Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 450
Вета

Лолита, спасибо огромное! Вы меня успокоили. А то я начиталась ужасов про осложнения от гранулем :)). Значит пока погожу удалять.
Изучаю на будущее вариант с фиксацией нижнего протеза на мини-имплантах. Может кто имел с ними дело, поделитесь опытом?

Вета
Вика

Вета, а сколько уже по времени у вас верхний протез? Засчет чего он как приклеенный, как вы думаете? Я сделала четыре месяца назад верхний (первый раз, опыта нету) , на кламмерах с двух сторон, потому что внутри есть еще свои зубы. Но протез держится только засчет кламмеров, худо-бедно. К небу совсем не прилипает, при жевании вся передняя часть шевелится вверх вниз, иногда даже и один кламмер соскакивает с одной стороны (он вообще хуже держится на зубе, чем второй). Это косяк протезирования или , как мне сказали - это не зубы, а протез, что вы хотели?

Полный протез 11 лет, до этого был типа вашего на крючках - тоже всё отлично. Доктор даже удивлялся - практически без нёба же. Сказал, что это благоприятные анатомические особенности. И еще, хирург, когда удалял передние зубы сформировал десну как-то.
В вашем случае странно, что протез так балансирует - на крючках же?! Насколько я знаю, верхние обычно хорошо фиксируются. Скорей всего плохая работа, если с самого начала болтался. Если спустя время ослаб, то может сделать перебазировку.

Вета

Вика, насчет проседания десны не пугайтесь. Тут народ писал, что сразу после удаления зубов это нормально. Тоже раньше боялась атрофии кости - и что с лицом будет:)). На наш век хватит:)). Я даже перебазировки не делала ни разу. Два раза делала новые протезы с целью улучшить эстетику. С первыми верхняя губа немного западала.

Вика
Вета

Вика, насчет проседания десны не пугайтесь. Тут народ писал, что сразу после удаления зубов это нормально. Тоже раньше боялась атрофии кости - и что с лицом будет:)). На наш век хватит:)). Я даже перебазировки не делала ни разу. Два раза делала новые протезы с целью улучшить эстетику. С первыми верхняя губа немного западала.

Вета, спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что что-то накосячили. Но так как я новичок, не знала чем парировать. Говорила , что второй крючок плохо фиксирует, мне отвечают - всё там хорошо зафиксировано, не вижу проблем. Как будто она ест этими "зубами" )) Насчет неба сказала - натирать будет. если плотно будет прилегать. На всё есть ответы, видите ли. А я сижу и хлопаю глазами. Претензии высказывала, но оказалось, что все так и надо))

Вика
Вета

Полный протез 11 лет, до этого был типа вашего на крючках - тоже всё отлично. Доктор даже удивлялся - практически без нёба же. Сказал, что это благоприятные анатомические особенности. И еще, хирург, когда удалял передние зубы сформировал десну как-то.
В вашем случае странно, что протез так балансирует - на крючках же?! Насколько я знаю, верхние обычно хорошо фиксируются. Скорей всего плохая работа, если с самого начала болтался. Если спустя время ослаб, то может сделать перебазировку.

Вета, я думала, что балансирует, потому что укороченное небо. Я сама просила поменьше его закрывать. Вот и терплю до сих пор, думаю, сейчас пойдешь, скажут небо слишком маленькое, переделывать. А я не хочу, и так проблемы с ощущением вкуса до сих пор. Сейчас чуток попривыкла. А сначала вообще аппетит пропал напрочь, потому что смысл еды потерялся без ощущения вкуса.

Лолита
Вета

Вета, скажите пожалуйста, а лицо сильно изменилось и постарели за эти 10 лет? И как разговаривать с протезами, очень тяжело?🌷🌷🌷

Ирина
Naki

Ох...как-же меня колбасит, когда слишу от стоматологов "надо просто привыкнуть"... Прям стойкий условный рефлекс выработался.
.
Ирина, а про сетку вы не спросили?
Ремонт был бесплатным, по гарантии?

