Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
И всё это сделали в типа хорошей стоматологии у нас в городе,а мне и идти некуда было,у меня с суставом челюсти и проблема с открыванием была,отпихивались от меня и туда направляли,там типа гнатологи есть.врач молодой вот он мне это и наделал,сейчас в Москву слинял.
Марья,а вам когда ставили вкладку,делали вам рентген? До и после? Потом делали слепки и готовили и ставили мостик,сколько на это у вас ушло времени? И еще вопрос,вам снимали мост,никакие зубы после снятия не наращивали? И как они делали слепки ? Перед снятием? Или после снятия? И где вы делали? В клинике? У частника ? Или в стоматологической больнице?
Мария,а изначально вам под керамику спилили зубы не очень сильно,как я поняла? А вот у меня сильно,прямо короткие пластиночки были,разве их так спиливают?И как теперь снимать мост с таких пластиночек?! И еще у меня к вам такой вопросик! Как я поняла ,мост распиливают,убирают керамику,а потом металл,его срывают,или как убирают,его тяжело снять? При снятии-сильное давление идет на зубик пластинку? У меня коронка стоит не на уровне десны,а ушла под десну,криво встала,как тогда ее резать,ума не приложу,надо аккуратно,чтобы не поранить десну? И потом как снимать мост,чтобы не задеть первый! Тоже переживаю,чтобы рядом стоящую коронку не повредить! Есть один хороший протезист,он же техник,но не доктор,я уже была у него,он сказал,давайте резать мост,снимать,делать слепки,да делать новый мост! А у меня и денег то не было,да и сейчас надо копить,копить долго,а делать надо срочно! Вот и не знаю,что делать! Если вскоре этого не сделать,зуб сломается,и прощай мой мост! Опять же если его снять у моего знакомого протезиста,а вдруг зуб какой-нибудь обломится,это придется ехать опять наращивать,только куда? В клиниках дорого,по записи! К своему горе доктору,это ставить вкладки,у него как обычно,их нет,он их заказывает,опять время,рентгена у него тоже нет,опять бежать на рентген,не знаю,потом ехать на слепки к другому,это получается,месяц без зубов,вообще ***!(
Вообщем дело такое,по логике прям ситуация похожа,как моя.Всё дело в том,что когда сразу запротезирован рот-это сложно и когда всё это разом летит,вот тут бабосики не малые нужны.Есть средства-крути верти свой рот и в доль и поперёк,ток дискомфорт терпи так сказать,а когда денежек нет и не знаешь с чего начинать.
Мария,а изначально вам под керамику спилили зубы не очень сильно,как я поняла? А вот у меня сильно,прямо короткие пластиночки были,разве их так спиливают?И как теперь снимать мост с таких пластиночек?! И еще у меня к вам такой вопросик! Как я поняла ,мост распиливают,убирают керамику,а потом металл,его срывают,или как убирают,его тяжело снять? При снятии-сильное давление идет на зубик пластинку? У меня коронка стоит не на уровне десны,а ушла под десну,криво встала,как тогда ее резать,ума не приложу,надо аккуратно,чтобы не поранить десну? И потом как снимать мост,чтобы не задеть первый! Тоже переживаю,чтобы рядом стоящую коронку не повредить! Есть один хороший протезист,он же техник,но не доктор,я уже была у него,он сказал,давайте резать мост,снимать,делать слепки,да делать новый мост! А у меня и денег то не было,да и сейчас надо копить,копить долго,а делать надо срочно! Вот и не знаю,что делать! Если вскоре этого не сделать,зуб сломается,и прощай мой мост! Опять же если его снять у моего знакомого протезиста,а вдруг зуб какой-нибудь обломится,это придется ехать опять наращивать,только куда? В клиниках дорого,по записи! К своему горе доктору,это ставить вкладки,у него как обычно,их нет,он их заказывает,опять время,рентгена у него тоже нет,опять бежать на рентген,не знаю,потом ехать на слепки к другому,это получается,месяц без зубов,вообще ***!(
мне один сказал надо одну сторону переделывать,мост.А я ему говорю:"если снимем мост и всё повалится,тогда что?"Ну тогда,как вы и хотели съемник на верх.Когда снимают мосты,пилят и откусывают от зуба.керамика снимается вместе с железом.Вот один нашёл косяк в одном мостике,другой в нижних зубах,по- хорошему менять надо всё и разом.В моём случае кусковое протезирование ,это фигня думаю.Похожу ещё по врачам.
