Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …
Сообщение было удалено
на акти фри интернет ссылку не дает!а акри фри-пожалуйста.Полина-не вводите в эаблуждение меня
Сообщение было удалено
Светлана добрый день. Подскажите пожалуйста насколько подвижна нижняя челюсть? Она при разговоре,смехе не "скачет" во рту?
Сообщение было удалено
Добрый день Тина подскажите пожалуйста у какого врача Вы протезируетесь. Светит нижний съемник, очень переживаю. Ваш при разговоре, смехе не выскакивает?
Сообщение было удалено
У меня нижний, вначале, был на клыках и слева и справа. Прошлым летом удалила справа, теперь держится только на левой стороне(маленький мостик на два зуба и между ними навесной). Держится хорошо, ничего не выпадает. Снимаю только для гигиены. Он у меня уже 13лет. Привыкла,уже и не вспомню как было раньше, до.... .
Сообщение было удалено
Своего врача не порекомендую ибо как очень и очень им не довольна. Собираюсь в этом месяце пойти переделывать в другое место. А вы, простите, из Харькова?
Светлана светлова, отзовитесь! Как ваши дела? Надеюсь,что порадуете хорошими вестями. Читаю форум регулярно,может кто-то из наших бывалых отзовется. Как они все? Сейчас темки обсуждаются больше из разряда,а поговорить. Вот поэтому и не пишу своих мыслей. Очень хотелось бы знать, как кто из наших пережил привыкание. Надеюсь, что хорошо, раз больше здесь не появляются. Всем удачи! Светлана, надеюсь вы отзоветесь!
Спасибо за коментарии! :) Протезы акри фри получается лучшее из чего можно выбирать. Кто пользуется им, он хорошо держится? Может гулять или выпасть? А кто-нибудь ответит о удалении корней? Которые глубоко в десне. Как они удаляются? Можно все удалить за раз при общем наркозе? И еще вопросик, говорят что надо ждать месяц после удаления прежде чем делать протезы, якобы чтобы все зажило хорошенько, это правда? Извиняюсь за допрос! :) Но очень нужно знать все
Сообщение было удалено
Саша, а сколько вам нужно удалить? Может без наркоза? Это лишняя нагрузка на сердце и прочие органы. Просите посильней обезбольку и все удалят, даже корни. Не бойтесь. Зачем вам знать как они удаляют, вам главное-без боли и качественно. Если удаления не очень травматичные-протез можно одевать сразу.Если травматичные,то возможно недельку нужно будет подождать. СпрОсите у хирурга.Только скажите своему протезисту,что вы хотите протез сразу. Это будет вам стоить доп.денег. Если этот врач не хочет или не может-ищите того,который сделает. Обговаривайте с врачем все ваши предпочтения. Насчет акри-фри не знаю. У меня обычный акриловый. Удачи!
Да еще,Саша, если вы хотите сразу протез-делайте самый простой и дешевый. Это временный,а где-то через 4-6 месяцев после удаления сделаете акри-фри, когда усядется десна. Любой протез после удалений перебазируется через пол года. Так что делайте хороший и дорогой позже ибо может потом гулять из-за убывания кост.ткани после удаления зубов.
Удалять надо очень много, десяток точно, если не больше. С общим наркозом лучше я думаю, разок потерпеть и удалить все сразу, чем в несколько заходов, снова и снова испытывать боль и страх. Да и обычная анестезия тоже наверняка по здоровью бьет.
Если буду знать каким образом предстоит удаление то мне это предаст уверенности, меньше боязни будет, и поможет психологически потготовится.
Спасибо за советы, приму их сведению обязательно. Конечно и с врачом поговорю обо всем. А сколько по времени протез делается? У меня на все про все два месяца, как думаете хватит чтобы все сделать?
Саша, надеюсь что хватит. Удачи,думайте о хорошем и все будет именно так!