Добрый день) Ремонт был бесплатный и здесь же в клинике, чтоб укреплять надо отдавать в лабораторию. Потихоньку привыкаю, но очень трудно снимать и надевать верх. Врач сказал придётся на время избавиться от ногтей... теперь снимаю только вечером в перчатках, чтоб не царапать десну(ногти обрезать не стала).

Ирина
Вета

Да, было оч сильное воспаление с флюсом этого зуба. Думаю, гранулема уже была. Подозреваю, что и под другим имеется проблема. Мой протезист сказал, если опять воспалится, будем удалять и приваривать зуб на бюгель. Всё сложно - коронка, штифт. И нет гарантии в полном излечении. Пока думаю оставить всё как есть. Боюсь только обострения в самый неподходящий момент.
Если бы можно было присобачить к нижней десне пару маленьких кнопок и прищелкивать протез :))

Вета, у меня нижний протез на двух имплантах, так как зубов нет. Те самые две кнопки... Нижним очень довольна, и финансово не так дорого.

Ирина
Вета

Лолита, спасибо огромное! Вы меня успокоили. А то я начиталась ужасов про осложнения от гранулем :)). Значит пока погожу удалять.
Изучаю на будущее вариант с фиксацией нижнего протеза на мини-имплантах. Может кто имел с ними дело, поделитесь опытом?

Мини импланты уже в приличных странах не ставят, срок использования невелик. Сейчас фиксируют на два обычных импланта, держится очень хорошо, но протез надо сразу заказывать с металлической сеткой в области креплений, для более длительной эксплуатации. Скоро будет два года как пользуюсь таким протезом, очень удобно)

Агрофена
Ирина

А как кость наращивали? Просто гранулами?

Здравствуйте, да, только гранулы.
Вопрос до сих пор открыт, что делать с нижними зубами

Вета
Лолита

Вета, скажите пожалуйста, а лицо сильно изменилось и постарели за эти 10 лет? И как разговаривать с протезами, очень тяжело?🌷🌷🌷

Лолита, моё мнение - с правильным протезом лицо меняется только в лучшую сторону. На возрастные изменения негативно не влияет. Да кость наверное уходит, но не такими темпами и не в таких масштабах как мы думаем. Насчет дикции - у всех по разному. Я почти сразу нормально говорила. Некоторые дольше привыкают.

Вета
Ирина

Мини импланты уже в приличных странах не ставят, срок использования невелик. Сейчас фиксируют на два обычных импланта, держится очень хорошо, но протез надо сразу заказывать с металлической сеткой в области креплений, для более длительной эксплуатации. Скоро будет два года как пользуюсь таким протезом, очень удобно)

Ага, я уже почитала насчет мини-имплантов, что могут быстро вылетать. Но у некоторых хорошо приживаются. Видимо всё индивидуально и от размера зависит. Обычные импланты такая же русская рулетка только дороже.

Ирина
Агрофена

Здравствуйте, да, только гранулы.
Вопрос до сих пор открыт, что делать с нижними зубами

Как я поняла, кость наросла плохо и не могут сейчас решить что делать или предлагают ещё наращивать? Тоже переживаю за импланты, а врачи очень спокойно отвечают: Ну, если что, то ещё нарастим и опять вкрутим...

Ирина
Вета

Ага, я уже почитала насчет мини-имплантов, что могут быстро вылетать. Но у некоторых хорошо приживаются. Видимо всё индивидуально и от размера зависит. Обычные импланты такая же русская рулетка только дороже.

Вета, конечно, всё у всех индивидуально. Но в наше время хоть есть возможность, а уход за имплантами как за зубами, и случится может всякое.

Ирина
Вета

Вета, я правильно поняла, что меняли протез раз в 3-4 года. Всё больше убеждаюсь, что так и будет.. примерно раз в 4 года придётся менять протез.

Вета
Ирина

Вета, я правильно поняла, что меняли протез раз в 3-4 года. Всё больше убеждаюсь, что так и будет.. примерно раз в 4 года придётся менять протез.

