Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 093 ответа
Последний — Перейти
Страница 467
Ирина
Елена К.

Говорит лет 5-10 может и простоит, но кто ж его знает. Предлагает либо металлокерамику либо цирконий. Цирконий конечно дороже, но он и легче. Кто что посоветует?

Елена, здесь доктор уже писал, что мосты при больших промежутках отсутствующих зубов лучше делать из металлокерамики. Плюс я бы ещё исходила из финансовой возможности, а конкретно узнала бы гарантию, которую даёт клиника на ту и другую конструкцию. Если гарантия невелика (например год), то делала бы дешевле, чтоб быть готовой финансово к новой конструкции.
.
Хотелось бы узнать есть разница в гарантии на металлокерамику и цирконий. Врач может говорит всё, что угодно, а вот гарантия, которую он даёт на свою конструкцию это показатель.

Гость
лика

привет Всем!кто знает что-нибудь о композите для протеза.

поделитесь,пожалуйста,опытом..

удалила последние зубки,мучалась с 16 лет-вообщем два десятка потрачено на всевозможные коронки и мостики-в итоге всё УДАЛЕНО!!!!!!

Как сейчас?

Гость
Ирина

Поздравляем с новыми зубками! Внизу у вас всё на 4-х или съёмный на 4-х имплантах?

Спасибо Большое ) Всё на четырёх и через год менять на основной вариант надо ) сделала сам протез с балкой , чтобы время накопить было ) 💰 Первое время естественно всё непривычно , шипящие не выговаривались , инородное что-то чувствовалось . Но я много говорила, пела и месяца не прошло , всё окей стало ) Верхний съемный-акри. Лёгкий, если во всю не смеяться , вполне естественно выглядит . К небу привыкла как своё по ощущениям сейчас . Первые дни я всё верхнюю губу поддуть хотела ,тоньше стала , наверное это у всех так ) Врач сказал мимика восстановится и норм станет , потерпи ) Всё нормально стало . Базис протеза вверху заполнил носогубные , прикус , который сделали изменил расстояние немножко от носа до губы и нос нормально смотрится -раньше длинее мне казался был 😄 Вообщем Красота одна . Муж про съёмный не знает - да и зачем ему эта информация) Девчонки кто переживает и комплексы какие-то испытывает - это в вашей голове только поверьте! Никому в голову не придёт думать / Ой вижу , вижу вставная . Побольше уверенности , нос на форточку с белоснежной улыбкой то можно позволить себе ) Зубки только ваш и врача небольшой секрет 🤫Всем удачи, терпения 🌲☃️

Любаша

Аня,добрый вечер.Костная ткань будет убывать без корней зубов в любом случае.Она как наши мышцы-если ими долго не пользоваться,они чувствуют свою невостребованность и атрофируются.Костная ткань как бы усыхает.У меня верхняя челюсть полностью съемная уже 8 лет и это печальное зрелище,небо гладкое.Поэтому,если есть возможность внизу поставить хотя бы пару имплантатов,воспользуйтесь этой возможностью.

Любаша, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в вашем случае можно поставить имплантаты на верх? Смотрела в *** разные клиники, там были пациенты, которые по 15 лет носили съёмные протезы и им ставили имплантаты All on 4.

Ирина
Гость

Спасибо Большое ) Всё на четырёх и через год менять на основной вариант надо ) сделала сам протез с балкой , чтобы время накопить было ) 💰 Первое время естественно всё непривычно , шипящие не выговаривались , инородное что-то чувствовалось . Но я много говорила, пела и месяца не прошло , всё окей стало ) Верхний съемный-акри. Лёгкий, если во всю не смеяться , вполне естественно выглядит . К небу привыкла как своё по ощущениям сейчас . Первые дни я всё верхнюю губу поддуть хотела ,тоньше стала , наверное это у всех так ) Врач сказал мимика восстановится и норм станет , потерпи ) Всё нормально стало . Базис протеза вверху заполнил носогубные , прикус , который сделали изменил расстояние немножко от носа до губы и нос нормально смотрится -раньше длинее мне казался был 😄 Вообщем Красота одна . Муж про съёмный не знает - да и зачем ему эта информация) Девчонки кто переживает и комплексы какие-то испытывает - это в вашей голове только поверьте! Никому в голову не придёт думать / Ой вижу , вижу вставная . Побольше уверенности , нос на форточку с белоснежной улыбкой то можно позволить себе ) Зубки только ваш и врача небольшой секрет 🤫Всем удачи, терпения 🌲☃️

Добрый день) Немного не поняла про нижний, сейчас у вас временно съёмный на балке, а через год будете менять на винтовое крепление (условно-съёмный), так? А про мужа это правильно))) ... главное, чтоб 💰 на зубки дал, а что там им по большому счёту всё равно)))