Ну верх у меня держится пока,три моста.смотрится красиво при улыбке,а внутри на коронках капец один, керамика отколотая на мостах,да прилегание мостов плохое.Вот если копануть,так всё снимать надо,хожу такое чувство как будто недоделанная.Или ждать пока всё сгниёт и срывать,но духан будет капец. Мне лучше съёмник уже.Пока сижу репу чешу-думаю.
Вот думала начну по -тихой делать кусками,да собирать денежку,ну сделаю один мост,пока буду копить сгниет другой и т.д. а потом съемник.ну и толку мне деньги на куски пускать.был бы толк.А так конечно можно хоть каждый месяц носить средства в клинику, а что жалко?.У меня с молодости мосты на жевательных.сейчас ведь сижу думаю как мне эти мосты сделали,клыки большие были,так вот один в мостике сделали короткий, организм молодой приспособился без проблем,но прикус поехал так,что рот стал плохо откраваться к 40 годам и остальные зубы начали колоться ,лететь.Естественно сустав заклинивать стал.
И что я поняла для себя,так это в моей ситуации правильные бугры на коронках или съемниках мне не подойдут,мне надо сглаживать бугры,чтоб ни так выражены были,мне так жевать легче,комфортней и суставу легче.Как это объяснить если врачи глазами хлопают,когда я им это говорю.Не все это понимают.Хотя я читала гнатологов.что особенно у не молодых происходит изменения в прикусе.суставах и делать надо более сглаженые бугры,чтом мосты не сносились при носке. Вот по этой причине даже импланты бы не ставила.мой сустав выбъет их.тож читала про это.
думаю в таких ситуациях с челюстями -импланты расшатываются.
при протезировании этого не учитывают,по- этому летит всё к чертям и деньги и зубы.У меня знакомая страдала как я .так денежки были,она 8 лет делала весь рот в дорогой клинике у нас городе.мучилась болями,так они ей там выставляли,меняли,крутили вертели прикус,постоянная смена времяшек.сток бабок отдала и столько мучений.Но сделали вроде,потом она потерялась,видать всё хорошо.
возможно если зубки свои обточены сильно или короткие,конечно они не могут хорошо держать мостики,так как нагрузка идет огромная.они и уползают куда их ведет нижняя челюсть. У меня видать также,верхние подстроились под движение нижней челюсти.Я как то говорю доктору,что я жую одной стороной как то кругообразно,а он мне сказал жевать прямо вертикально,ну как смыкаю челюсти,так и жевать.Блин вот это для меня новость...Я так не умею.
По -этому,зная свою ситуацию по прикусу,коронки уже мне не помогут-Это будет не на долго.Ещё бы свои сильные зубы сильные и крепкие были.Не конечно можно было бы пробовать,снимать всё.укреплять все зубы вкладками нормальными и одиночные коронки на все зубы,чтоб мосты не ехали и не заваливались ну и сответственно диагностика движения нижней челюсти,и именно постановка коронок которые будут соответствовать всей диагностике вашей челюсти.Тогда я ещё это понимаю,а так опять нахлабучат по незнанию.
Ну верх у меня держится пока,три моста.смотрится красиво при улыбке,а внутри на коронках капец один, керамика отколотая на мостах,да прилегание мостов плохое.Вот если копануть,так всё снимать надо,хожу такое чувство как будто недоделанная.Или ждать пока всё сгниёт и срывать,но духан будет капец. Мне лучше съёмник уже.Пока сижу репу чешу-думаю.
Мое субъективное мнение - если есть финансовая возможность - да, все переделывать, если нет, потерпите, вставную челюсть всегда успеете, это всё-таки крайний вариант.
Мое субъективное мнение - если есть финансовая возможность - да, все переделывать, если нет, потерпите, вставную челюсть всегда успеете, это всё-таки крайний вариант.
