Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 468
Гость

Доброе утро , Alissa ! Я рада , что у Вас всё хорошо ! Мне ещё надо удалить шесть зубов . Меня не пугает удаление , меня пугает жизнь без зубов до снятия слепков и до изготовления протеза . Самое трудное это психологически подготовить себя к протезу , пока никак не могу свыкнуться с этой мыслью . Я понимаю , что это не самое страшное в жизни , но как-то очень тяжело . Про импланты : с ними было удобно , но в прошлом году на один / одиночный / стоял снизу / попала виноградинка с косточкой и он стал очень сильно болеть , в итоге начал шататься и врач сказал , что надо удалять , в марте этого года удалила с другой стороны внизу ещё четыре , сначала болела десна под ними , а потом они начали шататься . Врач сказал , так бывает и что гарантия распространяется на сам имплант , но как он будет себя вести в организме никто не знает . Хорошего Вам дня , Аlissa ! Будет время пишите !

Здравствуйте, Оля! А Вы удаляете зубы совсем плохие? А импланты повторно нельзя? У меня все нормально. Учусь есть, ем дольше, поэтому ем меньше, так как наедаюсь меньшим количеством еды, что тоже плюс.

Вета
Гость

Доброе утро ! Я только удаляю зубы . На меня это всё так плохо подействовало , и только когда читаю этот форум , чуть -чуть успокаиваюсь . Alissa , а привкус пластика ощущается во рту ? Всего Вам хорошего , если будет время , пишите , пожалуйста, а то что -то больше никто не появляется . Меня зовут Ольга

Оля, абсолютно никакого привкуса не ощущается. Я с полным съемным верхним и с бюгельным нижним уже 13 лет. Тоже была в ужасе от такой перспективы. Но оказалось, что со съемниками жить можно и даже лучше чем до них. Тем более, у меня отличная фиксация верхнего протеза даже со срезанным наполовину нёбом. Лицо подтянулось)). С питанием ситуация улучшилась благодаря возможности полноценно жевать. Я с ними и сплю, снимаю только для чистки. Импланты даже не рассматривала - страшно, больно, долго и дорого за сомнительный результат. Вам удачи! Главное найти толкового протезиста. Сейчас с мед.маской можно незаметно пережить беззубый период.

Ирина
Alissa

А вообще, позитивное настроение меня пока не покидает... Сегодня ела соленые огурцы, а я уже давно не могла нормально их есть... И яблоки. Правда пока не кусаю, но нормально жую!

Добрый день! Алисса, поздравляем с новыми зубками))) Всегда говорю, что с зубами лучше, чем без них, даже если это съёмник.

Ирина
Гость

Доброе утро , Alissa ! Я рада , что у Вас всё хорошо ! Мне ещё надо удалить шесть зубов . Меня не пугает удаление , меня пугает жизнь без зубов до снятия слепков и до изготовления протеза . Самое трудное это психологически подготовить себя к протезу , пока никак не могу свыкнуться с этой мыслью . Я понимаю , что это не самое страшное в жизни , но как-то очень тяжело . Про импланты : с ними было удобно , но в прошлом году на один / одиночный / стоял снизу / попала виноградинка с косточкой и он стал очень сильно болеть , в итоге начал шататься и врач сказал , что надо удалять , в марте этого года удалила с другой стороны внизу ещё четыре , сначала болела десна под ними , а потом они начали шататься . Врач сказал , так бывает и что гарантия распространяется на сам имплант , но как он будет себя вести в организме никто не знает . Хорошего Вам дня , Аlissa ! Будет время пишите !

Оля, здравствуйте! А вам не предлагали временный протез? У меня полный протез на ВЧ и НЧ, но мне сразу сделали временный. И ещё вопрос: А Вам не предлагали заменить импланты? Или вы не рассматривали такой вариант изначально?