Всем добрый день девочки!давно не писала,решила написать,может кто помнит мою историю,как мне врачи все зубы попортили.ну да ладно с этим я уже почти смирилась.начала удалять.месяц назад удалила один,до сил пор отёк,и лунка не затянулась,хожу наблюдаю,3 раза перечищали:(а вчера удалила ещё один-сверху.тут пробили гайморову пазуху:(операция длилась 2 часа,я чуть с ума не сошла.4 анестезии и всё равно больно было.щас на обезбаливающих,рот почти не открывается,всю кость там пришлось откусывать,убирать,наложили 6 швов.кровь из носа до сих пор немного вытекает.а меня ещё ждет много таких удалений.врач сказал что все сложные будут,так как кисты большие.а зубы в пазухах,то есть перфорации почти не избежны.думаю что до нового года хоть выбирусь из этого всего.но уже не уверена.сижу вот так плакать хочется.а врач запретил,сказал не плакать,не улыбаться,не чихать не кашлять.если швы разойдутся в больницу положат на операцию.сил моих уже нет
Здравствуйте, Тина я тоже читаю, но не пишу, поскольку писать особо нечего, видимо наступило время, если в течение дня ничего не болит, то уже счастье, в том числе и зубы. Про протез стараюсь не думать, так как если задумываясь становится горько и даже жутко, как подумаю, что нет зубов. Но если не думать, то все в порядке, кушаю, улыбаюсь. Ходила переделывать коронку, на которой держится протез, попала к другому врачу он сделал, так, что можно обходится без клея, хотя предыдущий говорил, что это невозможно. Так что Вы правильные даете советы, что нужно пробовать, пытаться, а не опускать руки. Всем здоровья.
Эх думала кто нибудь поддержит:(
Сообщение было удалено
Карина, конечно же, мы Вас поддерживаем, у Вас очень сложная ситуация, но Вы думайте о том, что другого выхода нет, придется потерпеть, раз уж так сложилось.
Карина а вы в каком городе живете?
Танюша,я вам уже отвечала на этот вопрос,от вас далеко
Кариночка мы очень переживаем за тебя и поддерживаем!
Спасибо девочки.вообще ничего не получается:(не заживает и болит всё ужасно.нервы сдают.
Спасибо девочки.вообще ничего не получается:(не заживает и болит всё ужасно.нервы сдают.
Карина, я вам реально, НЕРЕАЛЬНО, сочувствую, держитесь рано или поздно это все закончится и вы будите улыбаться голливудских улыбкой. Я вам искренне этого желаю.
Да и правда, нужно только потерпеть, пережить это, и будете освещать всех своей счасливой улыбкой во все 32 зубика! :)
Спасибо спасибо девочки.но сил реально нету уже.ничего не заживает вообще.поубивала бы врачей которые мне зубы попортили,из за которых щас страдаю.и комплекс на всю жизнь в 25 лет беззубов остаться.посмотришь люди живут полной жизнью,а тут из дома даже не выйти(
Карина,все здесь на форуме без зубов и потеряли мы их не в одночастье.Кто-то боролся за каждый зуб все время,у кого-то полетели сразу(про это писали многие,которым пришлось удалять почти весь рот) Мне тебя очень жаль(хотя в 25 лет у меня не было 5 зубов).Здесь всем обидно и морально тяжело,вот и получается-беззубый беззубого жалеет.Тебе удалили только 1 зуб,может другие спасут,организм молодой ,справиться.Не отчаивайся!
Нина вы не читали мою историю.удалили уже 4.и осталось ещё удалить 4
А дело даже не в беззубости,а в боли,с которой я живу уже год,борясь за эти зубы.и щас удаляя их
Карина,я с 17 лет забыла про нормальный рот:все время что-то болело,вскакивало,раздувало.Даже в день свадьбы я утром была у стомотолога.Прихожу лечить зуб-лечат 2 и 1 на удаление...В районной поликлинике меня все хирурги знают.И это продолжается уже25 лет.У других на этом форуме истории и того хуже.Карина-пожалей меня пожалуйста и других тоже...Только пойми,это не жестокость и не издевка.Сначит такая судьба пройти и выдержить это.Я еще и работу очень хорошую из-за зубов потеряла.Живу...
Извините Нина,просто хотелось поддержки,но люди щас действительно жестокие..не буду засорять форум,извините ещё раз за то что писала
Карина,ты меня не поняла,а жаль...Я была бы жестокой,если мне сейчас было хорошо.Не хотела тебя обидеть,просто я подумала,что ты думаешь другие легко расставались со своими зубами.Я очень надеюсь,что ты не покинешь этот форум, только из-за того,что ты думаешь что я злая.Очень хочу знать как пойдут твои дела дальше,ну а что сырость мы женщины иногда разводим,это не беда.Лучше поплачь здесь,но не показывай это своим близким,крепись.Удачи и не держи на меня зла.