Гость
Ирина

Добрый день) Немного не поняла про нижний, сейчас у вас временно съёмный на балке, а через год будете менять на винтовое крепление (условно-съёмный), так? А про мужа это правильно))) ... главное, чтоб 💰 на зубки дал, а что там им по большому счёту всё равно)))

Добрый день ) Нижний на винтовых и не съемный , но он временный (2-3 года максимум простоит ) Нижний съемный это мучения на мой взгляд- фиксации нет такой, чтобы на 100 процентов себя уверенно чувствовать и самое главное приём пищи , не укусишь полноценно, думая, что сейчас как выпадет ) Вверх у всех отлично почти держится . Мой знакомый через три года снова себе поставил аналогичный протез , не стал менять на керамику . Хотя по медицинским показаниям нужно на керамику или цирконий менять, чтобы на имплантанты была нагрузка , как мне объяснили.

Любаша
Аня

Любаша, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в вашем случае можно поставить имплантаты на верх? Смотрела в *** разные клиники, там были пациенты, которые по 15 лет носили съёмные протезы и им ставили имплантаты All on 4.

Аня,добрый вечер.Не задумывалась об этом .Но в моем случае смысла заниматься верхом я не виду.Очень уж трудоемкий процесс.Внизу -другое дело,там съемному протезу зацепиться не за что,полноценной жизни с двумя съёмниками я не представляю.Не в обиду тем,кто носит два полных съемных протеза.Каждому своё.

Ирина
Гость

Добрый день ) Нижний на винтовых и не съемный , но он временный (2-3 года максимум простоит ) Нижний съемный это мучения на мой взгляд- фиксации нет такой, чтобы на 100 процентов себя уверенно чувствовать и самое главное приём пищи , не укусишь полноценно, думая, что сейчас как выпадет ) Вверх у всех отлично почти держится . Мой знакомый через три года снова себе поставил аналогичный протез , не стал менять на керамику . Хотя по медицинским показаниям нужно на керамику или цирконий менять, чтобы на имплантанты была нагрузка , как мне объяснили.

Если я правильно поняла, у вас сейчас акриловый протез (временный, на который дают гарантию на 3 года) и его надо менять на металлокерамику или цирконий. А как это связано с нагрузкой на импланты? Акриловый протез не даёт нагрузку?

Гость
Ирина

Если я правильно поняла, у вас сейчас акриловый протез (временный, на который дают гарантию на 3 года) и его надо менять на металлокерамику или цирконий. А как это связано с нагрузкой на импланты? Акриловый протез не даёт нагрузку?

Да всё правильно ) Адаптационный протез ) Их два вида : один без армированной балки его хватает на полгода -год и втрой с балкой до трёх лет можно носить . Насчёт нагрузки на имплантанты точно не знаю, может я так поняла врача .

Гость
Гость

Да всё правильно ) Адаптационный протез ) Их два вида : один без армированной балки его хватает на полгода -год и втрой с балкой до трёх лет можно носить . Насчёт нагрузки на имплантанты точно не знаю, может я так поняла врача .

Расскажите, пожалуйста, в какую сумму Вам все это вышло на низ.

Гость
Гость

Расскажите, пожалуйста, в какую сумму Вам все это вышло на низ.

Привет 👋🏻 Я могла сделать за 130 и знала, что реально неплохо делают в этой клинике . Друг семьи вверх и низ делал там, но когда я пришла они сказали без верха низ делать нет смысла , а как я писала- вверх в моем случае для меня пока неподъёмная сумма ) Я сделала подороже имплантанты.т.к курю ( подстраховалась) -180 . И в другой клинике. Врач отличный - продвинутый , импульсивный в хорошем смысле и дело своё знает на 100 процентов . Командовал -молчать, терпи тряпка -на этом моменте улыбалась при имплантации. Боль такая ничтожная в сравнении с результатами. Кетонов пару таблеток пила дня 3-4 и всё. Зубы это каркас лица - любое отсутствие зубов , на лице провалы и.т.д кожа без зубов провисает и главное не тянуть . Мама моя бюгельный поставила частичный и изменений во внешности нет - кожа успела растянуться , что не вернёшь обратно. Дорога ложка .... А у меня- я сама не ожидала , что так изменится к лучшему всё. Другой человек-счастливый , который не стесняется, не замыкается в себе , кто-то писал здесь, что постарели лет на 10 ) Ну не знаю-я на 15 помолодела , как есть пишу . Мне зашло 😀 Действуйте -это того стоит 👍🏻

