Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 475
марья
Ирина

Марья, все жуют то туда, то сюда 😉 Протез не свои зубы и надо привыкать, но не должно быть больно. Первое время жевать не сильно. Некоторые привыкают быстро, мне требуется около месяца привыкнуть к новому протезу.

Ирина,мне интересно,как можно выставить правильно удобно ещё и прикус по зубам,когда и бюгель стоит не понять как? Вообще это возможно?

марья
Ирина

Марья, все жуют то туда, то сюда 😉 Протез не свои зубы и надо привыкать, но не должно быть больно. Первое время жевать не сильно. Некоторые привыкают быстро, мне требуется около месяца привыкнуть к новому протезу.

На последнем приёме чет примерял сказал правую сторону надо поднимать,я ему говорю мне надо как тарелочка к тарелочке было,а не ловить прикус мышцами ,правая сторона рабочая и сторона улетает назад без стопора,так как нет контакта бугорков,и прям феномен какой то.челюсть так перекручивается,кажется сустав проворачивается так,что вообще мозг не понимает ,как ей встать

марья
Ирина

Я понимаю,что с моей проблемой суставов и прикуса ,прикус должен быть фиксированный,но с малыми буграми,чтоб зажима не было,интересно форум не весь прочитала, у кого были такие случаи?

марья
Ирина

Ох жалко мне моего доктора конечно,вообще шарит он интересно,гнатологи то такие случаи считают сложными и мало кто их понимает,как выставлять всё это.Опять буду в качестве подопытного кролика.

марья
Ирина

не понимание ситуации ведет к обрушению всей конструкции,как и было у меня после того ,как меня протезировал мой одноклассник ортопед -техник (после 3 лет мучений,хождений по стоматологиям,) полетели нижние мосты,сколы на металлокерамике на верхней челюсти,она у меня вся в каронках,вот так и ходила с мостами без цемента,как раз попала в ковид,но жевала всё что хотела.а там всё подгнило и хана моему прикусу опять.Звонила однокласснику,мы в одно время делали,ходит 5 й год,радуется,а у меня проблемы опять.Обратилась к нему,цену заломил,хотя делает на дому,бюгель один 45 т,вкладка 7т и каронки 10т,как в крутой клинике...вот заломил...вот и пошла где цена приемлемая.Бюгель в моей клинике 21т.р. вкладка,1800р.вот и получается пошла по средствам хватило,но результат неведомый...

марья
Ирина

Видать мучиться мне ,гнатологов у нас нет, Женщине 10 лет чет делают у нас в городе,и с москвы приезжали и сейчас капу ей сделали,всё челюсть выставляют по суставам,а толку ноль.У неё похожая ситуация.

марья
Ирина

Марья, вот пока всё удобно не будет и корректируйте.

Думаю моё будущее,как у моей бабушки..вообще зубов не было..и ходила так,десенками жевала..для меня это лучший наверное вариант,но видосик будет капец,хотя бабуличка моя на личико была нормальная.ну да высоты лица не было,ну так не заметно особо.Мне 49 лет,работа ток поломойкой ждёт,с флористикой придётся попрощаться.Супруг хоть всё понимает,поддерживает,

марья
Ирина

Может на присосках все челюсти,что зубы то мучить,а так на пластмассе можно легче чет подкоректировать,подточить.

Ирина
марья

Ирина,мне интересно,как можно выставить правильно удобно ещё и прикус по зубам,когда и бюгель стоит не понять как? Вообще это возможно?

Я не врач, мне трудно предположить, но мне кажется много зависит от слепка. От того как он качественно сделан, а затем всё отмоделировано.

марья
марья

Может на присосках все челюсти,что зубы то мучить,а так на пластмассе можно легче чет подкоректировать,подточить.

