Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 471
марья
Ирина

Марья, у меня это было временно. Классическая установка имплантов это сначала корень, когда корень приживётся на него формирователь десны, а потом уже ставят коронку. Когда у меня приживались корни я ходила с простыми съёмниками, потом поставили формирователи и в этих съёмниках высверлили углубления под них, но ходила я так всего недели три... было удобно и протез неплохо фиксировался.
.
Но делают ли такое на практике не знаю. Здесь одна девочка описывала похожее, но ей в корни делали шаровидное крепление и соответствующую вкладку в протез. У такого способа есть опасность, что от нагрузки треснет корень... Моё личное мнение, что если можно сохранить какие то зубы, то надо сохранять. А что вам врач говорит по низу?

бюгель тоже елозит и на опорные зубы давит я носила такой ,не привыкла

марья
Ирина

Марья, у меня это было временно. Классическая установка имплантов это сначала корень, когда корень приживётся на него формирователь десны, а потом уже ставят коронку. Когда у меня приживались корни я ходила с простыми съёмниками, потом поставили формирователи и в этих съёмниках высверлили углубления под них, но ходила я так всего недели три... было удобно и протез неплохо фиксировался.
.
Но делают ли такое на практике не знаю. Здесь одна девочка описывала похожее, но ей в корни делали шаровидное крепление и соответствующую вкладку в протез. У такого способа есть опасность, что от нагрузки треснет корень... Моё личное мнение, что если можно сохранить какие то зубы, то надо сохранять. А что вам врач говорит по низу?

да и врача толкового ещё не нашла.вот пойду на днях ещё к одному

марья
Ирина

.

ну вот ходит соседка с вставными и горя не знает,а у меня полно зубов и *** какой то

марья
Ирина

.

сейчас с нашими ценами и зарплатами попробуй ка отложи на зубы.Скоро и на съёмник у людей денег не будет.

марья
Ирина

.

Так подумаешь раньше ставили же мосты,коронки и стоят лет по 20.сейчас на года 4-5 хватает.И мужу тож видать протезы светят,на временный поставили мост и снять не смогли,так лет12 и ходит,ток сейчас зашевелился.

марья
Ирина

.

Читаю сейчас ветку и поражаюсь,как девочки переживают,что кто то узнает,что у них вставная и ещё в депрессию уходят.Намучившись вообще по барабану кто что скажет.главное удобство и жевать.Я вообще бы наверное всем трещала, что у меня зубы вставные, главное чтоб хорошо и удобно сделали.

марья
Ирина

.

у одного ортопеда попросила дать кусок пластмассы на всякий пожарный.проверить себя на наличие аллергии,в во рту помусолить,улыбнулся просто.Думаю можно же .Ну я уже мысленно представила ,чтоб не проглотить, дырочку в нем сделать и как кулон на шею.))У меня просто ужасная аллергия началась на пластмассу ,когда в кабинете делали временные.

Ирина

Добрый вечер, Алисса! Идеальный вариант - это сохранить свои зубы... но увы... И мой каждый новый протез был не идеален, приходилось корректировать и привыкать, и всегда помогал и поддерживал форум! И я очень рада за вас, Алисса, что ваш первый пост полон оптимизма, здесь это важно)

Я до сих пор счастливая! И улыбаюсь с удовольствием!

марья
Ирина

.

Ирина,вот пишу вам пишу)),заинтересовало ваше протезирование на двух имплантах,как раз видосик сейчас нашла ,прям случайно попался,так там рассказывает врач как и что,импланты более тоненькие и приживаемость лучше и стоят вроде долго,это для удержания нижнего протеза чтоб не бултыхался.

марья
Ирина

.

Вот у меня теперь есть что с врачом обсудить))

марья
Гость

Марья,а вам когда ставили вкладку,делали вам рентген? До и после? Потом делали слепки и готовили и ставили мостик,сколько на это у вас ушло времени? И еще вопрос,вам снимали мост,никакие зубы после снятия не наращивали? И как они делали слепки ? Перед снятием? Или после снятия? И где вы делали? В клинике? У частника ? Или в стоматологической больнице?

Как ваши дела?

Ирина
марья

Ирина,вот пишу вам пишу)),заинтересовало ваше протезирование на двух имплантах,как раз видосик сейчас нашла ,прям случайно попался,так там рассказывает врач как и что,импланты более тоненькие и приживаемость лучше и стоят вроде долго,это для удержания нижнего протеза чтоб не бултыхался.