Гость

Здравствуйте! Хочу поделится хорошим опытом. Сделала протезы. Съемный полный. 6 месяцев прошло. Удобно . Как свои почти.
Впечатления:
1 Первая неделя тяжелая. Потом становится все лучше и лучше. Надо регулярно ходить на подгонку. Появляются неудобные места, которые корректируются.
2. Протез замещает ! свои зубы - те это тоже самое что свои.
3. Протез не чувствуешь в ротовой полости не смотря нао что он большой пр размеру, не знаю почему.
4 Речь не изменилась, сразу стала хорошо говорить.
5 Еда вкусная, не проблема.
6. Надо регулярно ходить на подгонку. Ходила месяц 2 р в неделю, чтобы не было поспешности. Потом 1 р в месяц. Становилось все комфортнее.
7 Когда будете снимать слепки следите чтобы челюсти натурально смыкались (не вперед ни назад) Это сложновато без зубов. Врач может не сказать.
8 Мягкую пищу есть удобно, твердую - не ем
9 Я так поняла, что для удобства лучше зубы небольшого размера
10 Выпасть протез не может, тк некуда выпадать.
11 Хорошо еще не нервничать на первой неделе, атоу страха глаза велики.

Так что совсем не нужно расстраиваться как тут пишут потому что не чувствуешь ничего инородного во рту. А если тяжело есть твердую пищу то полно мягкой. Главное все вкусно. Поправилась на пару размеров.
Сама тоже на этой веке сидела.

Ирина
Гость

Здравствуйте! Хочу поделится хорошим опытом. Сделала протезы. Съемный полный. 6 месяцев прошло. Удобно . Как свои почти.
Впечатления:
1 Первая неделя тяжелая. Потом становится все лучше и лучше. Надо регулярно ходить на подгонку. Появляются неудобные места, которые корректируются.
3. Протез не чувствуешь в ротовой полости не смотря нао что он большой пр размеру, не знаю почему.
6. Надо регулярно ходить на подгонку. Ходила месяц 2 р в неделю, чтобы не было поспешности. Потом 1 р в месяц. Становилось все комфортнее.
7 Когда будете снимать слепки следите чтобы челюсти натурально смыкались (не вперед ни назад) Это сложновато без зубов. Врач может не сказать.

Так что совсем не нужно расстраиваться как тут пишут потому что не чувствуешь ничего инородного во рту. А если тяжело есть твердую пищу то полно мягкой. Главное все вкусно. Поправилась на пару размеров.

Хочу Вас поддержать) Я считаю, что любой протез лучше, чем отсутствие зубов. Вот когда их нет, больше в рот заглядывают и охают... Очень важно подогнать протез, на это может понадобиться не один приём, добивайтесь чтоб было комфортно!
.
По поводу пищи... хорошо приготовленный стейк - мягкий и по зубам полному протезу, это проверено!!! Если пища вам не по зубам, значит надо сменить шеф-повара 😂😁😚
.
И ещё.. любой протез не вечен и требует замены. Всегда рассчитывайте на ту гарантию, что даёт врач. Для обычного полного протеза это в среднем три года, потом надо корректировать, хотя бывают и исключения - чуть раньше, чуть позже.
.
Всех с Новым годом! И красивых улыбок!!!

Ирина
Гость

Впечатления:

Здравствуйте, спасибо большое за такой подробный отчет))) Мне 40 лет и тоже предстоит такой подарок, боюсь ужасно, в постоянной депрессии( А сколько вам лет? И еще такой вопрос, а на сколько его хватит, где то прочитала, что кость уйдет и не сможешь вообще носить(( Есть на форуме у кого полный протез стоит много лет? Напишите пожалуйста.

Гость

Всем привет! Продолжаю свои походы к стоматологам. Удалила два передних зуба, ходила без них пару дней, хорошо хоть каникулы были, а то "красотка" такая)), еще и верхняя губа стала западать как у старушки. На прошлой неделе обточили шесть верхних зубов и сделали временные пластмассовые коронки на все верхние зубы (два моста на три и на семь зубов, если не ошибаюсь). Делали с анестезией, врач при мне делал слепки, замешивал что-то и лепил зубы, получились конечно так себе внешне, где-то крупные, где-то неровные. Успокаиваю себя, что это временно, и постоянные уже будет делать зубной техник, надеюсь с руками из того места. Неприятно было, когда несколько раз вылепленные зубы приделывали и отдирали, чтобы подшлифовать или еще как-то подлепить. Прям думала мои отточенные зубы вывалятся вместе с этими. Боюсь, что расшатали прилично((. Уже дома заметила, что на месте удаленных шестерок остались почему-то пробелы, спрошу потом у врача. По итогам на сегодня сверху шесть зубов удалено, шесть обточены. Снизу удалено четыре зуба, поставлено два импланта. Сверху и внизу стоят временные коронки. К февралю надеюсь, заживет и можно будет делать постоянные. Ем всё относительно мягкое, передними вообще не кусаю. По ощущениям более-менее терпимо, десны кое-где побаливают, но как всегда моя проблема - шепелявость, вот откуда она? Зубы же на месте. Стараюсь читать вслух, проговариваю скороговорки, но пока толку нет((. Уж думаю, к логопеду записаться на прием, может, поможет чем. Стыдно так разговаривать, мне речь по работе очень важна.

