Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 448

всем привет!
прочла последние сообщения, хочу написать по какой причине я пол-года была без зубов и не поставила протезы, дело в том, что после снятия металлокерамики у меня воспалились все десна, пришлось лечиться у пародонтолога, а это три посещения с интервалом в неделю, таблетки и уколы в десну, ощущения те еще (( а потом началась эпопея с лечением оставшихся зубов, их у меня было 5 вверху и 4 внизу, снаружи все были в норме, но поддесневое началось разрушение, глубокие карманы, хоть и подлеченные, в общем орт сказал удалить эти проблемные, подживить десна и прийти к нему на протезирование, а тут случился ковид - на удаление принимали только с острой болью, у меня боли не было, просто ныли десна, поэтому только в мае я начала удалять зубы (металлокерамику сняли в феврале), в конце июня пришла на протезирование, а у выбранного мной орта, считаю его лучшим в нашем городе - наплыв народа! вот и пришлось ждать еще июль и 18 августа, ровно через полгода! я стала обладательницей СЧ )
уважаемые форумчане, кто знает, где можно сейчас найти в сети Ирину Смайл, у нее было много видео на тему СЧ, она такая позитивная и милая девушка, оч хочется узнать как у нее дела и поставила ли она себе импланты, вроде бы она что то о них говорила )
всем еще хочу написать - СЧ это лучше, чем жизнь без зубов или с гнилыми зубами и страхом за свою улыбку
да, свои ХОРОШИЕ и ЗДОРОВЫЕ зубы лучше, чем СЧ, но лично я почувствовала настоящее счастье сейчас, когда ничего нигде не ноет, не пухнет, не гноится, не надо ходить к пародонтологу и терпеть эти болезненные чистки, уколы в десна, а потом ходить с опухшим лицом, все это теперь позади и пусть я буду со СЧ, но с возможностью жевать, говорить и улыбаться )))
всем добра и здоровья! :))

Лолита
Лариса

всем привет!
прочла последние сообщения, хочу написать по какой причине я пол-года была без зубов и не поставила протезы, дело в том, что после снятия металлокерамики у меня воспалились все десна, пришлось лечиться у пародонтолога, а это три посещения с интервалом в неделю, таблетки и уколы в десну, ощущения те еще (( а потом началась эпопея с лечением оставшихся зубов, их у меня было 5 вверху и 4 внизу, снаружи все были в норме, но поддесневое началось разрушение, глубокие карманы, хоть и подлеченные, в общем орт сказал удалить эти проблемные, подживить десна и прийти к нему на протезирование, а тут случился ковид - на удаление принимали только с острой болью, у меня боли не было, просто ныли десна, поэтому только в мае я начала удалять зубы (металлокерамику сняли в феврале), в конце июня пришла на протезирование, а у выбранного мной орта, считаю его лучшим в нашем городе - наплыв народа! вот и пришлось ждать еще июль и 18 августа, ровно через полгода! я стала обладательницей СЧ )
уважаемые форумчане, кто знает, где можно сейчас найти в сети Ирину Смайл, у нее было много видео на тему СЧ, она такая позитивная и милая девушка, оч хочется узнать как у нее дела и поставила ли она себе импланты, вроде бы она что то о них говорила )
всем еще хочу написать - СЧ это лучше, чем жизнь без зубов или с гнилыми зубами и страхом за свою улыбку
да, свои ХОРОШИЕ и ЗДОРОВЫЕ зубы лучше, чем СЧ, но лично я почувствовала настоящее счастье сейчас, когда ничего нигде не ноет, не пухнет, не гноится, не надо ходить к пародонтологу и терпеть эти болезненные чистки, уколы в десна, а потом ходить с опухшим лицом, все это теперь позади и пусть я буду со СЧ, но с возможностью жевать, говорить и улыбаться )))
всем добра и здоровья! :))