Короткие,тонкие,да еще и при такой постановке,как я писала ранее,как снимать,как быть,у меня все сверху,как попало,ни жевать,ни говорить,когда ставили,мост поехал при прикусе,короче,съехал и зафиксировали так,надо было его сразу же менять,был бы толк!( Внизу вообще жевать не на чем!( Ем,регулярно давлюсь,так как толком не пожевываю! Вообще бы хотелось,чтобы мосты стояли как положено и служили долго,ни боли,ни дискомфорта! И со сьемником в 43 остаться страшно,жаль удалять хорошие корни,я не боюсь удаления,просто их то уже не вырастишь,и как поведет сьемник,верхний и нижний,не знаю,мне не 70,а еще полжизни впереди,это как же жить,не кушать что-то,отказывать себе во вкусняшках,протезами уже не откусишь,не прожуешь,ад,а потом десна уйдут,и конец! Обидно,очень обидно! Очень бы хотелось после протезирования хотя бы лет до 50 спокойно прожить без боли,дискомфорта,да покушать,пожевать,а там бы морально подготовилась бы. Еще обидно,что не долго керамика послужила ,я рассчитывала лет на 15,а с такой ерундой во рту всего 6 лет,и еще обидно,что потом то придется удалять хорошие корни,из-за того что зуб предположим сломался,я конечно в шоке,надеюсь,что все таки моя ситуация разрешится в лучшую сторону!) Марья,а вы сколько носите верхние мостики по времени? А нижние,как я поняла,уже слетели? И сколько вам нижние прослужили?
Марья,а вам когда ставили вкладку,делали вам рентген? До и после? Потом делали слепки и готовили и ставили мостик,сколько на это у вас ушло времени? И еще вопрос,вам снимали мост,никакие зубы после снятия не наращивали? И как они делали слепки ? Перед снятием? Или после снятия? И где вы делали? В клинике? У частника ? Или в стоматологической больнице?
Всё это делалось лет 5 назад,так я и не помню когда там слепки делали ,но делали .Когда снимали после китая,все зубы перелечивали и вкладки на несколько зубов
возможно если зубки свои обточены сильно или короткие,конечно они не могут хорошо держать мостики,так как нагрузка идет огромная.они и уползают куда их ведет нижняя челюсть. У меня видать также,верхние подстроились под движение нижней челюсти.Я как то говорю доктору,что я жую одной стороной как то кругообразно,а он мне сказал жевать прямо вертикально,ну как смыкаю челюсти,так и жевать.Блин вот это для меня новость...Я так не умею.
Марья,у меня к вам вопрос? А сколько лет у вас служат верхние мостики? И еще,нижние сколько простояли? Как я поняла,они уже слетели? И у вас осталось только семь зубов снизу! И жевательных нет снизу? И еще,такой к вам щепетильный вопрос! Когда вам ставили мосты сверху,вам они сами установили и держали мостики,или поставили и просили прикус то? У меня когда ставили просили прикусить,только не учли,что внизу зубов нет,прикусывать нечем! Во так!
Короткие,тонкие,да еще и при такой постановке,как я писала ранее,как снимать,как быть,у меня все сверху,как попало,ни жевать,ни говорить,когда ставили,мост поехал при прикусе,короче,съехал и зафиксировали так,надо было его сразу же менять,был бы толк!( Внизу вообще жевать не на чем!( Ем,регулярно давлюсь,так как толком не пожевываю! Вообще бы хотелось,чтобы мосты стояли как положено и служили долго,ни боли,ни дискомфорта! И со сьемником в 43 остаться страшно,жаль удалять хорошие корни,я не боюсь удаления,просто их то уже не вырастишь,и как поведет сьемник,верхний и нижний,не знаю,мне не 70,а еще полжизни впереди,это как же жить,не кушать что-то,отказывать себе во вкусняшках,протезами уже не откусишь,не прожуешь,ад,а потом десна уйдут,и конец! Обидно,очень обидно! Очень бы хотелось после протезирования хотя бы лет до 50 спокойно прожить без боли,дискомфорта,да покушать,пожевать,а там бы морально подготовилась бы. Еще обидно,что не долго керамика послужила ,я рассчитывала лет на 15,а с такой ерундой во рту всего 6 лет,и еще обидно,что потом то придется удалять хорошие корни,из-за того что зуб предположим сломался,я конечно в шоке,надеюсь,что все таки моя ситуация разрешится в лучшую сторону!) Марья,а вы сколько носите верхние мостики по времени? А нижние,как я поняла,уже слетели? И сколько вам нижние прослужили?
всего 4 года.