Мари

Боже, как здорово, что наткнулась на эту ветку. Мне 31, уже больше года мучаюсь с 4мя передними верхними - все депульпированы более 10 лет назад. В октябре 2020 начала с коронок e-max, все корни перелечили, радовалась ровно месяц, пошло воспаление. Потом было долгое неудачное лечение, смена клиники, резекции верхушек всех четырёх, имплантация… в итоге 2 импланта отторглись, 2 пока стоят (центральные), на них держится временный мост из 4х коронок. Но и они начали болеть… попутно ещё начал беспокоить самый старый имплант - шестерка сверху. Какой то ад, также начали ныть нижние передние. На днях иду к своему хирургу-ортопеду, пусть удаляет эти чертовы импланты и ставит частичный съемный протез. Сил нет больше терпеть эту постоянную боль, уже месяц на рецептурных антидепрессантах

Гость
Гость

слушайте, ну поражаюсь всегда - съемный протез на всю челюсть, а муж не знает.. или в других темах (простите, удалили матку - а муж не знает)... это реально?? вы живете в разных квартирах, домах, городах???

Гость
Гость

слушайте, ну поражаюсь всегда - съемный протез на всю челюсть, а муж не знает.. или в других темах (простите, удалили матку - а муж не знает)... это реально?? вы живете в разных квартирах, домах, городах???

Смеюсь ) Муж знает, что сделала имплантанты и на них не свои зубы -он же не слепой 😃я уезжала на 3 месяца ) Возникли проблемы и вердикт верхняя съёмная, но при нем я не снимаю, сплю с ними - что сложного , чтобы он это не знал. Да если бы и знал -всё окей было бы. Мы с ним не такое проходили . Это моё видение - не надо знать этого мужчине .

Гость
Гость

Ну, если мужу не выворачивать всю себя наизнанку, как он узнает? Что тут удивительного-то? Как другой человек может узнать, что у вас нет матки, или, к примеру, селезенки, если вы не хотите, чтобы он об этом узнал? Оправдание шрамам можно любое придумать при желании. Ну, и челюсть при муже снимать совершенно не обязательно. Многие скрывают, что в этом сложного, раз не хочется говорить? Кто-то не стесняется, там другая история.

Мари
Мари

Боже, как здорово, что наткнулась на эту ветку. Мне 31, уже больше года мучаюсь с 4мя передними верхними - все депульпированы более 10 лет назад. В октябре 2020 начала с коронок e-max, все корни перелечили, радовалась ровно месяц, пошло воспаление. Потом было долгое неудачное лечение, смена клиники, резекции верхушек всех четырёх, имплантация… в итоге 2 импланта отторглись, 2 пока стоят (центральные), на них держится временный мост из 4х коронок. Но и они начали болеть… попутно ещё начал беспокоить самый старый имплант - шестерка сверху. Какой то ад, также начали ныть нижние передние. На днях иду к своему хирургу-ортопеду, пусть удаляет эти чертовы импланты и ставит частичный съемный протез. Сил нет больше терпеть эту постоянную боль, уже месяц на рецептурных антидепрессантах

Была у врача, подсточили временный мост, прошлифовали. Сказал ждём до марта восстановления костной ткани на месте двух отторгнувшихся имплантов. Вроде по ощущениям полегче.
Съездила на консультацию в клинику Доктор Левин. Вроде понравилось, но цены космос конечно) там тоже сказали ничего не делать до середины марта. Возможно один прижившийся имплант (правый центральный резец) прийдется удалять, возле него начала уходить костная ткань.
Эх, так что импланты - не панацея, столько сил и денег потрачено, а конца и края не видно((( пытаюсь настраиваться на хорошее, но блин так тяжело после 1,5 лет непрерывных похождений с этими зубами

Ирина
Гость

Смеюсь ) Муж знает, что сделала имплантанты и на них не свои зубы -он же не слепой 😃я уезжала на 3 месяца ) Возникли проблемы и вердикт верхняя съёмная, но при нем я не снимаю, сплю с ними - что сложного , чтобы он это не знал. Да если бы и знал -всё окей было бы. Мы с ним не такое проходили . Это моё видение - не надо знать этого мужчине .