Лариса, а сколько вам лет? И какие у вас протезы? 😳😳😳

Лолита

Лариса, а сколько вам лет? И какие у вас протезы? 😳😳😳

:)
:) я писала о своем возрасте - 53 мне, а протезы обычные акриловые стоят, сейчас вот назрел вопрос чем их чистить, ищу информацию, где то пишут - зубной порошок хорош для чистки ежедневной, а раз в неделю таблетки, я купила Протефикс, вчера наткнулась на заметку, что лучше народные средства - лимон+сода, пасту Рокс для брекетов рекомендуют еще, а что лучше я так и не поняла ) надо зайти к технику, который мне делал протезы и спросить, смотрю здесь редко кто появляться стал, вряд ли поделятся опытом чем лучше пользоваться при чистке, имею в виду утро и вечер )

Яся
Гость

Все привет! Мне 31 год, и у меня 5 передних зубов под мостом(( и вот мост периодически слетает ,от обточенных зубов остались только корешки, на чем только и держится мой мостик , на честном слове наверно🤣. Завтра пойду на консультацию к протезисту , морально готовлюсь к съемному протезу

Моя мама долго не могла подобрать себе крем для фиксации зубного протеза. Десна со временем атрофируются и протез слетает. Подошел Корега, но он очень дорогой. Потом попробовала Мостаден от Твинс Тэк. Крем отличный, хорошо фиксирует протез и при этом гораздо дешевле чем аналог.

Ирина
Лариса

:) я писала о своем возрасте - 53 мне, а протезы обычные акриловые стоят, сейчас вот назрел вопрос чем их чистить, ищу информацию, где то пишут - зубной порошок хорош для чистки ежедневной, а раз в неделю таблетки, я купила Протефикс, вчера наткнулась на заметку, что лучше народные средства - лимон+сода, пасту Рокс для брекетов рекомендуют еще, а что лучше я так и не поняла ) надо зайти к технику, который мне делал протезы и спросить, смотрю здесь редко кто появляться стал, вряд ли поделятся опытом чем лучше пользоваться при чистке, имею в виду утро и вечер )

Лариса, добрый день! Я использую таблетки Polident глубокого очищения на всю ночь один раз в неделю, чистит и отбеливает очень хорошо. Купила специальную щётку для чистки протезов, если поела что-то красящее, особенно, чернику или черешню, то вечером чищу содой.

Светлана
Лариса

Доброго вечера, я свои чищу мылом и раз в неделю корегой на пять минут, вроде ничего. Хотя и опыт у меня не большой.

Гость

Доброе утро, читаю вас всех давно. И начну свой рассказ, мне всего то 29 лет. Но сколько себя помню, вечно что то с зубами, не успела вылечить так нужно опять. И как начинают сыпаться один за другим. И вот беременность и зубы совсем посыпались. В том году пошла к стоматологу она сказала что съёмный вверх и низ. Вверху начала удаление, удалила все жевательные. С одним зубом была беда она не увидела корень я пошла она удалила, потом остался осколок, вообщем я зубы отложила. Потом не ходила по семейным обстоятельствам, потом карантин, да и мне нужно наверное было время смириться. Но прошло время а я так и не смирилась. Пришла опять на форум читаю как с ними живут люди я так переживаю что я с ними жить не смогу, ни есть, ни пить не разговаривать. И будет видно что зубы не мои.

Натали.
Гость

Доброе утро, читаю вас всех давно. И начну свой рассказ, мне всего то 29 лет. Но сколько себя помню, вечно что то с зубами, не успела вылечить так нужно опять. И как начинают сыпаться один за другим. И вот беременность и зубы совсем посыпались. В том году пошла к стоматологу она сказала что съёмный вверх и низ. Вверху начала удаление, удалила все жевательные. С одним зубом была беда она не увидела корень я пошла она удалила, потом остался осколок, вообщем я зубы отложила. Потом не ходила по семейным обстоятельствам, потом карантин, да и мне нужно наверное было время смириться. Но прошло время а я так и не смирилась. Пришла опять на форум читаю как с ними живут люди я так переживаю что я с ними жить не смогу, ни есть, ни пить не разговаривать. И будет видно что зубы не мои.