Верх у меня стоит ещё.низ два моста отвалились через пол года как поставили,так как зацепили за восьмерки,а они у меня коротенькие,ну и не удержали мои мосты,и так проходила 3.5 года,без цемента почищу и на место,так я ими жевала на ура.ну естественно,сколько можно было их мурыжить восьмёрки.начали разваливаться.Да и ситуация у меня была не до зубов,муж перенес 2е опирации на сердце,одна сложная-шунтирование,потом ковид,потом я загнулась с рукой.Сейчас внук родился,помощь детям нужна была.Да нормально всё сносно было.Ну вообщем так вышло.Если бы не згнили восьмерки-проходила бы ещё.А там видно.Будем думать.Я своему ортопеду написала о ситуации,что хочу съёмники,гляну,что ответит.Он мой одноклассник,он мне последние зубы и поставил.Он мои зубы видел.Хотя предлагал бюгель,но цену загнул.как в дорогой клинике,а делает всё на дому.зажрался короче.
Верх у меня стоит ещё.низ два моста отвалились через пол года как поставили,так как зацепили за восьмерки,а они у меня коротенькие,ну и не удержали мои мосты,и так проходила 3.5 года,без цемента почищу и на место,так я ими жевала на ура.ну естественно,сколько можно было их мурыжить восьмёрки.начали разваливаться.Да и ситуация у меня была не до зубов,муж перенес 2е опирации на сердце,одна сложная-шунтирование,потом ковид,потом я загнулась с рукой.Сейчас внук родился,помощь детям нужна была.Да нормально всё сносно было.Ну вообщем так вышло.Если бы не згнили восьмерки-проходила бы ещё.А там видно.Будем думать.Я своему ортопеду написала о ситуации,что хочу съёмники,гляну,что ответит.Он мой одноклассник,он мне последние зубы и поставил.Он мои зубы видел.Хотя предлагал бюгель,но цену загнул.как в дорогой клинике,а делает всё на дому.зажрался короче.
А внизу сейчас сколько зубов осталось?
Добрый день Ирина! Да можно всё сделать,только боюсь не смогу с ним жевать,с одной стороны нет зубов до клыка,с другой нет зубов до зуба рядом с клыком.врач сказал будет опрокидываться протез,да и говорят,что пластмасса на передние зубы будет давить,многие к такому протезу не привыкают.
Добрый день Ирина! Да можно всё сделать,только боюсь не смогу с ним жевать,с одной стороны нет зубов до клыка,с другой нет зубов до зуба рядом с клыком.врач сказал будет опрокидываться протез,да и говорят,что пластмасса на передние зубы будет давить,многие к такому протезу не привыкают.
Это как раз вариант, когда мосты уже не поставить, нет жевательных зубов. Кламмеры делают и под цвет десны, и материал можно подобрать хороший. Ваша задача сейчас как можно быстрее восстановить зубной ряд. Чем дольше будут отсутствовать зубы, тем больше проблем...
Ещё бы дали для пробы поносить))),а так врач сказал не привыкнете и будет он у вас валяться.Деньги на ветер.
Странный врач... от такого надо бежать... Пластинчатый протез - самый бюджетный вариант для восстановления зубного ряда. А привыкать надо к любому протезу, даже очень хорошему) И всё зависит от вашего настроя!
Я точно не могу сказать, я делала в несколько этапов... Началось с того, что рухнул один мост + пародонтоз. Денег на импланты и дорогое лечение не было. Одно сочетание "вставная челюсть" наводило ужас! Врач предложил сначала поставить простой акриловый временный протез, а позже импланты. Ставила давно... стоил протез около 30 тысяч из хороших материалов. Ставили сразу после удаления, слепок и протез сделали до удаления по моим зубам. Планировала импланты через год, но проходила с простым протезом три года... Привыкла, ела всё, что не могла себе позволить с мостами.
.
Насколько мне известно, сейчас протез на НЧ на двух имплантах стоит около 120 тысяч ( цены разные в регионах)
Я точно не могу сказать, я делала в несколько этапов... Началось с того, что рухнул один мост + пародонтоз. Денег на импланты и дорогое лечение не было. Одно сочетание "вставная челюсть" наводило ужас! Врач предложил сначала поставить простой акриловый временный протез, а позже импланты. Ставила давно... стоил протез около 30 тысяч из хороших материалов. Ставили сразу после удаления, слепок и протез сделали до удаления по моим зубам. Планировала импланты через год, но проходила с простым протезом три года... Привыкла, ела всё, что не могла себе позволить с мостами.