Марья, импланты у меня классические. Прижились, как говорит врач, хорошо. Сколько простоят покажет время) Минусы протезирования на локаторах(моё мнение) - надо время от времени менять вкладки, делать проф. чистку имплантов, если будет сильно убывать десна менять протез (а это всё финансы) + сразу надо делать протез с металлическим укреплением или быть готовой поменять протез. Я сначала сделала обычный(по финансам), он ломался два раза, правда ломалась ВЧ, нижний только треснул. Мне пришлось заменять протез, ношу его полгода, довольна!
.
Нет конструкции на всю жизнь! Хорошо если дают гарантию лет на 5!!! У всех всё индивидуально. Самый большой срок, который я не ходила к стоматологам - 3 года, это когда у меня был простой съёмник 😄

Ирина
Alissa

Я до сих пор счастливая! И улыбаюсь с удовольствием!

Алисса, опишите крепление вашего зуба к протезу, если можно. Это кламмер?

Ирина
марья

Вот у меня теперь есть что с врачом обсудить))

Ещё немного информации для обсуждения, если будут предлагать мини-импланты с шаровидным абатментом, то это ерунда и ненадолго...
.
И лучше консультироваться в крупных клиниках, где есть хорошее оборудование. Надо сделать 3D снимок и он всё покажет, достаточно ли у вас костной ткани для имплантов.

Ирина

Алисса, опишите крепление вашего зуба к протезу, если можно. Это кламмер?

Ирина, это просто металлическая скобка, у меня такая же была на частичном на два передних, конечно, свои постепенно расшататься, но я буду беречь). Врач сказал, что это типа временный протез, но я с таким временным 7 лет проходила, надеюсь, и сейчас продержаться подольше. Хорошая форма зубов, идеально подходит под цвет моих, держится очень хорошо.

марья
Alissa

Ирина, это просто металлическая скобка, у меня такая же была на частичном на два передних, конечно, свои постепенно расшататься, но я буду беречь). Врач сказал, что это типа временный протез, но я с таким временным 7 лет проходила, надеюсь, и сейчас продержаться подольше. Хорошая форма зубов, идеально подходит под цвет моих, держится очень хорошо.

Алиса,а как вам жуётся? и из чего сделан?

марья
Alissa

Если рассмотрю пока частичный съёмник,то какой выбор делать по удобности?

марья
Alissa

Возможно рассмотрю вариант с сохранением своих передних до клыков ,так чтоб зубной ряд восстановить,потом буду думать ,что дальше..,на работу и пахать на зубы.

Ирина
Alissa

А кламмер это и есть крючок, охватывающий часть поверхности зуба. И они могут быть разные по форме, материалу и способу прикрепления к протезу, видимо у вас проволочный, они ещё могут быть пластмассовые. А в чём он временный? Что-то врач предлагает?
.
Мне тоже говорили временный(обычный съёмник), я с ним проходила три года и планировала импланты.

Ирина
марья

Возможно рассмотрю вариант с сохранением своих передних до клыков ,так чтоб зубной ряд восстановить,потом буду думать ,что дальше..,на работу и пахать на зубы.

Марья, зубы средство, а не цель! Восстановите зубы по финансам, а дальше жизнь покажет... всё у вас будет отлично... Я чувствую, Вы женщина-огонь!

марья
Ирина

Марья, зубы средство, а не цель! Восстановите зубы по финансам, а дальше жизнь покажет... всё у вас будет отлично... Я чувствую, Вы женщина-огонь!

СпасибУчки Ирина!!!))))))

марья

Нормально жуется) Конечно, хуже, чем свои, но в моих плюсы - что очень хорошо прилегают, не елозят, и пища под них практически не попадает.Я читала, что бывают такие проблемы.

марья

Сделан как обычно, из акрила. Но я боялась за форму зубов, начиталась, да и видела у людей такие одинаковые зубы, почти все одной формы, либо короткие, либо вперёд торчат....

марья

Если рассмотрю пока частичный съёмник,то какой выбор делать по удобности?

Это индивидуально по удобности. Если бы у меня были разные виды, я могла бы рекомендовать. И я читала, что не все могут их носить, смотря как он располагается во рту и на какие зубы. Кто-то писал, что если с одного бока, то неудобно. И думаю, свои более менее нормальные зубы надо беречь, хотя врачи почему-то неохотно оставляют даже хорошие зубы. Все ратуют за полное удаление. Говорят, что свои все равно расшататься, и их придётся удалять. Я сказала - пусть, а сейчас сделайте так.

марья

Если они нормальные, и врачи согласны, конечно! Ведь вырвать всегда успеете. И десна пока не будет убывать. Кстати, я попросила оставить три пролеченных корня под протезом, чтобы десна не убывала.