Здравствуйте! Решила Вас поддержать. Мне 34 года и уже два года я со съемной челюсти верх и низ ПОЛНОСТЬЮ. Сначала тоже было все страшно, ну не буду об этом. Я живу 2 года с ними, конечно мечтаю об имплатах, но не сейчас. А в общем жить с ними можно отлично, всё ем! С мужем тоже всё хорошо))) живу полной жизнью. Спрашивайте если что интересно.

Натали.

Здравствуйте всем! Давно не было здесь, так как всё хорошо было. Если кто помнит меня я Натали у которой полные съёмные протезы. И мне 34 года. Я два года назад писала свою историю и как пришла к съемной челюсти))) Сейчас тоже всё хорошо, я к ним очень привыкла, живу полной жизнью. Но у меня есть один момент который меня тревожит. Может кто поддержит. В общем ситуация такая я беременна и должна становится на учёт в консультацию, но врач меня отправит к стоматологу на осмотр и представляю лицо врача когда она узнает, что у меня нет ни одного зуба))) но это пол беды. А вот как рожать, это же придется челюсти снимать, так как с ними рожать нельзя ( если вдруг кесарево). Вот такие моменты меня пугают, не знаю как перебороть свой стыд что ли, за то что у меня вставая челюсть. С одной стороны понимаю, да по фиг это моё дело. Но с другой стороны найдётся какой врач, который будет охать и говорить ну как же так. Или может я зря так паникую?))

Лолита
Натали.

Здравствуйте всем! Давно не было здесь, так как всё хорошо было. Если кто помнит меня я Натали у которой полные съёмные протезы. И мне 34 года. Я два года назад писала свою историю и как пришла к съемной челюсти))) Сейчас тоже всё хорошо, я к ним очень привыкла, живу полной жизнью. Но у меня есть один момент который меня тревожит. Может кто поддержит. В общем ситуация такая я беременна и должна становится на учёт в консультацию, но врач меня отправит к стоматологу на осмотр и представляю лицо врача когда она узнает, что у меня нет ни одного зуба))) но это пол беды. А вот как рожать, это же придется челюсти снимать, так как с ними рожать нельзя ( если вдруг кесарево). Вот такие моменты меня пугают, не знаю как перебороть свой стыд что ли, за то что у меня вставая челюсть. С одной стороны понимаю, да по фиг это моё дело. Но с другой стороны найдётся какой врач, который будет охать и говорить ну как же так. Или может я зря так паникую?))

Натали, простите, конечно, но вы вообще в своем уме, о чем вы думаете, как на вас посмотрят врачи, такая молодая и без зубов, а если вы были без глаза или ноги? Вы беременны, самое главное - это ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка, не забивайте себе голову ерундой, люди нормальные поймут, а на остальных и обижаться не стоит. ♥️♥️♥️ Думайте о хорошем, вы прошли такой путь удаление зубов, протезы, привыкание, вы научились с ними жить, забеременели, это прекрасно!!! 💜💜💜

Вика
Натали.

Детка, врачи и не такое видали)) Так что не волнуйтесь об их реакции, думайте лишь о том, чтобы все было хорошо. Удачи вам :)

Вика

Девочки, блин, как же привыкнуть есть ?! У меня верхний. Хоть нёбо и укороченное, потому что протез цепляется за свои оставшиеся зубы, прием пищи превратился в стресс. Не могу поверить, что можно привыкнуть и не замечать (( Поделитесь своими впечатлениями и опытом)

Ирина
Натали.

Натали, не переживайте, это такие мелочи. У меня тоже полный протез, у врачей смело открываю рот и нет никакого негатива. А сейчас вообще, все в масках... никто и не заметит. Даже не думайте об этом, думайте о малыше)))

Ирина
Гость

А с отсутствием зубов смирились? Я тоже в 29 лет поставила свои четыре моста и радовалась, что все зубки на месте, что можно широко улыбаться и нет дырок! Поверьте в беззубый рот заглядывают чаще, чем когда всё на месте. И будет красиво, и жевать и говорить будете))) А что мы не знаем, что у многих артистов зубы не свои?! У вас ещё вся жизнь впереди и надо хорошо выглядеть и полноценно жевать, в первую очередь вы восстанавливаете жевательную функцию. Всё будет хорошо, найдите врача, которому вы доверяете!