Зачем менять каждые 3-4 г ??? если все нормально. При необходимости делают перебазировку, если ослабевает фиксация.
Я меняла протез не в связи с износом, а с целью вернуть нормальное положение верхней губы. С третьей попытки получила удовлетворительный результат. Нижний бюгель ношу 11 лет без изменений.

Ирина
Вета

Зачем менять каждые 3-4 г ??? если все нормально. При необходимости делают перебазировку, если ослабевает фиксация.
Я меняла протез не в связи с износом, а с целью вернуть нормальное положение верхней губы. С третьей попытки получила удовлетворительный результат. Нижний бюгель ношу 11 лет без изменений.

Для красоты))) Я простой протез носила 3 года, сначала всё было идеально, а потом заметила, что рот немного провалился, хотя протез не износился... вот и решила делать новый):

Любаша
Naki

Кроха, как здорово что вы написали сейчас!
Очень понравилось последнее предложение, про честность в истории!
.
Вот бы и другие "старые" участники отписались...
.
А мой комментарий; стоматология никогда не заканчивается, пока мы живы...увы и ах. С таким выводом я пришла на форум в 2016 году...

Добрый вечер.Сегодня была на плановом осмотре имплантатов,сделали КТО.Все импланты стоят идеально,кость не изменилась ,врач и я довольны,распрощались на полгода.В ноябре было 4 года ,как установили имплантаты,а всю конструкцию завершили через четыре месяца после установки..Немного осела десна,но в моем возрасте это нормально.Врач говорит,что надо очень сильно постараться,чтобы имплантаты выпали.Кому то может пригодиться эта информация.Кому то не понравится,но у меня все Хорошо. Всем здоровья.

Лолита
Любаша

Добрый вечер.Сегодня была на плановом осмотре имплантатов,сделали КТО.Все импланты стоят идеально,кость не изменилась ,врач и я довольны,распрощались на полгода.В ноябре было 4 года ,как установили имплантаты,а всю конструкцию завершили через четыре месяца после установки..Немного осела десна,но в моем возрасте это нормально.Врач говорит,что надо очень сильно постараться,чтобы имплантаты выпали.Кому то может пригодиться эта информация.Кому то не понравится,но у меня все Хорошо. Всем здоровья.

Господи, спасибо за ваш комент, даёте надежду будущим беззубикам, спасибо вам Любаша!!! Пусть у вас все будет хорошо!!! 🌼🌼🌼

Любаша
Лолита

Господи, спасибо за ваш комент, даёте надежду будущим беззубикам, спасибо вам Любаша!!! Пусть у вас все будет хорошо!!! 🌼🌼🌼

Лолита,благодарю за искренние пожелания.Я сама очень довольна результатом.Хотя мой случай очень тяжёлый.Вам тоже всего наилучшего!

Вика
Вета

Вета, а что было с верхней губой? У меня верхняя губа уменьшилась, а расстояние между носом и губой наоборот увеличилось. Может, у вас так же было? Отчего так получается? ( у многих как я поняла)

Вика
Ирина

Для красоты))) Я простой протез носила 3 года, сначала всё было идеально, а потом заметила, что рот немного провалился, хотя протез не износился... вот и решила делать новый):

Ирина, а как рот провалился? Искусственная десна плюс искусственные зубы ... Мне кажется они наоборот оттопыривают.

Ирина
Любаша

Любаша, здравствуйте! Рада вас читать и за вас, что всё нормально))) Моим уже 2,5 года. Стоят нормально, а вот протез, то треснет, то держатель вырвался... У вас то условно-съёмный протез. Свои тоже чищу в клинике раз в полгода)

Ирина
Вика

Ирина, а как рот провалился? Искусственная десна плюс искусственные зубы ... Мне кажется они наоборот оттопыривают.

