и перебазировки,потому что я росла и менялась,и корректировки. Я вот почему-то так думаю. Уверена,что больше всего терпит неудобство людей,которые долгое время ходил без мостов и коронок. Еще подумала о том,что все-таки сразу после удаления устанавливать протез тоже неправильно. Через 2 месяца,как я уже вижу на моем личном опыте,все заживает. И в таком случае протез не доставляет столько хлопот. Но это мои мысли.

Да, врачи советуют подождать хотя бы месяц после множественных удалений перед установкой протеза

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Очень рада за вас, пусть так и будет комфортно и функционально! Вам очень повезло с доктором и техник ом.

Ирина
Мари

Да, врачи советуют подождать хотя бы месяц после множественных удалений перед установкой протеза

Сразу ставится временный протез, это идеально! Разве нормально, что человек месяц или два без зубов?

Ирина
Осень

Мне сразу поставили протез, предупредив, что он временный, и я благодарна врачам за это. Конечно, я месяц не могла нормально жевать и потом корректировала, но я могла говорить и улыбаться) Для меня, морально, было бы гораздо хуже ходить месяц или два без зубов, чем потерпеть боль.

Осень

Осень, пожалуйста, напишите у кого и где сделали протез. Осталось 6 передних зубов на верхней челюсти, кости совсем нет. Куда идти, какой протез делать, пока одни вопросы. Очень страшно попасть в руки неумелого или недобросовестного врача. Читаю, как девочки мучаются с неудачными протезами, и очень боюсь даже начинать. Но деваться некуда - мост упал, жевательных зубов не осталось