Добрый день) Вопрос: А что за три месяца всё можно сделать? Только одни корни приживаются полгода, а потом на них ставят протез.

Ирина
Мари

Была у врача, подсточили временный мост, прошлифовали. Сказал ждём до марта восстановления костной ткани на месте двух отторгнувшихся имплантов. Вроде по ощущениям полегче.
Съездила на консультацию в клинику Доктор Левин. Вроде понравилось, но цены космос конечно) там тоже сказали ничего не делать до середины марта. Возможно один прижившийся имплант (правый центральный резец) прийдется удалять, возле него начала уходить костная ткань.
Эх, так что импланты - не панацея, столько сил и денег потрачено, а конца и края не видно((( пытаюсь настраиваться на хорошее, но блин так тяжело после 1,5 лет непрерывных похождений с этими зубами

Мари, а гарантия на имплантацию истекла? Если нет, то можно попробовать вернуть средства.

Елена
Ирина

Добрый день) Вопрос: А что за три месяца всё можно сделать? Только одни корни приживаются полгода, а потом на них ставят протез.

Ирина,на нижней 2 месяца приживаемость.

Мари
Ирина

Мари, а гарантия на имплантацию истекла? Если нет, то можно попробовать вернуть средства.

Нет, не истекла. Пока думаю, что и где делать - в любом случае до середины марта жду восстановления костной ткани на месте 2х отторгнувшихся имплантов. Пока в замешательстве. Удалось идентифицировать проблему с нижними резцами - болели из-за перегрузки, коронки были сделаны неправильно. Как только сточили, стало полегче.

Ирина
Елена

Ирина,на нижней 2 месяца приживаемость.

Я поняла речь идёт о верхнем. Два месяца в теории. Мне говорили через 4 месяца... но на практике вышло через полгода. Здесь самое главное не торопиться, чтоб корень хорошо интегрировался.

Ирина
Мари

Нет, не истекла. Пока думаю, что и где делать - в любом случае до середины марта жду восстановления костной ткани на месте 2х отторгнувшихся имплантов. Пока в замешательстве. Удалось идентифицировать проблему с нижними резцами - болели из-за перегрузки, коронки были сделаны неправильно. Как только сточили, стало полегче.

Удачи, пишите что и как))

Мари
Ирина

Удачи, пишите что и как))

Спасибо!!!

Гость
Ирина

Добрый день ) Я за 19 дней всё сделала. Удаление 2 недели заживали , имплантация и через 5 дней уже привинтили на имплантанты протез и я с улыбкой ) потом спустя месяц перебазировка . Прошло 5 месяцев -полет нормальный. Я писала, что где имплантанты нижняя я поставила протез с балкой , чтобы на дольше хватило . В среднем 2-3 года с ним вполне можно ходить, а потом протез надо менять на керамику . Никаких проблем лично у меня нет. Ирригатор, чистка . Ем всё, дикция идеальная . Зажила полной жизнью без комплексов. Сейчас на осмотр и ещё перебазировка скорей всего будет, но это такие мелочи . 2 дня и всё ок . В любом случае и при любых болезнях дёсен итд-есть выход скуловые имплантанты ( дорогие конечно )и на них всё тот же привинчиваться протез. В последствии на верхнюю сделаю обязательно. Хорошо сейчас есть выход из этой проблемы с зубами, были бы деньги 💰

Ирина
Гость

Добрый день ) Я за 19 дней всё сделала. Удаление 2 недели заживали , имплантация и через 5 дней уже привинтили на имплантанты протез и я с улыбкой ) потом спустя месяц перебазировка . Прошло 5 месяцев -полет нормальный. Я писала, что где имплантанты нижняя я поставила протез с балкой , чтобы на дольше хватило . В среднем 2-3 года с ним вполне можно ходить, а потом протез надо менять на керамику . Никаких проблем лично у меня нет. Ирригатор, чистка . Ем всё, дикция идеальная . Зажила полной жизнью без комплексов. Сейчас на осмотр и ещё перебазировка скорей всего будет, но это такие мелочи . 2 дня и всё ок . В любом случае и при любых болезнях дёсен итд-есть выход скуловые имплантанты ( дорогие конечно )и на них всё тот же привинчиваться протез. В последствии на верхнюю сделаю обязательно. Хорошо сейчас есть выход из этой проблемы с зубами, были бы деньги 💰

Почему-то удалили мой ответ... ещё раз пишу, что я говорю только о классической имплантации. О базальной и скуловой имплантации речь не идёт.