Без зубов всё равно и кость и десна оседают... Если у человека нет зубов рот всё меньше и меньше... просто стала замечать на фото(особенно хорошо видны изменения). Сейчас с имплантами и новым протезом совсем по другому, может просто можно менять протез... делать его более массивным, кстати мой новый протез больше старого.

Вика
Ирина

Без зубов всё равно и кость и десна оседают... Если у человека нет зубов рот всё меньше и меньше... просто стала замечать на фото(особенно хорошо видны изменения). Сейчас с имплантами и новым протезом совсем по другому, может просто можно менять протез... делать его более массивным, кстати мой новый протез больше старого.

Ужас какой. Напугали.

Вика
Ирина

Не совсем поняла, что значит новый протез больше. Что конкретно больше? Зубы? Толщина искусственной десны?

Любаша
Ирина

Любаша, здравствуйте! Рада вас читать и за вас, что всё нормально))) Моим уже 2,5 года. Стоят нормально, а вот протез, то треснет, то держатель вырвался... У вас то условно-съёмный протез. Свои тоже чищу в клинике раз в полгода)

Ирина,добрый вечер.Благодарю за отзывчивость.Мы с вами красотки!Только у меня низ несъёмный,на 6 имплантатах.А верх-обычный недорогой съёмник.Кстати,скоро опять пойду его перебазировать-атрофия под ним никуда не делась!

Гость
Любаша

Ирина,добрый вечер.Благодарю за отзывчивость.Мы с вами красотки!Только у меня низ несъёмный,на 6 имплантатах.А верх-обычный недорогой съёмник.Кстати,скоро опять пойду его перебазировать-атрофия под ним никуда не делась!

Добрый день. Расскажите, пожалуйста, тяжело ли к имплантам привыкнуть, как они в уходе ? Нужно импланты ставить, со съемными не могу ходить, совсем не подходят, что с ними, что без них жевать неудобно.
Еще, кроме имплантов, все зубы в коронки одевать. По наивной глупости своей послушала врача, который бюгель на замках рекомендовал и передние зубы все в коронки, чтобы прикус завысить, да и красиво чтобы было, дала свои здоровые передние зубы, глупая женщина, обточить, теперь мучаюсь, челюсть сместилась, хрустит, даже уши заболели, говорят надо делать позиционирование челюсти.
И ещё, девочки, подскажите, пожалуйста, как сохраняете оптимизм?
Мне 33 и эта эпопея с зубами меня совсем из колеи выбила. Просто уже год в страхе и депресси, несмотря на то, что мужчина мой со мной, друзья поддерживают.

Агрофена

Девочки решилась на повторную пластику десны, в этот раз какая-то хорошая мембрана и своя кость
Короче ужас!
Нужно будет устанавливать две шестёрки с двух сторон,сначала на одной стороне.

Все осложняется тем, что мне уже 35. И скорее всего придётся рожать второго ребёнка. Ну как придётся)) Я сама хочу очень, у мужчины детей нет, ему нужен ребёнок.
А я боюсь. У меня и так стоят два импланта, плюс костная пластика была (результата ноль), затем будет ещё две! костные пластики. Потом имплантация. Я боюсь, что все эти операции отразятся на моем организме.
Сначала родить потом сделать не подойдёт, сейчас мы не живём вместе, но через год планируем. Соответственно, основную работу нужно делать сейчас.
Мужчина ничего не знает о моих проблемах и я не буду него в это посвящать.
Я просто схожу с ума. Получается, только спустя год после имплантации придётся планировать ребёнка, а мне будет 37.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать!

Лолита
Агрофена

Девочки решилась на повторную пластику десны, в этот раз какая-то хорошая мембрана и своя кость
Короче ужас!
Нужно будет устанавливать две шестёрки с двух сторон,сначала на одной стороне.