Нина Ваши комментарии действительно жестковатые, складывается впечатление как будто Вы такая героиня, а мы слякоть развеяли. Вы мне напомнили стоматологов из советского периода, которые орали, что потерпеть не можешь?
Нина и еще, а почему нельзя поплакаться близким, что в этом такого? Я считаю, что на то они и близкие, чтобы и радость и боль было с кем разделить. А так уж тогда лучше быть одной, жизнь ведь это не сплошной праздник. У Вас вообще видимо не женский подход к жизни, есть такие женщины в юбках.
Ошиблась, женщины в брюках.
Татьяна,полностью согласна.знаете,если бы не близкие не за что не пережила бы это всё.Нина повторю ещё раз,дело то уже не в зубах даже,а в том что и удалить не получается.всё настолько сложно у меня там анатомически что везде осложнения,что лицо всё кривое,рот на бок,месяц уже с одной стороны отёк не сходит даже.и боль которая не дает даже спать,она настолько сильная и постоянная что просто хочется кричать.и при этом никаких ещё благоприятных прогнозов или конца этому всему нет.и сколько мне с этой невыносимой болью жить в четырех стенах я не знаю!
Девочки еще раз повторяю-никого не хотела обидеть.Мне Карину очень жалко,такая ситуация сложная.Моя тетя лет так 10 назад из-за зуба в МОНИКИ попала,чуть коньки не отбросила.Просто я вижу что Карина уже давно нервы себе расшатывает.Просто в ней узнала себя,ревела,к родным приставала-итог:куча антиприссантов,а проблема осталась.И родные все дерганные стали.Хотела ее поддержать(может неуклюже),но вспомните Светлану Светлову(у нее 2раза десну перешивали и тоже просвета нету).Карина,надо крепиться,впереди еще ждут другие операции.Может в твоем городе есть челюстно-пластическая клиника,там могут помочь(и уши и носы и целые челюсти вставляют)Может твои врачи -коновалы там все раскурочили.А может у тебя сейчас так идет заживление,ведь палец парежешь он и то болит несколько дней а здесь рот...А оттеки и синяки обязательно пройдут,просто еще время мало прошло.прошло.А брюки носят все женщины(это к Татьяне).И Карину надо часто подбадривать и настраивать на позитив,иначе она совсем раскиснет,а дело надо доделать.Я тоже не железная и зубов нет(43 года).и мне тоже плохо.
Сообщение было удалено
Полакаться можно,но в меру.Помню год назад месяц белугой ревела,когда передние зубы удаляла.2 раза в обморок падала.Мать чуть с инфарктом не слегла.Сделала вывод-пусть мне одной будет плохо,закрываюсь. в ванной наревусь.Родных тоже надо жалеть.Ну бывает поною,но истерики стараюсь топить в ванной.
Всем привет. Девочки, у меня тоже новости невеселые. У меня обнаружили невралгию. Сейчас лунка так и болит - уже больше месяца не закрывается и по всему лицу перебирается онемение и мурашки. У кого нибудь так было?
я сама с зубами мучилась очень долго. в итоге на верхней челюсти 3 зуба. на нижней 7. ношу съемные протезы 4 дня. и довольна! хотя перед этим было все: депрессия, слезы, хотелось вытащить и не одевать. а потом поняла, что главное настрой. с зубами просто блеск!!!!! улыбаться во все 32 можно, не стесняясь. а все остальное это просто временное неудобства.
Сообщение было удалено
Наталья,у меня тоже не закрываются лунки и болят,и онемение языка и мурашки,ещё и отек:(держитесь!
Сообщение было удалено
Наталья, пожалуйста, напишите, что за клиника и в каком городе....мне 45, старые мосты рушатся, всё очень плохо(((надо удалять больше половины зубов....и что дальше???? страшно....
О Господи! Что только не обнаружат в наших несчастных ртах! Я иногда даже завидую Нику Вуйчучу-скачит себе как кузнечик без рук и ног и дебильно улыбается в 32 зуба.Наталья,а что врачи говорят?Это реакция на стресс или нерв был задет? Карина,я звонила знакомой по твоему поводу,она сказала что такое положение как у тебя может быть из-за вмешательство в кость(это как в имлантации)и может продолжаться до 3 месяцев(только не пугайся!) Это нормально,но может и ошибается.В любом случае идти к врачу-пусть посмотрит искажет свое мнение,и настрой себя на хорошие,ведь после каждого хирургического вмешательства организму надо восстановиться. .
