Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 474
Ирина
Елена

У меня нет 6 жевательных зубов+3 под удаление. + оставшиеся жевательные в кариозных полостях. Съемники для восстановоения зубного ряда не рекомендуют из-за того же пародонтита. Есть еше вариант с бюгелем, но опять же, насколько его хватит - вопрос открытый. Остается, как мне сказали, или дохаживать с тем, что есть. Пока само не выпадет, что звучит весьма удручающе. Либо - импланты. И здесь я все в той же поре и тех же сомнениях. Пока свои стоят и не шатаются - удалятб их страшно. Я уже писала об этом. Поэтому остаются варианты на свой страх и риск ставить или импланты с коронками. Или только импланты, удалив предварительно все жевательные зубы. Выбирать один из вариантов все равно придется.

Добрый вечер) Ну вот... съёмник не рекомендуют, но и не отказывают, бюгель можно поставить, импланты - значит варианты есть!!! А далее выбирайте по финансам. Пока у меня были варианты, я делала, а удалила все зубы, когда других вариантов не было...

Ирина
Любаша

Ирина,полностью согласна с вами.В стоматологии никогда концов не найдёшь.Поэтому и надо делиться здесь своим опытом.Исходное состояние челюсти с парадонтитом всегда одно.Остальное на совести хирурга.Была бы возможность все вернуть,я бы не «лечила» этот парадонтит,не таскала бы всю зарплату на чистки и маски для дёсен.Все равно кончилось так как должно было кончиться.Жалко,когда человека в такой ситуации вводят в заблуждение.

Любаша, почему в заблуждение? У меня был пародонтоз, это немного другое... но пока была возможность восстанавливать зубной ряд, пока находился врач, который за это брался, я делала и не жалею. Последние конструкции были без гарантии, но год стояли и я была рада, всё что можно сохраняла! Каждый врач даёт гарантию, на этот срок и надо ориентироваться! А удалила все зубы только тогда, когда кроме этого ничего не предложили... Но и сейчас раз в полгода хожу к стоматологу - ничего не поменялось)))

марья

Девочки,подскажите,кто с сталкивался с такой проблемой..поставили коронки на два клыка и один рядом стоящий,в общей сложности три зуба и 4 передних уже были под коронками, и пока изготавливают бюгель ,вообщем мышцам капец,они и так отвыкли жевать,так смыкаю все зубы какие есть и не могу понять,как будто всё мешает или что то мешает,или не мешает просто без задних они не зафиксированы как надо,т.или с бюгелем будет лучше?

марья

паника невыносимая,столько измучилась уже с зубами сижу на Атараксе,думала сомкну зубы и кайфово будет.и мышцы болят так как пытаюсь удобное положение найти,а его нет

марья

да и зубы все как то ноют,видать давлю на них постоянно. бруксизм начался

марья

Или на передних ,какие есть уже должно быль понятно,как челюсть стоит.или когда всё поставят,тогда и смотреть,я прям запуталась,все мысли в зубах,это невыносимо.

Ирина
марья

Ирина,как у вас после спиливания кости лучше стало?

Да, все прошло.

Мари
марья

Или на передних ,какие есть уже должно быль понятно,как челюсть стоит.или когда всё поставят,тогда и смотреть,я прям запуталась,все мысли в зубах,это невыносимо.

Та же фигня. Док говорит надо дать время мышцам привыкнуть, пройдёт

марья

и коронки металлокерамику поставили край под десну не уходит.еле соприкасается и чернота чуть видна или это мелочи?

Мари
марья

и коронки металлокерамику поставили край под десну не уходит.еле соприкасается и чернота чуть видна или это мелочи?

А вот это плохо. Коронки всегда должны уходить под десну чтоб пища не забивалась и воспаления не было

марья
Мари

А вот это плохо. Коронки всегда должны уходить под десну чтоб пища не забивалась и воспаления не было

Мари,соглашусь,настаивать,чтоб переделывали,?ну как так,да ещё два зуба в мост залепили и еле его натянул,мне пришлось самой дожимать до конца,аж зубы стянуло..так тоже должно быть туго прям?,Чет мне это не нравится вообще. Опять ругаться,устала уже

марья
Мари

Многие тут писали,прям не хочется ругаться,а приходится .