хотя не факт

Ирина
марья

Думаю моё будущее,как у моей бабушки..вообще зубов не было..и ходила так,десенками жевала..для меня это лучший наверное вариант,но видосик будет капец,хотя бабуличка моя на личико была нормальная.ну да высоты лица не было,ну так не заметно особо.Мне 49 лет,работа ток поломойкой ждёт,с флористикой придётся попрощаться.Супруг хоть всё понимает,поддерживает,

Марья, а как работа связана с зубами? Я тоже в 49 лет поставила свой первый протез - полный протез! Тем более флористика... будут смотреть на цветы, а не вам в рот. Я даже никому не говорю, что у меня своих зубов нет...

Ирина
марья

не понимание ситуации ведет к обрушению всей конструкции,как и было у меня после того ,как меня протезировал мой одноклассник ортопед -техник (после 3 лет мучений,хождений по стоматологиям,) полетели нижние мосты,сколы на металлокерамике на верхней челюсти,она у меня вся в каронках,вот так и ходила с мостами без цемента,как раз попала в ковид,но жевала всё что хотела.а там всё подгнило и хана моему прикусу опять.Звонила однокласснику,мы в одно время делали,ходит 5 й год,радуется,а у меня проблемы опять.Обратилась к нему,цену заломил,хотя делает на дому,бюгель один 45 т,вкладка 7т и каронки 10т,как в крутой клинике...вот заломил...вот и пошла где цена приемлемая.Бюгель в моей клинике 21т.р. вкладка,1800р.вот и получается пошла по средствам хватило,но результат неведомый...

Я не понимаю, почему многие врачи делают слепок после удаления зубов??? Вот мне сделали, когда были все зубы, потом по нему и протез моделировали! Раз вы всё жевали... значит с прикусом всё нормально и по этому слепку и надо было моделировать.

Лена

В моём случае врач мне говорила, что всё будет хорошо, потом,когда бюгель тянул зубы,были ужасные боли, что не может быть такого, а когда увидела результат своего труда, сказала, что зубы встали на место. С протезом не всё хорошо , но коронки то хорошо поставила.Вот так и лечат...

Ирина
Лена

В моём случае врач мне говорила, что всё будет хорошо, потом,когда бюгель тянул зубы,были ужасные боли, что не может быть такого, а когда увидела результат своего труда, сказала, что зубы встали на место. С протезом не всё хорошо , но коронки то хорошо поставила.Вот так и лечат...

Не могут же они говорить, что всё будет плохо 😕 но болеть не должно. Значит она умеет ставить коронки, а протезы делать не умеет. Обычно врачи, что умеют делать, к тому и склоняют. В последний раз, после неудачного протеза, мой врач послал меня к протезистам, сам то он больше спец по установке имплантов.
.
Сейчас всё чаще в крупных клиниках идёт специализация, а не один врач всё от начала до конца делает.

марья
Ирина

Не могут же они говорить, что всё будет плохо 😕 но болеть не должно. Значит она умеет ставить коронки, а протезы делать не умеет. Обычно врачи, что умеют делать, к тому и склоняют. В последний раз, после неудачного протеза, мой врач послал меня к протезистам, сам то он больше спец по установке имплантов.
.
Сейчас всё чаще в крупных клиниках идёт специализация, а не один врач всё от начала до конца делает.

Вообщем девоньки поняла я ,что тема хорошая,можно обсуждать всё что угодно,поняла одно,мне не могут опять прикус выставить,я то его знаю,уже орту наброски сделала,как было и как есть,нарисовала где подъём должен быть где клык мешает с одной стороны,у меня зубы на нижней челюсти расположены были с одной стороны на подъём идут,так как ветви челюсти разные,а с другой стороны на спад,даж клыка выраженного нет и жую я на одной стороне где выше,челюсть уходит при жевании туда где ниже,а сейчас клык мешает,стопор получается и высоты не хватает на высокой стороне,это вот уродство мне досталось.которое не понимают,как вот объяснить то,меня не съёмники пугают по сути,как тут многие боятся,а вообще если прикус неправильный ,как всё это сделать.думаю хана мне уже,где выход,только беззубой вообще быть,мож так легче будет,страдания каждый день.от того что не понимают ситуации моей,ничего не получается у него,буду разговаривать с ним ,он то меня не брасает,пытается что то сделать,но думаю он вообще не в курсе таких случаев.Простите меня,но очень плохо что то.Надежда испаряется на лучшее.Депресняк ужастный,у внука давно не была,меня колотит на руки его не могу даже взять,пока не езжу.Как дальше будет не знаю.Думала выставит мне челюсть,верх есть и передние тоже,ан нет не прокатило,ещё и бюгель не садится как надо,

марья
Ирина

.

