Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали …

Оксана
25 094 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Карина

Светик,не боитесь.идите и вставляйте!а чего бояться?зубов то уже нет,хуже точно не будет!а с парадонтозом дак и удалять думаю будет не страшно и не больно,шатаются же уже всё равно,так что и вставите быстро.

светик07

Карин спасибо большое за поддержку. Они не шатаются, а как бы вылазят из десны , корни оголяются что ли....... а боюсь я УДАЛИТЬ ВЕСЬ ВЕРХ, вот к этому я себя готовлю, ну как то долго я готовлю себя.

Карина

Светик а ответьте пожалуйста на мой вопрос,зубы через сколько начинают разъезжаться?

светик07

Карин , вот когда мне удалили жевательные зубы, мне кажется, что уже через пару недель начали ехать, и так потихоньку и едут.

Карина

Кошмар,как вы меня расстроили...

Галина

Здравствуйте! У меня совсем нет зубов на нижней че юсти. Совсем. Больших денег нет. Придётся вставлять. Сколько это ожет стоить в районной поликлиннике?

Гость Танюша

А что нельзя позвонить и узнать? Сейчас это не проблема или посмотреть на сайте в интернете стоимость протезов.

Гость

Дорогие мои друзья по беззубости!))тоже страдаю от таких же проблем..светит вставная челюсть((сегодня узнала что умерла хороший специалист зубной врач от рака мозга,у неё был красивый белоснежный рот..так что у нас проблемки!с этим можно жить,пусть не очень комфортно,но можно!всем терпения и удачи!кариночка всё пройдёт потерпи и будет всё у тебя хорошо!!!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку

Карина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку

светик07

Девочки всем привет. Как я уже писала, я удалила все жевательные зубы два года назад, и я все два года хожу без зубов, т.е. не протезировала . Так вот что я хочу сказать, никуда у меня лицо не поплыло, все говорят что хорошо выгляжу, похудела на 15 кг , в смысли я специально худела , сидела на диете. Я конечно же собираюсь рано или поздно заняться зубами, вот настраивал себя на конец октября. Девочки, старенькие, Тина, Марина, Светлана Светлова и другие, кто занимался протезированием в начале лета, отзовитесь , как вы.

Елена

Сообщение было удалено

Добрый день.Я-Инна.Читаю.узучаю,прменила на практике,благодаря вам всем ,некие манипуляции,только что ,по приезду из Питера дочери,зарегистрировались и хочу рассказать свою историю,что было,есть и будет.

Моя работа- спорт,люди,общение.Семья-муж,двое детей,взрослые дети. И сейчас в Питере временно.Мне на руку.Барышни,милые,БЛАГОДАРЯ всем вам,я в июне начала свою эпопею с зубами,предварительно поплакав,помотав себе и мужу,для приличия,нервы,а что .пусть тоже немного напряжется,НЕЧА и ему расслабляться. Твёрдо знаю-нужна МОТИВАЦИЯ,цель и обязательно КАРТИНКА В ГОЛОВЕ с уже красивыми,НЕДОРОГИМИ зубками.И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! Только сегодня представляйте себя с красивыми зубками от фирмы ИВОКЛАР пр-ва Лихтенштейн.Они-чудо.недорогие.Мои где-то в кабинете зуб. техника пока лежат.Ближе к телу...52 года.активная.некрасивая.с желанием жить .вопреки всему,а этого у меня хватает.решающая все вопросы в семье от парфюма,как похудеть,какой сыр купить,чтоб не был из пальмового масла.отчего всех разопрёт.к какому врачу и почему..,осталась к сегодн дню без единого зуба. Пришла к этому после вашего форума.Хва ждать,сказала себе.Запах,шатающиеся зубы, 4 керамич моста никаких, запись к ортопеду и вертикт-ФФФсё удалить.все 32 зуба.Шок.слёзы,поиздевалась чуток над собой,мужем,НЕЧА расслабляться,быстро вспомнила про свою цель,доехать до Владивостока,моего любимого города,моего Японского моря, и сразу появились силы.МОТИВАЦИЯ.только она,мои дорогие земляне.она горы помогает свернуть и картинка в голове ,в которой вы УЖЕ С КРАСИВЫМИ ЗУБАМИ СЕЙЧАС,а не потом.Видите,у вас ,у меня уже чудные зубки.А как мы улыбаемся,как вгрызаемся в сырокапчёную колбаску,а я чур в корневой сельдерей...Улыбнулись,ФСЁЁ,.дело сдвинулось в лучшую сторону.С июня через 3 дня удаляла по 3 зуба.Удаляла по полису,хотя мой ортопед приглашал к себе.Зачем? 36 т.р.остались в моём кармане.Итог:не больно,НО...Анестезия у меня вот уже 3 месяца полность не проходит.Проколола не мильгамму,она дорогая,а аналог-комбилепен.ерунда это,имхо.Принцип плацебо.Пройдёт само ,позже.Ещё жевательные мышцы в напряжении,зубов нет,верх челюсть с нижней не "дружат".Внешность.не айс.