Все осложняется тем, что мне уже 35. И скорее всего придётся рожать второго ребёнка. Ну как придётся)) Я сама хочу очень, у мужчины детей нет, ему нужен ребёнок.
А я боюсь. У меня и так стоят два импланта, плюс костная пластика была (результата ноль), затем будет ещё две! костные пластики. Потом имплантация. Я боюсь, что все эти операции отразятся на моем организме.
Сначала родить потом сделать не подойдёт, сейчас мы не живём вместе, но через год планируем. Соответственно, основную работу нужно делать сейчас.
Мужчина ничего не знает о моих проблемах и я не буду него в это посвящать.
Я просто схожу с ума. Получается, только спустя год после имплантации придётся планировать ребёнка, а мне будет 37.
Посоветуйте пожалуйста что мне делать!

Агрофена, ну вы и проблему раздули!!! За этот год или два может случиться все что угодно и с вами и с вашим мужчиной, об этом вы не подумали, у вас же ещё есть зубы, поставьте съёмные протезы или живите так, это же пока не заметно, только вы об этом знаете. А что за подход к отношениям, у него ребенка нет, надо рожать, ему говорить ничего не буду про зубы и с этим все связанное. Такое ощущение складывается, что у вас с ним отношения неискренние. А если он вас бросит с ребенком, так вы ему рожать будите или в первую очередь это будет ваш выбор? Вы ещё очень молодая, думайте больше о себе, о своем здоровье, а мужчина, если он хочет быть с вами, будет с вами в любом случае, есть у вас зубы или нет, если он вас любит. 😆😆😆

Ирина
Вика

Ужас какой. Напугали.

Вика, а то вы старушек беззубых не видели... у нового протеза и зубы сделали покрупнее и искусственную десну, чтоб объем был больше)

Агрофена

Всем доброго дня!
В субботу делала костную пластику, на этот раз 80 % своей кости плюс 20 % гранулы.
Лицо со стороны вмешательства заплыло очень сильно. И даже спустилось на подбородок.
Температура 38.
Разговариваю с трудом.

Ирина
Агрофена

Всем доброго дня!
В субботу делала костную пластику, на этот раз 80 % своей кости плюс 20 % гранулы.
Лицо со стороны вмешательства заплыло очень сильно. И даже спустилось на подбородок.
Температура 38.
Разговариваю с трудом.

Агрофена, Вы отважная женщина! Я даже после порошка(гранул) была как хомяк и пила кучу таблеток - антибиотики и обезболивающее... Это же операция, должно пройти время... Держитесь, думайте о будущей красоте)

Гость
Наталья

Мне 46, в молодости удалили зуб, и повредили кость, боль была дикая несколько дней и вот после этого мои зубы стали меняться, после удаления коренных зубов лицо стало оседать, прикус стал глубоким, а потом зубы вышли из дуги и выпирали вперёд и всё это время я посещала врачей, исправляла коронками, но есть предел всему, я честно боролась за каждый зуб, но этого мало, теперь я знаю все свои ошибки, прежде, чем идти к врачу нужны снимки, сейчас можно сделать панорамный снимок, консультироваться с врачами через интернет( есть такие сайты, где выкладывают снимки, для консультаций) и только потом, имея представления о своей проблеме идти к стоматологу, но самое главное не спешить, ведь нам же надо быстро. Сейчас я выгляжу лучше, это заметили многие, даже не зная о моей проблеме, а самое главное исчез комплекс не полноценности из за не красивых зубов, а у вас может что то с протезом, советуйтесь, ищите выход, я знаю многих пожилых людей со вставной челюстью, все выглядят отлично.

А где вы лечили зубы?

Ирина

По поводу отсутствия зубов и изменений лица. Если у вас удалили один зуб, даже удачно и вы ничего не предприняли(имплант, мост) то зубной ряд будет меняться. Если отсутствуют коренные зубы, то обязательно будут изменения в лице... поэтому и важно восстанавливать весь зубной ряд, хотя бы простым протезом.
А от умения и желания протезиста будет зависит как будет выглядеть ваше лицо и восстановится жевательная функция. Поэтому и многие люди со вставной челюстью выглядят отлично)

Гость

Наталия здравствуйте). Мне тоже всего 30 лет. Я с частично съёмными протезами,и вверху и внизу . Тоже мечтаю об имплантах.
Вы уж простите, но читаю ваши истории и на душе становится легче. Первое время думала, что я вообще одна такая, в молодом возрасте и с протезами уже. Как же меня подбадривают истории этого форума.
Наталья, подскажите пожалуйста ваш муж знает о вашей проблеме?? Просто я сама не замужем и не знаю как вообще об этом сообщать мужчинам, если строить отношения и семью.

