Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Н
Наталья

Сообщение было удалено

Но снала вы спрашивали,что есть пока все заживет и протез не надет,вот я вам и ответила.А когда с протезом,то конечно все можно.

Рита

Я с Украины с Киева

Наталья
Н

Сообщение было удалено

Нет, я хотела узнать, что вы кушаете уже со съемником, мне интересно, когда я буду с протезом, смогу я кусать, особенно интересует кукуруза, так мне ее сейчас хочется, но пока не смогу есть.

Лиза
Рита

Сообщение было удалено

Извините Рита, город огромный врачей море, Вы к одному ходили на диагноз зубы не в кости или к нескольким.

Простите девочки если обижу, но в таком деле невозвратном, лучше десять раз перепроверить.

У меня у подружки шатались зубы, и то ей делали какие то чистки, потом скрепляли чем то, десну резали, опреацию, но зубы сохранили.

А У Вас Рита не шатаются еще. Может поборотся, на форумах врачей поискать, по знакомым.

По очень дорогим врачам просто для консультации, не клинике в которой Вы были, а еще в несколько зайти.

Лиза

Рита, простите пожалуйста что я к Вам приципилась, есть спец форумы стоматологов, они дельные советы высказывают и консультируют, если у Вас есть снимки можно пока все равно критические дни задать вопрос про состояние Ваших зубов. Может что дельное будет.

Рита

Спасибо за советы,в понедельник пойду к другим врачам да и снимок переделаю ,он плохо получился,посмотрим что скажут там,думаю скажут тоже самое,зубы ну просто очень не ахти,сама это вижу,если буду это дело оттягивать,оставшиеся думаю ждет та же участь повываливаются со временем(они наполовину одолженные без десны )

Рита

Оголенные

Рита

Конечно же буду бороться за них если мне скажут что можно что то оставить

Н

Рита,конечно надо побороться.Очень проблемные зубы удалят,может поставят брюгели.Конечно они расшатуют и другие,но будут удалять постепенно и вы выиграете какое-то время.Надо поискать ортопеда,который будет этим заниматься все это время с вами.

Лиза

Да Рита, лучше поборотся. Я еще во всякие знаки верю, если начались дни не вовремя может организм сигнализирует есть у меня силы, не вырывай зубки )

Рита

Спасибо девочки за поддержку!!!!!Хотя у меня ох как мало надежды что мои зубы еще жильцы.Ну а если всеже будет вставная ,значит буду радоваться жизни с ней!!!!

Гость Танюша

Ритуаля не отчаивайтесь, я прошла все, верхний полностью съемный, привыкла быстро сделан очень красиво. Теперь во рту порядок не воняет и не стыдно к людям подойти. Главное положительный настрой.

Рита

Спасибо!Положительный настрой приобрела благодаря Вам!Первые 3 дня ревела и жизнь была не мила,теперь все по другому,главное руки ноги целы а зубы ,зато ровные и красивые будут,можно фотографироваться и улыбаться нормально!а может и жизнь по другому пойдет!?

Гость

Всем, кто боится! Не бойтесь, тяжело только первое время, потом вё ок!) Я ветку всё время читаю, у меня два съёмных полностью без зубов. Главное, найти врача, а остальное - дело техники)). Сразу удаляла 10 зубов на верхней челюсти после 19 лет металлакерамики, и ставила временный (сразу на раневую поверхность)\. сейчас - без корреги и т.д. Девочки, главное - захотеть и не комплексовать! А ещё не ныть, потому что болезни в нашей жизни покруче бывают!)

Гость

А, вообще, после посещения стоматолога, депрессия была жуткая. Но, спасибо тем. кто пишет на этой ветке, мы беззубые,но, не инвалиды. Главное - любить сеья. а остальное всё приложится)

Гость

Извините за опечатки)

Рита

Сегодня вырвала 3 корня,ощущения конечно не из приятных,еще 20,оставить ничего не удастся,но полет нормальный,когда рвали вспоминала роды,мы женщины все вынесем.Спасибо девочки за поддержку!!!!!