марья
Мари

Завтра идти ,хочу ещё с техником поговорить,что он мне наделал.И чтоб обосновал правильность коронок

Мари
марья

Завтра идти ,хочу ещё с техником поговорить,что он мне наделал.И чтоб обосновал правильность коронок

Правильно. Вам с этими коронками жить! Конечно нужно идти и требовать все сделать как следует

марья

девоньки,поставили бюгель.блин е п р с т ,всё как в тисках,и десна и зубы.с одной стороны недобор по высоте.дискомфотр ужасный или так и должно быть,привыкание? По высоте сама с обеих сторон проложила фальгу.недобор с одной стороны нет вообще смыкания по буграм.чтож такое.как вот так можно..приходится самим искать косяки

марья

хожу как очумевшая от такого протезирования.или я уже ку ку

марья

в очередной раз убеждаюсь в рукожопости наших ортов

марья

вот как можно привыкнуть к такому?

Мари
марья

девоньки,поставили бюгель.блин е п р с т ,всё как в тисках,и десна и зубы.с одной стороны недобор по высоте.дискомфотр ужасный или так и должно быть,привыкание? По высоте сама с обеих сторон проложила фальгу.недобор с одной стороны нет вообще смыкания по буграм.чтож такое.как вот так можно..приходится самим искать косяки

Не должно быть перекоса, идите на коррекцию

Ирина
марья

Я с каждым новым протезом по несколько раз езжу на коррекцию. Главное понять, что и где мешает и объяснить врачу. Первые недели привыкания самые трудные.

марья
Ирина

Я с каждым новым протезом по несколько раз езжу на коррекцию. Главное понять, что и где мешает и объяснить врачу. Первые недели привыкания самые трудные.

Ирина добрый день,да и понять где мешает капец как трудно,то там тянет,то не так встало.сейчас поставила протез,вообще не так сел как раньше 4 день как поставили.сняла одела и так несколько раз,встал по другомупо ощущениям смыкания лучше,но давит там где не давило,или у меня мозговая атака пошла

марья
марья

Ирина добрый день,да и понять где мешает капец как трудно,то там тянет,то не так встало.сейчас поставила протез,вообще не так сел как раньше 4 день как поставили.сняла одела и так несколько раз,встал по другомупо ощущениям смыкания лучше,но давит там где не давило,или у меня мозговая атака пошла

из за мышц ещё много значит,захотели утянули челюсть непонять куда,у меня с суставами проблема

марья
марья

из за мышц ещё много значит,захотели утянули челюсть непонять куда,у меня с суставами проблема

Я вот если ставлю одну сторону бюгеля ,она встаёт как вкопанная,вторую приходится с небольшим усилием натягивать на вторую.может я не правильно его одеваю?Хотя могу и ровно напялить покачивающими движениями

марья
марья

Я вот если ставлю одну сторону бюгеля ,она встаёт как вкопанная,вторую приходится с небольшим усилием натягивать на вторую.может я не правильно его одеваю?Хотя могу и ровно напялить покачивающими движениями

надо видать притереться к ним,но очень трудно

марья
марья

надо видать притереться к ним,но очень трудно

мне бы для моей психики,так вообще бы ничего не давило,как то на мозг параллельно давит,а это ни есть хорошо,подруга сказала первое время должно давить иначе протез будет сваливаться

марья
марья

мне бы для моей психики,так вообще бы ничего не давило,как то на мозг параллельно давит,а это ни есть хорошо,подруга сказала первое время должно давить иначе протез будет сваливаться

на счет инородного тела в во рту меня вообще не парит,трудности в давлении.а если ослабить давление- будет вываливаться,я просто не могу понять к давлению привыкнуть можно,если да,то буду настраивать себя

марья
марья

на счет инородного тела в во рту меня вообще не парит,трудности в давлении.а если ослабить давление- будет вываливаться,я просто не могу понять к давлению привыкнуть можно,если да,то буду настраивать себя