Прошу прощение, есть ошибки,повторения.не могу пока быть на "ТЫ" с компом.

Что ожидаю.Полный съёмный протез с импорт. зубами фирмы "ИВОклар",металлизированный сеткой,зачем сетка,уточнять буду 24 сент.Внизу,сорри,за неточность,сохранили 1 зуб-клык.Удалили нерв,на нём новая металлокерамич коронка на импорт. металле.Мой ортопед сказал только так и не иначе.пластмассовая коронка сломается из-за нагрузки,т.е внизу бюгель на крючке.Я чётко озвучила сразу,денег нет больших,что можно сделать, и он чётко озвучил.Сказал,классика ждать после удаления 40 и больше дней,десна важна.Жду.Всё лето хожу без зубов.Времянку за 3 тр не захотела.это моя позиция.Вероятно.комфорт.с ней.Попросила обсчитать всё сразу,мялся что-то,но я была непреклонна.В итоге набегу бросил листочек и мне вывели сумму.Всё нормуль,но после прочтения записок доброго стоматолога, буду т к нему вопросы.Что-то много оттисков,слепков от 400 руб до 3500т р нахлопал.Я хочу чётко знать,что входит в суммы,это наше право.Итог:верх-съёмник,низ бюгель на один зуб.Бью по клаве,а щёки в тонусе,как меня это достало,голова болеть стала чаще.Вот как-то так.Сорри,коль долго и много.Спрашивайте,отвечу.ВСЕМ ДОБРА,СВЕТА,ЛЮБВИ!!! МЫ ЕЩЁ ПОВОЮЕМ,, НА ВСЕХ ФРОНТАХ. ИННА.

Да,Светик07,как погнать себя к врачу? Ваш вопрос. Придите к выводу,другого выхода НЕТ,мы с вами здесь все 24 часа,просто так от нас не уйдёте,мы-старенькие и новенькие,как я,на этом форуме поддержим.выслушаем.порадуемся за вас.А потом.скоро Новый Год!!! Нам кусать,грызть,что-то.кого-то просто необходимо будет, А капля божественного парфюма и свежий запах изо рта сделают своё дело. Поторопитесь,Новый Год не за горами!!! Вот и МОТИВАЦИЯ!!!

светик07

Инна спасибо большое за поддержку. Вот и настраиваю себя уже два года, блин знаю, что НАДО, надо просто взять и пойти, и начать, потом то пути назад не будет. Меня больше всего пугает, как же я буду без зубов, пока раны будут заживать , после удаления....... хотя я смогу не работать и все это время сидеть дома, но я буду стесняться мужа, хотя он мне говорит, не парься даже этим, я тебя любую люблю, а я не могу вот это перебороть и начать уже в конце то концов. Но я начну, ОБЕЩАЮ!!!!!!!

Гость Танюша

Да перед мужем да и перед людьми не очень приятно беззубый рот открывать, мне пока делали протез носила марлевую повязку как врачи. И чувствовали себя комфортно никто не видел, муж конечно в курсе был но мне самой было не приятно показывать свой рот без зубов. Прошло два месяца как я ношу протез привыкла довольна.