Ирина

А кламмер это и есть крючок, охватывающий часть поверхности зуба. И они могут быть разные по форме, материалу и способу прикрепления к протезу, видимо у вас проволочный, они ещё могут быть пластмассовые. А в чём он временный? Что-то врач предлагает?
.
Мне тоже говорили временный(обычный съёмник), я с ним проходила три года и планировала импланты.

Я не знаю, в чем он временный, наверное, до расшатывания моих зубов?... Для меня он обычный съёмный и по цене тоже. Просто они говорили, давайте мы вам всё удалим и сделаем полный съёмный очень красивый, из акрифри, например, или из акрила, но какой-то супер. Но я захотела оставить, все, что можно, а их большая заслуга, что они согласились, и все хорошо сделали.

марья
Alissa

Сделан как обычно, из акрила. Но я боялась за форму зубов, начиталась, да и видела у людей такие одинаковые зубы, почти все одной формы, либо короткие, либо вперёд торчат....

Алисса! мне в Китае сделали зубы вперед,о..это был просто ужас.не хотели заморачиваться и наляпали. Слышала делают так,когда проблема с прикусом и суставом и бугров почти нет на коронках.тогда челюсть летает так как ей хочется.это когда выставляют прикус в окклюдаторе, а не в артикуляторе

марья
марья

Алисса! мне в Китае сделали зубы вперед,о..это был просто ужас.не хотели заморачиваться и наляпали. Слышала делают так,когда проблема с прикусом и суставом и бугров почти нет на коронках.тогда челюсть летает так как ей хочется.это когда выставляют прикус в окклюдаторе, а не в артикуляторе

вот ещё проблема,обсуждать мой случай с доктором на консультации,ток слышат,всё отмахиваются,мне подруга советует не говоритьА вот как быть,наделают,а я им потом так и так у меня с суставом,и ведь я же буду виновата.Так .вот опять сейчас загруз пошёл,я то всё про себя уже знаю и говорить уже боюсь.Опять про прикус вспомнила,сейчас истерика начнется.Не могу всё в один пазл сложить,план разговора,что говорить,что нет врачу.О боже....Я извиняюсь,так- рассуждаю...Просто думаю,тут на форуме все чтоль с правильным прикусом и с нормальными суставами...

марья
Alissa

Я не знаю, в чем он временный, наверное, до расшатывания моих зубов?... Для меня он обычный съёмный и по цене тоже. Просто они говорили, давайте мы вам всё удалим и сделаем полный съёмный очень красивый, из акрифри, например, или из акрила, но какой-то супер. Но я захотела оставить, все, что можно, а их большая заслуга, что они согласились, и все хорошо сделали.

Или задать вопрос орту,откуда вы узнаете,как моя челюсть жуёт?

марья
Alissa

У девчонок своих спрашивала,кто давно протезировался.бумажки жевали,где-то по ним подтачивали.то есть прикус по буграм выводили я так понимаю во рту,сейчас ток просят постукать в вертикальном прикусывании и усё. Жевать не просят.

марья
Alissa

Вот могу я всё это выдать орту,все свои познания,вот записалась к одному, на консультацию ток на 2 июня,отзывы хорошие о нём,видать народ идёт к нему. В другие клиники звонишь,сразу хоть завтра приходите,а тут аж через месяц.Пойду ,в ноги упаду,пусть чет делает со мной.

марья
Alissa

с одной работали ,но она старше меня,так у неё весь рот в частичных съемниках.верх и низ.как она с ними лихо,попросила показать,так она языком их вытащила и обратно.удобно говорит,короче как погремушки.и семки вечно грызла, бабуся уже старенькая орт делала давно ей,говорит,вот приспичит менять так живая она интересно,так вот она её жевать заставляла на бумажке и подтачивала.Вот моя сватья,царствие ей небесного,тоже со съемниками была,так год привыкала пока не стёрла их по своему прикусу..капец,суставы же так могут вообще полететь.

марья
Alissa

Только вот один факт мне запомнился,если я не ошибаюсь,там крючков не было,а как будто выемки пустые в протезе под свои оставшиеся зубы,вообще такое возможно?.Интересно.

марья
Alissa

Если они нормальные, и врачи согласны, конечно! Ведь вырвать всегда успеете. И десна пока не будет убывать. Кстати, я попросила оставить три пролеченных корня под протезом, чтобы десна не убывала.