Муж говорит,когда даже мосты ставили ему давление,стянутость была,потом прошло

марья
марья

Муж говорит,когда даже мосты ставили ему давление,стянутость была,потом прошло

видать у меня с башкой вава

марья
марья

видать у меня с башкой вава

однажды мне ортопед сказанул,вроде того вы дамочка к камфорту привыкшие....хотелось ему ответить,что не привыкла спать в подворотне

марья
марья

однажды мне ортопед сказанул,вроде того вы дамочка к камфорту привыкшие....хотелось ему ответить,что не привыкла спать в подворотне

думаю,что это от болевого порога ещё зависит

марья
марья

думаю,что это от болевого порога ещё зависит

железячка спереди вообще хорошо,она меня не бесит,стоит и стоит,а вот с другим как то не то

марья
марья

железячка спереди вообще хорошо,она меня не бесит,стоит и стоит,а вот с другим как то не то

как то мужу моему на передние верхние зубы наклепали мост с толстенной железной дубиной с небной стороны типа для укрепления конструкции..и он бедолага проходил так,пока его не погнала переделывать,сейчас стоят золотые,ещё тех времен и ничего,даже и менять не собирается,ходит поблёскивает ими

Ирина
марья

Марья, 4 дня - капля в море) Я месяца полтора последний протез корректировала, ездила каждую неделю, потом переделывали немного. Врач сказал будем корректировать пока не будет удобно. Когда вам на коррекцию?

марья
Ирина

Марья, 4 дня - капля в море) Я месяца полтора последний протез корректировала, ездила каждую неделю, потом переделывали немного. Врач сказал будем корректировать пока не будет удобно. Когда вам на коррекцию?

В понедельник еду,сегодня утром надела,ходила хотябы не давило так,сняла в обед и на место не встает,несколько раз пробовала- бесполезно,аж зубы сдавило.посадка какая то странная,чтоб на место поставить давить надо как при жевании.но встает тож неравномерно если давлю на одну сторону другая смещается и давить еще больше начинает

марья
Ирина

Ирина,а у вас какие неудобства были?

Ирина
марья

Ирина,а у вас какие неудобства были?

Марья, у меня полный протез. Первые дни я жевать не могла, где-то давило, где-то натирало и прикус делали... щеки себе постоянно прикусывала, пока не привыкла. И надеть и снять правильно тоже была проблема, но потихоньку всё сделали. Первое время жевала медленно и пыталась понять где дискомфорт.

Ирина
марья

В понедельник еду,сегодня утром надела,ходила хотябы не давило так,сняла в обед и на место не встает,несколько раз пробовала- бесполезно,аж зубы сдавило.посадка какая то странная,чтоб на место поставить давить надо как при жевании.но встает тож неравномерно если давлю на одну сторону другая смещается и давить еще больше начинает

Вы прямо у врача, когда наденете, попросите пожевать ватный валик, чтоб врач видел процесс жевания и проблемы. Говорите, что трудности при надевании, пусть посмотрит врач и техник. Я предыдущий протез с трудом снимала и надевала, врач так и не сообразил в чем проблема, а техник быстро разобрался. Пусть соображают на пару с техником, что у вас не так.

марья
Ирина

Вы прямо у врача, когда наденете, попросите пожевать ватный валик, чтоб врач видел процесс жевания и проблемы. Говорите, что трудности при надевании, пусть посмотрит врач и техник. Я предыдущий протез с трудом снимала и надевала, врач так и не сообразил в чем проблема, а техник быстро разобрался. Пусть соображают на пару с техником, что у вас не так.

Спасибо Ирина.

марья
Ирина

Да ирина,сегодня проносила весь день и поняла,что он не досаживается,то есть узкий что ли ...вот и то соскакивает,то давит..приходится так челюстями сдавливать,чтоб хоть как то сел,потом опять подымается

марья
Ирина

сняла и зубы прям болят,на которых кламера

Ирина
марья

Да ирина,сегодня проносила весь день и поняла,что он не досаживается,то есть узкий что ли ...вот и то соскакивает,то давит..приходится так челюстями сдавливать,чтоб хоть как то сел,потом опять подымается

Может немного внутри подпилят и хорошо сядет. Главное, вы поняли в чем проблема и сможете объяснить врачу.