светик07

Танюша , очень рада за вас. Наверно так и хочется улыбаться почаще и любоваться своими новыми зубками.

Гость

Светик07,вечер добрый ещё раз. Ваша трудность,как-то беззубый рот,решается одним согласием на изготовление врем протеза.Мой ортопед ведущий в нашем городе,долгое время работавший в областной стоматологии,вырос,открыл свои 2 клиники,верю ему(тихо чтоб не услышал)почти на 100%.Он настаивал на врем протезе,у меня были матер. трудности на момент их оплаты.Видела,кто удалив последний зуб у него,сразу стал обладателем красивой улыбки.Сейчас жалею,не смогла уберечь себя от перепадов настроения,от взглядов,от встреч с приятелями...А надо было всего 3 тр,в вашем городе,возможно,меньше стоит.

Гость

Вывод:важно ,настроившишь на зубки,чуток потратить на себя больше.Одна пациентка его носит времянку уже 2 месяца,доктор ждёт нормального сглаживания краёв десны,чтоб потом не подтачивать протез основной.Так вот она меня огорошила фразой о том,что зря я так решила,мол привыкание,речь -всё быстрее с ним,а уж об эстетике и говорить нечего.Я просто горжусь собой,и зубы есть и зубы делаться ещё будут,её слова.Молодец дама.Маленький совет: удаляйте зубки по полюсу.доктора очень дорожат своей репутацией.А если у вас возникают вопросы,звонить надо в свою страховую,тел к вас на полисе.У меня онемение не проходит,начали мне говорить,что мол мне надо в свою больницу,на уколы.Это талоны,обьяснения....Говорю,сейчас сделаю звонок в страх компанию свою и уточню порядок лечения, раз вы мне отказываете.Сразу реакция-Инна ждём вас в любое время.Вот как-то так.Да,по цвету зубов тоже определилась не без участия форума.Всем спасибо. Светик,время пошло,в вашем возрасте ли грустить так долго.Немного надо,ну а потом только вперёд. Мне моя мама как-то сказала:"за мужика не бойся,знай за тобой НЕЗРИМАЯ очередь женщин.Не нра ему,полный вперёд.".Мой муж в ответ:" Да я умру от скуки с другой." Светик,будем всегда интересны себе и своим мужьям,Не расходуйте свои силы на переживания,это вам говорит 52-летняя девушка. Доброго вечера вам,всем форумчанам и их родным.С уважением,Инна.

Гость

"последние два коммента мои.а выдали гость.я-Инн񃀥"

светик07

"Инна, громадное вам спасибо!!!!!!!! Вот через месяц точно начну, просто мне надо доработать месяц, потом я увольняюсь , вот и начну наводить красоту, надеюсь до Нового года буду белозубой блондинкой. :-) А вы из какого города?"

Гость

Мой любимый Нижний Новгород приветствует вас,Света.

Карина

Эх..вот и для меня новый год был мативацией,так хотелось кушать в новый год и чтоб ничего не болело.но я вряд ли успею.

Карина

Эх..вот и для меня новый год был мативацией,так хотелось кушать в новый год и чтоб ничего не болело.но я вряд ли успею.

Гость

Карина,доброй ночи.Закончился "Голос",решила ответить.Остапа понесло.В курсе ваших затруднений.Сомнения не принимаются,слишком много людей за вас "болеют" в хорошем смысле,И потом ,кроме Нового года,есть День парижской коммуны,день рыбака,радио,космонавтов.Срочно выбирайте полюбившейся праздник и дело в шляпе.Карина,боль пройдёт ОДНОЗНАЧНО.По полису можно походить вк любому невропатологу.хирургам.Не уверены,эвонок в страховую,через инет узнайте о своих возможностях по полису.Кстати,без зубов я за 3 месяца поправилась.Хлеб,кофе в зёрнах,молотый с сахаром сделали своё дело.Я гипотоник.Без кофе с сахаром никуда,а где кофе ,там хлебушек.Ну люблю так,хотя ФФФсё знаю о вреде.С зубами проще.С новым днём,Карина.