Ирина
Вика

Девочки, блин, как же привыкнуть есть ?! У меня верхний. Хоть нёбо и укороченное, потому что протез цепляется за свои оставшиеся зубы, прием пищи превратился в стресс. Не могу поверить, что можно привыкнуть и не замечать (( Поделитесь своими впечатлениями и опытом)

Вика, а почему стресс? Если что-то не так с протезом, обратитесь к врачу. Если это в голове, то займитесь делом, чтоб было не до зубов. Зубы это средство, а не цель. "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!" - так говорят)

Натали.

Здравствуйте! Не переживайте так, я двоих детей с двумя протезами родила, правда с частичными. В первую Б подписывала обходную у врача, который меня протезировал. А во вторую вообще муж подписал😆. За КС тоже переживала, но всё обошлось. В любом случае снять вы их сможете в последний момент. А в естественных родах они не помеха))) А там родите и импланты поставите)))

Гость

Жить сможете и привыкнете, но лучше всё же импланты. Я с 22х лет с двумя частичными проходила и мои леченые-перелеченые зубы постоянно со мной прощались. Как сказала стоматолог, что протезы мои зубы убьют окончательно и нужно либо ставить импланты, либо готовить себя к полным съёмникам. И вот в 29 лет я созрела и неделю назад поставила первые 3 импланта. Возможно вам стоит не тратить деньги на протезы, а начать ставить импланты. Ну, а там смотрите сами конечно, привыкнуть можно ко всему.

Гость
Маруся

Девочки всем привет. Спасибо ВАМ огромное, что делитсь впечатлениями и ощущениями,.......нам, новчкам, это ООООООчень помогает.Я уже как то тут писала, у мкеня осталось на верху 7 зубов, НО они стали очень подвижны, т.е. щели между ними увеличиваются с каждм днем,......короче они ЕДУТ,.....че делать не знаю.......толи ставить бюгель, толи удалить все к ч.........матери и вставить челюсть?????? Внизу вроде как четко стоят 8 зубов,,,,,,,,,чтоже мне делать, ААААААААА????????????????????

Девочки очень надеюсь на вашуподдержку,...очень-приочень........

Мышка не смей удалять.борись за каждый корень. Пока бюгель

Ирина
Гость

Мышка не смей удалять.борись за каждый корень. Пока бюгель

Удалять это самый крайний случай, если совсем нет других вариантов.

Гость
Лолита

Девочки, всем привет!!!💙💙💙 Хочу написать, может кому-то станет легче, 😸😸😸 сегодня гуляла с соседкой и с собакой на улице, у нее полные съёмные протезы: верх (полный) - с 42 лет, низ (полный) - с 52 лет, сейчас ей 66 лет, выглядит очень хорошо, лучше своих ровесниц с зубами, (сужу по соседкам с дома), недавно поборола рак груди( одну грудь отрезали), она меня уверела, что к протезам можно привыкнуть и жить нормальной жизнью, что это не самое страшное в жизни, даже когда внизу вообще не будет десны, 😭😭😭, никакими кремами не пользуется, ничего у нее не вываливается, отлично разговаривает, красивое лицо, мне самой светит вставная челюсть, но может кому- то поможет мой рассказ.🐁🐁🐁

Я тоже хочу поддержать тех, кому страшно. Всё не так плохо. Мне 67 лет, уже 4 года живу со с'ёмными протезами. И верх и низ. Кремами не пользуюсь, так привыкла, на ночь не снимаю. Ем всё, грызу семечки. Орехи, правда с осторожностью и редко. После каждого приёма пищи стараюсь снять и прополоскать протезы. Но если нет такой возможности (в ресторане, например, или в гостях), то и ничего страшного. Так что не бойтесь - с потерей зубов жизнь не кончается!