Орт мой думал,что у меня всё хорошо с прикусом,я ему в процессе начала потихоньку озвучивать свои проблемы,он вроде пытается чет сделать,чтоб удобно было,это он завис со мной конкретно,я очень совестливая,я себя виню, хотя он сказал .будем добивать прикус,а как если он не соображает и не плачу я ему за это, хотя даже бюгель не смогли поставить,даже на мой прикус,он на деснах не сидит как надо.

марья
Ирина

.

Вот и думаю,что делать,вошкается,но ведь платить надо за это...или как? Я бы с радостью,но последние накопленные отдала.Вообщем я теряюсь,когда сама себе помочь не могу.И издевательства уже всякие прошла со своими зубами,натерпелась от ортопедов и насмешки и отмахивались от меня многие.Всё прошла.Опять в омут с головой.

марья
Ирина

Я не понимаю, почему многие врачи делают слепок после удаления зубов??? Вот мне сделали, когда были все зубы, потом по нему и протез моделировали! Раз вы всё жевали... значит с прикусом всё нормально и по этому слепку и надо было моделировать.

На счёт слепка по моему прикусу получилось,что мосты отлетели,жевала на них 4 года,цемент вымылся с мостов ,прикус осел маленько,полетели зубы, 4 выдрали.мосты некуда ставить хотя бы зафиксировать старый прикус,вот и пошло поехало,

марья
Ирина

.

знать бы тогда,пошла бы да слепки сделала на будущее.

марья
Ирина

.

Ведь читала и знала про всё это,правда слепки надо делать как можно чаще,так как существует усадка материала со временем.Я балда ивановна,вечно для кого то, но только не для себя. Не привыкла я для себя.Всё вечно откладываем.

Ирина
марья

Вот и думаю,что делать,вошкается,но ведь платить надо за это...или как? Я бы с радостью,но последние накопленные отдала.Вообщем я теряюсь,когда сама себе помочь не могу.И издевательства уже всякие прошла со своими зубами,натерпелась от ортопедов и насмешки и отмахивались от меня многие.Всё прошла.Опять в омут с головой.

Марья, даже не думайте об оплате... все корректировки по протезу всегда делают бесплатно! Вы уже заплатили за изделие, за РАБОЧЕЕ изделие!!! Вы можете даже не принять работу и должны будут вернуть деньги. Раз врач старается, может и получится, может с кем-нибудь посоветуется. Не унывайте! Всё образуется)

марья
Ирина

Марья, даже не думайте об оплате... все корректировки по протезу всегда делают бесплатно! Вы уже заплатили за изделие, за РАБОЧЕЕ изделие!!! Вы можете даже не принять работу и должны будут вернуть деньги. Раз врач старается, может и получится, может с кем-нибудь посоветуется. Не унывайте! Всё образуется)

Большое Спасибо Ирина за поддержку!!

Лена

Марья, вам повезло с доктором,всё будет хорошо, мой доктор, рад, что я отстала, я долго доказывала, что мне бюгель сделали с браком. Докторша и глазом не повела, когда это признали другие ортопеды...А ваш возится с вами, старается...

марья
Лена

Марья, вам повезло с доктором,всё будет хорошо, мой доктор, рад, что я отстала, я долго доказывала, что мне бюгель сделали с браком. Докторша и глазом не повела, когда это признали другие ортопеды...А ваш возится с вами, старается...