Карина

Спасибо Инна за позитивный настрой,да действительно есть и другие дни)Сегодня сняли швы,хотя ещё болит.врач сказал что через месяц ещё будет точно ясно нет ли осложнений в виде гайморита,надо будет снимок делать.под этим зубом тоже осталась шишка-гематома,как и с другим,которая уже месяц не проходит и болит,но врач как то игнорирует это,говорит рассосётся,нужно время.через недельку можно сказал следующий удалять,а там тоже беда,такая же история-зуб в пазухе корнями..хирург уже глаза выпучивает,чего говорит все зубы в 25 лет удаляешь,а что я могу сделать если вылечить мне их никто уже не может,всё уже перепробовали.с болью то тоже жить уже надоело.

Карина

Спасибо Инна за позитивный настрой,да действительно есть и другие дни)Сегодня сняли швы,хотя ещё болит.врач сказал что через месяц ещё будет точно ясно нет ли осложнений в виде гайморита,надо будет снимок делать.под этим зубом тоже осталась шишка-гематома,как и с другим,которая уже месяц не проходит и болит,но врач как то игнорирует это,говорит рассосётся,нужно время.через недельку можно сказал следующий удалять,а там тоже беда,такая же история-зуб в пазухе корнями..хирург уже глаза выпучивает,чего говорит все зубы в 25 лет удаляешь,а что я могу сделать если вылечить мне их никто уже не может,всё уже перепробовали.с болью то тоже жить уже надоело.

Карина

Карина

Что то сообщения по несколько раз отправляются

Гость

День добрый,Карина.Гайморит. Мой спутник по жизни.Я ведь бегунья в прошлом,а это-кроссы в любую погоду,спортзалы,.. Меня вела наш спортврач.Никаких проколов,если отходит гной.При удалении зубов ,корни которых уходили в сторону гайморовых пазух,ситуация осложнилась,заложило нос,адская боль в голове,но пошёл гной.Ура!! Я пропила 5 дней российский антибиотик.Насморк,гной ушли за 2 недели.НО.полоскала каждый день горло,с блюдца втягивала кипяч воду с солью,йодом.Чудо.Да,неприятно.А кто сказал,что нам будет легко?!Итог-гной весь вышел.Карина,маленький совет.Идите к своему доктору ухо.горло.нос и просите направление на УЗИ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ.только сей анализ даёт чёткую картинку.НИКАКИХ МРТ.Это тысячи рублей,а просто узи.Я за деньги делала,однако очередь.

Гость

Но я попросила удалять зубы под свою ответ-ть при гайме.Время шло,У меня ведь ,Карина,чуток не так пошло.8 анестезий сделали своё дело.Ну не проходит онемение,сдвиги есть.Врачи говорят,мнительная я,эмоциональная.Я им-не путайте эмоциональность с темпераментом.Улыбнёмся и по домам.Кстати,за все удалённые зубы у Одного хирурга,выбрала сама её,отблагодарила огромным букетом белых лилий и настоящим ,горьким шоколадом швейцарским.Я ей благодарна за её труд,а что онемение-так они не боги,вслепую всё делается.Теперь с неё общаемся,всё подсказывает мне.Мы все люди и надо уметь всех ценить и беречьхоть чуток.Сорри,это просто моя позиция,человека,прошедшего и благополучие,и нищету,и падение,а теперьТОЛЬКО ПОДЪЁМ,Назад нет дороги.

Гость

Мне с долью,Карина,помогают справиться слова старика ХЭМАиз его чудеснейшего рассказа" СТАРИК иМОРЕ" -...Как хорошо,что нам не приходится убивать солнце,луну,звёзды..." Наша боль пройдёт.Мы будем радоваться без неё ,с зубками,в окружении своих любимых всему...Доброго дня,Карина. Всем удачи.С уважением,Инна.

Гость

Читать.МНЕ С БОЛЬЮ в посте выше.Ошибка,прошу прощение

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А в каком месте у вас держится онемение?