.
Насколько мне известно, сейчас протез на НЧ на двух имплантах стоит около 120 тысяч ( цены разные в регионах)
То есть На нижней у вас как обычный съёмник по виду,только крепится на импланты и они у вас не съёмные?
.
Ирина,идея конечно хорошая,надо доктора найти,чтоб по полочкам разложил,что можно сделать пока по деньгам с зубами хотя бы на низ,и на что рассчитывать в ближайшие годы,спасибо вам за инфу.буду думать .А как вам сейчас с низом,всё удобно?
То есть На нижней у вас как обычный съёмник по виду,только крепится на импланты и они у вас не съёмные?
Нижний у меня обычный съёмник, но с креплениями "локатор" для фиксации, так как свои зубы отсутствуют. Это съёмный протез, снимаю сама для гигиены и на ночь для нормального кровообращения дёсен.
Ирина,идея конечно хорошая,надо доктора найти,чтоб по полочкам разложил,что можно сделать пока по деньгам с зубами хотя бы на низ,и на что рассчитывать в ближайшие годы,спасибо вам за инфу.буду думать .А как вам сейчас с низом,всё удобно?
Марья, у меня уже третий полный протез и ВЧ, и НЧ. К каждому протезу пришлось привыкать, хотя я всё время улучшала качество протеза. Стремилась и хотела условно-съёмный протез, т. е. можно доставить импланты и чтоб не снимать, но сейчас такого желания нет... Снимая протез можно обеспечить лучшую гигиену, избежать проблем с дёснами. После полного привыкания к протезу(около месяца) ем всё, хлеб кусаю, речь не нарушена, нёбо не закрыто, вкуса акрила нет, только пищи! Внешний вид как свои зубы! Все до сих пор считают, что я просто поменяла мосты, кроме мужа и старшего сына)
Марья, у меня уже третий полный протез и ВЧ, и НЧ. К каждому протезу пришлось привыкать, хотя я всё время улучшала качество протеза. Стремилась и хотела условно-съёмный протез, т. е. можно доставить импланты и чтоб не снимать, но сейчас такого желания нет... Снимая протез можно обеспечить лучшую гигиену, избежать проблем с дёснами. После полного привыкания к протезу(около месяца) ем всё, хлеб кусаю, речь не нарушена, нёбо не закрыто, вкуса акрила нет, только пищи! Внешний вид как свои зубы! Все до сих пор считают, что я просто поменяла мосты, кроме мужа и старшего сына)
Мне кажется, Ваш вариант самый идеальный - и держится хорошо, и небо открыто, и да, хорошо,что можно снять, слизистая всё-таки должна отдыхать. А у Вас был нижний полный съёмный акриловый? Вы нормально к нему привыкли?
Это как раз вариант, когда мосты уже не поставить, нет жевательных зубов. Кламмеры делают и под цвет десны, и материал можно подобрать хороший. Ваша задача сейчас как можно быстрее восстановить зубной ряд. Чем дольше будут отсутствовать зубы, тем больше проблем...
Ирина, а Вы были на этом форуме раньше? Здесь есть Ваша история?
Интересно, нагрузка идет так же на десна ,просто фиксация на двух имплантах...или нагрузка ток на два импланта,ну вроде если на импланты,то как то мало два.
Мне кажется, Ваш вариант самый идеальный - и держится хорошо, и небо открыто, и да, хорошо,что можно снять, слизистая всё-таки должна отдыхать. А у Вас был нижний полный съёмный акриловый? Вы нормально к нему привыкли?