Гость

У меня верхняя и нижняя вставные челюсти , нормально , не выпадают . Пользуюсь корэгой. На ночь в стакан не ложу . Есть очищающие таблетки . Бросил туда свои зубки , пять минут и чистые . Зато не болят , и не будут болеть , и красота какая , сейчас делают все под натуральные цвета
Ничего страшного в съёмных протезах нет.

Гость
Гость

У меня верхняя и нижняя вставные челюсти , нормально , не выпадают . Пользуюсь корэгой. На ночь в стакан не ложу . Есть очищающие таблетки . Бросил туда свои зубки , пять минут и чистые . Зато не болят , и не будут болеть , и красота какая , сейчас делают все под натуральные цвета
Ничего страшного в съёмных протезах нет.

извините за такой вопрос,сколько вам лет и как долго вы носите протезы?спасибо

Гость
Ирина

Почему-то удалили мой ответ... ещё раз пишу, что я говорю только о классической имплантации. О базальной и скуловой имплантации речь не идёт.

Я одномоментную сделала -не базальную ) Классика предполагает мосты после, а не челюсть( как мне кажется) , а это совсем другое . Классика да -6 месяцев. Позавчера на осмотр ездила-всё прижилось , хоть и курю .

Гость
Гость

Впечатления:

Здравствуйте , мне тоже светит верхний протез , я не могу спасть , не могу есть и вообще нет нормальной жизни от стресса . Ваш комментарий очень вселяет надежду . А в каком городе Вы делали протезы ? Очень трудно найти хорошего мастера .

Гость
Гость

Здравствуйте , мне тоже светит верхний протез , я не могу спасть , не могу есть и вообще нет нормальной жизни от стресса . Ваш комментарий очень вселяет надежду . А в каком городе Вы делали протезы ? Очень трудно найти хорошего мастера .

Здравствуйте! Сегодня мне поставили съёмный протез. Не спала полночи, боялась всего - и тошноты, и изменения лица, и плохой дикции, и проблемы с питанием... Но как же я сейчас счастлива! Так красиво! Я себя все фоткаю, даже видео про себя записала... Дикция почти идеальна, причем именно с верхним и нижним, без нижнего хуже. Не тошнит, но у меня нёбо у протеза не очень далеко, так как остались свои две зуба. Нижний тоже норм, читала, что могут быть проблемы. Есть, конечно, не очень удобно, но и без зубов было не очень. Пишу сюда, потому что эта тема такая подмога для нас, тех, кого эта тема объединяет. Только начитавшись вчера сообщений отсюда, я смогла уснуть. Почему-то мне было не так страшно тащить зубы, как получить новые, с которыми мне предстоит жить дальше....

Гость
Гость

Здравствуйте! Сегодня мне поставили съёмный протез. Не спала полночи, боялась всего - и тошноты, и изменения лица, и плохой дикции, и проблемы с питанием... Но как же я сейчас счастлива! Так красиво! Я себя все фоткаю, даже видео про себя записала... Дикция почти идеальна, причем именно с верхним и нижним, без нижнего хуже. Не тошнит, но у меня нёбо у протеза не очень далеко, так как остались свои две зуба. Нижний тоже норм, читала, что могут быть проблемы. Есть, конечно, не очень удобно, но и без зубов было не очень. Пишу сюда, потому что эта тема такая подмога для нас, тех, кого эта тема объединяет. Только начитавшись вчера сообщений отсюда, я смогла уснуть. Почему-то мне было не так страшно тащить зубы, как получить новые, с которыми мне предстоит жить дальше....

Доброе утро , у Вас полный съемный протез ? У Вас такой , вселяющий оптимизм комментарий! Если не секрет из какого Вы города , я из Москвы , и пока не знаю где лучше сделать протез .

Гость
Гость

Доброе утро , у Вас полный съемный протез ? У Вас такой , вселяющий оптимизм комментарий! Если не секрет из какого Вы города , я из Москвы , и пока не знаю где лучше сделать протез .

У меня остались сверху два зуба 5 и 6 с разных сторон. Мне предлали их тоже удалить, но я не согласилась, из-за этого нёбо не очень до конца закрыто. Снизу 8 передних свои, они не очень, но пусть пока будут. Да, оба протеза-нижний и верхний съёмные. Мне, правда легче было, так как у меня уже была небольшая пластинка съёмная на два передних зуба, поэтому мой рот уже был знаком со съемной конструкцией. Шесть лет назад мне ещё предлагали бюгельный протез, несъёмный, но я тогда побоялась, были ещё свои, потом пандемия, жизнь на даче, антисанитария, стоматита, и часть зубов стала шататься(... Так я и дошла до этого. Но сейчас я очень довольна! Я могу говорить улыбаясь! Я могу смеяться не прикрывая рот рукой! А после беззубого шамканья, я говорю по-моему идеально, я давно так чисто не говорила. Хотя были ужасные сомнения, отзывы не очень... У меня почему-то не повышенного слюноотделения, как я ожидала... Протезы держаться крепко без клея... Качество жизни 👍

Гость
Гость

Я из Пскова.