Карина

Наталья вы пробовали мазь холисал?мажу ей неделю,вроде медленно но стала затягиваться

Наталья Б

Да, мажу ей сейчас, но пока болит ещё, выпирает кость, сглаживать боюсь.

Наталья,день добрый.Отвечаю.Онемение не проходитпосле удаления крепких 2-х верхних.центральных зубов.Я решила убрать всё,чтоб сделать съёмник верхний.Мой ортопед сказал.что скоро полетят.А ЧЁЁЁ я буду ждать и переплачивать за бюгель,полный присасётся и железок не будет при улыбке,о которой я уже забыла.Я деУшка решительная,но другая,возможно,приняла др решение.А теперь напишу про хорошие средства для быстрой эпителизации десны,т е для затягивания .это-СОЛКОСЕРИЛ!!!.МАзь.маленький тюбик.дорогой для такого объёма(300-350руб).мазать чуток.он из телячьих эмбрионов сделан,как-то так.Я же экономлю всегда,да и доктор подкинул качественное масло ОБЛЕПИХИ.Оно решает 2 ппроблемы.Затягивается ранка,лунка быстро,А ещё я 2-3 раза в день им массирую дёсны,тем самым сглаживаю костные наросты-выпирания на десне,с тем чтоб при протезировании они не уходили в процессе изготовления челюстей,а то подтачивать придётся гораздо чаще.а это НЕ ЕСТЬ ГУД.

Так что ,Карина,Наташа,купите в аптеке облеп. масло,а ещё лучше может кто сделал его дома или ещё сделает и массируйте им.Его глотать не вредно,оно для горла хорошо,а уж затягивается с ним на ура,стоит недорого.От себя:затянулось всё за 8 дней,костные наросты где ушли,где уменьшились,боль в дёснах почти пропала.Онемениеот анестезии на верхней десне ещё есть,выражается в скованности мышц и при покалывании ЧИСТОЙ иглой в десну-не чувствую прикосновения острым,кстати,так проверяется всё лицо,дёсны.Чуть притрагиваетесь к участкам онемения и картина ясна.Раздражает очень,если акцентировать внимание.У меня ко всем вопрос кто удалил все зубы,кто БЕЗЗУБЫЙ.Милые барышни,успокойте или опровергните мои мысли.У меня тянет всё лицо без зубов.Как бы вам описать:жевательные мышцы в постоянном тонусе,хочу расслабить лицо,а оно расслабляется,если губы в трубочку сделаю и рот открыт.Муж говорит,это из-за того,что челюсти друг на друга ПАДАЮТ,а расстояние нарушено между ними.Я устала от этого.Интересно,челюсти вставят,проёдёт усталость в мышцах лица? Плиз,ответьте те,у кого нет ни одного зуба

Карина

Инна,а мне солкосерил не нравится,кажется что ещё хуже заживает с ним,мокнет что ли как то,а облепиховое масло слышала что хорошо,пробовала,дак оно тут же смывается.

Гость

Солкосерилом пользовалась мало,а вот облепиховое масло сначала использую при массаже,мажу пальцы и только по кругу массурую дёсны,как-бы сглаживаю неровные края дёсен.Рот жёлтым становиться,я клоуна сама себе напоминаю,на диск средство для удаления макияжа и я красавишна вновь.Затем 2 диска ватных промакиваю маслом и накладываю на дёсны.Наша слизистая во рту впитывает за 15 мин всё необходимое,вытаскиваю,не полощу рот,лишь убираю вновь желтизну с губ.Доктор мой,зная мою любознательность(я и бывший журналист)ответил,мол не пичкай всё в рот,масло плюс держи во рту чаще тёплую воду.Карина,все мази будут смываться,скатываться.Это не беда,наши дёсны гигроскопичны,через них при держании во рту лекарства процесс проникновения,действия последнего мгновенно почти.Пример:яды.Просьба не повторять с ядами трюки.Вспомните фильмы,книги...