Поражаюсь,как так надо свыкнуться с протезами, что бы так ими жонглировать,))))а да поправлюсь,на верху у неё полный съемник.

марья
Alissa

Видосик смотрела по этой теме ,тож мужчина виртуоз с верхним съёмником,вот это привыкание))).Поигрался и на место шмяк языком и не заморачивается))

марья
Alissa

Думаю дело в привыкании и настрое на него,когда мосты без цемента стояли 4 года,вытаскивала,чистила и хлоп на место,тож языком могла снять их,десна привыкли,мозг тоже адоптировался.Но мосты конечно проще,там нет такого,как на съемниках.

марья
Alissa

Пока калякала тут,так всех и вспомнила,кто с такими конструкциями ,оказывается скок таких бедолаг без зубов..ну ничего...Ну вот и ещё одного вспомнила,молодого с двумя съёмниками,на море поехал и челюсти потерял-в море уплыли.А так тож хряпал всё,что хотел.

марья
Ирина

Вчера стриганула себя в очередной раз,так как стригу себя сама, длину обрезала,так как в почти полтинник уже не то пальто. Ну так муж прям в восторге,тьфу,тьфу.Говорит прям как лет 20 назад,когда повстречались,подруга сказала,какой полтинник ,на все 35))). Морщин нет,так как кожа толстая и жирная.Так что марафет наводим.как можем.А что делать,руки не опускаем.Если вообще впасть в истерику,так и до шизофрении не далеко.Было такое-проходила,начальная стадия,ничего не хотела,уныние,громкие звуки раздрожали,общество раздрожало,мысли о суициде,вот тогда муж бедный со мной натерпелся.Сейчас себе такого не могу позволить.Иначе хана всём.

марья

вот ещё проблема,обсуждать мой случай с доктором на консультации,ток слышат,всё отмахиваются,мне подруга советует не говоритьА вот как быть,наделают,а я им потом так и так у меня с суставом,и ведь я же буду виновата.Так .вот опять сейчас загруз пошёл,я то всё про себя уже знаю и говорить уже боюсь.Опять про прикус вспомнила,сейчас истерика начнется.Не могу всё в один пазл сложить,план разговора,что говорить,что нет врачу.О боже....Я извиняюсь,так- рассуждаю...Просто думаю,тут на форуме все чтоль с правильным прикусом и с нормальными суставами...

Вообще, обязательно надо все обсудить с врачом, постараться ничего не забыть. На первом приеменадо выложить все страхи и предложения, типа:" А я вот слышала...." "А я тут прочитала..." Пусть он посоветует, подходит ли это под Ваш случай. А насчёт выбора врача...у меня была та же история, но закончилась она странно. Я тоже по рекомендации выбрала врача и записалась за 3 недели к нему на прием, хотя там был более молодой врач, к которому очереди не было. Я пришла на прием, мы всё подробно обсудили. И он поручил молодому - сначала вырвать плохие зубы(очень хорошо вырвал👍), потом сделать слепки... И т.д. Он все время приходил, советы давал, но сам ничего не сделал. А этот молодой очень старался, выменял, подтачивал... Очень много времени мне посвятил... Сначала я расстроилась, вот, думаю, записалась к опытному, а со мной работает другой. А сейчас думаю, может, и к лучшему...😁

марья

Вот насчёт с суставами и прикусом не знаю. Бумажку жевала только для хорошего прилегания.

марья

Или задать вопрос орту,откуда вы узнаете,как моя челюсть жуёт?

А Вы спросите, тем более такая у Вас проблема. Они должны это знать и учитывать.

марья

Девоньки,не прочла ещё всё, на 98 стр.... Мож кто был тут из Хабаровска? Мож кто в нашем городе протезировался..ну а вдруг.

марья

Вот могу я всё это выдать орту,все свои познания,вот записалась к одному, на консультацию ток на 2 июня,отзывы хорошие о нём,видать народ идёт к нему. В другие клиники звонишь,сразу хоть завтра приходите,а тут аж через месяц.Пойду ,в ноги упаду,пусть чет делает со мной.

Главное, что прошел, как говорится конструктивный диалог, чтобы не умничал, чтобы понял ваши пожелания и проблемы и учел их в своих предложениях.

марья

с одной работали ,но она старше меня,так у неё весь рот в частичных съемниках.верх и низ.как она с ними лихо,попросила показать,так она языком их вытащила и обратно.удобно говорит,короче как погремушки.и семки вечно грызла, бабуся уже старенькая орт делала давно ей,говорит,вот приспичит менять так живая она интересно,так вот она её жевать заставляла на бумажке и подтачивала.Вот моя сватья,царствие ей небесного,тоже со съемниками была,так год привыкала пока не стёрла их по своему прикусу..капец,суставы же так могут вообще полететь.