Агрофена
Ирина

Агрофена, Вы отважная женщина! Я даже после порошка(гранул) была как хомяк и пила кучу таблеток - антибиотики и обезболивающее... Это же операция, должно пройти время... Держитесь, думайте о будущей красоте)

Здравствуйте, спасибо! Прошла неделя
Отек конечно спал. Но припухлость осталась.
Самое страшное, что мне нужно ещё сделать такую же операцию на другой стороне.
А потом ждать девять месяцев.

Агрофена

И, кстати заморозка действовала минут 10, врачу приходилось каждый раз подкалывать.
Наверно, это связано с переживаниями.

Гость

Сделала нижний полный протез, стучат зубы при разговоре и еде. Мне интересно-можно ли скорректировать протез (выпилить лишнее) или придется переделывать. Одела 4 дня назад. Волнуюсь.

Гость
Вика

Вета, а что было с верхней губой? У меня верхняя губа уменьшилась, а расстояние между носом и губой наоборот увеличилось. Может, у вас так же было? Отчего так получается? ( у многих как я поняла)

Вика, думаю, что у многих. У меня верхний полный, своя губа пухлая, а после установки запала внутрь. Переделывала несколько раз в разных клиниках т.е. каждый раз делала новые протезы, объясняла, что мне нужно и снова делали то же самое. Последний сделали лучше чуть-чуть. Мне кажется, что они не задумываются об эстетике. Более того у меня зубов не видно было при улыбке, как-будто без протезов и с запавшим ртом. Нужно найти своего врача, а где его найти только!

Ирина
Гость

Сделала нижний полный протез, стучат зубы при разговоре и еде. Мне интересно-можно ли скорректировать протез (выпилить лишнее) или придется переделывать. Одела 4 дня назад. Волнуюсь.

Мне корректировали и корректировка может быть не одна.

Гость
Ирина

Мне корректировали и корректировка может быть не одна.

Ирина, спасибо! Успокоили меня!

Ирина
Гость

Вика, думаю, что у многих. У меня верхний полный, своя губа пухлая, а после установки запала внутрь. Переделывала несколько раз в разных клиниках т.е. каждый раз делала новые протезы, объясняла, что мне нужно и снова делали то же самое. Последний сделали лучше чуть-чуть. Мне кажется, что они не задумываются об эстетике. Более того у меня зубов не видно было при улыбке, как-будто без протезов и с запавшим ртом. Нужно найти своего врача, а где его найти только!

Скажите, а вам что протез без примерки делают? Такие вещи очень хорошо видно на примерке, когда можно ещё и зубы и форму поменять у полных протезов, чтоб потом не переделывать.

Гость
Ирина

Скажите, а вам что протез без примерки делают? Такие вещи очень хорошо видно на примерке, когда можно ещё и зубы и форму поменять у полных протезов, чтоб потом не переделывать.

Ирина, примерку делали. На просьбу сделать зубы подлиннее говорили, что нельзя. Спрашивала можно ли потолще сделать сам базис, чтобы зубы были видны, сказали, что держаться не будут (тут они, наверное, правы были). Потом уже я узнала у старого протезиста, что зубы можно делать какие угодно. Приходила к очередному протезисту, просила сделать покрупнее, говорили- хорошо и делали также. Сейчас у меня немного получше, видно губу, т.к. выдвинул немного зубы вперед, но при улыбке все равно они коротковаты. Строение челюсти у меня обычное, без дефектов. Ну не могу понять я, в чем сложность! А держится идеально-единственное достоинство. Спасибо, что откликнулись

Гость
Ирина

Дополню. Переделывать отказывались мотивируя тем, что по другому нельзя. Одну челюсть вернула, деньги отдали. Остальные сначала дома лежали, потом выбросила. Пришла к выводу, что нужно знать много тонкостей, чтобы было легче аргументировать. Не теряю надежды сделать полноценный протез, а не это уродство.