Вика
Ирина

Вика, а почему стресс? Если что-то не так с протезом, обратитесь к врачу. Если это в голове, то займитесь делом, чтоб было не до зубов. Зубы это средство, а не цель. "Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!" - так говорят)

Так во время еды делом не займешься ( Насчет еды - никогда не жила для того, чтобы есть, всегда была худая и особо не заморачивалась в плане "а покушать" Но ведь есть какой-то предел, есть-то нужно по-любому. Аппетит пропал, похудела очень сильно, что с моим весом катастрофа... Надеюсь только на время. Пока что только месяц с небольшим с протезом.

Вика
Ирина

Ирина, вкус еды наполовину не чувствую, а вот пластмасску во рту во время еды - все время. Вообще отвлекаться получается, но только не во время еды.

Ирина
Вика

Так во время еды делом не займешься ( Насчет еды - никогда не жила для того, чтобы есть, всегда была худая и особо не заморачивалась в плане "а покушать" Но ведь есть какой-то предел, есть-то нужно по-любому. Аппетит пропал, похудела очень сильно, что с моим весом катастрофа... Надеюсь только на время. Пока что только месяц с небольшим с протезом.

Вика, конечно, месяц ещё очень маленький срок. Я в первый месяц с протезом вообще жевать не могла, ела только протёртое и мягкое, тоже похудела на 5 кг) И сейчас не скажу, что не чувствую пластмассу... но привыкла, и просто уже не обращаю на это внимание. Сейчас жую всё, но уже ношу протез 5 лет)

Ольга

Муж с 30 лет с протезами, полными. Конечно, бывают случаи неудобства какого-то, но, в целом все нормально. Регулярно проходит мед комиссию с работы, и стоматолога в том числе. Ко всему привыкаешь, ко всякой реакции) Главное подобрать средства, которые будут помогать в уходе за протезом. Последние несколько раз покупали крем Мостаден, производитель Твинс Тэк. Вроде, ттт, пока устраивает.

Гость

Дорогие девушки, женщины. Подскажите пожалуйста, те у кого давно уже протез. Кто носит его больше 5, 10лет.
Меняется ли у вас лицо? Есть ли сильная ассиметрия?
Я ношу частично съёмный протез, на обоих челюстях. Около 3 лет. Коплю на импланты.
Но стала замечать что есть ассиметрия лица((((((
Один глаз и бровь ниже другого. Раньше этого не было. Знаю точно что это из-за отсутствия зубов.
Очень боюсь сильных изменений в лице(((((
Когда накоплю на эти импланты, фиг его знает.
Поделитесь опытом пожалуйста

Гость
Гость

Дорогие девушки, женщины. Подскажите пожалуйста, те у кого давно уже протез. Кто носит его больше 5, 10лет.
Я ношу частично съёмный протез, на обоих челюстях. Около 3 лет. Коплю на импланты.
Один глаз и бровь ниже другого. Раньше этого не было. Знаю точно что это из-за отсутствия зубов.

Асимметрию не сильно видно визуально, если не говорить никому, то её и не увидят. Но все же она есть((((

Лолита
Гость

А при чем здесь глаз и бровь? Может у вас и до этого была ассиметрия, но вы этого не замечали, а теперь с отсутствием зубов начали присматриваться к себе повнимательней? Да западают губы без передних зубов, вваливаются щеки без боковых зубов. У меня тоже нет сверху 3, 4, 5 зубов слева, носогубная складка стала более выраженная, но если никому не говорить, то и не заметят. 🌺🌺🌺

Лолита
Гость

Асимметрию не сильно видно визуально, если не говорить никому, то её и не увидят. Но все же она есть((((

А где и каких зубов у вас нет? И как давно? И сколько вам лет?🌻🌻🌻

Лолита
Ирина

Вика, конечно, месяц ещё очень маленький срок. Я в первый месяц с протезом вообще жевать не могла, ела только протёртое и мягкое, тоже похудела на 5 кг) И сейчас не скажу, что не чувствую пластмассу... но привыкла, и просто уже не обращаю на это внимание. Сейчас жую всё, но уже ношу протез 5 лет)

Ирина, а у вас полные протезы или частичные? И сколько вам лет? ♥️♥️♥️

Ирина
Лолита

Ирина, а у вас полные протезы или частичные? И сколько вам лет? ♥️♥️♥️

Добрый день, Лолита) У меня полные протезы, мне 54)

Ирина
Гость

Добрый день) Я думаю за 5, 10 лет лицо меняется в любом случае, а там где нет зубов кость потихоньку убывает... поэтому и протез приходится менять.