Добрый вечер, Алисса! Идеальный вариант - это сохранить свои зубы... но увы... И мой каждый новый протез был не идеален, приходилось корректировать и привыкать, и всегда помогал и поддерживал форум! И я очень рада за вас, Алисса, что ваш первый пост полон оптимизма, здесь это важно)
Всем привет
Я тоже из за кривых зубов, а особенно из за клыка, который ещё с детства пошёл неправильно расти, и сейчас торчит прямо посередине нёба, ощущаю ужасный дискомфорт. Говорить всю жизнь нормально не могу, мешают зубы, которых к слову осталось 16 штук. Коммуницировать адекватно с окружающими людьми тоже не получается. Вообще. Говорить с глазу на глаз с человеком для меня настоящее горе и трагедия. Жутко стесняюсь. Те, кто пытается со мной общаться, сливаются с беседы буквально через пару минут (к моему большому сожалению) , но сделать я ничего с этим не могу. Какого собеседника устроит нечленораздельная речь и путающиеся мысли и слова (я просто всегда паникую в этот момент и не о диалоге думаю , а как бы язык удобнее разместить, чтобы из этой каши хоть какие то внятные звуки вычленить. А их ещё нужно в слова и предложения сложить. Так нить разговора и теряется. И вместо нормального человечного диалога получается полная йухня. Собеседник в итоге, видя что диалог не клеится, пытается поскорее исчезнуть. А я остаюсь, рыдая про себя. Хех, но есть и тролли. Некоторые, видя, как я с трудом общаюсь, начинают у меня что то ещё больше выспрашивать, при этом демонстрируя мастерство своей речи. Нарочито высокомерно, с полной демонстрацией своего превосходства. Вообще удивительно что я до 33х лет дожила, с такими чудесными особенностями организма и моего рта в частности. Вижу людей, у которых прекрасные ровные зубки, но они загоняются по каким то другим причинам , и думаю , да какого фига вам загоняться то?! Вы можете нормально жить, смеяться, общаться. Это же такой кайф. Когда на фотках улыбаешься в полный рот ( у меня нет ни одной фотографии с детства, где бы я улыбалась зубами) . Когда в компаниях можешь как то высказаться. А не быть серой тенью. Поэтому я так и росла и выросла тихим ребёнком, а далее и неприметным взрослым, которого как будто нет и никто его не замечает. Потому что голос редко кто слышит. Тяжело это. Спасибо что выслушали. Я просто поделиться.
Добрый вечер,Астра! Прочитала вашу историю.В Питере есть хороший протезист,если вы тут и живёте,то советую к нему ,но у него конечно дорого,но и специалист хороший он!
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Мне 41 год. С детства хорошие ,ровные зубы. В 2015 пошла удалять верхние восьмёрки. Хирург сказала,десна в ужасном состоянии. Сразу же пошла к пародонтологу в гос.клинику. ходила к нему 7 лет, раз в пол года, и каждый раз он мне говорил: спокойные десна, ничего такого. Год назад зашатался зуб, побежала в платную клинику, сдала анализ крови, мочи, 3д, 2д. Ответ шокировал....только тотальное удалнние зубов и вставная челюсть. Обширный, прогрессирующий пародонтит. Ни бюгельный,ни импланты не светят. Так сильно хотелось выйти в окно, что выпали волосы, начались ПА и тревожные расстройства. Итог: психиатр, таблетки, чуть не лешилась работы из-за психического состояния. Как то взяла себя в руки. Спустя год шатаются почти все зубы из 30, не могу решить, что делать. Врачи говорят удалить 6 верхих по бокам, поставить протез, потом низ. Год себя уговорииваю, что-то делать, а кому верить? Из-за пандемии потеряла работу, теперь езжу вахтами 30/30. Как с таким графиком решить проблему((((
Добрый вечер! Зачем сразу удалять хорошие зубы?! Подвижные-шатаются, но не выпадают ещё, я такие даже лечила много лет. Можно их укрепить, сделать ; Шинирование зубов при пародонтите, укрепляют спец.лентой, мне делали,не больно.
Любаша, спасибо. Советуют удалиь 6 зубов, чтоб я смогла хоть как-то питаться на работе в общей столовой. В январе уезжаю на вахту на месяц. Но я планирую удалить 7ки и 6ки сверху. Завтра иду к пародонтологу и протезисту. Не понимаю, если я все 30 зубов удалю, за короткое время, остановится ли убыль костной ткани?
Так хочется относится к этому проще, ведь и семья страдает от моего упандичества...
Анна, когда удалены зубы,десна ещё быстрей будет уходить. Купите в аптеке бальзам асепта и гель асепта, эти средства испробованы мной,дёсна перестали кровоточить и укрепились.
Уточню, речь идёт о съёмном протезе и его фиксации! Если говорить о условно-съёмном, то надо 6 имплантов.