Сообщение было удалено
У тебя только с одной стороны? У меня начинается над лункой, потом переползает вниз на подбородок, а потом на другую сторону лица. Тебе назначили какое то лечение невралгии? я пропила почти месяц таблетки у невропатолога, но без изменений.
И еще, как нибудь лечишь лунку? я накупила кучу всяких мазей, мажу поочередно десну, но все равно пока не заживает.
Название темы крутое. Так и представляешь себе инновационную вставную челюсть со встроенными светодиодами :))
Наталья Б. мне сложно понять на одну сторону или нет,т.к болят все четыре стороны,ну т.е. обе челюсти и сверху и снизу,у меня ведь много проблем очень там и каждый зуб и каждая лунка по своему болит.таблетки пила да,и мазями тоже мажу.результатов нет.
Сообщение было удалено
вы по поводу отёка?наблюдаю,но динамики нет,лицо разное.и под лункой шишка,хотя внешне выглядит спокойно,ну и не заживает,в смысле вроде не болит,но и не затягивается.хотя меня врач тоже уверяет что нужно время,типа организм чувствительный.а с другой стороны вообще кошмар.заглянула сегодня кое как...мне так страшно,как же жить со щекой пришитой к нёбу(не знаю как объяснить...так как не осталось кости её пришлось всю удалить чтобы достать корни из гайморовой пазухи),куски мяса висят и очень тянут нитки,даже попить больно.и теперь кость видимо в дальнейшем я думаю придется наращивать:(но сначала бы хоть всё удалить,господи даже не знаю как это пережить,эту боль.
Наталья то что нерв вам задели это 100%,как и мне.просто не один врач своей ошибки не признает.если ничего не помогает то тут только время к сожалению...знаю знакомую у которой после удаления зуба уже 5 лет полностью нет чувствительности подбородка.а насчет почему лунка не затягивается не знаю,у самой такие проблемы,но думаю с невралгией тут нет связи.
Сообщение было удалено
Карина держитесь, даже не знала что такое возможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет. Девочки, я как то год назад писала про себя, вобщем из за своей безалаберности и страха, потеряла почти все зубы. К 34 годам у меня 7 зубов вверху и 8 внизу. Два года назад удалила все жевательные зубы и сижу, че жду сама не знаю.......сверху все зубы разъехались, щели писец какие, короче видон еще тот. Просто я никак не могу себя настроить на полное удаление сверху, читаю форум с самого начала, уже перечитал раз сто. Почему я думаю про удаление всех зубов вверху? Потому что у меня парадонтоз и ставить колонки плюс бюгель , смысла не вижу, все равно все отвалится рано или поздно, да и денег особо нет, чтоб экспериментировать. А пугает меня буквально все, как я буду ходить без зубов, пока раны будут зажигать, как я потом привыкну к протезы, как целоваться с ним ну и т.д. вот когда читаю форум, девочки пишут, что чувствуют себя кинозвездой, думаю все решено надо идти, проходит день и снова начинаю о чем то думать, вот и тяну. Но как же хочется улыбаться и не чувствовать комплекс из за забора во рту. Девочки, ну как мне погнать себя к врачу? Очень нужна ваша поддержка и пинок под зад.
Светит а как вы сейчас целуетесь с такими зубами?
Да нормально я сейчас целуюсь :-), меня просто волнует почувствует мужчина, что у меня протез или нет. Просто кто то пишет, что все нормально, а кто то пишет, что муж чувствует что протез.
"Ой скажите пожалуйста а зубы быстро разъезжаются передние после удаления жевательных?переживаю очень по этому поводу,так как вставлять ещё очень и очень не сколько что то получится,ничего не заживает и удалять ещё много.дальше даже пока не разрешают,пока эти не заживут,а они увы без сдвигов.с той стороны где отёк стало опять сильнее болеть,дергает.завтра пойду к врачу боюсь опять разрежут(там уже 3 раза резали и перечищали.да и сверху дела не очень..."