Гость
Ирина

Оля, здравствуйте! А вам не предлагали временный протез? У меня полный протез на ВЧ и НЧ, но мне сразу сделали временный. И ещё вопрос: А Вам не предлагали заменить импланты? Или вы не рассматривали такой вариант изначально?

Добрый день , Ирина ! Импланты я больше не хочу , так как у меня парадонтоз . Ирочка , а сколько Вам лет , что - то я так волнуюсь , чтотне смогу привыкнуть к протезу

Гость
Alissa

Здравствуйте, Оля! А Вы удаляете зубы совсем плохие? А импланты повторно нельзя? У меня все нормально. Учусь есть, ем дольше, поэтому ем меньше, так как наедаюсь меньшим количеством еды, что тоже плюс.

Аlissa , добрый день , как Вы , как зубки , я не писала , очень переживаю и волнуюсь ,

Гость
Вета

Оля, абсолютно никакого привкуса не ощущается. Я с полным съемным верхним и с бюгельным нижним уже 13 лет. Тоже была в ужасе от такой перспективы. Но оказалось, что со съемниками жить можно и даже лучше чем до них. Тем более, у меня отличная фиксация верхнего протеза даже со срезанным наполовину нёбом. Лицо подтянулось)). С питанием ситуация улучшилась благодаря возможности полноценно жевать. Я с ними и сплю, снимаю только для чистки. Импланты даже не рассматривала - страшно, больно, долго и дорого за сомнительный результат. Вам удачи! Главное найти толкового протезиста. Сейчас с мед.маской можно незаметно пережить беззубый период.

Вета , добрый день! Огромное спасибо за поддержку . Вы правы , главное найти хорошего протезиста . С этим как раз проблема . Вета , а Вы из какого города ?

Ирина
Гость

Добрый день , Ирина ! Импланты я больше не хочу , так как у меня парадонтоз . Ирочка , а сколько Вам лет , что - то я так волнуюсь , чтотне смогу привыкнуть к протезу

Оля, не волнуйтесь, всё будет хорошо! Мне 56, полный протез с 50 лет... уже со стажем) Некоторые врачи считают, что пародонтоз уходит с последним зубом... Вот и мой врач сказал, что надо всё удалить, чтоб стояли импланты. Три года ходила с простым протезом, за месяц привыкла... Главное не молчать, о том, что неудобно, корректировать протез, не у всех врачей получается сразу сделать идеально.

Гость
Ирина

Оля, не волнуйтесь, всё будет хорошо! Мне 56, полный протез с 50 лет... уже со стажем) Некоторые врачи считают, что пародонтоз уходит с последним зубом... Вот и мой врач сказал, что надо всё удалить, чтоб стояли импланты. Три года ходила с простым протезом, за месяц привыкла... Главное не молчать, о том, что неудобно, корректировать протез, не у всех врачей получается сразу сделать идеально.

Ирина , огромное спасибо за поддержку ! У Вас стоят импланты ? Всего Вам хорошего ! Ира из какого Вы города ?

Гость

Аlissa , добрый день , как Вы , как зубки , я не писала , очень переживаю и волнуюсь ,

Оленька, добрый вечер! Все хорошо, хожу, улыбаюсь с удовольствием! Дикция прекрасная, давно такой не было, ем все смелее. Короче, после протезирования жизнь есть!😁

Ирина

Добрый день! Алисса, поздравляем с новыми зубками))) Всегда говорю, что с зубами лучше, чем без них, даже если это съёмник.

Спасибо, Ирина! Вы абсолютно правы!

Ирина
Гость

Ирина , огромное спасибо за поддержку ! У Вас стоят импланты ? Всего Вам хорошего ! Ира из какого Вы города ?

Да, у меня протезы на имплантах.

Гость
Ирина

Да, у меня протезы на имплантах.

Ирина, а сколько у вас имплантов, и съемный у вас протез? Здравствуйте.

вика
Гость

А есть кто из форумчан из города Ульяновска?