Да Лена, наверное это так, видать нервы у меня сдают от слова - зубы,думаю если сделает как надо,нужно будет слепки себе забрать,чтоб на будущее прикус был

марья
марья

Да Лена, наверное это так, видать нервы у меня сдают от слова - зубы,думаю если сделает как надо,нужно будет слепки себе забрать,чтоб на будущее прикус был

Однокурсница у него делала весь рот, довольная и народ к нему идёт.

марья
Лена

Ну вот,сижу с бюгелем,вроде сел на дёсна,правда ещё не понять куда чего и как,кушать пока боюсь.Доктор сказал что прикус у меня плавающий.Рассказала через что прошла лет пять назад,как меня намучили с зубами,как пыталась сама выставлять прикус,офигел конечно,сейчас понимает почему меня так колотит в кресле.Сейчас надо мышцы тренировать,а это надо начинать жевать.

марья
Лена

Рассказала ему, как испортили мне прикус в 30 лет,когда мосты ставила на нижнюю челюсть,взяли клык один спилили,а они у меня большие были всегда,ну и прикус поехал видать

марья
Лена

И еще подскажите,как жевать? потихоньку ветрикально,а то я жую как бы перетирая еду как бы захватывающими движениями

марья
Лена

Елена скажите пожалуйста,а как должен вставать по дёснам бюгель? начала жевать и началось..одна сторона как бы проседать начала,погуливает протез и естественно поднимается немного другая сторона,которая стоит по прикусу как вкопанная и жевать на ней лучше никогда на ней не жевала,а рабочая моя сторона поджимается ,вот писали тут,что и больно зубам было больно и и вставал не так,а потом бац и сел как надо.как так?

марья
Лена

поела,поносила..сняла а два зуба на которых крючок,как не мои онемели аж,опять их тянет.интересно с таким раскладом смогу ли я его вообще носить

марья
Лена

Единственное немного нервы успокоились,как почувствовали жевательные зубы..хоть что то...а так пока никак

Лена

Мне доктор говорила, что нужно потерпеть, я и терпела, носила, через боль, так же немели зубы, на которые цеплялся кламмер, и один из зубов начал прокачиваться, потом показала бюгель другому доктору, он и сказал, что бюгель сделан с браком. У меня так же прикус полетел, так же спилили клык, так же челюсть не может найти себе место. Жую, как получается, но что делать? Покажитесь другому доктору, пусть посмотрит бюгель,боли могут быть, но первое время, (не месяц) должно с формироваться протезное ложе. Вообще то бюгель должен быть комфортен.

марья
Лена

Мне доктор говорила, что нужно потерпеть, я и терпела, носила, через боль, так же немели зубы, на которые цеплялся кламмер, и один из зубов начал прокачиваться, потом показала бюгель другому доктору, он и сказал, что бюгель сделан с браком. У меня так же прикус полетел, так же спилили клык, так же челюсть не может найти себе место. Жую, как получается, но что делать? Покажитесь другому доктору, пусть посмотрит бюгель,боли могут быть, но первое время, (не месяц) должно с формироваться протезное ложе. Вообще то бюгель должен быть комфортен.

Вот и всё Елена! Бюгель так и ни сел как надо, отвалились с двух зубов коронки будучи на временном цементе и которые были упакованы в единое целое ,и за которые цеплялся крючок и тянул их, их пролечили и в один вставили вкладку и ещё к тому сделал его под наклоном,чем я была не довольна и говорила,что так зуб у меня не стоял.Так вот я решила их проверить ..один поднывает где пломба,другой с вкладкой подшатывается и что вообще это такое,за такой короткий срок расшатался зуб.а другой фиг знает как залечили...я вообще в шоке. с двумя зубами то что делать теперь...с вкладкой ток на удаление теперь...клык рядом болит.4 передних зуба в коронках старых их снимать надо они тож болтаться начали..или зубы или мосты.десна сильно там опустились.я их на потом оставила,думала бюгель с прикусом поставлю и на работу.и клык ещё с одной стороны в коронке и всё что у меня осталось на нижней челюсти..всё я в конец обозлилась пойду разбираться ток не знаю к кому или к нему или сразу к глав врачу он тож ортопед.деньги то вернут с таким раскладом. а вот что требовать за потерянные зубы и что мне вообще с ними делать..все вырывать?и на присоски,Вот такая история на данный момент.капец просто,я и так ждала мучилась,нервные срывы начались и тут такое

марья
Лена

Ещё бюгель два дня проносила,аллергия на него чёль,прям вкус и запах противный пластмассы и рот пересохших

марья
Лена

надо выдирать всё и полный сьёмник делать и прикус на нём выставлять,устала уже с зубами и с такими врачами .