Ирина Приветствую!! Смотрела видео, где девушка снимает съемники,а у неё на верху зубик один клык вроде железный или вкладка в зубе, или коронка такая на зубе,и в низу так поняла с боку есть что то,так вот я не поняла это так протезы посажены как то на свои ещё зубы или времяшки.Протезы полные не частичные.Вот тоже так думаю сделать,если мосты снимут,а там вах.Низ точно так хочу.только вот думаю,если сам зуб в коронке будет,да ещё на него надо будет одевать съемник,это ведь какой толщены будет съемник,?Ирина ,вы не знаете такое протезирование возможно?
Добрый вечер, Алисса! Идеальный вариант - это сохранить свои зубы... но увы... И мой каждый новый протез был не идеален, приходилось корректировать и привыкать, и всегда помогал и поддерживал форум! И я очень рада за вас, Алисса, что ваш первый пост полон оптимизма, здесь это важно)
Ирина,может видели это видео на ютубе.? Она челюсти вынимает,ресницы снимает,косметику смывает.Из красавицы превращается можно сказать в бабусю
Ирина,может видели это видео на ютубе.? Она челюсти вынимает,ресницы снимает,косметику смывает.Из красавицы превращается можно сказать в бабусю
Марья, добрый день! Читала и улыбалась))) Видео не видела, но прямо обо мне 😂😂😂 Я когда снимаю челюсти... то внизу два железных цилиндрика и четыре вверху... и превращаюсь в бабусю, поэтому ложусь спать самая последняя, чтоб никого не напугать))) А утром встала, зубки надела и опять целый день красавица!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Приветствую!! Смотрела видео, где девушка снимает съемники,а у неё на верху зубик один клык вроде железный или вкладка в зубе, или коронка такая на зубе,и в низу так поняла с боку есть что то,так вот я не поняла это так протезы посажены как то на свои ещё зубы или времяшки.Протезы полные не частичные.Вот тоже так думаю сделать,если мосты снимут,а там вах.Низ точно так хочу.только вот думаю,если сам зуб в коронке будет,да ещё на него надо будет одевать съемник,это ведь какой толщены будет съемник,?Ирина ,вы не знаете такое протезирование возможно?
В теории возможно, если от своих зубов только корни остались, но хорошие. Можно сделать штифтовкладку, а в протезе отверстие под неё, при этом протез будет обычный! У меня была примерно такая конструкция, когда формирователи поставили, а в старом протез просто сделали под них углубления.
В теории возможно, если от своих зубов только корни остались, но хорошие. Можно сделать штифтовкладку, а в протезе отверстие под неё, при этом протез будет обычный! У меня была примерно такая конструкция, когда формирователи поставили, а в старом протез просто сделали под них углубления.
Ирина,а скажите как у вас было ,что вы описали -это лучше,чем всё выдрать и полные съёмники?корни все хорошо пролеченные.
Ирина,а скажите как у вас было ,что вы описали -это лучше,чем всё выдрать и полные съёмники?корни все хорошо пролеченные.
Марья, у меня это было временно. Классическая установка имплантов это сначала корень, когда корень приживётся на него формирователь десны, а потом уже ставят коронку. Когда у меня приживались корни я ходила с простыми съёмниками, потом поставили формирователи и в этих съёмниках высверлили углубления под них, но ходила я так всего недели три... было удобно и протез неплохо фиксировался.
.
Но делают ли такое на практике не знаю. Здесь одна девочка описывала похожее, но ей в корни делали шаровидное крепление и соответствующую вкладку в протез. У такого способа есть опасность, что от нагрузки треснет корень... Моё личное мнение, что если можно сохранить какие то зубы, то надо сохранять. А что вам врач говорит по низу?
Марья, у меня это было временно. Классическая установка имплантов это сначала корень, когда корень приживётся на него формирователь десны, а потом уже ставят коронку. Когда у меня приживались корни я ходила с простыми съёмниками, потом поставили формирователи и в этих съёмниках высверлили углубления под них, но ходила я так всего недели три... было удобно и протез неплохо фиксировался.
.
Но делают ли такое на практике не знаю. Здесь одна девочка описывала похожее, но ей в корни делали шаровидное крепление и соответствующую вкладку в протез. У такого способа есть опасность, что от нагрузки треснет корень... Моё личное мнение, что если можно сохранить какие то зубы, то надо сохранять. А что вам врач говорит по низу?
говорит на низ бюгель или какой попроще сьемник,мало кто привыкает к ним и еда постоянно забивается