Гость

Успехов вам,Карина.В Нижнем солнечная.осенняя погода.Готовлюсь к встрече с доктором.Жду в инете ответа на мой вопрос по поводу утомления мыщц лица .Т.е. щёки,губы не как прежде ощущаю.Млин,неужели и с протезами так будет?! Всем доброго вечера.С уважением,инна.

Оксана

Ребята привет) Кто помнит я почти год назад писала что ходила к "стоматологу" пишу в кавычках т.к. этот м...к посмотрев мой снимок велел удалить три зуба якобы "нежильцы". Ну что могу сказать, зубка по сей день живы, не шатаются, не воняют т-т-т Слава Богу! А тому врачу можно пожелать только скорее потерять собственные зубы (честно, я бы помогла это сделать будь такая возможность).

А вообще еще раз всем настоятельно рекомендую ирригаторы - очень помогают сохранить зубы и десны в норме. и жидкость для ирригатора Альбадент.

Гость

Инна. Оксана,вечер добрый.Я читала про ваши затруднения. Приятно читать ваше сообщение.Вы пример для тех кто,услышав страшный вердикт от одного профи, идёт на приём к другому профи.Владея хоть какой-нибудь благоприятной инфой,используете её и получаете необходимый результат.Браво,Оксана.Взяла на карандаш название аппарата и,конечно,название препарата.УРА знаниям!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

2268 Гость спасибо, взаимно :) К сожалению, советы современных стоматологов приходится проверять не один раз, т.к. очень много непорядочных врачей. Не помню писала я или нет, но у моего друга, который уже кажется с 35 лет ходит с двумя вставными протезами, была такая ситуация. Ему надо было подготовить к протезированию зубы, депульпировать, что-то перелечить, и я точно знаю, что его передние нижние шесть зубов были единственные приличные во всем рте, т.е. живые и без кариеса... Так вот, уже постфактум я узнаЮ, что оказывается та стоматологша, сказала ему депульпировать все эти шесть зубов тоже, якобы они все равно в будущем под коронки пойдут. А мой друг немного простофиля, хотя очень хороший человек, взял и ни с кем не советуясь депульпировал у нее!((( Ну и конечно выяснилось что она с него за каждый зуб по неск. тыс. рублей взяла. Честно, вот пишу и в душе поднимается такая волна злости и отчаяния, и какой-то безысходности... Как так можно? Прошло неск. лет и те зубы у него уже почти полностью разрушились((((((((( Я прошу прощения у модератора но мне таких людей как та "врач" убивать было бы не жалко... наживаться на чужом горе, болезни, незнании... Как это мерзко, подло, омерзительно... Если на свете есть справедливость, надеюсь, ее постигнет кара за ее дела. Хотя надо сказать что и когда я делала коронки и депульпировала зубы, меня никто не предупредил о том, что такие зубы живут меньше и быстрее разрушаются... Опять же, оставляю все это на совести этих врачей и очень надеюсь на высшую справедливость, на этом или другом свете.

Оксана

Еще хочу всех предостеречь от любых отбеливающих паст - очень сильно эмаль разрушают и повышают чувствительность... их можно только людям с очень здоровыми зубами. Таблетки для чистки зубов Лаш туда же, очень сильно повреждают эмаль... А вот порошок Лакалют для чувств. зубов мне очень нравится - там написано, что им можно и делать маску для зубов, минут на 15, помогает и зубами, и деснам. Рекомендую!

Мила

Вот и я осталась без зубов на верхней челюсти, всё по этой же причине, послушала врача и 8 передних зубов под коронки, жевательных уже не было, а когда делала вставную, внизу 8 зубов осталось, но уже съеденные не очень красивые но живые и не разрушаются , врач (потирая руками что на мне наживется) предложила их под коронки, чтобы красивее было, я отрезала=живые зубы трогать не буду, хватило, она поняла и переубеждать меня не стала. Если бы мы это раньше знали

Оксана,Мила,вечер добрый.Я захожу то гостем2268,то Инна 25.Спасибо за порошок Лакалют.Иду покупать заранее его,клей сильной или протефикс,опять же благодаря нашему форуму.Мой вопрос повис в воздухе относительно ощущений от мышц лица,когда нет зубов. Спасибо.