Лена
марья

надо выдирать всё и полный сьёмник делать и прикус на нём выставлять,устала уже с зубами и с такими врачами .

Да, Марья, ситуация. Значит, что то было сразу не так.Видимо проблемы с прикусом.Многое зависит от техника, как он его зафиксирует, так протез и будет работать, но не всегда ситуация во рту такая, какую видит врач и техник. Я тоже устала от подобного лечения, поэтому хожу с чем есть, боюсь, как бы не рухнуло... Без зубов совсем печаль...

марья
Лена

Да, Марья, ситуация. Значит, что то было сразу не так.Видимо проблемы с прикусом.Многое зависит от техника, как он его зафиксирует, так протез и будет работать, но не всегда ситуация во рту такая, какую видит врач и техник. Я тоже устала от подобного лечения, поэтому хожу с чем есть, боюсь, как бы не рухнуло... Без зубов совсем печаль...

Вчера позвонила в стоматологию и попросила записать меня к другому орту.он и глав врач,а может это и его клиника так по слухам,надо узнать подробнее.он в отпуске,будет 1 сентября.Попросили по телефону рассказать причину,после разговора,дозвонились до орта обрисовали ситуацию.сказал что посмотрит меня.буду ждать.Ходить я к своему уже не хочу.просто смысла не вижу,попросила чтоб орт на моём приёме был с моими старыми мостами( забрать у техника).Пусть хоть на оставшиеся зубы насаживает и смотрит прикус который был для сравнения,вкладку можно поменять с зуба оказывается.пусть проверяет подвижность и меняют и наклон зуба смотрит.буду добиваться,а что ещё делать.деньги уплочены,пусть переделывают всё.Настроена решительно,и бюгель переделывают и всю эту работу.

марья
Лена

Бюгель не ношу,зубы успокоились,хоть жить как то можно,а то ведь и боль и неудобства ,нервоз от мучений .Пью успокоительные,хоть спать стала получше .Меня пугает ещё все эти разговоры,разборки.не любитель ругани.

марья
марья

Вчера позвонила в стоматологию и попросила записать меня к другому орту.он и глав врач,а может это и его клиника так по слухам,надо узнать подробнее.он в отпуске,будет 1 сентября.Попросили по телефону рассказать причину,после разговора,дозвонились до орта обрисовали ситуацию.сказал что посмотрит меня.буду ждать.Ходить я к своему уже не хочу.просто смысла не вижу,попросила чтоб орт на моём приёме был с моими старыми мостами( забрать у техника).Пусть хоть на оставшиеся зубы насаживает и смотрит прикус который был для сравнения,вкладку можно поменять с зуба оказывается.пусть проверяет подвижность и меняют и наклон зуба смотрит.буду добиваться,а что ещё делать.деньги уплочены,пусть переделывают всё.Настроена решительно,и бюгель переделывают и всю эту работу.

А вдруг скажет ходить добивать у своего орта,в надежде пока мне не надоест и я без сил уйду.Больше пугает неизвестность.Исход .

марья
Лена

Ну ещё попросила свою подругу потом сходить на приём,если быковать начнёт.у нее голос поставлен так,что страшно становится даже мне иногда))).И что характерно говорит всегда в спокойной форме. В общем профессионал в этом деле.