Рита

Хочу спросить у тех кто рвал зубы,какое обезболивающее вам кололи,мне обезбаливали ледокоином,все жутко чувствительно,рвала в поликлинике,подскажите обезбаливающее хорошее,еще 20 зубов рвать,боюсь не выдержу

Н

Я не знаю,но передние зубы рвала у частника 500р за зуб(4 зуба за два раза).Ничего не чувствовала.А вот как называется не интересовалась,остальные в районной-вот там когда как-иногда терпимо,а бывала даже плакала.Может вам с врачом поговорить?

Рита

Я тоже думаю поговорить с ним,естественно денег заплачу,может у него что посильнее есть,а за деньги в клиниках ох как дорого,просто я прочитала что ледокоин уже уходит в прошлое,а в поликлиниках все так и осталось на своих местах,а пойду в платную рвать,так оставлю семью без штанов

Н

Почему то в районной каждый раз разные лекарства.Я живу в Подмосковье,укол -бесплатно,платный-350р.Но у меня бывало,что бесплатный был лучше.Рита,мой вам совет,на передние вверху лучше потратьтесь,а на остальные,если возможно сьэкономте

Рита

А что вверху больнее чем внизу рвать?

Маша

Девочки подскажите,после удаления всех жевательных.осталось 6 передних внизу,6 вверху передних.быстро ли они разъедутся?за 3 месяца ничего не случится или поедут?просто пока нет возможности поставить:(

Вета
Рита

Сообщение было удалено

Рита, 4 года назад я при удалении колола ультракоин - кажется так называется, точно помню начинается с "ультра", сегодня уточню и напишу. Сама покупала за недорого, это когда бесплатно в поликлинике удаляла. А потом когда протезировалась, мне уже там платно удаляли удаляли.

Рита

Спасибо,поинтересуюсь у врача,думаю у них все должно быть за деньги,а то же как по живому,так чувствительно было

Наталья

Палка о двух концах, мне вкололи сильное обезболевание, в результате произошел спазм сосудов и сгусток не сформировался, образовалась сухая лунка. Лучше бы я потерпела с бесплатным уколом.

Рита

Сегодня вырвала 4 ,заплатила за ультрокаин,вот это мне понравилось больше чем ледокоин .Правда уже в4 часа прошло а губа до сих пор в заморозке

Рита

А мне еще 16 штук рвать,много терпеть с бесплатными

Н

Рита,я знаю как это тяжело и впереди еще многое вам предстоит еще,держитесь.Деньги-это наживное.Найдите в интерне про святого Спиридона. Может он поможет вам.

Гость Танюша

А еще лучше хорошего врача, чтоб сделал все замечательно.

Нина

Девочки,а это правда ,что врачи могут отказать в протезировании.Родственнице моей так и сказали.Говорят из-за плохих десен.Но ккто протезировался в30-40-50 лет,десна тоже уйдет,и тоже крепиться не на чем будет?

Tina017
Нина

Сообщение было удалено

Как это отказали? Они не могут отказать. Могут сказать о плохой фиксации и т.д.,но отказать-это абсурд. Нужно идти к другому врачу. Этот,видимо,не компетентен или пациент сам не захотел. Даже смертельно больным, врачи пытаються помогать, а здесь-протезирование. Я думаю,что вы плохо поняли свою родственницу, или она водит вас за нос. Удачи вам всем!

Татьяна

Здравствуйте, Рита прочитала Вашу историю, сочувствую и думаю, что Вам нужно любыми способами избавляться от зубной боли, пусть даже это будет отсутствие зубов и наличие вставной челюсти. Зубная боль - это страшное дело, испытала все это на себе. Удалять действительно страшно, поэтому лучше заплатить за хорошее лекарство, так спокойнее и действительно не больно. Не бойтесь, все наладится, самое главное убрать зубную боль, жить с ней невыносимо, а все остальное, внешность и пр. проблемы ни в какое сравнение с зубной болью не идут, к тому же у Вас есть пример Вашей мамы. Удачи Вам.