Гость

Я здесь, на форуме уже страдала, Мне бюгель на верхней челюсти переделывали 3 раза, это за год! в итоге ношу ацеталовый, но чувствую то не то уже, видимо нужна коррекция. Мой совет идите к доктору, пусть смотрят, что не так, не должно так быть, поверьте.

Ирина
Гость

Я здесь, на форуме уже страдала, Мне бюгель на верхней челюсти переделывали 3 раза, это за год! в итоге ношу ацеталовый, но чувствую то не то уже, видимо нужна коррекция. Мой совет идите к доктору, пусть смотрят, что не так, не должно так быть, поверьте.

Елена, добрый вечер! Если я правильно помню, вы где-то в октябре делали ацеталовый, он ещё на гарантии должен быть! У ацеталовых как с коррекцией? Акрил - очень просто)
.
Полностью с вами согласна, что надо идти к врачу и добиваться удобного использования протеза.

марья
Ирина

Может немного внутри подпилят и хорошо сядет. Главное, вы поняли в чем проблема и сможете объяснить врачу.

Ирина,конечно врач вошкается со мной,всё ему рассказала,всё посмотрел,сама сказала ещё, что бы палец свой поставил на десну бюгеля и проверил как он прыгает,спросила,что бюгель должен на десне лежать или на зубах только держаться?.Сказал ,что на десне....А на десне он толком и не лежал.прикуску делала,сказал,что подливать надо.О как .Ой не знаю,пусть делает,хорошо что постоянно бюгель не носила,а то вывихнула бы совсем зубы,где крючки.

Ирина
марья

Ирина,конечно врач вошкается со мной,всё ему рассказала,всё посмотрел,сама сказала ещё, что бы палец свой поставил на десну бюгеля и проверил как он прыгает,спросила,что бюгель должен на десне лежать или на зубах только держаться?.Сказал ,что на десне....А на десне он толком и не лежал.прикуску делала,сказал,что подливать надо.О как .Ой не знаю,пусть делает,хорошо что постоянно бюгель не носила,а то вывихнула бы совсем зубы,где крючки.

Марья, вот пока всё удобно не будет и корректируйте.

марья
Ирина

Марья, вот пока всё удобно не будет и корректируйте.

ирина,спасибо огромное за поддержку и советы,думаю мож прикус у меня ненормальный,сложный,то туда жую,то сюда,вот и тянет туда сюда.перетягивает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марья
Гость

Гость,скажите на какой странице почитать вашу историю с бюгелем? Вам не смогли сделать бюгель? А ацеталовый вам подошёл ?

Гость
марья

Гость,скажите на какой странице почитать вашу историю с бюгелем? Вам не смогли сделать бюгель? А ацеталовый вам подошёл ?

Здравствуйте, нашла свои страдания на 467 и дальше страницах, я Елена, не знаю, почему отвечаю, как гость. Мне просто не повезло с врачом. Пусть у вас, Марья, все сложится, спасибо Ирине, она, здесь на форуме очень хорошо поддерживает всех. Сейчас у меня ацеталовый, пока ношу. Дальше будет видно

марья
Гость

Здравствуйте, нашла свои страдания на 467 и дальше страницах, я Елена, не знаю, почему отвечаю, как гость. Мне просто не повезло с врачом. Пусть у вас, Марья, все сложится, спасибо Ирине, она, здесь на форуме очень хорошо поддерживает всех. Сейчас у меня ацеталовый, пока ношу. Дальше будет видно

Да,Елена нашла вашу историю и историю Анны,очень схожие с моей.

Ирина
марья

ирина,спасибо огромное за поддержку и советы,думаю мож прикус у меня ненормальный,сложный,то туда жую,то сюда,вот и тянет туда сюда.перетягивает.

Марья, все жуют то туда, то сюда 😉 Протез не свои зубы и надо привыкать, но не должно быть больно. Первое время жевать не сильно. Некоторые привыкают быстро, мне требуется около месяца привыкнуть к новому протезу.