Да сколько угодно таких людей! У меня бабушка и дедушка были с полными съёмками, я их без них и не помню, а знаю, потому что на ночь они всегда в стакане на тумбочке стояли. И ели всякие семечки мы по вечерам на скамейке, и яблоки, и огурцы из своего сада, говорили очень чисто, и никаких натираний и неудобств - не жаловались... И было им, как начинаю их помнить по 54-55 лет... А когда протезы ставили, не знаю, до того ещё... Война сказалась, видно, хотя у мамы были хорошие зубы.

марья

Только вот один факт мне запомнился,если я не ошибаюсь,там крючков не было,а как будто выемки пустые в протезе под свои оставшиеся зубы,вообще такое возможно?.Интересно.

Да, я тоже думала, что будут только такие выемки. Но сделали с железками, и из-за этого они стоят, как влитые, хотя я чувствую, что и присасывание к верхней челюсти хорошее.

марья

Поражаюсь,как так надо свыкнуться с протезами, что бы так ими жонглировать,))))а да поправлюсь,на верху у неё полный съемник.

Люди ко всему привыкают. Сначала шок. Потом потихоньку смиряются, приспосабливаются, а потом почти не замечают, только, когда достают, смотрят на себя в зеркало и думают, фу, как без них некрасиво(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марья

Думаю дело в привыкании и настрое на него,когда мосты без цемента стояли 4 года,вытаскивала,чистила и хлоп на место,тож языком могла снять их,десна привыкли,мозг тоже адоптировался.Но мосты конечно проще,там нет такого,как на съемниках.

Аналогичная история.

марья

Пока калякала тут,так всех и вспомнила,кто с такими конструкциями ,оказывается скок таких бедолаг без зубов..ну ничего...Ну вот и ещё одного вспомнила,молодого с двумя съёмниками,на море поехал и челюсти потерял-в море уплыли.А так тож хряпал всё,что хотел.

Ох, бедный! Что ж они у него так плохо держались?🤭😄😔

марья

Вчера стриганула себя в очередной раз,так как стригу себя сама, длину обрезала,так как в почти полтинник уже не то пальто. Ну так муж прям в восторге,тьфу,тьфу.Говорит прям как лет 20 назад,когда повстречались,подруга сказала,какой полтинник ,на все 35))). Морщин нет,так как кожа толстая и жирная.Так что марафет наводим.как можем.А что делать,руки не опускаем.Если вообще впасть в истерику,так и до шизофрении не далеко.Было такое-проходила,начальная стадия,ничего не хотела,уныние,громкие звуки раздрожали,общество раздрожало,мысли о суициде,вот тогда муж бедный со мной натерпелся.Сейчас себе такого не могу позволить.Иначе хана всём.

Надо же... И я сама себя стригу, и тоже на днях отхватила по этому же поводу, правда не очень много. И мысли были дурные, и депрессия... Тем более всякие события тут....то одно, то другое... Но по сравнению с ними наши зубы - мелочь... Тут у нас все недалеко....

марья
Alissa

Вообще, обязательно надо все обсудить с врачом, постараться ничего не забыть. На первом приеменадо выложить все страхи и предложения, типа:" А я вот слышала...." "А я тут прочитала..." Пусть он посоветует, подходит ли это под Ваш случай. А насчёт выбора врача...у меня была та же история, но закончилась она странно. Я тоже по рекомендации выбрала врача и записалась за 3 недели к нему на прием, хотя там был более молодой врач, к которому очереди не было. Я пришла на прием, мы всё подробно обсудили. И он поручил молодому - сначала вырвать плохие зубы(очень хорошо вырвал👍), потом сделать слепки... И т.д. Он все время приходил, советы давал, но сам ничего не сделал. А этот молодой очень старался, выменял, подтачивал... Очень много времени мне посвятил... Сначала я расстроилась, вот, думаю, записалась к опытному, а со мной работает другой. А сейчас думаю, может, и к лучшему...😁

Да...у меня история была с таким ортом,у которых стаж приличный,так такую наделал фигню,меня всю перекосило от его коронок,он так начал психовать,орать,что так и должно быть и кидать тампоны или ещё что то,не помню..в стену.Я мягко так офигела,пошла к директору и забрала и деньги и коронки не дала снять.конечно слёзы были.Сказала, когда переделаю всё ваше хозяйство,тогда и верну.стаж вроде лет так 33г.