Да! Я из Ульяновска.

Ирина
Гость

Ирина, а сколько у вас имплантов, и съемный у вас протез? Здравствуйте.

Здравствуйте, гость! У меня съёмный протез - верхний на четырёх имплантах, нижний на двух.

Мари
Ирина

Удачи, пишите что и как))

Ну что, товарищи по цеху, продолжение моей истории. Как оказалось, изначальные неправильные коронки на верхних передних зубах перегрузили нижние резцы((( нижние лечу сейчас с переменным успехом - в двух из них перегруз довёл до гибели нерва.
С верхними резцами больше не экспериментирую - походила, поискала доктора, нашла, поставили мост на 4 зуба на 2х прижившихся имплантах. Мост из диоксида циркония, выглядит супер, сейчас периодически хожу к доктору, шлифуем, подгоняем - финал близок))
Надеюсь нижние тоже скоро успокоятся, очень не хочется удалять

Гость
Лолита

Да, Любаша, вы правы насчёт ломать стереотип и ни к чему хорошему не приведет, а денег уйдет много, мне уже озвучили лечение 1000 долларов, но без гарантий, да я и сама вижу десна рыхлые, даже не ем зубами, а воспаление на передних зубах появляются, спасибо вам огромное за ваш опыт, да и десна болят, зудят, особенно после еды, эти зубы долго не простоят, но ведь к протезам можно не привыкнуть, вот чего я тоже боюсь. Так и живу каждый день в страхе, за каждый зуб, а у меня их ещё аж 29 штук, ещё даже зубы мудрости все 4 есть, но все поражены парадонтозом. Любаша, спасибо, что вы есть!!! 😘😘😘

Добрый вечер! Попробуйте полечить дёсны бальзамом и гелью Асепта.Мне помогло!

Гость
Вета

Вера,а снизу у вас сколько своих зубов осталось?

Гость
Ирина

Здравствуйте, спасибо большое за такой подробный отчет))) Мне 40 лет и тоже предстоит такой подарок, боюсь ужасно, в постоянной депрессии( А сколько вам лет? И еще такой вопрос, а на сколько его хватит, где то прочитала, что кость уйдет и не сможешь вообще носить(( Есть на форуме у кого полный протез стоит много лет? Напишите пожалуйста.

Здравствуйте,а у вас сколько родных зубов осталось? Не знаю,как они могут держаться на слабых беззубых деснах?! Боюсь страшно!

Гость

Как у Вас дела? Куда пропали? Сегодня приехала с встречи одноклассников, на всех фотках лучезарно улыбаюсь, дочка сказала, что я там самая счастливая!

Гость
Alissa

Как у Вас дела? Куда пропали? Сегодня приехала с встречи одноклассников, на всех фотках лучезарно улыбаюсь, дочка сказала, что я там самая счастливая!

Alissa , добрый вечер ! Меня так радует , что Вы так быстро привыкли к протезам ! Я никак не могу решиться на удаление передних зубов , хоть все врачи сказали , что надо . Но я морально не готова , всё оттягиваю время .

Гость
Гость

Alissa , добрый вечер ! Меня так радует , что Вы так быстро привыкли к протезам ! Я никак не могу решиться на удаление передних зубов , хоть все врачи сказали , что надо . Но я морально не готова , всё оттягиваю время .

Здравствуйте,а у вас сколько родных зубов осталось?

Гость
Alissa

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,сколько у вас своих родных зубиков сверху и снизу? Вы ставили съемные протезы или что-то другое?

Гость

Я Вас очень понимаю. Это самое неприятное и морально тяжёлое... Так как на ночь я снимаю протезы, зрелище так себе, хотя с закрытым ртом практически не видно, но дикция....фу. Зато с зубами - сказка 😄😁, красота....

Гость

Здравствуйте,у меня к вам такой вопрос,сколько у вас своих родных зубиков сверху и снизу? Вы ставили съемные протезы или что-то другое?