Гость
Лолита

А где и каких зубов у вас нет? И как давно? И сколько вам лет?🌻🌻🌻

Мне 30.Так получилось.
Сверху 5 зубов передних, до клыков. снизу 10.
Какие то из них на штифтах, какие то под короной ну и свои немного.
С губами, щеками пока все нормально. А вот глаз один ассиметричен.

Гость
Гость

Мне 30.Так получилось.
Сверху 5 зубов передних, до клыков. снизу 10.
Какие то из них на штифтах, какие то под короной ну и свои немного.
С губами, щеками пока все нормально. А вот глаз один ассиметричен.

Мне остеопат два года назад говорил, если не лечить, то со временем будет деформация черепа и ассиметрия лица (((

Лолита
Ирина

Добрый день, Лолита) У меня полные протезы, мне 54)

Ирина, спасибо большое за ответ, так вы в 50 лет потеряли все зубы и с полными протезами 5 лет? А как вообще жить можно или сильные неудобства? Меня интересует разговаривать и конечно форма лица.🌾🌾🌾 Самой все это светит, мне 47, зубы в ужасном состоянии, но ещё пока стоят. 😳😳😳

Лолита
Гость

Мне остеопат два года назад говорил, если не лечить, то со временем будет деформация черепа и ассиметрия лица (((

Гость, не лечить что? Зубы, которых уже нет. или ставить протезы там, где зубов нет? Остеопат что вам конкретно говорил? Сколько знаю людей с протезами ,и без зубов, и без протезов, такое слышу первый раз, может это с чем-то другим связано, а не с зубами? Моя мама жила последние 10 лет полностью без единого зуба сверху и без протезов сверху, снизу только передние зубы, (болела Альцгеймером, поэтому без протезов).никакой ассиметрии глаз и бровей у нее не было. Но даже если у вас так случилось, так, что теперь в гроб лечь? Пусть это будет вашей необычностью, поставьте себе съёмные протезы на место отсутствия зубов и живите дальше, радуйтесь жизни!!! 😍😍😍 Вам только 30 лет, вы такая молодая, у вас ещё вся жизнь впереди!!!💖💖💖

Лолита
Гость

Гость, простите, вы уже три года с частичными протезами, но пока вы накопите на импланты кости уже не будет куда их ставить. Изменения в лице в любом случае будут, вы же будите стареть, а не молодеть, но люди как-то приспосабливаются к протезам, а что делать? А может потом и импланты...

Ирина
Лолита

Ирина, спасибо большое за ответ, так вы в 50 лет потеряли все зубы и с полными протезами 5 лет? А как вообще жить можно или сильные неудобства? Меня интересует разговаривать и конечно форма лица.🌾🌾🌾 Самой все это светит, мне 47, зубы в ужасном состоянии, но ещё пока стоят. 😳😳😳

Лолита, я в 30 поставила четыре моста на жевательные зубы. Потом периодически меняла, лечила и перелечивала передние, ставила виниры, но всегда был полный ряд... В 49 всё посыпалось, плюс инфекция и пародонтоз и врачи сказали всё удалять, но обещали, что без зубов я не буду ни одного дня. Первые три года носила простой протез, но кость стала уходить и рот проваливаться (мне так лично казалось) Сейчас протез на имплантах (эконом вариант) все зубки на месте, мой возраст мне никто не даёт. Хожу к врачу раз в полгода на чистку имплантов, жую всё, речь нормальная, зубки очень красивые)))

Ирина
Лолита

Гость, простите, вы уже три года с частичными протезами, но пока вы накопите на импланты кости уже не будет куда их ставить. Изменения в лице в любом случае будут, вы же будите стареть, а не молодеть, но люди как-то приспосабливаются к протезам, а что делать? А может потом и импланты...