Здравствуйте. Как жалко, что не нашла эту ветку раньше. Сейчас читаю регулярно и очень благодарна всем, кто находит время и слова для взаимной поддержки и оптимизма.Спасибо вам, девочки.

Саша

Судя во всем коментариям на данный момент лучшим выбором остается протез акри фри, как для частичного протезирования, так и для полного!? Кто что скажет о нем?

Сразу напишу и о втором. Через два месяца предстоит удаления множества корней :( Это пол беды еще, т.к. корни находятся в десне, т.е. не за что будет врачу ухватится :( Кто знает выход из этого положения? Как происходит удаление в этом случае?

Дмитрий
Саша

Сообщение было удалено

врачу насколько я знаю даже проще корни по отдельности извлекать,чем зуб целиком.у меня два раза такое было-и оба раза быстро всё прошло.наверное главное,чтобы очень глубоко в десне не сидели.

Саша

Сообщение было удалено

На Украине эти протезы называются не акри фри, а гибкие или нейлоновые. Но суть не в названии. Достоинства хорошо расписаны в рекламах, о недостатках рекламы умалчивают. Существенный недостаток - эти протезы, в отличии от классических, нельзя перебазировать , а если можно, то стоимость перебазировки приближается к стоимости самого протеза. Так дела обстоят в Украине, может в России по другому. Перебазировка - это, по-простому говоря, переделка протеза. Например, с годами произошли изменения в деснах, протез плохо прилегает. Или в процессе эксплуатации частично съемного протеза " пал на поле боя" ваш очередной зубик. Традиционный протез позволяет наростить базу , приварить зуб. С гибким протезом все эти процедуры в Украине имеют множество заморочек. Но достоинства гибких протезов, описанные в рекламе, несомненно есть. Так что выбирать Вам с Вашим врачом. Удачного выбора.

Гость Танюша

Протезы акри фри и нейлоновые это разные вещи. Акри фри очень приятный на пользование ( говорю как пользователь протеза акри фри) и он очень прочный и не гнется как нейлон. Не вводите людей в заблуждение. Акри фри это последние разработки в стоматологии лучше них на сегодня ничего пока нет.

Нина

Не помню кто,но писали что такие протезами был не доволен.Модная и дорогая штучка,а еще вроде теряет цвет и впитывает запахи??

Гость Танюша

Ничего подобного. Смотрится естественно. А запахи если не ухаживать за зубным протезом впитывает любой из них. Для этой цели продаются таблетки для зубных протезов. Врач протезист ( в хорошей стоматологии) об этом обязательно скажет.

Олена

Светлана,скажите у Вас сейчас все нормально?

Полина

Акти фри и нейлон это действительно разные материалы,это я как ортопед говорю.акти фри это лучшее среди съемных протезов,привыкание быстрее и усадка кости не как при нейлоне,перебазировки делать можно,как и у обычных пластмассовых.

Нина

Акти фри -это еще что такое?

Полина

Материал на основе акриловых смол.гибкий,эстетичный,прочный.

Нина

А что лучше-анти или акри?

Полина

Не поняла вопроса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина
Полина

Сообщение было удалено

а Танюша пишет про АКРИ.Я уже запуталась.Ну вы ортопед вот и объясните мне бестолковой

Гость Танюша

Дорогая Нина наберите в поисковике зубные протезы Акри Фри и выйдет целый список все про эти зубные протезы почитайте. Если вам нужно решить какой протез делать это в ваших интересах. Вам будет интересно что бы принять для себя решение. И цены заодно посмотрите на эти протезы.

Полина

Правильно не акРи а акТи.АКРИ таких не бывает)

Полина

Вообще кто как называет.акРи называют иногда потому что из акриловых смол.вот и всё.вообщем это одно и тоже