Здравствуйте! У меня сверху два зуба по бокам 5 и 6, снизу 8 передних свои. Но, как и многие из друзей по несчастью, я не люблю нижний протез, ношу его не всегда, он давит на мои передние, выдвигая из вперёд, и с ним дикция похуже, но есть с ним хорошо.

Гость

Да, съёмные.

Гость
Alissa

Да, съёмные.

Здравствуйте еще раз! Хотела бы поинтересоваться,у вас верхний съемный,который держится за свои два зубика? А нижний опирается на восемь своих? У вас только передние? Нижний протез не слетает?

Гость
Alissa

Здравствуйте! У меня сверху два зуба по бокам 5 и 6, снизу 8 передних свои. Но, как и многие из друзей по несчастью, я не люблю нижний протез, ношу его не всегда, он давит на мои передние, выдвигая из вперёд, и с ним дикция похуже, но есть с ним хорошо.

А сколько вам лет? И еще можете со мной пообщаться в ваатсапе? Мне всего 42,протезировалась,только вот неудачно,надо снимать,удалять,и потом ставить челюсти,боюсь страшно,столько сил и денег потратила,шесть лет жуткий дискомфорт,боль,воспаление,оказалось,мосты стоят вообще как попало,не могу этого пережить,думала лет 15 не буду знать горя,а оказалось теперь я в такой ситуации,месяц не могу нормально кушать и спать! Кошмар

марья
Гость

А сколько вам лет? И еще можете со мной пообщаться в ваатсапе? Мне всего 42,протезировалась,только вот неудачно,надо снимать,удалять,и потом ставить челюсти,боюсь страшно,столько сил и денег потратила,шесть лет жуткий дискомфорт,боль,воспаление,оказалось,мосты стоят вообще как попало,не могу этого пережить,думала лет 15 не буду знать горя,а оказалось теперь я в такой ситуации,месяц не могу нормально кушать и спать! Кошмар

Вот тоже сижу и читаю форум стр .38 ну в конец заглянула и не знаю что делать.Хотя мысли меня подводят к полным съемникам на две челюсти.Устала от своих зубов,с молодости каронки , мосты. Лечила и перелечивала.но хватало не на долго.У меня ситуация сложная была,полетели все мосты и началась долгая изнурительная борьба за то что осталось,хотя своих зубов было еще предостаточно.У меня случился реальный шок от того,что произошло разом и сумма,которую мне озвучили,у меня началась паника,я не знала куда ткнуться,я обзванивала всех,кого знала и в результате наткнулась на бывшую одногруппницу, которая посоветовала ехать в китай и сумма была более подъемная и я на радостях поехала, тяжело вспоминать что мне там заварганили,у меня началась уже депрессия.. я прошла клиник 50 в нашем городе ,вечные консультации, многие за меня не брались отмахивались. так как ещё и с ВСЧС проблема. и рот зигзагообразно открывался и с трудом. Советовали в дорогую клинику идти ,которая занимается этой проблемой .Койсы там всякие, расслабление мышц. .временные коронки и так 3 года мытарств.которые не принесли ничего хорошего..хорошо,что импланты не поставила..так как склоняли к ним.боли длились годами.делали.переделывали.мышцы измучили,психика была на грани. хотела каждый день удавиться Помог мой одноклассник-ортопед,со второй попытки поймали прикус.Села как посчитала нужным сама и прикусила. Прикус сам пытался мне выставить с лицевой дугой-ни черта не получилось.с ней надо уметь работать.Так вот 4 года я ходила довольная.Да ,конечно он по моему прикусу сделал коронки мосты правильно с правильными зубами,бугорками,а у меня челюсть этого не приняла.жевать не могла,как по камням,сточил и стало удобнее. То есть бугры менее выражены и челюсти проще стало.