Кость можно нарастить, это сейчас не проблема, страшнее для имплантов если во рту остаются зубы с инфекцией. А после 40 лицо начинает стареть быстро, если не заниматься спортом и не ухаживать за кожей...

Вика
Ирина

Лолита, я в 30 поставила четыре моста на жевательные зубы. Потом периодически меняла, лечила и перелечивала передние, ставила виниры, но всегда был полный ряд... В 49 всё посыпалось, плюс инфекция и пародонтоз и врачи сказали всё удалять, но обещали, что без зубов я не буду ни одного дня. Первые три года носила простой протез, но кость стала уходить и рот проваливаться (мне так лично казалось) Сейчас протез на имплантах (эконом вариант) все зубки на месте, мой возраст мне никто не даёт. Хожу к врачу раз в полгода на чистку имплантов, жую всё, речь нормальная, зубки очень красивые)))

Ирина, что значит "эконом-вариант" для имплантов? Сколько вы поставили имплантов? Мосты на них нельзя было сделать, а не протез ?

Лолита
Ирина

Ирина, спасибо за ответ, у меня тоже пародонтоз, травма в 17 лет и в 24 года - ДТП, потеряла зубы и куски зубов, потом коронки мосты, пломбы на пол-зуба, тоже всегда был полный ряд, пошла менять мост в 43 года, который отпал, узнала про убыль кости, удалили один зуб на котором мост стоял, теперь к 50 буду пожинать плоды своей бурной молодости. Как хорошо, что здесь есть люди, у которых можно спросить про зубы, а то меня уже ненормальной считает муж, каждый день про зубы ему говорю. 🌷🌷🌷

Гость
Лолита

Гость, не лечить что? Зубы, которых уже нет. или ставить протезы там, где зубов нет? Остеопат что вам конкретно говорил? Сколько знаю людей с протезами ,и без зубов, и без протезов, такое слышу первый раз, может это с чем-то другим связано, а не с зубами? Моя мама жила последние 10 лет полностью без единого зуба сверху и без протезов сверху, снизу только передние зубы, (болела Альцгеймером, поэтому без протезов).никакой ассиметрии глаз и бровей у нее не было. Но даже если у вас так случилось, так, что теперь в гроб лечь? Пусть это будет вашей необычностью, поставьте себе съёмные протезы на место отсутствия зубов и живите дальше, радуйтесь жизни!!! 😍😍😍 Вам только 30 лет, вы такая молодая, у вас ещё вся жизнь впереди!!!💖💖💖

Спасибо большое вам за поддержку)) 🌺

Гость
Лолита

Люди носят и 10 и 20 лет протезы, а потом вставляют и планы. Это не проблема.

Гость
Гость

Люди носят и 10 и 20 лет протезы, а потом вставляют и планы. Это не проблема.

**импланты

Гость

Мне 41 ,с 19 стояли мосты ,в 36 верхний съемный протез ,потому как наращивание кости в моем случае не позволяет носить съемный протез ,поэтому пока не наращиваю .Хочу всех успокоить ,да это немного бьет по психике по началу ,я например живу в Англии,хорошая работа ,хороша собой ,но !Я к нему привыкла просто сразу ,да теперь за 5 лет у меня уже 3 Съёмник -я меняю форму зубов немного и побелее сделала ,у меня нет вообще проблем с ним,я живу полной жизнью ,путешествую ,широко улыбаюсь ,ем орехи ,хожу к косметологам,никто от слова совсем не понимает,что это протез !(ну кроме мамы и дочери )Я спокойно всем говорю ,да вот меняю мост делаю белее .Меня не тошнит,мне не трёт ,все хорошо .Конечно коронки ,красивее и эстетичнее ,разницу понимаю !Но ,нет в этом горя !Я именно сейчас делаю новый и заходя к протезисту ,смеюсь и высказываю пожелания ,и демонстрирую уверенность в себе .Так ,что не бойтесь и не грустите .А ведь когда то в 2016 я читала ,этот форум и ревела ,что конец моей неземной красоте пришёл и жизни )И да мужчины ничего не чувствуют и не понимают ,проверено не на одном ,это если кто из девочек переживает .Всех благ вам .