марья

В общем девоньки, проконсультировалась у своего знакомого ортопеда,у него делать не стала,так как ценовая политика его мне не по карману, но в консультации не отказал.Все мои недочёты по зубам можно исправить, и с крючками поработать надо,чтоб на зубы не давило,и силиконовую прокладку обязательно под протез от смещения и от болей на десну.и копиркой пройтись по всем зубам ,проверить контакты ,что мне не делали,а надо,раз ощущения нет полного смыкания и чтоб челюсть с этой стороны не удирала назад. фиссурно -бугорковый контакт должен быть.Пойду как и решила первого сентября к другому орту(записалась уже),дождусь его и будем колдовать наверное с ним,мой знакомый орт его знает,сказал,что по работе дотошный,делает хорошо,ну незнаю посмотрим.Почему так,молодой мой орт не шарит чель в этом?

Ирина
марья

В общем девоньки, проконсультировалась у своего знакомого ортопеда,у него делать не стала,так как ценовая политика его мне не по карману, но в консультации не отказал.Все мои недочёты по зубам можно исправить, и с крючками поработать надо,чтоб на зубы не давило,и силиконовую прокладку обязательно под протез от смещения и от болей на десну.и копиркой пройтись по всем зубам ,проверить контакты ,что мне не делали,а надо,раз ощущения нет полного смыкания и чтоб челюсть с этой стороны не удирала назад. фиссурно -бугорковый контакт должен быть.Пойду как и решила первого сентября к другому орту(записалась уже),дождусь его и будем колдовать наверное с ним,мой знакомый орт его знает,сказал,что по работе дотошный,делает хорошо,ну незнаю посмотрим.Почему так,молодой мой орт не шарит чель в этом?

Марья, хоть какой-то луч света в сплошном негативе... лучик надежды))) Будем держать кулачки) Главное добиваться, чтоб протез был рабочим, хотя бывает очень нелегко. Удачи!

марья
Ирина

Марья, хоть какой-то луч света в сплошном негативе... лучик надежды))) Будем держать кулачки) Главное добиваться, чтоб протез был рабочим, хотя бывает очень нелегко. Удачи!

Иришка спасибо большое за поддержку, аж разревелась сейчас........

Лена
марья

Марья, все будет хорошо, сделают вам зубки, за чёрной полосой обязательно будет белая.

марья
Лена

Марья, все будет хорошо, сделают вам зубки, за чёрной полосой обязательно будет белая.

Спасибо Леночка,надеюсь. Просто у меня дубль два. 5лет тож самое было.

марья
Лена

Супруг видя мои мучения,корит себя уже о несостоятельности мне помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марья
Лена

я его понимаю,но я привыкла зарабатывать сама,но так получается,что пока супруг нас один поддерживает.Сказала пусть устаканят,что есть- сама заработаю.

марья
Лена

Дай бог нам всем удачи,всем всем,кто в мучениях .Дай бог нам сил преодолеть трудности жизни.Пусть всем кто уже намучился боженька пошлёт облегчение.

марья

Дай бог нам всем удачи,всем всем,кто в мучениях .Дай бог нам сил преодолеть трудности жизни.Пусть всем кто уже намучился боженька пошлёт облегчение.

Прочитала про Ваши мучения, очень Вам сочувствую. Я думаю, что когда немеют зумы от крючков - это очень плохо, значит они под напряжением, т.е. куда-то смещаются. Крючки не должны чувствоваться на зубах.Очень надеюсь, что у Вас наконец все получится. Семья поддерживает, а это главное) Читала, что бывает компьютерное моделирование.. наверное, очень дорого....

Ирина
марья

Марья, хорошо, что вы приняли решения сходить на консультацию к другому врачу.
.
Неделю назад у сына заболел зуб... пошёл к врачу, врач не мог понять в чем дело... снимки, чистка. Сказал надо делать капу, потом сказал надо удалять восьмёрку, потом нервы в шестёрке, всё вам сделаем быстро у вас хорошая страховка)
Я сразу сказала надо проконсультироваться в другой клинике! В результате... удалять ничего не надо, небольшая инфекция на восьмёрке, нервы у 6-ки здоровые 😘😘😘 А так бы деньги содрали и пролечили здоровый зуб...