марья
Гость

Сейчас нижние мосты полетели.зубы мудрости и еще несколько,сейчас удаляю их.,верх весь в мостах и тоже гниют вроде..запах идет-чувствую прям. И опять тупик,прихожу ка консультации за встаной челюстью,а впаривать начинают полусьемники всякие,опять вкладки,сумму насчитывают под 100 т.р.и более ,это только низ ,говорю нет таких денег,а они мне:"идите удаляйте и подумайте.время еще есть"..бюгель ненавижу.носила после китая.Это получается они мне сьумник полный отказываются делать?.всё остальное не на долго..прошла я эту школу

марья
Гость

Я вас так понимаю..Тоже денег много ушло.Боли и т.д.Мне депульпировать не хотели зубы,как поставят времяшки,так всё тянет болит.Настояла,чтоб чистили каналы иначе застрелюсь у вас на крыльце.Боли прошли,а то говорили ,что у меня с башкой чет не то...На неделе иду в другую клинику на консультацию.вот опять начались мытарства,бывает как затрясёт на нервяке.прям выть охота.Не доверяю я врачам.много унижений прошла,.и деньги на ветер.

марья
Гость

Здравствуйте! Хочу поделится хорошим опытом. Сделала протезы. Съемный полный. 6 месяцев прошло. Удобно . Как свои почти.
Впечатления:
1 Первая неделя тяжелая. Потом становится все лучше и лучше. Надо регулярно ходить на подгонку. Появляются неудобные места, которые корректируются.
2. Протез замещает ! свои зубы - те это тоже самое что свои.
3. Протез не чувствуешь в ротовой полости не смотря нао что он большой пр размеру, не знаю почему.
4 Речь не изменилась, сразу стала хорошо говорить.
5 Еда вкусная, не проблема.
6. Надо регулярно ходить на подгонку. Ходила месяц 2 р в неделю, чтобы не было поспешности. Потом 1 р в месяц. Становилось все комфортнее.
7 Когда будете снимать слепки следите чтобы челюсти натурально смыкались (не вперед ни назад) Это сложновато без зубов. Врач может не сказать.
8 Мягкую пищу есть удобно, твердую - не ем
9 Я так поняла, что для удобства лучше зубы небольшого размера
10 Выпасть протез не может, тк некуда выпадать.
11 Хорошо еще не нервничать на первой неделе, атоу страха глаза велики.

Так что совсем не нужно расстраиваться как тут пишут потому что не чувствуешь ничего инородного во рту. А если тяжело есть твердую пищу то полно мягкой. Главное все вкусно. Поправилась на пару размеров.
Сама тоже на этой веке сидела.

Спасибо вам за ваш положительный опыт,я очень хочу съемники,подруга носит,соседка носит и не жалуется,выдрали все зубы,поставили полные съемники и в первый день ходила вся сияла,может от психики много зависит.А смотря как я мучаюсь со своими же зубами,сочувствовала мне,а я завидовала ей.

Гость

Давайте пообщаемся в ватсапе, я вас поддержу.

марья

Спасибо вам за ваш положительный опыт,я очень хочу съемники,подруга носит,соседка носит и не жалуется,выдрали все зубы,поставили полные съемники и в первый день ходила вся сияла,может от психики много зависит.А смотря как я мучаюсь со своими же зубами,сочувствовала мне,а я завидовала ей.

Очень вам сочувствую. Вставные зубы - это всё-таки не родные, и никогда из полностью не заменят. С ними прекрасно жить, смеяться, научилась четко говорить, но есть с ними не очень. Но они у меня только месяц, может, и к этому привыкну, тем более это касается только жёсткой пищи. Верхний протез вообще замечательно, нижний сложнее, не все к нему быстро привыкают, но привыкают как-то. Да, у меня фиксация замечательная так как протез ещё держится за мои зубы(я писала 2сверху и 8 передних нижних). Там такие железные скобочки.

Гость
Alissa

Давайте пообщаемся в ватсапе, я вас поддержу.