Ирина
Вика

Ирина, что значит "эконом-вариант" для имплантов? Сколько вы поставили имплантов? Мосты на них нельзя было сделать, а не протез ?

Эконом-вариант это минимальное количество - верх 4, низ 2. Мосты такое количество не выдержат, обычно ставят по 6. Хоть и пишут всё на 4... но на практике, года через два, всё начинает шататься.

Гость
Валерия

Ваша, Ольга, основная задача- это сохранить хоть несколько зубов на нижней челюсти. Хоть один или два.

Ну а месяц больничного на работе можно взять!!! Это же здоровье!

Я настоятельно не рекомендую делать временный протез сразу после удаления- хуже заживает и снижает мотивацию ниже уровня городской канализации. При таком раскладе, протез очень долго не становится "родным", т.к. он в психике связан с послеоперационными болями, крайнем дискомфорте и тому подобным ужасам. А надо, чтоб к протезу прикрепились положительные эмоции!!!

Удачи вам) И решайтесь, пока не поздно ещё! Начните, наконец, заботиться о себе!

Пишите мне, если тут разрешено выкладывать номер аськи или другую контактную инфу, то я оставлю свою. Если нет (надо будет посмотреть в правилах форума)- то пишите сюда!!!

Валерия, здравствуйте! Читаю Ваш пост от 2011 года=) Я в восторге от того, как вы стойко, с юмором и с любовью к себе пережили вырывание всех зубов и с радостью носите челюсть. Возможно с Вами как-то связаться? Благодарю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
Гость

Мне 41 ,с 19 стояли мосты ,в 36 верхний съемный протез ,потому как наращивание кости в моем случае не позволяет носить съемный протез ,поэтому пока не наращиваю .Хочу всех успокоить ,да это немного бьет по психике по началу ,я например живу в Англии,хорошая работа ,хороша собой ,но !Я к нему привыкла просто сразу ,да теперь за 5 лет у меня уже 3 Съёмник -я меняю форму зубов немного и побелее сделала ,у меня нет вообще проблем с ним,я живу полной жизнью ,путешествую ,широко улыбаюсь ,ем орехи ,хожу к косметологам,никто от слова совсем не понимает,что это протез !(ну кроме мамы и дочери )Я спокойно всем говорю ,да вот меняю мост делаю белее .Меня не тошнит,мне не трёт ,все хорошо .Конечно коронки ,красивее и эстетичнее ,разницу понимаю !Но ,нет в этом горя !Я именно сейчас делаю новый и заходя к протезисту ,смеюсь и высказываю пожелания ,и демонстрирую уверенность в себе .Так ,что не бойтесь и не грустите .А ведь когда то в 2016 я читала ,этот форум и ревела ,что конец моей неземной красоте пришёл и жизни )И да мужчины ничего не чувствуют и не понимают ,проверено не на одном ,это если кто из девочек переживает .Всех благ вам .

Про верх полностью соглашусь! Мой обычный верхний протез нравился мне даже больше))) Полностью прилегал и хорошо держался. А вот нижний полный протез со временем стал доставлять неудобство. На форуме есть девочки у которых верх - обычный протез, а низ условно-съёмный на 6 имплантах.

Лолита
Гость

Гость, а у вас полный верхний протез? И как держится? С клеем? Вы уже столько лет с протезом, (5 лет), интересен ваш опыт.💖💖💖

Чичка

У меня ВЧ полностью белая, из материала того, что и зубы врем. делают, протез тоже времянка, я не знаю почему конкретно, но на все розовые акрилы и подобное мой организм выставлял категорический протест) - никто с таким не сталкивался? протез тяжёлый, плюс заглушки от восьми имплантов, закрепить его могу только с помощью проклеек, есть с ним не могу, разговариваю абы как) успокаивает только, что всего на год..

Натусик

У кого нижняя челюсть? Мне врач предложила простой протез, очень переживаю как привыкну?