Ирина
Гость

Ирина, примерку делали. На просьбу сделать зубы подлиннее говорили, что нельзя. Спрашивала можно ли потолще сделать сам базис, чтобы зубы были видны, сказали, что держаться не будут (тут они, наверное, правы были). Потом уже я узнала у старого протезиста, что зубы можно делать какие угодно. Приходила к очередному протезисту, просила сделать покрупнее, говорили- хорошо и делали также. Сейчас у меня немного получше, видно губу, т.к. выдвинул немного зубы вперед, но при улыбке все равно они коротковаты. Строение челюсти у меня обычное, без дефектов. Ну не могу понять я, в чем сложность! А держится идеально-единственное достоинство. Спасибо, что откликнулись

Добрый день) Сейчас действительно можно оговаривать всё и зубы самим выбирать))) Единственное, каждая лаборатория работает с конкретным материалом. Вот это надо узнавать и не соглашаться на то, что не нравится. С эстетикой проблем не было, один раз доктор хотел мне сделать зубы "Голливуд", но на примерке я отказалась ): Больше проблем с функционалом... к каждому протезу надо привыкать, первую неделю всегда только широко улыбаюсь, пока не откорректируют.
Удачи Вам!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирина

Добрый день) Сейчас действительно можно оговаривать всё и зубы самим выбирать))) Единственное, каждая лаборатория работает с конкретным материалом. Вот это надо узнавать и не соглашаться на то, что не нравится. С эстетикой проблем не было, один раз доктор хотел мне сделать зубы "Голливуд", но на примерке я отказалась ): Больше проблем с функционалом... к каждому протезу надо привыкать, первую неделю всегда только широко улыбаюсь, пока не откорректируют.
Удачи Вам!!!

Ирина, спасибо Вам большое! Про то, что лаборатории работают с разными материалами не знала, на то, что не нравится-соглашалась, ошибочно полагаясь на мнение врача. Про эстетику -слепили и проводили без всякого выбора. У нас очень много клиник, мне надо походить и поговорить. Ваша информация для меня очень ценная. Спасибо еще раз и удачи Вам!

Вета
Гость

Аналогичная история. Долго соображала как сделать, чтобы вернуть губу на место:)). В итоге попросила протезиста сделать неправильный протез под свою ответственность. Зубы крупнее и длиннее и как-бы выдвинуты вперед. И как тут советовала Инна, попросила не ссужать зубную дугу, как бы слегка заквадратить. Тогда не будет морщин над губой. Прикус получается абсолютно неправильный. Из-за этого через полгода протез треснул. Отремонтировали, сделали базис толще. И вот уже 3 года всё хорошо и удобно

Гость
Вета

Аналогичная история. Долго соображала как сделать, чтобы вернуть губу на место:)). В итоге попросила протезиста сделать неправильный протез под свою ответственность. Зубы крупнее и длиннее и как-бы выдвинуты вперед. И как тут советовала Инна, попросила не ссужать зубную дугу, как бы слегка заквадратить. Тогда не будет морщин над губой. Прикус получается абсолютно неправильный. Из-за этого через полгода протез треснул. Отремонтировали, сделали базис толще. И вот уже 3 года всё хорошо и удобно

Вета, очень рада за Вас. Как все таки это сложно, все нужно продумывать. Мне не очень понятно про суженную дугу и заквадратировать? В смысле сам зубной ряд немножко квадратным сделать? А про суженную дугу-это потолще базис сделать или я непоняла. Морщины над губой появились

Гость
Вета

Вета, еще спросить хочу, как стал держаться протез после утолщения базиса? А то мне врач сказал, что держаться не будет. Спасибо.