Напишите ваш номер пожалуйста,я вам сразу же отпишусь! Мне правда очень тяжело,еще и десна болят,горят,что это непонятно?!

Гость
Alissa

Сообщение было удалено

Ближе к Омску

Гость
Alissa

Сообщение было удалено

А вам сколько лет? Если конечно,не секрет

Гость

А вам сколько лет? Если конечно,не секрет

Сейчас мне 60. Но уже в 28 мне предлагали установить съёмные протезы на задние зубы. А в Вашем возрасте у меня уже были только передние верхние и нижние зубы. Чуть позже стали ругаться и передние верхние, мне сделали частичный на 2 верхних передних зуба... Но хоть мне и много лет, я выгляжу хорошо, и мне было очень стыдно идти к врачам... Мне понравилось, что они учли все мои пожелания, скорректировав с моими финансовыми возможностями и с тем, что можно сделать в моей ситуации, оставив мои ещё нормальные зубы. В других клиниках настаивали удалить всё, я рада, что не согласилась. Я из Пскова, у нас разные часовые пояса, вы напишите, я Вам хоть фотки вышлю и можем пообщаться.

Alissa

Сейчас мне 60. Но уже в 28 мне предлагали установить съёмные протезы на задние зубы. А в Вашем возрасте у меня уже были только передние верхние и нижние зубы. Чуть позже стали ругаться и передние верхние, мне сделали частичный на 2 верхних передних зуба... Но хоть мне и много лет, я выгляжу хорошо, и мне было очень стыдно идти к врачам... Мне понравилось, что они учли все мои пожелания, скорректировав с моими финансовыми возможностями и с тем, что можно сделать в моей ситуации, оставив мои ещё нормальные зубы. В других клиниках настаивали удалить всё, я рада, что не согласилась. Я из Пскова, у нас разные часовые пояса, вы напишите, я Вам хоть фотки вышлю и можем пообщаться.

Рушиться, а не ругаться, конечно

Гость
Alissa

А сейчас у вас сколько родных зубов сверху? А сколько снизу? У меня одни мосты,надо снимать их,удалять и делать что-то! Не знаю,как получится,свои родные у меня только нижние передние и те в пломбах и болят! Жевать неудобно,вот протезировалась шесть лет назад,думала,что все хорошо,а теперь после неверно поставленных мостов только боль,дискомфорт и треск моих мостов,надо было мне лучше частичные протезы делать,как дальше жить,не знаю,как дальше кушать и быть,ситуацию то не изменить!

Лана
Вета

Добрый день. Я впервые наткнулась на этот форум. Ещё не всё прочитала. Начала с конца))). Сейчас я в полной растерянности какие съёмные протезы ставить. Предложили бюгельные. Но прочитала, что они бывают на замках и клямерах. Опять вопрос- какие лучше? И там, и там не всё хорошо. Прочитала, Вета, что у вас бюгельные. А крепление какое? Пушу сумбурно, в голове бардак(((

марья
Гость

Здравствуйте! Хочу поделится хорошим опытом. Сделала протезы. Съемный полный. 6 месяцев прошло. Удобно . Как свои почти.
Впечатления:
1 Первая неделя тяжелая. Потом становится все лучше и лучше. Надо регулярно ходить на подгонку. Появляются неудобные места, которые корректируются.
2. Протез замещает ! свои зубы - те это тоже самое что свои.
3. Протез не чувствуешь в ротовой полости не смотря нао что он большой пр размеру, не знаю почему.
4 Речь не изменилась, сразу стала хорошо говорить.
5 Еда вкусная, не проблема.
6. Надо регулярно ходить на подгонку. Ходила месяц 2 р в неделю, чтобы не было поспешности. Потом 1 р в месяц. Становилось все комфортнее.
7 Когда будете снимать слепки следите чтобы челюсти натурально смыкались (не вперед ни назад) Это сложновато без зубов. Врач может не сказать.
8 Мягкую пищу есть удобно, твердую - не ем
9 Я так поняла, что для удобства лучше зубы небольшого размера
10 Выпасть протез не может, тк некуда выпадать.
11 Хорошо еще не нервничать на первой неделе, атоу страха глаза велики.