Гость
Гость

Я из Пскова.

Спасибо за ответ ! Всего Вам самого хорошего !

Гость

Спасибо за ответ ! Всего Вам самого хорошего !

Удачи! Мне жаль, что я сделала этого раньше. Столько дискомфорта и стеснения я со своими плохими зубами пережила.( Эта я Вам писала от гостя)

Гость
Гость

У меня остались сверху два зуба 5 и 6 с разных сторон. Мне предлали их тоже удалить, но я не согласилась, из-за этого нёбо не очень до конца закрыто. Снизу 8 передних свои, они не очень, но пусть пока будут. Да, оба протеза-нижний и верхний съёмные. Мне, правда легче было, так как у меня уже была небольшая пластинка съёмная на два передних зуба, поэтому мой рот уже был знаком со съемной конструкцией. Шесть лет назад мне ещё предлагали бюгельный протез, несъёмный, но я тогда побоялась, были ещё свои, потом пандемия, жизнь на даче, антисанитария, стоматита, и часть зубов стала шататься(... Так я и дошла до этого. Но сейчас я очень довольна! Я могу говорить улыбаясь! Я могу смеяться не прикрывая рот рукой! А после беззубого шамканья, я говорю по-моему идеально, я давно так чисто не говорила. Хотя были ужасные сомнения, отзывы не очень... У меня почему-то не повышенного слюноотделения, как я ожидала... Протезы держаться крепко без клея... Качество жизни 👍

Спасибо большое, тоже предстоит в скором времени( Подскажите пожалуйста сколько по цене все обошлось, и сколько вам лет?

Гость

Спасибо большое, тоже предстоит в скором времени( Подскажите пожалуйста сколько по цене все обошлось, и сколько вам лет?

Обошлось, чуть меньше 50 тыс. Мне недавно 60 стукнуло, но выгляжу очень молодо, стройная, занимаюсь танцами, никто мне столько не даёт, а теперь, с лучезарной улыбкой тем более, мне все равно стыдно было идти и показывать врачам свой беззубый рот... А первый раз мне средложили съемный на задние зубы в 28... Мне казалось это ужасно. 14 лет назад получила частичный съёмный на передние зубы, я уже писала, хотя надо было уже давно на задние нижние съёмный, на верхние ещё можно было бюгельный, и то не все брались, а предлагали полный съёмный... А я с этой временной пластинкой так и дотянула... Хотя последние лет шесть уже все стало плохо...

Гость

А вообще, позитивное настроение меня пока не покидает... Сегодня ела соленые огурцы, а я уже давно не могла нормально их есть... И яблоки. Правда пока не кусаю, но нормально жую!

Гость
Alissa

А вообще, позитивное настроение меня пока не покидает... Сегодня ела соленые огурцы, а я уже давно не могла нормально их есть... И яблоки. Правда пока не кусаю, но нормально жую!

Я так Вам завидую , белой завистью !

Гость

Я так Вам завидую , белой завистью !

А как у Вас дела? Вы на каком этапе?

Гость
Alissa

А как у Вас дела? Вы на каком этапе?

Доброе утро ! Я только удаляю зубы . На меня это всё так плохо подействовало , и только когда читаю этот форум , чуть -чуть успокаиваюсь . Alissa , а привкус пластика ощущается во рту ? Всего Вам хорошего , если будет время , пишите , пожалуйста, а то что -то больше никто не появляется . Меня зовут Ольга

Гость

Доброе утро ! Я только удаляю зубы . На меня это всё так плохо подействовало , и только когда читаю этот форум , чуть -чуть успокаиваюсь . Alissa , а привкус пластика ощущается во рту ? Всего Вам хорошего , если будет время , пишите , пожалуйста, а то что -то больше никто не появляется . Меня зовут Ольга

Оля, для меня весь процесс удаления и протезирования, прошел морально ужасно. Лечение намного легче переносила, был виден результат, и посещения недолгие. Здесь все только хуже и хуже. Я понимаю, сама процедура удаления неприятная, во рту всё просторнее, а что дальше будет не очень понятно, но не так как было раньше это точно. Неприятные снятие слепка, да и примерка в воске тоже так себе удовольствие... А когда подгоняли готовые, я просидела в кресле ровно час!.. и сто раз - в рот вставляют, потом убирают, подгоняют... И ты это пока не видишь, и кажется, что протез большой и некрасивый, заметно, что не свои .. я так измучилась, что там толком и не посмотрела, рассчиталась, ушла в машину, села и стала рассматривать, разговаривать сама с собой, чтобы дикцию проверить и вот только тогда поняла, что все здорово! Я с зубами, симпатичными, не одинаковыми, не короткими, а нормальными, какие и мои могли бы быть. И дикция почти в норме! Вкус пластмассы не чувствую, пока не набирает. Есть надо, конечно, учиться, если что потверже, типа яблоко, огурец. Минус, еда забивается между зубами и щеками снизу, но немного, и если есть возможность прополоскать, легко устранима. Конечно я чувствую, что это не мои зубы, но, говорят, потом привыкаешь, и вообще не чувствуешь. Я сюда пишу, потому что именно этот форум помог мне пережить все это, и я знала, к чему нужно быть готовой. Читала, что у кого-то есть много проблем после, читала, что у других все вполне нормально, и очень надеялась, что и у меня будет все хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И вы не исчезайте, Оля, я с Вами. Сколько Вам лет? Вы полный планируете или частичный?

Гость
Alissa

И вы не исчезайте, Оля, я с Вами. Сколько Вам лет? Вы полный планируете или частичный?

Alissa , добрый вечер ,огромное спасибо за поддержку ! Поговорить на такую щекотливую тему не с кем , так как это может прочувствовать тот , кто это попробывал на себе. Сегодня удалила два зуба . Протез будет полный съемный . Импланты не планирую , так как с них в этот год всё плохое и началось , расшатались и пришлось удалить , простояли восемь лет , четыре импланта , под общей коронкой . Аlissa мне 54 года. Не бросайте меня , пожалуйста, рассказывайте о своих ощущениях . Всего Вас хорошего .

Гость

Alissa , добрый вечер ,огромное спасибо за поддержку ! Поговорить на такую щекотливую тему не с кем , так как это может прочувствовать тот , кто это попробывал на себе. Сегодня удалила два зуба . Протез будет полный съемный . Импланты не планирую , так как с них в этот год всё плохое и началось , расшатались и пришлось удалить , простояли восемь лет , четыре импланта , под общей коронкой . Аlissa мне 54 года. Не бросайте меня , пожалуйста, рассказывайте о своих ощущениях . Всего Вас хорошего .

Оля, доброе утро! Расскажите, пожалуйста про импланты. Я думала, что если прижились целых 8 лет, то это уже навсегда. Полный съёмный, это значит, что Вы своих зубов не оставляете ни одного? У меня все по-прежнему, на ночь я все снимаю, хотя рекомендуется первое время оставлять для лучшего привыкания, но, мне кажется, что слизистой надо отдыхать, дышать и расслабляться. Зато днём не снимаю совсем, так как на работе для этого нет условий, чтобы после еды снять и прополоскать. Сколько зубов Вам ещё удалять? Вы работаете? А удобно было с имплантами?

Гость
Alissa

Оля, доброе утро! Расскажите, пожалуйста про импланты. Я думала, что если прижились целых 8 лет, то это уже навсегда. Полный съёмный, это значит, что Вы своих зубов не оставляете ни одного? У меня все по-прежнему, на ночь я все снимаю, хотя рекомендуется первое время оставлять для лучшего привыкания, но, мне кажется, что слизистой надо отдыхать, дышать и расслабляться. Зато днём не снимаю совсем, так как на работе для этого нет условий, чтобы после еды снять и прополоскать. Сколько зубов Вам ещё удалять? Вы работаете? А удобно было с имплантами?

Доброе утро , Alissa ! Я рада , что у Вас всё хорошо ! Мне ещё надо удалить шесть зубов . Меня не пугает удаление , меня пугает жизнь без зубов до снятия слепков и до изготовления протеза . Самое трудное это психологически подготовить себя к протезу , пока никак не могу свыкнуться с этой мыслью . Я понимаю , что это не самое страшное в жизни , но как-то очень тяжело . Про импланты : с ними было удобно , но в прошлом году на один / одиночный / стоял снизу / попала виноградинка с косточкой и он стал очень сильно болеть , в итоге начал шататься и врач сказал , что надо удалять , в марте этого года удалила с другой стороны внизу ещё четыре , сначала болела десна под ними , а потом они начали шататься . Врач сказал , так бывает и что гарантия распространяется на сам имплант , но как он будет себя вести в организме никто не знает . Хорошего Вам дня , Аlissa ! Будет время пишите !