Так что совсем не нужно расстраиваться как тут пишут потому что не чувствуешь ничего инородного во рту. А если тяжело есть твердую пищу то полно мягкой. Главное все вкусно. Поправилась на пару размеров.
Сама тоже на этой веке сидела.

Скажите пожалуйста,а вам прокладки на протез не делали? У меня подруга верхний полный съемник делала и ей предложили сразу прокладки поставить,говорит,что быстро привыкла..А так я поняла ещё не во всех стоматологиях это есть.

марья

и еще, подскажите как быстро зайти на нужную страничку ,а то каждый раз приходится стрелочкой листать ,а это не удобно.

Гость

А сейчас у вас сколько родных зубов сверху? А сколько снизу? У меня одни мосты,надо снимать их,удалять и делать что-то! Не знаю,как получится,свои родные у меня только нижние передние и те в пломбах и болят! Жевать неудобно,вот протезировалась шесть лет назад,думала,что все хорошо,а теперь после неверно поставленных мостов только боль,дискомфорт и треск моих мостов,надо было мне лучше частичные протезы делать,как дальше жить,не знаю,как дальше кушать и быть,ситуацию то не изменить!

У меня фиксация замечательная так как протез ещё держится за мои зубы(я писала 2 сверху с разных сторон и 8 передних нижних). Там такие железные скобочки.

Гость
Лана

Добрый день. Я впервые наткнулась на этот форум. Ещё не всё прочитала. Начала с конца))). Сейчас я в полной растерянности какие съёмные протезы ставить. Предложили бюгельные. Но прочитала, что они бывают на замках и клямерах. Опять вопрос- какие лучше? И там, и там не всё хорошо. Прочитала, Вета, что у вас бюгельные. А крепление какое? Пушу сумбурно, в голове бардак(((

Здравствуйте, бюгель, конечно же хороший протезы, рассчитан лет на 10 и более, я носила на кламмерах, но мне он не подошёл, тяжёлый для моих зубов,(очень много говорю) и положение зубов не было удачным, а главное руки врача были не слишком умелыми. Переделывали 3 раза, в итоге сделала у другого врача, ацеталовый. Пока ношу, но приём пищи не радует, жевать тяжко. Если зубы есть крепкие и их расположение позволяет и доктор надёжный, но думаю бюгель это неплохой вариант. На кламмерах нет эстетики, на замках будет красиво.К сожалению, я походила по клиникам, опытные доктора не советуют бюгель на верхнюю челюсть, на нижнюю пожалуйста.

Гость
марья

Скажите пожалуйста,а вам прокладки на протез не делали? У меня подруга верхний полный съемник делала и ей предложили сразу прокладки поставить,говорит,что быстро привыкла..А так я поняла ещё не во всех стоматологиях это есть.

А вашей подруге сколько лет? Она делала верхний полный съемный? А внизу у нее тоже протез,или пока свои зубы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марья
Гость

А вашей подруге сколько лет? Она делала верхний полный съемный? А внизу у нее тоже протез,или пока свои зубы?

Низ пока свой ,но не полный. Верх полный съемник. Делали импланты, вышло неудачно.

марья
Гость

нам с подругой по 50 лет

марья
Гость

У одной знакомой тоже стоит верхний частично съемный протез на верхней челюсти,но не бюгель,а такой интересный с небом пластмассовый и с крючками.Ей удобно.а вот мне надо на низ..я ничего ни хочу.для меня лучше полный сьемник.ну это по моим по понятиям.

марья
Гость

У меня был бюгельный протез,это не для меня,сложно было с ним,зубы тянуло,крючки разбалтывались...натерпелась.